Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isterichka
28.10.2015 - 10:00
3
Статус: Offline

Кумулятивный Енот

Хех, это же РОДИТЕЛЬСКИЙ комитет, а не вымогательство учителей, ну напишите заяву в РОНО (или как там у вас комитет по образованию) , они ответят тоже самое, что это инициатива родителей!!!!, а не учителей, не можете , не хотите НЕ СДАВАЙТЕ ("я лично суммы свыше 500 р не могу сдать" сказала на первом собрании и все, хотя по меркам остальных живем мы нормально, от меня отстали, ни на каие дни педагога и воспитателя мы не собирали денег, только НГ, 8 Марта и еще какой то там праздник) я не знаю мы в саду скинулись по 500 р на НГ (300 р детям на подарки, 200 -это воспитателям их у нас 4 шт на группу, и воспитатели будут проводить утренник или как там, кто то будет Дедом Морозом, кто то Снегурочкой) , вот если появиться запись в дневнике с подписью кл.руководителя, учителя, то вот с таким можно лететь в РОНО

Это сообщение отредактировал isterichka - 28.10.2015 - 10:04

Поборы в школе.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 28.10.2015 - 09:58)

Хуйню какую-то несёте... Наш родительский комитет полностью обеспечил детей на 1 сентября (закупка и доставка учебников, тетрадей, дневников, вплоть до специальной литературы (у нас математический класс), организация экскурсий, праздников для ребят, организация поздравлений на день рождения, помощь учителям и поздравления учителей (необходимо проявлять уважение к тем людям, которые учат вашего ребёнка) и прочее и прочее. Просто есть люди, которые ограничены в средствах (это понятно), а есть ебанашки, которые думают, что ребёнка достаточно родить, а платят пусть за него другие...

А у нас те кто сильно против всяких комитетов и собраний в нашем классе, с удовольствием ездят на экскурсии с соседним, когда у них есть свободные места. То, что там это организовывает такой же комитет, их не смущает.

[^]
Кактусова
28.10.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Вот так вот начитаешься, и думаешь... А может нафиг вообще детей заводить, с такими то проблемами и такой зарплатой?

конечно не надо...нет детей, нет проблем..а..и жениться тоже не надо..нет жены, не будет вставать проблема о детях....да и вообще..жить страшно..стока проблем я те скажу...

[^]
xam11
28.10.2015 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (marges @ 28.10.2015 - 00:26)
думаю заявление в прокуратуру поможет

lol.gif заявление на самих себя.. вы фееричны bravo.gif

деньги собирает и распоряжается родительский комитет, школа и учитель тут не причем..

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 10:04
7

Укушу.

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:54)
щас я вам расскажу какие решения в муках принимаются...
во-первых, если дети маленькие, то это всякие праздники: посвящение в первоклассники, спортивный праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта. главный вопрос: кто будет проводить - сами родители организуют или приглашать НАЕМНЫХ веселителей...
учителя нынче отказываются что-то делать сверх программы, ибо им не доплачивают.
далее, всякие поездки, экскурсии, театры, удобства в класс, которые не обязательны, но удобны, типа, шкафа для хранения сменной обуви, чтобы дети каждый день лишнего не таскали.
Хорошие учителя, готовые тратить личное, неоплачиваемое время на отстающих детей - сейчас на вес золота, поэтому, для таких учителей и скинуться не жалко.

В фонд школы скидываются для оплаты расходов на охрану (только не надо говорить, что средства выделяются... НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ на охрану средства из бюджета), ибо не хочется, чтобы какое-нить пьяное быдло зашло в школу и что-нибудь сделало с детьми.

Праздники - хуита и баловство. Праздник ребенку можно устроить и дома. Поездка на стрельбище со стрельбой из папиного пистолета или АК или поход в хорошее кафе или поездка на автодром, где можно поуправлять папиным двухтонным внедорожником и даже посадить его в говны - будет гораздо более интересно и запомнится лучше, чем наемные клоуны с дибильными шутками.

Поездки, экскурсии и театры ребенку тоже можно устроить самому и программа будет куда насыщеннее, чем может предложить школа.

А охрана в школе - ты реально думаешь, что старый пердун или ни куда больше не устроившийся мужик на входе, вооруженный только синдромом вахтера и кроссвордом кого-то остановит? В случае какого-либо происшествия он даже не успеет понять, как умер.

[^]
nzurijua
28.10.2015 - 10:04
0

какая-то львица эта тигрица

Помню как тетенька одна визжала, когда дочь в началке еще училась - ее дитю не дали подарок на НГ, т.к. она отказалась сдавать на него деньги и свой не принесла.
А в саду проходили такое, как дарить каждому свой подарок, так у кого-то пакет с карамельками-яблоками был, а одному мальчику родители очень дорогую приставку положили. Некоторые детишки аж расплакались, что у них не такой же подарок - больше не экспериментировали, всех неадекватных родителей не учтешь.
Кстати из скрина не увидела, что свой подарок приносить нельзя.

[^]
НатНик
28.10.2015 - 10:05
1

Хохмач

Цитата (Pii @ 28.10.2015 - 09:48)
Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:32)
оспадя, войдите в родительский комитет и управляйте этими бабами и бабками сами...

А можно тупо этот родительский комитет не создавать и ничего не собирать. Попробуйте вы наша добровольная мучительница. Вдруг вам понравиться ? dont.gif

нельзя не создавать, ибо вопросы возникают регулярно.
Хотя... есть у меня на примете класс, где один ребенок затрахал всех: уроки срывает, детей бьет, учителей матом кроет, в 11 лет уже ловили в пьяном состоянии, родители ребенка развелись и им насрать на своего ребенка...
в классе родительского комитета нет, никто мозгом подумать не может, что этот единственный ребенок не дает учиться остальным тридцати детям... из класса потихоньку начали уходить отличники, но отличникам хорошо, их в любую школу возьмут, а что делать остальным? дети стали слушаться этого единственного хулюгана, ибо боятся, что тот чего-нить им сделает...

так что, нафик такие классы, где родителям ничего не надо...

[^]
iliartr
28.10.2015 - 10:05
6

Приколист

У меня сын во втором классе. В прошлом году мы честно говоря о@уели от поборов со стороны родительского комитета. Нет, они выкладывали все расчеты, чеки, сканы накладных и суммы в принципе сходились. Но когда нашей училке на ДР подарили сумку за 35 косарей, на день учителя какие-то там тоже побрякушки, а на выпускной еще чо-то и сумма всех этих поборов перевалила за 100к, только она одну училку, народ сказал, а какого собсно х@я? и написал в минобразования.
В этом году директор школы на первом же педагогическом собрании взъебал всех учителей без исключения. Так что теперь только чаи, конфеты, недорогие винные наборы.
Но при всем при этом, никто не запрещает сделать дорогой подарок все стен школы.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:04)
Поездки, экскурсии и театры ребенку тоже можно устроить самому и программа будет куда насыщеннее, чем может предложить школа.

1. А это ваше мнение, что ребенку интереснее самому туда съездить, без друзей или мнение вашего ребенка?
2.При чем тут школа?

[^]
banzaich
28.10.2015 - 10:07
1

Ярила

собираем по 5т на весь год.
хватает на все
и на подарки и на доп учебники и на материалы
на все кароч.
родительский комитет отчитывается до копейки.
удобно.

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 10:08
3

Укушу.

Цитата (Skolms @ 28.10.2015 - 09:56)
Теперь совет. Потерпите четыре года. Первые четыре года, пока один учитель, бесполезно воевать - сломают ребенка. Методы по унижению детей непокорных родителей отшлифованы на 5. Многи сволочи, самые низменные знают как манипулировать людьми - с помощью самого дорогого, через детей.

А если популярно объяснить такому "манипулятору", что ещё хотя бы раз он не по теме предмета пукнет и его найдут, по какому поводу повесткой вызвать?

Мой коллега такому "учителю" объяснил всё просто и доступно: достал магазин из оружия, отсчитал три патрона и положил на стол со словами "Ещё одна выходка при МОЁМ ребенке и их у тебя в сумке найдут. И ты сядешь. Или местные наркоманы тебя по кругу пустят, да ещё и спидом заразят".

С тех пор никаких манипуляций.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:09
1

Ярила

Цитата (iliartr @ 28.10.2015 - 10:05)
Но когда нашей училке на ДР подарили сумку за 35 косарей,

Ахахааа - это жесть lol.gif

[^]
showman8888
28.10.2015 - 10:11
0

Ярила

Можете не собирать и учителя не обидятся, но как вы будете себя чувствовать, если родительский комитет параллельного класса сможет сделать для своих, то чего вам не удалось? Всё решают понты самих родителей.

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 10:12
1

Укушу.

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 10:06)

1. А это ваше мнение, что ребенку интереснее самому туда съездить, без друзей или мнение вашего ребенка?
2.При чем тут школа?

Ребенок - живое существо со своим сознанием и мнением. У него можно поинтересоваться, что для него интереснее.

При чем тут школа? Ну вот я помню свою школу: "Так, в среду мы идём в музей! Принести такую-то сумму". При том, что мне этот музей нахуй на нужен, а в начале 90х в семье с деньгами было не очень.

[^]
Skaarj
28.10.2015 - 10:12
0

Ярила

Родительский комитет? Какой к ебеням родительский комитет? Это что за орган такой и на что он влияет? Канцелярия? Подарки учителям? Канцелярию сами себе обеспечивали всегда... Подарки... а простите за что? Или только у учителей Новый Год, 23 февраля и 8 марта? Максимум цветы на день учителя! В моей школе не было такой непонятной хуерыги как "родительский комитет", и ничего, отучился, канцелярия своя была, учебники сами покупали, правда было дело сдавали на ремонт школы, но это оправданные траты и результат был виден...
П.С. Я тут выше прочитал про чеки, сканы и прочие "неопровержимые доказательства расходов" так вот, это все херня! И делается без особых проблем в том же магазине где отовариваешься. Другое дело что если прям ппц как что то нужно, принес и купил, никаких денег на руки!

Это сообщение отредактировал Skaarj - 28.10.2015 - 10:16

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:13
2

Ярила

Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 10:11)
Можете не собирать и учителя не обидятся, но как вы будете себя чувствовать, если родительский комитет параллельного класса сможет сделать для своих, то чего вам не удалось? Всё решают понты самих родителей.

переведутся в соседний класс, сначала будут хвалить как у вас тут все организованно, а потом будут опять жаловаться на поборы. ПРоходили мы таких уже, насмотрелись cool.gif

[^]
НатНик
28.10.2015 - 10:13
-1

Хохмач

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:54)
щас я вам расскажу какие решения в муках принимаются...
во-первых, если дети маленькие, то это всякие праздники: посвящение в первоклассники, спортивный праздник, новый год, 23 февраля, 8 марта. главный вопрос: кто будет проводить - сами родители организуют или приглашать НАЕМНЫХ веселителей...
учителя нынче отказываются что-то делать сверх программы, ибо им не доплачивают.
далее, всякие поездки, экскурсии, театры, удобства в класс, которые не обязательны, но удобны, типа, шкафа для хранения сменной обуви, чтобы дети каждый день лишнего не таскали.
Хорошие учителя, готовые тратить личное, неоплачиваемое время на отстающих детей - сейчас на вес золота, поэтому, для таких учителей и скинуться не жалко.

В фонд школы скидываются для оплаты расходов на охрану (только не надо говорить, что средства выделяются... НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ на охрану средства из бюджета), ибо не хочется, чтобы какое-нить пьяное быдло зашло в школу и что-нибудь сделало с детьми.

Праздники - хуита и баловство. Праздник ребенку можно устроить и дома. Поездка на стрельбище со стрельбой из папиного пистолета или АК или поход в хорошее кафе или поездка на автодром, где можно поуправлять папиным двухтонным внедорожником и даже посадить его в говны - будет гораздо более интересно и запомнится лучше, чем наемные клоуны с дибильными шутками.

А охрана в школе - ты реально думаешь, что старый пердун или ни куда больше не устроившийся мужик на входе, вооруженный только синдромом вахтера и кроссвордом кого-то остановит? В случае какого-либо происшествия он даже не успеет понять, как умер.

стрелять веселее, когда не сам для себя, а соревнуешься с кем-то, например, с одноклассниками, в кафе с классом на мастер-класс по изготовлению пиццы, когда каждый готовит свою пиццу, а потом все вместе и весело ее пожирают, экскурсии десткие групповые всегда интереснее организованы, чем ты один с папой как дибил ходишь и тупо смотришь...
я, например, не очень располагаю средствами, чтобы вместе с ребенком съездить на экскурсию, допустим, в Москву, но выделить денег, чтобы ребенок с классом съездил - могу.
Какое-то убогое представление о праздниках - клоуны с дебильным шутками...
недавно дети были на празднике,где им демонстрировалось шоу с химическими и физическими опытами, которые сделаны соответственно возрасту основной массы детей.

охранник может остановить гопоту, а вахтер уже нажать тревожную кнопку.
Было у нас в городке, когда пьянь ранила охранника, который не пускал их в школу... и ведь пьянь не попала в школу...

и да, как часто ты со своим чадом выезжаешь на автодром? с какого возраста он у тебя двухтонник водит по говнам?

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 10:14
2

Укушу.

Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 10:11)

Школа - это место, где получают среднее образование. Общие знания об окружающем мире, учатся читать, писать и проводить математические действия. Школьное образование, за исключением частных лицеев, в России бесплатное.

Что бы школы поддерживать - мы платим налоги. Какие ещё оплаты там могут быть то?

[^]
xam11
28.10.2015 - 10:14
5

Ярила

Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 13:11)

сестра учитель, попался такой класс говорит, инициативных блин. Пару теток у которых очень много свободного времени то на одно скидываются то на другое. Те родители которые это не поддерживают ходят жалуются в РОНО, учителя вызывают на ковер, он не сном не духом какие поборы, проведите работу faceoff.gif а не то выговор. .А этим инициативным вообще похеру мнение остальных родителей класса, типа мы решили что так нужно и все, скидывайтесь все, а крайние как всегда школа и учителя.

Это сообщение отредактировал xam11 - 28.10.2015 - 10:14

[^]
Bowmans
28.10.2015 - 10:15
0

Ярила

А чего сейчас на НГ подарки в школе бесплатно не дают? И тут что ли бабло стали зажимать?

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:12)

2.При чем тут школа?

Ребенок - живое существо со своим сознанием и мнением. У него можно поинтересоваться, что для него интереснее.

При чем тут школа? Ну вот я помню свою школу: "Так, в среду мы идём в музей! Принести такую-то сумму". При том, что мне этот музей нахуй на нужен, а в начале 90х в семье с деньгами было не очень.

Дети предпочитают коллективный поход в маленький музей одиночному походу в крутой. Как правило. Если коллектив дружный. А именно в таком существовать 10 лет приятнее. У нас, несмотря на наличие разных родителей коллективный дух на 5 с плюсом.

Про ту школу забудьте, сейчас все по другому, учителей вообще от денежных потоков отстранили, они не собирают НИЧЕГО. Если родители считают нужным чтото сделать - делают это сами. Собирают, покупают, ремонтируют и тд и тп.

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 10:17
-1

Укушу.

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 10:13)
стрелять веселее, когда не сам для себя, а соревнуешься с кем-то, например, с одноклассниками, в кафе с классом на мастер-класс по изготовлению пиццы, когда каждый готовит свою пиццу, а потом все вместе и весело ее пожирают, экскурсии десткие групповые всегда интереснее организованы, чем ты один с папой как дибил ходишь и тупо смотришь...
я, например, не очень располагаю средствами, чтобы вместе с ребенком съездить на экскурсию, допустим, в Москву, но выделить денег, чтобы ребенок с классом съездил - могу.
Какое-то убогое представление о праздниках - клоуны с дебильным шутками...
недавно дети были на празднике,где им демонстрировалось шоу с химическими и физическими опытами, которые сделаны соответственно возрасту основной массы детей.

охранник может остановить гопоту, а вахтер уже нажать тревожную кнопку.
Было у нас в городке, когда пьянь ранила охранника, который не пускал их в школу... и ведь пьянь не попала в школу...

и да, как часто ты со своим чадом выезжаешь на автодром? с какого возраста он у тебя двухтонник водит по говнам?

Ну ты проецируешь то, что интересно тебе, на окружающих. Стрелять весело само по себе, готовить любят не все, а как дебил - это ты со своим папой выглядел, пёс. Мой отец, пока жив был, со мной на экскурсии ходил и в музеи и знал он гораздо больше экскурсоводов.

[^]
DiscA
28.10.2015 - 10:18
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 28.10.2015 - 11:03)
Цитата (marges @ 28.10.2015 - 00:26)
думаю заявление в прокуратуру поможет

lol.gif заявление на самих себя.. вы фееричны bravo.gif

деньги собирает и распоряжается родительский комитет, школа и учитель тут не причем..

Учитель - может и нет, а вот школа в данном случае является выгодоприобретателем, что можно доказать. Если в учительскую покупается принтер (как выше было в примерах), то проверка спросит со школы почему он на балансе и откуда он взялся, а если не на балансе, то почему?.
Да, и родком он не сам по себе в вакууме, он в ШКОЛЕ (в классе конкретно).
Так что "совсем отмазаться" не выйдет.

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.10.2015 - 10:19

[^]
Пионерка
28.10.2015 - 10:18
1

Ярила

2.При чем тут школа?

А потом удивляются, почему - это дети меж собой не общаются?
Родительский комитет - это большая помощь учителю и самим детям. Хороший родком - залог здоровой обстановки в классе. У нас по очереди кто-то из родителей возит весь класс на мероприятия. Хорошая возможность посмотреть на свое дитя со стороны. Пока ни одной неоправданной траты не увидела. Ремонт сделали сами (покраска стен каче)

У старшей был плохой родком. Я не участвовала, не было возможности. Результат: класс разбит на тройки, двойки. Постоянные разборки между ними. Хорошо хоть после 9 их перетусовали с другими классами по специальностям.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 10:21
1

Ярила

Цитата (xam11 @ 28.10.2015 - 10:14)
А этим инициативным вообще похеру мнение остальных родителей класса, типа мы решили что так нужно и все, скидывайтесь все, а крайние как всегда школа и учителя.

Да уж гдето перебор инициативы, гдето недобор.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44709
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх