Не совсем моя "счастливая" семейная жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTO3DECb7
24.12.2016 - 12:18
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЗаяМазая @ 23.12.2016 - 20:43)
Вопрос юристам: что крепче, - завещание или дарственная?

Договор купли-продажи.

[^]
Kira2402
24.12.2016 - 12:31
6

не пижжжу

Цитата (Vorchatel @ 24.12.2016 - 15:07)
Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 11:47)
Ну не знаю, у нас квартира куплена в браке, но большей частью на деньги мужа. Если вдруг разведусь по своей инициативе, то требовать буду тока долю на детей. А вот если по его - то половину отсужу и пох че там по справедливости...

Брависсимо!
Отлить в золоте, в рамку и на стену всем наивным долбонам! shum_lol.gif

Ну наивно полагать, что потратив свою молодость на человека, родив ему детей, пожив с ним выплачивая долги за жилье, я вдруг уйду в закат ни с чем....причем уйду не по собственной воле cool.gif
А детям тоже надо иметь жилье, если вы не в курсе.

[^]
monkshood
24.12.2016 - 12:38
2

Приколист

Неоднозначно -
Если жена работает так же напополам с мужем, и дома вся работа напополам - а квартира от родителей в подарок - то соответственно хрен ей а не полквартиры.
А если мужик рассчитывает, что он зарабатывает а она дома сидит с детьми/домом (то есть, не развивается и не зарабатывает профессиональный опыт, который со временем дороже оплачивается) - то будь добр отдать половину, так как в денежном смысле баба соответственно в убытке, и если что - то она оказывается ни с чем.
И да, бабы сами должны брать на себя ответственность за ходом дел проследить - а то потом разводят сопли "я ему все годы отдала а он меня ни с чем оставил" - так где ты все годы была?

[^]
Serascer
24.12.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Маруся87 @ 24.12.2016 - 00:07)
Цитата (Мордвин13rus @ 23.12.2016 - 23:51)
Это форменный пиздец товарищи cranky.gif  faceoff.gif Причем у нынешнего поколения сплошь и рядом мозги так заточены, и в основном у лиц женского пола, типа а вдруг развод, а я ни с чем....сука бесит mad.gif

Потому что современные молодые девушки, в большей их части, считают, что мужчина должен им. Просто потому, что они девушки. Поколение потребителей. Молодые люди пользуются девушками, девушки парнями. Потому что не стыдно принять от своего парня айфон в подарок.
Воспитание другое. Мать меня воспитывала так: "Если мужчина тебе не муж, подарков дорогих брать нельзя! Потому что ты ему будешь обязана за это. А это низко. Чтоб не остаться без штанов, нужно получать профессию и работать. Даже если доходы мужа позводяют стдеть дома. Семья - общая корзина. Ее нужно наполнять двоим. И т.д." А братьев отец воспитывал уважать девушек.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я люблю делать подарки своей пока что девушке ) И дорогие в том числе. И не с намеком на то, что она теперь должна, а потому что хочу, могу и мне нравится это делать )

[^]
Валеха
24.12.2016 - 12:51
1

Ярила

Ну слава богу, что мне никто ничего не дарил, а вот я дочери квартиру подарил, при разводе с первой женой я оставил две квартиры-"двушку" жене, а "трёшку"-дочери, но прописаны то мы все были в "трёшке", а двушку как то сразу , при покупке ещё записали на жену, мне лень было по нотариусам шляться.. Ну вот бывшая с новым типамужем "двушку" продали, в "бизьнесс" вложили lol.gif , а в"трёхе" жили, но договор то сразу был , что "трёха" ТОЛЬКО дочери! Прошло лет 10-12 с тех пор, доча собралась в Киеве квартиру купить, "трёху" естественно продать, и тут звонит, говорит-мама что то совсем "ушла в бизьнесс" cranky.gif -Заявляет, что от "трёхи" ей должна доча или я отстегнуть 30%, или купить ей "однушку" cool.gif Ну я естественно сказал, что по этому поводу думаю, и типамужу передал через людей, что больницы нынче дороги....ХЗ, вроде отпустило, но сам факт меня насторожил dont.gif Сейчасмалая занимается переоформлением на себя "маминой" доли...от греха подальше...

Это сообщение отредактировал Валеха - 24.12.2016 - 12:51

[^]
AlbaLupa
24.12.2016 - 12:52
2

Подельник

Поучительная история для владельцев недвижки.
Со мной было тоже самое с первым мужем, который "обиделся", когда узнал, что мои родители написали дарственную только на меня. Он, мол, обещал и ремонт сделать, и всячески помогать финансово, только бы долю поиметь.
Развелись мы, в общем.
И слава Богу, что была именно дарственная, а не договор купли-продажи, а то бы отсудил свое, которое не свое, на самом деле.

[^]
thor789
24.12.2016 - 13:13
0

Приколист

Цитата (combatunit @ 23.12.2016 - 19:46)
У меня друг разъехался с мамой (продажа 1 кв, покупка 2х, друг женат), по моему, да и других друзей, совету, все сделки оформлены на его маму. Учитывая, что у него уже 2 развода было, то не самая дурная идея всё переписывать на родителей. Если отношения в семье нормальные, конечно.

А в случае не дай бог внезапной смерти мамы с другими наследниками как договорится?

[^]
Тигроутка
24.12.2016 - 13:14
7

Ярила

Проще с мужем вдвоем жилье себе покупать. Оба в деле, оба вкладываются, и даже если вдруг развод - делить пополам, а уж дальше там в родительские однушки переезжать. Хотят родители помочь - могут вон продуктов купить, если молодые не справляются.
А так один, кто не владелец, будет всю жизнь вкладываться в жилье (ремонт, обустройство), к которому в какой-то прекрасный момент может перестать иметь отношение. В итоге в 40-50 лет начинать заново.
Историй таких миллион.

[^]
Kira2402
24.12.2016 - 13:15
0

не пижжжу

Цитата (thor789 @ 24.12.2016 - 16:13)
У меня друг разъехался с мамой (продажа 1 кв, покупка 2х, друг женат), по моему, да и других друзей, совету, все сделки оформлены на его маму. Учитывая, что у него уже 2 развода было, то не самая дурная идея всё переписывать на родителей. Если отношения в семье нормальные, конечно.

А в случае не дай бог внезапной смерти мамы с другими наследниками как договорится?

Ну можно сделать завещание, где мама эту хату оставляет именно этому сыну.

[^]
Тигроутка
0

Ярила

Цитата (thor789 @ 24.12.2016 - 17:13)

А никак. И жена ему спасибо скажет, и дети.

[^]
thor789
0

Приколист

Цитата (Eggoftime @ 23.12.2016 - 19:49)
Слукавил брат.
Какой выгоды может быть заказ, что он на сделку по квартире отправил батю?
Тут уссурийский тигр с прожектором не пробегал?
Всё он прекрасно понимал, когда через дарственную делал себе недвижку, видать женушка там ещё та звезда была, вот и не повёлся на сказки.

иначе бы welcome to the club rulez.gif

Эта история с баша, только там она куда короче.
И там она закончилась, что квартира оформлена на отца оказалась.

[^]
Kira2402
24.12.2016 - 13:16
0

не пижжжу

Цитата (Тигроутка @ 24.12.2016 - 16:14)
Проще с мужем вдвоем жилье себе покупать. Оба в деле, оба вкладываются, и даже если вдруг развод - делить пополам, а уж дальше там в родительские однушки переезжать. Хотят родители помочь - могут вон продуктов купить, если молодые не справляются.
А так один, кто не владелец, будет всю жизнь вкладываться в жилье (ремонт, обустройство), к которому в какой-то прекрасный момент может перестать иметь отношение. В итоге в 40-50 лет начинать заново.
Историй таких миллион.

А как же - я больше получаю, а ты ваще сидела три года в декрете, так что хрен тебе, а не половина cool.gif

[^]
Тигроутка
24.12.2016 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 17:15)

Не работает. По суду наследники все равно получат долю, правда меньшую, чем получили бы при отсутствии завещания.
А уж когда речь о квартирах, как-то сразу вся родственная любовь и честь и достоинство забываются.

[^]
Тигроутка
24.12.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 17:16)
Цитата (Тигроутка @ 24.12.2016 - 16:14)
Историй таких миллион.

А как же - я больше получаю, а ты ваще сидела три года в декрете, так что хрен тебе, а не половина cool.gif

Да, от всего не обезопасишься. Если мужчине критичен равный вклад до копейки, то и жену надо выбирать по этому параметру и при снижении дохода менять незамедлительно.
Я к тому, что опасения в старт-посте вполне обоснованы, и такое решение хоть в какой-то мере ослабляет напряженность.

[^]
Alwolf
24.12.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (oberonkom85 @ 24.12.2016 - 14:05)
всем , кто считает , что продажа старой и покупка новой квартиры на чьё то имя из супругов как то может повлиять на исход дела - либо ничего не знают, либо лохи ( что есть одно и то же )
Из личного опыта :
Родители получили квартиру ещё в советские времена , двушку . Это , бля ИХ квартира !!!
В весёлые приватизационные времена, матушка приватизировала квартиру и записала меня единственным собственником ... НО ! на тот период я уже состоял в браке . У жены была однушка , приобретённая ДО брака со мной ( куда я , ещё перед ЗАГСом и въехал ). Отец умер. Родилась дочь ... Было принято решение :
моя матушка переезжает и прописывается в однушку жены , старую двушку продаём и покупаем новую , где будем жить мы .
Гром среди ясного неба !!!- Для продажи МОЕЙ собственности , к которой супруга не имеет НИКАКОГО отношения , ПО ЗАКОНУ требуется нотариально заверенное разрешение на продажу от жены !!! ( так как собственником я стал в период брака ) !!! Ипох , что квартира была получена родителями .. и пох , что собственник -я ! Жена просто так , на основании наших законов , автоматически получает долю.
Занавес.
П.С. Спустя годы - развод , но вроде сумел доказать , теперь уже бывшей , что никаких моральных прав , даже на новую квартиру она не имеет ( при покупке новой ничего не доплачивали ). Вроде убедил , но хер их знает этих женщин ? что ей завтра в голову тюкнет ?

На продажу приватизированной собственности согласия супруга не требуется!
Я "молодого специалиста" из регистрационной палаты, которая моего батю к нотариусу за согласием отправила, чуть не прибил. Тогда очереди были, лето, жара, у бати давление, а она, с гнусной рожей (власть же над людьми имеет, ссыкуха) батю посылает за согласием супруги.
Я до начальника регпалаты дошел, после того, как нотариус нам объяснил, что к нему мы зря пришли - и мы вернулись назад к трёхчасовой очереди в душном коридоре регпалаты.

[^]
Алане
24.12.2016 - 13:38
7

Балагур

Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 12:31)
Ну наивно полагать, что потратив свою молодость на человека, родив ему детей, пожив с ним выплачивая долги за жилье, я вдруг уйду в закат ни с чем....причем уйду не по собственной воле  cool.gif

Надо все ваши высказывания тому дураку с первых страниц показать, который "прям на 100 процентов доверяет". Прямо образцово-показательный пример женского сволочного образа мышления. Я, мол, в случае развода или на детей потребую долю, или на себя, хотя по закону и не имею права ни на то, ни на другое. То есть в любом случае мужа обую, несмотря на то, что квартира его или его родителей и ничего туда вложено лично вами не было.

Потом еще вторая дрянь вон подключилась - мол, что это за мужчинка, который не может еще на одну квартирку себе заработать - все должен жене отдать. Тот самый образ мышления, при котором пизда думает, что все ей кругом что-то должны по одному факту существования. Уж извините за грубое слово, но так оно и есть.

Особенно все это забавно звучит в свете вот этой темы за вашим авторством:
"Как раскрутить мужика?" http://www.yaplakal.com/forum35/topic1406974.html

Это сообщение отредактировал Алане - 24.12.2016 - 13:40

[^]
ShtYrlitc
24.12.2016 - 13:39
1

Хохмач

oberonkom85
Цитата
Гром среди ясного неба !!!- Для продажи МОЕЙ собственности , к которой супруга не имеет НИКАКОГО отношения , ПО ЗАКОНУ требуется нотариально заверенное разрешение на продажу от жены !!! ( так как собственником я стал в период брака ) !!! Ипох , что квартира была получена родителями .. и пох , что собственник -я ! Жена просто так , на основании наших законов , автоматически получает долю.
Занавес.

Вот такие у нас законы! deg.gif
Я тоже через эту хрень прошел. И был крайне удивлен, на каком основании моя тогда еще "жена" должна давать мне разрешение на продажу моей квартиры, к которой не имеет ровно никакого отношения и для приобретения оной не сделала ничего от слова совсем
Но, как объяснил мне юрист, через которого мы оформляли документы - таковы наши, мать их, Законы.

Kapez
Цитата
Цитата
Я не знаю, че это за семья такая. Свою конуру купил сам с нуля. Собственник единоличный. Пока еще не рассчитался, но вдруг не приведи чего, оставлю ее жене с дочками и буду дальше рассчитываться. Пожить, пока не рассчитаюсь, могу и с мамой. А дальше... Ну что я себе на какую-нибудь однушку что ли не заработаю

agree.gif agree.gif

всем жмотам читать и перечитывать это сообщение по нескольку раз!!

Ну слава богу! Есть же умный человек! Все нам, мужикам-дуракам разъяснил коротко и доходчиво! pray.gif
Кароче, мужчины, быстро метнулись и переписали все свое имущество на своих женщин. Им же отдаем все заработанные деньги. А если ваша женщина вдруг полюбит другого мужчину, то благословляем ее и всячески помогаем ей в новых отношениях. Мы же любим наших женщин и хотим им только добра, не правда ли?shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 24.12.2016 - 13:43

[^]
Алане
24.12.2016 - 13:44
4

Балагур

Цитата (PolarisM @ 24.12.2016 - 12:12)
И что не так?
Нормальный мужик вообще оставит квартиру жене с детьми. А чмошник судиться будет.
Что это за мужчинки, которые кроме мамкиной хаты заработать ничего не могут?

А мысль в голову тебе не приходит, что мамкина хата мужа к тебе никакого отношения не имеет? Можно на стену вешать этот пост как пример типичной бабы с логикой "Мне все должны".

[^]
Kira2402
24.12.2016 - 13:49
6

не пижжжу

Цитата (Алане @ 24.12.2016 - 16:38)
Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 12:31)
Ну наивно полагать, что потратив свою молодость на человека, родив ему детей, пожив с ним выплачивая долги за жилье, я вдруг уйду в закат ни с чем....причем уйду не по собственной воле  cool.gif

Надо все ваши высказывания тому дураку с первых страниц показать, который "прям на 100 процентов доверяет". Прямо образцово-показательный пример женского сволочного образа мышления. Я, мол, в случае развода или на детей потребую долю, или на себя, хотя по закону и не имею права ни на то, ни на другое. То есть в любом случае мужа обую, несмотря на то, что квартира его или его родителей и ничего туда вложено лично вами не было.

Потом еще вторая дрянь вон подключилась - мол, что это за мужчинка, который не может еще на одну квартирку себе заработать - все должен жене отдать. Тот самый образ мышления, при котором пизда думает, что все ей кругом что-то должны по одному факту существования. Уж извините за грубое слово, но так оно и есть.

Особенно все это забавно звучит в свете вот этой темы за вашим авторством:
"Как раскрутить мужика?" http://www.yaplakal.com/forum35/topic1406974.html

О как бомбануло то lol.gif если бы повнимательней прочитали, то увидели, что квартира нынешняя куплена с добавлением средств, за которые мы вместе сейчас расплачиваемся, туда еще и маткапитал вложен. Так почему в случае развода наши общие дети должны остатся с носом или надеяться на честность папы? Я лишь обезопасю своих детей. А если мой муж решит слинять под старость лет от меня, тоже не собираюсь оставаться у разбитого корыто и мне как то похуй скока народа пощитают меня из за этого меркантильной сволочью. А тему что вы отрыли - это развлекаловка была, неудачная, потому как заминусили... Ведь форум развлекательный ) но вы поищите, у меня есть гораздо интереснее темы cool.gif

[^]
Kira2402
24.12.2016 - 13:53
0

не пижжжу

Цитата (Тигроутка @ 24.12.2016 - 16:17)
Цитата (Kira2402 @ 24.12.2016 - 17:15)

Не работает. По суду наследники все равно получат долю, правда меньшую, чем получили бы при отсутствии завещания.
А уж когда речь о квартирах, как-то сразу вся родственная любовь и честь и достоинство забываются.

Только несовершенолетние наследники и вроде старенькие, точно не помню, но к дееспособным в нормалтном возрасте никакой доли не будет при завещании.

[^]
ITANKLYAYN
24.12.2016 - 13:58
0

Ярила

На жене котедж в центре города. Однушка. Офис. На мне от мертвого осла уши.
На все заработал я один. Живу по принципу как пришел голый в этот мир так и уйду голым.
И мертвым карманы не нужны. Живем 20 лет. Хотя все может быть.
На крайняк уйду к отцу там моих 1/2 двушки и похуй на все!

[^]
Tohta
24.12.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 19:57)
так то она имеет право на долю если докажет в суде что квартира была куплена на деньги заработанные в совместном браке тоесть свекр незаконно приобрел квартиру на себя завладев их средсвами
процесс будет долгий и не гарантирован успех

Хрень постите, не правда Ваша.
Даже обосновывать не буду.

[^]
ТРИША
24.12.2016 - 14:05
1

Я дышу, и значит, я люблю...

Я рада, что у меня будет возможность доказать, что де-факто мой дом куплен моим отцом (хотя по документам хозяйка - я и на момент покупки дома моему браку было лет семь). С мужем я договорюсь, даже если, вдруг, разведёмся - в нём я уверена абсолютно. Но вдруг наш брак закончится не разводом, а, не дай Бог, конечно, смертью моего супруга. Всякое бывает. И тогда его мамаша в наследницах первой очереди окажется. А она мне в сособственницах жилья категорически не сдалась.

[^]
Tohta
24.12.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (ASBESTONLINE @ 23.12.2016 - 20:19)
можно еще рожать ей каждые 5 лет
долю ребенок получит в любом случае
второй ребенок еще долю
третий еще долю
в итоге у мужичка ничего не останется
если тока мужичку обратно не передарить отцу
а детей как здесь написали без матери не оставят в 90% случаях
поэтому так они и будут жить вместе до старости

Что за бред?
Какие доли?
Что Вы людей в заблуждение вводите?
дети не имеют прав на имущество родителей!

[^]
ДимаЛьвов
24.12.2016 - 14:14
1

Ярила

Учту, учту... Сейчас жена хочет тёщу прописать в квартире ушедшей бабушки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71805
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх