Не совсем моя "счастливая" семейная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapez
24.12.2016 - 10:01
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
В этой истории хоть все по-быстрому можно сказать произошло. У моей жены стрельнуло в голову через 12 лет совместной жизни, что мою квартиру надо на двоих переписать. Не уютно она себя блядь чувствует. А мотивом послужило что ее родители все её брату отдают и переписывают на него имущество, а она вечно в пролете (семья их с достатком выше среднего), а я жилеткой был поплакать какие они плохие. Разводимся к хуям…

Бедная баба: и родители кинули и мужик..если его таким назвать можно..
после 12 лет брака..
Хоть бы помог жене проблемы с родителями уладить раз сам жмотом остатся захотел

Я тут читаю и удивляюсь: неужели у нас все бабы зарабатывают как мужики и способны отложить себе на квартиру? А кто учтет дектретное время когда вообще вверх глянуть некогда, не то что на хаты зарабатывать? Детей вы вроде тоже от баб хотите, но хата - нет - хата мояяяяяя..

Позорища

[^]
Kapez
24.12.2016 - 10:04
-6

Шутник

Цитата
Я не знаю, че это за семья такая. Свою конуру купил сам с нуля. Собственник единоличный. Пока еще не рассчитался, но вдруг не приведи чего, оставлю ее жене с дочками и буду дальше рассчитываться. Пожить, пока не рассчитаюсь, могу и с мамой. А дальше... Ну что я себе на какую-нибудь однушку что ли не заработаю

agree.gif agree.gif

всем жмотам читать и перечитывать это сообщение по нескольку раз!!

[^]
Alexeykov
24.12.2016 - 10:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 20:19)
можно еще рожать ей каждые 5 лет
долю ребенок получит в любом случае
второй ребенок еще долю
третий еще долю
в итоге у мужичка ничего не останется
если тока мужичку обратно не передарить  отцу
а детей как здесь написали без матери не оставят в 90% случаях
поэтому так они и будут  жить вместе до старости

Можно хоть сотню нарожать, прав на долю в квартире при разводе дети обычно не имеют. Разве что каким-то образом еще во время брака доля ребенку была выделена. Например погасили часть ипотеки материнским капиталом, или собственник подарил долю, или же квартира была приватизирована в браке.
Семейный кодекс ст. 60. п. 4 если что.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24.12.2016 - 10:07

[^]
AlexBlack63
24.12.2016 - 10:11
2

Юморист

Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 20:05)
Цитата (Алане @ 23.12.2016 - 20:02)
Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 20:01)
мы до брака ее купили
вернее она

Охренеть. Ну тогда ты тем более соснешь хуйцов.

просто надо уметь разбираться в людях а не бежать в загс после первого секса
я знаю что она надежный человек и не кинет меня

Извините, но напомнило.. Был у меня один знакомец, патологоанатом. Вот он примерно похоже аргументировал, почему жена его не кинет.

"Ну вот объявлю я о её кончине, привезут её ко мне же на вскрытие.. или Ольге Николаевне(ИО не помню, пусть такое будет). И выяснится, что скончалась она от сугубо естественных причин. А что хоронить в закрытом гробу - ну так это последняя воля умершей, я как муж подтверждаю." Она и правда умерла первая, а он почти сразу после.

[^]
Spencer
24.12.2016 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Маруся87 @ 24.12.2016 - 00:07)
Цитата (Мордвин13rus @ 23.12.2016 - 23:51)
Это форменный пиздец товарищи cranky.gif  faceoff.gif Причем у нынешнего поколения сплошь и рядом мозги так заточены, и в основном у лиц женского пола, типа а вдруг развод, а я ни с чем....сука бесит mad.gif

Потому что современные молодые девушки, в большей их части, считают, что мужчина должен им. Просто потому, что они девушки. Поколение потребителей. Молодые люди пользуются девушками, девушки парнями. Потому что не стыдно принять от своего парня айфон в подарок.
Воспитание другое. Мать меня воспитывала так: "Если мужчина тебе не муж, подарков дорогих брать нельзя! Потому что ты ему будешь обязана за это. А это низко. Чтоб не остаться без штанов, нужно получать профессию и работать. Даже если доходы мужа позводяют стдеть дома. Семья - общая корзина. Ее нужно наполнять двоим. И т.д." А братьев отец воспитывал уважать девушек.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Уважаю твоих родителей, Маруся. Но современная реальность такова, что некоторые девушки (да и не только девушки) хотят иметь всё из ничего. Некоторые, закончив 9 классов думают, что весь мир должен пасть к их ногам. Причём сам, без малейшего напряга с их стороны.
Некоторые не пытаются сделать вообще ничего, просто ждут принца на самолёте, и всё.
Ближайший пример - моя соседка. С горем пополам, оконченная школа, мозгов - как у канарейки спермы, но за то самооценка уровня "космос", и модельная внешность.
Нашла-таки, принца своего.

[^]
Lungri1985
24.12.2016 - 10:28
6

Юморист

Так было:После смерти деда квартирка осталась мне.Была продана и был куплен домик,оформлен был на мать.Так ненаглядная моя как я малость прибухну,всегда заводила разговорчики-мол мы ж семья,давай переоформим на нас.Когда поняла что не собираюсь этого делать-тогда и начались скандалы ежедневные по любому поводу,была послана в эропутешествие.

[^]
sibarit061
24.12.2016 - 10:36
4

Ярила

Пару историй из жизни друзей. Один друг женился, родился сын, купил в ипотеку однушку. Жене подруги напели, что она теперь "звезда" в самом соку, квартира ей с сыном останется, муж еще и и алименты платить должен и тд. Причем все на ровном месте, муж спортсмен, немного музыкой занимался, свой бизнес. Это я от него лично все узнал, он у меня попросился пожить - жена истерила, начала милицию вызывать и тд. Хороший знакомый юрист(или адвокат, я ХЗ) посоветовал все разделить мирным путем. Так как он Ипшник, и на нем долг кроме ипотеки, еще 600тр за товар. Ипотеку пополам, долг пополам, свою долю отписываешь на сына в ответ за отказ от алиментов. Вуаля!!!
Жена после свадьбы не работала(по дому все чисто и наготовлено, но тем не менее!), а тут такой облом. Она все выслушала (в мечтах все так красиво подруги напели!), немного притухла и пошла к адвокату. Он говорит - да, все верно. В итоге мечты накрылись медным тазом, придется е.ашить как верблюду, а квартира еще в ипотеке. И началось "стремительное" примирение!
Такая же(даже две) история и жизни друга, построившего дом. На жену он записан с детьми или нет, не важно. Тоже начинаются фантазии об одинокой хозяйке особняка, которую местные холостяки наверняка будут рвать на части!

[^]
Кысява
24.12.2016 - 10:36
7

Балагур

У меня дом свой - часть родители денег дали, часть сама заработала. Потом я вышла замуж. По тут приветствуемой логике - если я при разводе турну мужа - то я сука меркантильная? Он то свою квартиру бывшей оставил, а ребенок его с нами жил, с трудом, но смогли его небольшим отдельным жильем обеспечить. Ребят, я знаю массу женщин, у которых своё жилье, не мужа, и мужики их, в массе своей , даже пяткой не почешут, чтоб о своих тылах позаботиться, им и так хорошо. Двоякое такое впечатление от подобных историй. Вроде всем квартиры нужны, не семья , не дети. Хотя сеструхе моей не очень повезло - попался ей альфонс, еле убедили комнату не продавать за заоблачные обещания. Все равно этот потреблядь с ней развелся, дите с мамкой, так хоть жилье свое.
И еще, у гроба карманов нет.

[^]
Ибежи
24.12.2016 - 10:50
3

Юморист

Я считаю, если детей нет - ничего не должен никто никому.

[^]
KVV66
24.12.2016 - 11:11
3

Ярила

А вот я собственник дома сына, а жене подарил квартиру для дочери.
Да сноха не золото, а сваты вообще только о жилье для дочки только и думали, но хуй им по всей морде :))

[^]
РеРеРееей
24.12.2016 - 11:15
3

Приколист

Цитата (whatze @ 23.12.2016 - 20:03)
Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 19:53)
где вы таких сук берете?
я жене дал лям на покупку квартиры в ипотеку записана на нее так как она офиц работает
и уверен что она меня не кинет и я не стану бомжом

Вот у меня друг тоже так думал - и две квартиры на жену переписал "оптимизируя налоги". пятнадцать лет душа в душу прожили - двое детей, поездки на море два раза в год, новый мерседес жене на годовщину свадьбы... Она кстати после института вообще ни дня не работала.

А потом он обнаружил что у него уже год как растут ветвистые рога.
Первый раз даже простил - ради детей. Но она продолжила развлекаться.
Как поймал ее второй раз - решил учинить разборку.
Она схватилась за нож. Он ее разоружил и дал ей в торец.
Итог - развод, его осудили за побои на 240 часов исправительных работ + крупный штраф, ей присудили все имущество (на ней же было записано, еще бы) + детей + алименты. А он потерял работу и теперь снимает койко-место в какой-то халупе.

В такой ситуации надо с холодной головой быть.
Узнал - не подавай виду. Никаких скандалов и разборок на эмоциях. Думай.
Проконсультируйся с юристами и толковыми людьми, пробей какими потерями что обернется в случае развода. Потом ищи варианты.
Также как в стартпосте к примеру - выгодный вариант продать квартиру нашелся, можно получше взять. И также через дарственную оформил. Или вообще деньги на покупку "потерять".
Также с машиной и всем остальным.
Даже если на нее все записано переписано было - можно отжать себе.
Не через суд после развода, а заранее, подумав просто.

[^]
RRFFAA
24.12.2016 - 11:39
-3

Ярила

Конечно бывает все.
Но вот эта ситуация с дарственными - меня немного удивляла.
Ладно первую хату можно было подарить (по дарственной довольно приличный налог выплачивать вообще то говоря, неясно вообще зачем это мутить, если молодые могли просто ЖИТЬ в хате принадлежащей родителям парня)
ну ладно. первая дарственная - ок. Бывает
Но ВТРОЙ случай вообще какой то надуманный до ужаса.
Он не может - Батя покупает опять хту тут же перформляет (опять потеря денег на покупку +сразу дарение там не слабые отчисления от таких операций) ЗАЧЕМ это все?
Куча случаев, когда хаты вообще оформляют на родителей и живут счастливо семьей.
если развод?
то хата вообще принадлежит родителям и НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ в суде от слова вообще, как имущество семьи.
ЗАЧЕМ нужно такие извороты с дарственными?
Да еще и два раза7
Вот это меня удивляет
В жизни все бывает. Но уж простите, как то надуманно.
Дарственные в России не очень популярны :)

[^]
Kira2402
24.12.2016 - 11:47
-5

не пижжжу

Ну не знаю, у нас квартира куплена в браке, но большей частью на деньги мужа. Если вдруг разведусь по своей инициативе, то требовать буду тока долю на детей. А вот если по его - то половину отсужу и пох че там по справедливости...

[^]
Тигроутка
24.12.2016 - 11:54
4

Ярила

Вообще, логично, что женщина думает о будущем, и есть риск, что через 10 лет она останется с ребенком на руках и голой жопой, а муж найдет помоложе и приведет в свою квартиру новую хозяйку. Только тут лучше так: квартира родителей остается родителям, а мы берем общую в ипотеку на двоих (или копим вдвоем).

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 24.12.2016 - 11:56

[^]
Vorchatel
24.12.2016 - 11:57
1

Шутник

Цитата
Куча случаев, когда хаты вообще оформляют на родителей и живут счастливо семьей.
если развод?
то хата вообще принадлежит родителям и НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ в суде от слова вообще, как имущество семьи.
ЗАЧЕМ нужно такие извороты с дарственными?

Отношения в семьях бывают разными.
И у родителей может быть более одного ребенка. В один прекрасный день, братья или сёстры могут попросить у "живущей счастливо семьи" свою долю от оформленной на родителей хату. В том числе, если на самом деле купил её ты, просто оформил на родителей. Что тогда?
Смысл оформления имущества по дарственной - страховка на случай разлада семейных отношений. И расходы на её оформление - ничто по сравнению с размером возможных потерь.

[^]
Тигроутка
24.12.2016 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 15:47)
Ну не знаю, у нас квартира куплена в браке, но большей частью на деньги мужа. Если вдруг разведусь по своей инициативе, то требовать буду тока долю на детей. А вот если по его - то половину отсужу и пох че там по справедливости...

Требовать на детей вам закон не позволит. Пополам.

[^]
Vsesama
24.12.2016 - 12:01
0

Ярила

Цитата (whatze @ 23.12.2016 - 19:56)
Цитата (Eggoftime @ 23.12.2016 - 19:49)
Слукавил брат.
Какой выгоды может быть заказ, что он на сделку по квартире отправил батю?
Тут уссурийский тигр с прожектором не пробегал?
Всё он прекрасно понимал, когда через дарственную делал себе недвижку, видать женушка там ещё та звезда была, вот и не повёлся на сказки.

иначе бы welcome to the club rulez.gif

ну это легко прикинуть )))
поскольку налог на дарственную по квартире составляет 13% от ее кадастровой стоимости, то выгода от сделки должна как минимум ее превышать - иначе в минусах окажется.

Дарственная от родных налогом не облагается..

[^]
Vorchatel
24.12.2016 - 12:03
1

Шутник

Цитата
Дарственная от родных налогом не облагается..

Спасибо. Вы уже стопиццотая, кто это повторил.

[^]
Kira2402
24.12.2016 - 12:05
0

не пижжжу

Цитата (Тигроутка @ 24.12.2016 - 14:58)
Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 15:47)

Требовать на детей вам закон не позволит. Пополам.

Ну про детей - это аргумент для мужа ваще то cool.gif если он на них отпишет, то мне ниче не надо.

[^]
oberonkom85
1

Юморист

всем , кто считает , что продажа старой и покупка новой квартиры на чьё то имя из супругов как то может повлиять на исход дела - либо ничего не знают, либо лохи ( что есть одно и то же )
Из личного опыта :
Родители получили квартиру ещё в советские времена , двушку . Это , бля ИХ квартира !!!
В весёлые приватизационные времена, матушка приватизировала квартиру и записала меня единственным собственником ... НО ! на тот период я уже состоял в браке . У жены была однушка , приобретённая ДО брака со мной ( куда я , ещё перед ЗАГСом и въехал ). Отец умер. Родилась дочь ... Было принято решение :
моя матушка переезжает и прописывается в однушку жены , старую двушку продаём и покупаем новую , где будем жить мы .
Гром среди ясного неба !!!- Для продажи МОЕЙ собственности , к которой супруга не имеет НИКАКОГО отношения , ПО ЗАКОНУ требуется нотариально заверенное разрешение на продажу от жены !!! ( так как собственником я стал в период брака ) !!! Ипох , что квартира была получена родителями .. и пох , что собственник -я ! Жена просто так , на основании наших законов , автоматически получает долю.
Занавес.
П.С. Спустя годы - развод , но вроде сумел доказать , теперь уже бывшей , что никаких моральных прав , даже на новую квартиру она не имеет ( при покупке новой ничего не доплачивали ). Вроде убедил , но хер их знает этих женщин ? что ей завтра в голову тюкнет ?

Это сообщение отредактировал oberonkom85 - 24.12.2016 - 12:07

[^]
Vsesama
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 23.12.2016 - 19:59)
Цитата (ASBESTONLINE @ 24.12.2016 - 00:53)
где вы таких сук берете?
я жене дал лям на покупку квартиры в ипотеку записана на нее так как она офиц работает
и уверен что она меня не кинет и я не стану бомжом

Что за бред? Если вы официально в браке-то она НЕ МОЖЕТ квартиру на себя оформить. Там нужны будут НОТАРИАЛЬНО заверенные разрешения от тебя, и потом в случае продажи/мена аналогично. Либо совместная долевая собственность.

Так что я тебя поздравляю, шарик. Если доки без тебя оформили-то хату твою оформили не на жену 100% gigi.gif

Цитата (ASBESTONLINE @ 24.12.2016 - 00:57)
так то она имеет право на долю если докажет в суде что квартира была куплена на деньги заработанные в  совместном браке тоесть свекр незаконно приобрел квартиру на себя завладев их средсвами
процесс будет долгий и не гарантирован успех

Охнихуясебе. бобёр, выдыхай blink.gif

Все правильно. Ипотеку можно оформить только в долевую собственность всех членов семьи, муж, жена , дети. В каких долях, это вопрос отдельный.
Подаренное имущество разделу не подлежит, будь вы хоть сто лет в браке.. dont.gif

[^]
Vorchatel
24.12.2016 - 12:07
3

Шутник

Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 11:47)

Брависсимо! bravo.gif
Отлить в золоте, в рамку и на стену всем наивным долбонам! shum_lol.gif

[^]
Vsesama
24.12.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 20:08)
хотя вы зря на девок гоните
среди мужиков тоже есть подобные аферисты

Ох,есть.. mike.gif

[^]
PolarisM
24.12.2016 - 12:12
-9

Ярила

Цитата (Vorchatel @ 24.12.2016 - 12:07)
Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 11:47)

Брависсимо! bravo.gif
Отлить в золоте, в рамку и на стену всем наивным долбонам! shum_lol.gif

И что не так?
Нормальный мужик вообще оставит квартиру жене с детьми. А чмошник судиться будет.
Что это за мужчинки, которые кроме мамкиной хаты заработать ничего не могут?

[^]
Vsesama
24.12.2016 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Scavanger @ 23.12.2016 - 20:15)
Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 20:08)
хотя вы зря на девок гоните
среди мужиков тоже есть подобные аферисты

Поэтому у девок тоже есть возможность высказываться здесь о своих случаях, разве нет?

Как только выскажешься, сразу от всего мужского благородного общества получишь самадуравиновата. Ну да, сама виновата, думала , что семья есть dont.gif
Ну зато у меня сын остался и внуки мои будут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71803
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх