Как я циркулярку в аренду брал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lozon
3.12.2015 - 12:36
1
Статус: Offline

Весельчак

Буду делать также cheer.gif

[^]
sovsemnikto
3.12.2015 - 12:38
1

Весельчак

заведите себе правило фотографировать на телефон людей, которые что то берут с этой вещью, и разыскать одолженное а также забрать назад будет намного проще...

Это сообщение отредактировал sovsemnikto - 3.12.2015 - 12:38

[^]
Гыргыр
3.12.2015 - 12:38
2

Шутник

Он тебе пояснил, почему так делает. Если ты мало кому даешь что-то и потом, когда понадобится самому, не бегаешь, то, коненчо, не сможешь со знакомых брать такие расписки)))
А оно часто бывает, знакомый, знакомый, а как коснись, сломает чего и начинается.... я не я и ничего не знаю. На том и заканчиваются друзья-товарищи. В итоге не друга, ни инсрумента... .))))

[^]
spstr
3.12.2015 - 12:39
1

Юморист

Цитата (Шаолинь @ 3.12.2015 - 10:07)
Я, как мастер по сборке мебели скажу так: Твой инструмент - он только ТВОЙ!
И давать его опасно даже брату!

Брать тоже не вариант - заебут фразами, типа - ты там кабель попортил и т.п.

У меня шурупан Макита был 3 года как новенький (только патрон слегка потертый - это неизбежно при рабте в узких местах)... дал товарищу на пару дней и пизда! Такое чувство, что им играли в футбол на бетоне.

Короче выводы делайте сами! Я лично считаю - Нужно иметь лично свой инструмент, даже если раз в год он пригодится!

А на счет расписки не парься, сейчас время такое - можно и понять тех, что обжегся!

Да и в конце концов пойди возьми в аренду на рынке под залог... Сам взял, сам отдал и ни перед кем не виноват и отношения не попортил! dont.gif

Всем зелени и удачи в работе!

Только недавно с дрелью произошло похожее. Лет 6 ей как новая, знакомый попросил на несколько дней делает ремонт дома. Принес отдавать вся блять в шпатлевке, вилки нет, вместо нее на изоленте прикручен провод метров в пять. Спрашиваю что за нах, наступил говорит на вилку она и сломалась. А что говорю в грази то вся, ну как-то так говорит. В общем действительно ТВОЙ инструмент значит ТВОЙ. ЫЗ.Ы. Дрель отмыл вилку поменял, провод нахуй выкинул - кетайское гавно.

Это сообщение отредактировал spstr - 3.12.2015 - 12:40

[^]
IIIyPuK174
3.12.2015 - 12:40
1

Приколист

Странные у вас друзья,ребята! всегда у своих все время беру без проблем,также как и отдаю! У кого-то перф есть,у меня шуруповерт,например,у кого-то лобзик!-всегда делимся и ни разу за много лет не было проблем ни с возвратом,ни с поломками!

[^]
HID
3.12.2015 - 12:40
1

Весельчак

Никому стараюсь ничего не давать. Если просит близкий человек - говорю "Давай я приеду и помогу сделать".
Либо иметь в доме второй комплект дешманского инструмента, который не жалко, как раз для таких случаев.

[^]
gordash
3.12.2015 - 12:42
0

Приколист

У меня шурупан Макита был 3 года как новенький (только патрон слегка потертый - это неизбежно при рабте в узких местах)... дал товарищу на пару дней и пизда! Такое чувство, что им играли в футбол на бетоне.

Короче выводы делайте сами! Я лично считаю - Нужно иметь лично свой инструмент, даже если раз в год он пригодится!

А на счет расписки не парься, сейчас время такое - можно и понять тех, что обжегся!

Да и в конце концов пойди возьми в аренду на рынке под залог... Сам взял, сам отдал и ни перед кем не виноват и отношения не попортил! dont.gif

Точно! Сам рукожоплю. Для ремонта есть весь инструмент. Очень не люблю его давать.......! blink.gif Жадина короче.

Это сообщение отредактировал gordash - 3.12.2015 - 12:43

[^]
klod
3.12.2015 - 12:43
0

Приколист

Херня это все и сопли! Я вот лет пятнадцать назад купил Опель-Омегу, а Волгу собрался продавать. Прибежал брат жены - Дай мне, за полгода рассчитаюсь. Думаю, все догадались, что за год я ни копейки не увидел. Вернул он мне ее ушатанную. Правда я продал ее тут же за цену большую, чем братец жены обещал.

[^]
sasha000
3.12.2015 - 12:44 [ показать ]
-12
Nikolaha
3.12.2015 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Шаолинь @ 3.12.2015 - 14:07)

полностью поддерживаю. У меня даже если чего-то нет, а инструмент нужен один раз, все равно пойду и куплю лучше, чем просить.
Пусть лучше лежит и у меня будет практически все, чем постоянно бегать конючить по соседям.

[^]
Зарик
3.12.2015 - 12:45
1

Юморист

Цитата (planktonina @ 3.12.2015 - 11:39)
Цитата (VanVaiden @ 3.12.2015 - 11:33)
Торгую инструментом и попутно строюсь на даче. Владею замечательными мужскими игрушками. Когда просят друзья, даю "сердцем", а вот забираю порой "матом". Задрало это.. Тут давеча была последняя капля. Обращается один: "Да мне 4 дырки в хате засверлить по-бырому! Сегодня же и привезу!" Даю большой перф с насадками. Без всякой задней мысли. На след день (!) привозит со словами: "Ты нахер поломанный-то инструмент даёшь?" После таких слов у меня внутри всё обмерло.. Грит, не вставляется бур в посадочное патрона. Мол, кое-как засверлился, выскакивает бур..
Волнуясь, открываю свой чемодан, беру в руки перф и бур, оттягиваю юбку на патроне и вставляю бур, проверяю ход, всё норм сидит. Поднимаю глаза и вижу тупой взгляд. Он Не Знал Этого!! Ну как так-то!?!
Теперь я благожелательно направляю в Прокат инструмента. 300-700р в сутки - не затратная цена для таких "рукожопов".

Спроси как он это сделал? В смысле не вставив бур он СМОГ дырку проковырять

у меня на работе чувак 3 дырки глубиной в 20 см и диаметром 18 мм в бетоне марки 500 захерачил на реверсе. Главное качество - по заданию мог "копать от забора и до обеда". Привет тебе Димка. smile.gif

[^]
voffko
3.12.2015 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (MisClerical @ 3.12.2015 - 10:07)
Ну, если порядочность не в ходу, так и надо.

если человек непорядочный - я бы ему просто больше не дал инструмента. да и в принципе стараюсь инструмент никому не давать - я им работаю как СВОИМ, а те кто берет - как ЧУЖИМ

[^]
VolFgant
3.12.2015 - 12:47
2

Весельчак

Всем привет. Как многократно писали выше, инструмент должен быть свой и в одних руках! Много лет занимаюсь авто ремонтом и не по-наслышке знаю, что такое дать ключ, дрель или отвёртку "на пять минут".. В лучшем случае вернут в говне, в обычном - просто забудут. В какой-то момент обнаружив отсутствие нужной головки в хорошем наборе, просто для себя решил - йух вам, а не мой набор! С тех пор на вопрос дай то-то, отвечаю что НЕТУ!! Но могу подсказать адрес магазина где есть)) Часто обижаются. Исключение - коллеги по работе, и то, только те, кто так-же трепетно относятся к моему, как к своему. Инструменты беру только качественные и соответственно не дешёвые, коллеги того же мнения. Этим инструментом я зарабатываю, и потому нехватка или поломка его - это потеря времени и денег!

Это сообщение отредактировал VolFgant - 3.12.2015 - 12:50

[^]
Kotofeya
3.12.2015 - 12:48
2

Ярила

как ни странно, но я согаласен с другом... ибо потом забирать заипешся и глаза виноватые если че сломал... а на новый у него бабла нет... и купить он сможет, через день, месяц, год (нужное подчеркнуть)...
свой инструмент дам отцу, деду, брату...

[^]
malegek
3.12.2015 - 12:48
2

Шутник

Правильно написал! Я тоже так считаю

[^]
OTMOPO3OK
3.12.2015 - 12:49
4

Ветеран Япа

Цитата (rusrmm @ 3.12.2015 - 08:04)
В чём то он и прав, но как-то странно давать друзьям под расписку, я вот так не смог.

А ходить и клянчить у друзей свою вещь нормально? Один мне вот уже 3 года должен 200 евро, евро уже в 2 раза подорожало.

[^]
EvgeniyKenin
3.12.2015 - 12:49
2

Хохмач

бля, в этом что-то есть... в 2007 году дал шурик Бошевский кому-то... всё, бля, с концами... когда самому нужен был стал вспоминать кому давал, не вспомнил... потом всех друхей-братьев-знакомых спрашивал, хуй кто сознался... хороший был шурик, дорогой, профессиональный... купил новый, по итогу, и теперь хуй кому, а не инструмента...((((((

[^]
Rentable
3.12.2015 - 12:53
4

Ярила

Если у тебя инструмент просят - будь уверен, что это непрофессионал, ибо у профи инструмент всегда свой. А раз не профи, то и использование будет соответствующее. Твоей болгаркой друг с невиной рожей может и гвозди закалачивать, а чё, - она железная.
Инструмент - как зубная щётка - сугубо интимная вещь.
А то сперва лобзик, а потом "дай протез котлет пожевать", а сам орехи будет грызть.

[^]
belteg
3.12.2015 - 12:53
1

Весельчак

Дал я как то тестю шуруповерт на даче поработать. Через два дня тесть звонит и говорит, что шурик сгорел. Я его долго расспрашивал, что он с ним делал. Сперва отнекивался потом признался - траву косил, вместо триммера использовал. Вот и давай после этого инструмент погонять.

[^]
wolf614090
3.12.2015 - 12:54
1

Шутник

Я считаю, что зависит от человека. Есть такие которым можно доверить и не придется потом "догонять" инструмент, а есть такие с которыми нужно поступать так автор пишет (но таким лучше вообще ничего не давать).

[^]
OTMOPO3OK
3.12.2015 - 12:56
1

Ветеран Япа

Цитата (wolf614090 @ 3.12.2015 - 10:54)
Я считаю, что зависит от человека. Есть такие которым можно доверить и не придется потом "догонять" инструмент, а есть такие с которыми нужно поступать так автор пишет (но таким лучше вообще ничего не давать).

но ведь пока не дашь не узнаешь :)

[^]
planktonina
3.12.2015 - 12:56
0

Балагур

Цитата (Beldiew @ 3.12.2015 - 12:20)
Цитата (planktonina @ 3.12.2015 - 12:11)
Цитата (Beldiew @ 3.12.2015 - 11:58)
Цитата (planktonina @ 3.12.2015 - 11:52)
Цитата (Beldiew @ 3.12.2015 - 11:48)
Хорошие друзья и товарищи.
Я не парюсь, заезжаю вечером к товарищу и делаю сам, что мне надо, на его инструменте и станках. Когда в мастерской никого нет.
Инструмент домой не беру, т.к сам понимаю, что для работы он ему нужен в любое время.
Кстати, инструмент Festool, кто в теме.

Если фестул, то скорее всего он просто цепью прикован gigi.gif

))))
инструмент дорогой.
у товарища циркулярка с тремя шинами, фрезер, шуруповерт, шлифмашинка. Ну и конечно станки.
Брал домой на пару дней, но совесть мучала, потому как инструмент востребован в мастерской.
Есть дома свой, но проще.
Если надо сделать хорошо и быстро, то еду к нему.
Близкие друзья, друг другу помогаем (и не только инструментом ) ))))
так что вопросов об оплате в принципе не поднимается...
И вам того же

А шуруповерт то фестуловский ему нахуя? Этот инструмент хорош в обработке изделий типа пропилить, сфрезеровать, а шурупы крутить можно и всяким дешманом это как гвозди золотым молотком забивать

Я хз. зачем
Товарищ просто загорелся фирмой. тк. работы много. Делает двери из массива дерева, дорогие кстати.
Вот на монтаж, изготовление и тд. берет инструмент этой фирмы.
Типа всякие макиты, бош и тд. тупо не выдерживают нагрузки, дохнут через пол года

пы сы. кстати, про покрасочное оборудование он мне рассказывал. Там вообще одно сопло на пистолет тысячами ценник. Но фирму не скажу, не помню. Да и краски... цена, мне плохо стало.

Те кто действительно делает дорогие вещи из массива шуруповерт применяют крайне редко петли какие прикрутить или фурнитуру, все соединения на шпонках и прочих доминошках это не сборка мебели из опилок, так что пиздит что убивает китайца за пол года. Покрасочное оборудование действительно дорогое причем даже китай, но оно берется один раз и на всю жизнь поэтому не критично. А фестул это не супернадежность их фишка в удобстве и хорошей чистоте обработки и точной регулировке, а так по большому счету это на 50 процентов стоимости только в бренде

[^]
bulat5
3.12.2015 - 12:58
0

Ярила

Никому ,надо покупай

[^]
PapaZepp
3.12.2015 - 13:03
1

Приколист

Ну хз. Своего инструмента у меня предостаточно. Обновляя ассортимент ключей, отвёрток и пр..,отдаю иногда шурину старый инструмент.
А вот насчёт своего электроинструмента-по-разному бывает-даю.
Но вот , приучив местных мужиков пользоваться своим инструментом, столкнулся с проблемой-они патологически боятся "болгарок", так что приходится ихним инструментом выполнять за них ихние задумки.
Особенно не люблю хитрожопых;

-А что это твоя бетономешалка так гремит?
А хуле ей не греметь , если ты её под нагрузкой включил, выломал нах крепления эл двигателя.
-Не, это не я

[^]
maxmud
3.12.2015 - 13:03
5

Ярила

Как то было то же, соседи по этажу дрель ударную попросили попользоваться, дал. На следующий день возвращают со словами "она у вас чё то сломалась"!
Я вахуе: как так сломалась, новая дрель, я ей сам пару раз пользовался?!!! Ответ: ну чё та не сверлит. Беру включаю, движок работает, патрон не крутится! Разбераю смотрю, а там вал на который патрон насажен пополам сломан! blink.gif Потом смотрю на сам патрон, а он весь во вмятинах, как будто по нему кувалдой долбили!!! Отнес им назад, объяснил что они не правы... Купили они мне новую дрель.
Меня возмутил сам поступок, взяли инструмент, сломали и прекрасно все понимая (взрослые люди) возвращают типа они не причем! alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34066
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх