Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лесепе
28.10.2015 - 10:21
3
Статус: Offline

лыгъораветлан

Цитата (Unre @ 28.10.2015 - 00:19)
Послать на йух.
Да и подарок там будет 3 конфетки, 2 вафли и одна шоколадка. На хер оно надо.

Это понятно, только расчет на то, что все получат подарки, а ваш ребенок будет белой вороной.
Так-то поборы реально большие

[^]
tanya230481
28.10.2015 - 10:24
0

Шутник

Сама состою в родительском комитете уже второй год,поскольку на родительском собрании нет желающих,всем нравится,что за них все решают. Собираем по 2 тыщщи рублей на год. Учительница строго-настрого запретила какие-либо подарки,поэтому дарим цветы и карту в какой-нибудь салон,недорогой.Подарки детям чисто символические на праздники.

[^]
Nemir4eg
28.10.2015 - 10:24
7

Балагур

Вот оно)) А я вспоминаю свою учебу в школе. Раньше конечно суммы были не такими. Но и цены были на порядок ниже) Лицейский класс, вся фигня. И судя по тому, как часто проходили поборы - далеко не все попали в этот класс из-за своих знаний. Но я как раз из таких был. Класс Физмат. Я точные науки всегда любил. Ну в общем учился) Ежемесячно - фонд школы - 200 рублей. Ага, ладно. Ежемесячно - фонд класса - 200 рублей.. А что, деньги на классы не выделяют из фонда школы? все сами должны? 32 человека*200 рублей = 6400 в месяц. (умножим на 9 мес. получится 57600 в год.). На обслуживание класса. мел там, тряпки. Не дохера ли? Учитывая , что это начало 00-х. Мелки стоили десятку. тряпки сами носили из дома. Ладно. хрен с ним. сдавали все. И тут такая фигня происходит. Класс нужно обновлять. парты старые. Шторы старые. Ну тут я и думаю, щас потратят тётеньки все накопленные денюжки и купят нам новую мебель. Ага. Щаззз. 900 рублей на парты, 800 рублей на шторы. С каждого! Я охеревал. Мои родители тоже. Но платили. Т.к хотели, чтобы учился именно в этом классе. Вот такие пироги) И кстати. Поездки в музеи и на всякие другие мероприятия в черте города и за его пределами тоже были добровольно принудительными. Если в театры и музеи я еще ходил. То в поездки в соседний город, в соседнюю область - нет. Я даже родителям не говорил о том, что такая поездка намечается, ибо денег в семье не было лишних никогда. Все понимал, что не потянем и т.д. А училки начали мне высказывать. ВНИМАНИЕ! при всем классе: Ты с нами никуда не ездишь, тебе ничего не интересно, ты вообще ноль без палочки. И кстати даже стенгазета была. Нас фотографии попросили принести. Когда вывесели, знакомая девченка прибежала, говорит смотри что про тебя написали. В общем что говорили, то и написали. Ноль без палочки) щас конечно смешно становится. насколько ссыкливые были учителя, что при родителях строили из себя добрых и милых. А учеников в прямом смысле гнобили. Тех, кто деньги не нес. Экзамены кстати сдавал приходящему из другой школы учителю, ибо мой бы меня тупо завалил. В 9 классе по алгебре и геометрии - лучшие работы в параллели. Ну и после 9 свалил нахер из этой клоаки в техникум, ибо начал взрослеть и в 10-11 тупо матом бы покрыл такой коллектив)

Это сообщение отредактировал Nemir4eg - 28.10.2015 - 10:57

[^]
showman8888
28.10.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:14)
Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 10:11)
Можете не собирать и учителя не обидятся, но как вы будете себя чувствовать, если родительский комитет параллельного класса сможет сделать для своих, то чего вам не удалось? Всё решают понты самих родителей.

Школа - это место, где получают среднее образование. Общие знания об окружающем мире, учатся читать, писать и проводить математические действия. Школьное образование, за исключением частных лицеев, в России бесплатное.

Что бы школы поддерживать - мы платим налоги. Какие ещё оплаты там могут быть то?

Так за уроки деньги и не собирают. А собирают на социальные нужды детей и как многие считают учителей, оправдывая желание одних родителей вые.....ся перед другими. Но скоро и за уроки будем платить, все к этому идет.
А вы видели отчет куда идут ваши налоги ? Нет? Вот и хватит мыслить американскими стереотипами. Налоги у них, понимаешь... Набрались словечек..

Это сообщение отредактировал showman8888 - 28.10.2015 - 10:30

[^]
xam11
28.10.2015 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 13:21)
Цитата (xam11 @ 28.10.2015 - 10:14)
А этим инициативным вообще похеру мнение остальных родителей класса, типа мы решили что так нужно и все, скидывайтесь все, а крайние как всегда школа и учителя.

Да уж гдето перебор инициативы, гдето недобор.)))

ну дак с золотой серединой всегда сложно. Сейчас дети у тех кто родился в 80-90 годах, у них в большинстве такая психология, мне в детстве было трудно дак пусть мои дети не в чем не нуждаются, и доходит до абсурда, на полном серьезе обсуждалось например суммы в 20-30 т.р с ребенка (купить всем планшетники, свозить весь класс на море ну и т.д)

[^]
Vekin
28.10.2015 - 10:28 [ показать ]
-11
Покусакус
28.10.2015 - 10:28
1

Укушу.

Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 10:25)
Можете не собирать и учителя не обидятся, но как вы будете себя чувствовать, если родительский комитет параллельного класса сможет сделать для своих, то чего вам не удалось? Всё решают понты самих родителей.

Школа - это место, где получают среднее образование. Общие знания об окружающем мире, учатся читать, писать и проводить математические действия. Школьное образование, за исключением частных лицеев, в России бесплатное.

Что бы школы поддерживать - мы платим налоги. Какие ещё оплаты там могут быть то?

Так за уроки деньги и не собирают. А собирают на социальные нужды детей и как многие считают учителей, оправдывая желание одних родителей вые.....ся перед другими. Но скоро и за уроки будем платить, все к этому идет.

Социальные нужды детей обеспечивают родители дома.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Skaarj @ 28.10.2015 - 10:12)
Другое дело что если прям ппц как что то нужно, принес и купил, никаких денег на руки!

АГа, щас, прям спотыкаются и падают покупать, приносить и делать чтото руками. Как правило, делают те же, кто сдает. Но громче орут и возмущаются, конечно , первые.

[^]
НатНик
28.10.2015 - 10:31
3

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:17)

Ну ты проецируешь то, что интересно тебе, на окружающих. Стрелять весело само по себе, готовить любят не все, а как дебил - это ты со своим папой выглядел, пёс. Мой отец, пока жив был, со мной на экскурсии ходил и в музеи и знал он гораздо больше экскурсоводов.

обиделся?
а вон ранее многие написали, что им по музеям не интересно было...
а сейчас дети не только в музеи ходят... мои и в пожарке были и спасателей навестили, там им и показали все, и померить дали и в большую машину пустили... скажи мне, кто пустит тебя, человека со стороны с сыном в пожарку?
далее, не у всех детей есть папы... я те даже больше скажу, не все папы платят алименты, и по этой причине мамам приходится много работать, не всегда есть время самой с дитем по музеям...

и еще, не все живут в Москве, некоторые обитают в маленьких городах и даже, представь себе, в деревнях и поселках, и ближайший музей находится в нескольких десятках километров...

[^]
OlanaBy
28.10.2015 - 10:31
1

Рыжая Бу

Цитата (почему4ка @ 27.10.2015 - 21:27)
Мы скидываемся родителями по 2000 рублей на год. В эти деньги входят: подарки учителям и детям на все праздники, вода для кулера (дети воду пьют на переменках), стаканчики, тарелочки, салфеточки, туалетная бумага и прочие расходники. Также постоянно требуются тетрадки, ручки, карандаши, линейки, бумага и пр. В классе 24 ученика. На все хватает, правда приходится выкручиваться и за четыре копейки искать хорошие подарки. Но, вот уже второй год справляемся. По моему мнению - это не смертельная сумма. Кстати, с прошлого года еще осталось 8000 рублей (это мы еще учительнице на днюху шиканули). Так что, все зависит от родительского комитета.

племяшка сейчас учится в начальной школе- 1200 в год собирают на канцтовары, салфетки, воду и тд. 1500 на подарки учителям и детям. Если не ошибаюсь, на новый год скидывались еще по 500 рублей, но там кроме подарков еще их в ледовый на какую-то сказку интерактивную водили. Детишки катались прямо с актерами и все в форме игры про новый год.

крестница в другой области перешла в 10 класс- 1 сентября настойчиво попросили скинуться на железную дверь в кабинет (о как), электронные часы, чайник. В прошлом году на выпускной дарили учительнице ноут, боюсь представить, что будет в 11. И ладно бы школа была "супер-пупер", так нет, обычная поселковая. И большинство учеников в классе из бедных семей, есть даже неблагополучные. Таких, как крестница, кому скинутся не особая проблема- человека 2-3 на класс.

[^]
suhoi
28.10.2015 - 10:32
6

>>>@@@@@<<<!

1.

Поборы в школе.

[^]
showman8888
28.10.2015 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:28)
Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 10:25)

Социальные нужды детей обеспечивают родители дома.

И не только. Школа по нынешним либеральным стандартам предоставляет Вам образовательную услугу.

[^]
DedCanLiv
28.10.2015 - 10:34
1

Пока еще землянин

Цитата (Think1987 @ 28.10.2015 - 04:21)
купи ребенку подарок на 500 р,скажешь что со школы передали:)Проще,чем сдавать полтора косаря))

Это можно конечно, только они их раздавать будут в школе, и дитенку обидно будет если ему не достанется. На то и расчет...

[^]
swell84
0

Ярила

Совсем окхуели... Так всегда было помоему ну кроме советских времён и в 90-х Я не платил за эту фигню... Точнее родители :)))

[^]
Покусакус
-1

Укушу.

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 10:31)
Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:17)

Ну ты проецируешь то, что интересно тебе, на окружающих. Стрелять весело само по себе, готовить любят не все, а как дебил - это ты со своим папой выглядел, пёс. Мой отец, пока жив был, со мной на экскурсии ходил и в музеи и знал он гораздо больше экскурсоводов.

обиделся?
а вон ранее многие написали, что им по музеям не интересно было...
а сейчас дети не только в музеи ходят... мои и в пожарке были и спасателей навестили, там им и показали все, и померить дали и в большую машину пустили... скажи мне, кто пустит тебя, человека со стороны с сыном в пожарку?
далее, не у всех детей есть папы... я те даже больше скажу, не все папы платят алименты, и по этой причине мамам приходится много работать, не всегда есть время самой с дитем по музеям...

и еще, не все живут в Москве, некоторые обитают в маленьких городах и даже, представь себе, в деревнях и поселках, и ближайший музей находится в нескольких десятках километров...

Я не могу "обидеться", только "огорчится".

Думаю меня в пожарку пустят и встречать будет руководитель части. И мой ребенок и в машине посидит и покатают, если срочных вызовов не будет.

А папы алименты не платят обычно тогда, когда мама - тупая пизда, которая папу ещё в браке достала.

Добавлено в 10:36
Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 10:33)
И не только. Школа по нынешним либеральным стандартам предоставляет Вам образовательную услугу.

Ну так и пусть предоставляет. Оплачивать то родители что должны?

[^]
xam11
28.10.2015 - 10:38
1

Ярила

showman8888
Цитата
Но скоро и за уроки будем платить, все к этому идет.

вы сами не знаете на сколько близки к истине, было уже обсуждение законопроекта где предлагали сделать среднее образования платное. Суть какая вывести школы на самофинансирование. Будет например бесплатный набор предметов, русский язык там 1 час физкультуры 3 часа математики 1 час и т.д в неделю. Все что выше оплачивают сами родители, по сути если вы хотите чтоб ребенок пошел учиться например на врача вам нужно будет брать доп часы биологии иньяза и т.д.

[^]
coltt
28.10.2015 - 10:41
4

Юморист

в свое время был случай перед выпускным...
-Детки, вы наверное мучаетесь с тем, что подарить мне на выпускной... Я вот ни разу в Тайланде не была...
Кто-то с задней парты крикнул
-Поздно, мы цепочку купили...

[^]
НатНик
28.10.2015 - 10:44
1

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:34)

Думаю меня в пожарку пустят и встречать будет руководитель части. И мой ребенок и в машине посидит и покатают, если срочных вызовов не будет.

А папы алименты не платят обычно тогда, когда мама - тупая пизда, которая папу ещё в браке достала.

Владимир Владимирович? sm_biggrin.gif
таки зачем Вы своих дочерей в обычных школах обучаете?
а на лодку атомную подводную действующую могете сводить?
ну, чтобы руководитель лодки Вам экскурсию провел?

[^]
xam11
28.10.2015 - 10:44
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 28.10.2015 - 13:31)
Цитата (почему4ка @ 27.10.2015 - 21:27)
Мы скидываемся родителями по 2000 рублей на год. В эти деньги входят: подарки учителям и детям на все праздники, вода для кулера (дети воду пьют на переменках), стаканчики, тарелочки, салфеточки, туалетная бумага и прочие расходники. Также постоянно требуются тетрадки, ручки, карандаши, линейки, бумага и пр. В классе 24 ученика. На все хватает, правда приходится выкручиваться и за четыре копейки искать хорошие подарки. Но, вот уже второй год справляемся. По моему мнению - это не смертельная сумма. Кстати, с прошлого года еще осталось 8000 рублей (это мы еще учительнице на днюху шиканули). Так что, все зависит от родительского комитета.

племяшка сейчас учится в начальной школе- 1200 в год собирают на канцтовары, салфетки, воду и тд. 1500 на подарки учителям и детям. Если не ошибаюсь, на новый год скидывались еще по 500 рублей, но там кроме подарков еще их в ледовый на какую-то сказку интерактивную водили. Детишки катались прямо с актерами и все в форме игры про новый год.

крестница в другой области перешла в 10 класс- 1 сентября настойчиво попросили скинуться на железную дверь в кабинет (о как), электронные часы, чайник. В прошлом году на выпускной дарили учительнице ноут, боюсь представить, что будет в 11. И ладно бы школа была "супер-пупер", так нет, обычная поселковая. И большинство учеников в классе из бедных семей, есть даже неблагополучные. Таких, как крестница, кому скинутся не особая проблема- человека 2-3 на класс.

тут нужны подробности. ИНИЦИАТОРЫ кто поборов таких, родители или учитель. Если последнее смело в прокуратуру и учитель вылетит с работы причем по статье.

[^]
НатНик
28.10.2015 - 10:45
-1

Хохмач

Цитата (xam11 @ 28.10.2015 - 10:38)
showman8888
Цитата
Но скоро и за уроки будем платить, все к этому идет.

вы сами не знаете на сколько близки к истине, было уже обсуждение законопроекта где предлагали сделать среднее образования платное. Суть какая вывести школы на самофинансирование. Будет например бесплатный набор предметов, русский язык там 1 час физкультуры 3 часа математики 1 час и т.д в неделю. Все что выше оплачивают сами родители, по сути если вы хотите чтоб ребенок пошел учиться например на врача вам нужно будет брать доп часы биологии иньяза и т.д.

ну что вы херню-то пищите?
школы во многих городах давно автономные бюджетные учреждения...
платны только дополнительные занятия, которые сверх нормы, а нормы прописаны в ФЗ Об образовании в РФ...

[^]
angelglow
28.10.2015 - 10:48
2

Ярила

В прокуратуру! Сообщение продемонстрируй, где написаны волшебные слова:
Деньги, конверт.
Потом бери поп корн и смотри как их во все щели будут fucking.gif fuck.gif

[^]
EVGpro
28.10.2015 - 10:49
1
Статус: Online

Я есть Грут

у меня знакомая тётенька работает председателем родительского комитета в школе.
Муж у нее не работает, недавно квартиру купила, машина, ниче так живет.
Вот вам и ответ.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:50
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 28.10.2015 - 10:49)
у меня знакомая тётенька работает председателем родительского комитета в школе.
Муж у нее не работает, недавно квартиру купила, машина, ниче так живет.
Вот вам и ответ.

поржала lol.gif

[^]
Joker107370
28.10.2015 - 10:51
4

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 27.10.2015 - 21:22)
прийти на очередное собрание с представителем прокуратуры в форме.
И подарки бесплатно будете получать, и на собрания звать больше не будут.

После того, как учителя узнали, что у Вовочки папа работает в прокуратуре, сразу выяснилось что у школы все есть и ей больше ничего не надо.

з.ы. Была у меня знакомая учительница, денег она нормально имела (от з/п до з/п не жила). Еще в их кругу была договоренность, что они каждый месяц по нескольку тысяч скидываются в общаг и по очереди раз в месяц один из учителей получает этот общаг. По мимо левых денег и з/п в определенный момент времени она еще получала этот общаг. Ну а то что з/п маленькая и денег не хватает, говорит "плачемся", т.к. заведено это просто у них... Сам там не был, жируют или голодают наши учителя сказать не могу. Думаю как и в любой структуре, честные и правильные с копейки на копейку перебиваются, а наглые и прошаренные нормально себя чувствуют...

[^]
showman8888
28.10.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата
Ну так и пусть предоставляет. Оплачивать то родители что должны?

Ну, так она и предоставляет. А что должны оплачивать родители спросите у родительского комитета, все сборы по их инициативе.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 28.10.2015 - 10:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44703
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх