Как найти работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raptor1c
26.07.2016 - 13:47
2
Статус: Offline

Всея Рука

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.07.2016 - 13:40)
бОльшую часть вакансий создают сами сайты по поиску работы, для продвижения своего сайта
на одном сайте это хорошо видно по просмотру отклика, когда отклик даже не просматривают, это о чем-то говорит

ЗЫ: тупые анкеты достали, начал в своих отрицательных качествах писать: что мой недостаток в том, что доедая суп я наклоняю тарелку к себе (а по правилам этикета надо от себя)
так стали обижаться, мол проявляю к ним неуважение
сразу возникает вопрос: о каком уважении может идти речь, если Вы мне под нос суете эту тупую анкету?

Спасибо за идею. Украду =) Постоянно теряюсь, когда вопрос о недостатках задают =)

[^]
Каpандаш
26.07.2016 - 13:47
0

Ярила

Я кстати когда был без работы без проблем устроился экспедитором, да иногда тяжело физически но зато знал что с голодухи не сдохну, но автору уже 50 лет ему наверное не хочется мотаться по Москве и работать с 8 и до победного.

[^]
Grenz
26.07.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:44)
Grenz ой, вот тут совсем смешно!! я в качестве рекомендателя своего ген директора везде указываю-и знаете что мне говорят?? Правда?? Гендиректор даст рекомендацию по вашей персоне?? да быть такого не может!!!!

Ну а Ген директор может дать тебе рекомендацию в реале? Ты с ним разговаривал?
Если да то я бы прямо на собеседовании его набрал бы и дал поговорить сомневающимся..
У меня есть люди которые могут дать мне эту рекомендацию..

[^]
Del137
26.07.2016 - 13:48
0
Статус: Online

Юлист

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:42)
Del137 аа, понятно...а если работник их предприятия так начудил -то ниче страшного?? на мой взгляд это какая то уж совсем галиматья-или сотрудник не нужен..

Ну отчего же, раз ищем значит нужен. Если есть выбор, а он сейчас огромен, то зачем выбирать того, кто врёт и говорит, что у него не было ни судимостей за кражу из ларька, ни в розыске не был, ни то что семизначные долги по налогам или исполнительным листам по алиментам висят?
Особенно, когда речь идет о материально ответственных должностях.

[^]
Атеши
26.07.2016 - 13:49
0

Приколист

Malenkaja покажу сегодня мужу..Мне кажется, он меня свезет в психбольницу после этого..А если не он-тогда ОК в Маке)))и в Казани совсем иные зарплаты в этой чудо-едальне))

[^]
raptor1c
26.07.2016 - 13:50
0

Всея Рука

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 13:41)
Цитата (raptor1c @ 26.07.2016 - 13:31)
Атеши
Надоели ваши сопли.

Друг мне как-то раз сказал грамотную вещь: "Если у тебя проблемы, то корень их надо искать в СЕБЕ".

Не возражаю. Про сопли я сказал в сама начале. Не для соплей пост.
Про то, что еблан уже услышал. Это ожидаемо.

Только вот что искать в себе, не подскажете?

Это уж вам виднее. Может, манера разговора, может запах изо рта, может заикание или лысина =) Я не знаю =) Если уж вы квалифицированный специалист, то какая-то причина должна быть

[^]
Атеши
26.07.2016 - 13:51
3

Приколист

Grenz да, звонили пару раз и убедились..но все равно-не пригласили на работу((( а многие, видя название известного холдинга Казани-впадают в ступор и не решаются позвонить гендиру
Интересно, за что же шпалы?? Ваш бывший гендир к вам плохо относится?

Это сообщение отредактировал Атеши - 26.07.2016 - 13:53

[^]
sibull
26.07.2016 - 13:52
1

Ярила

С моим возрастом и здоровьем пытался в киоски "Роспечать" устроиться, так служба безопасности отказала без объяснения причин (не судим, но несколько лет был зиц-председателем, т.е. номинальным директором). Пошел бы и курьером, я не гордый, но с ногами проблема.

[^]
HepBo3
26.07.2016 - 13:52
0

Шутник

Цитата (ArtCoshMart @ 26.07.2016 - 15:33)
Цитата (Felarof @ 26.07.2016 - 14:19)
я искал работу : понедельник рассылка резюме по выбранным компаниям( обычно около 15), вторник - обзвон этих компаний - в 9 пригласили на собеседования... среда-четверг-пятница собеседования...
в понедельник после обеда обзвон напоминание о себе... в среду выход на работу...
а те кто одно собеседование в неделю... вам наверное работа не сильно нужна... других причин не вижу...

Это пока молодой так, а постарше станешь уже и не так охотно берут. Я тоже больше 2 недель работы никогда не искал, но мне и 30 еще нет. Мало того, мне иногда названивают с предложением поработать, хотя резюме давно уже снял с сайтов. rulez.gif

Прогер поди?

[^]
Марша
26.07.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Malenkaja @ 26.07.2016 - 13:46)
Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:04)
Malenkaja вот я..ищу работу полгода.Живу за счет мужа.Куда мне идти с 20 годами финансового опыта? в Икею даже на раскладку товара не возьму, и во все прочие пятерочки  и магниты..ХОтела в Букет столицы даже пойти продавцом цветов-нет, у вас опыт, вы нам тут всех бухгалтеров обманете..И вот такая карусель каждый раз
П,С.Шпалы то за что?? все тоже хотят за счет мужа жить?

Атеши , есть место , которое я ненавижу всей душой , но тем не менее , отработала там пять лет - Макдоналдс . Ситуация была - смена страны , замужество за таким же голожопым , как я , залет и рождение малыша , съемное жилье . Муж ( ныне покойный ) очень старался , и находил работу несмотря на подпорченные биографию и здоровье , но денег едва хватало на жизнь . А с маленьким ребенком никуда на работу не брали . Пошла в Макдак , там берут всех . И можно сидеть на больничных с дитем сколько надо . И там можно и прилично заработать и даже сделать карьеру при желании . Я последние пару лет там по 30-40 тыр зарабатывала по программе полного рабочего дня ,когда мама моя смогла помочь с ребенком . Подруга , пришедшая в возрасте 35 лет , стала за год манагером .
Больше там работать не хочу , надеюсь , больше так не припрет . Но очень многих это заведение с работой выручало и выручает .

Кондуктором тоже можно устроиться, когда припрёт.. если не лениться - они там до 50 тыс. в месяц зарабатывают, у меня знакомая с матерью там работали.

[^]
ntime
26.07.2016 - 13:54
1

Юморист

Цитата (Каpандаш @ 26.07.2016 - 13:47)
Я кстати когда был без работы без проблем устроился экспедитором, да иногда тяжело физически но зато знал что с голодухи не сдохну, но автору уже 50 лет ему наверное не хочется мотаться по Москве и работать с 8 и до победного.

Экспедитором уже не потяну. Лет 5-10 назад еще может быть. Знаю специфику этой работы. Иногда приходилось выполнять ее. По молодости это нормально.

[^]
Сибирякнаюге
26.07.2016 - 13:55
4

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 13:41)

по правилам этикета - тарелку, вообще, не наклоняют. а просто не доедают эту ложку супа, оставшуюся на дне gigi.gif
яп тоже такого "умника" не взяла

У вас там наверное наборы столовых приборов, вилочки для рыбы, для мяса, ножичек для масла отдельно, щипцы для кусочков сахара, чтобы в обед на рабочем столе из пластиковых контейнеров черпать еду?))) (щютка)

[^]
Scubas
26.07.2016 - 13:56
6

Жирный, привет!

Перепись безработных? Тоже отпишусь: уволился с прошлого места аккурат как началась вся эта свистопляска с долларом, санкциями-хуянкциями. Ну кто ж знал...
Резюме почти на всех сайта по поиску работы, тыкался по местным конторам, искал не по профилю - то вы слишком умны для этого, то вы не справитесь, всякое жевание соплей в общем. Перебиваюсь шабашками. Трудно найти работу имея узкую специализацию.

[^]
Атеши
26.07.2016 - 13:56
1

Приколист

Марша
можно, конечно..Но!! Опять таки-если только прийти и сказать , что никогда не работал в своей жизни и трудовой даже нет-как вариант..Но стоит мне принести в их ОК трудовую-со мной разггваривать даже не станут

[^]
Andrey24rus
26.07.2016 - 13:57
10

Юморист

Аналогичная херня с работой, третий год уже пошел. А всякие подработки уже заебали. С осени одни отказы после собеседований, в основном без объяснения причин, но по реакции понятно что из-за большого перерыва в работе. Как-будто я за это время разучился писать/читать/говорить. Хотя на собеседовании веду себя достаточно уверенно. Причем сами жалуются что набирают тех кто хорошо себя "продал", а потом мучаются с ними потому что они в 99% оказываются ни на что не способными пиздоболами. Причем эти вакансии висят столько же сколько я ищу работу, либо исчезают на месяц-два и снова перевыставляются.
А еще с этими "кризисами", которые кстати, в основном в головах самих людей, большинство работодателей в конец охуевают, урезая оплату и накручивая дополнительные обязанности в свои вакансии, и при этом позиционируют себя так, будто делают тебе медвежью услугу с барского плеча.
На последнем собеседовании мне вообще тыкнули - "я в твоём возрасте филиал открыл, и вон какой я молодец, а ты без работы сидишь."

[^]
KUKUSHKA444
0

Приколист

Цитата (KUKAMBNIK @ 26.07.2016 - 14:31)
Инженер-конструктор металлоконструкций ПГС (Пром-е и гражд.е строительство), стаж работы 10 лет. Опыт большой, от нефтебаз до стадионов и заводов. Сейчас реально устроиться на работу в городах кроме Москвы и Питера?

вагон, просто вагон!!
тебя где интересует работа? (регион, область)
Только одно условие---нужно работать dont.gif

[^]
mmm82
0

Ярила

Служба такси если в день кататься часов по десять то реально на чужой машине в месяц 55-60 чистыми иметь, знакомый так работает т.к. в 35 лет у него так же как у ТС не понятное гуманитарное образование и ни на одном месте дольше года/двух не сиделось.
Курьером в интернет магазине, я сам когда в отпуск отправили недогулянный приказом перед новым годом и были нужны деньги на своей машине работал за 2 недели около 30 чистыми прилипло

[^]
punker18
26.07.2016 - 13:59
4

Басист Б.F!

Цитата (Remesis @ 26.07.2016 - 14:07)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 13:01)
Нужна не хорошая. Нужна просто работа. Готовность пойти на низкооплачиваемую, требующую обучения и даже смены деятельности.

С таким подходом могу накидать вариант куда постоянно требуются сотрудники:
Пятерочка (Магнит и прочие продуктовые сети). Должность - от товароведа до директора магазина. Двухмесячное обучение (если не ошибаюсь), во время которого будут платить более-менее. З/п в Питере в подобного рода сетях - 35-40к на должности директора. Плюс возможность бесплатных продуктов.

У меня брат туда сунулся. В магнит. По знакомству устроили. на курсы отправили, обучили. Заставили въебывать на "стеллажке". По рассказам сотрудников - полнейшая жесть! Ну он 3 месяца отработал и уволился. Говорит ну его нах эту торговлю.. Тяжеловато. не каждый сможет там работать.

[^]
Марша
26.07.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (sibull @ 26.07.2016 - 13:52)
С моим возрастом и здоровьем пытался в киоски "Роспечать" устроиться, так служба безопасности отказала без объяснения причин (не судим, но несколько лет был зиц-председателем, т.е. номинальным директором). Пошел бы и курьером, я не гордый, но с ногами проблема.

Ой не говорите.. пыталась кредит взять в Сбербанке (смс-ка пришла от них с предложением взять 93 тысячи), так не утвердили, там же фоткают. Наверное, морда лица неубедительная показалась hz.gif

[^]
ntime
26.07.2016 - 14:00
5

Юморист

Цитата (raptor1c @ 26.07.2016 - 13:50)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 13:41)
Цитата (raptor1c @ 26.07.2016 - 13:31)
Атеши
Надоели ваши сопли.

Друг мне как-то раз сказал грамотную вещь: "Если у тебя проблемы, то корень их надо искать в СЕБЕ".

Не возражаю. Про сопли я сказал в сама начале. Не для соплей пост.
Про то, что еблан уже услышал. Это ожидаемо.

Только вот что искать в себе, не подскажете?

Это уж вам виднее. Может, манера разговора, может запах изо рта, может заикание или лысина =) Я не знаю =) Если уж вы квалифицированный специалист, то какая-то причина должна быть

Не лысый. Запах изо рта отсутствует. Выгляжу моложе, чем в полтинник. Дефектов речи нет. Речь внятная, плавная и, к тому же, работа обязывает доносить до людей внятно именно то, что я от них хочу. Неконфликтен и в разговоре не допускаю ситуаций провоцирующей конфликт.

[^]
mmm82
26.07.2016 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 13:59)
Цитата (sibull @ 26.07.2016 - 13:52)

Ой не говорите.. пыталась кредит взять в Сбербанке (смс-ка пришла от них с предложением взять 93 тысячи), так не утвердили, там же фоткают. Наверное, морда лица неубедительная показалась hz.gif

Так надо может было сиськи фотать )))
тогда бы одобрили и большую сумму и под меньший процент

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 14:02
-3

Жертва пропаганды

Цитата (Сибирякнаюге @ 26.07.2016 - 15:55)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.07.2016 - 13:41)

по правилам этикета - тарелку, вообще, не наклоняют. а просто не доедают эту ложку супа, оставшуюся на дне  gigi.gif 
яп тоже такого "умника" не взяла

У вас там наверное наборы столовых приборов, вилочки для рыбы, для мяса, ножичек для масла отдельно, щипцы для кусочков сахара, чтобы в обед на рабочем столе из пластиковых контейнеров черпать еду?))) (щютка)

мы стремимся sm_biggrin.gif
но тему про такой острый йумор, все же не я завела cool.gif

[^]
БаБаЙЙка
26.07.2016 - 14:02
3

Шутник

ТС,как бывший HR,прежде всего советую Вам удалить все 6 резюме на работных сайтах,а оставить одно,с ключевыми навыками и опытом работы,ибо со стороны HRа когда он заходит в Ваше резюме,автоматом выскакивают все остальные,соответственно сразу возникает вывод,что если человек делает 6 резюме на разные вакансии,видимо он совсем не определился с тем ,чего хочет..
Совет 2,если Вам отказали в одном из филиалов компании ,например без объяснения причин,старайтесь не биться в другие филиалы этой же компании(так как у крупных работодателей есть некая система estaff?в которую занесено ваше резюме,и скорее всего какой-либо не очень хороший комментарий от HRа(если уж вас не взяли)
Совет 3.Старайтесь более лояльно относиться к тестам,так как иногда этот тест,который вам кажется глупостью,имеет огромное значение для руководителя(например ,что бухгалтера ,что кладовщики и логисты,на первичных собеседованиях проходили у нас тест в котором был набор букв,и на время из этого набора нужно было вычеркивать ,определенные 2 буквы,вроде глупость...но по такому тесту реально можно сразу оценить внимательность человека
Плюс работодателей сейчас прижали,и они не могут ставить ограничения не по гендерному признаку ,ни по возрасту,поэтому пожалуйста ,всегда реально оценивайте заявленные вакансии

Это сообщение отредактировал БаБаЙЙка - 26.07.2016 - 14:09

[^]
ntime
26.07.2016 - 14:03
2

Юморист

Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 13:57)
Служба такси если в день кататься часов по десять то реально на чужой машине в месяц 55-60 чистыми иметь, знакомый так работает т.к. в 35 лет у него так же как у ТС не понятное гуманитарное образование и ни на одном месте дольше года/двух не сиделось.
Курьером в интернет магазине, я сам когда в отпуск отправили недогулянный приказом перед новым годом и были нужны деньги на своей машине работал за 2 недели около 30 чистыми прилипло

Таксовать было бы выходом, но ни прав, ни машины. А по поводу "на месте не сиделось" скажу одно - на всех местах работы работал до последнего дня существования организации. Часто с первого дня и до последнего.

[^]
Malenkaja
26.07.2016 - 14:04
2

Весельчак

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:49)
Malenkaja покажу сегодня мужу..Мне кажется, он меня свезет в психбольницу после этого..А если не он-тогда ОК в Маке)))и в Казани совсем иные зарплаты в этой чудо-едальне))

Атеши , что могу сказать ? Значит , вас сильно не прижимало никогда . Я потеряла жилье при развале Союза ,с серебряной медалью после окончания школы не имела возможности поступить куда хотелось , Приходилось браться за любую работу , чтобы просто выжить , кроме интимных услуг - как то воспитание не позволило . :D Сейчас есть свое жилье , пусть в кредит , и возможность выбирать , где работать . И на равных разговариваю с директорами и уборщицами .
А зарплаты в Маке складываются из многих факторов .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42788
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх