Села с ребенком делать уроки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SithAri
23.02.2016 - 12:05
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Orion17 @ 22.02.2016 - 19:46)
Цитата
ненавижу школу и заодно всю систему образования,

Авторше, если ты тупорогая и не можешь осилить школьную программу, то убейся ...

ты эту школьную программу то сам своими глазками видел?

[^]
SlavaG
23.02.2016 - 12:10
0

Ярила

С 5 до 11 уроки делать? Я даже в младших классах столько их не делал, а в старших если и делал то хватало на полчаса, но правда я был троешником и ушел в пту.

[^]
WsehGreh
23.02.2016 - 12:13
2

Весельчак

Цитата (Plohoy @ 22.02.2016 - 22:46)
А у нас с супругой, график. День, через день. Очень экономит нервы, так как трое спиногрызов школьного возраста...

2+3. Соседа зовёте?

[^]
Solocash
23.02.2016 - 12:50
2

Приколист

Цитата (Saere @ 22.02.2016 - 19:52)
Мда. Господа комментирующие автора негативно либо не имеют детей, либо с ними уроки жёны учат.
В учебниках ошибок дофига, которые признают сами учителя. Задания подчас бредовые. И бредовая система подачи.
Умники.
И - да, "виски и кофе - это он, а ОНО у нас - Министерство образования".

UPD. А минусят дебилы, с трудом окончившие 9 классов. И то - потому что учителям показатели нужны были )

Минусил. Не дебил. Высшее. Воспитываю сам потому, что истерички вокруг. На уме только побухать да в ресторанах. Зачастую все ошибки учебников, это простая невнимательность. А если поддерживать общение с учителями и классом, то вообще проблем никаких.

Это сообщение отредактировал Solocash - 23.02.2016 - 12:54

[^]
SiBARS
23.02.2016 - 12:54
1

Приколист

Цитата (insaider @ 22.02.2016 - 19:43)
В 17.00 села с ребенком делать уроки

18.00 выпила валерьянку

19.00 дернула коньяка

20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать

21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи

22.00 плюнула на уроки закрылась в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях

23.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки....

Прости, но просто ты тупая и неуравновешенная. Пусть лучше папа делает уроки с ребенком!

[^]
Pipelayer
23.02.2016 - 13:44
0

Камментатор

Цитата (Pipelayer @ 23.02.2016 - 11:03)
Цитата (Klientt @ 23.02.2016 - 00:33)
Цитата (Pipelayer @ 22.02.2016 - 19:05)
Примеров полно.
1. Дано:
Треугольник и прямоугольник. Нанесите 4 точки так, чтобы 3 точки были в треугольнике, а 2 в прямоугольнике. Точки на линии фигур ставить нельзя.

Так? :) Простая жеж задача. Часто родители думают, что задача сложнее, чем она есть на самом деле.

Нет. Не прпвильно. 2ка тебе. Ты нарушил условие не ставить точки на линиях. Это задача 2го класса. gigi.gif

Ответ выкладываю.

Села с ребенком делать уроки

[^]
DinyaS7719
23.02.2016 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BelBES @ 22.02.2016 - 21:06)
Цитата
Между тем, я образованием доволен.
Программирование, английский во втором классе провинциальной школе.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 22.02.2016 - 20:57

Вот не сказал бы я, что это плюс. Программирование до изучения булевской алгебры и логики - это забивание головы кашей, которая потом затруднит понимание происходящего.
Как и английский язык до того, как русский нормально освоили.
Ну разве что налегать на разговорную речь, забивая на грамматику до поры до времени...тогда может быть будет толк.

з.ы. по моему, так наоборот надо облегчать школьную программу, но при этом структурировать ее и согласовывать программу по разным предметам (например, сейчас в школьной программе производные появляются в физике задолго до того, как они появятся на алгебре)...а то льют много неструктурированной информации, как итог - в голове остается мало что.

Программа по разным предметам раньше была согласована. В самом деле, если проходили по математике производные, то по физике ускорения, например только после этого, а не наоборот. Чему учат детей на английском - тупое запоминание и ничего более. Мы раньше так английский учили при помощи прослушивания западной эстрады (а заодно итальянский и французский).

ЗЫ: Раньше родительских собраний боялись дети, а теперь родители.

ЗЗЫ: 2 ТС: Художественный фильм "Дневник мамы первоклассника" немного облегчит ваши страдания.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 23.02.2016 - 19:04

[^]
Max312
23.02.2016 - 19:09
1

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 23.02.2016 - 10:40)
Вот я скоро так же как тс буду, из меня объяснятель никакой, я один раз могу рассказать, а на второй уже нервничать начинаю, а если ребенок не понял с первого и второго раза - прям сразу охота чем то треснуть.... Шо пля в таких ситуациях делать?

Любить.
Помнить что этот ребенок - ваша частичка. Помнить как он или она были маленькими, как они улыбались вам из кулёчка и протягивали ручки. И вот он растёт..развивается... познаёт мир.... Вот ему в этом помогает немножко школа, но ребёнок на чём-то запнулся, понимание не идёт, никак не схватит. Почему - да причин миллион, прослушал учителя, нетвёрдо знает предыдущий материал, не нравится учитель, просто никак не может понять тему... У каждого же свой темп усвоения, все дети разные. Даже если вам всё понятно - очень не факт что понятно ребёнку. Он может кивнуть головой, сказать да, видя растущее раздражение мамы, но.....продолжать не понимать. Ему как никогда в этот момент нужно ласковое терпение самого главного человека в его или её маленькой жизни - терпение и любовь мамы. И если нет этих терпения и любви... Представьте чувство ребёнка, его испуг, недоумение, страх - когда мама начинает раздражаться и нервничать. Представьте как вы раздражаетесь на маленькое чудо в кулёчке, которое улыбается вам и весело пускает пузыри, и машет маленькой розовой ручкой. Представьте, это ведь один и тот же ребёнок - ваш. И теперь - можете на него что хотите - заорать, раздражаться, чем-нибудь треснуть по этой маленькой ручке... Или обнять, поцеловать, улыбнуться, прогоняя злой морок - и сказать - ну двавай еще раз разберёмся, вот смотри....

Любите детей. Это самое дорогое, самое ценное и самое хрупкое, что у вас есть.

[^]
estrix003
23.02.2016 - 19:18
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

истеричка... в топку такую... wub.gif moderator.gif

[^]
Max312
23.02.2016 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (DinyaS7719 @ 23.02.2016 - 21:00)
Чему учат детей на английском - тупое запоминание и ничего более. Мы раньше так английский учили при помощи прослушивания западной эстрады (а заодно итальянский и французский).

Сэр, умоляю, не трогайте мой английский!
Если его плохо дают в школе - ну найдите пожалуйста интересного репетитора, иностранный язык - он ведь не просто еще один язык или зубрёжка слов, он более чем предмет, он может рассказать о дальних странах, об истории и сражениях, о великих открытиях и походах, о другой, интересной, культуре, о клочьях тумана над адресом на доме "Бейкер-стрит, 21б" о древней древности, когда римские легионы высадились в Британии, неся туда свой язык, который с тех пор так там и остался... Чёрт возьми, это жа так интересно - английский...!!!

[^]
KYVIVL
23.02.2016 - 19:24
0

Шутник

Вот как щас помню после месяца занятий в первом классе сказал что я "бестолочь", потом как отрезало больше никто не помагал.

[^]
Max312
23.02.2016 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (Ромбокомбо @ 23.02.2016 - 04:12)
Ну а что ты хочешь, вот назавтра 5 класнику
1.Стих Есенина в 5 классе (Кто составлял учебник не понятно ибо Цветаева, Есенин для 5 клашки это сложно в плане понимания о чем вообще речь, там же одно эротическо любовное)

Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня —
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.

Добавлено в 20:09
Цитата (Mentor69 @ 23.02.2016 - 07:27)
Только вчера делали с младшей дочерью- первоклассницей задание по "Окружающему миру" -"Подготовь доклад про историю флота"..))))

Загляните в учебник, там должно быть что-то, что подскажет вам в каком направлении копать. Не помню наш первый класс, мои уже взрослые)) но для первого класса я бы начал с древних людей, которые, наблюдая плавучесть упавших деревьев, сделали определённые выводы и попытались на них плавать. Потом кто-то умный догадался выдолбить у бревна середину, и так далее шаг за шагом на пальцах, спичках и желудях объяснить ребёнку историю флота. Потом попросить ребёнка повторить всё это своими словами. Вряд ли в первом классе нужен письменный доклад, но если вдруг и да - 21 век на дворе, можно скачать 5-6 картинок для иллюстрации своих слов, придумать с ребёнком к ним подписи и распечатать - вуаля

[^]
Chelentano
24.02.2016 - 09:28
0

Балагур

Цитата (bulldozerrr @ 23.02.2016 - 09:56)
.... Все делается не так как надо, а находится алгоритм максимально минимизирующий шевеление мозгом и руками, как правило, неправильный. Как его начальство еще не выгнало, не понимаю.

абсолютно верно сказано, Буллдозер. именно так, и причем алгоритм, максимально прикрывающий евонную жопу - не важно, решена ли проблема , сделана ли работа - главное, чтоб документация была в порядке и все сертификаты наличествовали. не, это конечно тоже нужно, но все ж кому то надо и реально руками работать, и головой. по моим наблюдениям , 80% должностей, в названии которых есть слово "манаджер"- можно смело сократить навсегда

[^]
Destiny13
24.02.2016 - 09:39
-1

Эро Снегурочка ЯПа

Моим родителям, а впоследствии и мне повезло. Ни я, ни брат не прибегали к помощи родителей. Сами делали уроки. Так же и мои дочери. Всегда сами. Я могла проконтролировать сделано или нет. В очень редких случаях конечно помогала.
А то что я наблюдаю со своим крестником- это почти то, что описано ТС )))))
Куму (маму крестника) жалко cry.gif .

[^]
bek444
24.02.2016 - 10:24
0

Шутник

ребенок в 5 классе.у чить уроки-аллес. и еще есть преподы-капец!

[^]
Yasny77
24.02.2016 - 12:26
-1

Ярила

Хуле истеричка. Самого то же делание уроков с отпрыском до тремора доводит. Такое впечатление что их там (в школе) вообще не учат. Учится на 4-5, тройки конечно то же бывают и двойки встречаются но редко ибо чревато. Ходил на родительское собрание спрашиваю у классной: "Почему он ни халеры не знает? Все дома учить приходится. Если на уроках херней страдает - сигнальте. Будем воспитывать." Она мне: "Ваш сын один из самых способных, немножко ленится но прекрасно работает на уроке." Так хеле ему прекрасно не работать на уроке если дома в него папа с мамой вколачивают знания.
Простой пример учимся в 4 классе. Выясняется что он не знает что такое основы предложения. Садимся учим. Уроки по 3-4 часа делаем. Ну а что я же за него делать не буду вот и сидим сначала изучаем материал потом решаем или пишем. И блять через урок тест или контрольная. Что там контролировать???? Если ни чего не учат.
Последний прикол. Приносит тест на знание русской литературы. Там отрывки из стихотворений и три варианта ответов. Один вообще не в тему, два туда сюда. Вот пример:

...Он стоит, задумался глубоко
И тихонько плачет он в пустыне....

1.Менделеев
2.Лермонтов
3.Пушкин

И мой "гений" правильно ответил!!! Я говорю и как же ты сообразил. Ну он мне: "Я "Смешариков" смотрел Менделеев это ученый а не поэт. Ну вот из двух оставшихся выбрал 50/50. Дык у нас 4 по теории вероятности вылезло по тесту!!! Спасибо Крошу и Ёжику.
На том же собрании училка рассказала делали тест на остаточные знания, там таблица умножения, алфавит ну в общем то что во 2-3 классе изучали. И что половина класса 2 получила. В общем те дети с которыми сами родители занимаются те и нормально учатся.
Ещё я узнал что это тока мы и ещё пара учеников делаем задания по "окружающему миру" все на него забили. И ни чего учатся из класса в класс переходят.

Добавлено в 12:33
Цитата (Кактусова @ 23.02.2016 - 01:58)
4 класс..бабушка звонит мне на работу..хором решаем задачу : велосипеды 3-колесные и 2-колесные , а всего 12 рулей и 27 колес, сколько велосипедов 3-колесных. Убила бы составителей учебников.

Бля буду мой сам эту задачу решил. rulez.gif Не зря я километр нервов на него истратил.

[^]
Yasny77
24.02.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 23.02.2016 - 02:21)
Расскажу стандартные уроки у моей дочки во втором классе:
Самые противные - письменные. Иногда на черновике переписывает по два раза. Потом делает ошибку в чистовике. Если возможно - меняется страница и ппреписывает еще.
Математика - самая любимая. Однако здесь помощь от меня придет только в критическом случае. Очень много заданий, которые сложно решить и взрослому с вышкой.
Окружающий мир - трудозатратное задание. В плюc - купленный цветной принтер. Очень много всяких проектов.
Английский - тоже любит. Схватывает на лету. Я не лезу.
Татарский - садится на телефон - там бабушка.

Все делается на черновиках и проверяется, потом на чистовик.

Вот на счет татарского не знаю но бурятский это что то. Нужно по бурятскому сделать доклад. Так у нас сосед бурят ща сделаем!!! На след день со школы: "вы не на том бурятском пишите!!!!" gigi.gif Соседа хожу теперь подкалываю: ты наверное китаец или якут.

Добавлено в 12:40
Цитата (Tartuga122 @ 23.02.2016 - 02:04)
Мне отец просто сказал - твои уроки, сам и делай
Приходилось самому пыхтеть )
А о чем пост, я не понял

Я лично все уроки сам делал. Потому что меня в школе учили!!!! Я приходил и самостоятельно мог делать домашнее задание и уходил у меня на это час не больше.

Добавлено в 12:48
Цитата (FOXiLiaN @ 23.02.2016 - 07:21)
4. Нет обратной связи. В дневник выставляют оценки только в конце четверти, вклеят листочек и говорят что он у вас стал плохо по химии учится, а биологию прогуливает. А чего молчали, не вызвали в школу? Дневник не дает, дак ты не поленись в журнал посмотреть - там телефон родителей указан, пускай классная позвонит, если самой впадлу, это ее работа.

У нас есть электронный дневник ну и что? Они бы хоть что туда написали бы.

[^]
mourtazin
24.02.2016 - 13:39
0

Весельчак

До сих пор иногда сниться, что я в школе или в институте и надо что-то решить, сочинить, вычислить, сдать экзамен или курсовую. И что типа тяжело все, непонятно. Просыпаюсь и думаю: "Как же я рад что окончил учебу и не надо больше это все делать. Лучше на работу ходить"

Главное и в школе и ВУЗе учился очень хорошо и никаких проблем не было особо с учебой. Хрен знает почему во сне так все непонятно и напряжно.

Изредка сниться что опять в армию хотят призвать. Даже это не так пугает как сон про необходиомсть решить контрольную работу ))

Мне 33

Это сообщение отредактировал mourtazin - 24.02.2016 - 13:42

[^]
Nikoletta
24.02.2016 - 15:39
-1

Юморист

Никогда не делала уроки с ребенком, учила быть самостоятельным. На вопросы отвечала(если знала ответ, не знала, искали вместе в книгах), дневник не контролировала. Один раз отвела в школу на линейку в первом классе. На собрания ходила, то бишь на сбор денег с родителей. Вырос отличным парнем, сейчас закончил медицинский университет, летом уже закончит интернатуру. Будет стоматологом. Но сначала год армии. И по дому умеет делать все, и вкусно приготовить и постирать и убрать. Считаю, что сидеть над ребенком и давить его морально, не очень педагогично. Давления на их хрупкую психику и в школе хватает.

[^]
GoFrenDiy
24.02.2016 - 16:36
0

Ярила

Я эдак с 5-6 класса перестал делать уроки... Ну как, только те, что на оценку важную, а всякие там обыденные.. прочитать параграф, выполнить упражнения, выучить стих - это я часто забивал. Аттестат 4, 5 и своими мозгами в универ поступил.

[^]
Элвис
24.02.2016 - 16:38
0

Ярила

я так сам бухать начал со второго класса

[^]
beardman
24.02.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Tartuga122 @ 22.02.2016 - 20:04)
Мне отец просто сказал - твои уроки, сам и делай
Приходилось самому пыхтеть )
А о чем пост, я не понял

Верно батя сказал!

Но сейчас такое время, чуток упустил и все - хрен когда наверстает! А "клеймо двоечника" школа быстро навесит, они ж смотрят с кого бабла соснуть можно!!!

Сейчас вроде (т-т-т) все нормализовалось, а в 4-ом классе регулярно до полуночи засиживались у нас программа "Школа России" - её придумали очень нехорошие коррумпированные люди, я на них сильно зол!!!

[^]
beardman
24.02.2016 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Max312 @ 23.02.2016 - 19:09)
Цитата (Kira2402 @ 23.02.2016 - 10:40)
Вот я скоро так же как тс буду, из меня объяснятель никакой, я один раз могу рассказать, а на второй уже нервничать начинаю, а если ребенок не понял с первого и второго раза - прям сразу охота чем то треснуть.... Шо пля в таких ситуациях делать?

Любить.
Помнить что этот ребенок - ваша частичка. Помнить как он или она были маленькими, как они улыбались вам из кулёчка и протягивали ручки. И вот он растёт..развивается... познаёт мир.... Вот ему в этом помогает немножко школа, но ребёнок на чём-то запнулся, понимание не идёт, никак не схватит. Почему - да причин миллион, прослушал учителя, нетвёрдо знает предыдущий материал, не нравится учитель, просто никак не может понять тему... У каждого же свой темп усвоения, все дети разные. Даже если вам всё понятно - очень не факт что понятно ребёнку. Он может кивнуть головой, сказать да, видя растущее раздражение мамы, но.....продолжать не понимать. Ему как никогда в этот момент нужно ласковое терпение самого главного человека в его или её маленькой жизни - терпение и любовь мамы. И если нет этих терпения и любви... Представьте чувство ребёнка, его испуг, недоумение, страх - когда мама начинает раздражаться и нервничать. Представьте как вы раздражаетесь на маленькое чудо в кулёчке, которое улыбается вам и весело пускает пузыри, и машет маленькой розовой ручкой. Представьте, это ведь один и тот же ребёнок - ваш. И теперь - можете на него что хотите - заорать, раздражаться, чем-нибудь треснуть по этой маленькой ручке... Или обнять, поцеловать, улыбнуться, прогоняя злой морок - и сказать - ну двавай еще раз разберёмся, вот смотри....

Любите детей. Это самое дорогое, самое ценное и самое хрупкое, что у вас есть.

Верно глаголишь!!!

Я по себе замечаю, я кипеть начинаю когда на работе запарка приходишь домой в 8-9, а там уроков гора (не сделаны, не понимает или с ошибками все). Вот тогда опускаются руки и мысли лезут - "когда ж я сдохну чтоб отдохнуть уже?!" И вот именно тогда я начинаю давить на ребенка, какая тут частичка, если на все плевать в такую минуту....

Тут дело такое, нихрена не дает современная школа, только усугубляет социальное расслоение!!!

Программа построена так что должны быть репетиторы и т.п. - но за это нужно платить или вкалывать каждый вечер самому! Знания ради оценок и баллов - это утопия!!!

[^]
Sultansha
25.02.2016 - 14:52
0

Приколист

У дочки в учебнике есть задачка..."У Алеши - 27 см, у Вовы на 4 см короче, чем у Алёши, а у Тани на 6 см длиннее, чем у Вовы"... Сижу и думаю, с пацанами все хорошо, особенно с Алешей... Что с Таней?

[^]
Max312
26.02.2016 - 09:21
0

Весельчак

Цитата (beardman @ 24.02.2016 - 19:22)

Верно глаголишь!!!

Я по себе замечаю, я кипеть начинаю когда на работе запарка приходишь домой в 8-9, а там уроков гора (не сделаны, не понимает или с ошибками все). Вот тогда опускаются руки и мысли лезут - "когда ж я сдохну чтоб отдохнуть уже?!" И вот именно тогда я начинаю давить на ребенка, какая тут частичка, если на все плевать в такую минуту....

Тут дело такое, нихрена не дает современная школа, только усугубляет социальное расслоение!!!

Программа построена так что должны быть репетиторы и т.п. - но за это нужно платить или вкалывать каждый вечер самому! Знания ради оценок и баллов - это утопия!!!

Комрад, отвечу по пунктам
но помни, что с ребёнком нужно спокойно, орать на него запрещаю, а то вырастишь такого как ТС, и будет он думать что криком можно делу помочь.

1. Если приходишь, а уроков гора и ничего не сделано - это однозначно несобранность и лень. Не может быть такого что всё сразу непонятно, так не бывает. Объясни спокойно, чтобы делал до тебя то что понятно, а что непонятно - все равно делал как понимает. Несделанное - оно от игр или интернета, или и от того и другого вместе (ну и от неумения планировать свои дела). На первый раз пригрози отключить инет и комп, пусть поймёт прямую зависимость между сделанными уроками и развлекаловом. У детей щас сформировалась уже привычка, если что непонятно, не сесть самим разбираться и читать, а забить до родителей или вообще забить. Заставь своего думать и разбираться. Давить не надо, постарайся спокойно и желательно заинтересуй - предложи сводить на работу, дать порулить машиной или чем-то сложным, взять на охоту-рыбалку-в лес - в общем, сам придумай какие ништяки интересны твоему ребенку.

2. Про школу перестань плохо думать, она, как и армия - отражение нашего общества. Если у нас на словах одно, а на деле другое, так хули ж удивляться? Учи своего своим примером, ты для него сейчас больше значишь чем тысяча школ.

3. Программа построена так, что троешники из СССР плачут от зависти. НЕ заложены там репетиторы или что, это я тебе как репетитор со стажем и с совестью говорю, просто мир сейчас по сравнению с нашим изменился, изменился так, что вкратце сказать - полдня не хватит. Школа это в чем-то пытается догнать (поэтому так много задач вызывают у родителей взрыв мозга - это задачи другого поколения), что-то получается, что-то не очень. Ребенку скажи - вот есть такая часть бюджета, можем её с тобой пустить на репетитора, если так прям вот не получается понять, или, если сам поймешь и разберешься - купим снарягу, по лесам бродить, или страйкбольное что, или инструмент полезный, или еще что сам придумай. Пусть ребенок видит мотив хорошо учиться. Только прошу, на комп, на танк или виртуальные ножи ничего не обещай, дети уже одной ногой в этом ненастоящем мире сидят.
Удачи тебе. И будь спокоен и тверд всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33647
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх