Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pii
28.10.2015 - 09:47
7
Статус: Offline

магистр ЙОБА

Я вот иногда смотрю на упоротых родителей и удивляюсь. Если вы не будите заносить бабло в школу, она че бля закроется ?

Я по роду деятельности просматриваю тендеры ,в том числе и по обр.учрежнениям. Там и окна и ремонт помещений и кровля и т д. Какого хуя вы как тупые животные нихера не понимая, тупо несете сколько запросят. Вы тогда зачем сами в школе/институте учились, а башка вакуум? Хотите и ребенка таким поднять покорным как раб ?

[^]
Кактусова
28.10.2015 - 09:47
5

Ярила

самовыдвигайся в родительский комитет класса..наводи там свой порядок..никаких поборов..никаких там салфеточек, конфеточек..ибо нефиХ... приструни их, а то распоясались.. подарки, понимаИшь, чаепития..н и к а к и х ! учиться и только учиться..

..у нас собирают в начале года, но не классный руководитель, а родительский комитет..меня это нисколько не напрягает, только на родительских собраниях, достает сидеть и слушать. как ответственная за распределение собранных финансов родительница начинает покопеечно отчитываться в тратах..или обсуждения..какие подарки, что покупать. почем и где..мой один ответ..На ваше усмотрение..я вот только против этих выпускных .. что как " первый бал Наташи Ростовой "..платья. как у невест, рестораны..

[^]
Buzyar
28.10.2015 - 09:48
0

Ярила

Есть четыре буквы - ЖОПА, а есть четыре буквы ОБЭП. Удачи

[^]
sasaimns
3
Статус: Online

Ярила

чем вы можете помочь нашей школе - могу помочь прокурорской проверкой :)

Поборы в школе.

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (alexkovyb @ 28.10.2015 - 09:46)
Я с 2-ям родителями сами ложились ламинат-сэкономили на ремонте.
А потом сдали в начале года по 5 000₽. Это первокласснику, а ещё старшему тоже 5000 ₽. Вот такие дела. Можно конечно не сдавать, но все сдают.

А если все будут у "Интуриста" в жопу давать - ты тоже пойдешь?

Что значит "все сдают"? У тебя своего мнения нет и силы воли?

[^]
Pii
0

магистр ЙОБА

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:32)
оспадя, войдите в родительский комитет и управляйте этими бабами и бабками сами...

А можно тупо этот родительский комитет не создавать и ничего не собирать. Попробуйте вы наша добровольная мучительница. Вдруг вам понравиться ? dont.gif

[^]
Cpfeiffer
28.10.2015 - 09:50
2

Ярила

какого вообще хрена учителю на днюху школьники должны подарок дарить? Логично предположить что тогда и она должна каждому ученику на его ДР дарить подарки

[^]
OlgaEvg
28.10.2015 - 09:51
1

Юморист

Сын ходит в 3класс. Первые два класса ходили с кэш на каждое собрание... То бумагу на принтер, то сам принтер сломался, то подарки, то на шкафчики под обувь.. Надоело. Забрали доки из "бесплатной" школы и отдали в частный лицей.
Теперь каждый месяц платим строго установленную сумму. В классах не больше 5 человек, дополнительные часы английского с носителем языка и 4х разовое питание, детей развозят по домам на новых микроавтобусах. И никаких "неожиданных" сборов на праздники, чистую воду, бумагу, жалюзи и шкафы..

[^]
вариск
28.10.2015 - 09:52
0

Студент

Прокурора на них натрави...

[^]
АяДа
-6

Хохмач

Цитата (Cpfeiffer @ 28.10.2015 - 09:50)
какого вообще хрена учителю на днюху школьники должны подарок дарить? Логично предположить что тогда и она должна каждому ученику на его ДР дарить подарки

А мэру зачем город дарит? А Путину залпом с Каспйского моря?
Традиция.

[^]
Pii
0

магистр ЙОБА

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 09:48)
А потом сдали в начале года по 5 000₽. Это первокласснику, а ещё старшему тоже 5000 ₽. Вот такие дела. Можно конечно не сдавать, но все сдают.

А вот этот стадный инстинкт, многим хочется казаться как все, не понимая деталей. и получается, каждый на РС в голос говорит:-Конечно давайте скинемся, а про себя, пошли нахуй . Вот так

[^]
СамурайДжек
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 27.10.2015 - 21:21)
Цитата (Unre @ 27.10.2015 - 21:19)
Послать на йух.
Да и подарок там будет 3 конфетки, 2 вафли и одна шоколадка. На хер оно надо.

Тут все дело в том что другим дадут а твоему ребенку нет, и СВОЙ НЕЛЬЗЯ, вот это и взбесило.

Я никого не защищаю. Но Вы себе представьте, что практически всем детям раздают одинаковые подарки, а каким-то детям дают (свои) другие подарки. Во-первых, Ваш ребёнок может расстроиться, что у него подарок не как у всех, а во-вторых, это может настроить детей против него (что он особенный что ли?). Подарки заказываются за 1,5-2 месяца, ближе к Новому году уже либо дороже, либо ничего путного не купишь...

[^]
ZloyDead42
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 28.10.2015 - 01:27)
Это где такое???
У меня жена учитель, так она про какие-то деньги на подарки вообще не заикается родителям говорить. Иногда за свой счет в класс что-то покупает.
Это ж статья!
Я бы к прокурору на приём зашел...

Да везде это такое.

Система отлажена и поставлена на поток. Я 11 класс в 2010 закончил, с моих родителей постоянно деньги трясли. То на ремонт, то на охрану, то на обеды, то еще на какую-нибудь хуйню. Причем учебники и прочие пособия - за свой счет. И это все добровольно-принудительно, и нигде никак не фиксировалось. По меньшей мере, в моем присутствии.

Так что хер ты чего докажешь, как мне кажется.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 28.10.2015 - 09:55

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 09:54
-1

Укушу.

Цитата (Pii @ 28.10.2015 - 09:52)
Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 09:48)

А вот этот стадный инстинкт, многим хочется казаться как все, не понимая деталей. и получается, каждый на РС в голос говорит:-Конечно давайте скинемся, а про себя, пошли нахуй . Вот так

Ну значит не надо держать в себе :)

[^]
НатНик
4

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 09:43)
Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 09:38)
Цитата (Natalia68 @ 27.10.2015 - 21:39)
для начала обратитесь к учителю и поросите ограничить аппетиты комитета, если учитель не захочет вникать, обратитесь к директору. она свой пост хрен отдаст из-за какого то родительского комитета, мехом наружу вывернется, но сможет решить проблему. ну и на крайний случай....гороно, прокуратура.

Думаю, если недовольный попросится в родительский комитет, его примут с удовольствием, как правило желающих не найти. Меня туда вписали четвертой, несмотря на то, что я отказывалась.В итоге- на собрания родители не ходят, те решения, которые принимаются в муках, начинают обсуждать, и критиковать ( а где вы были раньше?). Ну его нафиг, мне есть куда потратить время и нервы.
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ БЫТЬ В РОДКОМИТЕТЕ- это АДОВАЯ работа. Даже если большинство адекватных - парочка неадекватных вымотает все нервы и выебет все мозги.

А какие решения на родительском собрании надо "Принимать в муках"? Там обсуждается успеваемость учеников. Если там обсуждается "дайте денег" - то такое родительское собрание надо посылать нахуй, а записи собрания - в прокуратуру.

щас я вам расскажу какие решения в муках принимаются...
во-первых, если дети маленькие, то это всякие праздники: посвящение в первоклассники, спортивный праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта. главный вопрос: кто будет проводить - сами родители организуют или приглашать НАЕМНЫХ веселителей...
учителя нынче отказываются что-то делать сверх программы, ибо им не доплачивают.
далее, всякие поездки, экскурсии, театры, удобства в класс, которые не обязательны, но удобны, типа, шкафа для хранения сменной обуви, чтобы дети каждый день лишнего не таскали.
Хорошие учителя, готовые тратить личное, неоплачиваемое время на отстающих детей - сейчас на вес золота, поэтому, для таких учителей и скинуться не жалко.

В фонд школы скидываются для оплаты расходов на охрану (только не надо говорить, что средства выделяются... НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ на охрану средства из бюджета), ибо не хочется, чтобы какое-нить пьяное быдло зашло в школу и что-нибудь сделало с детьми.

[^]
Taisha77
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 09:43)
Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 09:38)
Цитата (Natalia68 @ 27.10.2015 - 21:39)
для начала обратитесь к учителю и поросите ограничить аппетиты комитета, если учитель не захочет вникать, обратитесь к директору. она свой пост хрен отдаст из-за какого то родительского комитета, мехом наружу вывернется, но сможет решить проблему. ну и на крайний случай....гороно, прокуратура.

Думаю, если недовольный попросится в родительский комитет, его примут с удовольствием, как правило желающих не найти. Меня туда вписали четвертой, несмотря на то, что я отказывалась.В итоге- на собрания родители не ходят, те решения, которые принимаются в муках, начинают обсуждать, и критиковать ( а где вы были раньше?). Ну его нафиг, мне есть куда потратить время и нервы.
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ БЫТЬ В РОДКОМИТЕТЕ- это АДОВАЯ работа. Даже если большинство адекватных - парочка неадекватных вымотает все нервы и выебет все мозги.

А какие решения на родительском собрании надо "Принимать в муках"? Там обсуждается успеваемость учеников. Если там обсуждается "дайте денег" - то такое родительское собрание надо посылать нахуй, а записи собрания - в прокуратуру.

родительское собрание состоит из двух частей - первая - успеваемость с учителем,а вторая обсуждается с родкомитетом. ВОт эта вторая часть как правило жесть, один считает что надо кулер, второй что не надо, мы и из дома можем брать, третий говорит, надо централизованно закупать рабочие тетрадки, четвертый против, ктото хочет поменять занавески, комуто не нравится как убирается уборщица, им надо чтоб она каждый день мыла весь класс с партами стенами, давайте собирать ей доплачивать, ктото задвигает про хранение физкультурной формы в классе, и еще куча вопросов. Даже простой вопрос - подарки детям сталкивает между собой "зачем покупать гавно, лучше нормальный подарок купить" и " нехрен тратиться на подарки, вон за 5 рублей шоколадки достаточно". И голосовать большинством бесполезно и планировать, все равно будут те, кто "не все". Так что после каждого собрания из трех калек надо обзвонить каждого не пришедшего родителя узнать его мнение и только после этого чтото решать. А кто на это согласится добровольно?

[^]
АяДа
2

Хохмач

Цитата (OlgaEvg @ 28.10.2015 - 09:51)
Сын ходит в 3класс. Первые два класса ходили с кэш на каждое собрание... То бумагу на принтер, то сам принтер сломался, то подарки, то на шкафчики под обувь.. Надоело. Забрали доки из "бесплатной" школы и отдали в частный лицей.
Теперь каждый месяц платим строго установленную сумму. В классах не больше 5 человек, дополнительные часы английского с носителем языка и 4х разовое питание, детей развозят по домам на новых микроавтобусах. И никаких "неожиданных" сборов на праздники, чистую воду, бумагу, жалюзи и шкафы..

Школа для нищебродов и дураков. Понятно.

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 09:56
0

Укушу.

Цитата (ZloyDead42 @ 28.10.2015 - 09:52)
Цитата (АлыйВит @ 28.10.2015 - 01:27)
Это где такое???
У меня жена учитель, так она про какие-то деньги на подарки вообще не заикается родителям говорить. Иногда за свой счет в класс что-то покупает.
Это ж статья!
Я бы к прокурору на приём зашел...

Да везде это такое.

Система отлажена и поставлена на поток. Я 11 класс в 2010 закончил, с моих родителей постоянно деньги трясли. То на ремонт, то на охрану, то на обеды, то еще на какую-нибудь хуйню. Причем все это добровольно-принудительно, и нигде никак не фиксировалось. По меньшей мере, в моем присутствии.

Так что хер ты чего докажешь, как мне кажется.

Ну доказать - это как раз просто.

Все родительские собрания - под запись. Попросили денег на охрану или на что-то другое? Официальный бланк с печатью школы о том, что они приняли такую-то сумму для таких то целей и обязуются отчитываться о тратах, с чеками, договорами с ЧОП.

[^]
xam11
4

Ярила

Цитата (Dio575 @ 28.10.2015 - 00:16)
Ребенок пошел в школу в 1 класс, родительский комитет предложил скинуться на салфетки воду и прочее нужды по 2 тр образовался фонд в 33-60 тыс.

Потом родителский комитет выступил с заявлением а давайте еще дополнительно собирем 15 тыс на подарок педагогу на день учителя , родители возмутилсь, ушлые тетки из родительского комитета, сказали что возьмут из общей суммы.

А дальше интересней было сегодня собрание и на нем обьявили, что надо скинуться учителям на подарки 1500 руб на Новый год, 23 февраля и 8 марта blink.gif

Но больше всего возмутило, что на Новый год ребенку надо скинуться 500 руб (это не жалко)

Но выбесило другое если не сдадите деньги, СВОЙ подарок вы ребенку НЕ СМОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ.

А вот сейчас пришло сообщение в группе вацапа, вот скан.

Просто откровенно вымогают, подскажите эффективные меры противодействия.

родительский комитет состоит ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. при чем тут школа вообще и учителя???

[^]
Skolms
3

Приколист

Очень-очень много сдавал "по собственному желанию". Любовь к циркам, театру, музеям отбили напрочь. До абсурда доходила - три раза в месяц однажды вышло походов цирк!!!
Брыкался, конечно, но сила учителя больше(

Теперь совет. Потерпите четыре года. Первые четыре года, пока один учитель, бесполезно воевать - сломают ребенка. Методы по унижению детей непокорных родителей отшлифованы на 5. Многи сволочи, самые низменные знают как манипулировать людьми - с помощью самого дорогого, через детей.

Учите добру сами! Уважению к людям и чистому!

P.S. Мы справились) Сын в этом году поступил уже в институт. Окончил на 5 школу, сейчас в МГУ. Но младшую школу, думаю, запомнил на всю жизнь.

[^]
BboyTim
1

Мурло кошачье

Вот так вот начитаешься и думаешь... А может нафиг вообще детей заводить с такими то проблемами и такой зарплатой?

Это сообщение отредактировал BboyTim - 28.10.2015 - 09:56

[^]
OlgaEvg
28.10.2015 - 09:57
3

Юморист

Цитата (Cpfeiffer @ 28.10.2015 - 09:50)

Самое интересное, что далеко не всегда подарки требует учитель. Зачастую, эта инициатива кучки чеканутых мамаш из родительского комитета

[^]
Мотильда87
28.10.2015 - 09:58
1

Шутник

Тьфу-тьфу у нас нет никаких поборов , только по 200 руб сдали на весь год на классные мелочи и 1000 руб в родительский комитет на все праздники , вот когда я училась в школе (1994-2004) тянули деньги с родителей не переставая...

[^]
СамурайДжек
28.10.2015 - 09:58
6

Ярила

Цитата (Unre @ 27.10.2015 - 21:27)
Вот эти все родительские комитеты, все хня полная. Председательствуют там обычно жополизы, чей ребетятко ну никак не тянет школьную программу, но которому обязательно нужно сверкающий диплом, грамоты и т.д. Вот эти мамаши и изворачиваются как ужи, чтобы всех ублажить. Так получается, что за общий счет. Бесят такие мымры. За каждую оценочку пятки учителям целуют, а сами чай вообще и не сдают деньги наверно.

Хуйню какую-то несёте... Наш родительский комитет полностью обеспечил детей на 1 сентября (закупка и доставка учебников, тетрадей, дневников, вплоть до специальной литературы (у нас математический класс), организация экскурсий, праздников для ребят, организация поздравлений на день рождения, помощь учителям и поздравления учителей (необходимо проявлять уважение к тем людям, которые учат вашего ребёнка) и прочее и прочее. Просто есть люди, которые ограничены в средствах (это понятно), а есть ебанашки, которые думают, что ребёнка достаточно родить, а платят пусть за него другие...

[^]
зулус1970
28.10.2015 - 09:59
1

Ярила

Когда я учился в школе в поселке на Севере (в Якутии) в 70-х годах,тогда еще подобных поборов и не существовало.
Но мой отец будучи начальником районного ЖКХ просто летом организовывал ремонт всего отопления и канализации в здании школы. Не каждый год,но по необходимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44701
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх