Записки мертвого человека. Не придуманное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alwolf
25.12.2016 - 10:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meganom @ 25.12.2016 - 12:36)
Цитата (Зашедшая @ 25.12.2016 - 09:12)
Цитата (Meganom @ 25.12.2016 - 09:01)

Погиб человек по их вине, а они теперь отмазываются - вы такого варианта не допускаете?

Вы не скажете мне,почему у моей городской семьи дома всегда есть запасы круп,муки,сахара,соли, картошки как минимум на пару недель,а у него в глухой таёжной избушке не было этого ничего в помине.А так же других припасов,которые в тех местах можно было сделать летом.Тем более,что этот человек был немолод и имел слабое здоровье , больные ноги и значительный жизненный опыт за плечами?А так же почему во всём его дневнике у него ни о ком из людей не сказано ни одного доброго слова?
Посеешь характер-пожнёшь судьбу.И на дневник Тани Савичевой его записи не тянут никак.

Потому что он не в гипермаркете скупался, ему привозили. Сегодня больше, завтра меньше.
- В сельмаге крупа закончилась, на следующей неделе ишшо привезу.
- Хорошо, бывай, Андрюха!

Сразу не пошел, потому что ждал. Не оценил сразу глубины человеческого эгоизма. Потом поздно стало. Есть у него упоминание, как он перемет проверял
на весь световой день.
Насчет жизненного опыта, многие великие-знаменитые, в прошлом, люди умирали в нищете и безвестности. Почему обычный мужик должен быть мудрее или дальновиднее их?
Судя по комментам, тут половина экспертов-выживальщиков. Не бухают, марафоны по пояс в снегу бегают и друзей небывалой нравственной чистоты выбирают.

п.с. Водил группы по Крыму, так через пару часов стоны начинаются. А когда привал, а когда поесть, а зачем так много ходить... faceoff.gif

Так-то ты прав. Только точка невозврата для него началась задолго до 9 декабря. Он свою жизнь поставил в зависимость от одного человека и погодных условий. Что он сделал сам для того, что бы не попасть в эту ситуацию. Что он сделал, чтобы из неё выйти?
Хорошо, на реку далеко ходить. Но силки на зайцев прямо в деревне поставить - не помню дословно, но он же просто побоялся, что устанет.
Да, Андрюха - пидар. Он знал, что где-то сидит человек, которому тупо жрать нечего и не почесался. Но этот самый человек-то, с какого хера ответственность за свою жизнь на пидаров переложил?

[^]
Meganom
25.12.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата
больной человек, который жил в одиночестве и надеялся на посторонних. наивный человек? идиот? или верящий в людей?
Знаю таких идиотов, что не только в людей, а даже власти верят. Так что их? Статью в уголовный кодекс вписать и карать за наивность?
Может он от неразделенной любви бежал. А может ему надоело нынешнее общество меркантильности и наживы. И поехал туда, где дружба и отношения настоящие. Как в книжках советских было написано.
Цитата
люди, уходящие в алкоголь, как убежище, которое спасает от всех проблем, подыхают, когда алкоголь оказывается не помощником.
А что в тех краях, вы кроме алкоголя, можете предложить? Клубы и дома культуры в первую очередь позакрывали, работы нормальной нет. А та что есть, на износ и измор.
Цитата
они сами отказываются от социума, но считают, что социум им должен
Социум, понятие растяжимое, а вот государству мы налоги платим. И очень немалые. Хотелось бы за те деньги, хоть что то взамен получать.
Ну или хотя бы, что бы за смерть виновные ответили, а не отписались потом "он сам виноват".

[^]
Meganom
25.12.2016 - 11:16
3

Ярила

Цитата (Alwolf @ 25.12.2016 - 10:45)
...
Так-то ты прав. Только точка невозврата для него началась задолго до 9 декабря. Он свою жизнь поставил в зависимость от одного человека и погодных условий. Что он сделал сам для того, что бы не попасть в эту ситуацию. Что он сделал, чтобы из неё выйти?
Хорошо, на реку далеко ходить. Но силки на зайцев прямо в деревне поставить - не помню дословно, но он же просто побоялся, что устанет.
Да, Андрюха - пидар. Он знал, что где-то сидит человек, которому тупо жрать нечего и не почесался. Но этот самый человек-то, с какого хера ответственность за свою жизнь на пидаров переложил?

За себя могу сказать. Лично я ломанулся бы при первых сомнениях. Потому что не раз сталкивался и с подлостью и с равнодушием и откровенным предательством. И на дневные выходы я таскаю, 1,5-2 литра жидкостей и продуктов на трое суток. Я даже по городу мотаюсь, с бутиком и чаем, в сумке. Знакомые регулярно с этого ржут. Но, это я такой.
У других людей, характер другой, отношение к жизни, характер... Понадеялся, что приедут. Каждый год приезжали-работали. Понадеялся, что рыбу поймает... Вон, заначку двадцать дней не трогал.
На силки ему уже сил не было.
Андрюха - убийца. Если сам не мог, то хотя бы кипишь поднял.

п.с. о, обиженный диванный эхсперт по постам пошел.
Хорошо, признаюсь. pray.gif Полуголодному человеку, несколько километров по снегу пройти так же легко, как сидеть перед монитором и осуждать его глупость.

Это сообщение отредактировал Meganom - 25.12.2016 - 11:31

[^]
Benzin13
25.12.2016 - 11:24
4

Приколист

Я придумал: может надо было сжечь пару домов в ясную погоду? в 15км наверно видно было бы.

[^]
gabdsung
25.12.2016 - 11:29
2

Приколист

Полная уважуха и низкий поклон покойному.
За то, что всё задокументировал.
Дневник увеличить 1000 крат и поместить в Эльцин-центр, содержащийся на средства бюджета.
Пожелания с последней страницы дневника относятся не только к его начальству, но и ко всем ЕБНым даун-реформаторам, имхо.

[^]
Alwolf
25.12.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 25.12.2016 - 13:16)
У других людей, характер другой, отношение к жизни, характер...

Не помню страницу где я и написал - бомж - это не судьба - бомж - это характер.
На силки - не сил - именно силы воли не хватило.
Хули там сил-то? Он же по следам заячьим ходил.

[^]
буржуа
25.12.2016 - 11:38
2

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 25.12.2016 - 05:33)
Тонны диванных героев зашкаливают.
И про телефоны в 2002 в тайге/центре Костромской области
И про лыжи из консервых банок
И про 30км в снегу по яйца - это добежать.

Пожелаю одно - суки, встаньте с дивана/кресла.
И пройдите (снегоступы видел выше в посте) на ногах,лыжах,ступах 30км по ЯЙЦА в снегу.
Умножте на 3 ибо чел старый алкаш (но не вам его осуждать, мразям, это его был выбор) и просто напишите в теме ниже: спасибо, что показали мне как сильно я пиздел, больше не буду и буду думать что пишу.

ага.и тонны диванных разоблачителей)

1.про телефоны-реально хуйню пишут.у меня на даче между московской и владимирской областью в лесу связи нет совсем никакой.
2.сука лыжи нет,снегоступы можно было сделать.факт.
3.я с детства спортивным аринтированием занимаюсь,в походу хожу и спилистологией занимаюсь.
и в лесу зимой я жил один трое суток.в 40 километрах от населенного пунтка.но у меня были карты.маршрут.связь.еда.водка.топор.пару ножей.травмат.палатка.спальный мешок.горелка.бенз.и прочее.
но это у меня.
и на самом деле было весьма стремно когда лисы ко мне вышли.

и да я диванный москвич по всем твоим параметрам.так что не пизди гений.

а так про раздолбайство пример этого лета был в горах
когда двух полутрупов встретил.
я в трекинговых ботинках,эти в тапочках.без еды,без воды,без карт,блять жара 40 в 8 утра,даж бандану на бошку не додумались повязать,все сгоревшие к хуям,у одного солнечный удар.

и блять первое дай воды,дай еды.выведи.
а вот вопрос блять как вы так нахуй поперлись?

[^]
АндрейStavr8
25.12.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Degenerativ @ 24.12.2016 - 19:14)
Цитата (АндрейStavr8 @ 24.12.2016 - 19:13)
Вот в этом-мы все! Никто  никому нахуй не нужен. нужен если что то должен или что то можешь.

Так это вроде как правильно. Любая биологическая особь должна быть полезна для своей группы. Иначе - трутень. А безусловная любовь только к потомству бывает.

Это не для группы. Это лично для себя. Если говорить про полезность в группе это к Рафикам Неуиновным. У нас строго шкурный собственный интерес.

[^]
Silver035
25.12.2016 - 11:52
3

Юморист

Цитата (gabdsung @ 25.12.2016 - 11:29)
Полная уважуха и низкий поклон покойному.
За то, что всё задокументировал.
Дневник увеличить 1000 крат и поместить в Эльцин-центр, содержащийся на средства бюджета.
Пожелания с последней страницы дневника относятся не только к его начальству, но и ко всем ЕБНым даун-реформаторам, имхо.

Ага, это реформаторы ему водку в рот насильно заливали?

[^]
Ворррон
25.12.2016 - 11:52
1

длинный шмель

Цитата (докторвандан @ 25.12.2016 - 12:14)
Жуть конечно! Как интеллигентно, по питерски погибал. А Маресьев 18 км полз, кору жрал, добрался ...

Поправлю вас немного....
Маресьев не 18 км полз,а 18 дней. Сколько прополз он неизвестно,но даже если по скромным подсчетам,то тоже не мало.

[^]
Silver035
25.12.2016 - 11:53
0

Юморист

Цитата (Benzin13 @ 25.12.2016 - 11:24)
Я придумал: может надо было сжечь пару домов в ясную погоду? в 15км наверно видно было бы.

И чего? Вот так бы все всё бросили и поперлись в мороз смотреть, что это там такое горит?

[^]
Паласатое
25.12.2016 - 11:55
6

Радикальное среццтво

Meganom
Цитата
А что в тех краях, вы кроме алкоголя, можете предложить? Клубы и дома культуры в первую очередь позакрывали, работы нормальной нет. А та что есть, на износ и измор.

бля. только не начинайте про "что делать бедным мужикам, кроме как удариться в алкоголь"
я сама живу в таких краях. лес, безнадега, безработица и бухло.
да, я знаю, что люди суки. но и знаю, что есть те, кто тебя не продаст при наступлении морозов за -30
наивно полагать, что тебя окружают альтруисты.
они есть - те, кто поможет на дороге, кто не пройдет мимо.
но если ты думаешь, что мир состоит из одуванчиков с бабочками - ты уже мертв изначально

[^]
Гончая
25.12.2016 - 12:02
0

Приколист

Очешуеть, сколько здесь экспертов. При этом почти все - диванные.

Скажите, вы серьёзно заявляете, что у него " в такой глуши ружья не было - сам виноват"??
По вашему - ружьё - это такая штука, которая на деревьях растёт, и её любой желающий может сорвать???

Остальные претензии даже комментировать смысла нет.

[^]
буржуа
25.12.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Гончая @ 25.12.2016 - 12:02)
Очешуеть, сколько здесь экспертов. При этом почти все - диванные.

Скажите, вы серьёзно заявляете, что у него " в такой глуши ружья не было - сам виноват"??
По вашему - ружьё - это такая штука, которая на деревьях растёт, и её любой желающий может сорвать???

Остальные претензии даже комментировать смысла нет.

нет в очередь на ружье на Марсе записываются ждут 800 лет

[^]
TraderFX
25.12.2016 - 12:22
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну или хотя бы, что бы за смерть виновные ответили, а не отписались потом "он сам виноват".

Какие виновные-то, если кроме него реально никто не виноват?

"Друзья", которые жрать не принесли? Так они вроде как обязанности такой не имели. Соцслужбы? А что за соцслужбы такие у нас в стране есть, которые регулярно должны проведывать человека и еду ему приносить? Кто виноват-то и в чем?

Бомжеватого вида алкоголик умер в глуши, отказавшись из глуши переезжать (хотя возможность была, давали жилье в другой деревне им, остальные переехали), решивший сидеть и ждать смерти, вместо того, чтобы идти за помощью - а виноват кто-то другой?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.12.2016 - 12:28

[^]
TraderFX
25.12.2016 - 12:27
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (СэмюэльВаймс @ 25.12.2016 - 12:29)
Если кто-то называет алкашом человека, который с голоду помирал, но не трогал чужой НЗ...Тем более он работал и числился, это как минимум оставление в опасности.У нас и трудовое законодательство есть.По закону в ответе начальство.Как это нет состава преступления???

"Работать и числиться" вообще ни разу не означает, что за его жизнь и здоровье кто-то отвечает. Нет состава преступления. Читайте статью "оставление в опасности", комментарии к ней, судебную практику. Судят по ней обычно нерадивых родителей, оставивших ребенка в опасности или тех, кто человека избил и бросил например, то есть поставил в опасное положение. Больше ничего статья не предусматривает. Никаких трудовых отношений - точно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.12.2016 - 12:30

[^]
плезанс
25.12.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата
И пройдите (снегоступы видел выше в посте) на ногах,лыжах,ступах 30км по ЯЙЦА в снегу.
Умножте на 3 ибо чел старый алкаш (но не вам его осуждать, мразям, это его был выбор) и просто напишите в теме ниже: спасибо, что показали мне как сильно я пиздел, больше не буду и буду думать что пишу.

правильно. Давайте его жалеть ибо чувак выбрал бухло но когда его выбор стал давать последствия он внезапно умер

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.12.2016 - 12:43

[^]
TraderFX
25.12.2016 - 12:36
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (плезанс @ 25.12.2016 - 14:32)
Цитата

правильно. Дпапйте его жалеть ибо чувак выбрал бухло но когда его выбор стал давать последствия он внезапно умер

Ну насчет "жалеть" - мужика-то по человечески жалко. Но вот винить в его смерти кого-то - это уже бред. Никто в этом не виноват. Товарищи его, как гниды поступили, но это не преступление.

[^]
camerger
25.12.2016 - 12:43
4

Юморист

Алексей Петрович Маресьев смотрит на этот биомусор, как на говно.

Записки мертвого человека. Не придуманное

[^]
плезанс
25.12.2016 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.12.2016 - 15:36)
Цитата

правильно. Дпапйте его жалеть ибо чувак выбрал бухло но когда его выбор стал давать последствия он внезапно умер

Ну насчет "жалеть" - мужика-то по человечески жалко. Но вот винить в его смерти кого-то - это уже бред. Никто в этом не виноват. Товарищи его, как гниды поступили, но это не преступление.

Я про пассаж "Да чувак выбрал алкоголь, но не вам мразям его осуждать ибо это был его выбор"
Этот момент мной процитирован

[^]
beekeeper
25.12.2016 - 12:46
3

Ярила

Трагедия тяжелая. Может кто задумается, что такие варианты нужно заранее просчитывать . Я летом живу в отрыве от цивилизации всего по неделе. Все продукты приношу с собой на неделю. Но в начале сезона завожу запас консервов, круп, сухарей, масла растительного, воды. В конце сезона часто все нетронутым везу обратно. Это набор не стоит каких то больших денег. Ну и соответственно смена одежды, теплые вещи несмотря на лето, дождевик, сапоги, спички, сухой спирт. В 2014 когда у нас на Донбассе началась война пополнил аптечку. Помимо обычного набора добавил туда противошоковое, жгуты. Был как-то случай когда на Урале застрял в лесу на неделю под проливным дождем. С тех пор ученый. Всегда в запасе после того как узнал, что такое " финская свеча" . После роликов Григория Соколова могу в мокром лесу с помощью ножа получить огонь. Когда подготовлен чувствуешь себя уверенно.

[^]
TraderFX
25.12.2016 - 12:46
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (плезанс @ 25.12.2016 - 14:43)
Цитата (TraderFX @ 25.12.2016 - 15:36)
Цитата

Я про пассаж "Да чувак выбрал алкоголь, но не вам мразям его осуждать ибо это был его выбор"
Этот момент мной процитирован

Да, про мразей я пассажа тоже не понял. Называть мразями тех, кто не одобряет (или осуждает) выбор алкоголя, тем более частично ставшего причиной гибели человека - это как-то странно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.12.2016 - 12:46

[^]
DinyaS7719
25.12.2016 - 12:55
1

Ярила

Ну вот прям ровно давешние далбаёбы дальнобои. Тоже поперлись хрен пойми куда и сели замерзать в 50 км. от города, причем на машинах.

[^]
TraderFX
25.12.2016 - 13:00
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DinyaS7719 @ 25.12.2016 - 14:55)
Ну вот прям ровно давешние далбаёбы дальнобои. Тоже поперлись хрен пойми куда и сели замерзать в 50 км. от города, причем на машинах.

Каждый год замерзающие на трассах водилы это вообще непонятный пиздец какой-то. Как, блядь, можно куда-то ехать в мороз и вьюгу, не подготовившись, чтобы нормально прожить хотя бы неделю в случае чего?

Бля, это как по скалам лазать без страховки, может прокатит, а может и пиздец.

Их даже МЧС предупреждает "оставайтесь дома", а они едут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.12.2016 - 13:03

[^]
interior
25.12.2016 - 13:19
5

Хохмач

Я знаю те места. Там подножным кормом прокормиться можно если балду не варить летом-осенью. Белые грибы там можно косой косить и сушить. Ягод всяких полно. Рыбы там тоже немало - места глухие, ловят только местные. Живность всякая бегает. Если это заброшенный поселок, то на крайняк там мышей полно должно быть. Зайцы бегают, силки можно сделать. Конечно если все время только сидеть и ждать когда тебе жратвы и бухнуть привезут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136204
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх