Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elation
16.05.2017 - 16:45
14
Статус: Offline

Балагур

Очень жаль,что чтобы купить 25 метровую контуру,надо себе во всем 15 лет отказывать. Конечно молодым хочется себя побаловать. Работать,чтобы есть одну гречку и картошку и 90% зрпт откладывать- это ужасно...дело не в наглой молодежи,которые "охамели" и покупают себе то,что кругом рекламируют, а в низком уровне зарплат и охеревшими ценами на недвижмость

[^]
Prospero13
16.05.2017 - 16:45
8

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата

По тому шта, сука, уровень доходов у населения нихуя не совпадает с уровнем цен на жилье. И это Ксюшо и без Шри-Ланки нихуя не смогло бы накопить на квартиру. Я щитаю.

чем вас не устраивает ипотека?

Тем, что при доходе в 20 000, банку нужно отдавать 25 000, в течении 10-25 лет.

[^]
JFKReload
16.05.2017 - 16:47
12

Юморист

Не понимаю, что хочет донести до нас ТС.
Не хотеть ездить на Шри-Ланку? Не хотеть купить айфон?

Вообще-то человек потому и развивается, потому что хочет себя окружить комфортом и удобствами. И гораздо лучше хотеть какой нибудь там айфон, чем не хотеть ничего, или например хотеть только бухать вечерами у телевизора.
Кредит или нет, вообще без разницы, кредит тоже надо обслуживать знаетет ли.
То что по таким конским процентам, извините - у нас Россия.

[^]
AlKoyot
2

Ярила

А вообще можно посчитать.

Средняя цена хоть как-то хаты (рядом с Мск или на окраине) - 3 млн.
Первоначальный взнос - 20% = 600 т.р.

Нормальная зп молодого специалиста, ну пусть полтос, опять же Мск.

Сколько лет надо копить на 1 взнос? Года два-три, это уже непросто.

[^]
karamislo
23

Приколист

НиНо. Снимаю двушку за 17000 " все включено". Что бы купить эту самую двушку , по калькулятору сбера, мне нужно 800000 первоначального взноса + 30000 ежемесячно на протяжении 20 лет. Где блять выгодна ипотека? ясен хер , если поднакоплю на хороший первоначальный взнос, и выйду на ежемесячный платеж хотя бы в 15000 - я возьму ипотеку! А пока это не реально! И да средняя зарплата - 25000. Пост бесит!

[^]
Marti111
16.05.2017 - 16:48
-5

Ярила

Цитата (Innomeni @ 16.05.2017 - 16:41)
Цитата (АнтиХоХол @ 16.05.2017 - 16:04)
Ну, питаться "некачественными обрезками из магазина" они тоже не умеют. Котлет накрутить и делать те же гамбургеры по 20 руб за штуку - руки из жопы растут. Сделать самому роллы (себестоимость копеечная!) - зачем? Они же элита! С айфонами, селфи, хуелфи и дианами шурыгинами в качестве идеала. Работать физически? ФУ! Учиться? ФУ! Оттоптаться пять лет на пятачке и пойти в Газпром со своим дипломом Кулинарного заборостроительного института со специальночтью экономист на зп в 500000 - это наше все!

Беспомощные черви.... Безграмотные, тупые, хитрые долбоебы, цель жизни которых - отдохнуть от этой жизни. Нормальных ребят - единицы.

Умеют, все умеют. И нормальных достаточно, которые хотят работать. А вот зарабатывать - уже проблема.
З/п ~30т.р. (не берем мск) в россии считается средней - чуть выше средней (в зависимости от региона). При условии, что живешь один, получается такая математика: 8-10 т.р. на жратву (те самые пресловутые котлеты накрутить: сколько сейчас мясо стоит хотя бы относительно приличное, без откровенной требухи - давно узнавали?), 2-3 т.р. на квартплату (можно экономить воду и электричество и сбить цену до 2 т.р.), н/з на одежду, обувь и прочую бытовуху - хотя бы 2т.р. в месяц - уже половины з/п нету.
Берем ипотеку - предложения от банков ~15% годовых лет на 25. Условно необходимо 1.5 лимона денег. Это 1.5 + 375% = 7 с небольшим лямов на 25 лет. Это, на минутку, 23.5 т.р. в месяц - вынь да положь.
Итого: либо живем впроголодь, либо влажные мечты о жилье остаются мечтами, либо живем хз где (у родителей, за их деньги? ну кому как везет) и копим-копим-копим, много-много лет, чтобы была возможность купить хоть какой-то скворечник.

помогу бро, найти себе жену + 25 т.р. вот тебе вклад в ипотеку, отстояв болванчиком в М Видео, или говноменеждером по продажам, по графику 8/5,, пойти грузить вагоны (грабить корованы), подрабатывать, как все делали...

[^]
Zarincool
7

Ярила

Цитата (Valuj @ 16.05.2017 - 16:37)
Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:30)
Цитата (Valuj @ 16.05.2017 - 16:17)
Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата

По тому шта, сука, уровень доходов у населения нихуя не совпадает с уровнем цен на жилье. И это Ксюшо с зарплатой в 30к и без Шри-Ланки нихуя не смогло бы накопить на квартиру. Я щитаю old.gif

Может кто из экономистов мне объяснит, кто же покупает квартиры, если "уровень доходов населения" не позволяет этого сделать? Если бы жилье не покупали, оно бы подешевело, а так получается покупает сплошь иностранцы?

Хуй знает, может по тому шта 90% денег находятся у 10% граждан upset.gif

Вы действительно думаете, что эти 10% граждан просто между собой хатами меняются?

Не, прост сдают таким долбоебам как я sad.gif

[^]
Staryigeolog
8

Ярила

- Господи, я уже столько лет молюсь тебе, чтобы ты помог мне купить дом, машину, дачу...
- Сёма, ты не молишься, ты - клянчишь.

[^]
DIN1955
7

Юморист

Свой дом себе построил сам. Но отдыхать за рубежом ни разу не получалось. Авокадо? Вместо него свои овощи и фрукты, выращенные на собственном огороде и в саду.
Нужно правильно расставлять приоритеты.

[^]
Marti111
16.05.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 16.05.2017 - 16:47)
А вообще можно посчитать.

Средняя цена хоть как-то хаты (рядом с Мск или на окраине) - 3 млн.
Первоначальный взнос - 20% = 600 т.р.

Нормальная зп молодого специалиста, ну пусть полтос, опять же Мск.

Сколько лет надо копить на 1 взнос? Года два-три, это уже непросто.

конечно не просто, даже просто пиздец как не просто, новые айфоны раз в год, фоточки с Гоа как постить? кроссы по 15 т.р., ???

[^]
swoon
16.05.2017 - 16:49
34

Ярила

Так то оно верно,но мы живём здесь и сейчас.
Кроме того,человек смертен,и часто внезапно смертен.
И нафиг к примеру мне дом,выплпченный годам к шестидесяти?
В шестьдесят многие могут быть уже глубоко.
Посему - какой никакой угол есть-наслаждайся жизнью,она у тебя одна,каждый день бесценен.
з.ы.Про "надобольшеработать".
А нафига - быстрее до гроба добраться?
Работа должна быть в кайф.
В гробу багажника нет.

Это сообщение отредактировал swoon - 16.05.2017 - 16:52

[^]
MrME
16.05.2017 - 16:50
23

Ярила

Мысля, конечно, верная: из молодёжи каждый второй - долбоёб, тратящий деньги на непонятную херню, вместо того, чтоб копить на что-то стоящее; и ожидающий золотых гор с небес, вместо того, чтоб оторвать зад от компа и пойти работать хоть куда-нибудь.

Только вот:
а) не знаю как в Австралии, а у нас в России деньги обычно дешевеют быстрее, чем накапливается более-менее стоящая сумма;
б) копить можно только тогда, когда есть с чего. С зарплатой в 15-25 тыс.руб. крупной суммы за обозримый период времени не накопишь - от голода или холода сдохнешь раньше.

Далее - сквозь топик так и сквозит "кредит, кредит, кредит". В том смысле, что это зло. На самом деле, кредит - это финансовый инструмент, так же как пила - инструмент плотницкий. Сдуру можно хер сломать или пилой оттяпать. Но это не значит, что пила - зло. Если администратор фитнес-клуба Ксюша не нашла в жизни лучше занятия, чем просиживать жопу на стульчике, улыбаясь посетителям, и в кредит летать на море - это её лично дело, при чём здесь всё остальное.

Насчёт жить здесь и сейчас - жизнь одна и коротка, знаете ли. Всю жизнь перебиваться дошиками и трястись над каждой копейкой - зачем? Для того, чтоб в 50-60-70 лет (если доживёшь, а то ведь мы все внезапно смертны) осознать, что ты нихрена и не видел, кроме журналов с распродажами супермаркетов; нигде не был, дальше своего города; никого не знаешь, кроме одноклассников и коллег по работе; и ничего приятнее китайского смартфона за $100 в руках не держал? Лично я ебал в рот такую жизнь.

Ну и наконец, мне смешно читать поучения от всяких там миллионеров. У них другой уровень жизни, другой круг общения, они живут даже в других домах и других районах. Откуда им знать что-то о молодёжи. Сытый голодного не разумеет; и ничему дельному не научит. Кроме банальных фраз: "меньше трать, копи, и т.д.".

P.S. swoon
одновременно запостили по сути одно и то же :)

Это сообщение отредактировал MrME - 16.05.2017 - 16:51

[^]
Baalbeckhan
16.05.2017 - 16:50
5

Ярила

Цитата (Kalevala @ 16.05.2017 - 22:29)
Когда мне кто-то поёт, что он сам к тридцати годам купил квартиру с нуля, я улыбаюсь.
Среди всех моих друзей, чьи реальные доходы/расходы я знаю, покупка квартиры начиналась с продажи бабушкиной хаты или большой суммы денег от родителей. Да, потом, конечно, была ипотека, экономия, но с нуля купить квартиру.. нет не знаю никого.
Особенно тяжко, если ты молод и хочешь бэбика. Автоматом один родитель уходит в декрет и вот опять денег нет.

На работе часто слышу, как кто-то из коллег лет 25-30 гордо сообщает, что купил себе квартиру. А потом в разговорах проскакивает, что мама дачу продала, отчим кредит взял, машину продали. А так, нет, я все сам сделал. Ну-ну...

Да можно, ваащщета, и самому, без мамы-папы. И даже легально.
Но это настолько редкие по статистике случаи, что только подтверждают общее правило, это факт.

[^]
DIN1955
16.05.2017 - 16:51
0

Юморист

Какое-то ЧМО обзавидовалось и кинула шпалу.

[^]
дамирыч
16.05.2017 - 16:51
6

Дезинформатор

Цитата (anutkaaktris @ 16.05.2017 - 16:40)
А вот хуй знает, кто прав. Я вот вкалывала как проклятая,к 40 годам на жилье накопила. Но пропустила все,что можно - хороший отдых, красивую одежду, вечеринки. Теперь я замученная жизнью тетка. Зато с жильем,ага, которое скоро надо будет отдавать ребенку. Ибо уже подрастает. А жить то когда?

Вот. Простыми словами всё объяснила. И таких тысячи. И такой путь - это не есть хорошо.
Вот если бы за пять лет при средней з/п можно было бы накопить на жильё, то все бы так делали.
А молодость - она одна. Сейчас вот деньги есть, а неохота уже куражиться.

[^]
eX1stenZ
16.05.2017 - 16:52
18

Ярила

по сути предлагает отказаться от молодости которая дается всего раз и тупо ебашить от расвета и до заката за идею четерых стен , потратить свою молодость на материальное и по сути не сбыточное в ближайшие 10 лет , он мудак по определению паразит сука который зарабатывает не создавая вещи или технологию а тупо последние копейки с этой молоджежи и тянет завышая ценник , ещё учит как жить .

нужно откладывать по МОЛОДОСТИ не на жилье а в инвестиции в собственное образование в самого себя ,повышать постоянно квалификацию и когда нибудь ты сможешь дорасти до такого уровня когда сможешь заработать на напрягая свой горб ..

нахуй всех этих умников

ты никогда не сможешь заработать на нормальное жилье если работаешь уборщиком или грузчиком ,все эти сказки для лохов ..

[^]
Paramaunt
16.05.2017 - 16:53
22

Хохмач

Пропаганда вышла на новый уровень - оказывается, в том, что жильё малодоступно, виноваты мы сами, потому что не хотим затягивать пояса и жить многие годы, экономя на всём.

Короче, пост - говно.

[^]
вижайКА
0

Ярила

10 лет в москве. ипотека за 2 ку и 3 машины в семье. и ничего как то работаем и тянем всё.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

PaK111
Цитата
А не существуешь от зп до зп, отдавая все по кредиту. Зачастую еще и купленное жилье оказывается в жопе мира (это я про мск) что на дорогу тратишь 3 часа туда и 3 обратно.

Это уж кто на что согласный. Если бы у меня такая жопа маячила - я бы лучше дом в подмосковье построил каркасный. Благо я купил жилье в 15 минутах от работы и отдаю не всю зарплату за ипотеку.

[^]
AlKoyot
16.05.2017 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 16:49)
конечно не просто, даже просто пиздец как не просто, новые айфоны раз в год, фоточки с Гоа как постить? кроссы по 15 т.р., ???

Ну кроссы за 15 никто не покупает, да и телефоны предыдущего модельного ряда обычно.

А вот что плохо в фоточках с Гоа, я не понимаю. Максимально живым я себя именно в поездках чувствую. Хрен ли мне эта квартира, если каждый вечер туда с работы приходить и сидеть в коробке этой, удовольствие так себе, на троечку. Зато конечно своя. А что жизнь прошла в Малых Жопках это фигня конечно.

Разумеется такая модель пока детей нет, потом все меняется, но бля буду к постоянным путешествиям вернусь обязательно.

[^]
tiiiiit9
16.05.2017 - 16:54
3

Хохмач

С одной стороны можно понять и тех кто хочет заработать на жилье, с другой стороны можно понять и тех кто хочет отдохнуть, ибо купив жилье, например в ипотеку, ты только и будешь делать что и вьебывать. Нужно же не только жить с мыслью о собственном жилье, нужно успеть повидать мир и попробовать многого. А не закрываться в квартире думая "оо, вот я заработал на однушку в Бибирево".
Да и с зарплатами такими, на жилье не заработаешь.

[^]
7FL
16.05.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 16.05.2017 - 16:51)
Какое-то ЧМО обзавидовалось и кинула шпалу.

Чуть поправил. Просто ты не правильно написал.
Надо было про - всё вокруг хуево. gigi.gif

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (swoon @ 16.05.2017 - 16:49)
Так то оно верно,но мы живём здесь и сейчас.
Кроме того,человек смертен,и часто внезапно смертен.
И нафиг к примеру мне дом,выплпченный годам к шестидесяти?
В шестьдесят многие могут быть уже глубоко.
Посему - какой никакой угол есть-наслаждайся жизнью,она у тебя одна,каждый день бесценен.
з.ы.Про "надобольшеработать".
А нафига - быстрее до гроба добраться?
Работа должна быть в кайф.
В гробу багажника нет.

такой подход к жизни - тоже имеет место быть.

Но есть одно НО... сами пишете "есть какой-нибудь угол". То есть всё-таки есть крыша над головой. А если его вообще нет, а только съемная хата, с которой ты в любой момент может быть "попрошен во двор"? А если человек задумывается создать семью, рожать детей... какой-нибудь угол уже даже чисто номинально не будет соответствовать изменившимся обстоятельствам.

Еще раз повторюсь - вопрос в выборе приоритетов. И да, всё хорошо в меру, в т.ч. траты на удовольствие и жизнь *только здесь и сейчас*. Имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.05.2017 - 16:56

[^]
MagNitronik
7

Ярила

К вопросу, кто берет сейчас жилье. Те, кому государство сейчас платит. Это Армия, ФСБ и менты + у них свои программы ипотеки, зачастую вкусные. И з.п очень ничего так.

[^]
Den88
-1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 16.05.2017 - 16:09)
А с другой стороны, у нас что, такой большой рынок высокооплачиваемой работы, куда возьмут не по знакомству ? Даже з.п в 50 т.р не приблизит тебя сильно к собственному жилью....

А поработать сначала за копейки годик другой, побегать, позабивать на соблазны вокруг, зарекомендовать себя и в итоге занять свое место и взять что тебе нужно - уже не в тренде? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76551
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх