Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ананасыч
12.12.2016 - 09:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Не ходите дети в ̶А̶ф̶р̶и̶к̶у̶ тайгу гулять!
Ох уж эти сказочники!

[^]
Podsolnux
12.12.2016 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Бублигум @ 11.12.2016 - 19:54)
Пока читал - два раза обосрался от страха. sad.gif

За говно - зелень! gigi.gif

[^]
LeadDeadHead
12.12.2016 - 09:48
7
Статус: Online

Ярила

Идея хорошая - сибирская жуть, таёжная мистика и прочие захватывающие штуки. Это очень интересно и, в общем-то, относительно не избито. Это вам не кладбищенские упыри и дома с привидениями. Да и навыдумывать можно много чего. Правда, с выдумкой у ТС довольно плоско, но это не беда.
Беда с формой. Графомания же, чистой воды. Авторский слог - это просто пиздец (да, так не хорошо говорить, я знаю. Но мы же на ЯПе - тут все свои и вообще свобода слова). Такой адовой тавтологии я не видел уже... да, походу, никогда - а я немало повидал всяких литературных конкурсов. Тут вам и синее небо, сявшее синевой. Тут и машина на поляне, а в машину загрузили вёдра и сели в машину, машина вздрогнула и, хотя была исправна, машина почему-то не заводилась - неужели придётся копаться с машиной?
Над согласованием членов предложения тоже хочется тихонечко поплакать и закопать его бренные косточки. Примеров не приведу - тут весь текст можно цитировать.
Хотя, стоит признать - продираться через авторские перлы было занятно. Язык, хоть и кривой как таёжные тропы, но в нём есть какое-то обаяние. Автору бы книжек почитать хороших, в большом количестве. Ну и писать не забрасывать - дорогу осилит идущий. Только пожалуйста, блять, вычитывайте и корректируйте текст перед публикацией - это полезно и приятно, честное слово. "Пиши пьяным, редактируй трезвым" - завещал старик Хемингуэй. А уж он-то знал толк.

[^]
ХсГорыыы
12.12.2016 - 09:53
1

Приколист

нганасан !!!! турист

[^]
batlover
12.12.2016 - 09:55
3

Приколист

Всё пиздеж!!!! Страшилки для мягкотелых горожан. Мой дом стоит крайним в поселке, сразу за забором и начинается эта самая дикая тайга. Тишина, птички, белочки, грибочки, ягодки, весной ручеёк журчит. Благодать!

[^]
Borl
12.12.2016 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 19:25)
Ручка в двери медленно начала открывать дверь водителя, от чего у последнего расширились глаза, и он схватился за ручку и вцепился в дверь. Дверь начала дёргаться. Видимо кто-то с той
........
ика, или ушло. Слышно, как они кричат, было, наверное, на пару километров. Наутро, они попробовали завести машину, на удивление она завелась с полтычка, после чего машина рванула с места, и уехала прочь из этого леса. У машины были вмятины повсюду и разорвана дверь, будто ножами порезали по ней.

Ну и стиль, писал школьник какой-то! Кто же так предложения строит!? Глаза и моск поломал.

[^]
AK651035
12.12.2016 - 10:05
6

Ярила

Если в башне поебень,что ебень,что ни ебень

[^]
Borl
12.12.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 20:16)
Цитата
Полдня мы шли на широких лыжах по снегу

Цитата
я увидел, что Василий сидит спиной к дереву, грудь и живот у него разорваны, а на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса. Лайки трусливо жались к ногам людей. Дед поднял ружье Василия и осмотрел его. Патроны были целы. Как же так? Опытный охотник испугался чего-то настолько, что не то что не выстрелил — даже не смог разбудить остальных!

Цитата
Большинство считало, что Василия порвал шатун,

а следов не было?Вообще? Тогда это была птица

Так дворники же подметают! Тексты горожанин писал явно gigi.gif

[^]
Dedperdun
12.12.2016 - 10:16
2

СтарыйФраер

Сначала я ходил за грибами,потом они за мной©

а так да..здорово.Сам бывал в Горном Алтае не раз,приходилось лицезреть эту красоту.

[^]
ТоероссиянЕн
12.12.2016 - 10:24
8

Весельчак

Всем выйти из сумрака блеать!!! а по сабжу - нечто подобное читал в книге Бушкова "НКВД. Война с неведомым"
Добавлю еще. Конечно вроде век материализма. Однако от друзей, кто родом из Сибири, наслушался баек. И что то мне говорит, что там возможно вообще другой мир)

[^]
Volfgard
12.12.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата (wwf @ 11.12.2016 - 19:26)
По первому случаю -рысь
Почему боялся рыси абориген?-таежную рысь мало кто видел.Не успевали
Второй случай-не возьмусь комментировать
Третий-медведь

Не только рысь. Возможно россомаха. Россомаху тоже в тайге опасаются.

[^]
XamloeD
12.12.2016 - 10:31
2

Весельчак

Цитата (Marv25 @ 12.12.2016 - 02:00)
Цитата (sergeantRRR @ 12.12.2016 - 00:55)
Marv25

Истории великолепные,с интересом прочитал все.Но есть вопрос:ведь не из памяти начерпано.А откуда?

Собирал на просторах интернета, но большинство с 2-х ресурсов...

истории просто огонь, зачитаться можно, побольше бы такого чтива ТС!!!
можно в личку ресурсы от куда.

[^]
slstalker
12.12.2016 - 10:33
12

Весельчак

Цитата (ЕLF @ 11.12.2016 - 20:28)
вот эта забавная видяйка отравляет мой разум уже который год. Она страшна своей правдоподобностью. На видео запечатлёно худое человекообразное существо, названное "Грабли" или "Рейк".

По-моему просто лысому посрать не дали, изверги )))

[^]
03ПроMilly
12.12.2016 - 10:33
0

Хохмач

Дома валяется книга "Сибирская жуть" со свякими такими историями. Так и не прочёл((((

[^]
Borl
12.12.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.12.2016 - 01:39)
Цитата (wandering @ 12.12.2016 - 02:33)
Цитата (wwf @ 12.12.2016 - 00:16)
Цитата
Полдня мы шли на широких лыжах по снегу

Цитата
я увидел, что Василий сидит спиной к дереву, грудь и живот у него разорваны, а на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса. Лайки трусливо жались к ногам людей. Дед поднял ружье Василия и осмотрел его. Патроны были целы. Как же так? Опытный охотник испугался чего-то настолько, что не то что не выстрелил — даже не смог разбудить остальных!

Цитата
Большинство считало, что Василия порвал шатун,

а следов не было?Вообще? Тогда это была птица

Угу,а еще странно в этом рассказе,то что охотники пошли к берлоге будить шатуна.
Думаю какой то не правельный шатун. rulez.gif

Шатун-лунатик! Он во сне шатался и всех херачил.

А я думал, что медведь во сне обычно сосет gigi.gif

[^]
maxel
12.12.2016 - 10:40
1

Ярила

Агата Кристи, Сказочная тайга
https://muzland.ru/songs.html?auth=142&song=6
:)

[^]
Borl
12.12.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (ZloyLol @ 12.12.2016 - 02:44)
это был конец августа 1986 года (и я никогда не забуду произошедшего в тот день)!
..............
и следом за ними летело это зелено-коричневое облако.
покусал гнус их тогда знатно

зы. история реальна, потом этих ребят сняли с поезда в Улан-Удэ (хз кто их там за ыычки покусал, но с поезда их увозила скорая)
зы.зы. кто ездил в Монголию (есть тут такие?) должны помнить эту историю.

Слушай, по логике это облако должно было прилететь следом за ними к поезду, и собсвенно внутрь вагона. И тогда вместо смеха окружающие тоже начали бы визжать.

[^]
XOM5IK
12.12.2016 - 10:54
82

Приколист

Приехал несколько дней назад с рыбалки и охоты из глухих мест ХМАО. И вот, вечером около костерка, под рюмочку с чаем один очень хороший человек, таежный житель (Сергей Васильевич привет!) рассказал следующую историю, свидетелем которой он был... Дальше с его слов.
Дело было в 80-е годы прошлого столетия. Жили-были в великой республике Украина 2 брата - Петро и Микола. Волею случая Петро занесло на работу по лесозаготовкам в наши суровые края, где он познакомился с ТАЙГОЙ, и влюбился в нее. Но, любовь - любовью, а опыта и знаний для выживания в тайге у него, конечно, было маловато. Не взирая ни на что, через какое-то время Петро начал агитировать брата Миколу приехать в гости, дабы "Посмотреть тайгу". И вот - Микола уже спрыгивает с вертолета в глухой таежной деревеньке.
Со словами: "Не ссы, братко, тайга прокормит!" Петро взял с собой ружье, собаку, 2 буханки хлеба. Микола доверчиво, с восторгом смотрел на брата - такого знатока тайги. Ушли они в тайгу на три дня... А вышли через 17 дней. Впечатления от знакомства с тайгой можно было выразить словами Миколы, которые он повторял весь вечер за столом после бани:
"Ну, братко, показав тайгу... Собаку сйив, медведя видев, в штаны насрав... Спасибо, братко, показав тайгу..."

[^]
MADPATRIOT
12.12.2016 - 10:55
0

Ярила

Пля написано так ,что чудь подлива на кресло не брызнула, хер знает как теперь за грибами ходить!

[^]
Marv25
12.12.2016 - 11:02
18

Ярила

Вижу тема многим приглянулась, нужно ещё ченить в этом духе создать...

[^]
Ирбис2034
12.12.2016 - 11:03
3

Ярила

С трех лет до шестнадцати жил в городе Мирном, в Якутии. Тайга кругом - дом родной. Как же приятно смотреть на фотки. Красивая она, тайга. Частичка души в ней осталась. smile.gif

[^]
JAG
12.12.2016 - 11:06
2

Ярила

В 3-х историях из 5 главный герой теряет сознание.

[^]
Tahk21
12.12.2016 - 11:07
14

Хохмач

Угу.. в Сибири живу. Ходили в тайгу раньше палатками с батей... сейчас почему-то не ходим больше.... никаких баек не слышал, разве что рассказ, как медведь прям через стенку палатки мужика в лес утащил для пожрать. фотка осталась одна! год примерно 94-95й.

Это сообщение отредактировал Tahk21 - 12.12.2016 - 11:09

Тайга, страшные истории

[^]
DODGE
12.12.2016 - 11:09
6

Grab life by the horns !

Цитата (ZloyLol @ 12.12.2016 - 06:44)
это был конец августа 1986 года (и я никогда не забуду произошедшего в тот день)!
мне было почти девять.
я с отцом и матерью ехал из города К в город Ч (сопредельного государства)
путь наш пролегал через Москву и бескрайние просторы Сибири, Байкальский край- где собственно и произошла эта леденящая душу история (которая врезалось в мою память).
тогда при "клятом" СССРе, железная дорога над берегами Байкала, была санитарной зоной (не знаю как сейчас).
в тот день произошла какая то авария на линии, или просто задержка, на крупном жд.узле (названия к сожалению не помню)
из за чего мы "зависли" в "поле" на час- полтора, вот тогда все и произошло.
к слову, для понимания о тех, кто стал главными и единственными потерпевшими этого ужасающего происшествия.
это были молодые парни (лет 20-25ти), спортивного телосложения- кровь с молоком (вам-дам, отдыхает!)
комсомольцы- студенты!
ехали на практику (геологи, или еще какие ГЭбешники, хрен их знает), но суть не в том.
ребята эти очаровали практически всех молодых и незамужних дам в нашем поезде (да и не только незамужних)
вобщем дамы к ним в купе ходили косяками, всякие разные (на что многие мужики, с тоской и завистью глядели на них
и получали от своих присутствующих рядом жен...)))
вообщем на кануне, они "повисели" с какими то "девочками" и чего то там поели, после чего у них произошло дикое несварение желудка,
а точнее просто срачка.
туалеты закрыты, но открыты двери вагонов (как я понял Проводники были осведомлены о длительной задержке),
народ из вагонов разбрелся вдоль поезда размять ноги, и подышать жарким воздухом Байкальского края (очень редким явлением в тех краях)
ну а наши потерпевшие решили сбегать в недалекую тайгу, посрать- отложить лечинку.
к слову с нами ехал мужчина-сибиряк, он мне казался старым дедом (хотя ему было от силы, лет 45ть, всего на 10-ть лет старше моего отца)
и вот он настойчиво советовал этим молодым ребятам, посрать прямо под вагонами и не ходить в лес,
на что они его весело, с шутками и прибаутками послали.
ну и вот что дальше началось, я с отцом разглядываю рядом с вагонами всяких разных букашек-таракашек,
а эти два парня трусят рысцой в сторону леса (все такие модные в джинсе, штаны видно с мылом натягивали-узкие очень)
забежали они за куст, и тут секунд черз 30-ть я увидел облако,
зелено-коричневое, опускающееся на этот куст.
секунд через 10-ть, я услышал дикие крики, мат и визг!!!
они выскочили из-за кустов и пропали в этом зелено-коричневом облаке.
и вдруг за моей спиной, со стороны поезда раздался дикий-леденящий душу смех!
я оберулся, и не поверил своим глазам! люди со всего поезда смеялись! нет, не так!
они РЖАЛИ!
они валялись под вагонами, они свисали из окон вагонов и РЖАЛИ! было что то в этом смехе, дъявольское...
я не мог поверит в то, что я увидел! я не мог понять, как люди могут смеяться над болью и страхом своих соотесественников повших в беду!
но когда я повернулся назад (взглянуть на муки этих несчастных), я испытал настоящий шок! (если бы я не заикался с 7-ми лет,
начал бы заикаться в 9-ть)
эти "несчастные", бежали к поезду, с полуспущенными штанами (напомню, джинсы узкие и мыло они явно с собой не взяли, что бы эти джинсы натянуть)
и их 45-ти сантиметровые (ну мне тогда так показалось) развивались за ними сзади (чур меня)
и следом за ними летело это зелено-коричневое облако.
покусал гнус их тогда знатно

зы. история реальна, потом этих ребят сняли с поезда в Улан-Удэ (хз кто их там за ыычки покусал, но с поезда их увозила скорая)
зы.зы. кто ездил в Монголию (есть тут такие?) должны помнить эту историю.

крутая история
только гнуса у нас тут на Байкале нет ...совсем нет (
а жд ветка по берегу Байкала идет вдоль автодороги с одного края и Байкала с другого

[^]
АРИКЕ
12.12.2016 - 11:14
2

Ярила

Цитата (stan0766 @ 11.12.2016 - 19:37)
История как зэк складной дельтоплан сделал с мотором от бензопилы и улетел, но упал в тайге и его подобрала баба-йети - будет?

Нет, будет история как его поймал, выгнанный своей бабой, йети-гомосек, так теперь креативнее! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314424
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх