Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатНик
28.10.2015 - 10:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Joker107370 @ 28.10.2015 - 10:51)
Цитата (tefiitefii @ 27.10.2015 - 21:22)
прийти на очередное собрание с представителем прокуратуры в форме.
И подарки бесплатно будете получать, и на собрания звать больше не будут.

После того, как учителя узнали, что у Вовочки папа работает в прокуратуре, сразу выяснилось что у школы все есть и ей больше ничего не надо.

з.ы. Была у меня знакомая учительница, денег она нормально имела (от з/п до з/п не жила). Еще в их кругу была договоренность, что они каждый месяц по нескольку тысяч скидываются в общаг и по очереди раз в месяц один из учителей получает этот общаг. По мимо левых денег и з/п в определенный момент времени она еще получала этот общаг. Ну а то что з/п маленькая и денег не хватает, говорит "плачемся", т.к. заведено это просто у них... Сам там не был, жируют или голодают наши учителя сказать не могу. Думаю как и в любой структуре, честные и правильные с копейки на копейку перебиваются, а наглые и прошаренные нормально себя чувствуют...

денег имеют нормально нормальные учителя, которые после школы репетиторством подрабатывают...

[^]
samuray74
28.10.2015 - 10:56
1

Ярила

Переизберите родительский комитет - теперешний комитет ведь учительский )))
Но если в классе никому ничего не надо, лишь бы не трогали, то ничего не выйдет

[^]
EVGpro
28.10.2015 - 10:57
2

Я есть Грут

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 10:50)
Цитата (EVGpro @ 28.10.2015 - 10:49)
у меня знакомая тётенька работает председателем родительского комитета в школе.
Муж у нее не работает, недавно квартиру купила, машина, ниче так живет.
Вот вам и ответ.

поржала lol.gif

ничего смешного нет совсем.
То что у людей уже в ДНК молекула под названием "спиздить" обосновалась и передается поколению, вот это грустно очень.
То что потенциальные жертвы принимают это за чистую монету, и не делают элементарных вещей чтобы обезопасить себя в финансовом плане.
То что делаю деньги буквально на всем, на детях и больных. не гнушаются стариками и обездоленными.
И все это у людей называется "бизнес".
При всем этом, люди которые занимаются таким вот "бизнесом" откровенно гордятся тем что могут "наебывать", учат как это делать других, и не капельки не чувствуют угрызений совести. И еще не боятся никого. Закон им не писан. потому как такие же "бизнесмены" в гос. структурах.

[^]
zloymaluy
28.10.2015 - 11:00
0

не друг дегенератам

Цитата (Mapoc @ 27.10.2015 - 21:33)
расскажу случай: как по пьяне лет 5 назад согласился пойти на родительское собрание со своей сестрой к племяннику на выпуск из школы. собрание шло очень хреново потому что вода кончилась очень быстро но это не главное. первые 5 минут быстренько огласили список кто плохо себя ведет и у кого плохие оценки у кого хорошие и кто молодец а вот далее началось.... началось то что одна дама из родительского комитета сказал что за 27 тысяч ( с каждого) они сделают незабываемый выпускной в ресторане и с выступлением артистов. ( в классе более 20 учеников). я прикинул сумму и ахуел. я свадьбу 7 лет назад отпраздновал дешевле. прошу заметить что свадьбу я отпраздновал с охерительным количеством АЛКОГОЛЯ которого на выпускном не должно быть. вот и как тут думать еще на что бабло должно пойти ???

По пьяне.. на родительское собрание...

Хорошо ещё по башке никому не дал gigi.gif

[^]
joly
28.10.2015 - 11:01
0

Приколист

Цитата (АяДа @ 28.10.2015 - 09:30)
Школу надо выбирать по финансовому уровню, а не пытаться выше головы прыгнуть.

А то обычно хотят чтобы учителя были самые самые, а получать эти самые самые должны 15 тыс.

В идеале вообще дома обучайте ребенка, государство еще доплачивать будет.

извините, а это что, частная школа? школа государственная, и обучаться там могут все...все эти поборы-это заебы родителей, которые хотят выпендриться...и часто школа к ним не имеет вобще никакого отношения

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 11:01
2

Ярила

Цитата (EVGpro @ 28.10.2015 - 10:57)
Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 10:50)
Цитата (EVGpro @ 28.10.2015 - 10:49)
у меня знакомая тётенька работает председателем родительского комитета в школе.
Муж у нее не работает, недавно квартиру купила, машина, ниче так живет.
Вот вам и ответ.

поржала lol.gif

ничего смешного нет совсем.
То что у людей уже в ДНК молекула под названием "спиздить" обосновалась и передается поколению, вот это грустно очень.
То что потенциальные жертвы принимают это за чистую монету, и не делают элементарных вещей чтобы обезопасить себя в финансовом плане.
То что делаю деньги буквально на всем, на детях и больных. не гнушаются стариками и обездоленными.
И все это у людей называется "бизнес".
При всем этом, люди которые занимаются таким вот "бизнесом" откровенно гордятся тем что могут "наебывать", учат как это делать других, и не капельки не чувствуют угрызений совести. И еще не боятся никого. Закон им не писан. потому как такие же "бизнесмены" в гос. структурах.

скажите, по сколько денег надо собирать с родителей в одном классе, чтобы не работая нигде купить себе квартиру и машину cool.gif Озвучьте цифру плз и методику сбора таких сумм

[^]
Nemir4eg
28.10.2015 - 11:03
1

Балагур

А еще во время поездок с классом, учителя любят говорить : Я вот нашла денег, себя и своего сына сводить. А у родителей твоих на тебя денег что, не нашлось?

Сука, если бы я тогда знал, что эти училки как сопровождающие - везде бесплатно, харкнул бы ей в лицо)

[^]
Blyum
28.10.2015 - 11:08
2

Ярила

У нас в школе этот вопрос вообще не стоит. Родительский комитет сам решает сколько необходимо денег собрать и на какие нужды. Сейчас (ребенок в 8 классе) мы собираем по 1000 руб. за полугодие. В руки учителям эти деньги не попадают. Учителя у нас в школе настолько запуганы ответственностью за поборы, что категорически не прикасаются к деньгам, а просто говорят приблизительный список того, что нужно. Далее закупаем все сами с полным авансовым отчетом для родителей, хотя его все равно никто не смотрит. Кстати, для кого эти 1000 руб. кажутся дороговатым, никто не настаивает, сдайте сколько можете и ни раз не возникало вопросов

[^]
Hegge1
28.10.2015 - 11:08
0

Миру мир, войне пипиську.

А у нас собирают деньги за копии, которые делают ученикам из учебников.
Тексты в учебниках защищены авторскими правами.
А шеф в церковном хоре поет, они платят за то что копируют ноты.

[^]
coltt
28.10.2015 - 11:09
1

Юморист

коммерция в наших школах поставлена на поток, к примеру, у меня есть приятель, работает фотографом в школах и садиках, приходит он к директорам, мол так и так, хочу поснимать и попрадовать фотки по 50 рублей, ок, снимай и продавай, только по 100, разницу мне...

[^]
stan0766
28.10.2015 - 11:10
5

Ватокат шумной ватаги

тут у средней в садике объявили такие вот "инициативные граждане": выпускной из садика - традиция "Подарки всем всем работникам садика". "Какого хуя?!" вопросил я. Какого хуя мне никто на работе не делает подарков за то, что я на работе работаю?! Почему народ когда из магазина выходит - не дарит рубль уборщице, например. Или там купил шубу - продавцу задарил пятикатку?! В общем и целом - это завуалированная "коррупционная составляющая" прошита нам всем в мозги со времен совка.... мол, де, не занесешь - хуй чо получишь. Надо в себе это выжигать каленым железом.
В школе же классуха сказала мудро: "Мне ваши деньги нахуй не упали - у меня хорошая з.п. Я их не то что собирать...я, говорит, их даже в руки для "подержать" брать не буду. И сейф, суки, я вам свой для хранения этих денег не дам - ебитесь сами со своими инициативами." gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 28.10.2015 - 11:12

[^]
Nikitolog
28.10.2015 - 11:11
0

Лучший способ потратить юку

у меня дочке почти год, второй ребёнок ещё в животе, а я уже сладко представляю, как буду слать на хуй родительский комитет во главе с тёткой в пыжиковой шапке gigi.gif

[^]
ПатриотЯПа
28.10.2015 - 11:12
-3

Приколист

Ну а что такого то 500 р. - на 8 марта, 500 р. - 23 февраля, 500 р. - новый год. Просто все в одну сумму собрали, чтобы 3 раза не собирать. Моя жена была в родительском комитете. И заебывалась обзванивать родителей не сдавших деньги. Причем звонки за свой счет. Подарки покупались и привозились на моей машине за мой счет. И время тоже тратили личное. В копилку не залазили. Но я не плачу по этому поводу т.к. надо было видеть счастливые детские глаза, когда они видели огромные пакеты конфет. Реакция родителей разная кто доволен и потом благодарили, кто-то что-то вякал. Кстати еще мы собирали чеки и если бы возникли вопросы - показали бы, но никто из родителей никогда не просил показать. А на подарки учителям не стоит жлобиться вы когда-нить пробовали каждый день 25 человек обучать? Тем более сумма не смертельная. Мы еще от себя цветы покупаем помимо род. комитета.

Что касается "если не сдадите то ребенок подарок не получит". Задайте себе вопрос вы бы оплатили чужому ребенку подарок? Если не хотите сдавать то никто за вас не будет этого делать. Все дети получат подарки, а ваш ребенок нет и винить тут некого кроме себя.

За очевидные вещи минуса? Как это по ЯПовски.

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 28.10.2015 - 11:46

[^]
EVGpro
28.10.2015 - 11:12
1

Я есть Грут

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 11:01)

скажите, по сколько денег надо собирать с родителей в одном классе, чтобы не работая нигде купить себе квартиру и машину cool.gif Озвучьте цифру плз и методику сбора таких сумм

Ну это очень просто, я сам из Казахстана, учатся в школе дочка и сын.
Председатель орг комитета у нас нормальный.
А вот в которая в соседней школе у них такая система.
К них есть общий фонд грубо говоря. Классы учителю на простые нужды сами отдают баблосы.
К примеру нужно провести праздник в школе пусть 8 Марта. Собирается опять же к пример с ученика в среднем 20 долларов. Это в среднем.
В классе 30 учеников. Получается 600 долл.
В школе возмем 30 классов. уже 18к зелени. Это только на 8 марта.
В любом случае на цветы и подарки делается у поставщиков существенная скидка.
Ну вот, путем простых манипуляций минимум 3к зелени в кармане.
Это только на одном празднике.
Естественно всякие мероприятия еще можно дополнительно придумать, и сделать это обязательным под лозунгом "Все лучшее детям", это так к примеру.
Самый надежный способ вытянуть бабло со взрослых, это их дети, как то так.
Как я написал выше в комментариях, дело совсем не в деньгах. Бог с ними как говориться. Дело в том что все это уже давно вошло в привычку у людей. ка должное. И нет абсолютной прозрачности в бухгалтерии.
Зайдите в ЛЮБУЮ школу и попросите главного бухгалтера предъявить расходную часть на выделенные деньги. Культурный человек вам ответит что нужно подождать 20 лет, потому что где то бумаги затерялись и их нужно найти. Некультурный захлопнет перед вашим лицом дверь

[^]
Tombasilo
28.10.2015 - 11:15
4

Ярила

Парни , мне сегодня предстоит это "ледовое побоище" Спецом кошелек дома оставлю.
Главное чтобы сегодня на работе не вывели из себя,а то чувствую будет "очень жарко" на собрании.
Сейчас если честно , появилась новая фишка, не покупать подарки , а просто тупо деньги, либо заказ на опр. товар.
Жесть.
У меня средства есть, но мне всегда жалко родителей , которые последний ..й доедают без хлеба, а на собрании сидят и мычат себе под нос..типа..ай-ай где бабки взять???. А те мамаши-домохозяки, которые в родительском комитете, не думают что им выкинуть палтос баксов на новый год, как слону дробина, то другим черевато остаться без денег на пару недель.
Поэтому я всегда за рациональные подарки( не вазы и сервизы) а что-то полезное-недорогое....билеты в кино , выставку и т.п. , а не метод обагощения.

[^]
Ehanna
28.10.2015 - 11:15
1

Юморист

я как то попросила в конце года комитет предоставить мне полный фин отчет о затратах.. все лето они мурыжились, а в сентябре слились.. больше поборов не было.. не.. были но по 150-300 рублей)) а когда на выпускной училке решили золотые часы подарить, я нашла часы не за 72 т.р как они, а всего лишь за 20)) вот это у них морды обломанные были))

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 28.10.2015 - 11:12)

Что за профессия такая? Председатель родкомитета всей школы? У нас такого нет. Родкомитеты у каждого класса свои.

[^]
maldalik
28.10.2015 - 11:18
1

Юморист

Простите на родительские собрания ходить надо. Это все решают родители бабло собирать.. Обычно мамаши активистки. Если вы все на самотек пустили ну платите теперь, если лень жопу оторвать и обсудить на собрании.

[^]
EVGpro
28.10.2015 - 11:18
1

Я есть Грут

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 11:16)

Что за профессия такая? Председатель родкомитета всей школы? У нас такого нет. Родкомитеты у каждого класса свои.

у них общий котел, на больше праздники собирают сразу для всей школы, мероприятия.
Классы если у них к примеру выпускной то собирают отдельно. Но для Выпускного в спортзале для школы скидываются в оргкомитет.
Я буквально в прошлом году в шоке был, когда класс собирал по 200 у.е. для того чтобы выпускной сделать. Это гульнуть могут взрослые на такую сумму 30 челов со всеми вытекающими, а тут на класс.

[^]
tersinka
28.10.2015 - 11:20
1

Приколист

Цитата (Paintdan @ 27.10.2015 - 21:21)
заявление в прокуратуру, разберутся

Поборы ведет родительский комитет.. Это считается делом добровольным. А вот если б школа.. Тут другое дело. Было, проходили. Младшая сестренка когда пошла в 1 класс, чуть ли не принуждали на окна пластиковые сдать в класс..

[^]
Sweetcat
28.10.2015 - 11:20
1

Шутник

Если заставляют сдавать, то жаловаться можно в Отдел образования администрации своего района (РОНО), Департамент образования своего региона, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Администрацию города. В качестве доказательств будет достаточно и объяснения ситуации (письменного), но лучше иметь свидетельские показания от других родителей или знакомых о поборах. Хорошо заснять на видео или хотя бы сделать аудио запись того, как представитель школы заставляет сдавать поборы. Будут кстати и письменные доказательства поборов, например письменная просьба сдать деньги или что-то подобное (запись в дневнике, записка родителям и т. п.).

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Tombasilo @ 28.10.2015 - 11:15)
А те мамаши-домохозяки, которые в родительском комитете, не думают

Вступите в родкомитет, проведите опрос родителей, выдвиньте свои предложения, которые устроят КАЖДОГО родителя. Таким образом восстановится справедливость.
И не думайте , что я защищаю теток, я просто пытаюсь донести, что их неоплачиваемый труд СЛОЖНЫЙ, если родители в классе стоят на позиции - ЭТИ ТЕТКИ ДОЛЖНЫ ....", может даже непосильный для некоторых из них, но других желающих НЕТ.

[^]
stan0766
28.10.2015 - 11:23
0

Ватокат шумной ватаги

Еще про выпускной в школе (после 9го класса). Кароч класс 25 человек... из них только 5ть(в том числе и мой старший) идут до 11 - остальные в ПТУ и хуи пинать. Так вот мамашки вот этих "детишек" разошлись со сборами на род.собрании. Причем голосили так и с такими претензиями, что мне показалось что в первую очередь это они хотят на выпускном оттяг себе устроить. Вспомнили про "выпускной" после начальной школы (я организовал - боулинг, каток и скалодром для детей). Завайдосили: "А кто у нас тогда развлечения устраивал?! Давайте на него все сгрузим - все очень хорошо было (ага , хуй там - нашлись ссуки которые потом высказывали что за 500 рублей за все (развлекуха, доставка в оба конца и пицца) им еще омаров не завернули)". Классуха, умная женщина, посмотрела на меня...но красноречиво показанный мною кулак - отбил напрочь у нее память и она сказал "Ой! а я уже и не помню!".
Тетки не унимались:"Кафе!Кафе!" кричали они, "А ведь и взрослым тоже можно будет участвовать" - говорили они! В итоге я сказал: "В кафе взрослый человек может посидеть в любое время. А воспоминания как пожрал, выпил и обблевался после 9го класса - не лучший вариант. Или все едем на веревочный тренинг+барбекю+пейнтбол и вечером по домам... или вычеркивайте нахрен нас из списков."

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 28.10.2015 - 11:18)
Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 11:16)

у них общий котел, на больше праздники собирают сразу для всей школы, мероприятия.
Классы если у них к примеру выпускной то собирают отдельно. Но для Выпускного в спортзале для школы скидываются в оргкомитет.
Я буквально в прошлом году в шоке был, когда класс собирал по 200 у.е. для того чтобы выпускной сделать. Это гульнуть могут взрослые на такую сумму 30 челов со всеми вытекающими, а тут на класс.

Первый раз про такое слышу. Сочувствую.
У нас , как выше написали учителям запрещено брать какие либо деньги в руки.

[^]
Tombasilo
28.10.2015 - 11:24
2

Ярила

Хотел добавить. У меня жена тоже была в родительском комитете, и всегда старились как-то по минимуму выйти. И честно таких поборов не было. и Подарки для детей были хорошие. Но в новой группе тут конечно матерые тети, на НГ на 23-е, на 8-е, на день матери, на день водителя и так далее....а в последний год решили сделать ремонт в группе..те.е. ребенок побудет 5 месяцев в группе. т.е 3 года не надо было, а тут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44706
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх