Села с ребенком делать уроки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
23.02.2016 - 07:57
0
Статус: Offline

добрый кечунезец.фонарщик

вывод очевиден:

решила приляпать - садись делай уроки с ребенком gigi.gif lol.gif

[^]
iCanGet
23.02.2016 - 08:04
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

У меня дочка уроки делает сама. Даже проверять не надо. А на днях принесла по математике двойку. Из тридцати примеров в четырех была ошибка. Пришлось объяснить ребенку, что двойки тоже нужны. Синдром отличника -коварная вещь.

[^]
Chelentano
23.02.2016 - 08:19
2

Балагур

Цитата (Скорпионыч @ 22.02.2016 - 19:45)
Нехер истеричке было рожать.

ты определенно базлаешь только чтоб собрать плюсарей.
у тя дети есть, ты хоть раз с ними уроки делал?
если да, то должен был видеть конченую ебанутость некоторых заданий по некоторым предметам. плюс, как уже сказали, количество опечаток...
тут бывает и взрослый с двумя высшими сидит и репу морщит, потому что реальных логичных решений у некоротых задач просто нет, есть лайфхаки, но это не решения. однако составители учебников, которые выросли на таких же учебниках, думают что это наука...

и что, рожать можно только морально устойчивым арийцам с нордическим характером?

[^]
apar
23.02.2016 - 08:25
0

Весельчак

Надо было учиться в школе, тогда может и мозгов бы хватило помочь своему ребенку ))))

[^]
Тринадцатая
23.02.2016 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Chelentano @ 23.02.2016 - 09:19)

если да, то должен был видеть конченую ебанутость некоторых заданий по некоторым предметам. плюс, как уже сказали, количество опечаток...
тут бывает и взрослый с двумя высшими сидит и репу морщит, потому что реальных логичных решений у некоротых задач просто нет, есть лайфхаки, но это не решения. однако составители учебников, которые выросли на таких же учебниках, думают что это наука...

и что, рожать можно только морально устойчивым арийцам с нордическим характером?

Уклон немного поменялся с развитием технологий. Щас в начальной школе тема Вариативность есть и задачки типа : Сколькими способами можно дойти/разложить/нарисовать и тд.
Затачивают мозг под будущих юзеров и прогеров, чтоб с малолетства электронику понимать могли, логику ее. Искать варианты решений абстрактных задач, а не как мы - от реальной жизни к абстракции.

Поэтому и задачки такие попадаются типа " У Васи было на 4 карандаша больше, чем у Пети, он отдал Пете 2 из них. Сколько карандашей стало у мальчиков."

Нас учили решать конкретику, их учат мыслить. Прививают математическое мышление в обчем.

[^]
dsg1981
23.02.2016 - 08:40
2

Ярила

Истеричная дура. Проблема в этом.

[^]
Kira2402
23.02.2016 - 08:40
2

не пижжжу

Вот я скоро так же как тс буду, из меня объяснятель никакой, я один раз могу рассказать, а на второй уже нервничать начинаю, а если ребенок не понял с первого и второго раза - прям сразу охота чем то треснуть.... Шо пля в таких ситуациях делать?

[^]
ZooooMzooooM
23.02.2016 - 09:00
1

еленский

я уж выскажусь как меня поражают некоторые матери, которые сами тупые как пробки и еще чему то пытаются учить своих детей, хотя их самих еще учить и учить...

еще больше меня бесят молодые тупые воспитательницы и училки в школах и дет садах....

своих детей отдавать им на воспитание... я даже не знаю...это наверно нужно очень не любить своих детей. disgust.gif

Добавлено в 09:03
Цитата (Kira2402 @ 23.02.2016 - 08:40)
Вот я скоро так же как тс буду, из меня объяснятель никакой, я один раз могу рассказать, а на второй уже нервничать начинаю, а если ребенок не понял с первого и второго раза - прям сразу охота чем то треснуть.... Шо пля в таких ситуациях делать?

держись подальше от детей! dont.gif
или тресни, но только себя и посильней желательно об косяк пока не успокоишься, истеричка gigi.gif

[^]
berserkren
23.02.2016 - 09:05
0

тыц дрыц холодильник....

будь у меня такой ужас (дитё имею в виду) то я бы не знаю как уроки с ним делал, забыл уже всё во тьму, только компьютерные знания то и остались в моей черепушке =)

помню как дед мой со мной домашку делал по физике и математики (а если учесть что дед был академиком в физических науках) то дело шло тяжко, ибо я тупил по малолетству, а нервы у деда, после многих лет службы полковником, не отличались крепкостью на старости то лет, вот и были крики чуть ли не с подзатыльниками, но дело, хоть и со скрипом, продвигалось - конечно математику я знал не на отлично, но всё же в топ 5 попадал (может и не по оценкам, но по знаниям), точно так же и с физикой, и как это ни странно - с химией, по химии был в классе лидером, посылался постоянно на городские олимпиады (правда дальше городских дело не шло) хотя оценки по той же химии не всегда были высшими, далеко не всегда, просто очень уж химия мне нравилась, биология правда была лучше всего у меня ибо лёгкий предмет достаточно (хотя так экологию в универе и не закончил, перепрофилировался в айтишника и не в универе а в колледже)

[^]
Nikolaha
23.02.2016 - 09:22
3

Ярила

Цитата (Скорпионыч @ 22.02.2016 - 23:45)

во-во, у меня соседка сверху такая же ебанутая овца. Недавно вон истерика у нее была в 3 часа ночи, орала пиздец как, дети вырастут такие же уебаны, как и мамаша.

[^]
rt824
23.02.2016 - 09:46
1

Ярила

Нехер размножаться, если сама ебанутая.

[^]
bulldozerrr
23.02.2016 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 23.02.2016 - 16:35)
Цитата (Chelentano @ 23.02.2016 - 09:19)

Уклон немного поменялся с развитием технологий. Щас в начальной школе тема Вариативность есть и задачки типа : Сколькими способами можно дойти/разложить/нарисовать и тд.
Затачивают мозг под будущих юзеров и прогеров, чтоб с малолетства электронику понимать могли, логику ее. Искать варианты решений абстрактных задач, а не как мы - от реальной жизни к абстракции.

Поэтому и задачки такие попадаются типа " У Васи было на 4 карандаша больше, чем у Пети, он отдал Пете 2 из них. Сколько карандашей стало у мальчиков."

Нас учили решать конкретику, их учат мыслить. Прививают математическое мышление в обчем.

Есть тока одна проблема, мыслить они так нихуя не научиваются. И нихуя они потом мыслить не хотят. Вырастает обезьяна с базовым набором. Максимум им потом получается объяснить какую брать дубину и с какой стороны бить по пальме, чтоб кокос упал.
У нас пару лет назад пришел молодой на работу после нового образования. До сих пор регулярно за ним приходится выправлять косяки. Все делается не так как надо, а находится алгоритм максимально минимизирующий шевеление мозгом и руками, как правило, неправильный. Как его начальство еще не выгнало, не понимаю.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 23.02.2016 - 10:01

[^]
Marik0
23.02.2016 - 09:59
1

Юморист

Ну если честно, дофига задают. У меня дочка первоклашка. Иногда уроки делаем быстро, Иногда до 11, 12 ночи сидим. Бывает такие задания дают, что не понятно - то ли ты дебил, то ли тот кто учебник составил.

[^]
dlrex
23.02.2016 - 10:07
1
Статус: Online

Инженегр

Ради прикола и проверки знаний дал задачку про велосипеды сыну. Он какраз у меня в четвёртом классе. Он её быстро решил. Сказал что подобное уже решали.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.02.2016 - 10:10

[^]
Виконт
23.02.2016 - 10:08
1

Ищем пуговицу

Цитата (ЭстерEster @ 22.02.2016 - 19:45)
Ребенку еще в университете мучиться. Крепись. gigi.gif

Репетитор - это все таки "вещъ!".

хм, сам с детьми не сидел , да и жена не особо, отучились, можно сказать без напрягов, ПГУ на бюджете, что мы не так делали?

[^]
Savvy
23.02.2016 - 10:11
0

Кысья жопа

Цитата (Тринадцатая @ 23.02.2016 - 13:35)

Нельзя сразу кейс-задачи ляпать. Теоретически, с точки зрения новомодных методик, ребёнок должен правила не знать, но применять его уметь. Бред же. Логика должна быть в изучении материала: правило -> пример -> задача по шаблону в примере -> задача слегка видоизменённая -> задача сильно видоизменённая -> задача творческая, прикладного характера

Когда ребёнок знает основы, есть база для абстракции, а когда ничего не знает - откуда взяться логической цепочке? Это как во время прыжка с парашютом попытаться подпрыгнуть: ну лететь же можешь, с земли подпрыгивать тоже, что сложного? gigi.gif

[^]
NikoLoko
23.02.2016 - 10:37
0

Экстратерестр

Дочь в шестом классе. В 10:00 села делать домашнее задание по математике. В 11:00 закончила, принесла проверить. В 11:15 закончил проверку. В 11:30 ушли на каток. hi.gif

[^]
CynicSPB
23.02.2016 - 10:53
0

Юморист

Истеричка, хуле. Тупит и нихера не понимает, а ЧСВ важнее знаний ребенка.

[^]
Pipelayer
23.02.2016 - 11:03
1

Камментатор

Цитата (Klientt @ 23.02.2016 - 00:33)
Цитата (Pipelayer @ 22.02.2016 - 19:05)
Примеров полно.
1. Дано:
Треугольник и прямоугольник. Нанесите 4 точки так, чтобы 3 точки были в треугольнике, а 2 в прямоугольнике. Точки на линии фигур ставить нельзя.

Так? :) Простая жеж задача. Часто родители думают, что задача сложнее, чем она есть на самом деле.

Нет. Не прпвильно. 2ка тебе. Ты нарушил условие не ставить точки на линиях. Это задача 2го класса. gigi.gif

[^]
CheLee
23.02.2016 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (Pipelayer @ 22.02.2016 - 20:21)
Расскажу стандартные уроки у моей дочки во втором классе:
Самые противные - письменные. Иногда на черновике переписывает по два раза. Потом делает ошибку в чистовике. Если возможно - меняется страница и ппреписывает еще.

вот это мое самое большое недоумение.
почему снижается оценка за помарку или исправление? в конце концов нужно оценивать знания а не чистописание, дети разные, у кого то получается чисто без исправленных ошибок ( описок) писать, у кого то нет
вот мы тоже делаем на черновике, все чисто, переписывает в тетрадь и делает ошибку или помарку...все, начинает переживать, нервничать...и так каждый раз!!!
я плюнула на это, я вижу, что у меня ребенок сообразительный. тянется к знаниям а такие правила чистописания выбивают всю охоту к учебе. Теперь я ему объясняю, что если ты сделал ошибку или помарку ничего страшного, даже если за это снизят оценку, самое главное чтобы ты соображал и у тебя были знания.

[^]
Shauritto
23.02.2016 - 11:36
4

Эндурист

Дорогая, ты что зарегистрировалась на ЯПе!?

Каждый вечер похожая история. Она не истеричка, просто бывают такие дети, ну шопесдетс... Задает тебе вопрос, а пока ты отвечаешь, он уже и в носу поковырял, и пенал уронил, и бабочку на полях нарисовал, и ножницами клок штанов себе отрезал, и... В общем, надо смириться и терпеть :)

[^]
bigfacker
23.02.2016 - 11:39
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Saere @ 22.02.2016 - 20:01)
Цитата (Кактусова @ 22.02.2016 - 19:58)
4 класс..бабушка звонит мне на работу..хором решаем задачу : велосипеды 3-колесные и 2-колесные , а всего 12 рулей и 27 колес, сколько велосипедов 3-колесных. Убила бы составителей учебников.

Вот не надо! Это - задача вполне решаемая. И то, что Вы не можете её решить, говорит как раз плохо о Вас, а не о составителях задачи.

Методом подбора пустых бутылок от вина и коньяка за три минуты решается. А дальше идет подгон к системе уравнений. Еще можно и графически окружностями нарисовать,точка пересечения даст количество великов. Тратить личное время на уроки дома не больше часа надо.

[^]
Pipelayer
23.02.2016 - 11:45
-1

Камментатор

Цитата
Треугольник и прямоугольник. Нанесите 4 точки так, чтобы 3 точки были в треугольнике, а 2 в прямоугольнике. Точки на линии фигур ставить нельзя.

Так никто и не решил. А вы говорите дети тупые. lol.gif

[^]
KingOfICQ
23.02.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ladyselena @ 22.02.2016 - 19:48)
Вот сама не знаю, но как, блин, придумывают эти учебники... Я в школе работаю, информатичка, прибегают подружайки из началки: "Лен, Смотри, че за фигня..."
Был момент, втроем тупили над заданьицем, и не совсем дуры ведь, а даже вполне наоборот rulez.gif

Коньячка надо быть хряпнуть :D

[^]
Kira2402
23.02.2016 - 12:02
0

не пижжжу

Цитата (Shauritto @ 23.02.2016 - 14:36)
Дорогая, ты что зарегистрировалась на ЯПе!?

Каждый вечер похожая история. Она не истеричка, просто бывают такие дети, ну шопесдетс... Задает тебе вопрос, а пока ты отвечаешь, он уже и в носу поковырял, и пенал уронил, и бабочку на полях нарисовал, и ножницами клок штанов себе отрезал, и... В общем, надо смириться и терпеть :)

lol.gif во прям моего описал... Ну мне ешо полгода отдыхать и нервов копить cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33758
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх