Как я циркулярку в аренду брал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZamZam
3.12.2015 - 21:04
4
Статус: Offline

Ярила

Хз,у меня по поводу одалживания инструмента даже как-то вопрос не стоит,я им зарабатываю,так что нужен он мне каждый день практически,кроме выходных.Могу только старый дать инструмент,который еще живой,но уже подуставший,он свои деньги уже отработал,если даже сгорит-сильно огорчаться не буду.Больше удивляют некоторые шабашники,работающие параллельно со мной,выпрашивающие разные мои инструменты поработать-а ты нахуа вообще на шабашку ходишь без нужного инструмента,интересно?
Как кто-то уже написал,давать любителю инструмент-это довольно большой риск,так как он не всегда в состоянии определить предел возможностей инструмента,как следствие-перегрев,сгорание двигателя,поломка каких-либо частей.

[^]
sasha000
3.12.2015 - 21:08
-4

яп всё ёб

Цитата
Так каворят те, кому дать нехуй, потому-что у самого нет нихуя.
Как пару вещей дорогих испортят за "здрасти", сразу мнение поменяется

бгг, вот человек "извини, уже отдал" и отписался...
да,вот,лично ты,ведь ниразу вещь какую-нибудь не давал, никому, только на форумах мозг трахаешь, что все неблагодарные твари инструмент портят,gigi.gif вспомни для себя: по честному, когда ты дал кому нибудь "вещь дорогую" как ты выражаешься ? gigi.gif жук обычный, почему-то мне, и я сам, инструмент всегда возврвщается, а раз у тебя такие друзья, что могут попридержать/болт забить, значит ты сам лошок, раз кроме таких "друзей" с тобой дружить никто не хочет.
пысы: походу, ты из тех, кто в детстве игрушки раздовал, чтобы с тобой дружили ЛОХ lol.gif

Это сообщение отредактировал sasha000 - 3.12.2015 - 21:23

[^]
vangoga
3.12.2015 - 21:09
0

vangoga

У бати взял и перф,и шурик,и лобзик,и циркулярка,и дрель,и даже пылесос промышленный дома стоит,никаких расписок пока нет...стоит задуматься? biggrin.gif

[^]
ЯвПатий
3.12.2015 - 21:19
1

Приколист

Так и у меня сосед взял лобзик плинтуса пилить.Дал спрашиваю через месяц когда отдашь лобзик он мне отвечает мол сейчас кухню делаю нужен еще.Ну нужен так нужен делай кухню как сделаешь отдашь говорю хорошо отвечает он.Уже как год кухню делает.Тока поймать его ни как не могу хоть и сосед по площадке.

[^]
misha197002
3.12.2015 - 21:37
4

Юморист

Инструмент в аренду даю избирательно,расписку не прошу,но предупреждаю сразу,что ремонт за счёт арендатора.На фото-магазин игрушек для мужчин.Прижмёшься носом к стеклянной витрине,млеешь.Ну вот как такую красоту в чужие руки отдать?!

Это сообщение отредактировал misha197002 - 3.12.2015 - 21:37

[^]
KV4777
3.12.2015 - 21:38
1

Ярила

Многие инструментом пользоваться не умеют вообще

самое эпичное ыло когда дал термопасту товарищу, а он сука, взял весь тюбик на проц вылил.
Я гвоорю там же половина была... а он говорит "а я думал 1 тюбик на 1 проц" )

[^]
Eklerius
3.12.2015 - 21:43
1

451º по Фаренгейту

У меня сосед в гараже выгнул из арматуры и приварил на воротах с внутренней стороны -- "НИХУЯ НА ВЫНОС!". Аргументировал просто, бери, пользуйся, но на месте. А инструмента у него было какого хочешь! Вот и тащились к нему с утюгом и внедорожником gigi.gif

[^]
номад
3.12.2015 - 21:44
0

Юморист

belteg
Цитата
шурик сгорел.////// - траву косил

Это как? blink.gif

[^]
a474
3.12.2015 - 21:44
1

Бабл-гам

Если яессно, я не люблю брать инструменты у друзей, спалишь, сломаешь, отдавать новый, если не починить, берешь на время отдаеш навсегда.

[^]
ZeroDi
3.12.2015 - 21:51
-1

Ярила

Все понятно стандартно,взял и хуй отдал.
Тимур спрашивает.Можно пример расписки.

[^]
kolya123789
3.12.2015 - 21:54
1

Приколист

Пришол сосед по гаражам дай лобзик на пару минут (две доски отрезать!)пришло через пять минут говорит он поломался!Плять как ты поломал проф инструмент?Покажи как ты пилил!Внимание- человек не прижимая подошву лобзика к доске пилил на весу faceoff.gif Шток лобзика в гавно !говорю 40$уе с тебя за ремонт!А он мне -за две доски?С тех пор ни кому ни чего не даю!!

[^]
Бездельник1
3.12.2015 - 22:11
0

Балагур

зелень однозначно!
всё правильно!!!

[^]
BasilSh
3.12.2015 - 22:12
0

Весельчак

Была подобная проблема с отцом, доходило до того, что подаренный им же мне перфоратор на день рождения, через неделю брался попользоваться и оседал безвозвратно на даче, в гараже, деревне shum_lol.gif проблему решил покупкой себе нового когда приспичило сверлить, а ехать забирать далеко, отец же cool.gif Так же решил потихоньку проблему с лобзиком и шуруповертом, подарив их ему последовательно на дни рождения biggrin.gif

Друзьям инструмент даю и мне дают, естественно сердце при этом не на месте но на то и друзья rolleyes.gif , припомнить какие нибудь эксцессы на этой почве особенно не могу, разве что задерживают иногда, но есть одно но - этот инструмент меня не кормит.

[^]
номад
3.12.2015 - 22:17
3

Юморист

моих пять копеек. Я могу понять тс. Бывает сам одалживаюсь когда начал работать, а инструмент сломался. Но..
В автомастерской сдохла болгарка. Казенная. И что-то возникли трудности с приобретением новой.. Но работать то надо. Привез свою. И охуел от коллег. Дай-дай-дай.. Ладно день,второй. Млять,требуй с начальства, купи сам,скиньтесь бригадой.Я то больше всех зарабатываю? Послал нахер после того как стали подходить не с вопросом -Можно взять? , а ни разу не стесняясь - Где лежит?
Отдельная тема клиенты.
-Дай отвертку. (охуеть. а в жопу тебе не дать?)
-Нет.
-А почему? (я еще должен объяснять почему? почему я не хочу давать СВОЕ ?)
-Просто не дам.
-Да я денег в залог оставлю
-Магазин с отвертками через дорогу

[^]
автобус1969
3.12.2015 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (Шаолинь @ 3.12.2015 - 10:07)
Я, как мастер по сборке мебели скажу так: Твой инструмент - он только ТВОЙ!
И давать его опасно даже брату!

Брать тоже не вариант - заебут фразами, типа - ты там кабель попортил и т.п.

У меня шурупан Макита был 3 года как новенький (только патрон слегка потертый - это неизбежно при рабте в узких местах)... дал товарищу на пару дней и пизда! Такое чувство, что им играли в футбол на бетоне.

Короче выводы делайте сами! Я лично считаю - Нужно иметь лично свой инструмент, даже если раз в год он пригодится!

А на счет расписки не парься, сейчас время такое - можно и понять тех, что обжегся!

Да и в конце концов пойди возьми в аренду на рынке под залог... Сам взял, сам отдал и ни перед кем не виноват и отношения не попортил! dont.gif

Всем зелени и удачи в работе!

Тяжелая работа у сборщика.
Деньги, конечно, можно заработать, но и здоровье-нервы надо иметь железные dont.gif
И инструмент - он только ТВОЙ! Все правильно!
Особенно правильно, когда ты этим инструментом зарабатываешь себе на жизнь!

А еще есть закон подлости: дал отвертку соседу на два часа, а она тебе через неделю неожиданно понадобилась, а ее нет - еще не вернули shum_lol.gif

Блин, а цены то какие конские на инструмент стали cry.gif

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 3.12.2015 - 23:15

[^]
Данди
3.12.2015 - 23:01
2

Юморист

Иду в гараж,спешу,мужик с соседней улицы,зарядного нет ли на часок,аккум.подзарядить?Да на,вечером занесешь.И все.Через пару дней пошел,мужики говорят,да он гараж продал и куда то в другой город уехал.
Другому дал электрорубанок,сам пору досок только строганул,принес,ножи зазубрены,провод перерублен,говорю ты бы хоть починил а он на голубом глазу-оно так и было.
Все,теперь хуй кому чего,вон есть прокатная контора,пиздуй.

[^]
billyboy72
3.12.2015 - 23:13
0

Ярила

я ваще никому ничего не даю, пусть хоть что говорят или думаю, плевать.
чужое не ценят, а вот над своим дрожат, пылинки смахивают

[^]
Motozavr
3.12.2015 - 23:29
1

Весельчак

Знакомый попросил болгарку,как он сказал-отрезать пару уголков.Вернул после неоднократных напоминаний.Сказал спасибо!Позже выяснилось,что он болгаркой резал металл на продажу,пункт приема чермета у него типа...болгарка была практически новая.С тех пор нафиг,помогаю ему только советами.:)

[^]
rifin
4.12.2015 - 00:00
2

Ярила

Больная тема я смотрю...) На самом деле всеже принципиально разное отношение к инструменту у людей.Да меня даж просто как обратно в кейс сложил один монтажник "Мой" перфоратор (купленный работодателем) выморозило.Дали мне монтажника на обьект.У него из инструмента с собой по жизни отвертка и кусачки в кармане. У меня полный багажник...Плюс еще и всякий расходник по мелочи..При том что я то вобщем наладчик так сказать а нихуя не монтажник в чистом виде.Мне достаточно то бука с собой да пары переходников.
Ну взял мой инструмент , ну так хоть сложи его как оно было сложено!!!Оно ж не зря так именно было уложено , патому как так туда еще кучу всего влазит чтоб не валялось по багажнику. Высказал - искреннее непонимание..."А чё , я всегда так укладываю" .Да накуй мне как оно там у тебя ???Тут мой порядок!!!Взял ? Верни как было. Че мне насыпом остальное высыпать в багажник?Такие люди - просто искренне так у них мозг устроен.Не переучить.
И эти тоже вымораживають " а мне зачем, у тебя же есть..." .Сука ну я же себе в чем то отказал чтоб у меня было?Чем ты то лучше.

[^]
Григориан
4.12.2015 - 00:07
3

Ярила

Нафига выпрашивать инструмент?
Сейчас, спасибо уважаемым кЕтайцам есть простые дешевые инструменты, купи и парся:
- дрель аккумуляторная взял в Леруа недавно за 580 р (работает еще!!!)
- перфоратор года четыре назад за 800 р
- лобзик за 400 р в автозапчастях(!) и тд Все работает и сейчас. Сломается - не жалко))) Ну, только дрель и циркулярка чуть дороже 3 000 р
И всей этой дешевкой сделал четыре ремонта:
- два деревянных крестьянских дома
- две квартиры, сейчас третья уже начинается, все себе, не шабашник

А тот, у кого нету инструмента - значит и не надо ему давать, т к ответственности опыта работы нет. Вот так и сожгли мне пилу криворукие, как писал выше. Дал болгарку другому соседу, тоже чуть не угробил инструмент. moderator.gif
Ваще есть нормальные парни, мастера, можно отдавать ничего не боясь, но у них самих все есть)))) pray.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 4.12.2015 - 00:24

[^]
rifin
4.12.2015 - 00:19
3

Ярила

С болгарками воще тема отдельная...Лучше не давать из соображений безопасности вообще. Бо самоуверенные дебилы еси не сами покалечутся ,то кого нить покалечуть.
Занимались с кентом авторемонтом в 2000.Заскакивает в бокс мастер участка на територи которого мы работали. Мужики выручаите ,приехали с центрального участка за уголком , диск на фортуне разлетелся. Даите диск завтра верну.Нате. через 10 минут .пибегает еще за одним...Ну нате , бывает...10 минут , мужики неудобно уже просить...Ну нате , но больше нету ,совсем , поаккуратней там . Сам по какой то надобности прохожу мимо пгрузки через 5 минут, наблюдаю картину- Взрослая детина под 45-50 лет ,со следами бодуна ,бодро вгоняет болгарку в вретикальную полку 45уголка придавив уголок ногой в средину. Прогнувшийся уголок естественно слегка прихватывает диск, уже звоночек что поакуратней нуно...Это тело бодро давит дальше , пока закусившую болгарку не выкидывает из реза...Он тупо пытается силой пересилить возникающие рывки..Н у дебил же блять!!! Уже четвертый диск!!!На 10 12метровх хлыста которые нуно порезать тупо пополам чоб загрузить в бортовую...Обьясняю что пятый диск скорее всего отлетит ему в голову .Тупо бычими глазами смотрит - типа не учи пацан взрослого мужика.Хуле там болгарка ,эка невидаль...

Это сообщение отредактировал rifin - 4.12.2015 - 00:20

[^]
MORDOBIDZE
4.12.2015 - 00:56
1

Профессиональный клиторокрут

Да всё правильно. 99% случаев ещё ходишь потом и свое выпрашиваешь, и чувствуешь себя полным лохом. Когда берут, давят на дружбу, как отдавать на этом вся дружба заканчивается и начинаются гнилые отмазки. Мало того, к чужому инструменту относятся небрежно, зачастую используют не по назначению, например, горизонтальным перфоратором начинают бить желоба в бетонной стене, никого не заботит,что там чет нагрелось или ещё что... Вообще, инструмент, как презерватив-это свое. Ни один уважающий себя мастер не дает свой инструмент никаким друзьям. Я, если у меня просят-беру инструмент и сам помогаю, что нужно, сам же его и забираю сразу после обмывания рабочего процесса-так никто не в обиде и не в накладе agree.gif

[^]
Krabovsky79
4.12.2015 - 03:45
0

Юморист

Цитата (Шаолинь @ 3.12.2015 - 10:07)
Я, как мастер по сборке мебели скажу так: Твой инструмент - он только ТВОЙ!
И давать его опасно даже брату!

Брать тоже не вариант - заебут фразами, типа - ты там кабель попортил и т.п.

У меня шурупан Макита был 3 года как новенький (только патрон слегка потертый - это неизбежно при рабте в узких местах)... дал товарищу на пару дней и пизда! Такое чувство, что им играли в футбол на бетоне.

Короче выводы делайте сами! Я лично считаю - Нужно иметь лично свой инструмент, даже если раз в год он пригодится!

А на счет расписки не парься, сейчас время такое - можно и понять тех, что обжегся!

Да и в конце концов пойди возьми в аренду на рынке под залог... Сам взял, сам отдал и ни перед кем не виноват и отношения не попортил! dont.gif

Всем зелени и удачи в работе!

О, как я тебя понимаю! Правда это понимание пришло где-то через полгодика работы. А до этого тоже не понимал, почему все так ревниво относятся к тому, что я возьму их инструмент

[^]
Beldiew
4.12.2015 - 06:09
0

Юморист

Цитата (planktonina @ 3.12.2015 - 12:56)

Те кто действительно делает дорогие вещи из массива шуруповерт применяют крайне редко петли какие прикрутить или фурнитуру, все соединения на шпонках и прочих доминошках это не сборка мебели из опилок, так что пиздит что убивает китайца за пол года. Покрасочное оборудование действительно дорогое причем даже китай, но оно берется один раз и на всю жизнь поэтому не критично. А фестул это не супернадежность их фишка в удобстве и хорошей чистоте обработки и точной регулировке, а так по большому счету это на 50 процентов стоимости только в бренде

Ну шуруповертом много вспомогательной работы делается. Да и дохнут не только они. Очень качественно фрезера дохнут, шлифмашинки и тд.
А Фестул конечно, ценник конский, но качество- выше не бывает и очень надежный инструмент.
Вот у товарища еще ручной фрезер AEG есть, конечно штука зачетная, но вот в удобстве использования, по сравнению с Фестулом, очень сильно проигрывает.

[^]
Jasson
4.12.2015 - 09:09
0

Весельчак

Нормальная тема.
Я вот лично сам никому ничего не люблю давать т.к. или проебут или сломают! Сцуко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх