Поборы в школе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpast84
28.10.2015 - 11:26
7
Статус: Offline

Шутник

у меня мама работает учителем
с 1989 года
уже 2 года на пенсии но работать продолжает
в этом году не спала после дня учителя
ей пятиклашки принесли карточку на 500 рублей в местный супермаркет
она плохо видит и сначала решила что открытка, а когда очки одела была просто в шоке
пятиклашки же не сами догадались дать учителям по 500 руб.
это наверняка придумали родители, которые с самого детства приучают детей всем носить деньги
я понимаю принести цветы, коробку конфет и баночку кофе
но карточка на 500 руб в продуктовый магазин уже конкретно деградация родителей маленьких детей

[^]
Сударыня
28.10.2015 - 11:29
2

Шутник

Цитата (почему4ка @ 27.10.2015 - 21:27)
Мы скидываемся родителями по 2000 рублей на год. В эти деньги входят: подарки учителям и детям на все праздники, вода для кулера (дети воду пьют на переменках), стаканчики, тарелочки, салфеточки, туалетная бумага и прочие расходники. Также постоянно требуются тетрадки, ручки, карандаши, линейки, бумага и пр. В классе 24 ученика. На все хватает, правда приходится выкручиваться и за четыре копейки искать хорошие подарки. Но, вот уже второй год справляемся. По моему мнению - это не смертельная сумма. Кстати, с прошлого года еще осталось 8000 рублей (это мы еще учительнице на днюху шиканули). Так что, все зависит от родительского комитета.

cry.gif аааа... 10тыс в мае и сейчас ещё 5т требуют.... род.комитет всё закупает тетрадки для всех предметов, учебники по некоторым предметам, которые потом в библиотеке остаются, для труда, для ИЗО, хоз.часть... Изначально идея была хорошая-типа всем всё одинаковое и дешевле оптом покупать. С родителей только рюкзак и форма, но я чёт не стала 5ку сдавать, сказала пока расходы не увижу не сдам... Ну не понимаю я что можно моему ребёнку на 15 тыс. купить для школы, с учетом оптового заказа всех причиндалов и всяких учительских скидок... Лучше бы уж самой всё покупать. На НГ отдельно на подарки детям сдавать надо, на др учителю тоже cry.gif Скорей бы уже в старшую школу перейти...
Первые два класса отчет на собрание приносили и в 10ку за год укладывались на всё, в третьем уже перестали отчитываться и вышло за год постепенно 13тыс только школа, без подарков. А в этом у же сразу по 10ке весной собрали и прямо на первом собрании ещё 5тыс. потребовали, типа не уложились, а отчета опять нет. И это судя по всему не последний сбор. на фиг-на фиг! пока не увижу куда деньги дели ничего больше не сдам! месяц уже жду-пока всем некогда отчётом заняться cool.gif я не жмот, но это уже все границы как-то переходит... dont.gif

[^]
АяДа
28.10.2015 - 11:29
5

Хохмач

Почитав комментариях, складывается впечатление, что у большинства в голове сидит миф о "поборах в школе", к реальности отношения не имеющий. Когда начинают разбираться, или участвовать в жизни родительского комитета то никаких поборов оказывается нет.

[^]
Игорь216
28.10.2015 - 11:30
0

Шутник

смс в ответ=" Пришлите номер счета для перечисления,т.к. мой счет под контролем прокуратуры и мне нужно отчитаться в налоговую для получения субсидии на образование моих детей."

[^]
DiscA
28.10.2015 - 11:31
2

Ярила

С какого перепугу учителю на ДР что то сдавать?
Это национальный праздник??

Цитата (Сударыня @ 28.10.2015 - 12:29)
... сказала пока расходы не увижу не сдам... 

А если не покажут бумажки , то можно уведомить их о том, что обратитесь в "органы" с заявлением по статье 159.ч.2 УК РФ.

lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.10.2015 - 11:34

[^]
Menshchikoff
28.10.2015 - 11:33
1

Ярила

Цитата (111трололо @ 28.10.2015 - 00:30)
на корню рвать это вымогалово!

А почему не запросить для начала смету на эти (1500 рублей * 25 человек в классе) = 37,5 тысяч?
Запросить смету, проверить ее, обсудить, может чего поправить? upset.gif
Чего сразу орать-то что поборы? Может там все в порядке?

[^]
stan0766
28.10.2015 - 11:34
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (DiscA @ 28.10.2015 - 14:31)
С какого перепугу учителю на ДР что то сдавать?
Это национальный праздник??
lol.gif

не ну если он тебе на день рождения чтото задарил - в принципе "пуркуа бы не па"? gigi.gif но чтото от школы мне на праздники коньяк не передают gigi.gif

[^]
Nemir4eg
28.10.2015 - 11:35
1

Балагур

Читаю тут в общем. У кого жены просто сдают деньги - везде поборы. У кого жены в родительском комитете, так у тех в школах поборов нет. Все в родительских комитетах- тырят, а у читателей япа - все честные=) смешно)

[^]
Hegge1
28.10.2015 - 11:39
3

Миру мир, войне пипиську.

Скажу сразу не Россия.
Жена в садике работает воспитатель и замзав. Я там же работал завхозом не долго, женский коллектив.
Вот последние акции родительского комитета.
Дали обьявление в газету, кто не хочет собирать яблоки со своих деревьев и помочь в сборе за 30 процентов.
За выходные родители собрали около 500, килограм яблок из них напресовали сок для садика. До нового года хватит.
Эпторое.
Летом праздник дет сада.
Родители кто сколько и как может пекут торты делают салаты. Привозят напитки в том числе и пиво, это как бы у нас в потребкорзине. Ипродают с наценкой, в принциппе сами же себе. И приглашают местных и всяких руководителей.
На собраные деньги покупается необходимое, а также семена, весной садят в садике всякие салаты и приправы, я еще с десяток кустов помидор подгоняю, уже 10 лет почти. Это витамины к рациону. А живые деньги еще и в обязаловку исключены.

[^]
Jenich
28.10.2015 - 11:43
0

Юморист

Я что-то не пойму, сейчас родительский комитет это уже не несколько инициативных РОДИТЕЛЕЙ, а администраторов, учителей и т.д.? С чего тогда называть тему "поборы В ШКОЛЕ"? Какие могут быть меры - позвонить или в гости приди, или в кафе встретиться да поговорить по-человечески. А то сразу "меры противодействия"...

[^]
ПатриотЯПа
28.10.2015 - 11:44
1

Приколист

Если нет доверия к род. комитету просите его расписать на что были потрачены суммы. Некоторые еще и чеки собирают.

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 28.10.2015 - 11:49

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Jenich @ 28.10.2015 - 11:43)
Какие могут быть меры - позвонить или в гости приди, или в кафе встретиться да поговорить по-человечески.

достаточно прийти на собрание

[^]
SuslikMO
28.10.2015 - 11:46
0

Шутник

Вот читаю такое и офигиваю, карапузам еще года нет, но перспективы садика или школы аховые. Понимаешь только одно, тащи бабло и тогда будет типа более менее стабильно у детей, если нет то будет ад.

[^]
Flukostat
28.10.2015 - 11:49
0

Ярила

У самого ребенок когда был в начальной школе были поборы, то на охрану, то на новый диван в школу, то еще на какую нибудь хуйню. Я деньги не давал, а жена давала, меня не слушала mad.gif Теперь ребенок уже в 10 классе, поборов почти нет, только на учебники, слава богу. Один раз заикнулись на поезду в Польшу 30к, послал нахуй, сказал сам свожу куда надо. Благо ехать 50 км

Это сообщение отредактировал Flukostat - 28.10.2015 - 11:49

[^]
Polument
28.10.2015 - 11:52
1

Мизантроп-профессионал

"Завтра состоится родительское собрание. Вход бесплатный. Выход 3000 рублей" Администрация А на собрании на вопрос "А чем вы еще можете помочь школе?" скромненько ответить "Завести уголовное дело. Бесплатно." Но это все теория. У самого у дочки ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ ПРОХОДИЛ В БОУЛИНГЕ!!!!!!!!!!! Про суммы предпочел не знать, жена занималась. Похоже, дешевле было замуж сразу выдать.

Это сообщение отредактировал Polument - 28.10.2015 - 11:57

[^]
KrestniyП
28.10.2015 - 11:55
0

Я пришёл

Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 11:16)

Что за профессия такая? Председатель родкомитета всей школы? У нас такого нет. Родкомитеты у каждого класса свои.

есть, ток ты не в курсе)) и общешкольные родительские собрания есть) раньше как-то времени не находил, а последние несколько лет спецом появляюсь)) хрен выставят)) в этом году сорвал сбор денег на супер-пупер галстуки с эмблемами и заказ формы у ХЗ знает какой фирмы, но явно в доле с директором)) форма есть, кому надо шот навороченное - в городе есть Ылитная школа и гимназия - плизз нах туда)) большинство родителей до моего выступления кивали и соглашались, мол форма, мол галстухи, а потом как прорвало)) единогласно послали, вежливо, но далеко))
председатель , кстати, одна из первых послала)) детей трое, а клад никак не находится)) прикинула хрен к носу, умножив цену предложенного на 3 и охренела)) вот ток вопрос - почему все согласно мычали, пока я не выступил и не озвучил во скок выльются эти хотелки))

[^]
suhoi
28.10.2015 - 11:56
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (angelglow @ 28.10.2015 - 10:48)
В прокуратуру! Сообщение продемонстрируй, где написаны волшебные слова:
Деньги, конверт.
Потом бери поп корн и смотри как их во все щели будут fucking.gif fuck.gif

А потом наблюдай,как твоего ребенка будут валить по делу и нет

[^]
Vitall2005
28.10.2015 - 11:57
1

Ярила

жалоба в прокуратуру на поборы в нашей школе (дочь в пятом классе) напрочь отбила желания просить деньги у родителей, до этого тоже собирали то на ремонт, то на подарок, теперь не собирают.

[^]
ПатриотЯПа
28.10.2015 - 11:58
0

Приколист

Жлобство на пустом месте. Ну не несите только придумайте, что будете отвечать своему ребенку после утренника если он спросит "почему мне Дед Мороз ничего не подарил, а всем остальным детям подарил?" Учителя и воспитатели в саду вам ничего не должны и как вы будете относиться к учителям то к вам и вашим детям будет соответствующее отношение. Может быть сурово написал, но это правда жизни.

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 28.10.2015 - 12:04

[^]
Сударыня
28.10.2015 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Nemir4eg @ 28.10.2015 - 11:35)
Читаю тут в общем. У кого жены просто сдают деньги - везде поборы. У кого жены в родительском комитете, так у тех в школах поборов нет. Все в родительских комитетах- тырят, а у читателей япа - все честные=) смешно)

Я деньги сдавала, потому что так изначально в первом классе решили, что общаком всё покупать-дешевле и не будет такого, что у кого-то не та тетрадь, которая надо, не та кисточка, ручка и т.п. спасибо родительскому комитету за их бесплатную работу и тем родителям, которые могли себе позволить сделать ремонт в классе за свой счет, но! первые два класса в 10 за год укладывались вместе с подарками всякими, а "сборы" как-то непропорционально кризису начали возрастать с прошлого года, при отсутствии отчёта и поэтому я хочу сначала увидеть за, что я должна отдать, прежде чем просто сдавать деньги по первому требованию. зарплата не большая, но я не жмусь-если на дело, то всегда пожалуйста, но хочется сначала убедится, что на дело, а не в карман кому-то...

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 28.10.2015 - 11:55)
Цитата (Taisha77 @ 28.10.2015 - 11:16)

Что за профессия такая? Председатель родкомитета всей школы? У нас такого нет. Родкомитеты у каждого класса свои.

есть, ток ты не в курсе)) и общешкольные родительские собрания есть) раньше как-то времени не находил, а последние несколько лет спецом появляюсь)) хрен выставят)) в этом году сорвал сбор денег на супер-пупер галстуки с эмблемами и заказ формы у ХЗ знает какой фирмы, но явно в доле с директором)) форма есть, кому надо шот навороченное - в городе есть Ылитная школа и гимназия - плизз нах туда)) большинство родителей до моего выступления кивали и соглашались, мол форма, мол галстухи, а потом как прорвало)) единогласно послали, вежливо, но далеко))
председатель , кстати, одна из первых послала)) детей трое, а клад никак не находится)) прикинула хрен к носу, умножив цену предложенного на 3 и охренела)) вот ток вопрос - почему все согласно мычали, пока я не выступил и не озвучил во скок выльются эти хотелки))

У нас или нету, или они второй год не трогают наш родкомитет ни с какими вопросами. Вообще никак не проявляются.

[^]
KrestniyП
28.10.2015 - 12:06
0

Я пришёл

Цитата (АяДа @ 28.10.2015 - 11:29)
Почитав комментариях, складывается впечатление, что у большинства в голове сидит миф о "поборах в школе",  к реальности отношения не имеющий. Когда начинают разбираться, или участвовать в жизни родительского комитета то никаких поборов оказывается нет.

есть , есть)) директор или завуч подкидывает идейку чего родимой школе надо, одному двум родителям, на "общешкольном" это типа согласовывается, а потом разбивается по классам и суммам с рыла)) вот шоб поумерить эти суммы мы и потребовали проводить не кулуарные общешкольные, а с присутствием родкомитета от ВСЕХ классов)) не поверишь на скок сразу дешевле учиться стало))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 28.10.2015 - 12:06

[^]
leifan
28.10.2015 - 12:06
1

Дикий эст

А учителя без подарков совсем обойтись не могут? Что-то в мою бытность школьником, учителям ничего не дарили.

[^]
Taisha77
28.10.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 28.10.2015 - 12:06)

есть , есть)) директор или завуч подкидывает идейку чего родимой школе надо, одному двум родителям, на "общешкольном" это типа согласовывается, а потом разбивается по классам и суммам с рыла)) вот шоб поумерить эти суммы мы и потребовали проводить не кулуарные общешкольные, а с присутствием родкомитета от ВСЕХ классов)) не поверишь на скок сразу дешевле учиться стало))

У нас нет общешкольных расходов, ни одного. У нас то общеклассных расходов по минимальному минимуму и то возмущенных хватает, а вы говорите общешкольные))))
Я в комитете, знаю все до копейки.

[^]
DeiDei
28.10.2015 - 12:11
1

Ярила

А в прокуратуру вы не хотите обратиться? Эти поборы не законны. Да еще и угрозы поступают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44872
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх