Про работу и зарплату в 2015 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaSakhalin
27.10.2015 - 01:05
1
Статус: Offline

Ярила

Открывай свое дело, связанное с ИТ. Сам подумываю в 2016 заморочиться, как раз кредиты раздам все в этом году. Тут надо понимать, что в сложные времена на дядю всегда тяжко работать. Твое финансовое благополучие для дяди - пустейший звук.

[^]
Helper777
27.10.2015 - 01:11
1

КОТЯРА

Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 20:42)

Так вот вопрос к спецам в разных сферах, не только ИТ. Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

Я тоже ИТ шник
зарплата в рублях выросла сообразно с курсом доллара,
но это гос. проекты, а твой профиль я не совсем понял, что
ты на ниве ИТ делаешь, и чем так сильно мотивируешь руководство?

И да, сейчас мотивировать нечем, на рынок выброшено море людей,
согласных работать больше за меньшие деньги...
Держись за свое место, и не пиши тем на Япе про это, это не поможет.
Ждем стабилизации Российского рубля. Я потерплю, даже если упадет прибыль,
не делается ничего просто так в мире, и не дается ничего просто так.
Удачи, Бро.

Добавлено в 01:12
LehaSakhalin
Собствено, это я и сделал, но трудностей стало больше, выживать все сложнее, с работы ухожу все позже...

[^]
goodhoopoe
27.10.2015 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 27.10.2015 - 00:53)
Вообще - сам в ИТ. И могу сказать для себя - единственный способ не сильно просесть в зарплате - делать свою работу лучше других.

Мало кто из гномиков сохранит уровень жизни - большинству прийдется хлебнуть лиха. Сами, впрочем виноваты, говорили им, дуракам, - нехер смеятся над Обмамой и санкциями - америкашки сами над кем хочешь посмеются. Так и вышло.

Вот и сейчас опять - радуются победам в Сирии - а за них прийдется заплатить высокую цену. Но кому я говорю - сейчас только минусов накидают.

Добавлено в 00:54
Цитата (myacc2010 @ 27.10.2015 - 00:53)
Цитата (Yanakman @ 26.10.2015 - 22:29)
Отдохнул на море в июне. приехал и уволился нафиг. Отработал две недели и уехал на море опять. Приехал в сентябре. Отоспался, отъелся,  разместил себя на НН. Поставил минимум - 90 тыс. Через три недели пошел на первое собеседование - оно же последнее.  110 тыс на испытательный срок. Какие проблемы?

Проблема в том, что вы сейчас получаете 1700 уе, это 55.000 по старому курсу в 32р.
Сам сейчас получаю 170 тыс, жена 130 тыс, но с таким курсом это ерунда, а не деньги.

Ахахах - в нашей деревне - вы бы были состоятельными господами. Тут 30 - неплохая зп, 50 - очень хорошая))

да и в москве это охуенная зарплата. 300к на семью... таких от силы 5% семей.

[^]
Helper777
27.10.2015 - 01:24
1

КОТЯРА

Цитата
да и в москве это охуенная зарплата. 300к на семью... таких от силы 5% семей.

Я думаю даже меньше чем 5%
Сколько людей вижу, мало кто выше сотки получает...
соседка недавно сьехала с ЗП в 300 на зп в 100
переживала сильно, но ужалась умялась, и живет, ни куда не делась, просто аппетиты поумерила.

ПС Она одна, двое детей, мать и Киа спортиж, квартира само собой...

Это сообщение отредактировал Helper777 - 27.10.2015 - 01:25

[^]
Матис
27.10.2015 - 01:34
0

Гость

Работаю в компаниях, приближенных к государству.

Всегда на госсектор. ФССП, ВАС, Правительство Москвы, строители и прочее.

За два года меня два раза сократили.

За 22 месяца я 7 месяцев не работал.

Какой тут сохранить оклад, родные 2500$+ премии на конец 2013.

Тут бы хоть что получить.

-Когда вы получали меньше тыщи баксов?
-В прошлом тысячелетии© анек

[^]
BigKrakatau
27.10.2015 - 01:57
0

Шутник

У меня старший сын уехал в Швейцарию 2 года назад. За него не беспокоюсь, хорошо живет, великолепные условия жизни и труда.

А вот младший как и ты, сейчас не знает что и делать. Зарплата была 22 тысячи, сейчас стала 16 тысяч, в компании проблемы, задерживали уже несколько раз зарплату. Ничего лучше пока найти не может. Хотел пойти таксовать в свободное время, но и там не выходит.

Помог я ему дом начать строить, думал сам продолжит, но вот все заглохло, пока только земля куплена и фундамент есть. Жалко парня, молодой еще.

[^]
BezGmo
27.10.2015 - 03:04
1

Шутник

fg,iup

[^]
alex808
27.10.2015 - 03:47
2

Хохмач

Ну что сказать.. ты один чтоль просел? Не знаю, прочитаешь это или нет. Но смотри, Такой рассказ котенок. Ты какой то ТС хитрый, IT у нас сейчас не только компы и сетки для юзверей. Ты бы конкретно написал в какой ты области спец.. А так, это как -я умею водить машину, всегда прихожу к начальству и требую повышения зарплаты. мне повышают. на какой машине ездишь - не понятно. то ли труповозка толи трак с ядерными отходами, ценник разный. За зеленью пришел - зеленить не буду. А с другой стороны, мы все просели и причем конкретно. если есть калькулятор, посчитаешь сам. Вот что ты на всю вселенную орешь ?В смысле ЯП? Вот скажи? судя по анализу твоей инфо, присел ты конкретно. Поверь, я тоже IT и знаю в этом толк. Но не кричу, на весь мир, БЛЯЯЯЯЯ денег хочу и мне похуй что кругом творится! Я супер! Поверь, я как начальник отдела тебе скажу, незаменимых людей нет! Сталин это сказал.
Так что матрос стисни зубы и крепче дыши, все отслужили и ты отслужи!
А найдешь что то круче- удачи! хотя с таким настроением, ты вряди что то найдешь. и судя по тому что на тебя на ХХ ( не буду писать HH) все обломилось..
да и еще, на этой оптимистической ноте, я не поеду отдыхать в Таиланд зимой. судя по ценнику я нихуя не устал и пахать мне дальше. но я оптимист, котенок, я верю что будет лучше! я прошел 90, выжил, в прямом смысле, ушел из этого бизнеса, и сейчас чувствую себя нормально. никому не должен, на еду хватает, Спасибо Господи, а дальше - Бог не выдаст - свинья не съесть! вот такая нашарусская душа!

Это сообщение отредактировал alex808 - 27.10.2015 - 04:00

[^]
Чебурнатор
27.10.2015 - 03:56
0

Балагур

Цитата (Gromozzeka @ 25.10.2015 - 20:46)
Затягивать ремни и ждать! Постепенно, этот дисбаланс должен выровняться!

Ай сказанул так сказанул, твои бы слова да Богу в уши! Ждем-с. bravo.gif

[^]
RoBu
27.10.2015 - 04:00
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.10.2015 - 23:30)
Цитата (tcp1 @ 26.10.2015 - 22:22)
А я заметил на ХаХа.ру вот такой пердимонокль, вакансии вроде есть, но работодатели не живые, отправляешь отзыв, а в ответ тишина, такое впечатление что просто коллекционируют резюме и чего-то ждут.

отправляешь 50 откликов
а просмотров 2-3
давно интересует вопрос: ведь размещение вакансий денег стоит, но они даже отклики не просматривают и таких вакансий большинство
кто платит за размещение этих вакансий, претендентов на которые даже не просматривают и для чего вообще?
т.е. сам ха-ха размещает популярные позиции, назначает высокую зарплату, таким образом просто рекламируя собственный ресурс, соответственно никому резюме на несуществующую вакансию просматривать не интересно
но кремлеботы эти вакансии учитывают в своих постах и тыкают, мол высокооплачиваемой работы полно, но вы быдло, просто работать не хотите!!!
вот только кто сможет подсчитать, сколько на этих ресурсах Реальных вакансий, и сколько якобы вакансий с высокими обещаниями, которые являются пустышкой для саморекламы ресурса?

В 2008 заметил аналогичную ситуацию, все ничего, да вот вакансии там всплывали двух очень крупных организаций, средние и высшие руководящие звенья, в виду того что достаточно тесно общался с теми людьми на места которых был объявлен конкурс, был весьма удивлен, так как, люди на данных позициях работали десятилетиями и уходить не собирались.
Второй момент, в начале текущего кризиса, один из крупных логистических операторов решил сократить расходы и закрыть одну из своих площадок, до нового года людей сократили, все по человечески, с объекта съехали, а в середине лета на хх появились вакансии с набором туда на прежние позиции, вот такие чудеса.

Думается мне что подобными мерами ресурсы по поиску сотрудников/работы стимулируют и ту и другую сторону, мол видите у нас шикарная база работников, а крутые работодатели ищут только через нас.
имхо.

[^]
DasKochet
27.10.2015 - 04:08
1

Ярила

.............

[^]
Чатланен
27.10.2015 - 04:46
0

Ярила

Портфолио!!!
В своей области активно пользуюсь услугами фрилансеров - из всей массы фриланс.ру меня удовлетворяет качество работ всего лишь 4 человек, но их таланты и развитие профессионализма видны ни одному мне, поэтому приходится дожидаться своей очереди и не торговаться

[^]
gribochek
27.10.2015 - 05:06
0

Приколист

Цитата (alex1i @ 25.10.2015 - 23:10)
Последние два банка, гда работал( Питер), закрылись. Сейчас в крупной айти конторе занимаюсь серверами приложений. Пашу аки конь: оказалось( внезапно, лол), что айтишник в небольшом банке- это полная деградация, как специалиста. 1500$ зп хватало бы вполне, но половину сжирает ипотека. Даже не представляю, каково в регионах с зп в 10-20 т.р. Кто думает, что спб и мск- земля обетованная, ошибаетесь: у отца на работе электриков с высшим образованием набирают на зарплату в 18 т.р., они могут дорасти за несколько лет до 35-40 т.р.
Обед из нормальной еды стоит в столовой 300р, это 6000 в месяц. А сил готовить самому с собой тупо иногда нет.
Несколько обидно за образование: в свое время нам втирали, что специальность по комп. сетям востребованаа, но по факту почти все программисты устроены нормально, а сисадмины сосут лапу.

не соглашусь, крутые спецы всегда найдут работу, тем более хороший сетевик

[^]
darkfate
27.10.2015 - 05:27
0

Шутник

Для работы в IT и фриланса сейчас лучшая возможность это работать на зарубежную аудиторию удаленно, получая баксы и евро, а жить где-то в РФ за рубли.
Посмотри аналоги фриланса, вроде fiverr, хотя я тут мало могу сказать, ибо работаю на себя и создаю свои проекты для зарубежной аудитории.
Все знания лучше вкладывать в IT технологии, а также в языки: английский, испанский, французский, и другие популярные.

[^]
jaguartm
27.10.2015 - 05:38
2

Приколист

Тоже работаю в IT сфере, на не мелкую компанию.
С нового года порезали зп процентов на 20 в общей суммы.
А наша работа и ее оплата всегда ассоциируется вот с этим роликом.

[^]
maldalik
27.10.2015 - 05:54
0

Юморист

Хм, я честно говоря не парюсь, ну да стал беднее, но на жизнь хватает, с небольшим запасом. Если б приперло пошел бы на запад оутсорсить, опыт есть.

[^]
Zeddicus
27.10.2015 - 06:04
2

Ярила

Цитата (znazna @ 26.10.2015 - 06:00)
Для тех кто пишет про выход на международный рынок и получать зп в баксах.
Для меня не вариант, ибо на основной работе руководство группой тех. поддержки и
администрирования. У нас контора распределенная по стране.
На фрилансе программирование в 1с и системах эл.документооборота.
---
У меня предложение: А давайте отбросим варианты с затягиванием поясов и работой 24 часа в сутки вообще?
---
Я просто не понимаю, как так получилось, что я по факту обеднел в 1,5 раза, хотя хуже и меньше работать не стал?
Я не люблю лотереи, но такое ощущение, что меня заставляют в ней участвовать.

ну как бэ капиталистическая система хозяйствования предполагает периодические кризисы как глобальные так и региональные

даже в странах развитого капитализма с долгой историей и более финансово грамотным населением у которого доходы зависят не только от зарплаты но и от всяких фондов ценных бумаг и прочего

а ответ на вопрос как сохранить докризисный уровень жизни, при прочих равных никак.
Любая экономия и подработка это уже выход за предыдущий уровень жизни :)
либо работаешь больше (меньше времени на отдых) либо экономишь больше (снижаешь уровень потребление и соответственно уровень жизни).
Так что совет переждать самый правильный :) рано или поздно всё разрулится.
Или отрасль начнет подниматься либо смЕните род деятельности

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 27.10.2015 - 06:04

[^]
InrI
27.10.2015 - 06:13
0

Балагур

работаю в сибири в сфере ИТ( руководитель ОТК- отдел технического контроля и технической поддержки), вчера до 23:15 работал. чистая зп 35 на руки, вместе с переработками выходит около 50. считаю, что для Томска нормально

Это сообщение отредактировал InrI - 27.10.2015 - 06:13

[^]
naimit
27.10.2015 - 06:49
2

Шутник

Все ждал этого момента, когда до людей начнет уже доходить.
Читаю периодически комменты на ЯП и ни фига не понимал всеобщего ликования, либо аудитория основная студенты, которых мама с папой содержат.
Коммерческая организация - сфера деятельности проектный институт, заказов мало, хоть и специфика добыча полезных ископаемых и металлургия, соответственно зарплата упала на 15-20%, плюс покупательная способность сократилась в 1.5-2 раза.
Вот и думай, как дальше жить.

[^]
IvanTea
27.10.2015 - 06:49
0

Юморист

На севера, вахта, будешь АРМы со скадой поднимать! deg.gif

[^]
Merrmid
27.10.2015 - 06:58
0

Приколист

ХЗ... IT не IT, хер вменяемого чела найдешь, почти на любую должность... все тока воют про то как их недооценивают.
Как тут уже писали, делай свою работу лучше других, тебя самого искать начнут с предложениями.

Добавлено в 07:00
и да ит развелось... только толку то

[^]
ZIshka
27.10.2015 - 07:00
0

Приколист

ITшник, проблема решается подработками. Причем иногда и в основное время работы. Начальство в курсе, но у нас адекватное, нет работы - делай чего хочешь. А так да...и зарплаты упали, и подработки меньше дохода приносят. Фриланс... тоже не особо много.

[^]
sniper1976
27.10.2015 - 07:12
1

Ярила

..

[^]
xenon98
27.10.2015 - 07:19
1

Юморист

Собираюсь я переезжать в другой город, ищу работу там по объявлениям, жить в городе есть где, умею многое из автоматизации производственных процессов (плс омроны, сименсы, шнайдеры, и куча еще других, скады, бд, опс, проектирование и пусконаладка больших проектов, заправочные станция, котельная, и много еще всякой мелочи..), админил до этого три года на сети большой, знаний и и умений хоть отбавляй, только вот что то никто из работодателей не откликается хоть и отправляю им резюме. Нынешний директор всполошился, когда узнал что собираюсь увольняться, предлагает з.п. поднять на 3 т.р. )))) а всполошился потому что видит мою работу за 5 лет, что фабрика обогатительная у него не стояла по моей вине и 2 часов за все это время, что все его хотелки по перенастройке технологических цепочек и смены типа оборудования выполняются в короткие сроки.
Так что ребят, кто тут так легко пишет о переездах и поисках работы, тут не все так просто и однозначно.
p.s. резюме даже в шарашкины конторы - аля быстро деньги, на сисадмина отправлял... тишинааа...

Это сообщение отредактировал xenon98 - 27.10.2015 - 07:24

[^]
Fodin
27.10.2015 - 07:31
0

Ярила

Все дело в том, что обеднел не только ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43749
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх