Села с ребенком делать уроки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FNastenka12
23.02.2016 - 02:08
1
Статус: Offline

Приколист

Почти такая же, только без коньяка)
Двое в 4м классе и каждый решает по разному)))
Пока проверишь, и когдауже в кровати сообщают что надо что-то изготовить-распечатать-придумать и принести на след. день!??! Зеленею...
А в след. году у них появится 2й иностранный язык-немецкий! Зачем спрашивается???? Если они еще свой изучают, английский пытаются усвоить и теперь немецкий????!!!
Жалко детей, свои нервы, учителей (яп не смогла работать с большим кол-вом детей и соседей))
И да, кошки выучивают уроки тоже)))))))))

[^]
papachina
23.02.2016 - 02:09
1

охотник

Цитата (аурангзеб @ 23.02.2016 - 04:51)
Реально дикие требования и задачи у младшешкольников.

Кто минусит просто с этим не сталкивались.

У меня было проще . 33 года назад (((

и какие же там дикие требования, поведай мне друг?
Старшая дочь сейчас в девятом, младшая в шестом, старший сын в первый класс пошел, ну и младшему до кучи через год в сад. Проблем со школьной программой не вижу. Дети учатся на хорошо и отлично! Сын, так вообще лучший ученик в школе среди 150 первоклашек.
Просто детям надо правильно давать направление и настрой на обучение еще в детском саду. И тогда вам никакие репетиторы не нужны будут и нервы тратить по вечерам не придется.

[^]
Ромбокомбо
23.02.2016 - 02:12
1

Хохмач

Цитата (relanium84 @ 22.02.2016 - 23:32)
6 часов на школьные уроки? я охуеваю, дорогая редакция.

Ну а что ты хочешь, вот назавтра 5 класнику
1.Стих Есенина в 5 классе (Кто составлял учебник не понятно ибо Цветаева, Есенин для 5 клашки это сложно в плане понимания о чем вообще речь, там же одно эротическо любовное)
2.Прочитать рассказ по литературе 40 страниц
3.Математика 6 заданий, плюс 3 из доп.учебника
4.Татарский четыре параграфа, выучить 2 из них
5.Русский правила и упражнение ибо книга еще времен СССР просто отпечатали заново.
6. История описать памятники страны(Ладно инет, а если бы у родителей не было компьютера)
7. География полит.карта мира
8.Труд сделать и принести табурет, ибо в школе нет станков

Добавлено в 02:17
Цитата (FNastenka12 @ 23.02.2016 - 02:08)
Почти такая же, только без коньяка)
Двое в 4м классе и каждый решает по разному)))
Пока проверишь, и когдауже в кровати сообщают что надо что-то изготовить-распечатать-придумать и принести на след. день!??! Зеленею...
А в след. году у них появится 2й иностранный язык-немецкий! Зачем спрашивается???? Если они еще свой изучают, английский пытаются усвоить и теперь немецкий????!!!
Жалко детей, свои нервы, учителей (яп не смогла работать с большим кол-вом детей и соседей))
И да, кошки выучивают уроки тоже)))))))))

С 2016 года сентября мин.обр РФ готовит сюрприз обязательное изучение китайского языка к англ и местному языку(башкирскому, татарскому) с 6 класса.

[^]
MyOpinion
23.02.2016 - 02:56
0

Приколист

Всем господам с пятерочными аттестатами, хвастающим что им помогали с заданиями пару раз за всю школьную жизнь, рекомендую взять и прорешать ФИПИшное типовое задание. И даже не ЕГЭ, а ОГЭ. Скромненько так, скажем, по русскому и по математике. Хорошо, если на трояк натянете, господа хорошие...

[^]
mikur
23.02.2016 - 03:27
0

Такая СКАТИНА

Замуж Вам надо барышня.

[^]
Ordinal
23.02.2016 - 03:37
2

Ярила

Я токарем работаю, а у моей жены два высших. Так я уроки за 7 класс делаю лучше чем жена, она вообще ничего не понимает.

[^]
Велесович
23.02.2016 - 03:43
1

Ярила

Как грустно-то всё... Неужели и правда сейчас в школах столько неведомой херни? Логика? Два иностранных с малых лет? Жуть)

[^]
svhanz
23.02.2016 - 03:50
0

Ярила

Что ни говорите, но система образования при Союзе была капец какая продуманная.
Случилось так, что ДР у меня на границе окончания года. Т.е., если меня отдавать в школу, то получалось еще нет семи, а если на следующий год, то это уже около восьми..Диалема, блин для родителей..Но делать нечего и повели меня на предварительную запись, когда мне было около семи..Учитель поговорила со мной. Какие-то задания давала, пока с матерью беседовала..Итог- мне рано идти в школу!
Надо отметить, что на тот момент я уже бегло и очень много читал, умел писАть и считать и производить не хитрые математические действия.
Но, учитель поняла, что я морально, так сказать, еще не готов торчать за партой пол дня.
А вот на следующий год всё пошло как надо..Я психологически вырос до школы..
Сейчас же пофиг..В школу тащат чуть ли ни с пяти лет..Сразу парят мозги английским, который и преподавать то не умеют в большинстве случаев..Какие-то трешевые задачки по математике. Зато русский с литературой по боку.
А букавки кто-нибудь сейчас учит выводить? Тетради хоть остались, где в начале строки шли типографные буквы и нужно было да конца написать аналогичные?
Ну и онижемамы еще те..Сами не понимают зачем рожали. Судя по всему- потому что надо. Все рожают и ей надо. Что потом делать? Да хрен его знает. А потом из этого хрен его знает и вырастает хрен пойми что..

Это сообщение отредактировал svhanz - 23.02.2016 - 03:51

[^]
Кактусова
23.02.2016 - 04:19
0

Ярила

Цитата
4. Нет обратной связи. В дневник выставляют оценки только в конце четверти, вклеят листочек и говорят что он у вас стал плохо по химии учится, а биологию прогуливает. А чего молчали, не вызвали в школу? Дневник не дает, дак ты не поленись в журнал посмотреть - там телефон родителей указан, пускай классная позвонит, если самой впадлу, это ее работа.

и это правда..и еще..наша учительница еще в 3 классе, как пришла, заявила.. есть вопросы, приходите в четверг. Мне не звонить, не отвечу, у меня тоже есть семья. Так что звонить, бессмысленно. Даже о том, что ребенок не придет в школу, т.к. экстренно прооперирован по поводу перитонита, сообщила ей по смс.

Добавлено в 04:23
Цитата
Труд сделать и принести табурет, ибо в школе нет станков

это меня добило)

[^]
Кирюха071
23.02.2016 - 04:33
0

Приколист

Цитата (ladyselena @ 22.02.2016 - 19:48)
Вот сама не знаю, но как, блин, придумывают эти учебники... Я в школе работаю, информатичка, прибегают подружайки из началки: "Лен, Смотри, че за фигня..."
Был момент, втроем тупили над заданьицем, и не совсем дуры ведь, а даже вполне наоборот rulez.gif

Под наркозом придумывают gigi.gif

[^]
badfard
23.02.2016 - 04:56
2

Приколист

Все гораздо проще
Супруга у меня окончила школу с золотой медалью, я закончил без троек, оба поступили на грант, отучились.
Я в школе особо не напрягалсь, учился как получалось,иногда выходили и трояки, иправлял. В сознательном возрасте САМ решил и САМ пошел к репетитору по математике, физике. Сдал экзамен, поступил.
Супруга до потери пульса сидела за уроками, зубрежками, а толку?
Поэтому она сейчас сама говорит нашим детям - учись как получается. Хочешь быть хорошисткой-отличницей- старайся. Хочешь тройки -дело твое. Наше дело - обеспечить вам условия для обучения. Они у них есть.
А какой смысл вдалбливать ребенку в голову знания? Тем более орами и матом. Ну он ведь тупо начнет бояться обратиться к вам за помощью.
И последнее-нужно учить детей планировать время. Мы в 8-8.30 заставляем вставать из за уроков, собирать сумку и заниматься другими делами. Не успела? Твои проблемы, со школы пришла в 2, отдохнула, 3-4 часа на уроки хватит с лихвой. А если сесть за них в 9 вечера, то конечно и до 12 можно сидеть. Какой толк?
Фух, вроде все

[^]
badfard
23.02.2016 - 05:01
1

Приколист

Все гораздо проще
Супруга у меня окончила школу с золотой медалью, я закончил без троек, оба поступили на грант, отучились.
Я в школе особо не напрягалсь, учился как получалось,иногда выходили и трояки, иправлял. В сознательном возрасте САМ решил и САМ пошел к репетитору по математике, физике. Сдал экзамен, поступил. Как то попробовал у отца спросить совета по урокам, классе в 3-4, так до сих пор помню его ор)). БОльше не спрашивал, сам искал.

Супруга до потери пульса сидела за уроками, зубрежками, а толку?

Поэтому она сейчас сама говорит нашим детям - учись как получается. Хочешь быть хорошисткой-отличницей- старайся. Хочешь тройки -дело твое. Наше дело - обеспечить вам условия для обучения. Они у них есть.
А какой смысл вдалбливать ребенку в голову знания? Тем более орами и матом. Ну он ведь тупо начнет бояться обратиться к вам за помощью.
И последнее-нужно учить детей планировать время. Мы в 8-8.30 заставляем вставать из за уроков, собирать сумку и заниматься другими делами. Не успела? Твои проблемы, со школы пришла в 2, отдохнула, 3-4 часа на уроки хватит с лихвой. А если сесть за них в 9 вечера, то конечно и до 12 можно сидеть. Какой толк?

И насчет программы -она у детей нормальная. У меня, лет 10 назад была такая же. Просто книжки у них более новые, а содержание то же самое. Я до сих пор могу ей помочь и с математикой и с русским, просто перечитав правила
Фух, вроде все

Это сообщение отредактировал badfard - 23.02.2016 - 05:02

[^]
Тринадцатая
23.02.2016 - 05:02
5

Ярила

Я репетитор. Преподаю математику и английский. Да, учебники оставляют желать лучшего. И если не повезло с учителем - то ваще капец.

Но, уважаемые родители, если вы думаете, что ребенка "школа должна всему научить" - вы глубоко ошибаетесь! Там - преподадут стандартную программу. А общий кругозор, любопытство, интерес к миру - извините, прививается в раннем возрасте и сделать это лучше всего смогут родители.

Ко мне ходит много детей - например, из одного класса ходили в прошлом году 8 человек. Из них один тихий ботаник, один умный и шебутной - интересовался динозаврами, звездами, рассказывал как читал про них в энциклопедии детской и фильмы с дедом смотрел.
Пара девочек, в которых вложить какие-то знания вообще не представлялось возможным: на рассказы о том как интересен мир вокруг - заявка, что им неинтересно. На объяснения о необходимости учиться, чтоб получить хорошую профессию и зарабатывать - ответ от одной был "А мама сказала, что мне надо выйти замуж за богатого". И все!!! И эту программу, внесенную мамой - не вышибить никак. Да, чем-то заинтересуется, через пять минут - все, ей надоело.

Многим детям по ходу дела приходится объяснять значения слов. Этот момент никогда не упускаю. Но сам факт - никогда не забуду фразу "в слове горячий пишем о, потому что проверяем словом горечь". Уровень владения своим родным языком понятен?

Много приходит умных, способных - но абсолютно неразвитых детей! Им поэтому и программа школьная сложна, что не умеют читать как следует, слов своего языка родного не понимают часть. Сразу видно, когда ребенок не получает ответов на свои "почему" от родителей и их внятных умных комментариев по поводу мира вокруг. Не обсуждения соседей, проблем, кризиса в стране, а о звездах, птицах, растениях, погоде и тд. И остаются громадные пробелы в элементарных знаниях, которые потом очень сложно если не невозможно заполнить!

[^]
Mentor69
23.02.2016 - 05:27
1

Балагур

Только вчера делали с младшей дочерью- первоклассницей задание по "Окружающему миру" -"Подготовь доклад про историю флота"..))))

[^]
bosso4
23.02.2016 - 05:40
1

Ярила

Все правильно! Нехуй начинать с валерьянки! Шышки - наше фсьо! И нервы в поряде!

[^]
gob76
23.02.2016 - 05:48
2

Балагур

Цитата (Велесович @ 23.02.2016 - 03:43)
Как грустно-то всё... Неужели и правда сейчас в школах столько неведомой херни? Логика? Два иностранных с малых лет? Жуть)

Цитата (Велесович @ 23.02.2016 - 03:43)

Да жопа сейчас в школах... Из наших детей делают овощей, которые должны в нужных квадратиках + или - поставить faceoff.gif Вот сорвёшься - наорешь на ребенка, во время "выполнения домашнего задания", дескать какой он неумный у нас, а потом с женой на кухне шёпотом - "Это же Пиздец! Кто это все придумал? Гвоздь этому пидорасу в голову вбить надо!". В школах не учат, а только спрашивают. С учителей различные департаменты требуют заполнения разных нереальнейших отчетов, заполнение которых у них отнимает 90% времени. Когда им нашим детям что то давать? А чтобы спрашивать-сначала дать ведь надо! Вот и дают детям их родители - кто как может по вечерам сами или с репетиторами с начальной школы (это ваще пипец lol.gif ) "знания"... А учителям некогда - они справки для департамента образования заполняют - им не до нас - им чтоб не выебали сверху sad.gif Доколе, СУКИ??? Не образования ни медицины ни производства - НИ-ХУ-Я!!! Это наше будущее slava.gif slava.gif

Это сообщение отредактировал gob76 - 23.02.2016 - 05:52

[^]
Кактусова
23.02.2016 - 07:03
1

Ярила

Цитата
И насчет программы -она у детей нормальная. У меня, лет 10 назад была такая же. Просто книжки у них более новые, а содержание то же самое. Я до сих пор могу ей помочь и с математикой и с русским, просто перечитав правила

ладно..пусть будет так..Сейчас делаем тест, задание дословно:
Выбери из списка названия ТРЕХ органов, которые относятся к органам ПИЩЕВАРЕНИЯ в теле человека, и обведи цифры, которыми они обозначены. 1) нос 2) печень 3) сердце 4) почки 5) желудок 6) пищевод .
Я вот из перечня нашла только 2, стесняюсь спросить по своему невежеству, а третий какой????

[^]
Semetsky
23.02.2016 - 07:28
2

Ярила

Чем там сложно? Сел и сделал. Главное правильно вопросы задавать :)

[^]
Тринадцатая
23.02.2016 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Кактусова @ 23.02.2016 - 08:03)
ладно..пусть будет так..Сейчас делаем тест, задание дословно:
Выбери из списка названия ТРЕХ органов, которые относятся к органам ПИЩЕВАРЕНИЯ в теле человека, и обведи цифры, которыми они обозначены. 1) нос 2) печень 3) сердце 4) почки 5) желудок 6) пищевод .
Я вот из перечня нашла только 2, стесняюсь спросить по своему невежеству, а третий какой????

Печень, желудок, пищевод.

Есть про это в учебниках.

[^]
Has
23.02.2016 - 07:38
3

Хохмач

Поставил шпалу ТС прежде чем копипастить херню думай будет ли это интересно, у меня мама 4-х родила все пацаны, со всеми делала уроки и нечего не психовала и не бухала. А это высер какой то молодой мамаши. Недавно жена рожала, насмотрелся в роддоме, все девушки и женщины стали неженками что ппц, чуть что истерика, хотя наши мамы рожали и нечего, не было таких условий, а в 90-е так вообще жопа была и нечего выкормили и вырастили нас.

[^]
bulldozerrr
23.02.2016 - 07:48
2

Ярила

Лично у меня сложилось впечатление, что современные программы и учебники пишут клинические наркоманы. У детей в головах бессистемная каша. Я закончил технический вуз с красным дипломом, когда читаю задачи из учебников по математике, то нихера не понимаю, что эти упыри хотят от наших детей. Такое ощущение, что до сих пор в образовании идет какая-то долгоиграющая диверсия по одебиливанию детей.

[^]
Тринадцатая
23.02.2016 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Has @ 23.02.2016 - 08:38)
Поставил шпалу ТС прежде чем копипастить херню думай будет ли это интересно, у меня мама 4-х родила все пацаны, со всеми делала уроки и нечего не психовала и не бухала. А это высер какой то молодой мамаши. Недавно жена рожала, насмотрелся в роддоме, все девушки и женщины стали неженками что ппц, чуть что истерика, хотя наши мамы рожали и нечего, не было таких условий, а в 90-е так вообще жопа была и нечего выкормили и вырастили нас.

Просто плохо учились в школе. gigi.gif

Верят рекламам типа "ты достойна, бери, требуй, пусть весь мир подождет".

И знать не хотят, что нет в природе и эволюции никаких "прав человека". Это так, придумки социума на определенном этапе развития. А жизнь - это постоянная борьба с "условиями среды", выживание и естественный отбор.

От слишком большого благополучия в голову частенько всякая дурь лезет, недаром же поговорка есть "с жиру беситься".

[^]
Saladine
23.02.2016 - 07:51
1

Ярила

Цитата (insaider @ 22.02.2016 - 19:43)
В 17.00 села с ребенком делать уроки

18.00 выпила валерьянку

19.00 дернула коньяка

20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать

21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи

22.00 плюнула на уроки закрылась в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях

23.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки....

via

Мамочке нужно самой сесть за уроки грамматики. Печально, что грамотность населения России последнее время неуклонно падает.

[^]
GhosT333
23.02.2016 - 07:51
1

Ярила

Цитата (ochenhorosho @ 23.02.2016 - 04:58)
Цитата (Гуамокола @ 22.02.2016 - 20:01)
Цитата (Кактусова @ 22.02.2016 - 19:58)
4 класс..бабушка звонит мне на работу..хором решаем задачу : велосипеды 3-колесные и 2-колесные , а всего 12 рулей и 27 колес, сколько велосипедов 3-колесных. Убила бы составителей учебников.

и че не так-то с задачей?

Позор на мою седую голову.Сижу,решаю-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Перечитываю 2-й раз- не *12 РУБЛЕЙ*,а *12 РУЛЕЙ*.
*Кино и немцы*.

agree.gif
пока ты не написал тоже не мог вкурить как так легко решили ?
с чего вывод что велосипеды стоят по рублю при том и 2х колесные и 3х колесные
вот до чего жизнь доводит, всё в деньги упирается
biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал GhosT333 - 23.02.2016 - 07:52

[^]
Бузотер
23.02.2016 - 07:54
0

Приколист

Мужика не пробовала поискать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33648
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх