Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Recept
12.12.2016 - 11:14
12
Статус: Offline

Приколист

Хтел в лес идти за еловыми веточками к НГ , а с вашими рассказами хрен пойду теперь .

Автор , ты мне Новый Год испортил biggrin.gif

[^]
bast552
12.12.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 11.12.2016 - 22:16)
Цитата (Marv25 @ 12.12.2016 - 00:18)

Не паникуйте, если поймете, что начинаете кружить. Это обычное явление. Называется "фокусом правой ноги". Один шаг у людей всегда короче другого. Как бы вы ни старались идти прямо, вас обязательно будет заносить в сторону. В горах петля будет короче, на равнине - длиннее. Лучше всего, сделав один круг, не пытаться перехитрить судьбу и делать второй, третий. Запалите большой и дымный костер и ждите помощи.

Хуй его знает, но нифига это не фокус правой ноги. Я как то часа три на одном месте ходил, причем по такому радиусу, что одна нога у меня походу в два раза короче другой была в этот момент. Причем точно знаю куда мне пиздовать к просеке, иду туда, прихожу на то же место с другой стороны.
очканул, давай шмалять в воздух. Патронов пять отсрелял, тишина, никому я нахуй не нужен посреди леса cool.gif . Сел, чайку из термоса хлебнул. Вспомнил, что говорили типа надо одежду наизнанку вывернуть, тогда леший "водить" перестанет. Скинул портки, кофту, куртку, вывернул всё нашиворот, одел и пошел. Так и пришел к дому как долбоёб gigi.gif
Жена потом долго подьебывала, что я типа у бабы какой был gigi.gif

Фокусы покусы ,с правой левой ногой да верю, верю.Бывает ваще кашмар подлесок чуть выше головы но того зараза плотный что только боком и то с трудом, вот тут компас в руки и вперед до опушки .Так что компас наше все,без солнышка сколько раз выручал.На "лешего" вали да сам не плошай biggrin.gif

[^]
Tahk21
12.12.2016 - 11:20
26

Хохмач

а эффект право ноги есть! ну или как это правильно назвать...

[^]
vzdor
12.12.2016 - 11:28
1

Приколист

в первой истории, надо было выйти разобраться и дать пизды..

[^]
JumboMan
12.12.2016 - 11:48
1

Шутник

В первой истории по крыше бегал и свистел Лёха Кыштымсий?

[^]
Револьвер
12.12.2016 - 11:50
1

Приколист

Помню в пионерском лагере на ночь любили разные страшные сказки рассказывать, рядом был сосновый лес, а нем попадались старые шахты копателей, про упавших и выживших там людей, "белого старика" и т.д., действия происходили на Южном Урале. Примерно то же самое, только уже на взрослом языке horror.gif fear.gif maniac.gif pop.gif

Тайга, страшные истории

[^]
Firefoxxxl
12.12.2016 - 11:52
18

Юморист

На Сахалине, в верховьях реки Фирсовка есть остатки японской деревни, люди говорят,что всех её жителей убили,когда японцев с острова прогоняли. Находится она в глухой тайге, раньше там лес пилили. Расположена она так,что от дороги до неё и обратно за день не дойти.
Пожалел я однако,когда в 13 лет с пацанами туда с ночевкой пошёл. Страху там натерпелись, что как только рассвело,чуть ли не бегом от туда бежали. Там энергетика такая,что ручонки наши тряслись,а ноги идти отказывались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
slstalker
12.12.2016 - 12:06
8

Весельчак

Цитата (jekur1981 @ 11.12.2016 - 23:04)

А про ЕТИ, про ЕТИ, то блять забыли????????? lol.gif

А ЕТИ надо мыть! © ДМБ

[^]
snegovikof
12.12.2016 - 12:22
0

Балагур

Цитата (UlAlex @ 11.12.2016 - 21:38)
Цитата (Ripley @ 11.12.2016 - 21:32)
Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 19:33)
Вообще, наверное, в России не много сейчас найдется уголков (пусть даже отдаленных), как карельская глубинка, в которых так крепка народная вера в различные формы магии и многочисленные поверья.

Найдётся. В Бурятии. Собираю истории местных охотников и просто жителей. Жесть, что там творится в этих их Хамардабанах, Баргузинах и степях. А что творят шаманы вообще уму непостижимо.

...и никакие это не рыси, блеать

сам оттуда.. что рассказать про Хамар-Дабан?

Трагедия на Хамар-Дабане fear.gif iq0.gif

[^]
dimitryofsound
12.12.2016 - 12:50
2

Railroad Tycoon

Очень нравятся рассказы В.Астафьева про тайгу, природу... "Васюткино озеро" - про мальчика, который заблудился в тайге. Шикарный рассказ. Ему там тоже страсти казались, а на самом деле пенёк или коряга пугали его...))

[^]
Garret
12.12.2016 - 12:57
11

Орк

Вставлю свои 5 копеек.... Было это уже 15 лет назад

Слышал как то в лесу крик... даже не крик, не пойми что то.

В общем шли по леску он скорее как парк, но находится фактически за городом и ночью там никого нет, никаких фонарных столбов или вообще чего-либо рукотворного кроме мостиков через реки, вдруг крик-вой. Я не знаю как его описать, но человек так кричать не может. Очень дикий, душераздирающий... ко всему хочется добавить приставку "очень".
Также была стойкая уверенность, что крик женского рода.
Первый порыв был, поскольку недалеко трасса и город, поспешить на помощь, наверное кого то насилуют или убивают... крик был явно наполнен беспомощностью, печалью... потом когда анализировали, что услышали, то все больше походило, как если крупное существо женского роду попало в капкан или другую западню. Но в тоже время крик ни к одному известному виду отнести не смогли, больше всего походил на человеческий женский, но звучал он совсем не по человечески.... я не знаю как словами объяснить то что услышал тогда.

В общем рванулись было к его источнику, а по громкости ощущение расстояния было небольшое, может метров 400. Места мы знали хорошо, потому "область" смогли достаточно точно определить.
Но с каждым шагом становилось как то жутко и в итоге мы развернулись и поспешили покинуть то место.
Сейчас уже прошло с того момента 15 лет, память за такое время играет злую шутку и я не могу точно сказать, что нагнало на нас жути когда мы поспешили на звук. Возможно просто мы рефлекторно рванули на помощь и лишь на ходу "проанализировали" тот "крик" пришли к выводу, что может ну его нахер... а может крик повторился... странно, не могу вспомнить уже точно (((

Из мистики... реально в области крика есть небольшой рукотворный грот, когда то сделанный для польской княжны (дело в Украине), по легендам (т.е. россказням) там обитает ее дух и его там можно даже увидеть иногда.
Как то не особо верится, что это она кричала, но то что грот был в районе крика факт.
Очень хочется верить, что это не было на самом деле убийство или еще что то такое, а мы не помогли. Впрочем крик там был совсем не человеческий и про убийства в том месте я не слышал.

[^]
Тыр71
12.12.2016 - 12:59
26

Ярила

Отец рассказал.
Сам он у меня деревенский, Южный урал, Башкирия. Рос после войны, без отца, как и многие. Что круглый год съедобного в лесу, обьяснять не нужно было. Да и что делать в деревне, девки в 12 лет лет ещё не интересуют, а ждать пока запрягут в очередную безвылазную работу по дому, тоже не айс, вот в лесу и тусовались, где мир богаче. Лыжи к зиме сами стогали, из лёккой ольхи, гнули концы, вымачивая в кипятке, делали петли на тетерева, ловили пискаря на заточенный гвоздь, привязанный к суровой нитке. Ружьё было всегда, сколько себя помнил, курковка, ещё видимо от деда покойного. Рано утром, зимой, можно было, просто выйдя в огород (24 сотки), подстрелить зайца. Патроны нехотя давали мужики, тогда часто в гости по зиме друг к другу ходили, вот и выпрашивали у пьяных, а потом спрашивали по трезвому. Давали, понимая, что без отца, вроде как и равный уже, женщин своих кормить не нужно, тётки те ещё, но баловать шкурой, и дичью надо, чтобы себя, как охотника не потерял.

Но я не о том. Вырос, поступил в ремеслуху, подзаработал, раздобыл себе новые стволы, мотоцикл "ИЖ-49". Пришла пора охоты. Нет, лося, оленя, и других коров не бил, западло по жизни, на кабана, только если сам нечаянно выйдешь, и то по деревьям теряйся, если на секача бох навёл))) . А вот птица, глухарь, тетерев, по осени - саме то. Уток у нас не любят, это для повольжья голоного. Вот и выехали они с дружком, ну, взяли по 0,7 охотнечьей на душу каждую, километров шестьдесят отмахали на ишачке, хороший мотоцикл, тянет везде, только перегревать нельзя, глушить потом трудно. Лето заправилось уже, остатки тёплые, по дороге на колхозную пасеку нарвались, ни кого. Один улей от мёда почистили, рядом ручей, в него и опрокинули. Тогда этого добра как грязи было, а мы молодые, хулиганистые, неженатые дураки. Дорога кончилась, заглушили, мотоцикл хворостом забросали, расстелили паляну, прислушались. Нормально, достали водку, и откушали по 0,7, с закуской, какая была. Да и идёт она на свежем воздухе, как вода. Соль, спички, ножи, ружья, патроны, и айда. Весело, красиво, всё вокруг своё, слово за слово. Накрыло, то ли водка, то ли ещё что то. Вобщем он помнит, как в папоротник по колено заходили, а очухались оба и практически сразу. Вокруг сосны, лет по триста, солнца не видно, под ногами мох густой, почти по колено, с нижних голых ветвей такой же мох свисает. И сами не свои, как будь то ведёт кто то. Такой дикой измены в жизни не было, возвращались как на иглах, долго, пока на стожок сена вышли, двое суток прошло, останавливались только отдохнуть. К вечеру второго дня набрели на забытый стожёк сена, в нём и заночевали. Утром проснулись, пороша. Отец тогда ногу застудил, потом месяц лежал, кость чистили, благо медицина бесплатная была. Вобщем он потом ещё по горам Кавказа за кабанами бегал, по степям Калмыкии за сайгаками, и хрен его где только не носил, НО, ВОДКУ БОЛЬШЕ НЕ ПИЛ, переступая черту от людской жизни, к дикой.

[^]
Ruwisk
12.12.2016 - 13:00
23

Балагур

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 23:23)
Оглядываюсь - а мужика не видно нигде. Посидела еще немного, подождала, да и пошла вперед потихоньку. Немного прошла, сзади шуршание услышала. Оборачиваюсь - метрах в двух от меня волк.

Рассказывали случай тоже с Сибири. Потерялся ребенок, искали, найти не могли. Потом сама нашлась. Говорит собачки вывели, дело было летом. Видимо волки смекнули, что если ребенка не найдут, будет облава.

По случаю - сознание может исказиться для адаптации восприятия, чтобы не травмировать мозг. Ради интереса вспомните фильм "Жизнь Пи".

Это сообщение отредактировал Ruwisk - 12.12.2016 - 13:01

[^]
UlAlex
12.12.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (snegovikof @ 12.12.2016 - 12:22)
Вообще, наверное, в России не много сейчас найдется уголков (пусть даже отдаленных), как карельская глубинка, в которых так крепка народная вера в различные формы магии и многочисленные поверья.

Найдётся. В Бурятии. Собираю истории местных охотников и просто жителей. Жесть, что там творится в этих их Хамардабанах, Баргузинах и степях. А что творят шаманы вообще уму непостижимо.

Трагедия на Хамар-Дабане fear.gif iq0.gif

Если вы про гибель 6 туристов в 93 году - так же как с перевалом Дятлова - версий много, но основная - погода, гроза, озоновое отравление, низкое давление и как следствие помутнение рассудка.
есть еще версия про инфразвук, но я склонен к первый версии.
и одна девушка там выжила, насколько я помню

[^]
КОРОВКИН
12.12.2016 - 13:22
0

Душнила

Два товарища на снегоходе за косулей погнались и в овраг со всей скорости.... Тот кто сзади сидел очухался первый, тел. с собой был набрал, приехали спасли. За рулём с открытым переломом ноги.
Это была царица-косуля, она так путников наверняка губит...
Ну дальше у кого скока фантазии...

[^]
wert72
12.12.2016 - 13:23
81

Шутник

На меня этот рассказ произвёл впечатление.

Два года назад довелось мне работать в сибирских лесах на вахте. Работа заключалась в следующем: один раз в месяц на неделю нас закидывали в глушь примерно в семидесяти километрах от ближайшего населенного пункта, да и тот был глухой деревней с разбитыми покосившимися домами, где проживало от силы двадцать стариков. Мы должны были подготавливать избу и баню для мужиков, те, в свою очередь, три недели в месяц рубили лес. Мы рубили дрова, пополняли запас воды из ближнего ручья, ремонтировали постройки. Работы было непочатый край, а было нас всего двое — я и мой напарник. Такая работа придется не каждому по душе — да, платили хорошо, но все же это была только подработка, и мои напарники часто менялись, уступая эту чертову работу другим. И сейчас я понимаю, что надо было обратить на это внимание...

Так вот, свела меня одна из этих вахт с молодым парнишкой по имени Славка. Высокий, крепкий, типичный такой работяга. Дело было зимой, в декабре. Холода еще не наступили, но подмораживало хорошо, да и снег уже лежал сугробами по колено по всему лесу.

Высадил нас водитель у избы и уехал. Работать решили со следующего дня, а пока что освоиться на месте, выпить и поговорить — узнать друг друга. Надо сказать, что Славка не был особо разговорчивым парнем. Вроде толковый, вроде добрый, но все же слушал больше, чем говорил. Мне, честно сказать, такое в людях не нравится. Ну да пусть, не мне судить. Выпили, поговорили, спать вроде как собираться нужно, а он одежду на себя натягивает. Я у него спрашиваю:

— Ты куда собрался на ночь глядя?

— Да прогуляюсь чуток перед сном и приду...

«Странно, ну да ладно», — подумал я, отвернулся и провалился в сон.

Проснулся — еще темно было. Славка меня толкает и говорит:

— Собирайся, работать пора.

Распределив обязанности на двоих, отправились работать. Я должен был вырубить прорубь на ручье, откуда далее черпали воду, а Славка должен был начать рубить дрова.

Я вышел на небольшой ручей шириной метра в четыре. Находился он за пригорком от избы в небольшом ущелье, по обе стороны ручья располагался сосновый лес. Ручей был покрыт толстой коркой льда, и замечательно было то, что тропа была протоптана к нему — иначе идти бы пришлось по сугробам. Слегка заледеневшая прорубь виднелась посреди ручья. Видимо, мужики, напарившись в бане, частенько бегали купаться в этом ручье — потому и тропинка широкая, и прорубь большая, толком не замерзшая. Подрубил я ее топором и, набрав воды в два ведра, отправился к избе.

Славка вовсю во «дворе» орудовал топором, нарубив уже изрядное количество поленьев. Я уже подумал, что, возможно, мы справимся быстрее, чем за неделю, и даже получится отдохнуть перед отъездом. Наполнив несколько баков полностью, я решил сходить последний раз в этот день за водой, а дальше отдыхать, потому как уже начинались сумерки, а работать по темноте не очень-то и хотелось.

Когда я спустился к ручью, то обратил внимание на такую деталь: к проруби с противоположного берега тянулись следы. Конечно же, сильно удивился, но все же подумал о том, что мог и не заметить этих следов ранее, и что, скорее всего, их оставили мужики со смены — ну мало ли кому и куда понадобилось сходить? А я просто целый день не обращал внимания, всякое бывает.

Успокоил я себя этой мыслью, набрал воды и пошёл к избе. Причём так себя убедил, что даже не поинтересовался у Славы — не его ли это следы были. Но, с другой стороны, ему и делать-то у ручья было нечего.

Вечер провели молча, никто ни о чем не разговаривал, каждый занимался своим делом: я читал книгу, а Слава лежал на кровати и молча смотрел в потолок — видимо, о чем-то думал. Перед сном Славка так же, как и в прошлый вечер, начал молча одеваться. Я спросил:

— Опять воздухом дышать пошел?

Он как-то хмуро угукнул и захлопнул за собой дверь.

Не люблю я таких молчаливых и замкнутых людей — а тем более, оставаться с ними наедине в тайге, но ничего уже не попишешь, смену нужно дорабатывать. Я снова погрузился в книгу и не заметил, как прошел час или полтора. Посмотрев на часы, я сильно удивился: неужели он где-то в темноте шарахается по лесу? Куда и зачем он ходит? Подышать воздухом? Но на это уходит от силы минут пятнадцать.

Накинув бушлат, я вышел на крыльцо выкурить сигарету, оглядел темный лес. Глаза ни за что не цеплялись — Славка действительно куда-то свалил. Ничего не видно и не слышно вокруг. Я немного испугался — не заблудился ли он? Но идти искать его не было никакого желания. Я лег спать и снова провалился в сон после тяжелого дня.

Утром меня опять разбудил Слава. Я помялся в кровати и нехотя начал собираться на улицу. На вопрос о том, где же он вчера так долго пропадал, он ответил невнятно: «Гулял». На том и разошлись. Я снова набирал воду, а он все так же рубил дрова.

Уже днём случилось то, что меня насторожило и напугало. Я вновь пошел к ручью за водой и снова обратил внимания на все те же следы. Я думал о них, набирая воду, и случайно упустил ведро из рук — оно ушло ко дну. Сняв бушлат и засучив рукава, я начал обшаривать дно ручья руками. Хорошо, что ручей был мелким — ведро лишь чуть отнесло течением. Через десять минут стараний я все же вытянул его из ручья и начал укутываться в бушлат. Поматерившись, я взял ведра и повернулся, чтобы идти в избу — и тут заметил новые следы. Они шли с того же берега, откуда я приходил, но немножко правее моей тропинки. Следы шли из леса. Их точно не было здесь раньше. Значит, за те десять минут, что я ковырялся с ведром, кто-то вышел из леса, посмотрел на меня и ушел обратно.

Я вглядывался в лес, но ничего не увидел. У меня побежали мурашки по коже; крайне неприятно было осознавать всю эту ситуацию. И единственное, что я мог сделать — это предположить, что приходил Славка.

Я рванул к избе. Слава рубил дрова. Я спросил его, не он ли это был, но он отнекивался и, скорее всего, вообще подумал, что я прикалываюсь над ним. Я его отвел к проруби и показал следы. Мы оба почесали затылки, покурили, порассуждали, но объяснения никакого не нашли. Ведь ближайшая деревня, как я уже писал, была очень далеко от нас, да если бы кто-то и приехал или проезжал мимо, мы не смогли бы не заметить этого — ведь дорога одна. Решили с тех пор ходить по двое, но за водой в этот день уже не отправились, решили покончить с дровами.

Вечер того дня прошел спокойно. Славка в этот раз остался в избе. Скорее всего, ему тоже стало не по себе, и мы сидели весь вечер и рассуждали, откуда же могли взяться эти злополучные следы.

С утра мы работали парой. Первую половину дня таскали воду, вторую — рубили дрова. Большую часть работы мы закончили. Тот день прошел без инцидентов, разве что вечером Славка снова куда-то засобирался, и от мысли, что он опять уйдет в темный лес на несколько часов, чтобы ходить непонятно где по огромным сугробам, мне стало не по себе. Или, может быть, он гуляет по той дороге, что проложена до нашей избы? Но от этого все равно не легче. Да еще и эти следы непонятные...

— Может, все же останешься? Ведь мы так и не поняли, откуда взялись эти следы, — сказал я ему.

— Скоро приду, — буркнул он и вышел за дверь.

В ту ночь он так и не вернулся. Прождав его три или четыре часа, я отчаялся и пошел спать. Выходить в лес и искать его никак не хотелось.

Наутро его тоже не было. Я волновался, сильно волновался. Вышел в лес, полдня пытался найти его, но следов так и не увидел. Тогда я подумал, что он все же ушел по накатанной дороге, которая вела в сторону деревни, но, пройдя по ней несколько километров, я никого не нашёл и понял, что сильно устал, так как с утра был на ногах. Взбрела только одна мысль в голову — быть может, он ушел в деревню, да и забухал там?.. Да, мысль была смешная, и быть такого не могло никак, но она меня кое-как утешила, и этого было достаточно. Я ничего не мог сделать — о связи в тайге даже и думать смысла не было. Машина должна была приехать за нами через три дня. Конечно, я понимал, что жизнь человека в опасности, и на всякий случай решил походить вокруг избы еще раз по лесу — может, наткнусь на какие-то следы. Но, осмотрев окрестности, я снова не нашел ни Славика, ни каких-либо его следов. Уже темнело, и я запоздало понял, что мне еще с утра нужно было бежать пешком до деревни и вызвать спасателей. Я решил вернуться в избу, а утром рано встать и выдвинуться в деревню.

На подходе к избе у меня появилось тревожное чувство. Голова шла кругом от вопросов без ответа. Что же случилось со Славиком? Куда он ушел? Куда пропал? Откуда эти следы у проруби?..

Я зашёл в избу, растопил печь и начал греться. Через какое-то время из мыслей меня вырвали шаги на улице — кто-то шагал по снегу по направлению к двери.

Я обрадовался как ребенок. С криком: «Славка!» — я подпрыгнул, подбежал к выходу, открыл дверь и высунулся на улицу. И моя радость мгновенно сменилась ужасом.

На ступенях в избу стоял... нет, вряд ли это был человек. Я до сих пор не могу понять, что же тогда встретилось со мной лицом к лицу. Даже в тёплом свете из избы из-за открытой мною двери его лицо было мертвенно-белого цвета. На том месте, где должны были быть глаза, были черные круги-впадины — настолько черные, что мне сначала показалось, что глаз вообще нет. Но, приглядевшись, я увидел две черные бусинки на месте глаз. Но даже эти глаза были не настолько страшными, как его рот: он был огромный, как будто его разрезали ножом от уха до уха. Создавалось такое ощущение, что он скалится в улыбке. Зубы были острыми, как клыки. Он был совершенно лысый, а кожа была такой сморщенной, словно он неделю пробыл в воде. Он был огромного роста, так как стоял на несколько ступеней ниже меня, но его голова находилась выше моей на одну.

Не знаю, сколько длились наши «гляделки» с ним. Мне показалось, что прошла целая вечность, но на деле, скорее всего, это было две, максимум три секунды. Я резко захлопнул дверь и запер ее на замок. В этот момент за дверью раздался дикий вопль. Я тут же метнулся в угол с гулко бьющимся сердцем, схватив со стола охотничий нож.

Я слышал шаги по снегу — эта тварь ходила вокруг избы. Через несколько минут я уже слышал несколько шагов одновременно: их было двое, а может, и трое. Они ходили кругом. Я сидел, прижавшись спиной к стене, в полной панике. Вдруг в стену кто-то так сильно стукнул, что с полки упала свечка. И в этот же момент кто-то начал стучать в окно. Я упал на пол лицом вниз, до боли сжимая нож в руке — боялся смотреть в окно. Я не хотел видеть это страшное лицо снова.

Не знаю, сколько я так пролежал. Кто-то ходил вокруг дома, стучали в дверь, в стену, в окно... и так продолжалось всю ночь, а я лежал на полу, закрыв лицо руками, и ревел от ужаса. Сейчас мне кажется, что меня хотели просто запугать, потому что они могли разбить окно или попытаться выломать дверь, но ничего из этого не делали, лишь ходили вокруг избы.

Утром все стихло. Но и тогда я не решился выйти на улицу. Мне казалось, что даже если я пойду в деревню, то не успею до темноты. А может, даже дневной свет их не пугал — ведь тогда к проруби, как мне кажется, выходил именно кто-то из них. Я не рискнул уйти в деревню. Три дня я не выходил на улицу и не отпирал дверь. Я боялся. Я не ел эти три дня, но даже не чувствовал голод — только дикий страх. Три дня я боялся выглянуть в окно. Боялся, что за мной не приедут, что я так и останусь тут один в лесу. Боялся того, что эти твари опять придут ночью... Но этого не случилось.

Через три дня за мной приехала машина. В ужасном состоянии меня забрали оттуда. Славик был объявлен в розыск, через неделю его нашли волонтеры примерно в 10 километрах от избы в лесу — вернее, нашли то, что от него осталось. Его тело было деформировано. Нет, его не выпотрошили, не съели и не порезали. Он висел на дереве, вернее, застрял там — его тело было растянуто. Сложно даже представить такое, но туловище, руки, ноги и шея были растянуты, как жевательная резинка, которую пожевали и намотали на палец. Глаза были вырваны, и не было нижней челюсти. То, что произошло с его телом, было немыслимо. Я видел фотографии на допросе — ведь именно я был с ним в избе, и именно меня подозревали в первую очередь. Впоследствии причиной смерти Славки назвали неустановленное природное стихийное явление, и дело закрыли.

Я не стал тогда рассказывать о монстрах, которых видел в этом лесу — боялся, что меня просто упекут в дурку. Сказал лишь, что Слава ушел в ночь, и что кто-то ходил вокруг избы, дико меня напугав.

С тех пор моя жизнь перевернулась. Я боюсь всего — боюсь тишины, темноты, леса... Это лицо до сих пор снится мне в кошмарах, и я не могу с этим ничего поделать. Я радуюсь только тому, что не оказался на месте Славы.

[^]
MEGAHitler
12.12.2016 - 13:32
6

Юморист

wert72 - годная история!)) аж муражки по коже пошли...проняло) зачот

[^]
vwp1976
12.12.2016 - 13:35
15

Ярила

Мы как-то ночевали в сосновой рощице возле трассы, двести на двести метров. Всё просматривается, в нескольких км - Кисловодск. Всю ночь кто-то ходил вокруг палаток, ломал ветки и пыхтёл. Роща просматривается насквозь. Есть версия, что еж. Хотя, мне кажется, шаги были тяжёлые. В общем, для городского человека даже в трёх соснах хватит неведомой фигни.

[^]
alex2887
12.12.2016 - 13:37
4

Ярила

Рассказывайте что-нибудь необычное, интересное, мистическое, что просто так не объяснишь одной логикой и наукой.Я думаю всем будет очень интересно.

[^]
redbor
12.12.2016 - 13:43
2

Хохмач

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 20:14)
Ночь в тайге наступает быстро, на расстоянии нескольких метров уже ни чего не было видно, в сырой траве костер ни как не хотел разгораться. — Не верю я во все эти сказки! – Решительно произнес Вадим. – Пошли-ка в дом, ни чего с нами не случиться, я не намерен всю ночь сидеть под этой елью мокнуть и замерзать! Он встал, закинул рюкзак на плечо, и направился к заимке. Дед пытался его остановить, но безуспешно, и ему ни чего не оставалось, как проследовать за внуком. Костер моментально разгорелся, согревая своим теплом замерзших людей, парень собрал валявшуюся кругом солому и сделал две кровати. Дождь монотонно барабанил по крыше, успокаивая охотников, костер уже еле тлел, все вокруг погрузилось в темноту. Внезапно Вадим проснулся от странного звука, сквозь шум дождя слышалось какое-то шуршание и чавканье. Он шепотом позвал старика, но ответа не последовало, медленно и, стараясь не шуметь, Вадим прокрался к месту, где спал старик, но его там не было. Парень вернулся на свое место, стало не по себе, он продолжал слышать странные звуки откуда-то сверху с чердака. Спустя несколько минут, жуткое чавканье сменилось еле различимым шепотом. Как ни старался, парень не мог различить ни слова. Вдруг он услышал скрип, приближающийся к нему, словно кто-то или что-то спускалось по лестнице с чердака и медленно направлялось к Вадиму. Дождь внезапно прекратился, на небе показалась большая светлая луна, освещая своим светом через небольшое окошко часть помещения. Нервы были на пределе, дед Матвей пропал, что-то не понятное приближалось к нему, парня охватил панический страх. — Кто здесь?! – не выдержав, вскрикнул Вадим. Скрип и шепот прекратился, и в лунном свете промелькнула какая-то тень. В избушке стало очень тихо, тишина просто резала слух, он слышал как бешено бьется его сердце. На спине он почувствовал чей-то пристальный взгляд. Ужас, страх и желание бежать охватили юношу, обернувшись, он увидел своего деда, но он был ужасен. Серое впавшее лицо, закатившиеся глаза и чавкающий, весь в крови рот с ужасными зубами, существо протянуло руки и направилось к Вадиму. Он выбежал из дома и скрылся в ночной тайге, ветки хлестали его по лицу, до крови рассекая кожу, но парень не обращал на это внимания, он бежал как можно дальше от этого места. Внезапно Вадим выбежал на поляну, он в ужасе замер, перед ним опять стоял этот страшный серый дом. Юноша вновь рванул в лес, но через некоторое время снова и снова возвращался на это ужасное место. — Хватит! – Парень упал на колени, силы покинули его, мозг отказывался понимать, что происходит в этой проклятой заимке, Вадим потерял сознание. Черная туча закрыла луну, и тайга вновь погрузилась в темноту, опять начался дождь, и в его монотонном шуме вдруг послышалось то самое чавканье. Над уже безжизненным телом Вадима на коленях стоял его страшный дед, отрывая от трупа куски кровавого мяса он с жадностью проглатывал их… Все мужчины вернулись с охоты с хорошей добычей, деревушка была спасена от голодной смерти, не хватало только двоих – старого деда и его внука. Жители пытались их искать, но безуспешно.

"А-а-ахотник! А-а-ахотник! Аа-ахотник Себастьян!"
"Ох, как я сладко спал! себе со смехом он сказал..."
(С) КиШ

[^]
Klayton91
12.12.2016 - 13:46
19

Приколист

Вы, конечно, простите мою придирчивость, но от Норильска ехать в тайгу? Вы ничего не путаете? Там зона тундры и лесо-тундры, до тайги на снегоходе в сторону Красноярска ехать суток 10, если не больше. Либо вы тут зоны природные попутали, либо я, прожив 25 лет в Норильске, чего-то не понимаю.

Это сообщение отредактировал Klayton91 - 12.12.2016 - 13:52

Тайга, страшные истории

[^]
zhanny13
12.12.2016 - 13:57
28

Приколист

не по теме "тайги", но тоже к слову. Видимо, шариться в темноте по жутким местам совсем не обязательно, если хочешь наложить кирпичей. Лет 10 назад решил перебрать дома старые журналы и почему-то наткнулся на статью про домового на Руси. Даже запомнил, что статья была в журнале, которые Аэрофлот раскладывает по самолетам. Даже на английском рядом с текстом был перевод. И так вчитался я в эту статью, что мне показалась она интересной и я решил вырезать ее из журнала и сохранить, а сам журнал выкинуть в топку. Ну и почему-то ничего, кроме лезвия у меня под рукой не оказалось. Начал вырезать и тут внизу на первом этаже нечеловечески жутко заорала мать. Я так обосрался, что порезал лезвием палец, кровь полилась прямо на вырезанную страницу. Бросил все, побежал вниз, смотрю, она сидит на полу, волосы дыбом, глаза безумные и стонет. Я - что случилось, ма? Она - я сейчас кого-то видела. Налил ей 100 гр капель, потихоньку пришла в себя и рассказывает. Выхожу из кухни и поворачиваю в коридор, ведущий в туалет, а там по полу бежит серое существо, размером с небольшую собаку и все покрытое густым темным волосом, с головы до ног. Оно появилось из воздуха, пробежало 2 метра и резко завернуло за угол. Слава Богу, говорит, со спины его видела, не то померла бы со страху. И тут я понимаю, что та статья и эта встреча как-то связаны между собой. Заклеил палец, сходил за журналом, статью дочитали до конца уже вместе. Выяснилось, что на Руси домовой может появиться перед хозяевами только один раз в году - в четверг перед пасхой. Мы чуть со стульев не попадали. Это был именно четверг перед пасхой. В этот день домовой может показаться специально, потому что ему что-то не нравится или он хочет обратить внимание хозяев на что-то. Я потом еще посмотрел пару источников, и правда, есть такое. Вот и думай после этого, что правда в рассказах, а что домыслы.

[^]
Тыр71
12.12.2016 - 13:59
-1

Ярила

А вот ещё, был такой случай. В нынешние годы поехали два толстосума на джипах японских на охоту. Набрали водки, закуски, полмагазина смели, потом заехали в оружейный, патронов накупили, по дороге проституток зарядили. Ехали они, значит, ехали. И проезжая по мостку не заметили покосившейся плиты. А мост этот строил один из них, денег своровал, пожалел. Вот мост и обвалился. Упали два джипа в реку, пробили лёд, и тонут. А дверцы не открыть, и вода подступает, вместе со смерушкой, и паника. Кричат они в свои тилифончики, а смерть всё ближе. И помощь уже выехала, да только поздно. Забрала их смерть в свои объятия холодные. Так и не съели они свою еду, и не постреляли по банкам, и не купили у местного лесничего дичи замороженной.

[^]
Borl
12.12.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Ripley @ 11.12.2016 - 22:25)
Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 22:00)
Ripley
С вашим ником тварей бояться -смешно :)
Что касается шаманов ....честно ,я их видел не много .Точнее-вообще не видел
Лекарей и знахарей-видел
Комерсантов -тоже видел
Шаманов-не видел

да, именно смешно, потому что в начале я чуть не отложила огромную личинку размером с яйцо чужих, однако позже, почему-то мне стало уже не страшно, но и тварь сбежала, когда я начала брыкаться и орать

Эх и обломала ты кого-то из своих коллег, а ведь мог и вдуть провести романтический вечер! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Borl - 12.12.2016 - 14:11

[^]
vwp1976
12.12.2016 - 14:07
6

Ярила

Цитата (ab80 @ 12.12.2016 - 05:42)
Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 19:26)
По первому случаю -рысь
Почему боялся рыси абориген?-таежную рысь мало кто видел.Не успевали
Второй случай-не возьмусь комментировать
Третий-медведь

Хз у нас на севере области мужик лопатой захуярил возле дома. А там вполне себе тайга и Миши с волками встречаются. Даже на яп тема была вроде.

Знакомый в Карелии стоял в карауле с карабином с примкнутым штыком. На него с крыши прыгнула рысь, хотел в шею вцепиться, а сама напоролась на штык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314427
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх