Как найти работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атеши
26.07.2016 - 14:05
2
Статус: Offline

Приколист

БаБаЙЙка
хорошие совету, по делу, спасибо.Но-касаемо тестов-я вот не могу сосредоточится и в них разобраться-хотя внимательна, в цифрах как гусь в воде-но в незнакомой обстановке да еще с тестами, которые считаю дурью-теряюсь..правда..ничего они не доказывают, эти тесты..

[^]
ntime
26.07.2016 - 14:06
2

Юморист

Цитата (БаБаЙЙка @ 26.07.2016 - 14:02)
ТС,как бывший HR,прежде всего советую Вам удалить все 6 резюме на работных сайтах,а оставить одно,с ключевыми навыками и опытом работы,ибо со стороны HRа когда он заходит в Ваше резюме,автоматом выскакивают все остальные,соответственно сразу возникает вывод,что если человек делает 6 резюме на разные вакансии,видимо он совсем не определился с тем ,чего хочет..
Совет 2,если Вам отказали в одном из филиалов компании ,например без объяснения причин,старайтесь не биться в другие филиалы этой же компании(так как у крупных работодателей есть некая система estaff?в которую занесено ваше резюме,и скорее всего какой-либо не очень хороший комментарий от HRа(если уж вас не взяли)
Совет 3.Старайтесь более лояльно относиться к тестам,так как иногда этот тест,который вам кажется глупостью,имеет огромное значение для руководителя(например ,что бухгалтера ,что кладовщики и логисты,на первичных собеседованиях проходили у нас тест в котором был набор букв,и на время из этого набора нужно было вычеркивать ,определенные 2 буквы,вроде глупость...но по такому тесту реально можно сразу оценить внимательность человека

Спасибо за конструктивный совет.

Но тесты, несмотря на высказанное отношение к ним, прохожу честно и до конца.

[^]
danlosh
26.07.2016 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 12:45)
danlosh а вот у меня нет друзей, живу в Казани третий год..Работала в крупном строительном холдинге-сократили..Кого искать?? с кем дружить?

Работая в крупном холдинге вообще с людьми не общались? Если вы например менеджер по продажам бытовой техники, клиентам всем позвонить, спросить нужен ли им специалисьт по тому оборудованию, которое они купили, в хотя бы 1 % случаев нужен будет тот самый менеджер по продажам того самого оборудования. Вы бухгалтер? так чтож вы с контрагентами не созваниваетесь чтоли на предмет обменяться оригиналалами отгрузочных документов??? заодно и спросить, нет ли случайно вакансии! Вас же не просто с понталыку с утра выгнали с рабочего места и дали 3 минуты на сборы? У вас было минимум 2 месяца на поиски!

[^]
Remesis
26.07.2016 - 14:07
2

Ярила

Цитата (punker18 @ 26.07.2016 - 13:59)
Цитата (Remesis @ 26.07.2016 - 14:07)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 13:01)
Нужна не хорошая. Нужна просто работа. Готовность пойти на низкооплачиваемую, требующую обучения и даже смены деятельности.

С таким подходом могу накидать вариант куда постоянно требуются сотрудники:
Пятерочка (Магнит и прочие продуктовые сети). Должность - от товароведа до директора магазина. Двухмесячное обучение (если не ошибаюсь), во время которого будут платить более-менее. З/п в Питере в подобного рода сетях - 35-40к на должности директора. Плюс возможность бесплатных продуктов.

У меня брат туда сунулся. В магнит. По знакомству устроили. на курсы отправили, обучили. Заставили въебывать на "стеллажке". По рассказам сотрудников - полнейшая жесть! Ну он 3 месяца отработал и уволился. Говорит ну его нах эту торговлю.. Тяжеловато. не каждый сможет там работать.

Знаю. Это адовый ад.
Но на безрыбье...

[^]
Атеши
26.07.2016 - 14:11
1

Приколист

danlosh общалась с людьми, конечно..Но-строительный холдинг-все специальности ПГС.Проду деятельности лишь с банками плотно взаимодействовала -экономист по лизингу, банковским гарантиям и прочим кредитам и ссудам трудилась. В банках вакансий -кроме операционистов с зарплатой в 15,0 тысяч нет-да и я сама в опер зал не пойду, не тот возраст и опыт..Конечно, где могла -позакидывала удочки..И от того, что у меня было 2 месяца на поиски работы -она как то не приключилась у меня((

Это сообщение отредактировал Атеши - 26.07.2016 - 14:14

[^]
BlueDeepSea
0

Балагур

Веду группу в ФБ, почти каждый день вывешиваю новые вакансии. НО, по КЗ! Чаще вахтовый метод работы. Вакансии все рабочие.
П.С. Не работаю в кадрах, получаю вакансии по подписке на рассылку с кучи рекрутинговых сайтов (уже лет 6). Вывешиваю день в день. Все БЕСПЛАТНО. Альтруизм в чистом виде))
Всем, кто ищет работу-удачи в поиске!

[^]
Andrey24rus
6

Юморист

Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 18:57)
Служба такси если в день кататься часов по десять то реально на чужой машине в месяц 55-60 чистыми иметь, знакомый так работает т.к. в 35 лет у него так же как у ТС не понятное гуманитарное образование и ни на одном месте дольше года/двух не сиделось.
Курьером в интернет магазине, я сам когда в отпуск отправили недогулянный приказом перед новым годом и были нужны деньги на своей машине работал за 2 недели около 30 чистыми прилипло

Всё это пиздёжь про 40-60к чистыми, если только это не Москва. Я таксовал, у нас в чате каждый второй таксист 50к "зарабатывал" а на следующий день то бензин кончится - помогите, то киньте на телефон 15 рублей чтобы на смену выйти. А потом два монополиста цены уронили до 80-100 рублей за заказ и народ вообще стал за еду работать, и возить всякую шушару за копейки.
За смену 2-2,5к чистыми это максимум, а еще и машину надо содержать на что-то, и это нихуя не дешево.

[^]
KUKUSHKA444
26.07.2016 - 14:12
-1

Приколист

ТС ntime
Ты сам от куда?

[^]
Yaik56
26.07.2016 - 14:13
6

Хохмач

А вот нихера подобного!
У меня есть такой знакомый, ищет уже год работу... денежки вроде водятся в семье, поэтому он и ищет се работку типа я же не пойду грузчиком! А есть люди, которые берутся за любую работу, т.к. жрать нечего!
Как же за*бало эти понты и т.д... у нас сейчас все начальники, все менеджеры сидят в своих офисниках, попивают кофеёк! А, то что есть и другая работа, как бы и не знают! А кому же стулья делать для ваших жоп или унитазы устанавливать? Почему еще 20 лет назад, это была нормальная работа, а дворника так вообще знал весь двор и это было нормальная работа! за которую еще квартиру давали! А что сейчас? Мы все белые воротнички, а всё остальное для приезжих?

[^]
Табуреткина
5

Юморист

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 14:00)
Цитата (raptor1c @ 26.07.2016 - 13:50)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 13:41)
Цитата (raptor1c @ 26.07.2016 - 13:31)
Атеши
Надоели ваши сопли.

Друг мне как-то раз сказал грамотную вещь: "Если у тебя проблемы, то корень их надо искать в СЕБЕ".

Не возражаю. Про сопли я сказал в сама начале. Не для соплей пост.
Про то, что еблан уже услышал. Это ожидаемо.

Только вот что искать в себе, не подскажете?

Это уж вам виднее. Может, манера разговора, может запах изо рта, может заикание или лысина =) Я не знаю =) Если уж вы квалифицированный специалист, то какая-то причина должна быть

Не лысый. Запах изо рта отсутствует. Выгляжу моложе, чем в полтинник. Дефектов речи нет. Речь внятная, плавная и, к тому же, работа обязывает доносить до людей внятно именно то, что я от них хочу. Неконфликтен и в разговоре не допускаю ситуаций провоцирующей конфликт.

Не слушайте вы в этом вопросе тех,кому 35- или просто повезло, они все равно вас не поймут, пока не столкнутся сами или ближайший родственник. И раньше то было непросто устроиться на работу после 45, а уж в кризисные годы-вообще только ждать удачу или через друзей.
Муж год не мог найти работу,48 лет, прошел все, что описывается автором, в итоге друг с трудом пристроил в свою организацию на копейки и на должность, требующую только колледж и знание экселя.

[^]
Binki
4

Ярила

Цитата
Нет, это не плач Ярославны. Просто не понимаю. Что не так во мне?

тут надо подумать...
в 40 лет мужчина еще ого-го, опыт есть еще не старый и т.д., женщины руководители как раз таких любят.
когда читала пост сразу(!) обратила внимание, что автор себя не уважает, преподносит как неудачника. не могу процитировать, но построение фраз интонация все говорит о том что "я неудачник".
у снабженцев логистов и завхозов как правило, свой довольно обширный круг связей, знакомств, базы клиентов. Вы везде говорите, что у вас нет клиентов и наработок?
Самая частая ошибка людей, которые после потери хорошей работы или должности готовы(согласны) на более низкую неквалифицированную работу. Как правило таких никогда не берут на эту должность. Если проще выразиться эта должность будет "мала" человеку, проработав пару недель человек начнет "качать права", т.к. знает "все закоулки руководителей", начнет требовать зарплату и т.д., будет баламутить отдел и все в таком роде. Не всегда конечно, но чаще всего так и бывает.
Поэтому бывший нач. отдела с трудом сможет работать простым продавцом.
Надо посмотреть, что у вас с образованием.
Как вы устроились на предыдущую работу?
На резюме бы взглянуть.
Москва и МО: на какой уровень зарплаты расчитываете?
И, кстати, место постоянной регистрации?
Если хотите обращайтесь в личку, я когда то училась на кадровика (как сейчас модно HR), помогу чем смогу.

[^]
ntime
26.07.2016 - 14:14
0

Юморист

Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 14:12)
ТС ntime
Ты сам от куда?

Живу в московской области

[^]
mrBubuka
26.07.2016 - 14:14
1

Конь в пальто

Цитата
это IT нахер никому уже не нужное. Видимо сейчас уже серваки не виснут, 1С-ки сами настраиваются и восстанавливаются, а сетевуха сама по зданиям расползается без IT-шиков. В ПИЗДУ IT!

Сейчас развелось фирмочек-аутсорсеров, которые за относительно небольшие деньги, занимаются этими проблемами. IT-спецы нужны в крупных конторах, с большим парком машин (от 100 и больше), где какие-то проблемы возникают постоянно.

[^]
Марша
26.07.2016 - 14:15
4

Ярила

Цитата (BlueDeepSea @ 26.07.2016 - 14:11)
Веду группу в ФБ, почти каждый день вывешиваю новые вакансии. НО, по КЗ! Чаще вахтовый метод работы. Вакансии все рабочие.
П.С. Не работаю в кадрах, получаю вакансии по подписке на рассылку с кучи рекрутинговых сайтов (уже лет 6). Вывешиваю день в день. Все БЕСПЛАТНО. Альтруизм в чистом виде))
Всем, кто ищет работу-удачи в поиске!

ФБ, КЗ.. Вы на каком языке разговариваете? blink.gif

[^]
Malenkaja
26.07.2016 - 14:17
3

Весельчак

Цитата (punker18 @ 26.07.2016 - 13:59)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 13:01)
Нужна не хорошая. Нужна просто работа. Готовность пойти на низкооплачиваемую, требующую обучения и даже смены деятельности.

С таким подходом могу накидать вариант куда постоянно требуются сотрудники:
Пятерочка (Магнит и прочие продуктовые сети). Должность - от товароведа до директора магазина. Двухмесячное обучение (если не ошибаюсь), во время которого будут платить более-менее. З/п в Питере в подобного рода сетях - 35-40к на должности директора. Плюс возможность бесплатных продуктов.

У меня брат туда сунулся. В магнит. По знакомству устроили. на курсы отправили, обучили. Заставили въебывать на "стеллажке". По рассказам сотрудников - полнейшая жесть! Ну он 3 месяца отработал и уволился. Говорит ну его нах эту торговлю.. Тяжеловато. не каждый сможет там работать.

Знаю. Это адовый ад.
Но на безрыбье...

Согласна . lol.gif В этом аду и варимся . Зато график 2/2 и зарплата вовремя . И ой как много людей в этом аду работают , и не скорбят в интернетах , что работы нет .

[^]
Kapralidze
26.07.2016 - 14:18
6

Ярила

Автор, я тебе один умный вещь скажу)

На более мене нормальную должность и с нормальной зарплатой вся эта галиматья с выставлением вакансии на нн.ру, собеседованиями и прочее создается отделами кадров крупных компаний лишь для проформы, показать что они выполняют работу своему начальству, а в итоге берут своих знакомых на нормальные должности с норм.зарплатой. Друга сестры мужа племянника и прочее)))

Я сам в начале года был без работы 2 месяца, также прошел путь этих собеседований. Специалист в авиации с кучей международных авиационных сертификатов(в т.ч. выданных и за рубежом) специалиста-наземника с нормальным опытам. Звали на вакансии продавец б/у автомобилей без оклада, зазывалой в юридическую фирму по ДТП без оклада, турфирма с з/п в конверте.

Сделал по другому - открыл все сайты компаний, которые присутствуют в моем регионе по опыту моей работы, находил там е-маилы кадровиков/руководителей направления и отправлял резюме туда, даже если и не было вакансий, в теме письма "..с опытом работы в аэропорту Задрищинска(мой город)".

Через неделю в одной компании увольняется сотрудник по моему профилю, у них нет времени на поиски и зовут меня

[^]
Allaman
3

Весельчак

"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

[^]
KUKUSHKA444
1

Приколист

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 15:14)
ТС ntime
Ты сам от куда?

А в других темах из Питера, это как понимать????

[^]
Марша
26.07.2016 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Andrey24rus @ 26.07.2016 - 14:11)
Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 18:57)
Служба такси если в день кататься часов по десять то реально на чужой машине в месяц 55-60 чистыми иметь, знакомый так работает т.к. в 35 лет у него так же как у ТС не понятное гуманитарное образование и ни на одном месте дольше года/двух не сиделось.
Курьером в интернет магазине, я сам когда в отпуск отправили недогулянный приказом перед новым годом и были нужны деньги на своей машине работал за 2 недели около 30 чистыми прилипло

Всё это пиздёжь про 40-60к чистыми, если только это не Москва. Я таксовал, у нас в чате каждый второй таксист 50к "зарабатывал" а на следующий день то бензин кончится - помогите, то киньте на телефон 15 рублей чтобы на смену выйти. А потом два монополиста цены уронили до 80-100 рублей за заказ и народ вообще стал за еду работать, и возить всякую шушару за копейки.
За смену 2-2,5к чистыми это максимум, а еще и машину надо содержать на что-то, и это нихуя не дешево.

Такси сейчас оооочень подешевели, потому что конкуренция большая, готовы прям даром возить))

[^]
Атеши
26.07.2016 - 14:20
2

Приколист

Malenkaja знаете, даже если на минуточку предположить, что вот такая я пришла и работаю в магните и не скорблю в интернете-это сразу распрощаться с возможностью в дальнейшем работать по специальности..скажут-нифига себе с экономиста в магнит..дура скорей всего, пусть дальше там гречку фасует.

Это сообщение отредактировал Атеши - 26.07.2016 - 14:22

[^]
kon4550
26.07.2016 - 14:21
1

бабай-хохотун

С декабря 2015 не могу найти работу, удовлетворяющую меня по зп и функционалу. Собеседований было очень много. Таксую, немного своим бизнесом занимаюсь, рассылаю резюме. Доход около 40, 2 детей и ипотека.

[^]
Throttle
26.07.2016 - 14:23
5

Хохмач

Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:46)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 14:25)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:19)
Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 14:09)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:07)
ТС это все хорошо, логист, снабженец, завхоз, а специальность какая?? образование какое??
Высшее? техническое? гуманитарное?
Что знаешь по жизни? (кроме манагерских фишечек, 1С и т.д.)

Специальность у него, ИМХО, хороший пацан т.е. работник который знает везде понемногу и ничего конкретно но при этом много пиздит и дружит с руководством

mmm82 ты по ходу полностью прав
Туфта это все, можно расходится.
Если ТС не в состоянии ответить на прямой вопрос, значит это очередная разводка dont.gif

Высшее. Гуманитарное. Дополнительное имеется. Курсы последние по 223 ФЗ. Сейчас прохожу по 44ФЗ.

Если бы дружил с руководством, то здесь бы не писал.
Знаю все, что необходимо для работы. И готов к обучению.

Вот по этому и не можешь найти работу!!
Был прямой вопрос---КАКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!??
и какой ответ?? ГУМАНИТАРНАЯ lol.gif
был вопрос что знаешь по жизни??
и опять какой ответ??---223 ФЗ и 44ФЗ
Федеральные законы конечно хорошо, но!! но!!
на по следок скажу так!!
Удачи тебе ТС, может и найдешь себе теплое место у кого то на шее
Люди разные нужны, люди разные важны

Ты реально ГУСЬ!
Какой вопрос такой и ответ. Вопрос: Высшее? техническое? гуманитарное?
Ответ: Высшее. Гуманитарное. Дополнительное имеется. Курсы последние по 223 ФЗ. Сейчас прохожу по 44ФЗ.
А с этого вопроса "Что знаешь по жизни? (кроме манагерских фишечек, 1С и т.д.) " я чуть со стула не упал от смеха.
Какой тебя ответ устроит? Крокодилы ходят лёжа? Солнце -звезда карлик? В 25й квартире торгуют самогоном?

Кстати, что означают вот эти вот НО? "Федеральные законы конечно хорошо, но!! но!!"

[^]
Марша
26.07.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Allaman @ 26.07.2016 - 14:18)
"После 40 работу найти сложно"я бы сказал не возможно.Прошу не много, работы, любой. По профессии уже перестал искать, как говорится "Юристов и экономистов как собак не резанных". Пытался устроится водителем, Зав.складом, курьером, не берут, суки.

Охранником? На автостоянку, на заправку?

[^]
meehalychsas
26.07.2016 - 14:25
1

Весельчак

Kapralidze
В Питере вон тоже много народу по увольняли (ак Россия, Трансаэро), благо кого-то пристроили. Хотя, с другой стороны, в аэропорту проще искать место, когда уже там работаешь, особенно при наличии знакомых в разных службах и компаниях.

[^]
ntime
26.07.2016 - 14:26
0

Юморист

Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 14:18)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 15:14)
ТС ntime
Ты сам от куда?

А в других темах из Питера, это как понимать????

Питер люблю. И нигде не писал, что это мой город.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42786
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх