Записки мертвого человека. Не придуманное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
25.12.2016 - 13:26
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 25.12.2016 - 08:21)
Цитата (Cudilario @ 25.12.2016 - 04:00)

Уверена, что сдохнешь получше? Ну-ну...

Не уверена.В жизни вообще нельзя быть в чём-то быть твёрдо уверенным.И,считаю,что если меня постигнет подобный конец,люди будут вправе написать то же обо мне,что написала я.
А вы что злобитесь?Разве то,что было мной написано не соответствует истине?

Ну вот когда будешь подыхать одна, брошенная всеми, вспомни этот дневничок, и то, что ты наговаривала своим гнилым языком на невиновного человека.

1. Он делился всегда со всеми тем, что имел.
2. Он хотел осенью уйти, его уговорили остаться, обещая не бросить и привезти продукты и деньги.

[^]
Cudilario
25.12.2016 - 13:28
-4

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 25.12.2016 - 08:42)
Цитата (Cudilario @ 25.12.2016 - 04:17)
Цитата (TRIIIIICK @ 25.12.2016 - 01:46)
Какая нахуй тайга))) ебанулись.

К нему блять на паровозе приезжали.

30км по железке не проити надо быть долбоебом.

Занесло снегом нахуй, он не на северном полюсе пингвинов ебал.

Жратвы на неделю нашёл по сусекам ебать, а дрова зимой заготавливал пиздабол.

Ты, судя по всему, москвич в самом наихудшем смысле этого слова.

"Сдох дурак, Ашаны же под боком, полно жратвы. По мобильнику бы помощь вызвал. Сел бы в кредитный фордфокус да уехал. По железке 30 км дойти не проблема".

Вас там специально выращивают таких?

Ага, хуй там.)))

Более 1000 км на север.

я Мог, СпоКОйно, ЗимоЙ, в 16 лет, с ночевкой на два дня на земле или на неделю в избушке, за 10 - 15 км от жилья, без жпс и мобилы сьебаться на рыбалку и как видишь живой.

И какой хуйни не было и рысь могла завалить и пьяный охотник и руки отваливались и блудил и тонул, но хуй бя лёг умирать, да и нахуй мне это.)))

Молодец, а теперь иди к маме, пирожки остыли.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 25.12.2016 - 13:31

[^]
Cudilario
25.12.2016 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 25.12.2016 - 10:14)
Жуть конечно! Как интеллигентно, по питерски погибал. А Маресьев 18 км полз, кору жрал, добрался и дальше летал и рекорды ставил. Духу не хватило лыжи сделать? Обрезанные валенки мешали? Хорошему танцору яйца мешали.

Маресьеву сколько лет было, когда он в леау полз и кору жрал?

[^]
ahjk
25.12.2016 - 13:32
-4

Ярила

...

Записки мертвого человека. Не придуманное

[^]
TRIIIIICK
25.12.2016 - 13:36
2

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Cudilario @ 25.12.2016 - 13:28)
Цитата (TRIIIIICK @ 25.12.2016 - 08:42)
Цитата (Cudilario @ 25.12.2016 - 04:17)
Цитата (TRIIIIICK @ 25.12.2016 - 01:46)
Какая нахуй тайга))) ебанулись.

К нему блять на паровозе приезжали.

30км по железке не проити надо быть долбоебом.

Занесло снегом нахуй, он не на северном полюсе пингвинов ебал.

Жратвы на неделю нашёл по сусекам ебать, а дрова зимой заготавливал пиздабол.

Ты, судя по всему, москвич в самом наихудшем смысле этого слова.

"Сдох дурак, Ашаны же под боком, полно жратвы. По мобильнику бы помощь вызвал. Сел бы в кредитный фордфокус да уехал. По железке 30 км дойти не проблема".

Вас там специально выращивают таких?

Ага, хуй там.)))

Более 1000 км на север.

я Мог, СпоКОйно, ЗимоЙ, в 16 лет, с ночевкой на два дня на земле или на неделю в избушке, за 10 - 15 км от жилья, без жпс и мобилы сьебаться на рыбалку и как видишь живой.

И какой хуйни не было и рысь могла завалить и пьяный охотник и руки отваливались и блудил и тонул, но хуй бя лёг умирать, да и нахуй мне это.)))

Молодец, а теперь иди к маме, пирожки остыли.

Вы б девушка сходили что ли куда - проветрились, км за 30.__))

[^]
fibol
25.12.2016 - 13:39
3

Шутник

Вот ведь забавная штука. Прочитал, даже скорее прожил отрезок времени в моем представлении безысходности. И вот прямо проникся теплыми чувствами сначала, но логика она неумолимая штука. Поразмыслил. Вот тут подавляющее большинство сразу навесило "ярлыки", может менталитет у нас такой или воспитание "крайних" назначать, а ведь НИКТО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ ЧТО И КАК НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО, какой это был человек. Написать каждый может, но в такой ситуации да, не до фантазий. Но вот сам ловлю себя на слове, что для себя то я хороший вообщем то человек и зла никому не делал и верю в это свято, но это не так. Хочется что бы было так, но это не так. Сложно или даже невозможно признаться самому себе, какая "я" сволочь и наверняка у каждого есть нечто подобное. Сложно судить по одной стороне медали, на другую бы взглянуть.
В плане жизненного опыта хороший пример, стоит подумать и осмыслить, но не стоит верить всему что пишут (да да, СМИ и т.п.). И клеймить почём зря.

[^]
dbezz
25.12.2016 - 13:44
1

Ярила

Не читал всё, но мне известен подобный случай с парой стариков в населённом пункте в Харьковской области. Умерли от голода и холода в своём доме посреди села. Я думаю таких случаев много как это ни печально.

[^]
СтранникМира
25.12.2016 - 15:32
2

Шутник

Пришлось зарегистрироваться, чтобы ответить
Многие пишут, что почему не дошёл.
Представьте, мороз -30 градусов, сугробы и больные ноги. Попробуйте хотя бы просто пройти 2 км по сугробам.
Он боялся замёрзнуть и надеялся до последнего, что за ним придут.
Это в первые пару недель. а дальше шансов дойти у него было чуть больше чем 0.

У многих ли были телефоны в 2002 году? Даже в 2005 в моём городе их были единицы. И темболее в те годы, там точно не было сети в лесу. И чем заряжать? Электричества нет, генератора тоже.

[^]
Bаlanco
25.12.2016 - 15:50
2

Come With Me

Не знаю, я скажу так, что бабка прожила в тайге хуй знает сколько из семейства лыковых, летом ягоды, оченью грибы, рыбалка , охота, в общем без роскоши особой. А тут 2 года и даже не заготовить на зиму элементарно ягод? Опять таки, автор пишет, что теплой одежды не было почти, как не было если вначале четко опысывается, что ему ее привозили. Сносил что ли? Ходил он в соседнюю деревню? Навернякак люди знали о нем, скорее всего забили бы тревогу, что не появляется мужик, да и вообще мутно это все.

[^]
Cudilario
25.12.2016 - 15:51
0

Ярила

Цитата (СтранникМира @ 25.12.2016 - 15:32)
Представьте, мороз -30 градусов, сугробы и больные ноги. Попробуйте хотя бы просто пройти 2 км по сугробам.

У многих ли были телефоны в 2002 году? Даже в 2005 в моём городе их были единицы. И темболее в те годы, там точно не было сети в лесу. И чем заряжать? Электричества нет, генератора тоже.

Уважение тебе, конечно, но всем, к сожалению, похуй. Сейчас тебе диванные выживальщики, ёбнув пивка в тёплой комнатке, расскажут, как они на 100500 км уходили при минус 100, и возвращались, пожёванные рысями. И нихуя ты им не докажешь.

Равно как не докажешь и того, что мужик не готовился там зимовать, его уговорили остаться, обещая, что заберут, и забыли.

[^]
Silver035
25.12.2016 - 15:53
0

Юморист

Цитата (Гончая @ 25.12.2016 - 12:02)
Очешуеть, сколько здесь экспертов. При этом почти все - диванные.

Скажите, вы серьёзно заявляете, что у него " в такой глуши ружья не было - сам виноват"??
По вашему - ружьё - это такая штука, которая на деревьях растёт, и её любой желающий может сорвать???

Остальные претензии даже комментировать смысла нет.

Алкоголику разрешение на гладкоствол все равно бы никто не выдал, да и стоит ружьё как пара-тройка ящиков водки, выбор тут был бы совершенно однозначный dont.gif

[^]
ant1967
25.12.2016 - 16:00
6

анархист-индивидуалист

Если ты не нужен сам себе - ты никому не нужен! Читал и охеревал - это как так - Андрюшу он с зарплатой ждал! Подыхал и Андрюшу ждал! moderator.gif Видимо есть люди, которым трудно жопу оторвать, чтобы себя спасти. Неудивительно, что он бичевал в лесу. Не получил профессию, не завёл семью и сидел, Андрюшу ждал. Конечно козлы те, кто про него забыл. Но сам-то что?! Напоминать про героев Джека Лондона или про Маресьева бесполезно. он не хотел жить - потому и помер.

[^]
всезебэст
25.12.2016 - 16:11
2

Ярила

Двояко-конечно виновато руководство-числился работяга.Но и сам тоже-жить в лесу,ждать когда привезут продукты...Какой-никакой запас на выживание всяко надо было делать.С лесом шутки плохи..Подростком от дядьки получил подзатыльник-спички от нех делать жег,на опушке леса ждали знакомого на машине,обещал с рыбалки трехдневной нас забрать.Лето,до трассы км 6-7.Дядька дремал,проснулся,увидел мои развлекушки и ввалил.Говорю-за что,сейчас же приедут,отвечает-а ты уверен?...

Это сообщение отредактировал всезебэст - 25.12.2016 - 16:12

[^]
STARUXA
25.12.2016 - 16:11
3

Юморист

Мне 14 лет было, когда это случилось. Бабушка с дедушкой жили в Якшанге, я у них частым гостем был)
Эти записи читал первый раз в том возрасте - страшно было, и в силу возраста, многого не понимал.
Мужик не бомжом был! Работа у него такая была.

Поселок Якшанга строился вогруг этого ЛПХ.

Кто-то писал, что Костромские леса не тайга - учи географию емае.

Вот еще случай: есть в 20-и км от Якшанги на озере Белоборском так называемая фазенда (дом-ночлежка для охотников и рыбаков, грибников и ягодников). Так вот ее построил 1 очень хороший человек за свой счет, просто так, чтоб все приезжали и отдыхали там. Поселил он туда сторожа на пмж. Сторожа Лебеденком звали. В возрасте мужик, лет 50-60. Так Лебеденок тоже любил изрядно выпить, и еду ему так же привозили простые люди - рыбаки, охотники, ну и сам хозяин того места. Лебеденок добрейшей души человек, интересный собеседник. Всегда всех принимал, помогал готовить, спать укладывал, печь топил, если холодно.
Но вот недавно он умер. И теперь приезжаем мы с друзьями на эту фазенду в пустоту, никто не встретит, историй не порассказывает. Но всегда вспоминаем Лебеденка добрым словом. Как родной он нам стал. За лето раз по 10-20 к нему приезжали (на рыбалку, а ночевать к нему). А таких как мы много там. Я всегда удивлялся тому, что он всех по именам помнит. (А я его имени и не знал никогда, он на Лебеденка не обижался)

С мобильной связью там и сейчас ситуация такая - хочешь позвонить, ищи самую высокую сосну и вперед, если повезет, сеть поймаешь на верхушке, если нет - ищи сосну повыше.

Это сообщение отредактировал STARUXA - 25.12.2016 - 16:29

[^]
Laryx
25.12.2016 - 16:16
2

Ярила

Вот именно поэтому любой разумный человек всегда либо делает запасы на зиму, чтобы благополучно перезимовать, либо четко договаривается о регулярной связи с родными, друзьями и соседями, либо уходят туда, где перезимовать можно.

А с данным персонажем что мы имеем ? Ни детей, ни плетей, ни родных, ни близких друзей... Никому не нужен. И при этом - ждал у моря погоды, вместо того, чтобы предусмотреть вполне вероятные проблемы (да кто ж знал, что зимой "точно занесет, и так сровняет - что не надо хоронить" ?)

Результат - закономерен.

Это сообщение отредактировал Laryx - 25.12.2016 - 16:19

[^]
tleu
25.12.2016 - 16:37
1

Ярила

Цитата (interior @ 25.12.2016 - 13:19)
Я знаю те места. Там подножным кормом прокормиться можно если балду не варить летом-осенью. Белые грибы там можно косой косить и сушить. Ягод всяких полно. Рыбы там тоже немало - места глухие, ловят только местные. Живность всякая бегает. Если это заброшенный поселок, то на крайняк там мышей полно должно быть. Зайцы бегают, силки можно сделать. Конечно если все время только сидеть и ждать когда тебе жратвы и бухнуть привезут...

Ну может ему живность было жалко.

Вот например простой силок из пластиковой бутылки, можно даже самому додуматься.

Из-за сегодняшней экологической обстановки, большого количества мусора в дикой природе, есть большая вероятность найти пластиковую бутылку. В повседневной жизни она не является ценностью, но в дикой природе из бутылки можно соорудить ловушку, при помощи которой можно поймать маленькую дичь.

Ловушки из пластиковых бутылок делаются очень легко. Необходимо отделить верхнюю ее часть от основания. Отделять нужно в том месте, где начинается сужение.

Принцип действия такого капкана следующий. Мы ставим на дно приманку, еду для птицы. Она ее замечает и решает полакомиться. После того, как пернатое опустилось внутрь бутылки, оно не может выбраться длительное время. Дело в том, что птица не может раскрыть крылья, чтоб улететь, и остается внутри.

Минус такой конструкции – невозможна поимка больших и хищных птиц.

[^]
Ворррон
25.12.2016 - 16:51
5

длинный шмель

Цитата (interior @ 25.12.2016 - 15:19)
Я знаю те места. Там подножным кормом прокормиться можно если балду не варить летом-осенью. Белые грибы там можно косой косить и сушить. Ягод всяких полно. Рыбы там тоже немало - места глухие, ловят только местные. Живность всякая бегает. Если это заброшенный поселок, то на крайняк там мышей полно должно быть. Зайцы бегают, силки можно сделать. Конечно если все время только сидеть и ждать когда тебе жратвы и бухнуть привезут...

Так он так и существовал. Сам и написал,что "Вот народ, люди летом, осенью и зимой, да, считай, круглый год ездили, каждый по своим делам. Останавливались у меня."

Ягод,грибов не запасал,рыбу не сушил,мясо не солил...Мог ведь картошку посадить и этого не сделал.А зачем...Каждый гость с бухлом,да жратвой приходит......вот и расслабился,стал паразитировать.

Собаку не держал,её ведь кормить надо. Даже кошки не завел,хотя она и сама может же прокормиться...да видать нужды у него не было в ней. Запасов ведь нет,мышей тоже нет.

Дров не заготавливал,одежды теплой и обуви зимней не накопил. Ничего не сделал. В итоге голодная смерть.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 25.12.2016 - 16:52

[^]
gabdsung
25.12.2016 - 16:53
0

Приколист

Цитата
силок из пластиковой бутылки

У него интернета не было.
Чтоб твой рецепт прочитать. umnik.gif

[^]
voyager17
25.12.2016 - 16:54
-1

Приколист

Прочитал, напомнило сессию в игре The Long Dark. Он нуб просто, тимофеевку луговую надо было грызть и палить кедровые дрова(дольше горят). И да, алкаш обыкновенный.(как и я, но я в тайгу не лезу, без средств существования).
з.ы. Как тут сарказм пишется, для особо впечатлительных?

Это сообщение отредактировал voyager17 - 25.12.2016 - 17:07

[^]
Arty1970
25.12.2016 - 16:57
0

КОТ, Просто КОТ

Сам с Костромы, знаю эту историю, мужика тупо забыли, потом каялись, но его не вернёшь уже!!!

[^]
FloatP
25.12.2016 - 17:00
1

Ярила

Цитата (dbezz @ 25.12.2016 - 13:44)
Не читал всё, но мне известен подобный случай с парой стариков в населённом пункте в Харьковской области. Умерли от голода и холода в своём доме посреди села. Я думаю таких случаев много как это ни печально.

в москве старушки умирают от голода в одиночестве в своих квартирах и их годами не находят.
да что там, в квартире в одиночестве - в поликлинике среди врачей умирают и врачам на это пох.
так что надеяться на кого-то бесполезно. а за жизнь свою надо бороться любым способом пока сил хватает
меня поразило, что этот человек несколько дней вообще без еды терпел, прежде, чем уговорить свою совесть чью-то заначку с едой вскрыть.

[^]
gabdsung
25.12.2016 - 17:01
1

Приколист

Цитата
случай с парой стариков

Их дневники также надо бы поместить в ЕБНый Эльцин-центр.
Кагбе, основной итог деятельности даун-реформаторов.

[^]
tankistufa
25.12.2016 - 17:03
3

Весельчак

че то не ясно, если с ногами так хреново, то должно было быть ахренеть как больно, об этом не слова в тексте
боль притупляла бы и голод и прочее
но пишет только о голоде

[^]
voyager17
25.12.2016 - 17:04
1

Приколист

С надеждой на авось. В тайге. Сам себе злобный буратина.

[^]
Degenerativ
25.12.2016 - 17:08
1

пьяный лось

Цитата (Onotolei @ 25.12.2016 - 01:23)
Цитата
В 2002 уже были телефоны почти у всех

Да какие блядь телефоны, там связь что-ли была

А такие телефоны, с кнопочками. И не пизди, что не было. Сотел, например, у нас до сих пор в деревне глухоманской работает и не жужжит. Единственная связь, которая там ловит. Но ведь ловит. Так что отставить пиздёж про телефоны и их дороговизну или отсутствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136201
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх