Как я циркулярку в аренду брал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭлектррикЪ
3.12.2015 - 16:40
7
Статус: Offline

Балагур

Я как то по молодости взял у знакомого для халтурки фортуну. Фортуна не новая, но в принципе в приличном состоянии. Фирма непонятная, не жестокий китай, а чтото китайско-европейское. В общем только раскочегарил, буквально 30-40 секунд попилил и... Трах - бабах - хуяк - тыдыщ. Клинит подшипник в редукторе. От резкого стопа ломает пару зубьев в шестернях и ломает пластиковый держатель заднего подшипника ротора. Ротор смещается, хуярит статор и крыльчатку. То есть пиздец, все что внутри - в фарш. Я в ахуе. Купил недорогую фортунку. Приехал к знакомому, рассказал что как было. Отдал, извинился.
И больше не беру и не даю инструмент. И всем рекомендую то же самое.

[^]
sensxup
3.12.2015 - 16:41
1

Шутник

Цитата (sasha000 @ 3.12.2015 - 14:52)
ахаха, получается большинство отписавшихся в теме обычные офиснык крысы,, которые считают, что это нормально выдать ДРУГУ что-либо "под расписку" gigi.gif
наверняка, при просьбе одолжить дрель, например, эти "правильные" человеки говорят: "чёта хуева работает", "уже другому дал, пока не вернули", "нету", "сломалось" lol.gif Уверен, что большинство , отписавшихся "ПРАВИЛЬНО", сами ни разу в жизни инструмет не одалживали, клавиатурные гомики stol.gif

Так каворят те, кому дать нехуй, потому-что у самого нет нихуя.
Как пару вещей дорогих испортят за "здрасти", сразу мнение поменяется

[^]
bazeev1
3.12.2015 - 16:53
1

Шутник

Цитата (rusrmm @ 3.12.2015 - 11:04)
Вчера после работы наметилась халтура распустить 80 листов ДСП 1800 х 3600.

Заехал в гараж за инструментом и отправился халтурить. На месте я распустил чуть меньше половины, как вдруг моя циркулярка издала неприятный запах с дымком и отказалась работать. Попробовал пилить лобзиком, но понял что так буду до утра пилить. Встал выбор. Попросить у хорошего знакомого циркулярку, живёт в 10 минутах езды или ехать домой за деньгами, а потом в магазин. Решил звонить, приятель оказался дома и согласился дать циркулярку. По приезду на место приятель дал мне авторучку, чистый листок А4 и лист с надписью образец. Я сначала не врубился, а когда прочитал, понял что он с меня расписку хочет. В образце в конце после стандартных я такой то и т. д. было написано так: Обязуюсь отдать инструмент «наименование» «дата», за каждый день просрочки обязуюсь платить 100 рублей, в случаи поломки обязуюсь оплатить ремонт или вернуть новый инструмент в том же классе. Написав расписку задал вопросы приятелю.
- Были те кто просрочивал дату?
- Да, два раза. Один на день, сто рублей без вопросов отдал. Другой на три, стал торговаться, но всё же отдал 300 рублей.
- Что с подвигло на этот шаг?
- Заеб**и брать и не отдавать во время. Даёшь одному, отдаёт другой. Я же деньги за использование не беру, а когда самому надо, то инструментов на месте нет и начинаешь бегать собирать.
Халтуру выполнил и цикулярку сегодня утром завёз. В чём то он и прав, но как-то странно давать друзьям под расписку, я вот так не смог.

Батя всегда говорил, твой инструмент это твои вторые руки!

[^]
Эон
3.12.2015 - 16:53
7

Весельчак

Торгую электроинструментом уже много лет. Когда приходят постоянные покупатели, частенько трещим. Так вот самый частый повод у профессионалов для повторной покупки, не "сломалась", а "друзья одолжили или на работе(во дворе, у машины) стырили". Бывало, "купил, в квартире положил, толпа была, увели из квартиры! " В гостях были только" кореша".

[^]
Tigra555
3.12.2015 - 16:55
1

Ярила

Ну и правильно сделал..когда им надо чето взять мамой клянуться ..что угодно обещают..а как возвращать так с неохотой ..

[^]
kocapb
3.12.2015 - 17:03
0

Ярила

пользуясь случаем, могу предложить в аренду пилу комбинированную торцевую, в СПБ. в магазинах от 1000р/сутки, я дам в два раза дешевле. Недавно купил, пилил, пока не нужна) без всяких расписок, конечно. beer.gif
Самовывоз, если совсем надо, могу отдать импровизированный самодельный верстак)

Это сообщение отредактировал kocapb - 3.12.2015 - 17:04

[^]
superboy555
3.12.2015 - 17:06
2

Ярила

Все правильно, под расписку. Друзья, не друзья. Хуже спрос с друга чем с чужого. Был случай, взяли шлейф машинку и так не вернули. Брат брал Дрель, месяц не мог отдать, пришлось ехать самому. Теперь я просто не кому не чего не даю. Вообще.

[^]
djdjsacha
3.12.2015 - 17:12
7

Юморист

Моя сделал так! Потрезал все шнуры у электроинструмента, вмонтировал фишки мамы,во все и один шнурок 10 метров папа! Просят, на, дай шнурок, а нетвомхуенота, чем я буду рааботать? Вроде не обидел, но и не дал!

[^]
DAS1970
3.12.2015 - 17:17
1

Ярила

Цитата
Халтуру выполнил и цикулярку сегодня утром завёз. В чём то он и прав, но как-то странно давать друзьям под расписку, я вот так не смог.

Он прав! Не помню в каком гараже в молодости мне втолковали (словестно, я понятливый), что инструмент надо возвращать вовремя, чистый и исправный. Пофиг какой это инструмент дрель или ржавый гнутый ключ 12-14.
А уж под расписку жизнь вынудила. Есть друзья, которые истинны с возвратом инструмента не понимают. Из друзей не вычеркиваются конечно, но заебывает потом просить, что б вернули, а то и самому тащиться.
А особо непонимающие еще и теряют или другим дают.

[^]
duhastмищ
3.12.2015 - 17:31
2

Юморист

У меня сосед дрель на час брал, вернул когда мне понадобилась

[^]
samiy
3.12.2015 - 18:02
1

Ярила

А бывало такое, что дал, а потом говорят у них нет. Как так можно , или пилять не моё не жалко.

[^]
ShadowX
3.12.2015 - 18:16
4

Приколист

В принципе, конечно, конечно неприятное ощущение, но... Когда мне через месяц вернули дрель, BOSH-ика, которую брали на пару дней, "несколько дырок просверлить" в состоянии "говно" - просто сказал, что это не моя дрель, я давал новую. Есть свидетели. Месяц меня пытались убедить, что ЭТО моя... Добил идиота, вынудил купить новую. Правда сам уже купил к тому времени, так вот теперь две дрели в хозяйстве.

[^]
kokych
3.12.2015 - 18:20
1

Славянин

Даёшь руками - забираешь ногами. Всегда так было. Пока не дойдёшь и не напомнишь про ключ 10 на 8 хер принесут....

[^]
magdych
3.12.2015 - 18:29
7

Ярила

Просто скорее всего у него уже коньки один раз оддалживали

Как я циркулярку в аренду брал

[^]
Nesquik78rus
3.12.2015 - 18:54
1

Шутник

Тоже считаю что инструмент нужен всегда только свой , дело даже не в жадности просто и предъявлять друзьям как то не очень хорошо но и в следующий раз давать тоже не хочется
Даже ручной инструмент не охота давать ( так как умудряются и его сломать за 5 мин работы )

[^]
Oleg999
3.12.2015 - 19:12
4

Шутник

Последнее время вообще не даю свои инструменты никому. И чужой не прошу. Подобного негативного опыта дохрена.
-
Хорошему человеку дал профессиональную бензопилу, стоимостью чуть менее полсотни т.р. Он попользоваться и в пиле нагнулась поршневая. Теперь не общаемся, хотя он всё возместил. А кто виноват? Человек думает, что я ему херню дал, вот она и сломалась. Я думаю, что он может быть масло не исползовал или не то использовал.
-
Если кто-то просит инструмент - то предлагаю мне самому приехать и сделать. За одно и подшабашить.

[^]
ddim
3.12.2015 - 19:32
4

ебунец

когда я подсчитал сколько ключей, взятых на пять минуточек, так и осталось у берущих, отказываю без всяких угрызений совести
инструмент мой, хочешь приезжай ко мне и крути при мне
есть только пара человек, исключение из правила - они пойдут возвращать инструмент даже если в это время война начнется

[^]
михаил78
3.12.2015 - 20:12
1

Ярила

Завтра корешу завезу степлер. Года два назад он мне помогал потолок утеплять и принес с собой, зная, что понадобится, а у меня нету. Забрать с собой забыл alkash.gif, вот так он и прижился у меня.

Это сообщение отредактировал михаил78 - 3.12.2015 - 20:13

[^]
Раис
3.12.2015 - 20:20
1

Ярила

А я у себя на сарае написал: Инструмент за территорию не выносить!

[^]
Feneex
3.12.2015 - 20:20
3

Шутник

Помню, дала знакомому книгу почитать. Вернул книгу "волной". Я смеюсь, говорю, что плавал с ней? А он серьезно отвечает, что любит читать в ванной. С тех пор, все просильщики идут лесом. Про фотик мне вообще нравится, вечно говорят, типо дай погонять, он же у тебя хороший. Ребят, я себе его покупала, а не шоб знакомым давать.
Так что никаких расписок, просто жать инструмент и всё

[^]
lumy
3.12.2015 - 20:29
0

Говорящий с облаками

До расписок не дошел. Но что-кому даю, то делаю фоту просильщика с просимым, а то через пол года и не вспомнишь куда делось. Телефон то всегда где-то рядом...

[^]
АндрейЕ
3.12.2015 - 20:29
3

Весельчак

Года три назад купил сварочный, инвертор. дом свой, в хозяйстве вещь нужная.
Летом этого года звонит сестра- у тебя сварочник есть, ты мне его не дашь? а то ко мне пришли шабашники, будут ворота делать, у них свой сварочник не работает.
Не дал. И даже не стал объяснять почему.

[^]
dimchen
3.12.2015 - 20:44
1

Хохмач

Нормальный выход из ситуации, хотя расписка-это сильный ход!
Я своему хорошему знакомому дал ударную дрель пару дырок просверлить.Через неделю он мне ее вернул отводя морду в сторону.Я тогда не придал этому значения, мало ли какие проблемы у человека. Через некоторое время мне тоже потребовалось просверлить пару дырок.Дрель коротко сказала вжик и сдохла.Вскрытие показало поломку ротора, пластины выкрашились.Судя по всему знакомый бил дрелью в рассверливаемое отверрстие и вообще сильно на нее налегал.Цена вопроса была тогда 110баксов.Я даже звонить знакомому не стал.С тех пор мы не общаемся.

[^]
Эон
3.12.2015 - 20:46
2

Весельчак

Вот, про сварочник... У меня сварочник был хороший, проф, сервис закрыла, сварочник остался. Продать не успела. Брат двоюродный на недельку попросил. Десять лет уж прошло. И машина его в гараже так с тех пор и стоит, и сварочник на неё немым укором смотрит. Я уж и не вспоминаю...

[^]
embolsi
3.12.2015 - 21:02
5

Ярила

Для меня дико звучит - дать кому-то свой инструмент, который меня кормит. Это, в моём понимании, как жену кому-то на время дать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх