Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аритэ
16.05.2017 - 16:56
0
Статус: Offline

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Innomeni @ 16.05.2017 - 16:41)
Работать физически? ФУ! Учиться? ФУ! Оттоптаться пять лет на пятачке и пойти в Газпром со своим дипломом Кулинарного заборостроительного института со специальночтью экономист на зп в 500000 - это наше все!

ну мой работает в Газпроме, нету там 500 тыш, точнее есть но те места походу по наследтству передаются), правда у него рабочая специальность, и диплом пока что только техникума, так что шанс у нас хотябы до 250 тыш есть наверно )

[^]
MagNitronik
16.05.2017 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 16:56)
Цитата (swoon @ 16.05.2017 - 16:49)
Так то оно верно,но мы живём здесь и сейчас.
Кроме того,человек смертен,и часто внезапно смертен.
И нафиг к примеру мне дом,выплпченный годам к шестидесяти?
В шестьдесят многие могут быть уже глубоко.
Посему - какой никакой угол есть-наслаждайся жизнью,она у тебя одна,каждый день бесценен.
з.ы.Про "надобольшеработать".
А нафига - быстрее до гроба добраться?
Работа должна быть в кайф.
В гробу багажника нет.

такой подход к жизни - тоже имеет место быть.

Но есть одно НО... сами пишете "есть какой-нибудь угол". То есть всё-таки есть крыша над головой. А если его вообще нет, а только съемная хата, с которой ты в любой момент может быть "попрошен во двор"? А если человек задумывается создать семью, рожать детей... какой-нибудь угол уже даже чисто номинально не будет соответствовать изменившимся обстоятельствам.

Еще раз повторюсь - вопрос в выборе приоритетов. И да, всё хорошо в меру, в т.ч. траты на удовольствие и жизнь *только здесь и сейчас*. Имхо.

Так пока ты не расплатился, хата она как бы тоже не твоя... И может уйти...

[^]
Nakeda
6

Ярила

ХЗ.
Зарабатываю не плохо, кофе с авокадо не покупаю, на отдых никуда не езжу, а жилье купить не могу...

[^]
xuman
8

Ярила

В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит.
К нему подходит журналист:
— Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
— Да задавайте, я в принципе не спешу.
— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
— А какие сигареты вы курите, если не секрет?
— Да не секрет — «Мальборо».
— И последний вопрос — сколько сигарет в день?
— Пачки полторы — две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
— Серьезно?.. А вот вы сами курите?
— Нет, я не курю.
— И что, небоскреб у вас есть?
— Нет, небоскреба у меня нет.
— А я курю, и небоскреб мой…

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Den88 @ 16.05.2017 - 16:56)
Цитата (MagNitronik @ 16.05.2017 - 16:09)
А с другой стороны, у нас что, такой большой рынок высокооплачиваемой работы, куда возьмут не по знакомству ?  Даже з.п в 50 т.р не приблизит тебя сильно к собственному жилью....

А поработать сначала за копейки годик другой, побегать, позабивать на соблазны вокруг, зарекомендовать себя и в итоге занять свое место и взять что тебе нужно - уже не в тренде?

ну что вы. Это же трудно, это же работа.. а как же айфоны *здесь и сейчас* cool.gif

[^]
FredW
4

Хохмач

Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 16:01)
главное семья. сделать все, чтобы следующее поколение за тобой жило лучше, чем ты.

а айфон. да ну его нахуй. я и с ведроидом заебись живу китайским. даже если и наебнется - просто пойду и куплю даже лучше за еще меньшие деньги

Ага, сейчас ты свои детям обеспечишь безбедное сытое будущее и какраз получишь инфантильных мудаков, которым все должны по гроб жизни от родителей до государства.

Вот такое поколение наших 90-х, выросло в сытые 2000-е, ничего из себя не представляет и сейчас уже требует от родителей с государством квартиру/машину/творческую работу с овердохуя зарплатой во главе с Навальными и Ко.

Надо воспитывать самостоятельность и понимание, что деньги платят только за что-то полезное, а не за факт твоего существования.

Это сообщение отредактировал FredW - 16.05.2017 - 16:59

[^]
ImperialK
13

Юморист

Короче, старая песня. Затянуть пояса, начать с себя, устроится на вторую/третью работу bravo.gif

[^]
Baalbeckhan
16.05.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 16.05.2017 - 22:56)
Цитата (Innomeni @ 16.05.2017 - 16:41)
Работать физически? ФУ! Учиться? ФУ! Оттоптаться пять лет на пятачке и пойти в Газпром со своим дипломом Кулинарного заборостроительного института со специальночтью экономист на зп в 500000 - это наше все!

ну мой работает в Газпроме, нету там 500 тыш, точнее есть но те места походу по наследтству передаются), правда у него рабочая специальность, и диплом пока что только техникума, так что шанс у нас хотябы до 250 тыш есть наверно )

Ну дык тот же Газпром, насколько я знаю, оплачивает получение первого ВО. Отрабатываешь его потом, конечно.
Но ведь и позиция уже выше будет, ИТР получают больше рабочих, да и опыт - тот же самый капитал.
А учитывая, что в эту структуру очень неохотно берут со стороны, то и шанс подняться вверх у него и правда будет, с профильным ВО.
В управление самого Газпрома не попадет, конечно, но на руководящие должности непосредственно на объекте через десяток лет рассчитывать можно.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 16.05.2017 - 17:08

[^]
BelBES
9

Ярила

Цитата
Ну, то есть пока - длится порядка 8 лет, большую часть из которых он сидит на шее родителей.

Никогда не понимал, почему этот факт всегда выставляется в таком негативном свете?
Если есть возможность "посидеть на шее родителей", не доставляя тем неудобств, и в это время, например, основать свой бизнес - то надо пользоваться такой возможностью на все 100%.

Цитата
Ксюша, 26, работает администратором в фитнес-клубе (кстати говоря, имея приличное техническое образование), получает порядка 30 тыс. руб. КАЖДЫЙ год летает на Шри-ланку, два раза: весной и осенью. "Потому что я сильно устаю, а там тепло". Всем уже очевидно, что в кредит, да? Полгода после отдыха - нытье про "денег нет" и что всё слишком плохо. Ииии, конечно же, пора снова что? Отдохнуть!

А сколько лет потребуется Ксюше, чтобы накопить на жилье, в том случае, если она не будет летать в Шри-Ланку? upset.gif
Скорей всего её текущие расходы станут менее напряжными, но на квартиру она так и не заработает...

[^]
BopoHRus
2

Приколист

Басню Стрекоза и Муравей в школе уже не проходят. А если и проходят то смысла не видят.

[^]
Барабульк
16.05.2017 - 17:02
4

The X6

Ни разу не был на море, зато есть квартира, машина и двое детей. Мальчик Валера, 31 год. Ах да, забыл - квартира не в ипотеке уже и машина тоже. Вот так.

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 17:02
3

Ярила

Цитата (xuman @ 16.05.2017 - 16:57)
В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит.
К нему подходит журналист:
— Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
— Да задавайте, я в принципе не спешу.
— Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
— Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
— А какие сигареты вы курите, если не секрет?
— Да не секрет — «Мальборо».
— И последний вопрос — сколько сигарет в день?
— Пачки полторы — две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
— Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
— Серьезно?.. А вот вы сами курите?
— Нет, я не курю.
— И что, небоскреб у вас есть?
— Нет, небоскреба у меня нет.
— А я курю, и небоскреб мой…

эта типа "притча" не совсем в кассу.
Человек может и курил как паровоз всю жизнь, но он явно не из тех, кто довольствовался средненькой з/п в привычном уютном офисе.

Здесь более уместна другая притча из серии: "не бойся больших расходов, а бойся низких доходов"...
или другое... "надо не урезать свои расходы, а увеличивать свои доходы".

[^]
cjalena
16.05.2017 - 17:03
5

Наблюдатель

Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 16:41)
Цитата (Каталонец @ 16.05.2017 - 16:21)
Пост - гавно! Очень очень узко взятая категория людей, причем людей-долбоебов: 7 айфон, Шри-Ланка, вся хуйня.. А как быть обычным людям врачам, учителям, работникам науки и культуры, которые не тратят деньги на хуйню, но тем не менее получают гроши и не в состоянии построить дом или вытянуть ипотеку!?

ну как? как делали в любимом всеми местными СССР, поехать лет на десять-двадцать, или на всегда на Север, устроится тут врачом, учителем, слесарем для начала тысяч 40 (вьбевывать в три смены) потом больше, и через лет 15 купить себе квартиру... или дом на пенсию в вашем Ростове

Прикалываешься наверное?
Из Воркуты всей семьей уехали 10 лет назад, поменяли сертификат (от воркутауголь программа переселения с крайнего севера была) на квартиру в Ярославле со своей доплатой, которую всей семьей собирали в течении 20 ти лет.
Чтобы получить сертификат:
- сдать квартиру городу безвозмездно
- отслюнявить кому надо
Дали бесплатно контейнер под вещи.
Отец шахтер, мама на двух работах и я на двух работах. Прожили 23 года в Воркуте.
Сверхзарплаты и хорошее обеспечение осталось далеко в СССР.
Кто там сейчас остался на зп оттуда не выберутся, потому что все съедается, про отпуск вообще молчу.

И Только после таких отработок, при переезде южнее, здоровье тебе начинает посылать приветы.

Это сообщение отредактировал cjalena - 16.05.2017 - 17:10

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Цитата (trio123 @ 16.05.2017 - 16:07)
Так сами мажеров растите, потом жалуетесь. Я у предков в 15 лет просил ПК, мне сказали иди работай лето, сколько заработаешь тебе столько добавим, в итоге после 2,5 месяцев реально вьебывания с 8 до 9 вечера у меня был дома крутяк пень dx4 -100 c 16 мерами ОЗУ и гигабайтным винтом -это было очень круто на 95 г. Сей час старший сын подошёл примерно с тем же вопросом что я ему сказал вы догадались. А у знакомого с дочерью месяц не общались потому что у не яблыка 7 нет, сейчас купил прогнулся передмажеркой[center] и опять дочь любит папу

Ну ты сразу пиши,кем,где и в каком году ты работал,и сколько заработал.

[^]
swoon
1

Ярила

Цитата
Но есть одно НО... сами пишете "есть какой-нибудь угол". То есть всё-таки есть крыша над головой. А если его вообще нет, а только съемная хата, с которой ты в любой момент может быть "попрошен во двор"? А если человек задумывается создать семью, рожать детей... какой-нибудь угол уже даже чисто номинально не будет соответствовать изменившимся обстоятельствам. Еще раз повторюсь - вопрос в выборе приоритетов. И да, всё хорошо в меру, в т.ч. траты на удовольствие и жизнь *только здесь и сейчас*. Имхо.

Хотябы на комнату в коммуналке наковырять безусловно надобно,это намного проще чем собственный дом или квартира бизнес-класса.
Я вообще не представляю как жить не имея "порта приписки".

[^]
enot02
16.05.2017 - 17:04
8

Шутник

я никогда не покупал кофе за 4 (или скока там?) долларов. я никогда не покупал тостер (или сендвич?) с авокадо (авокадо ваапще хрень на любителя). на квартиру так и не скопил. что я делаю не так (с точки зрения австралийского миллионера)?

[^]
Marti111
16.05.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (MrME @ 16.05.2017 - 16:50)

Насчёт жить здесь и сейчас - жизнь одна и коротка, знаете ли. Всю жизнь перебиваться дошиками и трястись над каждой копейкой - зачем? Для того, чтоб в 50-60-70 лет (если доживёшь, а то ведь мы все внезапно смертны) осознать, что ты нихрена и не видел, кроме журналов с распродажами супермаркетов; нигде не был, дальше своего города; никого не знаешь, кроме одноклассников и коллег по работе; и ничего приятнее китайского смартфона за $100 в руках не держал? Лично я ебал в рот такую жизнь.

Кроме банальных фраз: "меньше трать, копи, и т.д.".

тебе дали совет, единственно верный, меньше трать, больше зарабатывай, и копи.. копи...
а если жись коротка хочется телефон/Шри Ланку/и выебнуться , то в 50-60-70 будет большое разочарование...

[^]
sharp939
16.05.2017 - 17:06
17

Хохмач

Про тяжело работал в сфере недвижимости - это сильно. И к 35 годам миллиардер!
Пиздеть не мешки ворочать. Там поди папа в австралийском правительстве слегка поддерживает госзаказами...
Он бы еще рассказал как на заводе в три смены хуячил и заработал миллион.

[^]
Vetalar
0

Ярила

Цитата
По тому шта, сука, уровень доходов у населения нихуя не совпадает с уровнем цен на жилье. И это Ксюшо с зарплатой в 30к и без Шри-Ланки нихуя не смогло бы накопить на квартиру. Я щитаю

инфа 100%. имея _сегодняшний_ доход мне не дадут кредит на нормальное жильё. с моим доходом - чуть выше среднего - мне в кредит дадут - 7000 баксов! с платежом в 150 ежемесячно на 15 лет! что за 10 тысяч - банк кредитует 3/4 суммы - купить можно? комнату в коммуналке?
хвала асклепию, что 15 лет назад я купил хату. как это сделать сейчас - не представляю. тогда я зарабатывал поменьше, но и хата стоила гораздо дешевле.

а что бы купить нормальное жильё надо зарабатывать в два раза больше!

[^]
Duonik
5

Балагур

Цитата (swoon @ 16.05.2017 - 16:49)
Так то оно верно,но мы живём здесь и сейчас.
Кроме того,человек смертен,и часто внезапно смертен.
И нафиг к примеру мне дом,выплпченный годам к шестидесяти?
В шестьдесят многие могут быть уже глубоко.
Посему - какой никакой угол есть-наслаждайся жизнью,она у тебя одна,каждый день бесценен.
з.ы.Про "надобольшеработать".
А нафига - быстрее до гроба добраться?
Работа должна быть в кайф.
В гробу багажника нет.

Золотые слова.

[^]
Iehegjdthn
16.05.2017 - 17:07
12

Ярила

carrista116
Цитата
Ну ты сразу пиши,кем,где и в каком году ты работал,и сколько заработал.

Все эти охуительные истории очень похожи на анекдот:
Пожилой миллионер рассказывает как стал богатым: мол нашел на улице доллар, но не потратил его на кино а купил у фермера яблоко. Помыл его, отвез в город и продал там за 2 доллара. Потом купил 2 яблока, снова помыл их отвез в город и продал уже на 4 доллара.
Кто-то из слушателей не выдерживает: а что дальше то было?
- А потом у меня умер дедушка и оставил мне 16 миллионов долларов наследства.
Так и тут школьник в 15 лет поднял за летние каникулы 8 средних зарплат по стране.

[^]
Laryx
16.05.2017 - 17:07
4

Ярила

Чего на Австралию кивать ?

Тут, прямо, на ЯПе народ получает по 30тр - и говорит, мол, "нищета". При этом - умудряется ездить и на отдых, и покупать таратайки...

[^]
Den88
16.05.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 16.05.2017 - 16:29)
Когда мне кто-то поёт, что он сам к тридцати годам купил квартиру с нуля, я улыбаюсь.
Среди всех моих друзей, чьи реальные доходы/расходы я знаю, покупка квартиры начиналась с продажи бабушкиной хаты или большой суммы денег от родителей.

Хрен знает, что у вас за знакомые такие - но я уже как то писал на ЯПе, что все из моего окружения кто хотел купить жилье и у кого ничего не было за душой: к 30-33 годам купили. Причем это люди очень разных профессий, в том числе и двое обычных работяг разнорабочих.

Единственное, что их всех объединяет - это способность вкалывать, не лениться и экономить.

[^]
humanrace
22

Ярила

наебка для лохов эти сказки. В европе ипотека 4 процента и люди считают это грабежом.
Зарплаты у нас нищенские попросту. Я вообще не знаю как люди на 30 тыс в месяц выживают, а многие получают и меньше гораздо.
В США , австралии, лОндОне, врач + инженер будут иметь на двоих гдето 300 тыс евро / долларов в ГОД, 30 тыс ДОЛЛАРОВ в месяц, хорошо минус налог 40 процентов, 18-20 тыс в месяц. На это можно жить нормально, купить машину какую хочешь и квартриру - дом, не какой хочешь но уже неплохо.
ЧТо может в России врач + инженер? Однушку в кредит на 15-20 лет, просрав всю молодость , прожив без путешествия и потеряв самое ценное что есть - свою жизнь.

Это сообщение отредактировал humanrace - 16.05.2017 - 17:08

[^]
Lisa80
6

Ярила

Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 17:05)
Цитата (MrME @ 16.05.2017 - 16:50)

Насчёт жить здесь и сейчас - жизнь одна и коротка, знаете ли. Всю жизнь перебиваться дошиками и трястись над каждой копейкой - зачем? Для того, чтоб в 50-60-70 лет (если доживёшь, а то ведь мы все внезапно смертны) осознать, что ты нихрена и не видел, кроме журналов с распродажами супермаркетов; нигде не был, дальше своего города; никого не знаешь, кроме одноклассников и коллег по работе; и ничего приятнее китайского смартфона за $100 в руках не держал? Лично я ебал в рот такую жизнь.

Кроме банальных фраз: "меньше трать, копи, и т.д.".

тебе дали совет, единственно верный, меньше трать, больше зарабатывай, и копи.. копи...
а если жись коротка хочется телефон/Шри Ланку/и выебнуться , то в 50-60-70 будет большое разочарование...

на самом деле разочарование наступит гораздо раньше... уже лет в 40. Учитывая конъюнктуру российского рынка труда и общее "недостаточное здоровье" населения.

И вот ты вроде еще молод и до пенсии - еще почитай полжизни. Но условия работы и заработка могут резко измениться... и ты понимаешь, что как-то жизнь сильно отличается от той, что в 20-30 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76550
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх