Про работу и зарплату в 2015 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravda
26.10.2015 - 22:02
-9
Статус: Offline

Приколист

А можно нытикам рассказать про гос.программы и льготы которые гос. предостовляет гражданам (в отличие от друг стран) и сумма получается не маленькая(можно сказать типо мини зарплаты). Ну как пример за рождение 1 и 2 ребёнка в китае за это наоборот вродь штрафуют. Или дорогостоющие операции. бесплатные лечения нарко и алко. Что то я не слышал чтобы в Пендосии заново дома отстраивали после торнадо в России бесплатно и ёщё даже лучше.карочь можно ещё долго перечислять.

[^]
ARGONauts
26.10.2015 - 22:08
5

Гость

Я смотрю тут толпа долбаебов призывает людей экономить на себе, а когда жить то? Вас и в хост и в гриву а вы только рады)) вот идиоты блеать.

Я пахал и пашу чтоб себе ни в чем не отказывать, а вы пиздаболы либо кормитесь за счет нас - налогоплательщиков, и спецом прибедняетесь, хотя каждый имеет миллионы ежемесячно на лизаблюдстве и откатах в госе - либо совсем ебнутые деревенские петушары.

[^]
karabatoff
26.10.2015 - 22:09
10

Конь в пальто

Пора учиться. И учиться надо есть сосиськи по 70 руб/кг, макароны из хуйпайми каких сортов пшеницы и картошку. Работы нет нормальной, есть только каторга за копейки. У нас и так не особо ценился человеческий труд, а теперь так вообще или паши как папа Карло, или пшёл вон отсюда.

[^]
zoloto
26.10.2015 - 22:17
2

Приколист

Зато государство у нас научилось увеличивать штрафы за всё и везде sm_biggrin.gif

[^]
pravda
26.10.2015 - 22:20
-3

Приколист

Все бедные и несчастные от того наверно хлеб на помойке выбрасывать стали. В индии за этот кусочек хлебушка дети бы дрались.

[^]
Штепсель
26.10.2015 - 22:22
0

Приколист

Цитата (sniper1976 @ 26.10.2015 - 20:31)
..

Ключевое в этой картинке - своя квартира и уверенность в завтрашнем дне... Папашка небось не газету вакансий штудирует.

[^]
tcp1
26.10.2015 - 22:22
-1

Ярила

А я заметил на ХаХа.ру вот такой пердимонокль, вакансии вроде есть, но работодатели не живые, отправляешь отзыв, а в ответ тишина, такое впечатление что просто коллекционируют резюме и чего-то ждут.

[^]
Serg435
26.10.2015 - 22:23
0

Ярила

очень адекватный подход. повторяй так каждые 2-3 месяца

[^]
pravda
26.10.2015 - 22:23
-2

Приколист

Цитата
Зато государство у нас научилось увеличивать штрафы за всё и везде

ну суки за зебру штрафы! из за этого людей меньше умирать стало.
На скутера права из за этого меньше колечится людей.
Суки из за повышения штрафов меньше колек и смертей стало долбоёбы сидят там в гос. думе!

[^]
Yanakman
26.10.2015 - 22:29
-7

Приколист

Отдохнул на море в июне. приехал и уволился нафиг. Отработал две недели и уехал на море опять. Приехал в сентябре. Отоспался, отъелся, разместил себя на НН. Поставил минимум - 90 тыс. Через три недели пошел на первое собеседование - оно же последнее. 110 тыс на испытательный срок. Какие проблемы?

[^]
plotnik95
26.10.2015 - 22:36
7

Весельчак

Город под восемьдесят тыщь душ.
Есть у меня работа, как бэ "Основная". Это при посещении которой я не помре с голоду, оплачу съёмный квадрат за 6500, сожгу пятнашку бензина на сотку, буду заливаться дешманским пивом весь бездарно проёбанный месяц, на алименты треть оставлю, кредитов не знаю вообще, подружку поимею "за любовь".. Провинция-с, господа, даже упоминать об ентом - чистая стыдоба, миль пардон муа, мусьё.. Двадцатка тыр рублей. Живу - не хрюкаю.
Вокруг меня тыщь тридцать (минимум бля!!) людей, которые, по неведомой мне причине, не сдохли нахуй. Это работники муниципальных предприятий, работники ЧП - магазины, продажи, мелкопиздяшное производство, такси, интима нету, опять магазины.. ЗП у них просто охуеть, господа! ДО двенадцати ТыР! Они пиво не пьют, стопудов! И не жрут ваще! Или, как правило, коммуналку не оплачивают. Ибо нехуй. Так и живут, в страхе траха и выселения к ебеням.
Госслужащие. Каста. Элита. Царёвы люди. Льгот и поблажек - хуй без масла. Дрючат вообще за всё. И, централизованно, по государеву веленью, снижают нахер зарплату.
Военные. Ваще

Потом продолжу, если будет интерес.

[^]
Gondyras
26.10.2015 - 22:48
4

Приколист

Цитата (seneka @ 26.10.2015 - 21:50)
многие пишут,мол зарплаты упали.а поясните мне,как это на практике получается? так вот. хочу понять ,как это происходит то?типа приходит директор и говорит-вася,со следующего месяца ты будешь получать не 50 тыщ а 30? так чтоли? и если это так,то почему вы продолжаете на этой работе работать?

У любого работодателя есть установленный фонд оплаты труда, наполняется он из прибыли, в кризис прибыль предприятий падает, фонд уменьшается, работодатель даст расклад и покажет отчет по прибылям и убыткам и сообщит, что денег нет. Согласны? работайте за эту зарплату, нет - ищите работу!
В поисках новой работы можно узнать, что есть средняя стоимость оплаты труда по конкретной специальности в регионе. Если в регионе в среднем ИТшник получает ~ 30 тыс рублей, то без смены региона проживания на более богатый, на месте не найти дурака-работодателя, готового платить, внезапно, вдвое больше чем в среднем платят остальные. Есть в регионе крутые гос.корпорации, у которых "Кризиса нет!" (Костин ВТБ), у них куча бабла и солидные оклады, но таким бродягам как мы, туда трудоустроиться невозможно, потому что даже младший помощник уборщика сортира там чей то родственник...
Фриланс и аутсорс на подработке тоже часто не выход, заказчики жмут в последнее время каждую копейку и при каждом удобном случае намереваются не платить, загоняя себя в бессрочные долги.

И да, пока мы тут рассуждаем, билеты на самолет из страны дорожают... sm_biggrin.gif

[^]
Holydamnfuck
26.10.2015 - 22:50
6

Ярила

Да хуй знает,ТС,что тут делать.
Вот вам пример.Тверь.Электромеханический завод.Зарплату плотют хуй пойми как,заработанное выдают частями,но большая часть висит в долг.Раньше перед новым годом выдавали под ноль.с прошлого года-хер.Так и копится.Увольняться?А смысл?Ушло двое,бригадой,походили,посмотрели и вернулись обратно.Либо такое же,как и у нас либо оклад 16-18тысяч.Короче,работы нет в городе.Выручают шабашки иногда по знакомым:кому забор сварить,кому мангал,печку,теплицу.Ну и прочее,что связано с металлом и сваркой.Давали объявления,но доходы у населения падают,так никто и не позвонил за полгода,а всё говорят"где они,русские,непьющие слесари,сварщики,токари?!" Как говна их,только нынче они не в моде.И оклад соответствующий.

[^]
Gondyras
26.10.2015 - 23:00
5

Приколист

Цитата (pravda @ 26.10.2015 - 22:02)
А можно нытикам рассказать про гос.программы и льготы которые гос. предостовляет гражданам (в отличие от друг стран). бесплатные лечения нарко и алко. Что то я не слышал чтобы в Пендосии заново дома отстраивали после торнадо в России бесплатно и ёщё даже лучше.карочь можно ещё долго перечислять.

Наниматели кремлеботов при приеме, похоже не тестируют их на зависимость. Какой-то спайсовый поток сознания у этого...

[^]
Holydamnfuck
26.10.2015 - 23:03
5

Ярила

Цитата (pravda @ 26.10.2015 - 22:02)
А можно нытикам рассказать про гос.программы и льготы которые гос. предостовляет гражданам (в отличие от друг стран) и сумма получается не маленькая(можно сказать типо мини зарплаты). Ну как пример за рождение 1 и 2 ребёнка в китае за это наоборот вродь штрафуют. Или дорогостоющие операции. бесплатные лечения нарко и алко. Что то я не слышал чтобы в Пендосии заново дома отстраивали после торнадо в России бесплатно и ёщё даже лучше.карочь можно ещё долго перечислять.

Расскажите.
на одного ребёнка платятся декретные(и то.если мать отработала меньше 2лет,то получит минимум в районе 2500 в месяц) и единовременное пособие в размере 13 с лишним тысяч у нас в городе.Много на эти деньги можно купить?Отработала два и больше,декретные,с её же налогов.Но опять же зависит-белая,серая или какая была зарплата.Сколько предприятий у нас в городе с белой зарплатой,это пересчитать по пальцам.
Маткапитал?Ладно,живёт семья из трёх человек в съёмной хате.Рожают второго,своей квартиры нет,продать нечего.И что им даёт капитал в 500 тысяч?Льготную ипотеку?
Жильё с нуля?Только сегодня показывали людей,у которых дома непригодны стали после наводнения.В Таганроге.Администрация посоветовала им съехать и пообещала вместо собственных домов расселить в общаги,пока.Но,как известно,это "пока" растянется хер знает насколько.
Дорогостоящие операции?Это те,на которые всей страной по смскам собираем?
Про нариков и алкашей не знаю точно,но знакомые кодировали за свои.
Тоже можно долго перечислять.

[^]
EvgeniyBYAKA
26.10.2015 - 23:10
2

Юморист

В ИТ сфере ситуация нормальная только, наверное, у контор, которые сидят на иностранных проектах и зп получают в баксах уже давно. У них ситуация даже улучшилась, т.к. хоть бакс и вырос в 2 раза, цены в 2 раза не выросли в основном, в России им жить даже выгоднее стало. Всем остальным стало хуже, как и остальному населению. 1С-ники, админы и прочие прочие работают и работали почти все за рубли и уровень жизни упал в 1,5 раза минимум у всех кто уже добился чего-то в этой сфере и имел неплохие зп.
А что делать. Наверное нужно тратить начинать меньше, может даже вести расходы начинать, если не выходит по другому экономить. Время тяжелое и будет походу только хуже. Кто понимает, что заработать можно подработкой и готов, тоже вариант, но не всем подходит. Но это только тем, кто деньги нормально считать и экономить не умеет или разучился. Некоторым с зп в 10 тыс я вообще не знаю..
Ну и Путину молитву читать ежевечернюю. Чтобы здрав был ясно солнышко и не хворал, сука такая. Ну и еще кого вспомните тоже можно приложить благодарностью.

[^]
serjharrison
26.10.2015 - 23:15
-3

Ярила

Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 20:42)
Вобщем так, я не писатель, поэтому чисто факты.
Последние лет 8 работаю на одном месте, сфера ИТ.

Это вот сейчас тенденция такая - ИТ штрадалец, плиять?!!!
Сколько можно?! Вы сами себе этот крест выбрали.
Я в 90-х выбрал себе крест инженера механика - не страдаю сейчас.

[^]
Artemuu
26.10.2015 - 23:17
8

рожденный в СССР

Цитата (Yanakman @ 26.10.2015 - 22:29)
Отдохнул на море в июне. приехал и уволился нафиг. Отработал две недели и уехал на море опять. Приехал в сентябре. Отоспался, отъелся, разместил себя на НН. Поставил минимум - 90 тыс. Через три недели пошел на первое собеседование - оно же последнее. 110 тыс на испытательный срок. Какие проблемы?

Как там у вас сейчас погода в Пендосии ?

[^]
Zerkalo2010
26.10.2015 - 23:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (tcp1 @ 26.10.2015 - 22:22)
А я заметил на ХаХа.ру вот такой пердимонокль, вакансии вроде есть, но работодатели не живые, отправляешь отзыв, а в ответ тишина, такое впечатление что просто коллекционируют резюме и чего-то ждут.

отправляешь 50 откликов
а просмотров 2-3
давно интересует вопрос: ведь размещение вакансий денег стоит, но они даже отклики не просматривают и таких вакансий большинство
кто платит за размещение этих вакансий, претендентов на которые даже не просматривают и для чего вообще?
т.е. сам ха-ха размещает популярные позиции, назначает высокую зарплату, таким образом просто рекламируя собственный ресурс, соответственно никому резюме на несуществующую вакансию просматривать не интересно
но кремлеботы эти вакансии учитывают в своих постах и тыкают, мол высокооплачиваемой работы полно, но вы быдло, просто работать не хотите!!!
вот только кто сможет подсчитать, сколько на этих ресурсах Реальных вакансий, и сколько якобы вакансий с высокими обещаниями, которые являются пустышкой для саморекламы ресурса?

[^]
Artemuu
26.10.2015 - 23:38
3

рожденный в СССР

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.10.2015 - 23:30)

вот только кто сможет подсчитать, сколько на этих ресурсах Реальных вакансий

Реальных вакансий -10% , реальных резюме 99%.....
Я как то решил глянуть резюме по специальности и офигел..... соотношение вакансия/резюме наверное 1 к 100 минимум.
Насчет отправленных откликов Вы правильно заметили , 80% этих откликов куй кто даже смотрит, только через пол года на почту приходит уведомление иногда что вакансия на которую вы откликались в архив слива.....

[^]
OsennijLis
26.10.2015 - 23:46
4

Шутник

Цитата (Xardos @ 25.10.2015 - 20:47)
Возможно, не такая уж у тебя плохая ЗП, раз нет предложений?)
А так-да, ситуация поменялась, зарплаты всем ПОНИЖАЮТ (особенно бюджетникам), тотальная экономия, да и IT-шников развелось...А если ты узкий специалист-то вообще беда.

А ткните пожалуйста пальцем, где развелось то? Если вы имеете ввиду студентов которые научились переустанавливать винду и удалять баннеры, то да, развелось. А толковых айтишников, реально разбирающихся в специальности (не берем сейчас узких специалистов, берем универсалов) раз, два и обчелся. Вот фотографов - развелось, менеджеров хоть жопой жуй, а спецов в ИТ сфере мало.

[^]
Crash71
26.10.2015 - 23:54
5

Ярила

Цитата (Paintdan @ 25.10.2015 - 20:49)
план: А - экономия
Б - разобраться с кредитами (у кого есть) и не брать новых
В - снизить запросы
а там видно будет

Это как у врача....
-Вы курите?
-Нет.
- Вот , блин... хреново. Если бы курил, то совет "Бросай курить" помог бы здоровью.

Так и ту.
Ваш совет должны оценить: транжиры, швыряющие пачки баксов на чай и прикурпивающие от пятитыщной купяры, берущие по 10 кредитов по похер каким процентам и с запросами, как у Васильевой.

А как быть тем, кто уже начал экономить ещё с "Ельцинского" обвала рубля, если кредитов никогда не берёшь в принципе, потому что и без кредитов зарплата -как милостыня, а если ещё и вычесть платёж, то полная жопа...
И запросы настолько занижены, что если бы так экономила многотысячная армия госчиновников с ахулиардными доходами, то Россия давно бы превратилась в молочные реки, кисельные берега.

Но пока богатые не нажрутся (а они никогда не нажрутся), бедным ловить нехер.

[^]
888Dmitry888
26.10.2015 - 23:56
-3

Ярила

я вот сути вопроса не понял. извините . а схерали добры-молодцы айтишники на серьезные зп пальцы то порасставляли ? чем они небожительски отличаются от остальных труженников наемного труда ? может тем что сложился стереотип про дебила начальника и хитровыебанного хакера, который хз что там мутит - и никак не проверить. ? а может все проще - и маятник качнулся не в их сторону- и туевы кучи этих 'написателей" просто стали конкурентами друг другу , а инфа стала доступнее , и чтобы фрилансить не хватает уже прочитать пару статей про фотошоп с корелом или бегло просмотреть уроки по пхп ... работников с фундаментальными знаниями то - раз и обчелся. а фри,прости господи, лансеров - зато как говна за баней...

[^]
Прубошкин
26.10.2015 - 23:59
0

Приколист

Я вот не знаю чем парням в конце недели ЗП платить) Про аренду и свой карман вообще молчу.

[^]
Neznauskas
27.10.2015 - 00:05
2

Ярила

Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 18:59)
Цитата (ЮраШа @ 25.10.2015 - 20:49)
а причём бакс? ты в баксах зарабатываешь или баксами расплачиваешься? blink.gif

Я бы и рад сказать: "Идите в жопу со своим долларом, у нас в РФ товары лучше!", но к сожалению моему, пока что-то мешает.

в РФ товары лучше... не смешите мои загнивающие тапочки.
тут пост за постом, как сыр оказался из пальмового масла, как кто-то сварил сгущёнку, а там вместо сгущёнки какая-то жижа, как пиво из порошка делают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43747
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх