Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
showman8888
28.10.2015 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Учителя и воспитатели в саду вам ничего не должны и как вы будете относиться к учителям то к вам и вашим детям будет соответствующее отношение.

Правильно, к учителям нудно относиться, как к людям, которые преподают вашим детям. Если раньше учитель нёс воспитательную функцию, то теперь это только преподаватель, который доносит до детей определённую информацию. От того, как он это делает зависит его зарплата. Также учитель отвечает за вашего ребёнка в то время когда он находится на занятиях в школе и на посещении всевозможных мероприятий. Все остальные вопросы по туалетной бумаге, ремонту, уборкам, воде, учебникам, программе и т.д. это к администрации учебного заведения.

[^]
KotkaKat
28.10.2015 - 12:12
7

Весельчак

Я работаю педагогом и испытываю крайнюю неловкость, когда родители дарят нам что-то. Даже чай или шоколад. О чем-то большем даже говорить не приходиться. Не буду говорить за всех, но мне и моим коллегам подарки не требуются. Мы получаем ту зарплату, на которую согласились при приеме на работу - этим все сказано.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (KotkaKat @ 28.10.2015 - 12:12)
Я работаю педагогом и испытываю крайнюю неловкость, когда родители дарят нам что-то. Даже чай или шоколад. О чем-то большем даже говорить не приходиться. Не буду говорить за всех, но мне и моим коллегам подарки не требуются. Мы получаем ту зарплату, на которую согласились при приеме на работу - этим все сказано.

А у нас в школе искусств одна учитель обиделась, когда ей не подарили даже цветов на праздник.

[^]
ПатриотЯПа
28.10.2015 - 12:26
-2

Приколист

Я тоже раньше думал как большинство здесь отписавшихся (типа поборы), но когда прочувствовал, что такое родительский комитет все стало понятно. А теперь пытаюсь донести до вас. Если посмотреть на ценники в магазах то на ваши 500 рублей * 25 человек = 12500 из которых грубо 1500 уходит на цветы. Если речь про садик то воспитателям и няньке (3 человека). То что подаришь на 3,5 тысячи? И не все деньги идут на подарки. Что-то остается и идет на канцтовары и всякую мелочь которая нужна детям в саду. Что-то просят купить учителя и обращаются непосредственно к род. комитету а не ко всем родителям. Поэтому большинство вообще не в курсе каких либо просьб.

А вообще каждый дрочит как хочет. Хотите чтобы к вашему ребенку хорошо относились - будете дарить. Нет так нет.

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 28.10.2015 - 12:31

[^]
silverspam
28.10.2015 - 12:26
1

Приколист

У меня сестра в школе учитель.
Честно сказала своим - не надо подарков, ничего не надо.
Всеравно конечно дарят конфетки там и мелочевку на праздники.

Но коллеги то... - сразу прямо заявляют - хочу телефон там новый или телевизор вот надо мне..

ППЦ заявы...

И далеко не каждый родитель побежит в прокуратуру с этим. Если хоть один-два найдутся - и то хорошо.

[^]
mrc2004
28.10.2015 - 12:27
1

Свободный меч

Уххх в моё время в Вотсапе школьные закорючки не решали :)

[^]
silverspam
28.10.2015 - 12:29
0

Приколист

Цитата (ПатриотЯПа @ 28.10.2015 - 12:26)
А теперь пытаюсь донести до вас. Если посмотреть на ценники в магазах то на ваши 500 рублей * 25 человек = 12500 из которых грубо 1500 уходит на цветы.

Речь проде как про 1500 для классухи была..
А это уже *на минуточку* 25*1500=37500

Да вроде как про всех типо учителей речь шла, но ведь и классов в школе много.
В итоге один учитель по такому раскладу получит как раз как одна классуха...
Т.е. по факту примерно одинаково что по 1500 для классухи собирать, что по 100 рублей для каждого из учителей, но каждый класс.

[^]
Труповозка
28.10.2015 - 12:30
0

Приколист

и тут я вспоминаю на днях показывали репортаж из Берлина, у пожилой немки спросили репортёры:
-но вам же не нравятся все эти мигранты, почему же вы молчите и терпите?
на что бабуленция ответила гениальной фразой, которая и тут уместа, да что там, почти везде уместна!
НУ А ЧТО Я БУДУ ГОВОРИТЬ, ЧТО Я БУДУ СПОРИТЬ, РУГАТЬСЯ, Я ЖЕ НЕ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ИНАЧЕ, НЕТ У МЕНЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ВАРИАНТА, ВОТ Я И МОЛЧУ

[^]
ПатриотЯПа
28.10.2015 - 12:33
0

Приколист

silverspam

теперь разделите 1500 на 3 праздника.

[^]
Маграт
28.10.2015 - 12:34
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

А чего вы стонете от поборов, если послушно сдаете деньги на прихоти некоторых личностей?
Один раз всем отказаться и лавочка закроется.
Нет же, все возмущаются, но несут. Ну как же, еще скажут что я жмот или моего ребенка обидят.
На ремонты, учебники, ремонты и прочее , как уже писали, выделяются деньги из бюджета dont.gif
Учителя получают зарплату dont.gif
Если я захочу поздравить конкретного учителя на ДР, то я это сделаю лично и чисто символически.

ПатриотЯПа
С какого хрена вообще подарки учителям, воспитателям, няням стали обязаловкой?
С какого перепуга?
Тогда собирайте деньги на подарок председателю ТСЖ, уборщице в подъезде, кондуктору, охраннику в школе?
Совсем уже сбрендили.

Это сообщение отредактировал Маграт - 28.10.2015 - 12:37

[^]
KrestniyП
28.10.2015 - 12:37
3

Я пришёл

Цитата (ПатриотЯПа @ 28.10.2015 - 12:26)
Я тоже раньше думал как большинство здесь отписавшихся (типа поборы), но когда прочувствовал, что такое родительский комитет все стало понятно. А теперь пытаюсь донести до вас. Если посмотреть на ценники в магазах то на ваши 500 рублей * 25 человек = 12500 из которых грубо 1500 уходит на цветы. Если речь про садик то воспитателям и няньке (3 человека). То что подаришь на 3,5 тысячи? И не все деньги идут на подарки. Что-то остается и идет на канцтовары и всякую мелочь которая нужна детям в саду. Что-то просят купить учителя и обращаются непосредственно к род. комитету а не ко всем родителям. Поэтому большинство вообще не в курсе каких либо просьб.

оригинально)) 3,5 тыр на подарки, а липа не спопнется?) с какого перепугу я обязан денех сдавать на какой-то подарок за три с лишком тысячи для препода? нарисовали плакат от класса, цветок (в горшке) и открытка и ХВАТИТ!
за канцтовары я уже писал, канцтоварами давать, НЕ ДЕНЬГАМИ)) а шо там попросят учителя купить - дык они могут и комп захотеть, тряпку, доску вытирать, от Gucci - это НЕ НАШИ проблемы, а её, я тряпку и бесплатно дома найти могу, а её хотелки - её проблемы, пусть идёт лесом

а вы можете хоть на коттедж учительнице скидываться, ваши проблемы, учить от этого она лучше НЕ станет, а вот аппетит разыграется)) если отношение учительницы к ребёнку зависит от суммы вклада родителя - нах такого учителя

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 28.10.2015 - 12:44

[^]
Menshchikoff
28.10.2015 - 12:41
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 28.10.2015 - 14:56)
Цитата (angelglow @ 28.10.2015 - 10:48)
В прокуратуру!  Сообщение продемонстрируй, где написаны волшебные слова:
Деньги, конверт.
Потом бери поп корн и смотри как их во все щели будут fucking.gif  fuck.gif

А потом наблюдай,как твоего ребенка будут валить по делу и нет

Таким как ты терпилам всегда проще в норе отсидеться. Моя хата с краю, вот ваш блядский девиз. Засунь свое мнение в задницу и не встревай, когда ЛЮДИ думают как бороться, когда ты понадобишься, я тебя позову. Свободен.

ЗЫЖ Если мы САМИ не будем бороться за свои права, никто не придет и вместо нас не будет бороться. Мы сильны только тогда, когда мы вместе.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 28.10.2015 - 12:37)
с какого перепугу я обязан денех сдавать на какой-то подарок за три с лишком тысячи для препода? нарисовали плакат от класса, цветок (в горшке) и открытка и ХВАТИТ!
за канцтовары я уже писал, канцтоварами давать, НЕ ДЕНЬГАМИ))

покажите плакаты, которые вы нарисовали cool.gif

[^]
KAPAT077
2

Ярила

Родителям разве не дарят подарки учителя??? Ну там хотя б пенку для бритья на 23 февраля???? или серёжки например с топазиками мамам на 8 марта??? Учителя в одни ворота чтоль принимают?? и не дарят в ответ нечего??? Почему так??!!!

[^]
xam11
1

Ярила

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 13:45)
Цитата (xam11 @ 28.10.2015 - 10:38)
showman8888
Цитата
Но скоро и за уроки будем платить, все к этому идет.

вы сами не знаете на сколько близки к истине, было уже обсуждение законопроекта где предлагали сделать среднее образования платное. Суть какая вывести школы на самофинансирование. Будет например бесплатный набор предметов, русский язык там 1 час физкультуры 3 часа математики 1 час и т.д в неделю. Все что выше оплачивают сами родители, по сути если вы хотите чтоб ребенок пошел учиться например на врача вам нужно будет брать доп часы биологии иньяза и т.д.

ну что вы херню-то пищите?
школы во многих городах давно автономные бюджетные учреждения...
платны только дополнительные занятия, которые сверх нормы, а нормы прописаны в ФЗ Об образовании в РФ...

автономными бывают подводные лодки, школа как субъект относящийся к министерству образования финансируется из федерального - областного бюджета.
Я написал то что скоро нас ждет скорей всего, базовый набор предметов, для поступления в вуз его будет не достаточно например, и придется доплачивать родителям. Это не ввели но проекты рассматриваются.

[^]
xamejleoh
28.10.2015 - 12:45
1

Ярила

Я бы прокуротуру наклепал жалобу сразу же.
ПРиложил бы скрины и на диктофон записал.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 28.10.2015 - 12:41)
Таким как ты терпилам всегда проще в норе отсидеться. Моя хата с краю, вот ваш блядский девиз. Засунь свое мнение в задницу и не встревай, когда ЛЮДИ думают как бороться, когда ты понадобишься, я тебя позову. Свободен.

ЗЫЖ Если мы САМИ не будем бороться за свои права, никто не придет и вместо нас не будет бороться. Мы сильны только тогда, когда мы вместе.

Что такое родительский комитет - это несколько людей, за которых проголосовали те, кто хотя бы пришел на собрание, чтобы они делали работу, за которую никто другой не захотел браться.
Что после этого делают? Призывают БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА, УЩЕМЛЕННЫЕ КОМИТЕТОМ ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Дурдом. Если вы можете объединить людей, так идите в РК. А то сильно сложная комбинация получается.

[^]
ilkeato
28.10.2015 - 12:46
1

Хохмач

Вообще интересно было бы смету посмотреть под такие поборы, а после закупки проконтролировать что где и по каким ценам покупалось. это не дума и не верхушка мвд, в школе все легко контролируется.

[^]
KrestniyП
28.10.2015 - 12:47
0

Я пришёл

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 12:43)

ну дык я ж не дома их храню)) они в школе висели, ну и рисую не ток я, а кто может к конкретной дате)) в класс или в коридор повесили от такого-то класса и учителю приятно и нам не накладно))

и детям интересно помогать делать такой подарок, своими руками))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 28.10.2015 - 12:52

[^]
ВКощеева
28.10.2015 - 12:49
1

Шутник

Самое неприятное то , что сами же с родительского комитета и крысятничают. Типа а сделайте мне товарный на большую сумму . На вопрос вы же обдираете своих же родителей - ответ - так я же бегаю ,ищу в поте лица, должна же с этого хоть что то поиметь .

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 12:51
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 28.10.2015 - 12:47)
Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 12:43)

ну дык я ж не дома их храню)) они в школе висели, ну и рисую не ток я, а кто может к конкретной дате)) в класс или в коридор повесили от такого-то класса и учителю приятно и нам не накладно))

Я украшала класс и рисовала на стекле вместе с РК на новый год, потому что никто из тех, кто выбрал вариант "лучше сам сделаю руками" не пришел, хотя пообещал (3 родителя). А мы и сдали и делали и украшали. Потому что комитет мать его. Мыжобязаны cool.gif

[^]
Riffraff
28.10.2015 - 12:54
0

АДъ

Слать в жопу всех сборщиков. Чуть что, жалобу в прокуратуру. Заебали бабки в школах пилить.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.10.2015 - 12:54

[^]
snegletom
1

Шутник

Позвоните в Районо, сразу лавочку поборную прикроют. Проходили мы через это.

[^]
СераКошка
2

Весельчак

Цитата (Маграт @ 28.10.2015 - 17:34)
А чего вы стонете от поборов, если послушно сдаете деньги на прихоти некоторых личностей?
Один раз всем отказаться и лавочка закроется.
Нет же, все возмущаются, но несут. Ну как же, еще скажут что я жмот или моего ребенка обидят.
На ремонты, учебники, ремонты и прочее , как уже писали, выделяются деньги из бюджета dont.gif
Учителя получают зарплату  dont.gif
Если я захочу поздравить конкретного учителя на ДР, то я это сделаю лично и чисто символически.

Абсолютно согласна. что-то я не припомню подарков учителям от родителей. От детей поздравления были, открытки, прочее. Несли мамочки сами - было конкретно видно где и чья мама подлизывается. И если потом к ребенку относились как-то по особенному - было видно так же.
Могли и в лоб учителю вопрос задать - почему вчерашняя двоечница за свое блеянье у доски сегодня пятерку получила, и как это связано с тем, что мама этой двоечницы на днях духи презентовала учительнице? И девочку эту могли задразнить так, что впредь другим был урок. Когда уже в выпускных классах были - дарили учителям букеты, но это уже личная инициатива класса была - кто мог и хотел-скидывался, кто нет - тот нет. На учебном процессе никак не отражалось.

[^]
Menshchikoff
28.10.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 15:46)
Цитата (Menshchikoff @ 28.10.2015 - 12:41)

Что такое родительский комитет - это несколько людей, за которых проголосовали те, кто хотя бы пришел на собрание, чтобы они делали работу, за которую никто другой не захотел браться.
Что после этого делают? Призывают БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА, УЩЕМЛЕННЫЕ КОМИТЕТОМ ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Дурдом. Если вы можете объединить людей, так идите в РК. А то сильно сложная комбинация получается.

В данном случае я сообщил джентльмену, что его терпильное мнение людей не интересует и чтоб данный джентльмен не встревал в спор.

Выше я писал что необходимо перед оплатой ознакомиться со сметой расходов, и, если кто-то малость прихуел, необходимо вставить тому пистон. Вот и все.

Что-то еще разъяснить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44707
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх