Записки мертвого человека. Не придуманное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRIIIIICK
25.12.2016 - 01:46
11
Статус: Offline

Человек - мера всех вещей.

Какая нахуй тайга))) ебанулись.

К нему блять на паровозе приезжали.

30км по железке не проити надо быть долбоебом.

Занесло снегом нахуй, он не на северном полюсе пингвинов ебал.

Жратвы на неделю нашёл по сусекам ебать, а дрова зимой заготавливал пиздабол.

[^]
Lexan20
25.12.2016 - 01:48
4

Ярила

Цитата (Alwolf @ 24.12.2016 - 18:17)
Снегоступы...

Больные ноги...
Если, к примеру, я пройду 1 км - не спеша, по асфальту - я потом 3-4 дня не смогу даже стоять...

[^]
Ворррон
25.12.2016 - 01:48
12

длинный шмель

Про телефон в 2002 году в глухих лесах середь болот у алкаша ,да про лыжи выстроганные из досок это просто феерично.)))))))))
Какие нах лыжи от человека, который даже дров не удосужился заготовить. Тех же запасов еды ему всего на десять дней хватило. Ни одежды,ни обуви,ни топлива....Лыжи проебал,ружье скорее всего пропил,собака ещё ранее наверно в деревню убежала с голодухи.Так как не дом у него был,а проходной двор.

Чел просто жил на подсосе у охотников, да работяг с леспромхоза. Те часто в поселке появлялись,вот и подсел на халяву. Устроил что то типа "заходите к нам на огонек",всегда для вас алкаш-собеседник. А здесь проруха вышла-морозы ударили и люди не пришли. Всё закономерно шло к тому,что в итоге и случилось.

Не тот он был кадр, чтобы помнить. Вышло, конечно, нехорошо, но кто в этом виноват?©

[^]
tleu
25.12.2016 - 01:53
8

Ярила

Если это и случилось, то мне видится так: лесничий крепко запил, отрубился и замерз, его нашли, похоронили, потом этот случай был рассказан кому-то из журналистов-писателей под водочку да под уху который был дополнен котоламповыми страданиями и опубликован.

Даже самый конченый алкаш будет иметь запасы, он что хлеб себе не пек, или мясо не солил. Да там от скуки все кадушки забьешь. Птицу приманить в силок, зимой дело 10-20 мин. Керосина нет, а заброшенных домов вокруг, или ему охотники должны были и дров наколоть?

Какой-то пассив тупой, в записках одно нытье. Дети малолетние из тайги выходили, где зверье даже охотников сожрать может, а тут мужик в 30 км пропал.

Это сообщение отредактировал tleu - 25.12.2016 - 01:58

[^]
JAG
25.12.2016 - 01:54
12

Ярила

Цитата
Больные ноги...

Если я знаю, что у меня больные ноги, я не останусь в тайге один. Даже если мне пообещают принести еды через пару недель.

Что за чушь, ну реально.

Этот человек - ПРОЕБАЛ всё, что можно проебать. Почему я должен его жалеть?

[^]
Lexan20
25.12.2016 - 02:00
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.12.2016 - 22:10)
Цитата
в 57 лет да еще и с больными ногами

Здесь два варианта
Либо наш герой их уже хорошо посадил гоняя в чем придется в прошлые зимы
Либо просто алкаш. Видал я одного такого
Синячил всю сознательную жизнь, а когда был в возрасте героя рассказа срочно попер делать инвалидность. Ибо без продыху сто метров не в состоянии был пройти.
Покоптил небо, да умер от той же пьянки годом спустя...
Вот и думай

Есть еще и третий вариант... артроз называется. И приключиться он может даже у ярого адепта ЗОЖ....

[^]
Lexan20
25.12.2016 - 02:02
-4

Ярила

Цитата (korsaс @ 24.12.2016 - 22:11)
звиняйте но слезу не выбило - абсолютное разбиздяйство по отношению к себе и "все вокруг виноваты".

п.с.
кто там пиздит про самодельные лыжи - все делаются элементарно. или к доске прибивается кусок консервы или бляхи загнутый. или делаются частые подпилы и носик проволкой или бичевой подвязывается. - такое гамно самодельное в деревне видел.

Можно проще - привязать к рукам 2 куска фанеры и полететь...

[^]
ARIZ0NA
25.12.2016 - 02:03
9

Ярила

Эм... Все, конечно печально, но вот я сейчас ни чего же не путаю?
15 км до деревни Матвеевское. Я так понял, не заброшенной... и на край 36 до второго населенного пункта...
55 дней голода.. да на моменте когда продукты тупо закончились (20 ноября ушли, 1 декабря запасы кончились), можно было за день добраться хоть на четвереньках, хоть боком.
Я понимаю, когда люди в Тайге за сотни км, там реально надо навыки выживания иметь, а тут зад поднять и спасти себя...
Если честно, то не понял, реально:
"– Тогда зачем он остался?
– Меня спрашиваешь? Я не знаю, зачем. Что у человека в голове было? "

[^]
korsaс
25.12.2016 - 02:15
3

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 25.12.2016 - 02:02)
Цитата (korsaс @ 24.12.2016 - 22:11)
звиняйте но слезу не выбило - абсолютное разбиздяйство по отношению к себе и "все вокруг виноваты".

п.с.
кто там пиздит про самодельные лыжи  - все делаются элементарно. или к доске прибивается кусок консервы или бляхи загнутый. или делаются частые подпилы и  носик проволкой или бичевой подвязывается. - такое гамно самодельное в деревне видел.

Можно проще - привязать к рукам 2 куска фанеры и полететь...

да хоть бы так, абы не ныть. 15 км можно было и на фанере доползти.

[^]
Oskariya
25.12.2016 - 02:18
5

Прихожу неожиданно

bagatur
Цитата
ребята ушли 20 ноября, а 10 декабря он уже 10 дней не ел? то есть, запасов еды у него было ма 10 дней??? это как так то? у многих в доме крупы и мяса в морозилке на 10 дней хватит, а тут лесничий 1 посреди хрен знает где.

А когда подломал «спецназ», то удивился, что у чувака в заначке была соль, и он дал посолить на раз. У него даже соли не было dont.gif Чел вообще жил одним днём, умирал правда долго и мучительно...

Это сообщение отредактировал Oskariya - 25.12.2016 - 02:19

[^]
Ворррон
25.12.2016 - 02:31
1

длинный шмель

Цитата (TRIIIIICK @ 25.12.2016 - 03:46)

Вы видели когда-нибудь узкоколейку ? Не сравнивайте её с РЖД )))))) Это совсем не тот масштаб, это даже не трамвайные пути. Ширина колеи где-то 80 см, рельсы мельче.
Никто там особо дорогу,согласно норм,в заброшенный поселок не чистит от веток и близкорастущих кустарников,так как на всем протяжении она промеж леса петляет , да и не надо это никому. При обильном снеге в голом лесу найти её очень трудно,да ещё на 36 км (!!!) участке,и тем более человеку,который дорогу эту только слышал и по ней не перемещался,от слова совсем. И погода скорее всего тоже не тихая была,завьюживало от души.Так что не прошел бы он.

зы...За себя расскажу...что как то попал с другом в подобную ситуацию. Дорогу(,которую мы вроде прекрасно знали)снегом завалило, из за метели ориентация была на нуле,да ещё морозец добивал. Спасла нас тогда лошадь,которая на нужном повороте свернула,да сама телегу в деревню притащила.А ехали мы не 36 километров,от станции всего и было километров 8.Но и этого хватило,чтоб охренеть от экстрима

Цитата (ARIZ0NA @ 25.12.2016 - 04:03)
Эм... Все, конечно печально, но вот я сейчас ни чего же не путаю?
15 км до деревни Матвеевское. Я так понял, не заброшенной... и на край 36 до второго населенного пункта...
55 дней голода.. да на моменте когда продукты тупо закончились (20 ноября ушли, 1 декабря запасы кончились), можно было за день добраться хоть на четвереньках, хоть боком.

У погибшего был конечно вариант-это 15 км знакомой дороги в деревню,но с его опухшими ногами и отсутствием нужного обмундирования , да в создавшихся условиях это было уже очень тяжко,да и не настроен он был на это в тот момент,а когда созрел-уже стало просто нереально.

Цитата (korsaс @ 25.12.2016 - 04:15)

Ради интереса, в 30 градусный мороз прогуляйтесь в обрезанных валенках( скорее всего до уровня домашних тапок,ибо ходил он в резиновых сапогах по улице),да телогрейке.....Как далеко вы уйдете ? 15 км это достаточное расстояние даже для здорового молодого человека.Их и летом то топать притомит,а здесь лютый мороз,да снег по пояс.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 25.12.2016 - 03:25

[^]
va3610
25.12.2016 - 02:32
-4

Ярила

Читать дневник не стал и так страшно, не дай бог ни кому такого. а тем кто его бросил пусть откатится по заслугам.

[^]
skripun
25.12.2016 - 02:41
-5

Юморист

мучительная смерть, все забыли или забили.
снегохода у лесничего нет что ле?? у дир леспромхоза, пиздец.
если гор нет можно было радио поднять связь, не говоря о спутнике.

[^]
Костроми44
25.12.2016 - 03:00
10

Шутник

Читаю рассуждения идиотов и охуеваю. Я живу в Костроме 10 лет и объехал в командировках всю область вдоль и поперек.
1. Зимой да еще в лютый мороз со снегом по пояс даже молодому и здоровому человеку трудно пройти больше 10-15 километров;
2. Какой телефон в 2002 году??? Даже в центральных районах области связь с перебоями, а это вообще дыра, где наверное до сих пор ничего не ловит. Я уже не говорю про стоимость телефона в то время. У меня телефон появился только в 2004 году, хотя я уже что-то зарабатывал, но до того позволить его себе не мог.
3. Дикое зверье. Недавно в Шарьинском районе (поселок Варакинский) стая волков перегрызла кучу домашних собак. И это поселок, где живет как минимум 300 человек. Если идти 20-30 километров одному, без собак, ружья, больному и слабому, то даже если совершить подвиг и пройти большую часть пути, легко можно быть сожранным голодными волками.
P.S. Лично я этого мужика не оправдываю, но судя по стилю дневника, возможно он имел высшее или незаконченное высшее образование. Можно только сожалеть, что человек имея неплохие стартовые возможности (родился в СПб, не неуч), умер от голода и холода в дыре всеми забытый. Такие вещи полезно почитать, чтобы не дожить до такого финала. Жизнь дается один раз...

[^]
Oskariya
25.12.2016 - 03:01
4

Прихожу неожиданно

Нисколько не жалко дядьку. Ему было абсолютно насрать на себя и свою жизнь, что можно требовать от других?
Не заготавливать дрова, никаких запасов еды, ни обуви ни одёжки тёплой. Если уж так хотел жить одиночкой, пусть хоть по-минимуму бы бытом озаботился. Я уж не говорю о друзьях надёжных, которые х.. бы не забили. А так, существовал от зарплаты до бутылки.

[^]
korsaс
25.12.2016 - 03:30
4

Ярила

Цитата (Ворррон @ 25.12.2016 - 02:31)

Ради интереса, в 30 градусный мороз прогуляйтесь в обрезанных валенках( скорее всего до уровня тапок,ибо ходил он в резиновых сапогах),да телогрейке.....Как далеко вы уйдете ? 15 км это достаточное расстояние даже для здорового молодого человека.Их и летом то топать притомит,а здесь мороз,да снег по пояс.

слушай какой смысл за когото оправдыватся? вспомни мересьева который три недели полз со сломанными ногами. тут же чуть ли каждый месяц выкладывают истории про всяких заблудившихся/потерявшихся в тайге/тундре/джунглях и как они примотав самодельные шины к своим конечностям героически пробираются к цивилизации по пути пожирая шишки, кору, опарышей и лосиный навоз.
лыжи сделать или снегоступы сплести уже выяснили не сильно большая проблема. про то что трескучие морозы без потеплений стояли два месяца я не верю. с одеждой проблема - лезь на чердак разбирай перекрытие доставай сушенный мох или в сарае сено запихивай в одежду, в обувь. заначка жратвы на день-два дороги была.. 58 лет - старый немощный дед, у нас в рб пенсия в 63 года, скоро в 65. ну так в чем проблема.. ( а проблемма явна одна - алкогольная энцефалопатия и деменция. погугли синдромы.)

в общем считаю что тема исчерпана. все равно какие доводы не приводи каждый останется при своем мнении - это ж интернет.

п.с.
интереса абсолютно нет.. в свое время на сборах в лесу и по две недели жил в палатке и по кп-шкам на скорость сайгаком бегал по полуметровому снегу и на своих двоих и на лыжах. пакеты правда на ноги одевал чтоб не мокли.

[^]
5700137
25.12.2016 - 03:34
0

Ярила

Что он хотел-справедливости?...Пошёл и зарезал бы руководителя...а так-одни сопли!

[^]
Izotop38
25.12.2016 - 03:49
3

Терракотовый пупырь

Цитата
слушай какой смысл за когото оправдыватся? вспомни мересьева который три недели полз со сломанными ногами. тут же чуть ли каждый месяц выкладывают истории про всяких заблудившихся/потерявшихся в тайге/тундре/джунглях и как они примотав самодельные шины к своим конечностям героически пробираются к цивилизации по пути пожирая шишки, кору, опарышей и лосиный навоз.
лыжи сделать или снегоступы сплести уже выяснили не сильно большая проблема. про то что трескучие морозы без потеплений стояли два месяца я не верю. с одеждой проблема - лезь на чердак разбирай перекрытие доставай сушенный мох или в сарае сено запихивай в одежду, в обувь. заначка жратвы на день-два дороги была.. 58 лет - старый немощный дед, у нас в рб пенсия в 63 года, скоро в 65. ну так в чем проблема.. ( а проблемма явна одна - алкогольная энцефалопатия и деменция. погугли синдромы.)

Абсолютно согласен. Он не после кораблекрушения на голом берегу оказался,а в поселке. Что-нибудь можно было и с одеждой , и со снегоступами придумать. Терять все равно нечего , но есть топор , керосин и спички;опять же дорога известна. Пиздуй хоть по пять км в день ,спи у костра - все лучше , чем тупо скулить! Практика показывает , что в таких ситуациях выживают те . кто борется , а не ждущие чуда.

[^]
Cudilario
25.12.2016 - 04:00
-3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 24.12.2016 - 18:41)
По сути дела,рассказ о смерти бомжа,полный его жалоб и злости на всех и вся..Каждый человек- сам кузнец своего счастья.

Уверена, что сдохнешь получше? Ну-ну...

[^]
Cudilario
25.12.2016 - 04:08
1

Ярила

Цитата (Костроми44 @ 25.12.2016 - 03:00)
Читаю рассуждения идиотов и охуеваю. Я живу в Костроме 10 лет и объехал в командировках всю область вдоль и поперек.
1. Зимой да еще в лютый мороз со снегом по пояс даже молодому и здоровому человеку трудно пройти больше 10-15 километров;
2. Какой телефон в 2002 году??? Даже в центральных районах области связь с перебоями, а это вообще дыра, где наверное до сих пор ничего не ловит. Я уже не говорю про стоимость телефона в то время. У меня телефон появился только в 2004 году, хотя я уже что-то зарабатывал, но до того позволить его себе не мог.
3. Дикое зверье. Недавно в Шарьинском районе (поселок Варакинский) стая волков перегрызла кучу домашних собак. И это поселок, где живет как минимум 300 человек. Если идти 20-30 километров одному, без собак, ружья, больному и слабому, то даже если совершить подвиг и пройти большую часть пути, легко можно быть сожранным голодными волками.
P.S. Лично я этого мужика не оправдываю, но судя по стилю дневника, возможно он имел высшее или незаконченное высшее образование. Можно только сожалеть, что человек имея неплохие стартовые возможности (родился в СПб, не неуч), умер от голода и холода в дыре всеми забытый. Такие вещи полезно почитать, чтобы не дожить до такого финала. Жизнь дается один раз...

Да тут дохуя комнатных выживальщиков, которые не то что в тайге зимой не были, а вообще забыли уже, как без кредитного авто по городу передвигаться.

Искренне надеюсь, что уебанам Андрюхе, Сергеичу и Л.Г. хотя бы ебальник разбили.

[^]
Cudilario
25.12.2016 - 04:17
0

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 25.12.2016 - 01:46)

Жратвы на неделю нашёл по сусекам ебать, а дрова зимой заготавливал пиздабол.

Ты, судя по всему, москвич в самом наихудшем смысле этого слова.

"Сдох дурак, Ашаны же под боком, полно жратвы. По мобильнику бы помощь вызвал. Сел бы в кредитный фордфокус да уехал. По железке 30 км дойти не проблема".

Вас там специально выращивают таких?

[^]
Костроми44
25.12.2016 - 04:25
4

Шутник

Цитата (Cudilario @ 25.12.2016 - 04:08)

Да тут дохуя комнатных выживальщиков, которые не то что в тайге зимой не были, а вообще забыли уже, как без кредитного авто по городу передвигаться.

Искренне надеюсь, что уебанам Андрюхе, Сергеичу и Л.Г.  хотя бы ебальник разбили.

Просто они пересмотрели голливудской хуйни ("марсианин" и прочие "выжившие"), где можно не жрать по году, купаться в ледяной воде, драться с медведями и топать по тайге по 100 км. на дню. Но это актеры. Они за бабло все это делают и понарошку :) А в реале человек скотинка очень уязвимая для когтей смерти. Что бы сделал один форумный герой даже против одного завалящего волчишки в тайге? Нах его послал? Ну-ну.

Это сообщение отредактировал Костроми44 - 25.12.2016 - 04:26

[^]
JAG
25.12.2016 - 04:47
4

Ярила

Читаю некоторых идиотов и недоумеваю. Смысл оправдывать человека, который находясь в 30км от спасения, имея запас жратвы на месяц, имея баранью шкуру, спички, дрова - не смог спастись, зато пожаловался на всех вокруг.

Вдумайтесь, ЗАПАС ЕДЫ, ОГОНЬ, ПОДРУЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ШКУРА - 30 КМ до жилья и 60 дней в запасе.

Да тут даже блеать безногий доползёт.

Гораздо эпичней остаться в избе и ругать всех и вся.

[^]
Ворррон
25.12.2016 - 04:51
3

длинный шмель

Цитата (korsaс @ 25.12.2016 - 05:30)
Цитата (Ворррон @ 25.12.2016 - 02:31)

Ради интереса, в 30 градусный мороз прогуляйтесь в обрезанных валенках( скорее всего до уровня тапок,ибо ходил он в резиновых сапогах),да телогрейке.....Как далеко вы уйдете ? 15 км это достаточное расстояние даже для здорового молодого человека.Их и летом то топать притомит,а здесь мороз,да снег по пояс.

слушай какой смысл за когото оправдыватся? вспомни мересьева который три недели полз со сломанными ногами. тут же чуть ли каждый месяц выкладывают истории про всяких заблудившихся/потерявшихся в тайге/тундре/джунглях и как они примотав самодельные шины к своим конечностям героически пробираются к цивилизации по пути пожирая шишки, кору, опарышей и лосиный навоз. ....

Я не призываю оправдываться за кого то,просто вы тоже реально смотрите на вещи. Для этого и поставьте эксперимент на 30-градусном морозе,чтоб реально давать оценку.

ИМХО... С Алексеем Маресьевым некорректно сравнивать. Совсем другая ситуевина и исходные. Маресьеву было 27 лет,крепкий мужчина.Сбит был в начале апреля(!),одет был тепло.Не ждал помощи,пополз сразу.

Этот Питерский больной алкаш 57 лет(!),плохо одет. Декабрь,лютые морозы,глубокий снег. Голодал,ожидая помощи извне,потерял время и силы.

Цитата (korsaс @ 25.12.2016 - 05:30)
. ....про то что трескучие морозы без потеплений стояли два месяца я не верю.

Вас не смутило в рассказе,что люди ушли 20 ноября,а первый охотник пришел только 23 апреля ?
Предыдущие годы ведь лесозаготовители работали там всю зиму. И охотники часто заглядывали. Но в этот год как раз из за морозов там никто и не появился.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 25.12.2016 - 05:02

[^]
Ворррон
25.12.2016 - 05:23
3

длинный шмель

Цитата
Смысл оправдывать человека, который находясь в 30км от спасения, имея запас жратвы на месяц, имея баранью шкуру, спички, дрова - не смог спастись, зато пожаловался на всех вокруг.

Вдумайтесь, ЗАПАС ЕДЫ, ОГОНЬ, ПОДРУЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ШКУРА - 30 КМ до жилья и 60 дней в запасе.

Да тут даже блеать безногий доползёт.

Кто его оправдывает ? Его даже особо не жалеют,так как всем понятно,что он всё сам проебал.
Но попытайтесь только понять весь пиздец этой трагедии :
Человек до последнего ждал,что кто то придет,вспомнит о нем (и вполне ведь обоснованно,так как ранее всю зиму там работали люди,он сам был в штате работников). Раздербанил чужой "спецназ" только через 20 дней(!) голодания.
А по факту все на него болт забили. Дожить до 57 лет,быть никому ненужным и умереть осознав это,вот что страшно.

Выше здесь правильно написали - " Такие вещи полезно почитать, чтобы не дожить до такого финала. Жизнь дается один раз..."

ИМХО...Слушать же глупости про телефон в глухом лесу в 2002 году, лыжи из досок забора и перемещение в 30 градусный мороз по метровым сугробам пересеченной местности просто уже невыносимо. Да ещё 36 км. Бля,Карл...вы хоть представляете сколько это,36 км пешком в реале ))))))),прежде чем тут тельняшку рвать на груди.
Замерьте по карте от своего дома,да прогуляйтесь на досуге по лютому морозу,да по сугробам хотя бы 3 км для понимания.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 25.12.2016 - 05:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136205
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх