Про работу и зарплату в 2015 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xenon98
27.10.2015 - 07:39
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Fodin @ 27.10.2015 - 11:31)
Все дело в том, что обеднел не только ты.

Хуй там, директор как ездил на крузаке, так и катается не думаю что вечером пожрать купить что бы не очень дорого.
Так что не надо, руководству кризис похуй, они себе проиндексировали з.п. уже. Я знаю что говорю.

[^]
КрошкаЕнот
27.10.2015 - 07:41
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Fodin @ 27.10.2015 - 09:31)
Все дело в том, что обеднел не только ты.

все дело в том, что ТС тему не для обсуждения создавал. а для срача.
ежу понятно, что делают люди, когда денег не хватает.
а если ТС тупее ежа, то ему и нынешней зп много.

[^]
Vuru
27.10.2015 - 07:46
1

Странный

Цитата (aekorzik @ 25.10.2015 - 22:48)
я вот во второго сына инвестировал

Нормальная инвестиция.
Сообщил об этом государству и пошел к ним за половинкой миллиона.
По себе знаю... Вложил маткапитал в жилье.

готовься чуть позже получать регулярные безумные деньги ежемесячно.
В размере (если не ошибаюсь) 220 рублей.
Живи и ни в чем себе не отказывай :)

ПС
дети - это классно.
Действительно, не стоит все мерить деньгами, все наладится, даже если и не быстро.

ППС
сам тружусь в околоIT-шной сфере.
Да, непросто.
крепимся

ПППС
Хороший админ - ничего не делающий админ. ©

[^]
DimmON777
27.10.2015 - 07:50
0

Ярила

Та ка я же бабуйня с з|п, снизилась за текущий год в два раза. Ладно хоть как в тот кризис не сокращают! Но работа реально нет, начальник уже открыто говорит, о том, что если не нравиться то валите

[^]
Groov3
27.10.2015 - 07:56
0

Ярила

Пост про айтишников, а стоны как у чернорабочих. Рецепты роста доходов в этой сфере общеизвестны. Сам по главной дороге пошёл — год экономил по 70-80%, собрал команду и параллельно с основной работой подняли SaaS-сервис.

[^]
ant1773
27.10.2015 - 08:00
0

Юморист

Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 20:42)
Так вот вопрос к спецам в разных сферах, не только ИТ. Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

Работать надо. Вкалывать, впахивать.
Официально работаю на 5 работах. С устройством по договору подряда или по совместительству, с НДФЛом и страховыми взносами.
На 2-х конторах еще - без договора.
Плюс фриланс.
Плюс "посмотри что-то компьютер стал тормозить, может все перезагрузить надо".
Плюс с другом иногда езжу на установку и запуск газовых котлов, в стиле он знает что делать, а Я могу это держать.

Денег не то чтобы хватает на все (такое ИМХО невозможно), но в принципе более-менее хватает на семейные нужды и могу позволить себе на свои игрушки что-то потратить.

ЗЫ Да, свободное время имеется, хотя конечно чаще всего по вечерам - Я или что-то пишу, или обновляю или на удаленке вишу.

ЗЗЫ На пенсии отдохну.

Это сообщение отредактировал ant1773 - 27.10.2015 - 08:08

[^]
БратецЛис
27.10.2015 - 08:00
1

Ярила

Что бы скомпенсировать потери надо удвоить доходы. Как вернуться на докризисный уровень потребления? Так это до кризиса надо было суетится. Не потреблять на полную катушку то что зарабатываешь (и постоянно увеличивать размер зааботка). Лично у меня пр тех же просадках что у ТС - изменилась только скорость пополнения подушки.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 27.10.2015 - 08:02

[^]
serjharrison
27.10.2015 - 08:36
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.10.2015 - 00:16)
Цитата (serjharrison @ 26.10.2015 - 23:15)
Вобщем так, я не писатель, поэтому чисто факты.
Последние лет 8 работаю на одном месте, сфера ИТ.

Это вот сейчас тенденция такая - ИТ штрадалец, плиять?!!!
Сколько можно?! Вы сами себе этот крест выбрали.
Я в 90-х выбрал себе крест инженера механика - не страдаю сейчас.

в 90-х инж- механик ? да Вы батенька "сказочник" gigi.gif
это во времена, когда в металлолом увозили и увозят тысячи станков ?
мне вот пришлось из технолога инженера, с нормального разряда уйти в менеджОры )) ибо , ибо , на ну нах ! shum_lol.gif

Я учился на инженера с 93 по 98 год. Почему я сказочник?

А то что тебе с технолога пришлось уйти на манагера - лишь показывает какой ты "специалист".))))

Добавлено в 08:37
Цитата (KV4777 @ 27.10.2015 - 00:21)

Инженера и механики на предприятиях у моих заказчиков получают значительно больше манагеров....
А уж халтур на полтинник в месяц они точно имеют

А они это заслужили.
Руками.

И халтурить им даже не надо.

[^]
AugustoZ
27.10.2015 - 08:43
0

Шутник

Вобщем так, я не писатель, поэтому чисто факты.
Последние лет 8 работаю на одном месте, сфера ИТ.
Еще, когда закончил универ, решил, что надо зарабатывать, а не сидеть на жопе.
Поэтому помимо основной работы еще фриланс и освоение новых технологий.
---
Ну до 2015 года меня доход устраивал. За 8лет зп повышалась 4 раза.
Вопросы с повышением решались следующим образом:
Когда понимал, что зп не соответствует среднерыночной, вылазил на hh.ru
находил несколько предложений с устраивающей меня зп или чуть меньше,
проходил собеседование и в случае положительного решения, шел к своему руководству обсуждать зарплату. Всегда решалось в положительную сторону ибо
на хорошем счету у начальства.
Сейчас, когда доллар взлетел в 2раза, я, посчитав свои расходы, понял, что обеднел примерно раза в 1,5. Решил применить старый рецепт и тут меня ждал огромный облом sad.gif
Нихуа нет предложений по моей специальности с зарплатой не то что в 1.5, а хотя бы на 20% выше.
---
Так вот вопрос к спецам в разных сферах, не только ИТ. Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

Разработчики или тестировщики ПО не смотря на кризис не просели по ЗП. Кстати количество этих вакансий огромно, а число соискателей - нет.

[^]
dGU
27.10.2015 - 08:48
0

Шутник

Я работаю 1с-ником в Туле зп- 70 тыс. Больше никак не получается найти, только если Москва. Хотя есть пара знакомых которые > 100 получают но таких мест по пальцам пересчитать. Вот думаю на java переучится, есть тут настоящие программисты. а не быдло 1с-ники? )) Есть ли смысл начинать учится мне 32 ((

[^]
bubonski
27.10.2015 - 08:49
0

Юморист

Не понятно вообще, какой ТС специалист. IT dev, QA? Какие технологии. Если 1cник - то чего тут хныкать...

[^]
Lethargic
27.10.2015 - 08:50
1

Шутник

Цитата (Gromozzeka @ 25.10.2015 - 20:46)
Затягивать ремни и ждать! Постепенно, этот дисбаланс должен выровняться!

Пиздеееец. На такой "гениальной" мысли столько плюсов собрать... faceoff.gif

[^]
bubonski
27.10.2015 - 08:52
0

Юморист

Цитата (dGU @ 27.10.2015 - 08:48)
Я работаю 1с-ником в Туле зп- 70 тыс. Больше никак не получается найти, только если Москва. Хотя есть пара знакомых которые > 100 получают но таких мест по пальцам пересчитать. Вот думаю на java переучится, есть тут настоящие программисты. а не быдло 1с-ники? )) Есть ли смысл начинать учится мне 32 ((

10 лет .net, .java.. Сейчас ruby on rails. Если на 8ке пишешь - те, знаешь MSSQL (не dbf), азы ООП - то будет достаточно просто перейти на .net

[^]
Stanar
27.10.2015 - 08:53
3

Японский бог

Минск, бухгалтерия - аутсорс проч. Было до всей этой муеты 2 к долларов, сейчас 1,4-1,5.
Выход вижу в уменьшении потребления, к которому привыкли и моя семья и я. + желание освоить специальность, где что-то делается руками и смена вида деятельности через постепенные подработки. Смена деятельности - только через работу на себя. Скорее всего производство чего-нибудь из дерева, которого в моей Беларуси достаточно. Посматриваю в сторону программирования 1С, дабы совместить, так сказать, знания бухгалтера и программиста.
Одна из причин, почему все по-старому - тупая лень человека за 30, добившегося промежуточных целей и не поставившего окончательных. Все, блять, раскачиваюсь. Вопросов больше к себе, чем к окружающей обстановке. Перед глазами пару примеров довольно успешных в это время людей.

Добавлено в 08:54
Цитата (bubonski @ 27.10.2015 - 08:52)
Я работаю 1с-ником в Туле зп- 70 тыс. Больше никак не получается найти, только если Москва. Хотя есть пара знакомых которые > 100 получают но таких мест по пальцам пересчитать. Вот думаю на java переучится, есть тут настоящие программисты. а не быдло 1с-ники? )) Есть ли смысл начинать учится мне 32 (

Опаньки) С 1с на java?

[^]
Margoshka8
27.10.2015 - 08:54
1

Весельчак

К сожалению, такие как ты (с мозгами т.е.) здесь сейчас не нужны. Совет один - меняй страну( нет, не подумай, что "ехай на....". именно меняй место жительства, тут не оценят((((

[^]
Spiceman
27.10.2015 - 08:56
0

Весельчак

Сейчас, когда доллар взлетел в 2раза, я, посчитав свои расходы, понял, что обеднел примерно раза в 1,5. Решил применить старый рецепт и тут меня ждал огромный облом sad.gif
Нихуа нет предложений по моей специальности с зарплатой не то что в 1.5, а хотя бы на 20% выше.

Таже фигня. Судя по вакансиям, у меня потолок. А если учесть, что за долгое время выработал лояльность на работе, то менять что-то смысла просто нет.
Пока сижу на жопе ровно и выхода не вижу.

[^]
DarthYr
27.10.2015 - 08:59
-1

Ярила

Цитата (dGU @ 27.10.2015 - 08:48)

Если голова работает правильно, то путь с Junior до Senior пройдешь за 3-4 года.

Еще через 3 года, будешь свои 4-5 зелени снимать.

Но для этого надо пахать все эти годы. Если реально впахивать не готов, то хз стоит ли начинать.

По теме: ТС надо валить из России. Просто потому, что вместе с вопросом:"Что делать?", всегда приходит вопрос:"Кто виноват?"
А, т.к. автор не похож на идиота, которому можно рассказать про злобных американских агентов, с которыми дни и ночи напролет сражается Великий Кормчий вместе со своими ближними боярами, то ответ на этот второй вопрос, станет очевиден ТС очень быстро.

Ну и если ТС не сильно греют мысли о Чести оплачивать победы одних бармалеев над другими, из своего собственного кармана, а также для ТС важнее своя ЗП, зам ЗалП Калибрами по бородачам за полторы тысячи километров от границ России, то надо ехать и гнить на Западе, пока на Востоке Солнцеликий и его кооператив, строят Управляемую Демократию.

[^]
dGU
27.10.2015 - 09:01
0

Шутник

Цитата (Stanar @ 27.10.2015 - 08:53)
Минск, бухгалтерия - аутсорс проч. Было до всей этой муеты 2 к долларов, сейчас 1,4-1,5.
Выход вижу в уменьшении потребления, к которому привыкли и моя семья и я. + желание освоить специальность, где что-то делается руками и смена вида деятельности через постепенные подработки. Смена деятельности - только через работу на себя. Скорее всего производство чего-нибудь из дерева, которого в моей Беларуси достаточно. Посматриваю в сторону программирования 1С, дабы совместить, так сказать, знания бухгалтера и программиста.
Одна из причин, почему все по-старому - тупая лень человека за 30, добившегося промежуточных целей и не поставившего окончательных. Все, блять, раскачиваюсь. Вопросов больше к себе, чем к окружающей обстановке. Перед глазами пару примеров довольно успешных в это время людей.

Добавлено в 08:54
Цитата (bubonski @ 27.10.2015 - 08:52)
Я работаю 1с-ником в Туле зп- 70 тыс. Больше никак не получается найти, только если Москва. Хотя есть пара знакомых которые > 100 получают но таких мест по пальцам пересчитать. Вот думаю на java переучится, есть тут настоящие программисты. а не быдло 1с-ники? )) Есть ли смысл начинать учится мне 32 (

Опаньки) С 1с на java?

да 6 лет 1С, можно найти в МоскоУ на 130 - 150 тыс зп, но ехать туда я не хочу. Что касается java, .net и т.д. у нас здесь процветают пара тройка неплохих совтверных фирм типа smartbear и devexpress. Да песпектив развития и веток там гораздо больше чем в 1С. П.С. да и устал я тереть уже с бухгалтерами каждый день :)

[^]
chizhik1234
27.10.2015 - 09:01
0

Ярила

Такая ж беда как у ТСа. Но фигня еще в том, что сфера ИТ слегка специфическая у мну. И спрос на ХХРу, на ДжопРу, на СуперДжопРу в принципе отсутствует.
Изменил запросы на банального сисадмина - там ваще какойто мрак. Требования как в той шутке про "...стул кипяток..." и заплаты соответствующие. Даже смешно.
Обесценился труд ИТ специалистов. Почему то шутка про тыжпрограммист уже не шутка.
Сколько раз тут выкладывали такие вакансии и обсуждали, что требования выдвигаются как минимум на 3-4х человек, а зарплаты предлагаются как у посудомойки.
Че делать? Я лично сижу и не вякаю. Ибо есть хоть стабильный доход и в принципе плохим я его назвать не могу. А так да...подешевели мы все дружно. Не скажу, что стал хуже жить, но откладыватцо как раньше уже не получается (хотя тупо возросли траты вот прям щас, ибо ремонт и приходитцо постоянно чето покупать и не за дешево =(()
Тоже сильно надеюсь на то, что в итоге устаканитцо дай Бог в следующем году и там уж будем искать места потеплее.
С другой стороны вот рядом сидит товарищ - занимается чуть менее чем нечем, на уровне эникея и бухтит что платют мало, но каждый день практически говорит, что ему названивают работодатели и буквально умоляют у них работать. Но его не устраивает то зарплата (в среднем предлагаю по его словам раза в 1,5 больше чем сейчас), то расположение - типа ездить далеко.

[^]
AminaZZZin
27.10.2015 - 09:04
1

Ярила

Строю заводы/парАходы (все кроме гражданки)...
Работы у моих заказчиков меньше не стало, это точно!
Заработная плата не увеличилась и не уменьшилась, она у нас привязана к сметам, государство таким способом цены регулирует (кто знает что такое индексы поймет) имхо что бы не разгонять инфляцию и не опустить в хлам рынок...

Основная проблема в том, что в связи с повышением цен стало сложнее найти работников. Запросы по оплате труда увеличились, уровень остался прежним. причины см. выше.

Больше появилось рисков у поставщиков, хз доставят не доставят товар...

Считаю, что основной кризис в головах у барыг. Люди сели на бабки и сидят выжидают чо будет дальше, изза этого падает спрос и обороты, а это уже живые бабки и зарплаты.

Опять же судя по Красноярску кризиса вообще нет, у торговых центров парковку хрен найдешь, на заправках и дорогах машин меньше не стало, в ресторанах пустых столиков больше не стало, в тренажерке на дорожку очередь надо занимать:) ...

[^]
Alexs78
27.10.2015 - 09:06
0

Шутник

Цитата (AngelGT @ 25.10.2015 - 20:49)
Обнищал он, скажи спасибо что еше десятину на сирийскую операцию не платишь pray.gif

13% налога, это как?

[^]
SuperFinger
27.10.2015 - 09:07
0

Ярила

Ситуация на рынке жопная, но я нашел с ЗП даже выше среднего по рынку. Вопрос в том, кто и где ищет. Я искал и на rabota, superjob и HH, а в итоге нашел в IRR!!! Как оказалось, не дали денег на HH и superjob.

Братишка, ищи!!! Все в твоих руках!!!

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 27.10.2015 - 09:08

[^]
dGU
27.10.2015 - 09:07
2

Шутник

По поводу валить из РФ. У меня есть хороший товарищ, друг. Он иммигрировал в 2003 в Австралию с женой. Жена медик - получили лицензию врача. Он успешный сисадмин. Казалось бы чего не жить. Пару раз был там, в сравнении с нашей деревней, мы просто тараканы. Но вот год назад он вернулся бедолага, говорит не могу там больше жить... Устроился на работу он тут, счастлив говорит теперь я. Так что не всегда оно там хорошо.

[^]
Stanar
27.10.2015 - 09:10
0

Японский бог

Цитата (dGU @ 27.10.2015 - 09:01)
да 6 лет 1С, можно найти в МоскоУ на 130 - 150 тыс зп, но ехать туда я не хочу. Что касается java, .net и т.д. у нас здесь процветают пара тройка неплохих совтверных фирм типа smartbear и devexpress. Да песпектив развития и веток там гораздо больше чем в 1С. П.С. да и устал я тереть уже с бухгалтерами каждый день :)

Меня останавливает то, что работодатели в роли джуниора хотят видеть не 32-летнего дядьку, а молодого парня(
В нашем возрасте уже пора руководить подразделениями. Чем я, в принципе, и занимаюсь. Но надоела мне бухгалтерия хуже тертой редьки

Это сообщение отредактировал Stanar - 27.10.2015 - 09:10

[^]
base64
27.10.2015 - 09:10
0

Балагур

Цитата
Изменил запросы на банального сисадмина - там ваще какойто мрак. Требования как в той шутке про "...стул кипяток..." и заплаты соответствующие. Даже смешно.
Обесценился труд ИТ специалистов. Почему то шутка про тыжпрограммист уже не шутка.

А чего ты ожидал? "банальных сисадминов" как говна за баней. Типа картриджи менять, 1С бухгалтерам чинить и пошатывать АД почуть-чуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43749
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх