Как найти работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
26.07.2016 - 14:42
0
Статус: Offline

полковник

ТС ты пиздишь если честно или хочешь 100500 тыщ. Мне 58 лет, а бы что по зарплате могу найти завтра или сегодня, то что надо с соответствующими деньгами и ещё с претензиями на инфроструктуру то надо месяц или два. Или ты сам не знаешь чего хочешь.

[^]
kpon
26.07.2016 - 14:43
0

Шутник

Malenkaja, программисты нужны в Питере

[^]
kpon
26.07.2016 - 14:43
0

Шутник

Malenkaja, и менеджеры по продажам нужны, тож в Питере

[^]
oldpipe
26.07.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 26.07.2016 - 16:38)
В городе Салават есть 7 открытых вакансий ППСНиков, берут даже без юр. образования, т.к. дефицит кадров, з/п 40-50 тыс.руб (от кол-ва ночных выходов зависит). Для города в 150 тыс. человек это вполне себе хорошие деньги, а не идут. На фоне типа "безработицы" у меня это в башке не укладывается. И + "менты казлы", так это прекрасный повод увеличить число порядочных полицейских сразу на 7 человек в одном отдельно-взятом городе, но нет, не идут.

Бро ППС это ниже дна, поверь. Товарищ кое-какие доки подделал, чтобы попасть туда, ну он всегда отличался желанием погреть лапу. Начальник выебет тебя в хвост и в гриву, плюс еще постоянные усиления, нахрен вся эта полуармейщина нужна нормальному человеку?

[^]
Pioneer0021
2

Хохмач

как мне офисная кадровичка в прошлой конторе рассказала- у них премия от количества просмотренных кандидатов. как показатель работоспособности. типа 100 человек просмотрела- молодец.
а то, что из них ни кого не приняла, так это не её беда, а кандидаты плохие.
тк вот и сидели года три с постоянным поиском технолога по металлообработке, а на собеседования процентов 70-80 притаскивала вообще левых людей. то сварщик, то литейщик, то вовсе какой нибудь промоутер-грузчик.

[^]
Марша
1

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 14:36)
Марша автор поста не я))) а мы с мужем решили, что все же не абы куда идти работать-лишь бы дома не сидеть..Хочется и оплата чтобы была симпатичная , и недалеко от дома и не вкалывать по 46 часов в сутки..как правило за три копейки...

Ой, а меня выгнали с работы.. я так рада.. сначала сняли все доплаты, следили-пасли, - куда поехала и правда ли по работе.. в конце получала 5600 всего, базовый оклад.. но когда сказали, что приходить надо к 9 утра, в то время как все приходят как попало, кое-кто даже к 14 часам +- под надуманным предлогом.. тут уж я морально созрела.. волшебного пенделя не хватало, потому что надоелоооо!! а оформить увольнение не могу уже 2 месяца, не дают. Хочу тоже найти что-то чисто для тонуса, в приятном месте.

[^]
KUKUSHKA444
26.07.2016 - 14:45
0

Приколист

Цитата (kpon @ 26.07.2016 - 15:36)
Вот странно, сколько же вас, желающих и умеющих работать специалистов. Но где вы все? Почему я ищу сотрудников уже второй год и не могу найти? Почему приходят на собеседование только вчерашние выпускники, которые ничего не умеют, но просят 100500 рублей в день? Мистика

Во даже не знаю как тебя отблагодарить
Все правильно сказал, самую суть выразил!!

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 14:19)
Цитата (Andrey24rus @ 26.07.2016 - 14:11)
Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 18:57)
Служба такси если в день кататься часов по десять то реально на чужой машине в месяц 55-60 чистыми иметь, знакомый так работает т.к. в 35 лет у него так же как у ТС не понятное гуманитарное образование и ни на одном месте дольше года/двух не сиделось.
Курьером в интернет магазине, я сам когда в отпуск отправили недогулянный приказом перед новым годом и были нужны деньги на своей машине работал за 2 недели около 30 чистыми прилипло

Всё это пиздёжь про 40-60к чистыми, если только это не Москва. Я таксовал, у нас в чате каждый второй таксист 50к "зарабатывал" а на следующий день то бензин кончится - помогите, то киньте на телефон 15 рублей чтобы на смену выйти. А потом два монополиста цены уронили до 80-100 рублей за заказ и народ вообще стал за еду работать, и возить всякую шушару за копейки.
За смену 2-2,5к чистыми это максимум, а еще и машину надо содержать на что-то, и это нихуя не дешево.

Такси сейчас оооочень подешевели, потому что конкуренция большая, готовы прям даром возить))

Лично меня как потребителя - ситуация 199р 10 минут вполне устраивает.
А поездки из аэропортов за 1000 р до дома на семейство - это вообще сказка!
Получил чемодан кнопку ткнул - "вас ожидает машина...водитель..."

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (oldpipe @ 26.07.2016 - 16:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 16:30)
Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 16:23)
Цитата (Allaman @ 26.07.2016 - 14:18)
"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался  устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

Охранником? На автостоянку, на заправку?

да кем угодно можно. мы вот ищем менеджера по продажам. спецтехника. пол/возраст не интересует. продажа спец. техники. одно но! первый месяц без оклада. у нас манагеры до 70 получают, о чем и указано в вакансии. не идут. не хотят, все боятся, что обманут. а нам тоже не нужен тюфяк, который будет сидеть с 9 до шести. и еще ему за этот месяц заплатить надо будет.а да, челябинск why.gif

Как это без оклада, совсем? Даже после испытательного срока если оставят - он не оплачивается? Полный маразм, как бывший продажник встречался с многими дебильными предложениями, но это вообще край. Например не прохождение исп. срока без оплаты еще можно понять, отсев. Но это полный атас.

Для того чтобы привлечь нормального продажника, достаточно предложить небольшую зарплату и хорошие проценты. Если у вас действительно есть потенциал и супервайзер грамотный, то люди чующие запах денег сами придут. В этой отрасли многие конкуренты общаются между собой и знают действительное положение дел в компаниях. Так хантят кадры вовсю.

я вроде русским языком написала - первый месяц только. т.к. за месяц уже будет ясно - стоит этому человеку платить или нет. (считайте, что это не пройденный испытательный срок)процент нормальный. вроде написала сколько у нас манагеры получают, которые работают. вполне достойно.
штат у нас укомплектован. но от талантливого продажника - мы не откажемся. тем более расширяем ассортимент.
мы не газпром, чтобы "хантить" конкурентов. хорошие менеджеры пришли к нам с нашей бывшей общей работы. и все у них замечательно.
просто решили выложить вакансию, вдруг где талант пропадает - нет, не пропадает.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 26.07.2016 - 14:48

[^]
Wonka
26.07.2016 - 14:47
1

Вилли Вонка

Цитата (Pioneer0021)
как мне офисная кадровичка в прошлой конторе рассказала- у них премия от количества просмотренных кандидатов. как показатель работоспособности. типа 100 человек просмотрела- молодец.
А мне говорили, что премия падает от быстро найденного хорошего кандидата. Если поиск затягивается, то ругают, если нанятый работник вдруг решает уйти, потому что условия оказались не теми, что было обещано, тоже взгреют по самое не хочу. Но это в достаточно серьезных конторах.

[^]
KUKUSHKA444
26.07.2016 - 14:48
0

Приколист

Цитата (term2002 @ 26.07.2016 - 15:38)
В городе Салават есть 7 открытых вакансий ППСНиков, берут даже без юр. образования, т.к. дефицит кадров, з/п 40-50 тыс.руб (от кол-ва ночных выходов зависит). Для города в 150 тыс. человек это вполне себе хорошие деньги, а не идут. На фоне типа "безработицы" у меня это в башке не укладывается. И + "менты казлы", так это прекрасный повод увеличить число порядочных полицейских сразу на 7 человек в одном отдельно-взятом городе, но нет, не идут.

В славном городе Салават есть не только вакансии ППС, я еще несколько знаю, но тоже не найти работников

[^]
ntime
26.07.2016 - 14:49
0

Юморист

Цитата (Whitening @ 26.07.2016 - 14:31)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 12:39)
Не только город, но и страну. Работали по всей России. Склад был на севере - Питер, на юге - Краснодар, на востоке - Чита.

Любые правовые программы, 1С - да.
Компом пользоваться начал еще с эпохи FidoNet, перфокарт и Рапиры.

И конечно все программы мелкомягких. Линукс и свободное программное обеспечение знакомы.

уровень владения компьютером и 1С в частности?
количество работников предыдущего предприятия?
размер оборотных средств на предыдущей работе?
желаемая заплата?
готовность к переезду?

1С Предприятие. Знание на уровне пользователя. EXCEL. Работников на последнем предприятии 200. Готовность к переезду есть. Но должно хватать на жилье и жизнь. Семья. Оборотные средства - это не ко мне вопрос. Я же не коммерческим директором работал.

[^]
Марша
26.07.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (kpon @ 26.07.2016 - 14:36)
Вот странно, сколько же вас, желающих и умеющих работать специалистов. Но где вы все? Почему я ищу сотрудников уже второй год и не могу найти? Почему приходят на собеседование только вчерашние выпускники, которые ничего не умеют, но просят 100500 рублей в день? Мистика

Вот Ваши кадровики так всех и отсекают, ибо им выгодно никого не брать и получать премию за количество просмотренных людей, вон как тут пишут.

[^]
voznesenski
26.07.2016 - 14:50
1

Балагур

"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался  устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

да кем угодно можно. мы вот ищем менеджера по продажам. спецтехника. пол/возраст не интересует. продажа спец. техники. одно но! первый месяц без оклада. у нас манагеры до 70 получают, о чем и указано в вакансии. не идут. не хотят, все боятся, что обманут. а нам тоже не нужен тюфяк, который будет сидеть с 9 до шести. и еще ему за этот месяц заплатить надо будет.а да, челябинск why.gif

И как на это трудовой кодекс смотрит ? Прийти в контору и бесплатно месяц поработать , а потом еще один , а потом оклад 7000 и до свиданья ! Самой не кажется что бредом несет

[^]
Марша
26.07.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 14:48)

В славном городе Салават есть не только вакансии ППС, я еще несколько знаю, но тоже не найти работников

Вот Ваши кадровики так всех и отсекают, ибо им выгодно никого не брать и получать премию за количество просмотренных людей, вон как тут пишут.

[^]
RedMoon123
26.07.2016 - 14:53
3

Ваш хозяин

40-45 - сложно, но без проблем можно.
55-60 - уже сложно.
ТС, что-то в тебе и\или в резюме. Взяли пару месяцев назад толкового IT-шника банкоматчика. ему 42. ну и что. опыт есть опыт. Может быть вилка высокая.
По количеству вакансий. Да, конечно они выставляются , и мы в том числе так делаем, не для того , что бы взять народ на места. С местами сейчас туго и их нет. А для того, что бы регулярно обновлять внутреннюю базу соискателей, которая всегда есть в крупной компании.
Сам провожу такие собеседования, резюме все складываю в папочку. Потом, если открывается вакансия - просматриваю папочку. Нахожу этих же людей на HH.ru, т.е. продолжают находится в поиске работы. Перезваниваю, приглашаю на еще одну беседу и если все ок - оформляться.

Во-первых и человек подешевел в своих ожиданиях (например хотел 150 000руб, оценил рынок, помыкался, ничего не нашел и просел до 120 000руб а это уже вписывается в мой бюджет), и у меня место открылось, и база своя собственная адекватных специалистов. Нашим HR не верю - Тупые девочки.
Базу делаю свою себе сам.

PS: руковожу небольшим отделом в IT-департаменте крупной российской компании. Никогда не смотрю на возраст.
PPS: настоящие востребованные профессионалы в крупных городах - всегда нужны и работу найдут, ожидания нужно сейчас конечно немного приопустить... но вот в провинциях сейчас с вакансиями - ЖОПА(((( это так.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.07.2016 - 15:03

[^]
Malenkaja
26.07.2016 - 14:53
0

Весельчак

kpon , вот тут я пас . :( Менеджером по продажам поработала недолго , ушла с нервным срывом на рядовые позиции . :D Не вписалась в коллектив .

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 14:54
0

Жертва пропаганды

Цитата (voznesenski @ 26.07.2016 - 16:50)

И как на это трудовой кодекс смотрит ? Прийти в контору и бесплатно месяц поработать , а потом еще один , а потом оклад 7000 и до свиданья ! Самой не кажется что бредом несет

испытательный срок это. как и программистам дают - тестовое задание. на него и дается месяц. оно у нас предусмотрено. не обязательно сидеть в офисе. но в офисе будет проще, т.к. ребята подскажут и помогут. да и всем будет понятнее - стоит оно того или нет.
про "еще один" и оклад в 7 тысяч - это ваше воображение. нам нужен просто хороший продажник. ах да, если первый месяц что-то продаст - процент весь его. просто насмотрелись уже на клоунов за свои деньги - больше не хочется.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 26.07.2016 - 14:59

[^]
Slaviusss
26.07.2016 - 14:56
1

Выпивоха

Писали выше чистую правду - НИКОГДА невозможно найти работу через HR. Нахуй они вообще нужны, не пойму. Нужно идти сразу к руководству. Ни к генералам конечно, но начальники отделов, замы директоров - самое оно. У меня у самого вакансия висит в отделе уже 4-й месяц, ни одного подходящего специалиста наш HR мне не предложил. Фирма меня уже ебет, мол, когда вакансию закроешь.

[^]
mmm82
26.07.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Slaviusss @ 26.07.2016 - 14:56)
Писали выше чистую правду - НИКОГДА невозможно найти работу через HR. Нахуй они вообще нужны, не пойму. Нужно идти сразу к руководству. Ни к генералам конечно, но начальники отделов, замы директоров - самое оно. У меня у самого вакансия висит в отделе уже 4-й месяц, ни одного подходящего специалиста наш HR мне не предложил. Фирма меня уже ебет, мол, когда вакансию закроешь.

А что за сфера деятельности, я про вакансию.

[^]
Kapralidze
26.07.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (term2002 @ 26.07.2016 - 17:38)

Славный город Салават все еще живет в 90-х, некоторым салаватовцам тупо "западло ментом работать". А также нужна служба в армии, что есть не у всех, здоровье почти как у летчиков при трудоустройстве и, блат! Вакансии висят, но возьмут кого надо - у меня несколько друзей(одноклассники/однокурсники/просто знакомые) в полиции и в Уфе и в городах Башкирии на должностях от ППС до шишек по особо важным в министерстве.

Не давно приятель устроился в ППС в один из городов Башкирии, его устроил старший брат, тоже мент, место ждали почти два года и специально в армию ходил что бы устроиться

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 26.07.2016 - 15:05

[^]
Remesis
2

Ярила

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 14:49)
1С Предприятие. Знание на уровне пользователя. EXCEL. Работников на последнем предприятии 200. Готовность к переезду есть. Но должно хватать на жилье и жизнь. Семья. Оборотные средства - это не ко мне вопрос. Я же не коммерческим директором работал.

Да конкретно что умеете в 1С? Зайти и открыть номенклатуру или делать АВС-анализ, или рассчитывать точку заказа, или еще что-то конкретное, чем вы уже занимались в данной программе?
И какие у вас были конкретные обязанности на предыдущем месте работы? Что вы конкретно делали, распишите ваш день.

Так-то судя по ответам, вы не умеет ничего, а хотите работу специалиста.

Whitening, вот ниже тоже самое пишет.

Это сообщение отредактировал Remesis - 26.07.2016 - 15:02

[^]
Whitening
2

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 14:49)

бро, я вынужден тебя огорчить - лично мне как человеку, ищущему снабженца и завхоза, ты не интересен.
одним пальцем в клаву тыкать умеет даже менеджер по клинингу.
не вижу в тебе инициативности. от слова "совсем" не вижу...
ну и уровень "пользователь" для среднего управленческого состава - мало.
тебе сдавать отчетности, заниматься поиском контрагентов, вбивать номенклатуру, учитывать товар, следить за сроками, утилизировать просрочку и т.д. для этого нужен уровень выше "пользователя".
ну и да - инициативности я не вижу в тебе. извини. не в возрасте дело.

[^]
mmm82
26.07.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 26.07.2016 - 14:59)
Цитата (term2002 @ 26.07.2016 - 17:38)

Славный город Салават все еще живет в 90-х, некоторым салатовцам тупо "западло ментом работать". А также нужна служба в армии, что есть не у всех, здоровье почти как у летчиков при трудоустройстве и, блат! Вакансии висят, но возьмут кого надо - у меня несколько друзей(одноклассники/однокурсники/просто знакомые) в полиции и в Уфе и в городах Башкирии на должностях от ППС до шишек по особо важным в министерстве.

Не давно приятель устроился в ППС в один из городов Башкирии, его устроил старший брат, тоже мент, место ждали почти два года и специально в армию ходил что бы устроиться

ППС это просто треш и быдло с деформированной психикой их сами менты мусором считают.

[^]
KUKUSHKA444
26.07.2016 - 15:01
0

Приколист

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 15:50)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 14:48)

Не правда ваша, в 90%, как только люди узнают что нужно реально работать, сами сливаются
не знаю как там у каких кадровиков с премиями, у меня личный опыт и за два месяца приёма по 12-14 человек в день--остаток двое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42797
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх