Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
28.10.2015 - 13:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unre @ 27.10.2015 - 21:27)
Вот эти все родительские комитеты, все хня полная. Председательствуют там обычно жополизы, чей ребетятко ну никак не тянет школьную программу, но которому обязательно нужно сверкающий диплом, грамоты и т.д. Вот эти мамаши и изворачиваются как ужи, чтобы всех ублажить. Так получается, что за общий счет. Бесят такие мымры. За каждую оценочку пятки учителям целуют, а сами чай вообще и не сдают деньги наверно.

По моим наблюдениям, всех больше подхалимничают и первыми бегут сдавать денег родители, у которых у самих образования три класса церковно приходской школы...и да, таким поведением они пытаются своих детишек сделать любимчиками классного руководителя, чтобы тот ходил и в случае чего договаривался об их оценках. А учителя перед такими обычно распускают хвост и начинают всячески изображать свое интеллектуальное превосходство над родителями. Зрелище довольно мерзкое.

[^]
DiscA
28.10.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (1таукт0 @ 28.10.2015 - 14:12)
Дочка только в 1-ый класс пошла нам сразу выкатили что нужно шкаф для макулатуры за 30К
МФУ Учителю + по 100 р в мес на сотовую
в классе 24 человека

МФУ с какого перепугу??
И Шкаф с сотовой связью??
Вы его спонсор, что ли?
А сервер Макинтош им там не нужен, случайно??

Если у кого то есть ЖЕЛАНИЕ- вперёд, пусть покупают.

Первый вопрос бухгалтеру: как на баланс ставить будете??

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.10.2015 - 13:57

[^]
dbezz
28.10.2015 - 13:59
6

Ярила

Я вот этих постов не понимаю. Родительский комитет это не полиция, не армия, это просто три самые активные мамашки с синдромом вахтёра, которые жаждут повысить своё ЧСВ занимаясь "важными делами". Он не может вас ничего заставить, разуть, раздеть, отнять последнее, навязать вам какую-то хню. Посылайте нах, ходите на собрания раз в четверть, поднимайте этот вопрос если вы не согласны. Если вы не можете с родкомом справиться то это уже патология. У меня тёща этими вопросами заведует и расходов у нас в силу специфики больше. Она говорит - "это одобряю, это нет. до свидания!". И всё.
И кстати мы делали и шкаф для одежды в классе и ноутбук и телевизор купили. Потому что на собрании решили, что мы готовы на это потратиться и не будем ждать милостей от государства. И есть у нас родители с малыми доходами, они сказали - мы не можем участвовать. С пониманием отнеслись, никто не запрещает детям шкафом пользоваться.

Это сообщение отредактировал dbezz - 28.10.2015 - 14:07

[^]
Menshchikoff
28.10.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата
Ну вы ваще даете.. товарищ, который призвал бороться за свои права вообще верх.. дебилизма.

Я правильно понимаю, ты считаешь что бороться за свои права - верх дибилизма?

[^]
Bizels
28.10.2015 - 14:01
1

Kein Problem

все три года у нас по 300р в начале года собирают на всякие там мыла, бумагу и пр и все! потом только род комитет собирает на нг или 8 марта 23 февраля по мелочи. походы в кино и театры иногда. учителю на др и на день учителя 1 букет от всего класса dont.gif в классе есть комп, мфу, проэктор.
а таких собиральщиков как у тс ужеб на х послал и не только я. у нас за этим зауч нач классов следит строго и регулярно опрашивает и предупреждает что бы ни на что бабло не собирали касаемо школы.

[^]
Шарлотка
28.10.2015 - 14:04
1

Балагур

Мы скидывались по 2 000 рублей на весь год.Туда входит и салфетки и вода и подарки на дни рождения детям и все праздничные подарки учителю.Это 4 класс Московской области.

[^]
DiscA
28.10.2015 - 14:06
2

Ярила

Мля, ... вопрос все таки волнует!!
КОМУ собирают на 23 февраля!???
Когда работал в школе, мужиков было: я, трудовик и физик (охранники не в счёт).
Да если бы нам на троих со всех классов по 10 рублей с человека собрали, мы б до конца года за з/п не приходили!

lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.10.2015 - 14:07

[^]
Bizels
28.10.2015 - 14:09
1

Kein Problem

Цитата (DiscA @ 28.10.2015 - 14:06)
Мля, ... вопрос все таки волнует!!
КОМУ собирают на 23 февраля!???
Когда работал в школе, мужиков было: я, трудовик и физик (охранники не в счёт).
Да если бы нам на троих со всех классов по 10 рублей с человека собрали, мы б до конца года за з/п не приходили!

lol.gif

мальчикам в классе у нас например собирают, а на 8 марта девочкам rolleyes.gif

[^]
UnсleVova
28.10.2015 - 14:12
4

Ярила

Заходим на сайт www.bus.gov.ru, ищем свое учебное заведение, а затем сметы, которое это самое учреждение обязано опубликовать. Если средства на ремонт и т.п. выделены, то шлем всех лесом (пишем заявку в прокуратуру), если нет, поступаем как совесть подскажет.

[^]
Pafnuti
28.10.2015 - 14:23
1

Ярила

Съемку в прокуратуру

[^]
VSC
28.10.2015 - 14:25
0

абырвалГ

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:34)
бугогашеньки... щас детям даже после уроков убирать класс нельзя, а уж красить вонючей краской...
тут же появится прокуратура, опека и суд... и всех посадють

А кто тогда в классе пол моет, учитель, что ли? :) В этом, кстати, я вижу проблему воспитания - чтобы человек начал ценить чужой труд, он должен сам эту работу выполнить хоть пару раз.

[^]
Примуспочиню
28.10.2015 - 14:30
2

Приколист

тут не поборы со стороны школы а какие-то самопоборы от слишком ушлых родителей.

Жена работает в школе. Собирается с человека 150 рублей в месяц на "развитие", основная часть этих денег уходит на оплату охраны и мелкий текущий ремонт.

Добавлено в 14:32
Цитата (VSC @ 28.10.2015 - 14:25)
Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:34)
бугогашеньки... щас детям даже после уроков убирать класс нельзя, а уж красить вонючей краской...
тут же появится прокуратура, опека и суд... и всех посадють

А кто тогда в классе пол моет, учитель, что ли? :) В этом, кстати, я вижу проблему воспитания - чтобы человек начал ценить чужой труд, он должен сам эту работу выполнить хоть пару раз.

Да, учитель (моет полы, покупает расходники и пр.). Вообще все содержание кабинета на учителе. Им за это с барского плеча что то около 2тыр в месяц

[^]
Sts15
28.10.2015 - 14:35
2

Юморист

По-моему, у многих из здесь присутствующих нет детей в начальной школе...или вообще нет ещё пока подрастающего поколения. Лишь бы брякнуть что-нибудь... Насчёт 23-февраля - всегда всем мальчикам из класса делаются подарки, то же самое и на 8 марта - подарки учителям + девочки из класса. В итоге, если сложить Новый год, 23-е февраля и 8 марта - по 500 рублей на каждый из этих праздников не так уж и много. Мы, к примеру, на НГ (+ДР у учителя) подарили ей 10 000, воспитателю (когда первоклашка был - 5000). На 8 марта один хороший букет с класса 3-4 тысячи (не 3 вялые розочки, а хороший и красиво оформленный букет). Родительский комитет ежемесячно представляет справку по всем расходам, так что всё прозрачно.

Это сообщение отредактировал Sts15 - 28.10.2015 - 14:38

[^]
Riffraff
28.10.2015 - 14:41
0

АДъ

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 10:48)
Цитата (alexkovyb @ 28.10.2015 - 09:46)
Я с 2-ям родителями сами ложились ламинат-сэкономили на ремонте.
А потом сдали в начале года по 5 000₽. Это первокласснику, а ещё старшему тоже 5000 ₽. Вот такие дела. Можно конечно не сдавать, но все сдают.

А если все будут у "Интуриста" в жопу давать - ты тоже пойдешь?

Что значит "все сдают"? У тебя своего мнения нет и силы воли?

Оооо, Покакукус, это такая категория людей... Когда я забодался с РПН, а потом с налоговиками, которые на меня свои косяки сбросить пытались, да еще и камералку за это всадить, мне вот такие советали расслабиться и не переть против системы.

[^]
Harley
28.10.2015 - 14:46
0

Davidson

Меня одного бесят группы в соцсетях, вместо нормальных родительских собраний?

[^]
VSC
28.10.2015 - 14:49
0

абырвалГ

Цитата (Примуспочиню @ 28.10.2015 - 14:30)
Цитата (VSC @ 28.10.2015 - 14:25)

Да, учитель (моет полы, покупает расходники и пр.). Вообще все содержание кабинета на учителе. Им за это с барского плеча что то около 2тыр в месяц

ОФИГЕТЬ. я-то думал, что пошутил... Бывает часто такое, обиженные родители мозги клюют, что моему дитятку плохие оценки ставите, он же у меня должен все на 5 сдать и медаль получить, мы уже запланировали все (в универе потом в группе у меня такие же обиженные дитятки к преподавателям прям с первого курса претензии выдвигали - что это ты мне ставишь то, на что я ответила, ставь 5, ведь я планирую красный диплом получить :) ). Тяжело быть учителем.

Это сообщение отредактировал VSC - 28.10.2015 - 15:03

[^]
Riffraff
28.10.2015 - 14:50
1

АДъ

Harley
Ну вообще-то есть плюсы. Не все могут, а многие не хотят. А тут просто и доступно. Прямой контакт учителя и родителей.
Так что соц сеть иногда и добро.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.10.2015 - 14:50

[^]
LazYap
28.10.2015 - 14:57
3

Ярила

Цитата (почему4ка @ 27.10.2015 - 21:27)
Мы скидываемся родителями по 2000 рублей на год. В эти деньги входят: подарки учителям и детям на все праздники, вода для кулера (дети воду пьют на переменках), стаканчики, тарелочки, салфеточки, туалетная бумага и прочие расходники. Также постоянно требуются тетрадки, ручки, карандаши, линейки, бумага и пр. В классе 24 ученика. На все хватает, правда приходится выкручиваться и за четыре копейки искать хорошие подарки. Но, вот уже второй год справляемся. По моему мнению - это не смертельная сумма. Кстати, с прошлого года еще осталось 8000 рублей (это мы еще учительнице на днюху шиканули). Так что, все зависит от родительского комитета.

точно так же делаем.
С каждого 2000р. Формирмируется фонд РК. Класс*2000р=ФОНД. ВСЁ!

ВСЯ бухгалтерия максимально прозрачна. Каждый сдавший расписывается в сдаче (бывало что надо 1300,давали 300 и..." а я сдала уже")
Нет чека, нет траты. Всегда при любой трате желательно брать товарняк. Сканы всех чеков выкладываются на бщий ресурс типа Дневник.ру. Сейчас почти у всех школ в городах есть электронный дневник.
Не сошлись какие либо суммы - требуйте отчета с РК. Угрозы прокуратурой ТОЛЬКО при условии недостач. Иначе идете нах.
У нас Канцелярка в эту сумму не входит. Только тетради для контрольных, чтоб единообразно было. Всем остальным по школе и канцелярке родители обеспечивают детей сами.

Какие-либо экскурсии, конкурсы, общие закупки специальных тетрадей/учебников - сбор идет отдельно. Назначается ответственное лицо. Родители оповещаются через прикрепленную к обычному дневнику записку. Сбор денег до крайней даты. Кто не сдал, тот фактически отказался и закупается (если сие требуется) самостоятельно.

ПС
Было замечено в трех классах за 4года: если надо , то даже малоимущие сдают деньги. Хуже всего сдают те, кто ребенка в школу привозит на недешевой и непоследней в семье иномарке. На родсобраниях денег у них нет никогда!
Бывало доходило до:
вопрос от детей класса: "А почему у "имя девочки/мальчика" подарок другой?"
вопрос от ребенка: "А почему у класса есть подарки, а у меня нет?"
Объяснялось все религией головного мозга родителей - Не религиозные праздники не празднуем: Нг,23ф, 8м жидобольшевистские; масленица - языческий и дикарский.

[^]
redevil68
28.10.2015 - 15:00
0

блинчик на блюдце

как писал ранее уже
2000 на год с человека это по моему норма.
25 человек = 50 тыс. р.
сюда входят и др. раз в месяц просто поздравляют у кого было в этом месяце. подарок классному руководителю на НГ, 8 марта и день учителя. и необходимые школьные принадлежности по необходимости, по моему этой сумму более чем достаточно. и ничего более сдавать не надо.

[^]
AcidChrist
28.10.2015 - 15:00
5

Хохмач

Что вы знаете о поборах? Лицей от плехановской академии на шабаловке - добровольно-принудительные 100+ баксов в месяц 12 лет назад - вынь да положь! Икру красную жрали ложками, твари!..

За завтраки отдельная плата была, если что!!!.. dont.gif

Это сообщение отредактировал AcidChrist - 28.10.2015 - 15:01

[^]
redevil68
28.10.2015 - 15:04
2

блинчик на блюдце

Цитата (LazYap @ 28.10.2015 - 14:57)
Было замечено в трех классах за 4года: если надо , то даже малоимущие сдают деньги. Хуже всего сдают те, кто ребенка в школу привозит на недешевой и непоследней в семье иномарке.

вот и я про это же. когда спросил какого хрена так много сдаём - ответ убил, ну просто многие забыли сдать они потом отдадут. вот именно после этой фразы я сказал что у меня больше денег нет! всё) с меня более и не спрашивали))) и деньги сразу нашлись в каких то резервах на полгода вперед.

про садик то я вообще молчу что было))))) я человек прямой, поэтому говорю всегда как есть, а многих это шокирует)

Добавлено в 15:05
Цитата (AcidChrist @ 28.10.2015 - 15:00)
Что вы знаете о поборах? Лицей от плехановской академии на шабаловке - добровольно-принудительные 100+ баксов в месяц 12 лет назад - вынь да положь! Икру красную жрали ложками, твари!..

За завтраки отдельная плата была, если что!!!.. dont.gif

вот вот! вообще в школу ребенок идет знания получать , а не деньги родительские нести.

[^]
LazYap
28.10.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.10.2015 - 13:55)
Цитата (Unre @ 27.10.2015 - 21:27)
Вот эти все родительские комитеты, все хня полная. Председательствуют там обычно жополизы, чей ребетятко ну никак не тянет школьную программу, но которому обязательно нужно сверкающий диплом, грамоты и т.д. Вот эти мамаши и изворачиваются как ужи, чтобы всех ублажить. Так получается, что за общий счет. Бесят такие мымры. За каждую оценочку пятки учителям целуют, а сами чай вообще и не сдают деньги наверно.

По моим наблюдениям, всех больше подхалимничают и первыми бегут сдавать денег родители, у которых у самих образования три класса церковно приходской школы...и да, таким поведением они пытаются своих детишек сделать любимчиками классного руководителя, чтобы тот ходил и в случае чего договаривался об их оценках. А учителя перед такими обычно распускают хвост и начинают всячески изображать свое интеллектуальное превосходство над родителями. Зрелище довольно мерзкое.

Ни разу не видел. Что у себя в школе, что у детей (сын и племяшки).
Обычно большая часть родителей класса тупо сливается когда доходит до вопроса "КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ?". Да, я понимаю, что не каждый может из своего офисно-планктонного рабочего дня выделить время для поездки в гипермаркет для закупки расходников для детишек. Но это же самое можно сделать и в выходной день.
А есть (малая часть) родителей, которым не все равно на школьный быт детей.
А еще есть родители, детишки которых какают бабочками и писают духами. Им не нужна туалетная бумага, полотенца чтоб руки вытереть. Мыло. Стаканчики одноразовые для кулера. Им все равно что происходит с их ребенком на общих экскурсиях. Зато первыми начинают орать, когда зарвавшегося чужого пиздюка ставят на место и отказывают ему в дальнейших походах.

[^]
Evgen1981
28.10.2015 - 15:09
-1

Хохмач

Потом удивляются почему так к учителям относятся? А иногда и пиздят их. Ага учителя надо уважать? Правильно, Снежана Денисовна?

[^]
LazYap
28.10.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (redevil68 @ 28.10.2015 - 15:04)
Цитата (LazYap @ 28.10.2015 - 14:57)
Было замечено в трех классах за 4года: если надо , то даже малоимущие сдают деньги. Хуже всего сдают те, кто ребенка в школу привозит на недешевой и непоследней в семье иномарке.

вот и я про это же. когда спросил какого хрена так много сдаём - ответ убил, ну просто многие забыли сдать они потом отдадут. вот именно после этой фразы я сказал что у меня больше денег нет! всё) с меня более и не спрашивали))) и деньги сразу нашлись в каких то резервах на полгода вперед.

Что значит много???
Сдали один раз и ВСЁ! Если РК не смог собрать денег с других, то это проблема ДРУГИХ! И даже не РК!

[^]
Dio575
28.10.2015 - 15:15
2

Гость

Пришёл ребёнок из школы, и сообщил что вечером будет звонить учитель хочет поговорить.

Поглядим что она скажет.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 28.10.2015 - 15:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44708
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх