Как я циркулярку в аренду брал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazbekdriver
3.12.2015 - 13:05
2
Статус: Offline

Юморист

Саблю, коня, жену - никому.

[^]
SerLEO
3.12.2015 - 13:07
1

Юморист

надо взять на заметку!

[^]
yabiob
3.12.2015 - 13:08
7

Ярилище

Циркулярка то ладно. У меня знакомый просил лазерный нивелир, а он стоит 70000 штук. Я ему предлагаю простенький за 6000, а он говорит-такой не надо- у него погрешность 3мм на 10 метров - типа он такой Джон блять Милиметрон. А сам не работает толком. Говорю дорогой нивелир не дам. Начал залупаться и был послан на хуй без ничего.

[^]
михаил78
3.12.2015 - 13:08
5
Статус: Online

Ярила

После того как мне вернули "мартышку" с затупленным диском, если спрашивают, то я не отказываю, но снимаю диск. Хошь пользоваться-покупай себе диск, потом его себе оставишь.

[^]
Иван81
3.12.2015 - 13:09
1

Балагур

maxmud
Цитата
Как то было то же, соседи по этажу дрель ударную попросили попользоваться, дал. На следующий день возвращают со словами "она у вас чё то сломалась"!
Я вахуе: как так сломалась, новая дрель, я ей сам пару раз пользовался?!!! Ответ: ну чё та не сверлит. Беру включаю, движок работает, патрон не крутится! Разбераю смотрю, а там вал на который патрон насажен пополам сломан!Потом смотрю на сам патрон, а он весь во вмятинах, как будто по нему кувалдой долбили!!! Отнес им назад, объяснил что они не правы... Купили они мне новую дрель.
Меня возмутил сам поступок, взяли инструмент, сломали и прекрасно все понимая (взрослые люди) возвращают типа они не причем!

Одним словом - ПИДОР@СЫ!

[^]
yur
3.12.2015 - 13:10
4

Ярила

дал как то тестю шуруповерт Бош, год не мог его забрать, а может больше.
Он им все в доме что-то делал, в итоге вернул только тогда, как оба аккумулятора посадил так, что они уже и не заряжаются.

[^]
MickeyOniel
3.12.2015 - 13:12
2

Шутник

полностью солидарен с товарищем. а пиздоболы по типу - "даязавтраверну" и в правду заебали.

[^]
PapaZepp
3.12.2015 - 13:15
5

Приколист

Цитата
Как то было то же, соседи по этажу дрель ударную попросили попользоваться,

Был такой случай. Проездом, в Челябинске, сеструха попросила посверлить ей стенку под всякую крепёжку. У знакомых взял дрель, которая в процессе работ приказала долго жить (чисто моя вина-коронкой на 80 со всей дури впилился в бетонную стену)
Пошел в магазин, купил точь-в точь такую же. Знакомый был очень удивлён.

[^]
Sfash
3.12.2015 - 13:16
0

Дежурный трюизд-болтолог

Я деньги в долг тоже только под расписку даю. Не устраивает - не бери.

[^]
bambr1861
3.12.2015 - 13:16
2

Весельчак

обычно на дверце шкафчика с инструментом надпись

ПРОКАТ ИНСТРУМЕНТОВ ЗАКРЫТ - ОДОЛЕЛИ ТРУДНОСТИ С ВОЗВРАТОМ

Это сообщение отредактировал bambr1861 - 3.12.2015 - 13:16

[^]
MickeyOniel
3.12.2015 - 13:17
0

Шутник

Цитата (voffko @ 3.12.2015 - 12:47)
если человек непорядочный - я бы ему просто больше не дал инструмента. да и в принципе стараюсь инструмент никому не давать - я им работаю как СВОИМ, а те кто берет - как ЧУЖИМ

больше не дал. вот поэтому сначала даешь, а потом понимаешь какое говно человек.

[^]
куймель
3.12.2015 - 13:19
5

К"увлик

Что самое грустное, некоторые и со своим инструментом как попало обращаются. Порекомендовали знакомые мне тут плиточника, у него уровень - кусок шпаклевки прямоугольный. Решил я проверить его лазерным - погрешность 5 мм на 60 см. И этот "мастер" решил меня лечить, мол, 5 мм - хуйня. Но я то знаю, что ошибка имеет свойство накапливаться, и 5 мм внизу вылезут в 5 см наверху. Короче, завернул я этого мастера, теперь знакомые, кто его рекомендовал, на меня волками смотрят. Типа, ты глянь, какой умник нашелся, мы то пользовались, и ничо

блин, я наверно немного не в тему, просто отношение к инструменту меня встревожило. Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал куймель - 3.12.2015 - 13:23

[^]
Nakeda
3.12.2015 - 13:21
1

Ярила

Я летом делал дома ремонт. Точнее нанимал работников, чтобы они ремонт сделали. Денег немного, приходилось искать варианты подешевле. Ну и как бонус - покупать инструменты самому. Некоторые с условием что этим инструментом частично рассчитаюсь с ними (перфоратор, циркулярка), но так вышло, что пока они работали, частенько брали тыщу-другую на свои текущие расходы, в итоге в конце просили расчитаться с ними деньгами, потому что получалось, что кроме инструмента им получать нечего. Так инструменты остались мне. Зато, теперь, когда нужно что-то отрезать-просверлить и т.д. - инструмент имеется.

Это сообщение отредактировал Nakeda - 3.12.2015 - 13:22

[^]
Orenolga
3.12.2015 - 13:22
5

Балагур

Тоже так делать буду)))
Два года возвращают мне шлифмашинку, родственник, при чем взял ее без моего ведома, при переезде. Помогал переезжать с квартиры, увидел машинку и себе в грузовике оставил. Сказал потом типа "Оль, я взял там, потом верну, мне немного сделать"...2 года уже возвращает. Напоминала не один раз. а он мне "ой, я что-то ее не найду", потом "Ой, забыл", еще через полгода "ой, я видимо ее кому-то отдал", а недавно опять "Да, я ее другу отдал, он скоро ее вернёт".
Попрощалась ужо с инструментом. Но злилась не на шутку. Впредь этому "родственничку" зимой снега не дам)) При этом знает, что инструмент мой, а не мужа,что копила на него сама, сама покупала, дорожила и вот такое свинское отношение

[^]
Lanity
3.12.2015 - 13:27
1

Шутник

Люди, почитал. Вот прям сейчас решил купить свой лобзик. Для домашних ремонтов (всмысле у себя, сестре там может, не для зарабатывания денег). Задача: при минимальной цене чтоб он был уже хорошим. Т.е. действительно надежным и приятным но из младшей линейки. Подскажите какой взять.

[^]
simva
3.12.2015 - 13:28
8

Дилетант широкого профиля

Хех, у меня обратная ситуация была. Живу в панельном доме, сосед только переехал, ну и как положено стал дырки в бетонных(!) стенах ковырять...ударной дрелью! Буквально на третий день я взвыл не хуже самой дрели, пошёл к нему и честно предложил свой перфоратор. На что сосед смущённо отказался, но уже на следующий день за стеной басовито затархтел перфоратор соседа.)))

[^]
flash29
3.12.2015 - 13:30
1

Весельчак

Странный ты...как брать, так "хороший знакомый", а как расписку так сразу друг...ты определись кто он тебе и ты ему

[^]
Григориан
3.12.2015 - 13:31
5

Ярила

Отдал свой инструмент, значит выкинул.
Сосед по даче с кривыми руками попросил циркулярку переносную кЕтайскую. Думаю, мелочь пильнУть. Оказалось, на забор доски распускать!!!
Забор, Карл, забор на дачу!
Пипец, тут и стационарная пила будет в напряге. Слышу, все время зажимает пилу. Думаю, сейчас сожгет.
Точно! По часа, готов клиент. Чо-та завоняла, говорит. Во рукожоп, блин.
Поехал купил мне новую. Дороже и лучше))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 3.12.2015 - 13:58

Как я циркулярку в аренду брал

[^]
akcakal
3.12.2015 - 13:31
0

Подниматель пингвинов

Дай сверло,дай болгарку,дай сварку...Ломают,сжигают и просто тупят режущие кромки,не озабочиваясь заточкой в 90% случаев.Или отдают в грязном виде.Я уже давно не даю инструменты.Так и говорю-не дам.Купи и радуйся.Мастерю всякую всячину,и люблю,чтоб инструмент был в порядке и насвоём месте.Один сосед заёб брать свечной ключ и класть потом себе в багажник.А я не езжу без ключей,поэтому для него сделал исключение-купил ему ключ.

[^]
куймель
3.12.2015 - 13:41
1

К"увлик

Цитата (PapaZepp @ 3.12.2015 - 14:03)
Но вот , приучив местных мужиков пользоваться своим инструментом, столкнулся с проблемой-они патологически боятся "болгарок", так что приходится ихним инструментом выполнять за них ихние задумки.

Я байку слышал уже раз 50 наверно, причем от абсолютно разных людей, и в разных регионах нашей Родины, как мужик полез в гараже в яму глушак отпиливать, а тут шегельме-мелембе диск разлетелся, мужику голову оторвало, пол ямы кровищщи, все эти трамваи болгарки. И все эти рассказчики этого мужика лично знали. gigi.gif Какая насыщенная жизнь у пострадавшего была

[^]
ZSBooka
3.12.2015 - 13:42
0

Балагур

Цитата (marzian @ 3.12.2015 - 10:06)
Значит такие друзья.

Да хрен ли друзья! Брат двоюродный взял бабла на 2 недели... Не хотел давать, как знал. Сразу предупредил его, чтобы отдал мне вовремя, а то было уже с ним...
С другой стороны: брат же, как не дать, если очень просит и обещает, что все точно и вовремя вернет?! Четыре месяца прошло, отдал четверть, и то только потому, что я его стал долбить (устно).
Такие люди - им нужнее

[^]
serj10
3.12.2015 - 13:43
0

Приколист

Цитата (VanVaiden @ 3.12.2015 - 11:33)
Торгую инструментом и попутно строюсь на даче. Владею замечательными мужскими игрушками. Когда просят друзья, даю "сердцем", а вот забираю порой "матом". Задрало это.. Тут давеча была последняя капля. Обращается один: "Да мне 4 дырки в хате засверлить по-бырому! Сегодня же и привезу!" Даю большой перф с насадками. Без всякой задней мысли. На след день (!) привозит со словами: "Ты нахер поломанный-то инструмент даёшь?" После таких слов у меня внутри всё обмерло.. Грит, не вставляется бур в посадочное патрона. Мол, кое-как засверлился, выскакивает бур..
Волнуясь, открываю свой чемодан, беру в руки перф и бур, оттягиваю юбку на патроне и вставляю бур, проверяю ход, всё норм сидит. Поднимаю глаза и вижу тупой взгляд. Он Не Знал Этого!! Ну как так-то!?!
Теперь я благожелательно направляю в Прокат инструмента. 300-700р в сутки - не затратная цена для таких "рукожопов". Лишь бы не покалечились, горемыки..

...на мелких перфах так вщелкивается, на больших с оттяжкой. Знакомому перф вернули, мол вот тебе еще и бур за аренду дарим, бур был фуфло и хвостовик в патроне распидарасило, они его вытащить не смогли...

Это сообщение отредактировал serj10 - 3.12.2015 - 13:45

[^]
Sersh
3.12.2015 - 13:43
1

Ярила

В моей жизни встречались разные люди.
Вообще правильно считаю, нормальный человек и ухом не поведет напишет а кто не ответственный, забывчевый,жадный начнет юлит.
Без этой расписки я просрал бензо пилу, шашлычнй набор (из нержавейки), инструмент.

Теперь просто так не даю, записываю. Ибо заколебали кормить завтраками. Возвращают не то что давал со словами и так сойдет. Обычно я от таких "друзей" избавляюсь сразу.

[^]
Liver
3.12.2015 - 13:46
6

Ярила

Есть еще одна сторона вопроса: я люблю, чтобы мой инструмент не катали по бетонному полу, не валяли в пыли, и когда я только сам им пользуюсь, то через 5 лет после покупки его можно положить в коробку, и продать как новый (я так не делаю, просто написал для представления о состоянии), т.к никаких визуальных отличий при этом нет. Использую, конечно только для работ дома, профессионально мои инструменты не трудятся.
Стоит только один раз кому-то дать "на выходные", инструмент возвращается рабочим, но "постаревшим". Во всех отверстиях видна пыль, на корпусе царапины...

Более того: если я знаю, что своим шуруповёртом сам закрутил около 200 саморезов, и пару раз дал попользоваться, и при попытке закрутить 201-й оказывается, что у него оже сработаны щётки, приходится везти и менять. Отдельно щётки для моего инструмента не продают, нужно именно менять в сервисе, оплатив ещё и работу по замене. Сервис находится в неудобной для меня части города, и работает только в те часы, когда я сам нахожусь на работе. В итоге, получается странное кино: за инструмент плачу я, весь геморрой по обслуживанию мой, а пользуются этим инструментом в несколько раз больше меня люди, не заплатившие за него ни копейки. Так же это относится и к далеко не безграничному ресурсу аккумуляторов, которые стоили по 100 евро на момент покупки шуруповёрта (профессиональная 18 вольтовая модель).

В последнее время вообще нет желания никому ничего отдалживать, т.к если окажется, что устройство, которым я за всё время прикрутил 16 плинтусов и профилей под натяжной потолок уже выработало за свой ресурс, нужно будет лезть в карман за деньгами для покупки нового.
Вопрос только в том: чей это должен быть карман?

Это сообщение отредактировал Liver - 3.12.2015 - 13:47

[^]
Sersh
3.12.2015 - 13:48
4

Ярила

Цитата (akcakal @ 3.12.2015 - 14:31)
Дай сверло,дай болгарку,дай сварку...Ломают,сжигают и просто тупят режущие кромки,не озабочиваясь заточкой в 90% случаев.Или отдают в грязном виде.Я уже давно не даю инструменты.Так и говорю-не дам.Купи и радуйся.Мастерю всякую всячину,и люблю,чтоб инструмент был в порядке и насвоём месте.Один сосед заёб брать свечной ключ и класть потом себе в багажник.А я не езжу без ключей,поэтому для него сделал исключение-купил ему ключ.

Да уж. Купил сварку хорошую. Дал одним, приносят с перезжонами проводами, говорю меняйте. Ответ убил, это не мы, ты такую дал. За собой касяков таких небыло, и имею привычку после использования приводить в нодлежащий вид инструмент что бы его потом приятнее было брать. Говорю: ну а теперь можете больше ничего не просить. обиделись-ушли. Примерно таже ситуация с бензогазонокосилькой и прочей техникой, даешь в нормальном виде, получаешь в ГОВ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх