Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
28.10.2015 - 15:58
3
Статус: Offline

АДъ

Dio575
запиши разговор. Пригодится.

[^]
DeiDei
28.10.2015 - 16:01
0

Ярила

У моей дочери, в классе, покупали подарки уже готовые. Специальные конфетные наборы в разнообразных упаковках. Всем одинаковые и недорогие.
Она еще получала подарок от отца, от тети, от бабушки, от деда и от меня. Шесть подарков, по полкило-килограмму конфет в каждом, ежегодно. Однажды, прошло недели две после получения первого подарка, я попросила её угостить меня конфеткой. Получила ворох фантиков и ответ:"Нету. Кончились".

[^]
KrestniyП
28.10.2015 - 16:07
0

Я пришёл

Цитата (Примуспочиню @ 28.10.2015 - 14:30)

Да, учитель (моет полы, покупает расходники и пр.). Вообще все содержание кабинета на учителе. Им за это с барского плеча что то около 2тыр в месяц

это простите ГДЕ?! наша учительница не знает с какой стороны за веник берутся, технички по школе шуршат с утра и до херзнает скольки, на переменах с вениками и совками бегают, шоб нигде ничего не валялось)) классы моют ТЕХНИЧКИ! сам видел, когда малого в школу/со школы водил, да и сейчас когда в школу захожу таже картина - технички шуршат)) доску в классе дети вытирают, шторы родители стирают, окна родители моют, подметают, после уроков - дети!))

таки нашей тоже доплачивают за то, что МЫ делаем? blink.gif
и да, когда сына забирал со школы, слышал как наша руковредительница объясняла девочке, шо уборщица прав не имеет, что она должна молчать в тряпочку даже если юное дарование на пол в туалете воду из ведра вылила и "СЛЕГКА" намусорила - я должен такой на подарок скидываться? может она думает, шо объяснив ребёнку "уборщица НЕ человек" , сама в ту же категорию, для детей, не перейдёт?))
я ей в глаза своё мнение НЕ высказал, но дома детям объяснил, что и техничка, и повар, и даже вахтёр - люди и чужой труд таки надо уважать

Цитата (Dio575 @ 28.10.2015 - 15:15)
Пришёл ребёнок из школы, и сообщил что вечером будет  звонить учитель хочет поговорить.

Поглядим  что она скажет.

лучше запиши разговор, ток за своими словами следи, шоб запись не стыдно предъявить было, если вдруг понадобится

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 28.10.2015 - 16:13

[^]
lynxrysya
28.10.2015 - 16:13
3

Хохмач

Вот мне интересно. Если все поголовно так недовольны работой родкома, почему сами на собрании руку не подняли, когда желающих выбирали? Почему не протестуете на собрании против огромных сумм? Почему не предлагаете вслух, где и что можно заказать дешевле? Почему не выдвигаете в родком другие, менее алчные, кандидатуры?
Бывают хреновые родкомы, которые наживаются на родителях. Но разве кто-то или что-то мешает их сместить большинством голосов на ближайшем собрании и выбрать новый комитет из честных и не алчных родителей? Что, я спрашиваю, мешает? Почему из-за вашего бездействия страдает не только репутация всех родкомов, даже честных, но и ваш собственный кошелёк? Проще ведь на форумах возмущаться, что родком деньги дерёт, нежели на собрании язык из задницы вытащить.

[^]
showman8888
28.10.2015 - 16:34
0

Ярила

Цитата (VSC @ 28.10.2015 - 14:25)
Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:34)
бугогашеньки... щас детям даже после уроков убирать класс нельзя, а уж красить вонючей краской...
тут же появится прокуратура, опека и суд... и всех посадють

А кто тогда в классе пол моет, учитель, что ли? :) В этом, кстати, я вижу проблему воспитания - чтобы человек начал ценить чужой труд, он должен сам эту работу выполнить хоть пару раз.

Класс моет уборщица, нанятая администрацией. Сейчас уборщиц сократят, в рамках затягивания поясов и будут убирать дети и учитель, либо родители оплачивать уборщицу.

А чего минусим? Это не сарказм, это сейчас уже так. Бюджет урезают, сокращают расходы на ФОТ, учителям не оплачивают работу, которая раньше оплачивалась, сокращают расходы на содержание школьных музеев и кружков, вводят платные доп.занятия для учеников.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 28.10.2015 - 16:51

[^]
vorona5015
28.10.2015 - 17:17
1

Весельчак

Читаю и думаю: "ну до чего ж все-таки повезло со школой". За 13 лет (второй ребенок уже в 7 классе) учебы самый большой внеплановый сбор был на высоченные жалюзи, так как окна на самой солнечной стороне. А так, в начале года по 1,5 тыр (правда на печатные тетради отдельно собирали) и во втором полугодии 1 тыр. В классе 22 ученика. Прежде чем предложить какой-то сбор РК обзванивает всех и спрашивает мнение - а надо ли это и есть ли возможность. На подарки педагогам отдельные суммы не собирают. Только если на празднования детей, и то по обоюдному решению, как будут проходить празднования.
Выпускной в 4 классе встал в 700 руб с детского носа (внешний вид девчонки дороже вышел) Выпускной 9 класс - 2000 руб. Это с подарками педагогу и директору, теплоходиком и угощением(естественно без алкоголя). Дети были довольны.
Значит не все так плохо у нас...

[^]
vampar
28.10.2015 - 17:23
1

Приколист

Я как дочь учителя вам отвечаю, шлите такие предложения сразу в эротическое пешее путешествие. Учителя не требуют подарков, более того, чаще всего им неудобно их получать. Если кто-то хочет подарить от себя - сам это и сделает.
И к слову. Часто собираем деньги на фуршет к открытию выставок. Так вот, даже с вином (!!!), больше 6-8 тысяч никогда не получалось.
Так что сбор средств в таком объеме не нужен и что-то тут нечисто.

[^]
Harley
28.10.2015 - 17:44
0

Davidson

Цитата (Riffraff @ 28.10.2015 - 13:50)
Harley
Ну вообще-то есть плюсы. Не все могут, а многие не хотят. А тут просто и доступно. Прямой контакт учителя и родителей.
Так что соц сеть иногда и добро.

Угу, видеть профиль училки, сильной и независимой женщины, наблюдать какую хуйню она лакает и тащит к себе на стену, типа трудности потери, поиска и возвращения.

Учитель должен быть примером, а не ТП.

[^]
BelBES
28.10.2015 - 18:48
0

Ярила

Цитата (showman8888 @ 28.10.2015 - 16:34)
Цитата (VSC @ 28.10.2015 - 14:25)
Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 09:34)
бугогашеньки... щас детям даже после уроков убирать класс нельзя, а уж красить вонючей краской...
тут же появится прокуратура, опека и суд... и всех посадють

А кто тогда в классе пол моет, учитель, что ли? :) В этом, кстати, я вижу проблему воспитания - чтобы человек начал ценить чужой труд, он должен сам эту работу выполнить хоть пару раз.

Класс моет уборщица, нанятая администрацией. Сейчас уборщиц сократят, в рамках затягивания поясов и будут убирать дети и учитель, либо родители оплачивать уборщицу.

А чего минусим? Это не сарказм, это сейчас уже так. Бюджет урезают, сокращают расходы на ФОТ, учителям не оплачивают работу, которая раньше оплачивалась, сокращают расходы на содержание школьных музеев и кружков, вводят платные доп.занятия для учеников.

Уже давно в школах на убоку классов родители сдают деньги (по крайней мере в известных мне), за оклад уборщица только коридоры моет.

[^]
nuborn
28.10.2015 - 19:05
1

Хохмач

Какой блять ещё выпускной в 4?!! КАРЛ!!! В 4!!!!! Классе? ;))))

[^]
Пасодобль
28.10.2015 - 19:54
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 28.10.2015 - 09:43)
Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 09:38)
Цитата (Natalia68 @ 27.10.2015 - 21:39)
для начала обратитесь к учителю и поросите ограничить аппетиты комитета, если учитель не захочет вникать, обратитесь к директору. она свой пост хрен отдаст из-за какого то родительского комитета, мехом наружу вывернется, но сможет решить проблему. ну и на крайний случай....гороно, прокуратура.

Думаю, если недовольный попросится в родительский комитет, его примут с удовольствием, как правило желающих не найти. Меня туда вписали четвертой, несмотря на то, что я отказывалась.В итоге- на собрания родители не ходят, те решения, которые принимаются в муках, начинают обсуждать, и критиковать ( а где вы были раньше?). Ну его нафиг, мне есть куда потратить время и нервы.
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ БЫТЬ В РОДКОМИТЕТЕ- это АДОВАЯ работа. Даже если большинство адекватных - парочка неадекватных вымотает все нервы и выебет все мозги.

А какие решения на родительском собрании надо "Принимать в муках"? Там обсуждается успеваемость учеников. Если там обсуждается "дайте денег" - то такое родительское собрание надо посылать нахуй, а записи собрания - в прокуратуру.

У нас на родительском собрании вопросы успеваемости конкретного ученика обсуждать запрещено категорически. Даже если родители будут умолять. Пожалуйста - в индивидуальном порядке и после собрания, педагог, ясен пень, домой хочет, но пока каждый нуждающийся родитель не будет информирован, домой не пойдет, а часто и проработать тактику поведения ученика необходимо. Уважаем.

[^]
Riffraff
28.10.2015 - 20:28
1

АДъ

Цитата (Harley @ 28.10.2015 - 18:44)
Цитата (Riffraff @ 28.10.2015 - 13:50)
Harley
Ну вообще-то есть плюсы. Не все могут, а многие не хотят. А тут просто и доступно. Прямой контакт учителя и родителей.
Так что соц сеть иногда и добро.

Угу, видеть профиль училки, сильной и независимой женщины, наблюдать какую хуйню она лакает и тащит к себе на стену, типа трудности потери, поиска и возвращения.

Учитель должен быть примером, а не ТП.

Примером должен быть родитель dont.gif
А учитель должен обучить ребенка, не более того.

А насчет ТП. Вы посмотрите, кто в педы идет. Это на 80-90% те. кто вообще никуда не смог, ничего не умеет и не хочет, но "вышку надо". Нет там в общем других. Это, как пэпсы и охранники, но в юбках.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.10.2015 - 20:29

[^]
Хитрый
28.10.2015 - 20:50
1

Ярила

Да сейчас в школах пздц поборы. Причем берут за все, что можно. Почему это все отдельно родителями оплачивается-хз. В прошлом году даже ввели поборы за накрытие столов в обеденный перерыв. Прошлый новый год проводили корпоратив, это в 6 классе, с тамадой конкурсами, хавкой и соответствующим чеком. Я конечно понимаю, что все лучшее детям, но не до такой же степени.

Родители же недалеко ушли. Каждый норовит понтануть перед другими родителями, померяться писькой и кошельком желает каждый второй, предлагая дорогие экскурсии на каникулах, маскарады и прочую поебень

[^]
Dio575
28.10.2015 - 20:52
1

Гость

Ну вот ситация разрешилась, кому интересно обрисовываю полную картину событий.

1. На первом собрании в Мае 2015 года было сдано 2500 руб на учебные пособия.

2. В начале сентября на втором собрании было собранно 2000 руб с человека на "классные нужды" в фонд класса. сумма 52 тыс.

3. 5 октября было предложденно дополнительно скинуться на день учителя 500 руб с человека на подарок. Был получен отказ и предложение взять деньги из фонда класса.

4. На собрании 27 октября было предложенно, дополнительно скинуться 1500 руб на подарки учителям на Новый год, 23 Февраля, и 8 Марта.
а также 475 руб ребенку на новый.

Отторжение вызвало сообщение члена родительского комитета, о том, что родители, не сдавшие деньги на подарок, не смогут на общем мероприятии вручить "свой подарок" тоесть ребенок на общем праздинке останется без подарка.

Далее в вечерней переписке 27.10.2015. в группе вацапа, было заявленно что "таких заявлений" вполне достаточно для обращения в прокуратуру.

Тетки с комитета переполошились, пошли на попятную, и подарок уже можно подарить, и их не так поняли.

Далее был звонок главной "хранительинцы кассы" где обьсняла что готова все обсудить, и показать, но фото чеков прислать откаказалсь.

И наконец 28.10.15 позвонила Сама Учительница, сначала похвалила ребенка, дала советы на что обратить внимание в обучении.

А потом сказала что ей было неприятно и она шокирована высказыванием о невозможности подарить ребенку свой подарок, и она будет проведет беседу на предмет подобных заявленийс родительским комитетом.

Далее она очень удивлась узнав о дополнительных сборах 1500 руб, и сказала что сдавать ничего ненадо денег в общей кассе достаточно. А в ближайшее время будет предоставлен полный отчет о потраченных деньгах.

Тетки в группе вацапа исходят ядом))) А главная хранительница денег, чеки предоставить не может ибо" выдержка из вацапа".

"К сожалению это не возможно, ибо Антонина Ивановна (имя фамилия изменены) доведена до нервного срыва вчерашней историей"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 28.10.2015 - 21:52

[^]
Harley
28.10.2015 - 20:53
0

Davidson

Цитата (Riffraff @ 28.10.2015 - 19:28)

Примером должен быть родитель dont.gif
А учитель должен обучить ребенка, не более того.

А насчет ТП. Вы посмотрите, кто в педы идет. Это на 80-90% те. кто вообще никуда не смог, ничего не умеет и не хочет, но "вышку надо". Нет там в общем других. Это, как пэпсы и охранники, но в юбках.

Согласен, некорректно выразился.

Учитель должен быть высокоморальным образцом поведения, так наверное правильнее сказать.

Хреново, что такие люди обучают новое поколение.
Тем более личная жизнь учителя не касается ни учеников, ни тем более их родителей.

[^]
Vodniy
28.10.2015 - 21:05
0

Приколист

ПОдарить подарок ребёнку в этот день утром и что бы он был пизже в разы!

[^]
cheba76
28.10.2015 - 21:07
0

Весельчак

У меня у подружки детки первоклассники. На одном из первых собраний было предложение скинуться на диван в класс!! Она против. Масса большинства ЗА. Я говорю шли их лесом. Диван не стали покупать. Недавно рассказывает, одному из сыновей замечание. Бегает на перемене. Я хренею. Что еще делать детям на перемене. Стоять около стеночки? Вот для чего диван нужен был. Себя помню перемена это бесячки, бегание, прыгание. А так по рассказывает каждое собрание обсуждение денег. Надо, надо, надо. То дневник с фотографией, то подарки учителям. Причем сдает процентов 70, а за не сдающих тратятся общие деньги.

[^]
PAPRIKA
28.10.2015 - 21:32
0

Red hot chili

Нахера детям в классе кулер и салфеточки???
Это же школа, а не чебуречная блеать...
В столовой вся эта поебень должна быть, а не в классе.

Добавлено в 21:39
И еще - вацап общение между родителями это что блять? Да я сжечь готова любого умалишенного что на мое личное время посягнет, какой блять вацап?
Учеба ребенка превращается в ебаную социальную сеть?
Они чо не в себе?

[^]
AcidChrist
28.10.2015 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 28.10.2015 - 15:15)
Пришёл ребёнок из школы, и сообщил что вечером будет звонить учитель хочет поговорить.

Поглядим что она скажет.

Поверьте, я после таких наездов со своей стороны относительно "таки добровольно или принудительно?" столько геморра нажила и НЕНАВИСТИ в лицее... Заканчивала на заочном школу, живя в Плехановской Академии... В последней, к слову, НИКАКИХ поборов вообще НЕ было - только учись - безвозмЭдно..... Это потом всё развалили нахрен... Никого из профессуры не осталось......... cry.gif

Надеюсь, у вас всё сложится иначе... Отпишите!

[^]
Dio575
28.10.2015 - 21:50
0

Гость

Цитата
Надеюсь, у вас всё сложится иначе... Отпишите!

На три поста выше отписался.

Если будут пытаться отыграться на ребенке напишу.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 28.10.2015 - 21:54

[^]
НатНик
28.10.2015 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (PAPRIKA @ 28.10.2015 - 21:32)
Нахера детям в классе кулер и салфеточки???
Это же школа, а не чебуречная блеать...
В столовой вся эта поебень должна быть, а не в классе.

Добавлено в 21:39
И еще - вацап общение между родителями это что блять? Да я сжечь готова любого умалишенного что на мое личное время посягнет, какой блять вацап?
Учеба ребенка превращается в ебаную социальную сеть?
Они чо не в себе?

начальная школа может находиться на любом этаже школы. Столовая всегда на 1 этаже...
Как ты себе представляешь - учитель с каждым, захотевшим пить будет в столовку ходить на каждой перемене или малышню одних отпускать?
Салфетками или бумажными полотенцами дети руки вытирают, ибо после того же туалета принято руки мыть... ну и после всяких трудов и рисований тоже не плохо помыть рученьки...

по теме: у меня двое школьников... у обоих детей собрали в фонд класса по тыще, в фонд школы не собирали в этом году вообще, ибо школу проверками заипли, но придраться не нашли к чему.
на собранные деньги малышне купили кулер, подарки на др, всякие необходимые мелочи, подарок учителю (хоть убей, но считаю, что лучше тридцати шоколадок по сто рублей, а нормальный шоколад сейчас дешевше не стоит, купить один хороший подарок на три тыщи, а и да, я также против букета дорогого, ибо завянет, а подарок останется)

[^]
prosareth
28.10.2015 - 22:59
0

Юморист

Тему никто не забыл, про то, как в каком-то регионе то ли 30, то ли 35 тысяч на выпускной сбрасывались.

[^]
garex
28.10.2015 - 23:13
1

Ярила

ПУсть НКО организуют с уставом и за каждое движение отчёт предоставят. Иначе — нахуй воон там. Ах да — твоё право нахуй послать и просто так.

[^]
PAPRIKA
29.10.2015 - 00:15
2

Red hot chili

Цитата (НатНик @ 28.10.2015 - 22:22)

начальная школа может находиться на любом этаже школы. Столовая всегда на 1 этаже...
Как ты себе представляешь - учитель с каждым, захотевшим пить будет в столовку ходить на каждой перемене или малышню одних отпускать?
Салфетками или бумажными полотенцами дети руки вытирают, ибо после того же туалета принято руки мыть... ну и после всяких трудов и рисований тоже не плохо помыть рученьки...

по теме: у меня двое школьников... у обоих детей собрали в фонд класса по тыще, в фонд школы не собирали в этом году вообще, ибо школу проверками заипли, но придраться не нашли к чему.
на собранные деньги малышне купили кулер, подарки на др, всякие необходимые мелочи, подарок учителю (хоть убей, но считаю, что лучше тридцати шоколадок по сто рублей, а нормальный шоколад сейчас дешевше не стоит, купить один хороший подарок на три тыщи, а и да, я также против букета дорогого, ибо завянет, а подарок останется)

Попили в ту перемену что на обед ходили и харэ. У них уроков часа на 4 максимум, одного обеда и компота посередине уроков вполне. Что значит каждый захотевший? Утром дома пусть пьют едят и после уроков тоже хоть целый день. Почему учитель должен школьников куда то водить? В туалет то надеюсь сами ходят?
Он должен учить! А в школе должен быть режим и дисциплина.
И салфетки пусть каждый свои носит в портфеле. Личная гигиена - личное дело каждого с детства. Не вижу проблемы.
Зачем лишать ребенка шанса вырасти самостоятельным дисциплинированным человеком и бегать вокруг него с салфетками и водичкой до полового созревания?

Подарки учителям тоже. Зачем? Что за мещанство и подносительство? Скоро как в церковный приход начнете млеко и яйки им таскать.
А вот цветы это как раз цивилизованная традиция.

Фу короче. А потом ноют по интернетам про поборы которые сами и провоцируют.

Это сообщение отредактировал PAPRIKA - 29.10.2015 - 00:19

[^]
Валюшко
29.10.2015 - 00:32
1

Юморист

Была в родительском комитете 3 года,пока школу не поменяли.Родительский комитет в единственном лице.Класс маленький,всего 16 человек.Собирала 1000 рублей с каждого на классные нужды и пособия,все остальное только по согласованию со всеми родителями.Экскурсии,походы в театр,на выставки и в мае выезд класса на природу.Учительнице дарили подарки на днюху и на день учителя на сумму максимум 3000р.Школа вообще ничего с нас не брала.Все были довольны.
В новой школе по квитанции каждый год 2000р.платим через сбер,больше ничего нас не собирают.
Так что шлите лесом всех этих баб долбанных и переизбирайте родком.И договоритесь,что все подарки обсуждаются всеми родителями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44707
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх