Про работу и зарплату в 2015 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
27.10.2015 - 00:08
7
Статус: Offline

Ярила

Только сегодня с женой бюджет считали. Я ИТ-шник, она в ВУЗе преподает, двое детей. Раньше всегда в заначке червонец был на личные нужды, у жены гранты были на всякие труды и выдавали либо деньгами, либо можно было купить по безналу что-то компьютерное. Последние два года даже мелочь из копилки достаем. Все уходит на еду, квартплату и расходники (быт. химия, канцелярия и т.п.) Кредиты не берем, ибо отдавать нечем. Сам уже год на голом окладе, ибо заказчики без бюджета и проекты в основном на бумаге. Жена еще год по контракту работает, потом неведомо как все будет. Весной может репетиторствовать будет, так как летом на ее отпускные можно только неделю прожить.
Впрочем, у друзей-знакомых примерно то же самое. Приятель "хлебного" места в крупной конторе лишился, перешел в другой отдел с потерей 50% дохода, знакомая магазин закрыла, ибо не с чего аренду платить, друг успел свою машину продать на волне ажиотажа, ибо у кандидата наук на бензин нету.
Выходит, что мы все на одном корабле, сухпай жрем, но хотелось бы причалить к земле обетованной. Главное - оставаться человеком в любой ситуации.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 27.10.2015 - 00:09

[^]
2Dzot
27.10.2015 - 00:14
1

Ярила

Цитата (seneka @ 26.10.2015 - 21:50)
многие пишут,мол зарплаты упали.а поясните мне,как это на практике получается?

Не выплата премий например.

[^]
KV4777
27.10.2015 - 00:15
0

Ярила

Открывай свой бизнес и нанимай работяг пока им можно платить поменьше
или фрилансеров они сейчас вообще упали в цене на 70%

Если ты на уровне главспеца и есть источник заказов, то однозначно сейчас...
через год два такой возможности не будет

[^]
mister007
27.10.2015 - 00:16
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 26.10.2015 - 23:15)
Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 20:42)
Вобщем так, я не писатель, поэтому чисто факты.
Последние лет 8 работаю на одном месте, сфера ИТ.

Это вот сейчас тенденция такая - ИТ штрадалец, плиять?!!!
Сколько можно?! Вы сами себе этот крест выбрали.
Я в 90-х выбрал себе крест инженера механика - не страдаю сейчас.

в 90-х инж- механик ? да Вы батенька "сказочник" gigi.gif
это во времена, когда в металлолом увозили и увозят тысячи станков ?
мне вот пришлось из технолога инженера, с нормального разряда уйти в менеджОры )) ибо , ибо , на ну нах ! shum_lol.gif

[^]
KV4777
27.10.2015 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 00:16)
Цитата (serjharrison @ 26.10.2015 - 23:15)

Это вот сейчас тенденция такая - ИТ штрадалец, плиять?!!!
Сколько можно?! Вы сами себе этот крест выбрали.
Я в 90-х выбрал себе крест инженера механика - не страдаю сейчас.

в 90-х инж- механик ? да Вы батенька "сказочник" gigi.gif
это во времена, когда в металлолом увозили и увозят тысячи станков ?
мне вот пришлось из технолога инженера, с нормального разряда уйти в менеджОры )) ибо , ибо , на ну нах ! shum_lol.gif

ну ну.
Инженера и механики на предприятиях у моих заказчиков получают значительно больше манагеров....
А уж халтур на полтинник в месяц они точно имеют

[^]
Олюша2212
27.10.2015 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Умеренность @ 25.10.2015 - 22:23)
Зарплату я свою и до затягивания пояса не понимала куда трачу, хотя, чертова почта никогда много не платила. Имею две подработки, на которые времени не оставалось из- за пятидневки. Сейчас на больничном, потом отпуск и на трехдневку пойду. Зарплата будет вообще смешная- 9000, но я вплотную могу заняться более денежными делами, а тут и стаж идет и хоть что- то капает.

Но мои подработки крайне специфичны и тут я только себе могу сказать спасибо да бабке своей. А если бы не было этих навыков? Даже думать боюсь как жить на эти подачки(((

Че колдуешь? заговоры, привороты,порча?

[^]
seneka
27.10.2015 - 00:24
-2

Хохмач

Цитата (2Dzot @ 27.10.2015 - 00:14)

ну и как это обосновывается?обычно все,что касается премий,так или иначе прописано в трудовом догооре или в других документах типа положения о премировании,которые работодатель в одностороннем порядке изменить не может ну никак.и если вы хаваете плач работодателя,что нужно затянуть пояса урезать премии- это ваши проблемы...
у нас,например,не выплачивают премии,только если человек серьезно косячит в течении месяца

Это сообщение отредактировал seneka - 27.10.2015 - 00:25

[^]
Бузыкин
27.10.2015 - 00:26
0

Балагур

Цитата (Ventil98 @ 27.10.2015 - 00:08)
Только сегодня с женой бюджет считали. Я ИТ-шник, она в ВУЗе преподает, двое детей. Раньше всегда в заначке червонец был на личные нужды, у жены гранты были на всякие труды и выдавали либо деньгами, либо можно было купить по безналу что-то компьютерное. Последние два года даже мелочь из копилки достаем. Все уходит на еду, квартплату и расходники (быт. химия, канцелярия и т.п.) Кредиты не берем, ибо отдавать нечем. Сам уже год на голом окладе, ибо заказчики без бюджета и проекты в основном на бумаге. Жена еще год по контракту работает, потом неведомо как все будет. Весной может репетиторствовать будет, так как летом на ее отпускные можно только неделю прожить.
Впрочем, у друзей-знакомых примерно то же самое. Приятель "хлебного" места в крупной конторе лишился, перешел в другой отдел с потерей 50% дохода, знакомая магазин закрыла, ибо не с чего аренду платить, друг успел свою машину продать на волне ажиотажа, ибо у кандидата наук на бензин нету.
Выходит, что мы все на одном корабле, сухпай жрем, но хотелось бы причалить к земле обетованной. Главное - оставаться человеком в любой ситуации.

Я, конечно, извиняюсь...но ...может есть смысл искать другую работу? А может...вообще специальность поменять? А может... ну что-то надо ведь пытаться делать..? Два года ведь уже сосете - а чего ждем? 16 год вообще пипец будет - и вы еще слабее станете...

[^]
Квазиморда36
27.10.2015 - 00:29
-2

Юморист

Цитата (AngelGT @ 25.10.2015 - 20:49)
Обнищал он, скажи спасибо что еше десятину на сирийскую операцию не платишь pray.gif

Лучше блядь заплатить десятину за Сирию, чем идти воевать на Кавказ и/или в Таджикистан, и послать туда собственных детей впридачу

[^]
TeXHoBuKuHr
27.10.2015 - 00:30
5

Лососни Тунца

Еще, когда закончил универ, решил, что надо зарабатывать, а не сидеть на жопе.
Поэтому помимо основной работы еще фриланс и освоение новых технологий.
---
Ну до 2015 года меня доход устраивал. За 8лет зп повышалась 4 раза.
Вопросы с повышением решались следующим образом:
Когда понимал, что зп не соответствует среднерыночной, вылазил на hh.ru
находил несколько предложений с устраивающей меня зп или чуть меньше,
проходил собеседование и в случае положительного решения, шел к своему руководству обсуждать зарплату. Всегда решалось в положительную сторону ибо
на хорошем счету у начальства.
Сейчас, когда доллар взлетел в 2раза, я, посчитав свои расходы, понял, что обеднел примерно раза в 1,5. Решил применить старый рецепт и тут меня ждал огромный облом sad.gif
Нихуа нет предложений по моей специальности с зарплатой не то что в 1.5, а хотя бы на 20% выше.
---
Так вот вопрос к спецам в разных сферах, не только ИТ. Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

Брат с 2010го по начало 2015го года работал инженером ОТК на вагоностроительном заводе! До 2013го года з/п выросла с 15ти до 18ти тысяч, с 2013 по 2015й упала до 14ти и это на фоне повышения цен... Сейчас инженер в росэнерго и з/п 14 и это даже сейчас по меркам города средняя з/п... перешел, т.к. работать хотя бы не в стальцехе, а кабинете нормальном... Цены от больших городов отличаются только на жилье... при этом еда у нас дороже (вплоть до того, что сыр наш в москве стоит дешевле, чем у нас самих), услуги так же, техника дороже... Живу в 146 тысячном городе! Городу конец приходит... с 2005го года население со 160ти тысяч упало до 146ти! Так что ребят затягивать пояса можно сколько угодно живя в крупных городах, но по всей стране з/п разные платят за одну и ту же работу... а устраивать поломничество в крупные города это выход только для конкретного человека, но не для страны, в которой деревни мрут, маленькие города умирают, а растут только краевые, областные центры... А ведь раньше заводы у меня в городе могли принять на работу около 1/3 населения, сейчас же 1/15... зато магазины на каждом шагу... при столь низкой покупательской способности населения города я вообще не пойму зачем они, кроме рабочих мест продавцов и охранников!

[^]
Квазиморда36
27.10.2015 - 00:34
3

Юморист

Цитата (seneka @ 27.10.2015 - 00:24)
Цитата (2Dzot @ 27.10.2015 - 00:14)

ну и как это обосновывается?обычно все,что касается премий,так или иначе прописано в трудовом догооре или в других документах типа положения о премировании,которые работодатель в одностороннем порядке изменить не может ну никак.и если вы хаваете плач работодателя,что нужно затянуть пояса урезать премии- это ваши проблемы...
у нас,например,не выплачивают премии,только если человек серьезно косячит в течении месяца

Ну кто знает законодательство, те в курсе что например штраф работодателю нужно оооч-чень веско обосновать. А вот невыплата премии - совсем другое дело. Потому во многих конторах неофициальный фикс состоит де-юре из двух частей: Х процентов оклада и У% "премии", причем "премия" как правило занимает от половины до 2/3 совокупного дохода. Так что работодатель имеет всегда очень сильный рычаг влияния на работника. Которым может распоряжаться фактически неограниченно и по собственному усмотрению

[^]
KV4777
27.10.2015 - 00:34
2

Ярила

Цитата (seneka @ 27.10.2015 - 00:24)

Да вы с ума сошли?
работодатель не обязан платить премии.
Работая официально в крупной гос.организации официальная ЗП -11 тысяч.
Да премии за конкретную работу могут достигать и 100 тысяч....но если дело туго
будешь получать голый оклад в 11 штук и все.

[^]
Бузыкин
27.10.2015 - 00:36
1

Балагур

Цитата (Kserks @ 25.10.2015 - 23:22)
сейчас нормальная коррекция з/п в сторону пр-ва, экономистов, юристов и прочих офисных похуистов развелось за последнее время дохуа, в ИТ сфере тоже самое з/п получать будут нормальную только ведущие спецы создающие нормальный добавочный, остальные останутся на старой з/п, которую порезало своим финтом гос-во. Сделано все специально, чтобы стало выгодно запускать пр-во в стране а не аутсорсить.
У самого доход тоже упал в долларах в 2 раза, как и у всех + проблемы с частью бизнеса, но уверен, что подобные реформы назрели давно, хотя можно было делать и не так болезнено.
PS по моим наблюдениям особенно сильно ноют те, то зарабатывает здесь, а тратит бабки за бугром, вот им реально "хреново", сам я и более тяжкие времена переживал, про 90-е и не говорю даже

Нормальных юристов - очень мало. И конкуренции у таких - нет. Как зарабатывали, так и зарабатывают. А фигОвые юристы - как сосали, так и будут сосать, потому как, чтобы влезть в пул нормальных надо сутками заниматься самообразованием - С У Т К А М И... Так что, по поводу "слишком много юристов" - миф.

[^]
Bikidra
27.10.2015 - 00:36
-1

Шутник

Надо уходить на новые рынки.
Внезапно, оказывается что где-нибудь в Африке ваши знания - стандартные для вашего окружения - оказываются в большой цене...
Владейте двумя-тремя иностранными языками, будьте гибки, будьте готовы работать на 150%.
Домоседам сейчас везде тяжело.

[^]
mister007
27.10.2015 - 00:37
5

Ярила

магазин - это "пар в свисток", порой людям некуда деться, магазин - как выход самозанятости.

Добавлено в 00:39
Цитата (Bikidra @ 27.10.2015 - 00:36)
Внезапно, оказывается что где-нибудь в Африке ваши знания - стандартные для вашего окружения - оказываются в большой цене...
Владейте двумя-тремя иностранными языками, будьте гибки, будьте готовы работать на 150%.

ага, идите все в Африку gigi.gif
будете супер-спец - если не умрете от болезней, грабителей или не будете банально "кинуты" работодателем.

А что так слабо ? Может сразу в Папуа ?
как всегда, вопрос в платежеспособности работодателя
зарплату получите в ракушках !
а что? ценный ресурс ведь!

Это сообщение отредактировал mister007 - 27.10.2015 - 00:41

[^]
Mensen
27.10.2015 - 00:41
0

Юморист

Добро пожаловать к нам, брат...
http://www.yaplakal.com/forum32/topic1175119.html?hl=

[^]
Arsrem
27.10.2015 - 00:44
1

Приколист

Цитата (АндрейStavr8 @ 25.10.2015 - 20:02)
потому что Ай тишников стало слишком много, как в свое время наклепали экономистов/юристов так и айтишников тоже дохуя стало. вот нормального экспедитора найти вот проблема, никто не хочет идти, найти нормального кладовщика вот проблема зато айтишник каждый

Добавлено в 21:03
Цитата (АндрейStavr8 @ 25.10.2015 - 21:02)
потому что Ай тишников стало слишком много, как в свое время наклепали экономистов/юристов так и айтишников тоже дохуя стало. вот нормального экспедитора найти вот проблема, никто не хочет идти, найти нормального кладовщика вот проблема зато айтишник каждый

второй и амбиций куча.

платить нормально надо - тогда и экспедиторы появятся. у айтишников зарплата в баксах - им на курс положить и сверху прихлопнуть в большенстве своем.
а у всех остальных в песо мекиканских. а цены в баксах. dont.gif

[^]
goodhoopoe
27.10.2015 - 00:45
1

Ярила

Добавлено в 21:03

второй и амбиций куча.

айтишников, и даже эникейщиков нихуя толковых не осталось. пока работал в одной крупной сети кинотеатров собеседовал их 2 года. такие убогие приходили, которые не знали ни одного сокета, не могли ответить что такое днс и дхцп и хотели овер40к. сейчас уволился оттуда. на мою позицию уже полтора года не могут никого найти. позиция 70к gross. приходят люди на собеседования, которые вообще ничего не понимают и не могут, но хотят 80к+.

[^]
Zlobo
27.10.2015 - 00:47
3

Ярила

Цитата (ЮраШа @ 25.10.2015 - 20:49)
а причём бакс? ты в баксах зарабатываешь или баксами расплачиваешься? blink.gif
зарабатываю в рублях,в них же трачу,за границу не катаюсь,блин не понимаю...

гордится нечем

Добавлено в 00:48
Цитата (Bikidra @ 27.10.2015 - 00:36)

Ага, семью кинуть здесь и отправиться на заработки в африку! Толково придумано.

[^]
conung
27.10.2015 - 00:51
0

Ярила

Всегда можно принять решение уехать в страну где платят долларами или евро. Наверняка в Европе полно новых рабочих мест(сарказм)
Тут нет решения дающего 100% уверенности в повышении уровня жизни. Либо работать больше до изнеможения на дядю..либо осваивать другую профессию..

[^]
goodhoopoe
27.10.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 25.10.2015 - 22:43)
Цитата (Karpusha @ 25.10.2015 - 20:59)
Нашёл подработку. 8 часов работаю сисадмином, 4 часа программистом. Устаю зверско и не остаётся времени на самообразование и на детей.

Значится неправильный ты сисадмин!
Нормальный сисадмин вкалывает одну неделю, при приеме на работу, а потом только следит за порядком. Т.е. спокойно может совмещать работу программистом и сисадмином на одном рабочем месте.

он же не скзаал что 8 часов вкалывает. может номинально 8 часов в день работает, из них 7 часов занимается самообразованием, час проверяет работу систем. разве это плохой сисадмин?

[^]
myacc2010
27.10.2015 - 00:53
-5

Шутник

Цитата (Yanakman @ 26.10.2015 - 22:29)
Отдохнул на море в июне. приехал и уволился нафиг. Отработал две недели и уехал на море опять. Приехал в сентябре. Отоспался, отъелся,  разместил себя на НН. Поставил минимум - 90 тыс. Через три недели пошел на первое собеседование - оно же последнее.  110 тыс на испытательный срок. Какие проблемы?

Проблема в том, что вы сейчас получаете 1700 уе, это 55.000 по старому курсу в 32р.
Сам сейчас получаю на руки 170 тыс, жена 130 тыс, но с таким курсом это ерунда, а не деньги.

Это сообщение отредактировал myacc2010 - 27.10.2015 - 00:53

[^]
Zlobo
27.10.2015 - 00:53
6

Ярила

Вообще - сам в ИТ. И могу сказать для себя - единственный способ не сильно просесть в зарплате - делать свою работу лучше других.

Мало кто из гномиков сохранит уровень жизни - большинству прийдется хлебнуть лиха. Сами, впрочем виноваты, говорили им, дуракам, - нехер смеятся над Обмамой и санкциями - америкашки сами над кем хочешь посмеются. Так и вышло.

Вот и сейчас опять - радуются победам в Сирии - а за них прийдется заплатить высокую цену. Но кому я говорю - сейчас только минусов накидают.

Добавлено в 00:54
Цитата (myacc2010 @ 27.10.2015 - 00:53)
Цитата (Yanakman @ 26.10.2015 - 22:29)
Отдохнул на море в июне. приехал и уволился нафиг. Отработал две недели и уехал на море опять. Приехал в сентябре. Отоспался, отъелся,  разместил себя на НН. Поставил минимум - 90 тыс. Через три недели пошел на первое собеседование - оно же последнее.  110 тыс на испытательный срок. Какие проблемы?

Проблема в том, что вы сейчас получаете 1700 уе, это 55.000 по старому курсу в 32р.
Сам сейчас получаю 170 тыс, жена 130 тыс, но с таким курсом это ерунда, а не деньги.

Ахахах - в нашей деревне - вы бы были состоятельными господами. Тут 30 - неплохая зп, 50 - очень хорошая))

[^]
matsuda1
27.10.2015 - 00:55
4

Хохмач

Цитата (ЮраШа @ 25.10.2015 - 20:49)
а причём бакс? ты в баксах зарабатываешь или баксами расплачиваешься? blink.gif
зарабатываю в рублях,в них же трачу,за границу не катаюсь,блин не понимаю...

Что из твоей еды произведено в этой стране, а не куплено за доллары? А из вещей, что тебя окружают, хоть одну назови произведенную здесь или из местных материалов? Вот и ответ, на извечно ватный вопрос "причем здесь доллар?"
Пока хоть что-то из доходов страны не начнет тратиться на промышленность и сельское хозяйство, а не на поднятие рейтинга, зарплаты будут таять и золотые горы в другой конторке по бумагомаранию не предвидится. И хоть сто раз обминусись, но сказать тебе нечего. Нету никакой сплоченности и массового самосознания, каждый за себя и всем плевать на окружающих и общество, урвать свой кусок и отскочить в сторону - вот и результат, к которому мы долго, но уверенно шли последние цать лет.

[^]
Zlobo
27.10.2015 - 00:56
5

Ярила

Цитата (Квазиморда36 @ 27.10.2015 - 00:29)
Цитата (AngelGT @ 25.10.2015 - 20:49)
Обнищал он, скажи спасибо что еше десятину на сирийскую операцию не платишь pray.gif

Лучше блядь заплатить десятину за Сирию, чем идти воевать на Кавказ и/или в Таджикистан, и послать туда собственных детей впридачу

Получим и десятину и войну и позор. Если повезет только десятину и позор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43752
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх