Записки мертвого человека. Не придуманное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cgspoolerus
25.12.2016 - 05:33
1
Статус: Offline

Младший Чешуил 5й категории

Тонны диванных героев зашкаливают.
И про телефоны в 2002 в тайге/центре Костромской области
И про лыжи из консервых банок
И про 30км в снегу по яйца - это добежать.

Пожелаю одно - суки, встаньте с дивана/кресла.
И пройдите (снегоступы видел выше в посте) на ногах,лыжах,ступах 30км по ЯЙЦА в снегу.
Умножте на 3 ибо чел старый алкаш (но не вам его осуждать, мразям, это его был выбор) и просто напишите в теме ниже: спасибо, что показали мне как сильно я пиздел, больше не буду и буду думать что пишу.

[^]
mikal27
25.12.2016 - 05:34
-3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 24.12.2016 - 18:41)
По сути дела,рассказ о смерти бомжа,полный его жалоб и злости на всех и вся..Каждый человек- сам кузнец своего счастья.

ты шла бы...мимо.да и подпись в профиле смени.ненавижу лицемеров.

Это сообщение отредактировал mikal27 - 25.12.2016 - 05:38

[^]
mikal27
25.12.2016 - 05:35
-4

Ярила

Цитата (Degenerativ @ 24.12.2016 - 18:44)
Цитата (Зашедшая @ 24.12.2016 - 18:41)
По сути дела,рассказ о смерти бомжа,полный его жалоб и злости на всех и вся..Каждый человек- сам кузнец своего счастья.

Согласен полностью. Неадекват какой-то даже.

и ты вслед за ней.

[^]
drkiro
25.12.2016 - 05:50
7

Илитник

Я тут первым делом подумал что пиздец это лютый. Обещал ты что проведаешь человека, деньги его привезёшь и продукты, так сделай. Не забивай. Он же один там и всегда ему вы привозили. З/п не получает. Да в тот же НГ вспомнишь многих с кем сто лет не общался. Перед сном ложишься и в голове люди разные крутятся. Не уж то никто не вспомнил. Тут в городе то бывает зная что у человека всё в порядке вспомнишь о нём, подумаешь как он и в итоге узнаёшь. А потом мне пришла мысль другая. Ну что ж он бляха муха так тянул то. Уже на половине срока или на том моменте когда хавчик нашёл нужно было валить. Да бля 10 дней никого нет, по его же словам никог оне будет. Действуй. Сам же пишет что голодный человек страшный и пойдёт на всё. Что же он не пошёл на всё. Пишет что хочет жить. Другой бы ради жизни и из-за голода полз бы, но стремился бы спастись. Умереть сидя в доме или борясь. Собрал пожитки, подготовился и двинул. Понятно уже что никого не будет. Причём он сам пишет что надо идти, и не идёт. Пишет только про ноги. Нет мыслей о том что вдруг за ним придут, а он ушёл. Хотя это мне тут сытым сидя жопой на диване так легко рассуждается.

П.С. Думаю многим уже не так хочется быть одиночкой на метеостанции или смотрителем маяка. Типо хочу быть одним и похуй на людей, а в итоге от них зависишь.

П.П.С. Я кажется понял почитав комментарии других почему он до последнего сидел. Зелёный сука змей. Он до своего конца ждал что вот к нему завалится Андрюха и принесёт бухла. Они дёрнут, закусят и вроде норм всё будет. А вот хуй.

Это сообщение отредактировал drkiro - 25.12.2016 - 05:59

[^]
Bedlams
25.12.2016 - 06:17
3

Ярила

Андрюха Ц. или Серега с Ромкой - это тоже пас. Они были, когда им нужно было, а сейчас, Питерский, х… с тобой: околевай с холода. Подыхай с голоду, нам что, это не наши проблемы.

Сергеич, я тебе еще осенью говорил: надо, мол, квартиру подыскивать, а ты: подожди, мол, хоть одну бригаду, а закинем работать. Закинули...

Все же удивительное в жизни бывает. Вот народ, люди летом, осенью и зимой, да, считай, круглый год ездили, каждый по своим делам. Останавливались у меня. Отказа ни в чем не было.

Все чего-то обещали.

Если б не умел Питерский излагать свои мысли в письменном виде,хер бы кто его вообще вспомнил. Не тот кадр,чтобы о нем помнить©

Он там ещё какое-то время в ЛПХ числился, зарплату на него начисляли. Андрюха, наверное,получал. Или Сергеич. Или мастер Л.

А выжил бы, Андрюха по весне за "подломленный спецназ" пришиб бы.

Москвичи,пидорасы,ЛПХ выкупили,мужики не растерялись,свет вырубили и все,что смогли,спиздили./сарказм/
Кароч,умри ты сегодня,а я завтра.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 25.12.2016 - 06:30

[^]
hobalexandr
25.12.2016 - 07:06
7

Приколист

Цитата (all124 @ 24.12.2016 - 18:36)
бросили человека очень плохо!! но чтож он сам то только на кого то уповает ? Чтож сам себя не спасает? Лыж нет? доски есть от домов можно сделать лыжи и 38 км это не 380 пройти можно!

Одному, ослабленному голодом, не пройти. Имею опыт лыжных походов, 40 км по заснеженноиу лесу несколько отличаются от 40 километров по лыжне в парке. Иногда получается пройти меньше 10 км за день и это группе подготовленных людей. Снега бывает столько, что на лыжах идешь по пояс в снегу.

[^]
RRFFAA
25.12.2016 - 07:49
3

Ярила

Дневник конечно жуткий.
Человека очень жалко.
Но в коментах интересная информация о том что вообще он там делал.
Я хочу заметить, что любой человек может так вот умереть.
Взять мало еды. Уехать в дикую глушь. там сидеть. И умирать. Зимой. Одному.
Мне кажется, что люди должны как то рассчитывать хотя бы свои силы, если где то в диких местах планируют быть одни.

[^]
JAG
25.12.2016 - 07:49
4

Ярила

Цитата
Раздербанил чужой "спецназ" только через 20 дней(!) голодания.

У него была еда, достаточно большой запас еды.

Цитата
Слушать же глупости про телефон в глухом лесу в 2002 году, лыжи из досок забора и перемещение в 30 градусный мороз по метровым сугробам пересеченной местности просто уже невыносимо. Да ещё 36 км. Бля,Карл...вы хоть представляете сколько это,36 км пешком в реале )))))))

У него была баранья шкура и куда дерева, почему лыжи - глупость? Первое, что следует сделать - снегоступы.

Что такое 36км по снегу на снегоступах? 3-5 дней пути днём. С едой, огнём и в одежде.

По вашему лучше сидеть и два месяца ждать спасения? А потом умереть от ГОЛОДА?

Цитата
И пройдите (снегоступы видел выше в посте) на ногах,лыжах,ступах 30км по ЯЙЦА в снегу.

Идиот, в снегоступах уже не по яйца, ты в снег не проваливаешься, но ты же без мозгов :)

Цитата
Иногда получается пройти меньше 10 км за день и это группе подготовленных людей. Снега бывает столько, что на лыжах идешь по пояс в снегу.

У него два месяца для этого было, а не три дня. Плюс идти можно по рельсам, а ночевать в снегу.

Умер он, по своей глупости, по той же глупости "спецназ" распаковал через 20 дней голодания. Никто ему не виноват. Забыли и бог с ним, дойти по рельсам 30км до населённого пункта, с едой/водой/огнём/одеждой за 60 дней можно без проблем.

Это сообщение отредактировал JAG - 25.12.2016 - 07:54

[^]
SergRossii
25.12.2016 - 08:20
2

Хохмач

15 км до деревни! 3 часа ходу по нормальной дороге, по снегу на лыжах чуть больше - чуть меньше, вообще не жалко.

[^]
Зашедшая
25.12.2016 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Cudilario @ 25.12.2016 - 04:00)

Уверена, что сдохнешь получше? Ну-ну...

Не уверена.В жизни вообще нельзя быть в чём-то быть твёрдо уверенным.И,считаю,что если меня постигнет подобный конец,люди будут вправе написать то же обо мне,что написала я.
А вы что злобитесь?Разве то,что было мной написано не соответствует истине?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 25.12.2016 - 08:25

[^]
Зашедшая
25.12.2016 - 08:23
1

Ярила

Цитата (mikal27 @ 25.12.2016 - 05:34)

ты шла бы...мимо.да и подпись в профиле смени.ненавижу лицемеров.

Именно потому ,что не лицемерю,написала то,что написала.Я не Иисус Христос,чтобы всех жалеть и о всех скорбеть.

Что же касается моей подписи,ваш выкрик с места о ней не в кассу.Люди не были к нему равнодушны-ему было предложено жильё среди людей,он этот вариант не принял,выбрав удел одинца,чью комфортную жизнь кто-то должен обеспечить и был сам равнодушен к людям,не любя их.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 25.12.2016 - 08:39

[^]
Lexan20
25.12.2016 - 08:27
-2

Ярила

Цитата (JAG @ 25.12.2016 - 05:49)
Цитата
Раздербанил чужой "спецназ" только через 20 дней(!) голодания.

У него была еда, достаточно большой запас еды.

Цитата
Слушать же глупости про телефон в глухом лесу в 2002 году, лыжи из досок забора и перемещение в 30 градусный мороз по метровым сугробам пересеченной местности просто уже невыносимо. Да ещё 36 км. Бля,Карл...вы хоть представляете сколько это,36 км пешком в реале )))))))

У него была баранья шкура и куда дерева, почему лыжи - глупость? Первое, что следует сделать - снегоступы.

Что такое 36км по снегу на снегоступах? 3-5 дней пути днём. С едой, огнём и в одежде.

По вашему лучше сидеть и два месяца ждать спасения? А потом умереть от ГОЛОДА?

Цитата

Идиот, в снегоступах уже не по яйца, ты в снег не проваливаешься, но ты же без мозгов :)

Цитата
Иногда получается пройти меньше 10 км за день и это группе подготовленных людей. Снега бывает столько, что на лыжах идешь по пояс в снегу.

У него два месяца для этого было, а не три дня. Плюс идти можно по рельсам, а ночевать в снегу.

Умер он, по своей глупости, по той же глупости "спецназ" распаковал через 20 дней голодания. Никто ему не виноват. Забыли и бог с ним, дойти по рельсам 30км до населённого пункта, с едой/водой/огнём/одеждой за 60 дней можно без проблем.

Лучший в мире инструмент - это язык! Языком можно без особого напряга сделать все, что угодно - от снегоступов до реактора холодного ядерного синтеза...

[^]
TRIIIIICK
25.12.2016 - 08:42
1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Cudilario @ 25.12.2016 - 04:17)
Цитата (TRIIIIICK @ 25.12.2016 - 01:46)
Какая нахуй тайга))) ебанулись.

К нему блять на паровозе приезжали.

30км по железке не проити надо быть долбоебом.

Занесло снегом нахуй, он не на северном полюсе пингвинов ебал.

Жратвы на неделю нашёл по сусекам ебать, а дрова зимой заготавливал пиздабол.

Ты, судя по всему, москвич в самом наихудшем смысле этого слова.

"Сдох дурак, Ашаны же под боком, полно жратвы. По мобильнику бы помощь вызвал. Сел бы в кредитный фордфокус да уехал. По железке 30 км дойти не проблема".

Вас там специально выращивают таких?

Ага, хуй там.)))

Более 1000 км на север.

я Мог, СпоКОйно, ЗимоЙ, в 16 лет, с ночевкой на два дня на земле или на неделю в избушке, за 10 - 15 км от жилья, без жпс и мобилы сьебаться на рыбалку и как видишь живой.

И какой хуйни не было и рысь могла завалить и пьяный охотник и руки отваливались и блудил и тонул, но хуй бя лёг умирать, да и нахуй мне это.)))

[^]
Meganom
25.12.2016 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 24.12.2016 - 20:02)
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 19:57)

Ты ТЕКСТ хоть читал?

Или только комменты?

Он РАБОТАЛ сторожем! И жил на объекте! А не там, где тепло и сытно...

Читала.Но и в комментариях есть места,на которые стоит обратить внимание.
То есть поселок забросили еще до банкротства? Что же он там делал?
– Пил, сторожил.
– Что сторожил?
– Ничего. Просто сторожил. Грел, понимаешь, место.

Погиб человек по их вине, а они теперь отмазываются - вы такого варианта не допускаете?
Или остался мужик там жить, потому что мог быть полезен сезонникам, те же дома без присмотра быстро разрушаются, а не просто спиваться в очередном умирающие селе?

п.с. История, для города давно типичная, но всегда душу грело, что уж там-то настоящие мужики. Не забудут, выручат, спасут...

Это сообщение отредактировал Meganom - 25.12.2016 - 09:01

[^]
Meganom
25.12.2016 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 24.12.2016 - 20:14)
Цитата (Leboma @ 24.12.2016 - 20:11)
А вот я на другое обратил внимание: слишком литературным языком дневник изложен  dont.gif

В бомжи попадают люди из самых разных слоёв населения.

Это был не бомж а бич. Сильно большая разница. Бомжи - опустившиеся, а бичи - отошедшие.

[^]
Зашедшая
25.12.2016 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Meganom @ 25.12.2016 - 09:01)

Погиб человек по их вине, а они теперь отмазываются - вы такого варианта не допускаете?

Вы не скажете мне,почему у моей городской семьи дома всегда есть запасы круп,муки,сахара,соли, картошки как минимум на пару недель,а у него в глухой таёжной избушке не было этого ничего в помине.А так же других припасов,которые в тех местах можно было сделать летом.Тем более,что этот человек был немолод и имел слабое здоровье , больные ноги и значительный жизненный опыт за плечами?А так же почему во всём его дневнике у него ни о ком из людей не сказано ни одного доброго слова?
Посеешь характер-пожнёшь судьбу.И на дневник Тани Савичевой его записи не тянут никак.

[^]
vatnique77
25.12.2016 - 09:13
3

Ярила

Первые два года Есютин иногда по несколько дней в сильные морозы жил в близлежащей деревне. Были силы и здоровье поймать рыбу, купить спиртного в соседней деревне и вернуться обратно.

То-есть силы были за бухлом сходить до деревни. Ну то-есть не за один же день люди взяли бросили свои дома и уехали и оставили его одного.

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 25.12.2016 - 09:15

[^]
Зашедшая
25.12.2016 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 25.12.2016 - 09:03)

Это был не бомж а бич. Сильно большая разница. Бомжи - опустившиеся, а бичи - отошедшие.

Среди бомжей немало бичей.

[^]
Паласатое
25.12.2016 - 09:52
3

Радикальное среццтво

Цитата
Я хочу заметить, что любой человек может так вот умереть.
Взять мало еды. Уехать в дикую глушь. там сидеть. И умирать. Зимой. Одному.

человек смертен. и что самое страшное, внезапно ©

это не самая страшная смерть.
парализованный человек в квартире, где рядом умер от инфаркта тот, кто за ним ухаживал.
а за стенами - люди. но они ничего не слышат и не видят.
смерть старухи умершей от голода, которую не кормили родственники. специально. чтобы сдохла - надоела.
это куда страшнее
а история эта неоднозначная.
больной человек, который жил в одиночестве и надеялся на посторонних. наивный человек? идиот? или верящий в людей?
последнее сомнительно.
люди, уходящие в алкоголь, как убежище, которое спасает от всех проблем, подыхают, когда алкоголь оказывается не помощником.
они сами отказываются от социума, но считают, что социум им должен

[^]
докторвандан
25.12.2016 - 10:14
2

Ярила

Жуть конечно! Как интеллигентно, по питерски погибал. А Маресьев 18 км полз, кору жрал, добрался и дальше летал и рекорды ставил. Духу не хватило лыжи сделать? Обрезанные валенки мешали? Хорошему танцору яйца мешали.

[^]
СэмюэльВаймс
25.12.2016 - 10:29
1

Ярила

Если кто-то называет алкашом человека, который с голоду помирал, но не трогал чужой НЗ...Тем более он работал и числился, это как минимум оставление в опасности.У нас и трудовое законодательство есть.По закону в ответе начальство.Как это нет состава преступления???

[^]
Alwolf
25.12.2016 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Костроми44 @ 25.12.2016 - 06:25)
Просто они пересмотрели голливудской хуйни ("марсианин" и прочие "выжившие"), где можно не жрать по году, купаться в ледяной воде, драться с медведями и топать по тайге по 100 км. на дню. Но это актеры. Они за бабло все это делают и понарошку :) А в реале человек скотинка очень уязвимая для когтей смерти. Что бы сделал один форумный герой даже против одного завалящего волчишки в тайге? Нах его послал? Ну-ну.

А вот "выживший" как раз и был в реале. В прошлом году срач поднимали на ту тему.

[^]
Meganom
25.12.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 25.12.2016 - 09:12)
Цитата (Meganom @ 25.12.2016 - 09:01)

Вы не скажете мне,почему у моей городской семьи дома всегда есть запасы круп,муки,сахара,соли, картошки как минимум на пару недель,а у него в глухой таёжной избушке не было этого ничего в помине.А так же других припасов,которые в тех местах можно было сделать летом.Тем более,что этот человек был немолод и имел слабое здоровье , больные ноги и значительный жизненный опыт за плечами?А так же почему во всём его дневнике у него ни о ком из людей не сказано ни одного доброго слова?
Посеешь характер-пожнёшь судьбу.И на дневник Тани Савичевой его записи не тянут никак.

Потому что он не в гипермаркете скупался, ему привозили. Сегодня больше, завтра меньше.
- В сельмаге крупа закончилась, на следующей неделе ишшо привезу.
- Хорошо, бывай, Андрюха!

Сразу не пошел, потому что ждал. Не оценил сразу глубины человеческого эгоизма. Потом поздно стало. Есть у него упоминание, как он перемет проверял
на весь световой день.
Насчет жизненного опыта, многие великие-знаменитые, в прошлом, люди умирали в нищете и безвестности. Почему обычный мужик должен быть мудрее или дальновиднее их?
Судя по комментам, тут половина экспертов-выживальщиков. Не бухают, марафоны по пояс в снегу бегают и друзей небывалой нравственной чистоты выбирают.

п.с. Водил группы по Крыму, так через пару часов стоны начинаются. А когда привал, а когда поесть, а зачем так много ходить... faceoff.gif

[^]
Alwolf
25.12.2016 - 10:37
3

Ярила

Цитата (ancer78 @ 25.12.2016 - 02:01)
А ты не думаешь, что на досках, более 30 км по глубокому снегу, в 57 лет да еще и с больными ногами вполне вероятно вообще на половине пути окочуриться? ТУт любой на его месте метался бы, не зная что предпринять - идти или ждать

Если знаешь на 100% что тебя будут искать - то ждать в безопасном месте. Есть хоть малейшие сомнения - пиздовать самому навстречу помощи.

[^]
Брахмапутра
25.12.2016 - 10:43
3

Шутник

Если честно, то впечатления от прочитанного не однозначные. Тут, вроде бы, в мегаполисе живешь, где магазины на каждом углу, и то запас продуктов имеешь, крупы там, макароны, мука, масло. А он один жил в лесу, практически и даже элементарного запаса дров не имел. Странно как то. Жалко, как и любого человека, но в его случае это была закономерность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136202
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх