Как найти работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
26.07.2016 - 15:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 16:45)
Цитата (oldpipe @ 26.07.2016 - 16:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 16:30)
Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 16:23)
Цитата (Allaman @ 26.07.2016 - 14:18)
"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался  устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

Охранником? На автостоянку, на заправку?

да кем угодно можно. мы вот ищем менеджера по продажам. спецтехника. пол/возраст не интересует. продажа спец. техники. одно но! первый месяц без оклада. у нас манагеры до 70 получают, о чем и указано в вакансии. не идут. не хотят, все боятся, что обманут. а нам тоже не нужен тюфяк, который будет сидеть с 9 до шести. и еще ему за этот месяц заплатить надо будет.а да, челябинск why.gif

Как это без оклада, совсем? Даже после испытательного срока если оставят - он не оплачивается? Полный маразм, как бывший продажник встречался с многими дебильными предложениями, но это вообще край. Например не прохождение исп. срока без оплаты еще можно понять, отсев. Но это полный атас.

Для того чтобы привлечь нормального продажника, достаточно предложить небольшую зарплату и хорошие проценты. Если у вас действительно есть потенциал и супервайзер грамотный, то люди чующие запах денег сами придут. В этой отрасли многие конкуренты общаются между собой и знают действительное положение дел в компаниях. Так хантят кадры вовсю.

я вроде русским языком написала - первый месяц только. т.к. за месяц уже будет ясно - стоит этому человеку платить или нет. (считайте, что это не пройденный испытательный срок)процент нормальный. вроде написала сколько у нас манагеры получают, которые работают. вполне достойно.
штат у нас укомплектован. но от талантливого продажника - мы не откажемся. тем более расширяем ассортимент.
мы не газпром, чтобы "хантить" конкурентов. хорошие менеджеры пришли к нам с нашей бывшей общей работы. и все у них замечательно.
просто решили выложить вакансию, вдруг где талант пропадает - нет, не пропадает.

Извиняюсь, неправильно понял, фразеологизмы у вас составлены отнюдь не самым понятливым образом:) В этом случае вполне нормальное предложение, продаванов стремяшихся только на стабильный фикс, сам недолюбливаю и считаю их полными профанами в нашем деле.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 26.07.2016 - 15:02

[^]
kredetz
26.07.2016 - 15:03
1

W T F ?

Цитата (kpon @ 26.07.2016 - 14:36)
Вот странно, сколько же вас, желающих и умеющих работать специалистов. Но где вы все? Почему я ищу сотрудников уже второй год и не могу найти? Почему приходят на собеседование только вчерашние выпускники, которые ничего не умеют, но просят 100500 рублей в день? Мистика

Это вопрос к вашим кадровикам, а также попытке внедрения псевдо-западной системы с тупыми анкетными вопросами "почему вы хотите работать ИМЕННО в нашей компнии?" и прочими "какие у вас есть недостатки?" Через этих ХРюшек почти невозможно пробиться, им не нравится буквально всё - или слишком неопытный или слишком опытный, чересчур молодой или уже старик - о какой адекватности ваших "специалистов" может идти речь? На прошлом собеседовании когда мне выдали подробнейшую анкету для заполнения, включающее сведения чуть ли не обо всех моих родственниках. Я спросил у директора - "А какое отношение непосредственно к работе имеют эти сведения? Зачем вам это знать?" Он не нашелся что ответить. Вообще, разговор был интересный, я просто тупо оттянулся по всем их высокомерным пунктам, когда понял, что в этой задравшей нос "продвинутой" шараге я работать точно не буду.

Это сообщение отредактировал kredetz - 26.07.2016 - 15:03

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 15:04
-1

Жертва пропаганды

Цитата
Извиняюсь, неправильно понял, фразеологизмы у вас составлены отнюдь не самым понятливым образом:) В этом случае вполне нормальное предложение, продаванов стремяшихся только на стабильный фикс, сам недолюбливаю и считаю их полными профанами в нашем деле.

может. но я и не занимаюсь поиском.
просто, как факт.

[^]
mmm82
26.07.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 26.07.2016 - 15:01)

Но какой то фикс все равно должен быть хотя бы тысяч 15, потому что реально бывает месяц когда полная жопа с продажами

[^]
Strannik174
26.07.2016 - 15:06
-4

Шутник

Искали менеджера по продажам, два месяца, назначали собеседования из 10 приглашенных приходили 1-2, при этом всех обзванивали и напоминали, приехавшие обязательно опаздывали на час примерно, согласны были на человека без опыта, обучим. Кто подходил звали работать.

Итог нашли через друзей после вуза. Условия если нормально не напрягаясь трудиться 50-70 рублей в месяц, меньше у нас не кто не получал, да не сразу, уходит 3-5 месяцев, текучки нет перестали справляться.

Видать приглашали таких же которые год работу ищут.

И да сам я устраивался примерно за пол дня, последний раз и без знакомств.

Может кому пригодиться:

Утром открыл резюме нашел 10 компаний которые мне понравились выписал их на листок с телефонами. Дозвонился до директоров переговорил напрямую. хоть они и упирались надо резюме на почту и т.п. Трех адекватных пометил галочкой, за три часа проехал и зашел в гости, все трое брали на работу. Выбрал к кому ездить ближе и стоянка удобная, условия оплаты примерно одинаковые предложили.

Кто хочет тот найдет. И да если бы не лень, на себя бы работал!

[^]
foxriver09
2

Шутник

Всем, Здрасте!

1-ая история, моя. Фирма где раньше работал, взяла и закрылась. 9 месяцев без работы. IT сфера. На собеседованиях толпы, думал все пиндец - придется менять сферу деятельности, но в 1 прекрасный момент тут на япе читал чье-то резюме, и по одному из комментов нашел работу (спасибо япу). до 30 лет

2-я история. Тоже снабженец с английским, с опытом работы с Китаем, Кореей, с английским не мог найти работу. В итоге по знакомству устроился водителем. 40 + лет

3-я Специалист по тендерам полтора года без работы, не знаю как сейчас (2 месяца потерялась связь) 30+лет.

Все город Москва. С работой УЖАС.

[^]
barbarus
0

Ярила

Цитата (Malenkaja @ 26.07.2016 - 14:53)
kpon , вот тут я пас . :( Менеджером по продажам поработала недолго , ушла с нервным срывом на рядовые позиции . :D Не вписалась в коллектив .

А я наоборот, всю жизнь в продаванах, последние 10 лет совмещаю с руководством ОП.
Если правильно построить работу и вовремя избавиться от тварей в коллективе работа работается сама собой не вызывая раздражения. За 10 лет поменял всего 2 места поменял только потому, что денег больше на порядок предложили, причем бывшие клиенты. Ну само собой периодически катался на собеседования, но только по конкретным вопросам и только с человеком принимающим решение, поступало за год порядка 10 предложений о смене работы на более менее выгодные условия. Но меня территориально пока очень уж устраивает 15 минут добираться всего.

[^]
Марша
26.07.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 26.07.2016 - 15:03)
Цитата (kpon @ 26.07.2016 - 14:36)
Вот странно, сколько же вас, желающих и умеющих работать специалистов. Но где вы все? Почему я ищу сотрудников уже второй год и не могу найти? Почему приходят на собеседование только вчерашние выпускники, которые ничего не умеют, но просят 100500 рублей в день? Мистика

Это вопрос к вашим кадровикам, а также попытке внедрения псевдо-западной системы с тупыми анкетными вопросами "почему вы хотите работать ИМЕННО в нашей компнии?" и прочими "какие у вас есть недостатки?" Через этих ХРюшек почти невозможно пробиться, им не нравится буквально всё - или слишком неопытный или слишком опытный, чересчур молодой или уже старик - о какой адекватности ваших "специалистов" может идти речь? На прошлом собеседовании когда мне выдали подробнейшую анкету для заполнения, включающее сведения чуть ли не обо всех моих родственниках. Я спросил у директора - "А какое отношение непосредственно к работе имеют эти сведения? Зачем вам это знать?" Он не нашелся что ответить. Вообще, разговор был интересный, я просто тупо оттянулся по всем их высокомерным пунктам, когда понял, что в этой задравшей нос "продвинутой" шараге я работать точно не буду.

Вы осторожнее с разбазариванием данных о себе.. госдеп базу собирает на всех подряд, известно же.. а потом эти базы сливаются, ходят-продают их в метро..

Это сообщение отредактировал Марша - 26.07.2016 - 15:08

[^]
RussianDzen
26.07.2016 - 15:07
5

Шутник

Расскажу по своему опыту: на ключевые должности компании стараются ставить знакомых, родственников и прочих людей, которым можно доверять. Которые не сольют инфу о тебе в органы, не утащат базу клиентов, не подобьют целый отдел уйти и организовать контору в той же сфере.

По своему опыту: набирал людей как директор компании лично. Из 10 встреч дай Бог 2-3 человека более-менее адекватные, причем вопросов ни к образованию, ни к полу, ни к возрасту не было. Только один критерий: умеешь-не умеешь, в итоге набрал пенсионную команду на производство.

Год в Питере не мог найти бухгалтера с ЗП 100 т.р. на руки без официального устройства, т.е. юридической ответственности никакой и работой по большому счету на дому. Толковых в городе днем с огнем не найти. Спросите какие качества нужны? Отвечу:

1. Самостоятельность, т .е. за человеком не надо подбирать сопли, сломался бук-сходи и купи.
2. Знание тонкостей отечественного бизнеса (документооборот через иностранные серваки и впн, знакомства с однодневками, умение напоить проверку из соцстраха и пр.)
3. Понимание, какие налоги заплатить, а какие подождут и нам не вырубят счет.
4. Мобильность, т.е. авто под задом.
5 Нам нужны оригиналы документов, а их нет - не беда есть фотошоп и я знаю, где любую печать сделают за 2 часа.

Вот и все, не так уж и много, при учете, что никаких требований ни к образованию, ни к возрасту нет. А есть необходимость в человеке, который в состоянии несколько шире смотреть на профессию, а не нажимать одну кнопку с 9 до 5.

Скажете вот негодяй, но, к сожалению, по другому у нас не работают. Зато 100 человек с белой ЗП и отпуском 35 дней. Можете минусить.

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 15:08
-1

Жертва пропаганды

Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 17:05)

Но какой то фикс все равно должен быть хотя бы тысяч 15, потому что реально бывает месяц когда полная жопа с продажами

фикса нет только 1й месяц! я ща ругаться начну lol.gif devil.gif

[^]
juzzy
26.07.2016 - 15:08
0

Хомячок-хохмачок

Если автора таки приглашают на собеседования, значит его резюме способно заинтересовать работодателя, то есть с этим пунктом всё в порядке. Проблема возникает на собеседовании. В чём она? Заочно сказать трудно.
Может быть вы кажетесь этим девочкам несколько высокомерным? Пугаете их чем-то?

[^]
mmm82
26.07.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 15:08)

Ну извини не понял )))
а аванс в начале второго если первый проработал хорошо и взяли дадите )))

Я не устраиваюсь, просто интересно

[^]
Марша
26.07.2016 - 15:11
3

Ярила

Цитата (RussianDzen @ 26.07.2016 - 15:07)
5 Нам нужны оригиналы документов, а их нет - не беда есть фотошоп и я знаю, где любую печать сделают за 2 часа.

Да вы мошенники..

[^]
njhx
2

Шутник

Мужик, а ты чем заниамаешься?
Может скооперируемся?
У меня та же беда: 36 лет от роду, 17 лет стажу активных продаж, 10 лет стажу организации отделов продаж, снабжения, тендеров, производства, разработки систем мотивации и т.п. На одном из последних проектов (производство и сбыт ЖБИ и металлоконструкций) за 1 год увеличил объём с 300 000 руб./мес. до 5 000 000 руб./мес., реально из гаража выросли до завода.
Мне пофиг чем заниматься - я тупо люблю интересные задачи решать: делал конторы по заправке картриджей и ремонту оргтехники, рекламное агентство, съёмка видео и запись аудио, ЖБИ и металл и т.д. - сферы разные от услуг до производств.
А в последний год сталкиваюсь с тем, что директора и собственники как будто не желают видеть реальность и продолжают жить в мире иллюзий годов этак конца 90-х, когда тупо "завалим склад говном, авось кто купит" ))))))
Ну не позволяет мне совесть набирать сотрудников на условия "оклад от 100 000", а по факту минималка, да ещё хер дождёшься )))))
На каждом шагу вижу этих "победителей по жизни", которые делают ремонт в хате и хвастают дверьми в туалет за 40 000, а своим сотрудникам, которые приносят им бабло, зарплату заплатить впадлу.
Мля, впору машины жечь и офисы и воровать пойду, ейбогу. Шутка, конечно )))
Ты чем занимаешься?

[^]
Шкодная
4

Ярила

ТС, у Вас в профиле надписи на латыни, Цицерона цитируете - это претензия на что? на свою исключительность и мудрость?
сами почитайте, что у вас там в подписи цицерон написал и сами последуйте своему совету - раз то, что Вы делаете не приводит к успеху, попробуйте сделать по-другому.
кстати, Анус Мунди, Ваше место жительства - это как переводится - анус, заселенный Мудаками?
Вы свои странички социальных сетей просмотрите - если у Вас там что то подобное написано, не удивительно, что Вас не приглашают.
открою тайну - все глупенькие девочки эйчары первым делом шерстят все ваши странички в одноклассниках, вк, фб и так далее, что найдут. Может, у Вас там тоже что то странное и депрессивное или неоднозначное

и действительно Вам комфортно в этой должности логиста\снабженца, душа спокойна и Вам нравится эта работа и хочется этим заниматься?

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 15:12
0

Жертва пропаганды

Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 17:09)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 15:08)

Ну извини не понял )))
а аванс в начале второго если первый проработал хорошо и взяли дадите )))

Я не устраиваюсь, просто интересно

все обговариваемо.
думаю, если человек действительно устроит нас, а мы его - то без проблем. у нас вот щас манагер в отпуске. 3 месяца отработал. но лето же, хочется на море - отпустили. втихаря, а то по закону ж не положено lol.gif

[^]
Binki
26.07.2016 - 15:12
0

Ярила

Расскажу по своему опыту: на ключевые должности компании стараются ставить знакомых, родственников и прочих людей, которым можно доверять. Которые не сольют инфу о тебе в органы, не утащат базу клиентов, не подобьют целый отдел уйти и организовать контору в той же сфере.

По своему опыту: набирал людей как директор компании лично. Из 10 встреч дай Бог 2-3 человека более-менее адекватные, причем вопросов ни к образованию, ни к полу, ни к возрасту не было. Только один критерий: умеешь-не умеешь, в итоге набрал пенсионную команду на производство.

Год в Питере не мог найти бухгалтера с ЗП 100 т.р. на руки без официального устройства, т.е. юридической ответственности никакой и работой по большому счету на дому. Толковых в городе днем с огнем не найти. Спросите какие качества нужны? Отвечу:

1. Самостоятельность, т .е. за человеком не надо подбирать сопли, сломался бук-сходи и купи.
2. Знание тонкостей отечественного бизнеса (документооборот через иностранные серваки и впн, знакомства с однодневками, умение напоить проверку из соцстраха и пр.)
3. Понимание, какие налоги заплатить, а какие подождут и нам не вырубят счет.
4. Мобильность, т.е. авто под задом.

Вот и все, не так уж и много, при учете, что никаких требований ни к образованию, ни к возрасту нет. А есть необходимость в человеке, который в состоянии несколько шире смотреть на профессию, а не нажимать одну кнопку с 9 до 5.

Скажете вот негодяй, но, к сожалению, по другому у нас не работают. Зато 100 человек с белой ЗП и отпуском 35 дней. Можете минусить.

не боитесь, что к вам уже выехали люди в черном? cool.gif

[^]
mmm82
26.07.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 15:11)

Да вы мошенники..

это называется электронно-цифровая подпись )))

потом естественно меняешь доки на нормальные, но блин когда сроки горят и нужна просто ксера то почему бы и не сделать временно в фотошопе документик _)))

[^]
dimonoff
26.07.2016 - 15:14
6

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 14:54)
Цитата (voznesenski @ 26.07.2016 - 16:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 16:30)
Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 16:23)
Цитата (Allaman @ 26.07.2016 - 14:18)
"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался  устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

Охранником? На автостоянку, на заправку?

да кем угодно можно. мы вот ищем менеджера по продажам. спецтехника. пол/возраст не интересует. продажа спец. техники. одно но! первый месяц без оклада. у нас манагеры до 70 получают, о чем и указано в вакансии. не идут. не хотят, все боятся, что обманут. а нам тоже не нужен тюфяк, который будет сидеть с 9 до шести. и еще ему за этот месяц заплатить надо будет.а да, челябинск why.gif

И как на это трудовой кодекс смотрит ? Прийти в контору и бесплатно месяц поработать , а потом еще один , а потом оклад 7000 и до свиданья ! Самой не кажется что бредом несет

испытательный срок это. как и программистам дают - тестовое задание. на него и дается месяц. оно у нас предусмотрено. не обязательно сидеть в офисе. но в офисе будет проще, т.к. ребята подскажут и помогут. да и всем будет понятнее - стоит оно того или нет.

У меня для Вас хорошее предложение. Бросайте нафиг свою работу и приходите ко мне. Будете стабильно получать полмиллиона, но только с условием - со второго месяца. А первый месяц и работа простая - будете копать картошку для меня, моих родственников и прочих соседей. Бесплатно. Испытательный срок же...
А уж со второго месяца начнете рубить бабло на непыльной работе. Верьте мне, не обману lol.gif shum_lol.gif

[^]
oldpipe
26.07.2016 - 15:15
0

Ярила

Это смотря от вида и сезонности продукции или услуг. В России думаю фикс должен быть не меньше 15-20 рублей, у нас там где я работал в этой сфере, более менее фиксом считалось $100-120 при средней зарплате по городу в $200.

В общем фикс в идеале должен обеспечивать подножный корм кандидата. Но это настолько тонкая тематика, тут я ничего сказать не могу. Частенько люди приходящие в профессию выдают очень хорошие результаты, как говорится все достигается хорошей мотивацией и грамотным руководством - супервайзером, тренером etc.

[^]
njhx
26.07.2016 - 15:16
0

Шутник

глюк-с...

Это сообщение отредактировал njhx - 26.07.2016 - 15:19

[^]
kpon
0

Шутник

kredetz, если бы. Однако первое время сам просматривал резюме и приглашал на собеседование. Итог: за несколько лет нашел пару сотрудников, которым 48 и 50 лет. Которые действительно знали и умели то, о чем писали в резюме.

[^]
Spiritis
1

Весельчак

Лет 10 назад решил поменять работу. Если честно в тот момент все достало и было желание встать и уйти. Взял отпуск и занялся поиском. И вот что было. Теже девочки кадровички, теже тесты, анкеты и тд. Когда заполнял очередную анкету ради интереса спросил, вот не могу взять в толк, вы со мной не пообщались, руководителя я не видел, а дали заполнить анкету. Мое резюме это то с чем я пришел. Достаточно выше крыши, если я подхожу то дальше все круги ада начинаются. И девочка спокойно говорит, так мы тоже должны работать и от количества анкет складывается результат нашей работы. Недописав ушел. Понял одно, если на работу то идти нужно не в кадры, а напрямую к начальнику. Эти кадровики совсем не понимают чем я занимался и чем предстоит заниматься. Их дело вести личные дела, отслеживать график отпусков и принимать на работу после одобрения начальника. А до начальника мы не можем дойти, потому как они должны показать свою значимость. Самому за 40 и контора по швам трещит. За спиной ипотека и профессия не самая в настоящий момент востребованная. Квартиру выставили на продажу, переехали в дом жить, но никто не звонит, Кризис

[^]
mmm82
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 26.07.2016 - 15:15)

Это смотря от вида и сезонности продукции или услуг. В России думаю фикс должен быть не меньше 15-20 рублей, у нас там где я работал в этой сфере, более менее фиксом считалось $100-120 при средней зарплате по городу в $200.

В общем фикс в идеале должен обеспечивать подножный корм кандидата. Но это настолько тонкая тематика, тут я ничего сказать не могу. Частенько люди приходящие в профессию выдают очень хорошие результаты, как говорится все достигается хорошей мотивацией и грамотным руководством - супервайзером, тренером etc.

мотивация только одна это смс или конверт в конце месяца, все остальное это уже разводки для малолеток

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 15:18
-1

Жертва пропаганды

Цитата

У меня для Вас хорошее предложение. Бросайте нафиг свою работу и приходите ко мне. Будете стабильно получать полмиллиона, но только с условием - со второго месяца. А первый месяц и работа простая - будете копать картошку для меня, моих родственников и прочих соседей. Бесплатно. Испытательный срок же...
А уж со второго месяца начнете рубить бабло на непыльной работе. Верьте мне, не обману

можете смеяться, сколько влезет. мне так-то все равно.
никто не говорит о "непыльной работе" - спецтехника все же подразумевает "пыль" и грязь, и выезды на производство.
это обычная практика для продажников. или вы думаете договора так просто заключаются? =) и вам будут платить за красивые глаза? я думаю, любой нормальный человек, посомтря условия, пообщавшись с командой, при этом проходя обучение - сделает выводы сам - возвращаться ему сюда или нет. но пока от нас ни один не уволился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42788
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх