Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
12.12.2016 - 01:39
2
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (wandering @ 12.12.2016 - 02:33)
Цитата (wwf @ 12.12.2016 - 00:16)
Цитата
Полдня мы шли на широких лыжах по снегу

Цитата
я увидел, что Василий сидит спиной к дереву, грудь и живот у него разорваны, а на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса. Лайки трусливо жались к ногам людей. Дед поднял ружье Василия и осмотрел его. Патроны были целы. Как же так? Опытный охотник испугался чего-то настолько, что не то что не выстрелил — даже не смог разбудить остальных!

Цитата
Большинство считало, что Василия порвал шатун,

а следов не было?Вообще? Тогда это была птица

Угу,а еще странно в этом рассказе,то что охотники пошли к берлоге будить шатуна.
Думаю какой то не правельный шатун. rulez.gif

Шатун-лунатик! Он во сне шатался и всех херачил.

[^]
мазепа
12.12.2016 - 01:45
11

Весельчак

Пионерский лагерь. Шестой отряд. Второй сезон.

[^]
RunaRuna
12.12.2016 - 02:05
5

Приколист

HoriZontR

Про военврача моя любимая крипи-история от Бушкова. Ещё нравицца про мужика в пещере, которого спелеологи-любители повстречали, с виду мужик как мужик, только уши слишком уж высоко посажены... И кости человечьи обглоданные вроде в той пещере находили horror.gif

[^]
7FL
12.12.2016 - 02:26
2

Ярила

Marv25
Спасибо, с удовольствием на ночь почитал)))

[^]
yurist33
12.12.2016 - 02:37
2

ТулЯПовец

Всё, дочитал, пора и на боковую. Сегодня рано вставать, дел полно.

п.с. Я то сугубо городской житель, с тайгой никак не связанный, но с домашними необъяснимыми явлениями тоже приходилось сталкиваться...

[^]
ТолстыйЛис
12.12.2016 - 02:42
14

Шутник

у меня сиги закончились пока читал.Надо идти в гараж,там полблока лежит.
В общем ну его нах,выходить по ночам,после такого чтения.самокрутку скрутил,благо пепельница полная gigi.gif

[^]
ZloyLol
12.12.2016 - 02:44
39

Ярила

это был конец августа 1986 года (и я никогда не забуду произошедшего в тот день)!
мне было почти девять.
я с отцом и матерью ехал из города К в город Ч (сопредельного государства)
путь наш пролегал через Москву и бескрайние просторы Сибири, Байкальский край- где собственно и произошла эта леденящая душу история (которая врезалось в мою память).
тогда при "клятом" СССРе, железная дорога над берегами Байкала, была санитарной зоной (не знаю как сейчас).
в тот день произошла какая то авария на линии, или просто задержка, на крупном жд.узле (названия к сожалению не помню)
из за чего мы "зависли" в "поле" на час- полтора, вот тогда все и произошло.
к слову, для понимания о тех, кто стал главными и единственными потерпевшими этого ужасающего происшествия.
это были молодые парни (лет 20-25ти), спортивного телосложения- кровь с молоком (вам-дам, отдыхает!)
комсомольцы- студенты!
ехали на практику (геологи, или еще какие ГЭбешники, хрен их знает), но суть не в том.
ребята эти очаровали практически всех молодых и незамужних дам в нашем поезде (да и не только незамужних)
вобщем дамы к ним в купе ходили косяками, всякие разные (на что многие мужики, с тоской и завистью глядели на них
и получали от своих присутствующих рядом жен...)))
вообщем на кануне, они "повисели" с какими то "девочками" и чего то там поели, после чего у них произошло дикое несварение желудка,
а точнее просто срачка.
туалеты закрыты, но открыты двери вагонов (как я понял Проводники были осведомлены о длительной задержке),
народ из вагонов разбрелся вдоль поезда размять ноги, и подышать жарким воздухом Байкальского края (очень редким явлением в тех краях)
ну а наши потерпевшие решили сбегать в недалекую тайгу, посрать- отложить лечинку.
к слову с нами ехал мужчина-сибиряк, он мне казался старым дедом (хотя ему было от силы, лет 45ть, всего на 10-ть лет старше моего отца)
и вот он настойчиво советовал этим молодым ребятам, посрать прямо под вагонами и не ходить в лес,
на что они его весело, с шутками и прибаутками послали.
ну и вот что дальше началось, я с отцом разглядываю рядом с вагонами всяких разных букашек-таракашек,
а эти два парня трусят рысцой в сторону леса (все такие модные в джинсе, штаны видно с мылом натягивали-узкие очень)
забежали они за куст, и тут секунд черз 30-ть я увидел облако,
зелено-коричневое, опускающееся на этот куст.
секунд через 10-ть, я услышал дикие крики, мат и визг!!!
они выскочили из-за кустов и пропали в этом зелено-коричневом облаке.
и вдруг за моей спиной, со стороны поезда раздался дикий-леденящий душу смех!
я оберулся, и не поверил своим глазам! люди со всего поезда смеялись! нет, не так!
они РЖАЛИ!
они валялись под вагонами, они свисали из окон вагонов и РЖАЛИ! было что то в этом смехе, дъявольское...
я не мог поверит в то, что я увидел! я не мог понять, как люди могут смеяться над болью и страхом своих соотесественников повших в беду!
но когда я повернулся назад (взглянуть на муки этих несчастных), я испытал настоящий шок! (если бы я не заикался с 7-ми лет,
начал бы заикаться в 9-ть)
эти "несчастные", бежали к поезду, с полуспущенными штанами (напомню, джинсы узкие и мыло они явно с собой не взяли, что бы эти джинсы натянуть)
и их 45-ти сантиметровые (ну мне тогда так показалось) развивались за ними сзади (чур меня)
и следом за ними летело это зелено-коричневое облако.
покусал гнус их тогда знатно

зы. история реальна, потом этих ребят сняли с поезда в Улан-Удэ (хз кто их там за ыычки покусал, но с поезда их увозила скорая)
зы.зы. кто ездил в Монголию (есть тут такие?) должны помнить эту историю.

[^]
illund
12.12.2016 - 02:51
7

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 11.12.2016 - 23:37)
wwf
Цитата
Да ладно
И че,даже фото нет ? Ни одного ?(это про тибетских йети)

Если там действительно живут эти гоминоиды,и местные люди контактируют с ними,то эти же люди не дадут их сфотографировать,ибо очень хорошо понимают,чем это грозит.Уникальный вид будет попросту истреблён.

"Под луной замаячил справа сутулый, чутко присевший снежный человек алмасты – но этот перебросками во времени не занимался и вряд ли сам знал точно, в каком времени живет. Для ученых он был загадкой, для читающей публики сенсацией, а для местных жителей – неопасной вонючей тварью, обитавшей поблизости с незапамятных времен и потому столь же привычной, как закат или понос. Белые люди в военной форме поначалу принимали его за алкогольную галлюцинацию, но потом тоже приобвыклись, если не считать озверевшего от безделья особиста, полагавшего здесь замаскированные китайские происки.
Сварог поднатужился и гаркнул:
– Зашибу, сука!
Алмасты отпрыгнул не сгибая колен и припустил во мрак, в котором благополучно и растворился. Он уже успел понять, что от белых людей в военной форме нужно спасаться галопом.
– Это нормально, – сказал сам себе Сварог голосом то ли Горбачева, то ли Кашпировского, идиотски захихикал и пошел дальше под огромными звездами."
(Александр Бушков. "Рыцарь из ниоткуда".)

[^]
ELZ
12.12.2016 - 03:35
26

Приколист

Не в тайге а Псковской области бывали моменты странные и пугающие. Начиная от шагов вокруг дома и при этом собаки не реагируют, хотя что у соседа истеричный волкодав что мои дворяне.
А разок пошёл за реку к сгоревшей деревне за грибами. Там молодой березняк, грибов уйма и никого. Поздняя осень, тепло, вечереет и я гуляю такой красивый. И вроде все хорошо и ничего не настораживает. И тут боковым зрением вижу громадного пса чёрного. И двигается он безумно тихо. Я не коммандос и не спецназ, вес 120 кг и поэтому продираюсь немного тише лося. Но слух у меня хорошый, он тоже должен шуршать. А не шуршит. Подумал что померещилось и решил дальше идти, и снова он, наперерез. Ну думаю либо крыша едет либо ну его нафиг. Развернулся и к дому. Позже от соседа узнал что там кабаны шарились в очень большом количестве. Их охотники спугнули и всем табором эта свинота рванула к реке, в молодняк. Короче уберегла меня эта призрачная собака. Или глюк.
А в Приозерском районе ЛО как то дороги перепутал и ушёл в сторону финки. Ночью и пьяный. В итоге ночевал на болоте с волками. Не в обнимку как в ролике выше а по соседству. Метрах в 50 друг от друга. За ночь ни разу не поспал, стерег их а они меня. С рассветом стая ушла куда то а я вышел к деревне. Бывало и на ровном месте блуждал, хотя местность наизусть знаю. Но чаще либо с похмелья либо пьяный. Мне ещё дед говорил, царствие ему небесное, что лес пьяных и дураков не любит. Не верил. Теперь даже с лёгкого похмелья в лес не хожу.
И это все здесь, рядом с цивилизацией. А тут Тайга. Где от деревни до деревни по 300 км бывает. Там все что угодно жить может. Даже то что везде уже давно пропало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wizardsl
12.12.2016 - 03:49
43

Волшебник

Мальчишки и девчёнки, ЯПа посетители,
Ужасные истории услышать не хотите ли?
Кошмарные истории ТС расскажет нам!
Седая шевелюра - спасибо комментам! lol.gif

Зачётные сюжеты, спасибо всем. Как теперь уснуть?

Это сообщение отредактировал wizardsl - 12.12.2016 - 03:50

[^]
ELZ
12.12.2016 - 04:01
11

Приколист

Цитата (wizardsl @ 12.12.2016 - 03:49)
Мальчишки и девчёнки, ЯПа посетители,
Ужасные истории услышать не хотите ли?
Кошмарные истории ТС расскажет нам!
Седая шевелюра - спасибо комментам! lol.gif

Зачётные сюжеты, спасибо всем. Как теперь уснуть?

А что? Я не сплю и ты не спи))).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
мандалор
12.12.2016 - 04:06
3

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 11.12.2016 - 22:31)
мандалор
Цитата
А насчёт мистики... мистику оставь деревенским бабкам.

Мистика,или не мистика...или что то,чему мы пока точного научного определения дать не можем...Но в глухих,да и не очень лесах много чего происходит,что иногда невозможно логически объяснить.Как Вы объясните чувство,эдакого холодка пробегающего по спине,когда за Вами наблюдает зверь,но вы его не видите?

Всё очень просто, инстинкт первобытного охотника. Как бы мы себе не врали, но являемся частью природы, и где-то там под шкурой цивилизованного человека сидит охотник на мамонтов. Собственно поэтому с помощью инстинктов ты знаешь о присутствии зверя, но сознанием до этого ещё не допер.

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.12.2016 - 04:06

[^]
JSt
12.12.2016 - 05:07
19

Ярила

У меня тоже история на природе странная была. Ни в тайге, а в доме на острове в море. Весь день был такой солнечный,спокойный, а к вечеру ветер начался, волны появились. Мы - трое взрослых человек сидели на кухне на втором этаже и в 12 ночи (ну правда, именно в 12 ночи) в дверь постучали! Сначала стукнули осторожно, каждый подумал, что это только ему померещилось. Потом отчетливо постучали еще два раза. Дом на острове, на сваях в море. Мы все втроем )) спустились вниз, открыли дверь - никого разумеется. А через полчаса начался самый сильный шторм за последлние 50 лет, это по ТВ потом сказали. В жизни не было у меня ночи страшнее, море жутко выло, думали ветер снесет сейчас крышу и нас в море. Дом трещал, но каким-то чудом выстоял.
Кто нас предупредил, непонятно...

[^]
JSt
12.12.2016 - 05:10
5

Ярила

Цитата (yurist33 @ 12.12.2016 - 02:37)

п.с. Я то сугубо городской житель, с тайгой никак не связанный, но с домашними необъяснимыми явлениями тоже приходилось сталкиваться...

поделились бы cool.gif

[^]
Аригус
12.12.2016 - 05:23
18

Ныне живущий

В нашу баргузинскую тайгу не один десяток лет хожу и ходил. Так что бы такого особенного ничего не встречал , но до сих пор не могу привыкнуть и понять некоторые ночные шумы, крики , звуки...
Даже с егерями , старыми охотниками говоришь , спрашиваешь , они рассказывают вроде всё наперечёт знают и слышали , но нет нет , иногда ночью , такой звук , что волосы дыбом , а что это понять не могут..

[^]
Juvel
12.12.2016 - 05:23
8

Приколист

ТС ты бывал в районе Норильска и Дудинки то?????? Я там всю детство по тундре с отцом пробегал. Где там блять тайга? Откуда она там взялась то??????????

[^]
straniero
12.12.2016 - 05:31
1

Паяц

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 19:26)
По первому случаю -рысь
Почему боялся рыси абориген?-таежную рысь мало кто видел.Не успевали
Второй случай-не возьмусь комментировать
Третий-медведь

ну на то они и "байки" нам раз в зимовье по ночи россомаха окно порвала вот какого хрена ей нужно было? а медведь обычно слышно что рядом бродит но дров подкинешь пальнёшь в воздух или если нечем в котелок постучал уходит, рысь так вообще пуглива видел только раз мельком

[^]
ab80
12.12.2016 - 05:42
1

Ярила

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 19:26)
По первому случаю -рысь
Третий-медведь

Хз у нас на севере области мужик лопатой захуярил возле дома. А там вполне себе тайга и Миши с волками встречаются. Даже на яп тема была вроде.

[^]
NICONLINE
12.12.2016 - 06:10
26

Хохмач

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 20:26)
По первому случаю -рысь
Третий-медведь

У меня знакомый работал в тайге на лесовозе.И рассказывал что рыси там сидят как кошки на деревьях а охотники ходят в ошейниках с шипами наружу(рысь кидается на добычу сверху сзади и перегрызает шею) А самый страшный зверь это местный абориген , не дай тебе бог хотя бы подойти к их капканам на песца (это два бревна с палочкой посредине и передаются они по наследству) то от хозяина ты не уйдешь даже на снегоходе. Он будет за тобой бежать на лыжах хоть трое суток пока у тебя бензин не кончится и все равно пристрелит.

[^]
Козлодуев
12.12.2016 - 06:18
-7

Ярила

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 23:44)
Так выглядит зимовье в тайге..

ТС дебил. НА фото тур.приют где-нибудь в ХАкасии.

[^]
wwf
12.12.2016 - 06:40
16

Зануда 80Lvl.

Цитата
а охотники ходят в ошейниках с шипами наружу

эх, затейники bdsm.gif

[^]
ZloyLol
12.12.2016 - 06:53
9

Ярила

Цитата (JSt @ 12.12.2016 - 04:07)
У меня тоже история на природе странная была. Ни в тайге, а в доме на острове в море. Весь день был такой солнечный,спокойный, а к вечеру ветер начался, волны появились. Мы - трое взрослых человек сидели на кухне на втором этаже и в 12 ночи (ну правда, именно в 12 ночи) в дверь постучали! Сначала стукнули осторожно, каждый подумал, что это только ему померещилось. Потом отчетливо постучали еще два раза. Дом на острове, на сваях в море. Мы все втроем )) спустились вниз, открыли дверь - никого разумеется. А через полчаса начался самый сильный шторм за последлние 50 лет, это по ТВ потом сказали. В жизни не было у меня ночи страшнее, море жутко выло, думали ветер снесет сейчас крышу и нас в море. Дом трещал, но каким-то чудом выстоял.

блин, почти как мою историю описала!
только у меня такое произошло в начале лета 1984 и не на острове а в "лодочном гараже", где то между Сочи и Туапсе (рядом с Лазоревским вроде, у покойного деда, там был гараж для лодки, км 10-20-ть от Сочи, поправьте если не прав)
как сейчас помню, уехали с Бытхи в 5-ть утра приехали, лодку на воду спустили, а она течь дала(весь день "лечили") а ночью в гараже спать легли.
и вот ночью, я услышал, вроде как "скребся" кто-то в ворота.
отец с дедом потом шутили-водяной заходил-процент озвучивал (короче шуточки-прибауточки)
а когда с утра вышли в море, начался страшный шторм после обеда, еле назад вернулись (страшно было что ппц!)
в тот день еще много малых судов побилось(в новостях молчали, но "сарафанное" радио работало) zombie.gif

[^]
ДикийЧан
12.12.2016 - 07:31
8

Шутник

Цитата
Медведи умеют открывать машины?

И не только двери.В прошлом году у нас в Сибири не урожай был,так медведь у мужиков на рыбалке уазик вскрыл.Выбил лобовое,разорвал крышу,выкинул сидения,а флягу с продуктами утащил метров за 100.

[^]
JSt
12.12.2016 - 07:45
1

Ярила

Цитата (ZloyLol @ 12.12.2016 - 06:53)
Цитата (JSt @ 12.12.2016 - 04:07)
У меня тоже история на природе странная была. Ни в тайге, а в доме на острове в море. Весь день был такой солнечный,спокойный, а к вечеру ветер начался, волны появились. Мы - трое взрослых человек сидели на кухне на втором этаже и в 12 ночи (ну правда, именно в 12 ночи) в дверь постучали! Сначала стукнули осторожно, каждый подумал, что это только ему померещилось. Потом отчетливо постучали еще два раза. Дом на острове, на сваях в море. Мы все втроем )) спустились вниз, открыли дверь - никого разумеется. А через полчаса начался самый сильный шторм за последлние 50 лет, это по ТВ потом сказали. В жизни не было у меня ночи страшнее, море жутко  выло, думали ветер снесет сейчас крышу и нас в море. Дом трещал, но каким-то чудом выстоял.

блин, почти как мою историю описала!
только у меня такое произошло в начале лета 1984 и не на острове а в "лодочном гараже", где то между Сочи и Туапсе (рядом с Лазоревским вроде, у покойного деда, там был гараж для лодки, км 10-20-ть от Сочи, поправьте если не прав)
как сейчас помню, уехали с Бытхи в 5-ть утра приехали, лодку на воду спустили, а она течь дала(весь день "лечили") а ночью в гараже спать легли.
и вот ночью, я услышал, вроде как "скребся" кто-то в ворота.
отец с дедом потом шутили-водяной заходил-процент озвучивал (короче шуточки-прибауточки)
а когда с утра вышли в море, начался страшный шторм после обеда, еле назад вернулись (страшно было что ппц!)
в тот день еще много малых судов побилось(в новостях молчали, но "сарафанное" радио работало) zombie.gif

ничего себе!! и тоже перед штормом.

[^]
Бармуша1
12.12.2016 - 08:54
5

Весельчак

Цитата (sergeantRRR @ 11.12.2016 - 23:37)
wwf
Цитата
Да ладно
И че,даже фото нет ? Ни одного ?(это про тибетских йети)

Если там действительно живут эти гоминоиды,и местные люди контактируют с ними,то эти же люди не дадут их сфотографировать,ибо очень хорошо понимают,чем это грозит.Уникальный вид будет попросту истреблён.

Вы действительно верите, что местные жители такие альтруисты, что охраняют их?
Да они просто тупо боятся, вот и все объяснение. Боятся их мести.
Где вы видели толпы альтруистов? Целые деревни или народности?
Страх, вот что их сдерживает. Не все ведь могут уехать куда подальше, вот и приходится приспосабливаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314424
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх