Как найти работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 13:33
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 15:30)
КрошкаЕнот не исключаю-не настолько я в шизофрении.Но, учитывая слабый профессиональный уровень финансистов в Казани вообще- сталкивалась с рядом крупных холдингов и предприятий-совершенно неясно, по каким критериям проводится отбор.

ну так может те качества, которые вы считаете "хорошими" - их не устраивают? у всех свои критерии отбора.

муж 2 недели назад сменил работу. точно также - где-то с руками оторвали, где-то даже не перезвонили, хотя зп и обязанности - грубо говоря, одинаковые.

даже в этой теме: ТС говорит "откаты - не ко мне", его собрат по снабжению пишет, что "откатинг гарантирует".

может если такая проблема - стоит пересмотреть свои "сильные" стороны?

[^]
oldpipe
26.07.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 15:28)
Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:18)
Марша , ладно..раз вы такая настойчивая..Расскажу про мой поход в офис-анкеты, проферки чуть не через фсб, и ремарка-штрафы, недостачи-которые покрывать всей сменой, работа с адским графиком и зепе-21 тыща! Директор блть по свежести

А.. так Вы уже поработали.. мне вот только непонятно.. там же узбеков полно работает (работало, по крайней мере ещё недавно), какие среди них могут быть проверки..они же с трудом по-русски балакают..

То что они по русски с трудом балакуют, это не отменяет того что на них вешают недостачи и ебут во все щели. Знакомый работал в пятерочке, будучи еще без гражданства, понарассказывал всякого.

[^]
Маграт
26.07.2016 - 13:34
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (murzilo4ka @ 26.07.2016 - 12:05)
ой,как мне это знакомо...уже опускаюццо руки((((

вот почитаешь такие темы и опасаешься потом пускаться на поиски другой работы.

[^]
Марша
1

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 26.07.2016 - 13:21)
да... если кто поможет с работой, откатинг гарантирован

Вот я про это и говорю, искать человечека со связями. Хорошая работа дорого стоит.. Кстати и мошенников, Остапов Бендеров на этом расплодилось, "торгуют" должностями задорого типа в администрации президента))

[^]
mmm82
1

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:32)
Марша не забывайте про диаспоры всех этих..тожероссиян..вон, девочка у меня в угловом магазине-узбечка-дом себе за два года купила..в пригороде правда, но тем не менее!это у нас проблемы с проверками и прочими анкетами-а у узбеков их нет))

Мне не раз приходилось ездить с проверками, так в большинстве своем эти как ты сказала тожероссияне в случае устранимых замечаний могут до утра сидеть на месте работать только чтобы в акте была запись "устранено в результате проверки", а не сваливают в 18-00 домой типа все хватит работать.

[^]
alexnecro
26.07.2016 - 13:35
2

Дебилофоб

Цитата (YVeSna @ 26.07.2016 - 12:07)
Согласна с тобой, автор. Сама тоже искала работу, прошла кучу собеседований, массу глупых тестов и немотивированных отказов. Пришлось идти во фриланс.

Количество заказов ведь тоже сильно упало. Если только на заграницу работать.

[^]
Сибирякнаюге
26.07.2016 - 13:36
16

Приколист

Работал как то у провайдера. Замначаем отела телекоммуникаций. Там был микрорайон с нашей сеткой ШПД. Я там вис иногда по работе на узле связи в этом районе. Там рядом был коттеджный поселок для "сироток", не освоенный в плане улуг ПД. Тогда все на эзернетах доступ довали, кидали оптику по крышам а в квартиры витой парой заходили. Ну для поселка с домами такой метод не подходит. Тут я как то искал у поставщиков железки и наткнулся на PON оборудование (только начало появляться), прочитал все, изучил. Посидел покумекал, грубо рассчитал по затратам. Ну и все это дело на бумаге со схемами и прочими раскладами к начу. Тот не долго думая поскакал к генеральному и эту тему как бы от себя толкнул. В итоге через месяц он стал зам технического, а потом в последствии и техническим, а на его место поставили начем нового паренька, какого то родственника главбухши. Когда тема уже окончательно закрутилась естественно тот типец ко мне прибежал, ну там железо подобрать, объемы и прочее. Ну и решил я тогда всех нах послать. Сам ушел в холдинг, а потом еще, через пол года, своих пацанов сетивиков и админа забрал.
Вот так и делай что-то хорошее, люди твари, наебут, отожмут, присвоят. Так что никакой болольше инициативы. Есть задачи - есть решения. Пусть сами начальнички думают что да как. Всё равно никто не оценит рвения и инициативы. Проверено за почти 20 лет работы в разных компаниях.

[^]
Глюка
3

Ярила

После сорока с работой пипец. Хоть какие навыки имей - как отрезало. У нас город небольшой, все друг друга знают. Вижу, что на вакансии, на которые претендовала, взяли намного менее опытных людей. То есть, и кандидатов предпочтут мужчину, возраста ниже 40 лет. Когда было 33-35, работу искала не дольше месяца, двух. А сейчас хана. В итоге вернулась в предыдущую компанию, где меня помнят и знают.

[^]
Del137
1

Юлист

в более-менее компаниях проверяют ещё соискателей на предмет судимостей, задолженностей и т.д., у нас так 2/3 по этому критерию не проходят, так ещё главное врут на собеседках на прямые вопросы, вроде и человек хороший, сказал бы, могли б смягчить и т.д., но когда постфактум это 100% отказ....

[^]
Атеши
2

Приколист

КрошкаЕнот
да-во мне много минусов, главный-что нет знакомств-а в Казани-это главное.Второй минус-возраст..Третий-что я приезжая с Сахалина-здесь все закатывают глаза и недоумевают как я могла с милиоонных зарплат уехать в нищее Поволжье???

[^]
ntime
6

Юморист

Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 13:29)
Перевожу на русский язык:
образование гуманитарное это какой нибудь юристоменеджерофилолог или еще лучше педагог при чем в непонятном вузе
дополнительное образование однодневные курсы с выдачей красивой бумажки что типа отслушал 100500 часов
а по обучению ФЗ по закупкам это двухмесячные курсы и в бой тоже ни о чем

Образование получал еще в СССР. Качество образования мне не мешает.

А дополнительное образование получал в течение всей жизни только для того, чтобы лучше разбираться в том, что я делаю. За все это платил исключительно сам.

А за перевод с русского на ваш личный язык спасибо. Этот перевод многое говорит о переводчике.

[^]
Sign
26.07.2016 - 13:37
1

Юморист

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 13:20)
Цитата (Sign @ 26.07.2016 - 13:13)
ТС, вот тебе мой совет:
1. Подбери 2-3 компании где ты считаешь тебе было бы удобно и комфортно работать, и где бы ты справился с задачами.
2.  Начни активное изучение этих компаний по своему профилю. Как работают, где закупают, как перевозят и т.д. Если ты специалист хороший, ты сразу увидишь у них проблемные места.
3. Все свои наблюдения отражай на бумаге. Составь список проблемных мест в их работе, и список своих рекомендаций по улучшению их работы.
4. Постарайся выйти напрямую на ЛПРа (лицо принимающееся решение), или сразу на директора компании. И предоставь им свои наблюдения и предложения.

Надеюсь это поможет. Я похожим способом себе клиентов нахожу на видеонаблюдение.

Спасибо.

Последний раз, когда я сделал подобное и предоставил все свои замечания и выдал рекомендации по изменениям организационной структуры компании, ее процедур закупок, меня с удовольствием выслушали, согласились, мы приятно поговорили, а затем я получил - "Спасибо".

Ну если ты логист и снабженец хороший, попробуй тогда заняться купи-продайкой.

[^]
Атеши
26.07.2016 - 13:38
1

Приколист

Del137 а отчего задолженности так волнуют работодателя?? не они же будут за работника выплачивать его долги?? бред какой то

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 13:38
3

Жертва пропаганды

Цитата (Маграт @ 26.07.2016 - 15:34)
Цитата (murzilo4ka @ 26.07.2016 - 12:05)
ой,как мне это знакомо...уже опускаюццо руки((((

вот почитаешь такие темы и опасаешься потом пускаться на поиски другой работы.

ну как сказать. если вопрос стоит так, что денег в обрез хватает на ипотеку и еду, то, конечно, страшно.
а если есть возможность месяца 3 посидеть, посмотреть, повыбирать абсолютно спокойно - то бояться нечего.
год искать работу - это все же "из разряда вон", чем обыденность

[^]
Del137
26.07.2016 - 13:40
2

Юлист

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:38)
Del137 а отчего задолженности так волнуют работодателя?? не они же будут за работника выплачивать его долги?? бред какой то

Если работник понабрал дофига кредитов и не отдает, в черных списках коллекторов - то заипут в итоге именно работодателя... даже после увольнения оного ещё год будут звонки, письма от приставов, звонки по 40 в день бывают, на письма надо отвечать - это лишний гимор, зачем он работодателю?

[^]
Zerkalo2010
26.07.2016 - 13:40
12
Статус: Online

Ярила

бОльшую часть вакансий создают сами сайты по поиску работы, для продвижения своего сайта
на одном сайте это хорошо видно по просмотру отклика, когда отклик даже не просматривают, это о чем-то говорит

ЗЫ: тупые анкеты достали, начал в своих отрицательных качествах писать: что мой недостаток в том, что доедая суп я наклоняю тарелку к себе (а по правилам этикета надо от себя)
так стали обижаться, мол проявляю к ним неуважение
сразу возникает вопрос: о каком уважении может идти речь, если Вы мне под нос суете эту тупую анкету?

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 13:41
-4

Жертва пропаганды

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 15:36)
КрошкаЕнот
да-во мне много минусов, главный-что нет знакомств-а в Казани-это главное.Второй минус-возраст..Третий-что я приезжая с Сахалина-здесь все закатывают глаза и недоумевают как я могла с милиоонных зарплат уехать в нищее Поволжье???

что-то по вашей манере излагать, складывается впечатление, что проблема не в этом. уж, извините.
я точно также меняла город, муж, так, вообще, страну - и нигде ни у кого не возникли вопросы "а почему".
находили работу в течении пары месяцев оба. по специальности.

Цитата
что мой недостаток в том, что доедая суп я наклоняю тарелку к себе (а по правилам этикета надо от себя)

по правилам этикета - тарелку, вообще, не наклоняют. а просто не доедают эту ложку супа, оставшуюся на дне gigi.gif
яп тоже такого "умника" не взяла

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 26.07.2016 - 13:43

[^]
ntime
26.07.2016 - 13:41
3

Юморист

Цитата (raptor1c @ 26.07.2016 - 13:31)
Атеши
Надоели ваши сопли.

Друг мне как-то раз сказал грамотную вещь: "Если у тебя проблемы, то корень их надо искать в СЕБЕ".

Не возражаю. Про сопли я сказал в сама начале. Не для соплей пост.
Про то, что еблан уже услышал. Это ожидаемо.

Только вот что искать в себе, не подскажете?

[^]
Атеши
26.07.2016 - 13:42
0

Приколист

Del137 аа, понятно...а если работник их предприятия так начудил -то ниче страшного?? на мой взгляд это какая то уж совсем галиматья-или сотрудник не нужен..

[^]
Grenz
26.07.2016 - 13:42
1

Ярила

Если такой опыт работы то должны быть люди с которыми ты работал.. Есть смысл обратиться к ним. Личные рекомендации это очень сильный козырь.. Очень трудно зайти в фирму со стороны на хорошую позицию.

Я на проклятом западе на первую работу по рекомендации друга устроился.. На последнюю меня русака перекупил мой бывший шеф немец.. Три года звал.. На третий раз я уже выкобениваться не стал и не пожалел))
Хорошие специалисты на рынке известные и ценятся.. Попытайся закинуть удочку фирмам с которыми ты работал . Удачи..

[^]
Атеши
26.07.2016 - 13:43
1

Приколист

КрошкаЕнот молодцы!!! пойду повешусь

[^]
Атеши
26.07.2016 - 13:44
2

Приколист

Grenz ой, вот тут совсем смешно!! я в качестве рекомендателя своего ген директора везде указываю-и знаете что мне говорят?? Правда?? Гендиректор даст рекомендацию по вашей персоне?? да быть такого не может!!!!

Это сообщение отредактировал Атеши - 26.07.2016 - 13:45

[^]
КрошкаЕнот
26.07.2016 - 13:45
-4

Жертва пропаганды

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 15:43)
КрошкаЕнот молодцы!!! пойду повешусь

выдыхайте, глядишь, и с работой наладится.

[^]
KUKUSHKA444
26.07.2016 - 13:46
-1

Приколист

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 14:25)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:19)
Цитата (mmm82 @ 26.07.2016 - 14:09)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 13:07)
ТС это все хорошо, логист, снабженец, завхоз, а специальность какая?? образование какое??
Высшее? техническое? гуманитарное?
Что знаешь по жизни? (кроме манагерских фишечек, 1С и т.д.)

Специальность у него, ИМХО, хороший пацан т.е. работник который знает везде понемногу и ничего конкретно но при этом много пиздит и дружит с руководством

mmm82 ты по ходу полностью прав
Туфта это все, можно расходится.
Если ТС не в состоянии ответить на прямой вопрос, значит это очередная разводка dont.gif

Высшее. Гуманитарное. Дополнительное имеется. Курсы последние по 223 ФЗ. Сейчас прохожу по 44ФЗ.

Если бы дружил с руководством, то здесь бы не писал.
Знаю все, что необходимо для работы. И готов к обучению.

Вот по этому и не можешь найти работу!!
Был прямой вопрос---КАКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!??
и какой ответ?? ГУМАНИТАРНАЯ lol.gif
был вопрос что знаешь по жизни??
и опять какой ответ??---223 ФЗ и 44ФЗ
Федеральные законы конечно хорошо, но!! но!!
на по следок скажу так!!
Удачи тебе ТС, может и найдешь себе теплое место у кого то на шее
Люди разные нужны, люди разные важны

[^]
Malenkaja
26.07.2016 - 13:46
6

Весельчак

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 13:04)
Malenkaja вот я..ищу работу полгода.Живу за счет мужа.Куда мне идти с 20 годами финансового опыта? в Икею даже на раскладку товара не возьму, и во все прочие пятерочки и магниты..ХОтела в Букет столицы даже пойти продавцом цветов-нет, у вас опыт, вы нам тут всех бухгалтеров обманете..И вот такая карусель каждый раз
П,С.Шпалы то за что?? все тоже хотят за счет мужа жить?

Атеши , есть место , которое я ненавижу всей душой , но тем не менее , отработала там пять лет - Макдоналдс . Ситуация была - смена страны , замужество за таким же голожопым , как я , залет и рождение малыша , съемное жилье . Муж ( ныне покойный ) очень старался , и находил работу несмотря на подпорченные биографию и здоровье , но денег едва хватало на жизнь . А с маленьким ребенком никуда на работу не брали . Пошла в Макдак , там берут всех . И можно сидеть на больничных с дитем сколько надо . И там можно и прилично заработать и даже сделать карьеру при желании . Я последние пару лет там по 30-40 тыр зарабатывала по программе полного рабочего дня ,когда мама моя смогла помочь с ребенком . Подруга , пришедшая в возрасте 35 лет , стала за год манагером .
Больше там работать не хочу , надеюсь , больше так не припрет . Но очень многих это заведение с работой выручало и выручает .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42777
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх