Как найти работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
26.07.2016 - 14:26
6
Статус: Offline

Ярила

Н-да... Оказывается сколько нас много... Неприкаянных.
Сам лично в 41 перенес инфаркт, через год другой., еще через год - операцию на сердце. Думал, пи#дец, не выкарабкаюсь.
Но все-так жизнь не остановилась и жрать хотелось каждый день. Выставил свое резюме только на одном сайте - бесплатных объявлений. Сейчас они скурвились, но тогда еще можно было с ними работать. И три года - ТРИ, КАРЛ!!! То удалял, то вновь размещал свое резюме. В итоге получилось как тут написали: кто-то увидел - маякнул начальству - некогда было искать - взяли первого попавшегося.
Сейчас держусь за работу зубами.
Правда, приходится и на стороне в выхи подрабатывать, но это уже для поддержания штанов.
Так что, ТС, найдешь и ты. Главное. здоровье не потеряй.

[^]
sawak27
8

Приколист

Восемь месяцев в поиске. Опыт. Супермаркет Юнион старший смены. Русское бистро бригадир. Русский стиль менеджер продаж. Зао Экоэн коммерческий директор. Экстра-вкус генеральный директор. Очаковский молочный завод отдел ключевых клиентов. Последнее место зам. генерального. Организация и проведение выставок. Все было. И организация с нуля фирмы. И открытие кафе от проекта. И антикризисное управление. Но возраст 47.
Последнее собеседование в Магните на директора. Материально ответственных трое. Я и товароведы. Ни камер ни охраны. Вся недостача на троих. Отказался.
Не пью от слова совсем. Автомобиль. Вышка и два повышения квалификации. Логистика и финансовое управление. Что я делаю не так в нерезиновой?

[^]
mrBubuka
0

Конь в пальто

223 и 44 ФЗ - все же тема достаточно интересная. При наличии бумажек о прохождении курсов, стоит искать в этом направлении. Специалисты по электронным торгам сейчас часто требуются. Как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика.

[^]
Марша
0

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 14:20)
Malenkaja знаете, даже если на минуточку предположить, что вот такая я пришла и работаю в магните и не скорблю в интернете-это сразу распрощаться с возможностью в дальнейшем работать по специальности..скажут-нифига себе с экономиста в магнит..дура скорей всего, пусть дальше там гречку фасует.

Это Вы правы. У знакомой дочка в Англию вышла замуж, муж потерял работу айтишника, получает пособие и куда попало не пойдёт, потому что испортит репутацию.

[^]
Remesis
26.07.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Throttle @ 26.07.2016 - 14:23)
Кстати, что означают вот эти вот НО? "Федеральные законы конечно хорошо, но!! но!!"

Не знаю что имел в виду автор того сообщения, но могу сказать почему эти курсы - ничто.
44ФЗ - гос. закупки. Соответственно, работа в гос. компании. Куда не берут на подобные должности без профильного образования и опыта работы на аналогичной должности. Поэтому курсами этими можно подтереться (хотя может косвенно они пригодятся если заниматься тендерами...но это продажи, куда судя по всему ТС ооочень не хочет).

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 14:30
0

Жертва пропаганды

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 16:23)
Цитата (Allaman @ 26.07.2016 - 14:18)
"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался  устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

Охранником? На автостоянку, на заправку?

да кем угодно можно. мы вот ищем менеджера по продажам. спецтехника. пол/возраст не интересует. продажа спец. техники. одно но! первый месяц без оклада. у нас манагеры до 70 получают, о чем и указано в вакансии. не идут. не хотят, все боятся, что обманут. а нам тоже не нужен тюфяк, который будет сидеть с 9 до шести. и еще ему за этот месяц заплатить надо будет.а да, челябинск why.gif

[^]
Whitening
26.07.2016 - 14:31
1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 12:39)
Не только город, но и страну. Работали по всей России. Склад был на севере - Питер, на юге - Краснодар, на востоке - Чита.

Любые правовые программы, 1С - да.
Компом пользоваться начал еще с эпохи FidoNet, перфокарт и Рапиры.

И конечно все программы мелкомягких. Линукс и свободное программное обеспечение знакомы.

уровень владения компьютером и 1С в частности?
количество работников предыдущего предприятия?
размер оборотных средств на предыдущей работе?
желаемая заплата?
готовность к переезду?

[^]
mmm82
26.07.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 14:26)
Malenkaja знаете, даже если на минуточку предположить, что вот такая я пришла и работаю в магните и не скорблю в интернете-это сразу распрощаться с возможностью в дальнейшем работать по специальности..скажут-нифига себе с экономиста в магнит..дура скорей всего, пусть дальше там гречку фасует.

Это Вы правы. У знакомой дочка в Англию вышла замуж, муж потерял работу айтишника, получает пособие и куда попало не пойдёт, потому что испортит репутацию.

Когда дома дети голодные и семье жрать нечего то репутация должна идти в жопу и идти надо в любое место где за не запрещенные законом действия платят деньги.

[^]
kistanov
26.07.2016 - 14:33
0

оптихуист

Цитата (Kapralidze @ 26.07.2016 - 14:18)
Автор, я тебе один умный вещь скажу)

На более мене нормальную должность и с нормальной зарплатой вся эта галиматья с выставлением вакансии на нн.ру, собеседованиями и прочее создается отделами кадров крупных компаний лишь для проформы, показать что они выполняют работу своему начальству, а в итоге берут своих знакомых на нормальные должности с норм.зарплатой. Друга сестры мужа племянника и прочее)))

расхожее мнение. как и про то что через постель.
но у меня жена за 3 месяца нашла работу с з/п сначала 150, а затем и выше. Ее подруга под 200 получают. Естественно, въебывают неслабо.
очень жаль, что вас такой негативный опыт.
PS сам в одной компании уже более 18 лет. начинал за штатом в снабжении, потом подай-принеси, потом логистика, потом продажи, сейчас директор филиала с соответствующей зп. И да. тоже въебываю некисло.

Это сообщение отредактировал kistanov - 26.07.2016 - 14:35

[^]
Malenkaja
26.07.2016 - 14:33
3

Весельчак

Атеши , еще раз повторюсь , значит вас просто никогда не прижимало по настоящему , и не стоял вопрос выжить , прокормить дитенка , заплатить за жилье вовремя . Если можете позволить себе сидеть полгода без работы - у вас все очень- очень хорошо в жизни . Рада за вас . У меня тоже все хорошо - я стою на своих ногах и надеюсь помочь встать на ноги сыну .
А на мнение любых людей по поводу моих дел я не обращаю внимания . Эти люди в лицо и не рискуют говорить - взаймы просить денег ходят то ко мне . lol.gif Люди , которым жизнь не ставила таких препон , как мне .

[^]
Марша
26.07.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 14:32)

Когда дома дети голодные и семье жрать нечего то репутация должна идти в жопу и идти надо в любое место где за не запрещенные законом действия платят деньги.

Атеши живёт с мужем и не голодает. Есть возможность выбирать..

Это сообщение отредактировал Марша - 26.07.2016 - 14:35

[^]
mmm82
26.07.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 26.07.2016 - 14:26)
223 и 44 ФЗ - все же тема достаточно интересная. При наличии бумажек о прохождении курсов, стоит искать в этом направлении. Специалисты по электронным торгам сейчас часто требуются. Как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика.

И штрафы по 50т.р. на каждого члена комиссии в случае любого косяка, только своим их компенсируют, а вот человеку с улицы врядли.

[^]
KUKUSHKA444
26.07.2016 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Throttle @ 26.07.2016 - 15:23)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:46)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 14:25)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:19)
Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 14:09)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:07)
ТС это все хорошо, логист, снабженец, завхоз, а специальность какая?? образование какое??
Высшее? техническое? гуманитарное?
Что знаешь по жизни? (кроме манагерских фишечек, 1С и т.д.)

Специальность у него, ИМХО, хороший пацан т.е. работник который знает везде понемногу и ничего конкретно но при этом много пиздит и дружит с руководством

mmm82 ты по ходу полностью прав
Туфта это все, можно расходится.
Если ТС не в состоянии ответить на прямой вопрос, значит это очередная разводка dont.gif

Высшее. Гуманитарное. Дополнительное имеется. Курсы последние по 223 ФЗ. Сейчас прохожу по 44ФЗ.

Если бы дружил с руководством, то здесь бы не писал.
Знаю все, что необходимо для работы. И готов к обучению.

Вот по этому и не можешь найти работу!!
Был прямой вопрос---КАКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!??
и какой ответ?? ГУМАНИТАРНАЯ lol.gif
был вопрос что знаешь по жизни??
и опять какой ответ??---223 ФЗ и 44ФЗ
Федеральные законы конечно хорошо, но!! но!!
на по следок скажу так!!
Удачи тебе ТС, может и найдешь себе теплое место у кого то на шее
Люди разные нужны, люди разные важны

Ты реально ГУСЬ!
Какой вопрос такой и ответ. Вопрос: Высшее? техническое? гуманитарное?
Ответ: Высшее. Гуманитарное. Дополнительное имеется. Курсы последние по 223 ФЗ. Сейчас прохожу по 44ФЗ.
А с этого вопроса "Что знаешь по жизни? (кроме манагерских фишечек, 1С и т.д.) " я чуть со стула не упал от смеха.
Какой тебя ответ устроит? Крокодилы ходят лёжа? Солнце -звезда карлик? В 25й квартире торгуют самогоном?

Кстати, что означают вот эти вот НО? "Федеральные законы конечно хорошо, но!! но!!"

1)вопросы специальность и образование--разные
2)специальностей может быть не одна
3)высшее образование тоже бывает разным и имеет определенную специальность
4)вопрос знаний по жизни в данном контексте звучит нормально--человек ищет работу, он может по образованию педагог географии, закончивший пединститут, а по жизни (как хобби например)печки складывать любит
поэтому я считаю, что если ТС действительно хочет найти ЛЮБУЮ работу это один вопрос и дополнительные знания ФЗ тут мало помогут, особенно без опыта работы по ФЗ
А вот если ТС это обычный Юка дрочер, да еще врет на прополую, тогда это другой вопрос

[^]
Атеши
26.07.2016 - 14:36
1

Приколист

Марша автор поста не я))) а мы с мужем решили, что все же не абы куда идти работать-лишь бы дома не сидеть..Хочется и оплата чтобы была симпатичная , и недалеко от дома и не вкалывать по 46 часов в сутки..как правило за три копейки...

[^]
kpon
26.07.2016 - 14:36
1

Шутник

Вот странно, сколько же вас, желающих и умеющих работать специалистов. Но где вы все? Почему я ищу сотрудников уже второй год и не могу найти? Почему приходят на собеседование только вчерашние выпускники, которые ничего не умеют, но просят 100500 рублей в день? Мистика

[^]
mmm82
26.07.2016 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 14:34)
Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 14:32)

Атеши живёт с мужем и не голодает. Есть возможность выбирать..

Вообще девочкам как вариант еще в декрет свалить чтобы было оправдание почему не работает

[^]
term2002
26.07.2016 - 14:38
2

Хохмач

В городе Салават есть 7 открытых вакансий ППСНиков, берут даже без юр. образования, т.к. дефицит кадров, з/п 40-50 тыс.руб (от кол-ва ночных выходов зависит). Для города в 150 тыс. человек это вполне себе хорошие деньги, а не идут. На фоне типа "безработицы" у меня это в башке не укладывается. И + "менты казлы", так это прекрасный повод увеличить число порядочных полицейских сразу на 7 человек в одном отдельно-взятом городе, но нет, не идут.

Это сообщение отредактировал term2002 - 26.07.2016 - 14:40

[^]
Malenkaja
26.07.2016 - 14:40
0

Весельчак

kpon , что за сотрудники нужны? И это где? На больничные не бегаю , учусь не мгновенно , зато качественно .

[^]
oldpipe
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 16:30)
Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 16:23)
Цитата (Allaman @ 26.07.2016 - 14:18)
"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался  устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

Охранником? На автостоянку, на заправку?

да кем угодно можно. мы вот ищем менеджера по продажам. спецтехника. пол/возраст не интересует. продажа спец. техники. одно но! первый месяц без оклада. у нас манагеры до 70 получают, о чем и указано в вакансии. не идут. не хотят, все боятся, что обманут. а нам тоже не нужен тюфяк, который будет сидеть с 9 до шести. и еще ему за этот месяц заплатить надо будет.а да, челябинск why.gif

Как это без оклада, совсем? Даже после испытательного срока если оставят - он не оплачивается? Полный маразм, как бывший продажник встречался с многими дебильными предложениями, но это вообще край. Например не прохождение исп. срока без оплаты еще можно понять, отсев. Но это полный атас.

Для того чтобы привлечь нормального продажника, достаточно предложить небольшую зарплату и хорошие проценты. Если у вас действительно есть потенциал и супервайзер грамотный, то люди чующие запах денег сами придут. В этой отрасли многие конкуренты общаются между собой и знают действительное положение дел в компаниях. Так хантят кадры вовсю.

[^]
Атеши
1

Приколист

kpon как где мы все?? вон сколько человек отписалось-и я в том числе-ходим на беседы-но не приглашают на работу нас..мы не скрываемся-а даже наоборот активно рассылаем резюме и ходим по собеседованиям

[^]
ntime
26.07.2016 - 14:41
0

Юморист

Цитата (sawak27 @ 26.07.2016 - 14:26)
Восемь месяцев в поиске. Опыт. Супермаркет Юнион старший смены. Русское бистро бригадир. Русский стиль менеджер продаж. Зао Экоэн коммерческий директор. Экстра-вкус генеральный директор. Очаковский молочный завод отдел ключевых клиентов. Последнее место зам. генерального. Организация и проведение выставок. Все было. И организация с нуля фирмы. И открытие кафе от проекта. И антикризисное управление. Но возраст 47.
Последнее собеседование в Магните на директора. Материально ответственных трое. Я и товароведы. Ни камер ни охраны. Вся недостача на троих. Отказался.
Не пью от слова совсем. Автомобиль. Вышка и два повышения квалификации. Логистика и финансовое управление. Что я делаю не так в нерезиновой?

Список очень близок к моему. Снабженцем шел только лишь потому, что с таким послужным списком на рынке труда ты никому не нужен.

[^]
Wonka
6

Вилли Вонка

Цитата (YVeSna @ 26.07.2016 - 12:07)
Согласна с тобой, автор. Сама тоже искала работу, прошла кучу собеседований, массу глупых тестов и немотивированных отказов. Пришлось идти во фриланс.

Такая же ерунда. Прошла собеседований кучу, как ТС, наверное. Соглашалась на должности ниже той, с которой ушла, и опыт так же мешал, как у ТСа, а не помогал. Надоело.
Везде хотят молодых и с опытом. Если ты взрослый и умный, ты опасный biggrin.gif
А еще бесит отношение большинства работодателей - как будто милость оказывают, а ты выпрашиваешь. Тьху. Жалею, что некоторых прямым текстом нахуй не слала, ой, как жалею. Воспитание, матьиво.

Это сообщение отредактировал Wonka - 26.07.2016 - 14:44

[^]
zybr
1

Ярила

Цитата
Раз в два месяца менял полностью текст резюме то упрощая, то делая избыточно-подробным. Вы спросите за результат? За два года более 1300 отказов, 120 приглашений на собеседования и никакой работы

Вы превратили в работу сам поиск работы. При этом Вы не искали работу прямо, а по принципу продаж предлагали свои услуги. Ущербная позиция менеджера по продажам - стыдливая навязчивость, уговаривание капризного клиента. Понимаете? То есть вместо того, что бы самому выбирать из множества мест, где "требуются", вы встали в очередь "на место". Торговаться лучше с тем, кому нужен твой товар, или любой товар. А предлагать тому, у кого есть деньги (вакансия), то, что ему сегодня уже предложили 2-3 человека. Это сразу участие в конкурсе с одним победителем и хоть 1000 проигравших. Улавливаете? Просто Вам "повезло" в большинстве случаев попасть в ту отсеянную 1000 людей.

Путин тут явно не при чем. (100 рублей заработал). И "экономическая конъюнктура тоже не объясняет. Требуются. Требуются. Требуются... Работа есть. Даже больше - "работа дураков любит". Деньги платят везде по-разному. А кое-где вообще не платят. Но работа есть.

[^]
KUKUSHKA444
1

Приколист

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 15:26)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 14:18)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 15:14)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 14:12)
ТС ntime
Ты сам от куда?

Живу в московской области

А в других темах из Питера, это как понимать????

Питер люблю. И нигде не писал, что это мой город.

а это как понимать? случайно??

Как найти работу?

[^]
Throttle
26.07.2016 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Remesis @ 26.07.2016 - 14:29)
Цитата (Throttle @ 26.07.2016 - 14:23)

Не знаю что имел в виду автор того сообщения, но могу сказать почему эти курсы - ничто.
44ФЗ - гос. закупки. Соответственно, работа в гос. компании. Куда не берут на подобные должности без профильного образования и опыта работы на аналогичной должности. Поэтому курсами этими можно подтереться (хотя может косвенно они пригодятся если заниматься тендерами...но это продажи, куда судя по всему ТС ооочень не хочет).

Почему обязательно работа в гос. учреждении? Гос. конторе ведь кто-то должен продавать, а для этого необходимо знать эту кухню (да тупо заявку разместить на площадке). Лично знаю людей, которые зарабатывают исключительно на гос. закупках, посредники или кто, я не вдавался в подробности. Но знание этой кухни реально не повредит в сфере, в которой ТС ищет себе место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42788
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх