Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аритэ
16.05.2017 - 17:09
0
Статус: Offline

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Baalbeckhan @ 16.05.2017 - 17:01)

Ну дык тот же Газпром, насколько я знаю, оплачивает получение первого ВО. Отрабатываешь его потом, конечно.
Но ведь и позиция уже выше будет, ИТР получают больше рабочих, да и опыт - тот же самый капитал.
А учитывая, что в эту структуру очень неохотно берут со стороны, то и шанс подняться вверх у него и правда будет, с профильным ВО.
В управлении самого Газпрома не попадет, конечно, но на руководящие должности непосредственно на объекте через десяток-другой лет рассчитывать можно.

нет уже не оплачивается, но отпуск учебный -все как полагается, и что характерно отпуск получается больше чем зарпалата, раза в полтора, вообще там социалка весьма хорошо, путевка в санатории в Сочи бесплатная, страховки с небольшой оплатой, но погашающие ( там степени разные ) вроде до 2 лямов лечения/операции, кстате ипотека, с оплатой процентов , ну и рост зарплаты , правда желательно на одном месте, еще добавка к пенсии и парашут вроде лям ( покрайне мере это про рабочих), при выходе на пенсию, + там за вредность ( у них КС), было больше всего, щас потихоньку урезают
п.с. руководящая должность непосредственно на данном объекте врятли-говорит сильно уж кумовство процветает-зам станции 23 пацан ( чейто сынок), а начальник станции-15 лет стажа, до этого главный инженер на другой станции

[^]
Serascer
16.05.2017 - 17:11
4

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 16.05.2017 - 16:06)
Ах вона она че... Мы много кушаем, поэтому и бедно живем))).

Что такое 20 т.р. в наше время??? 5 т.р. кварплата + 10 т.р. питание (по 200-300 в день) нужно еще купить одежду, туалетные принадлежности и немного отдохнуть. Как на этом еще экономить?)))

Я сейчас скажу наверное ересь, по мнению многих тут, но вот как раз на одежде и отдохнуть можно и сэкономить, если хочешь квартиру свою. У меня джинсы протерлись, я думал пойти купить новые, но денег и так нету пока что, кредиты, етит их... Мне друг посоветовал в ателье пойти и починить тупо джинсы, что я и сделал, за 350р, вместо 2000 за новые джинсы. Вот и думайте. А отдых мне светит года через 2-3 может быть. Хоть какой-нибудь. Но, как говорится, каждому свое.

[^]
Бeнeдикт
16.05.2017 - 17:12
21

Алкоголик

Цитата (BopoHRus @ 16.05.2017 - 17:01)
Басню Стрекоза и Муравей в школе уже не проходят. А если и проходят то смысла не видят.

В июньский день, по-летне жаркий,
Забыв об отдыхе давно,
Разя бензином и соляркой,
Пер муравей домой бревно.
Вдруг на поляне возле речки
Он обалдел, подняв глаза:
Там беззаботно и лениво
В тени дремала стрекоза.
Уже Сентябрь сменяет лето,
Дождь через день стучит в окно.
Добыв себе фуфайку где-то,
Прет муравей домой бревно.
А на пароме через реку
В тени зонта, прикрыв глаза,
В театр или дискотеку
Плывет неспешно стрекоза.
Зима проклятая лютует,
Тулуп не греет ни xpена,
Но муравей не протестует
- Влачит по снегу два бревна.
Встал отдохнуть.
Вздохнулось тяжко.
И вдруг увидел - в соболях,
Лихие три коня в упряжке
Мчат стрекозу в своих санях.
- Куда летишь - скажи подруга,
Не зная сути бытия?
- Для проведения досуга
На званный ужин еду я.
Приятно выпить рюмку чая
В кругу талантливых людей
Люблю, бомонда дух вкушая,
Зреть зарождение идей. ..
Взвалив на плечи бревна снова
Ей муравей ответил так: -
Увидишь если там Крылова,
Скажи ему, что он мудак.

[^]
LiNa4ka
16.05.2017 - 17:15
4

Ярила

Широко культивируемое потреблядство. Тут даже советы родителей не помогут.

[^]
FredW
16.05.2017 - 17:17
-4

Хохмач

Цитата (enot02 @ 16.05.2017 - 17:04)
я никогда не покупал кофе за 4 (или скока там?) долларов. я никогда не покупал тостер (или сендвич?) с авокадо (авокадо ваапще хрень на любителя). на квартиру так и не скопил. что я делаю не так (с точки зрения австралийского миллионера)?

Надо искать способы повысить свои навыки, чтобы платили достойные деньги или свой бизнес организовать.

У нас студентам кафедры на практике 80 т.р./мес. платят, но объекты находятся по всей стране, а не у мамки под юбкой.

Почему у вас нет и не будет своего жилья

[^]
Voвка
16.05.2017 - 17:17
3

Хохмач

Цитата (karamislo @ 16.05.2017 - 16:47)
НиНо. Снимаю двушку за 17000 " все включено". Что бы купить эту самую двушку , по калькулятору сбера, мне нужно 800000 первоначального взноса + 30000 ежемесячно на протяжении 20 лет. Где блять выгодна ипотека? ясен хер , если поднакоплю на хороший первоначальный взнос, и выйду на ежемесячный платеж хотя бы в 15000 - я возьму ипотеку! А пока это не реально! И да средняя зарплата - 25000. Пост бесит!

так купи, бл--дь, не сразу двушку, а хоть общагу, но свою! где вы все живете, у родителей, в аренде? и меньше, чем в двушке себя не видите? Общагу, кстати, можно сдавать , можно самим в ней не жить, но это уже имущество, а не гаджет

[^]
Marti111
16.05.2017 - 17:20
9

Ярила

Цитата (humanrace @ 16.05.2017 - 17:08)
наебка для лохов эти сказки. В европе ипотека 4 процента и люди считают это грабежом.
Зарплаты у нас нищенские попросту. Я вообще не знаю как люди на 30 тыс в месяц выживают, а многие получают и меньше гораздо.
В США , австралии, лОндОне, врач + инженер будут иметь на двоих гдето 300 тыс евро / долларов в ГОД, 30 тыс ДОЛЛАРОВ в месяц, хорошо минус налог 40 процентов, 18-20 тыс в месяц. На это можно жить нормально, купить машину какую хочешь и квартриру - дом, не какой хочешь но уже неплохо.
ЧТо может в России врач + инженер? Однушку в кредит на 15-20 лет, просрав всю молодость , прожив без путешествия и потеряв самое ценное что есть - свою жизнь.

вот он классический просто идеальнй клиент Навального, в США всем блядь платят по 20 т.$. в месяц, просто всем, а кто не хочет, того ловят и доплачивают насильно, ты хоть погугли среднюю зарплату, налоги, стоимость обучения, стоимость жилья... вот лично ты там бы не хуя не имел, по моим наблюдениям за не одним десятком переехавших знакомых, что кто не хуя не имеет тут, туда переезжая не имеют так же не хуя... Гуд бай Америка, бля

[^]
kinkomatik
16.05.2017 - 17:24
2

Злой смайлик

все правильно сказал!

[^]
сергелектрик
16.05.2017 - 17:25
17

девиатор

Двояко.
Потратить молодость на будущее жильё или потратить его на развлечения.

Причём, сужу по своему окружению, те кто в молодости трахал баб немерянно, бухал, торчал и прочее- имеют примерно то же, что и работавшие в их годы сверстники.
Вот уж не знаю как так получается, но и с той стороны и с другой есть парочка сидящих на шее у родителей, парочка довольно обеспеченных, остальные живут одинаково по богатству. Ну там машина есть, квартира в ипотеку или добытая хитрым путём, отдых каждое лето на морях, модные гаджеты и какое нибудь хобби.
Интересно что второй категории весьма обиден такой расклад. При встречах с завистью узнают что ёбарь-террорист, которого три раза отчисляли из пту построил себе дом, а Анька-шалава, которую увезли казахи в Астану, откуда она вернулась спустя три месяца, довольная и счастливая, сейчас рожает третьего, а у её мужа своя стройконтора.

Мой сугубо индивидуальное мнение- молодость дана чтобы проводить её весело и бесшабашно. Потом не будет ни желания, ни здоровья.
biggrin.gif

[^]
Dimen35
16.05.2017 - 17:25
1

Юморист

Сейчас у многих понты дороже денег (меня как-то это стороной обошло). В свое время тоже пришлось подъэкономить... на квартиру. Год с лишним даже тряпок не покупали. Сейчас тоже момент напряжный немного - постройка дома деньги тянет.
Про здоровье никогда не забывайте. (пробле можно хватануть как во время приключений так и в период тотальной экономии)

[^]
Блисс
16.05.2017 - 17:27
7

Весельчак

Угу, у меня знакомый тоже есть, айфон вышел? В первых рядах покупать! Ах машина это статус? Отлично берем навороченную иномарку, пусть в кредит на 100 лет, но берем. Ходит в шмотках которые лет 5 назад покупал и ест не пойми что, но это не ебет.
А тут вообще сказочных долбоебов видел, сидят втроем с кредитными самсунгами, причем явно флагманами, слушаю разговор (не то чтобы специально, но сидят рядом):
- Вася ты скользносов заплатил?
- 3
- ага тогда твой оставляем,мы только по первоначальному, продаем свои, погулять же хочется!
Где тут хоть какой то смысл? Кредит размером до хуя есть, телефона нет, зато в клубе потусим одну ночь.
А еще есть знакомый который берет микрозаймы постоянно, стабильно минимум 3ем компаниям должен. Схема примерно такая: 1ый тратим на себя, берем 2ой, гасим 1ый, берем 3ий снова на себя тратим, потом получаем зарплату и тратим чтобы погасить 3ий. Так по кругу. Спрашиваю, слушай а не проще было просто жить на зарплату? Он не, ты чего, так выгодней!

[^]
Сергеевич74
16.05.2017 - 17:29
9

Ярила

Скажу проще - "нужно уметь зарабатывать и уметь тратить"
За себя скажу честно, не умею ни того ни другого rulez.gif
А умел бы - жил бы в Сочи, в особняке на берегу моря lol.gif

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 16.05.2017 - 17:35

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (xander12 @ 16.05.2017 - 16:07)
А как же наследство? Квартира от бабушки?

Я, например, "понаехавший" во втором поколении, от бабушки маме осталось только пару гектаров земли в ебенях Украины. От второй- там другие родственники.
Мама еще молодая, и, надеюсь, проживет еще немало. У жены есть брат, любимчик тещи.
Так что все сами. Чтобы купить однушку и трешку в Москве, у нас женой ушло 15 лет до последнего ипотечного взноса.

[^]
logograd
10

Ярила

Угу. Такая же херня. Сейчас, когда у меня большой дом в центре, трое детей, работа, дача и проч. Все тыкаю пальцем и говорят "хочу это и сейчас". Но никто не спрашивает как это досталось. Сколько лет я пахал в лучшем случае в ноль лишь бы раскрутить бизнес. Никто не спрашивает почему я до сих пор сплю всего пять-шесть часов в сутки. Все видят только результат и хотят всё это сразу и сейчас. И никто не спрашивает: "хули у тебя голова седая в твои годы".

[^]
stan123
16.05.2017 - 17:30
5

Пиздобол-задушевник

Сука!!! Когда мне было 25 и я хотел путешествовать,я начал гонять машины. Посетил Японию,Корею,Германию, Польшу,Финляндию. Поехать за границу и проебать деньги проще простого, попробуй их заработать!! Друг поехал в Испанию в конце 90х, открыл агентство недвижимости. Почему МЫ умели рисковать и зарабатывать, почему сейчас никто не хочет своим здоровьем и благополучием рискнуть??

[^]
petruxa
16.05.2017 - 17:31
2

Правдоруб из Твери

у меня есть друзья семьи. Обоим почти 40
сами из региона, но уехали 5 лет назад жить в Москву
Доход - в районе 250к рублей на двоих. Может даже в районе 300
В собственности только авто за 700к рублей, детей нет
Тратят деньги на всякую ерунду
В магазинах не смотрят на цены, отдыхают по 200-300к за отпуск, постоянно жрут в ресторанах, естесственно последние айфоны. Снимают хату уже 5 лет
Сбережений больше полумиллиона никогда не было. При такой то ЗП!!

Просто у всех людей разные приоритеты

[^]
Ogre55
16.05.2017 - 17:32
13

Реликтовый Динозавр

Я ем чёрный хлеб и запиваю чаем, работаю за копейки, кредитов не беру и постараюсь их не брать, в том числе - ипотеку. Но я не куплю себе квартиру со своими доходами. Всякий бизнесмен, который успел подняться и обзавестись "крышей", считает такого как я, нищебродом, но всё равно отправляет своих детей учиться у меня, то есть, не стесняется того факта, что его супер-пупер крутых детей учит преподаватель-нищеброд. Некоторые конечно отправляют детей в Оксфорды и Кембриджи, но таких мало. Большинство детишек бизнесменов всё равно идут учиться в тот ВУЗ, где я работаю за свои копейки именно потому, что это бесплатно для всех, сдавших ЕГЭ хотя бы на 230 баллов.

[^]
TraderFX
16.05.2017 - 17:32
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ожидания молодых людей очень высоки. Они хотят хорошо есть каждый день

Вот ведь твари, есть хотят!

Ну а вообще, конечно, здравые мысли есть в теме - какие в пизду айфоны, авокады и шри-ланки, если тебе жрать нечего и жить негде?

[^]
zazuly
16.05.2017 - 17:34
1

Кукушонок в капюшоне

Я вот посадила косточку авокадо, вырастет дерево и я буду делать тосты с авокадо для себя любимой, совершенно бесплатно.

[^]
Zimm
16.05.2017 - 17:35
7

Хохмач

ну ок. как купить жилье имея зп 30-40 тысяч (стандартная зп в Екатеринбурге для тех же инженеров например) без помощи родителей, хаты от бабушки и прочих бонусов? тут или жить с роителями и откладывать все до копейки и сидеть у них на шее или жить в съемном жилье но где взять денг на первый взнос? а если накопить то потом отдавать 20 лет по ползарплаты? а если сократят или зп урежут? скиньте рецепт в личку а то читать лень.

[^]
ПростоКонь
16.05.2017 - 17:35
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.05.2017 - 16:08)
И один куй, что в юности не догуляешь, то хрен в возрасте возместишь. Так что я молодежь понимаю, не в плане фыфонов, а в плане отдыха и путешествий.

В молодости, к сожалению, надо работать. И над детьми тоже. Чтобы в 45, когда захочется обнять сына, желательно уже подрощенного, ты не задавался вопросом: "Куда ж девались в моей пиписке эти гребаные сперматозоиды?"

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 16.05.2017 - 18:30

[^]
Hiten
16.05.2017 - 17:37
4

Ярила

Цитата (FredW @ 16.05.2017 - 17:17)
Цитата (enot02 @ 16.05.2017 - 17:04)
я никогда не покупал кофе за 4 (или скока там?) долларов. я никогда не покупал тостер (или сендвич?) с авокадо (авокадо ваапще хрень на любителя). на квартиру так и не скопил. что я делаю не так (с точки зрения австралийского миллионера)?

Надо искать способы повысить свои навыки, чтобы платили достойные деньги или свой бизнес организовать.

У нас студентам кафедры на практике 80 т.р./мес. платят, но объекты находятся по всей стране, а не у мамки под юбкой.

К сожалению, не у всех есть возможность, отучиться, например, в вашем же Политехе в Питере и потом с помощью университета найти хорошую работу. Но вы правы, способы повысить/приобрести новые навыки, и соответственно увеличить свой доход искать стоит, одной экономией ни на какую квартиру не заработаешь, это все тупой бред.

[^]
Lenshiko
16.05.2017 - 17:39
-5

Интеллигент Ярила

Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 20:01)
главное семья. сделать все, чтобы следующее поколение за тобой жило лучше, чем ты.

а айфон. да ну его нахуй. я и с ведроидом заебись живу китайским. даже если и наебнется - просто пойду и куплю даже лучше за еще меньшие деньги

слыхал выражение? я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи! по твоему ответу насчет ведроида на моем примере,сменил три говнокитайца,между ними в одном менял три аккума,сейчас пошел купил просто новый фирменный Нокия,да стоит он дороже этих китайцев трех вместе взятых,зато хожу уже с ним 4 года и нихуа! и батарея держит сутки! так что все относительно,а айфон и мне нахуй не нужен)

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 17:39
3

Шутник

Цитата (Bona25 @ 16.05.2017 - 16:35)
От буржуя других слов и не ожидал. Ебашти с рождения на буржуев и не высовывайтесь может накопите на что-то, что вам уже не надо будет но может детям будет чуть лучше. Конечно буржуй вряд ли задастся вопросом, а не капитализм сам по себе херовый, что человек должен на работе от зари до зари.

Причем люди еще попрекают молодых, вот мол как вы посмели хорошую зарплату себе просить, молоко на губах не обсохло еще)
Да епт, вон Junior Researcher в медицинской физике в Нидерландах (по нашему это м. н. с.) оклад 2800 евро + премии.
Вот такой уровень з. п. должен быть у начинающего молодого специалиста, чтобы он стремился расти.

[^]
Hiten
16.05.2017 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Zimm @ 16.05.2017 - 17:35)
ну ок. как купить жилье имея зп 30-40 тысяч (стандартная зп в Екатеринбурге для тех же инженеров например) без помощи родителей, хаты от бабушки и прочих бонусов? тут или жить с роителями и откладывать все до копейки и сидеть у них на шее или жить в съемном жилье но где взять денг на первый взнос? а если накопить то потом отдавать 20 лет по ползарплаты? а если сократят или зп урежут? скиньте рецепт в личку а то читать лень.

Если есть где жить, пусть и с родителями, то нафига снимать то квартиру? Если только не женат, конечно. Раз есть возможность жить в родительской квартире и полностью откладывать ЗП, то так и нужно делать. Самый нормальный вариант, как мне кажется в данном случае. Не понимаю, почему все так негативно относятся к тому, чтобы пожить с родителями и накопить денег за счет этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76574
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх