Про работу и зарплату в 2015 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
27.10.2015 - 09:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 20:42)
Так вот вопрос к спецам в разных сферах, не только ИТ. Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

На рынке полный абзац. Мы в этом году сократили половину сотрудников, никто работу с прежней з/п не нашел, в среднем, в лучшем случае получают половину от прошлогодней. По итогам третьего квартала компания работает в убыток - продажи упали в 2 раза, у покупателей нет денег. Если 4-й квартал план не выполним, и не выйдем хотя бы в ноль, в следующем году сокращения продолжатся, а оставшимся уменьшат з/п. Но т.к. работы нет, все будут зубами держаться за свои места.
Про улучшение своего финансового положения уже и речи не идет. Хотя бы текущую з/п сохранить, хоть в $ она и стала выглядеть смешно.
Работаю в дистрибуции.

Это сообщение отредактировал kos - 27.10.2015 - 09:11

[^]
ГдеЯ
27.10.2015 - 09:11
0

Ярила

Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 23:42)
Сейчас, когда доллар взлетел в 2раза, я, посчитав свои расходы, понял, что обеднел примерно раза в 1,5.

У вас, батенька, кредиты все в долларах что ли?

[^]
AminaZZZin
27.10.2015 - 09:12
1

Ярила

Цитата (dGU @ 27.10.2015 - 09:07)
По поводу валить из РФ. У меня есть хороший товарищ, друг. Он иммигрировал в 2003 в Австралию с женой. Жена медик - получили лицензию врача. Он успешный сисадмин. Казалось бы чего не жить. Пару раз был там, в сравнении с нашей деревней, мы просто тараканы. Но вот год назад он вернулся бедолага, говорит не могу там больше жить... Устроился на работу он тут, счастлив говорит теперь я. Так что не всегда оно там хорошо.

Кто хотел свалить свалил.... Кто не хотел остался...

Сейчас не СССР, кто хочет тот едет. У меня друг в США за братом свалил, живет и попукиват.
Мне же в хер, ЧТо США, что "смотри как там заипись" не вперлись, у меня тут родина, тут я и сгнию:)))) Даже отдых там не интересен! ХЗ почему, но как то так!:)

Добавлено в 09:13
Цитата (ГдеЯ @ 27.10.2015 - 09:11)
Сейчас, когда доллар взлетел в 2раза, я, посчитав свои расходы, понял, что обеднел примерно раза в 1,5.

У вас, батенька, кредиты все в долларах что ли?

он картошку за баксы покупает cool.gif

[^]
dGU
27.10.2015 - 09:13
0

Шутник

Цитата (Stanar @ 27.10.2015 - 09:10)
Цитата (dGU @ 27.10.2015 - 09:01)
да 6 лет 1С, можно найти в МоскоУ на 130 - 150 тыс зп, но ехать туда я не хочу. Что касается java, .net и т.д. у нас здесь процветают пара тройка неплохих совтверных фирм типа smartbear и devexpress. Да песпектив развития и веток там гораздо больше чем в 1С. П.С. да и устал я тереть уже с бухгалтерами каждый день :)

Меня останавливает то, что работодатели в роли джуниора хотят видеть не 32-летнего дядьку, а молодого парня(
В нашем возрасте уже пора руководить подразделениями. Чем я, в принципе, и занимаюсь. Но надоела мне бухгалтерия хуже тертой редьки

Не сыпь мне соль на рану)) Чувствую придется в деревню переезжать курей да помидоры выраживать, впромышленных масштабах ессно. cool.gif

[^]
Колхозница
27.10.2015 - 09:17
1

Провокатор

Вот обязательно ныть, стал вам этот доллар посреди глотки?
Неужели не ясно, что это очередная задница, которую придется перетерпеть.
Что, сложно подэкономить на предметах ежедневного обихода и на продуктах?
Попробуй по утрам вместо бутеров с ветчиной есть гречку с молоком, полезно и сэкономишь. Бумагу жопную можно за 7 рублей покупать, а не за 20. Антиперспирант и шампунь можно купить за 50 рублей, не облезешь. Товары по акции выходят дешевле, если что.
Нет, давайте сядем в жопу и сопли распустим, какие мы опупенные и какие злые работодатели.

[^]
xamejleoh
27.10.2015 - 09:24
0

Ярила

Как? А никак!
Думаю уходить, открывать ИП и зарабатывать фотографией (т.к. уже много лет шабашу по 2-4 свадьбы в месяц).

[^]
Колхозница
27.10.2015 - 09:26
1

Провокатор

Цитата (xamejleoh @ 27.10.2015 - 10:24)
Как? А никак!
Думаю уходить, открывать ИП и зарабатывать фотографией (т.к. уже много лет шабашу по 2-4 свадьбы в месяц).

Ага, а потом чуть ли не каждый день тут ржака со свадебных фоток))

[^]
Willis
27.10.2015 - 09:27
3

Ярила

Ну меня просто банально оптимизировали. В компании, где я трудился, на проспект пошел весь департамент системной интеграции. И не надо свистеть, что инженер работу всегда найдет (я инженер по строительству сетей передачи данных). Полгода уже работу не могу найти, новые проекты сворачиваются, текущие замораживаются, денег на развитие нэма. Офисным планктоном никогда не был, всегда в полях вкалывал. Сейчас последний йух без соли доедаю и размышляю о смене рода деятельности. Хотя, если по чесноку, в кого инженер может переквалифицироваться? В таксиста? В слесаря?

[^]
Divest
27.10.2015 - 09:28
3

Шутник

Цитата (Thaleia @ 25.10.2015 - 21:04)
Странно все это звучит. Кто такой ITшник? Сисадмин, программист, девопс, проджект менеджер, архитект? Разновидностей ITшников очень много и у всех свои особенности. Еще страньше слушать о 8 годах опыта и 4 повышениях ЗП. Обычный программист за 3-4 года при должном желании и усердии доростает до сеньора с зп 3к баксов и живет себе припеваючи. не обращая внимания ни на какие скачки курса. За 8 лет ты уже должен был стать как минимум техлидом или ПМом, и тогда не ты бы бегал к руководству за повышением зп, а руководство за тобой, чтобы не дай бог не ушел к сотням охотящихся за тобой хедхантеров, ибо ИТ индустрия сейчас прекрасно развивается и растет по всему миру. А если ты не особо нужный сисадмин в офисе на 5 машин, который 8 лет меняет бухгалтерам картриджи, то смирись и пережидай кризис.

Почему странно, я вот тоже 8 год как IT-шник, открывал свое дело в розничных продажах, прогорел, ушел снова ИТ. Например, в моем городе нет таких понятий как тимлид, юниор, сеньор. Есть программисты, есть админы и инжинеры-электроники. Рост в столице, переезд в другую страну, это единственные выходы вытаскивать себя в своем направлении. Но кому я там такой нужен буду? Жизнь уже хорошо связала с родным домом.
А какие движения для улучшения своего текущего положения? Как системный администратор взял на аутсорс пару офисов, к з/п + 10-15 т.р. Но эта работа забирает кучу времени. На основной работе тружусь администратором баз данных, и тихо пилю свой проект в сфере ИТ. Других выходов не вижу. А по ощущениям, что в 2008 получал 1к $, что сейчас столько-же, разницы нет. Собственно живу как студент, от зарплаты до зарплаты.

[^]
backbone
27.10.2015 - 09:28
0

Шутник

Как вариант найти работу, где зп привязана к $. Если заказчики иностранные, то начальство вас просто не ценит и наёб*вает на курсе.

Это сообщение отредактировал backbone - 27.10.2015 - 09:30

[^]
Overdozer
27.10.2015 - 09:30
3

Юморист

Цитата (fama1990 @ 25.10.2015 - 20:55)
А я сейчас учусь на программиста потому что меня моя зарплата слесаря не устраивает, к тому же прогер в теплом помещении работает и , а я по колено в грязи и на улице. Кстати зарплата у меня В ДНР до 7 тысяч рублей

...

[^]
Аригус
27.10.2015 - 09:31
4

Ныне живущий

История повышения зарплаты на Западе и в США , это бесконечное отстаивание своих прав- рабочими , профсоюзами , через давление на правительство , корпорации , работодателя. Это борьба- стачки , забастовки , суды и много другого..

В России это созерцание и вера в Бога или обожествлённое правление..То есть молитвы и надежды...Главная из которых -цена на нефть и всемогущего батюшку царя..

[^]
Divest
27.10.2015 - 09:31
1

Шутник

Цитата (Колхозница @ 27.10.2015 - 09:17)
Вот обязательно ныть, стал вам этот доллар посреди глотки?
Неужели не ясно, что это очередная задница, которую придется перетерпеть.
Что, сложно подэкономить на предметах ежедневного обихода и на продуктах?
Попробуй по утрам вместо бутеров с ветчиной есть гречку с молоком, полезно и сэкономишь. Бумагу жопную можно за 7 рублей покупать, а не за 20. Антиперспирант и шампунь можно купить за 50 рублей, не облезешь. Товары по акции выходят дешевле, если что.
Нет, давайте сядем в жопу и сопли распустим, какие мы опупенные и какие злые работодатели.

Так то стоит вопрос как свое положение можно улучшить без обвинения всего и вся. Человек хочет что-то предпринять, чтоб улучшить свое финансовое положение, не отказывая себе в привычном образе жизни. Зачем сразу уводить разговор на гречку. Я вот не завтракаю по утрам, но всегда стремлюсь к лучшему.

Это сообщение отредактировал Divest - 27.10.2015 - 09:33

[^]
chizhik1234
27.10.2015 - 09:32
2

Ярила

Цитата (ARGONauts @ 26.10.2015 - 22:08)
Я пахал и пашу чтоб себе ни в чем не отказывать, а вы пиздаболы либо кормитесь за счет нас - налогоплательщиков, и спецом прибедняетесь, хотя каждый имеет миллионы ежемесячно на лизаблюдстве и откатах в госе - либо совсем ебнутые деревенские петушары.

Вот тут соглашусь с позицией откатов. И еще добавлю эффективных манагеров.
У нас вот был эффективный манагер и громче всех вопил про эффективных манагеров.
Ваще нереально бесит позиция московского руководства - на филиалы раскидывают планы по увеличению прибыли а сами при этом себе зарплатки поднимают. Т.е. прибыль идет не на развитие или не на повышение зарплат всех сотрудников, а тупо на московское руководство конторы.
При этом централизуют службы бухгалтерии той же, кадров и распихивают их в регионы, т.к. зарплаты тех же специалистов в мск в разы больше - экономия нах.
А в мск тупо зарплатки себе корректируют.
При мне товарищ приезжал из центрального офиса и нашему непосредственному руководству в мск правил оклады. И как правил - тупо в 2 раза всем поднял.
При чем дело это было в разгар проекта, реализация которого шла полным ходом повышалась зарплата товарищам, которые свой вклад в проект уже внесли (и этот вклад мы щас на местах ежедневно разгребаем).
Потом проект завершили успешно и с экономией бюджета, за что все руководство получило премии. А простые смертные, которые все это гов творчество воплощали - получили грамотки от САМОГО ген.дира и все....
Общался с другим товарищем, который имеет сношения с руководством нашим в мск. Тот рассказывал, что знает товарища, который реально тупо бумажки перекладывает за зарплату зам.ген.дира и имеет нехеровые откаты и никакой ответственности.
Зато, бля, ПСР, внедряем (кто в теме тот знает что это за говно).

[^]
Overdozer
27.10.2015 - 09:33
2

Юморист

Цитата (ant1773 @ 27.10.2015 - 08:00)
Так вот вопрос к спецам в разных сферах, не только ИТ. Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

Работать надо. Вкалывать, впахивать.
Официально работаю на 5 работах. С устройством по договору подряда или по совместительству, с НДФЛом и страховыми взносами.
На 2-х конторах еще - без договора.
Плюс фриланс.
Плюс "посмотри что-то компьютер стал тормозить, может все перезагрузить надо".
Плюс с другом иногда езжу на установку и запуск газовых котлов, в стиле он знает что делать, а Я могу это держать.

Денег не то чтобы хватает на все (такое ИМХО невозможно), но в принципе более-менее хватает на семейные нужды и могу позволить себе на свои игрушки что-то потратить.

ЗЫ Да, свободное время имеется, хотя конечно чаще всего по вечерам - Я или что-то пишу, или обновляю или на удаленке вишу.

ЗЗЫ На пенсии отдохну.

....

[^]
Thaleia
27.10.2015 - 09:36
0

Шутник

Цитата (dGU @ 27.10.2015 - 08:48)
Я работаю 1с-ником в Туле зп- 70 тыс. Больше никак не получается найти, только если Москва. Хотя есть пара знакомых которые > 100 получают но таких мест по пальцам пересчитать. Вот думаю на java переучится, есть тут настоящие программисты. а не быдло 1с-ники? )) Есть ли смысл начинать учится мне 32 ((

У нас на проект недавно взяли человека 49 лет, программировать начал в 41) так что дерзай)

[^]
Колхозница
27.10.2015 - 09:38
-1

Провокатор

Цитата (Divest @ 27.10.2015 - 10:31)
Так то стоит вопрос как свое положение можно улучшить без обвинения всего и вся. Человек хочет что-то предпринять, чтоб улучшить свое финансовое положение, не отказывая себе в привычном образе жизни.

Так у него итак сейчас положение вполне себе, стбильное во всяком случае. Сейчас надо сидеть на насиженном и думать, как бы и это не потерять и радоваться хотя бы такой зарплате. Вон выше инженер-строитель говорит, что полгода работу найти не может.
А привычный образ жизни менять придется, цены подросли ведь.
А он зарплату в 1,5 раз выше хочет.
Как маленькие, ей Богу, уж сколько таких кризисных моментов в нашей стране было, есть те, кто подзатянулись и пережили, а есть те, кто без пармезана воет.

[^]
DjKillMix
27.10.2015 - 09:42
0

Хохмач

ну так а какие могут быть варианты. Кто-то воровал и ворует, а кто-то типа меня терпит и ждет, вот и все решения.

[^]
dGU
27.10.2015 - 09:44
0

Шутник

Цитата (Thaleia @ 27.10.2015 - 09:36)
Я работаю 1с-ником в Туле зп- 70 тыс. Больше никак не получается найти, только если Москва. Хотя есть пара знакомых которые > 100 получают но таких мест по пальцам пересчитать. Вот думаю на java переучится, есть тут настоящие программисты. а не быдло 1с-ники? )) Есть ли смысл начинать учится мне 32 ((

У нас на проект недавно взяли человека 49 лет, программировать начал в 41) так что дерзай)

)) В таком случае я могу еще 5 лет перекантоваться на 1С, и еще пять останется)) хохо

[^]
Thaleia
27.10.2015 - 09:46
0

Шутник

Цитата (Divest @ 27.10.2015 - 09:28)
Почему странно, я вот тоже 8 год как IT-шник, открывал свое дело в розничных продажах, прогорел, ушел снова ИТ. Например, в моем городе нет таких понятий как тимлид, юниор, сеньор. Есть программисты, есть админы и инжинеры-электроники. Рост в столице, переезд в другую страну, это единственные выходы вытаскивать себя в своем направлении. Но кому я там такой нужен буду? Жизнь уже хорошо связала с родным домом.
А какие движения для улучшения своего текущего положения? Как системный администратор взял на аутсорс пару офисов, к з/п + 10-15 т.р. Но эта работа забирает кучу времени. На основной работе тружусь администратором баз данных, и тихо пилю свой проект в сфере ИТ. Других выходов не вижу. А по ощущениям, что в 2008 получал 1к $, что сейчас столько-же, разницы нет. Собственно живу как студент, от зарплаты до зарплаты.

Так я поэтому и спросила, кто такой ИТшник в понимании автора. Потому что если ты сисадмин в мелкой или даже крупной, но ориентированной на отечественного клиента, компании, то получать будешь тоже в рублях и также страдать от падения рубля, как и все остальное население. Для такого админа единственный вариант нормально зарабатывать - идти в аутсорс/аутстаф тем же админом, а еще лучше девопсом и получать зп в долларах.
Если же ты программист, причем именно программист, а не собиратель говномодулей для джумлы или вордпресса, да еще и со стажем в несколько лет, то перед тобой открыты все двери. По всему миру гигантский дефицит кадров в сфере программирования и при соответствующих знаниях можно легко запрашивать зп в несколько тысяч уе живя в России или Украине, или же переезжать в любую более цивилизованную страну и там жить не заботясь о кризисах.

[^]
Bona25
27.10.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.10.2015 - 20:51)
Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

Меньше ешь, больше работай why.gif

И не забыть умереть точно в день выхода на пенсию.

[^]
chizhik1234
27.10.2015 - 09:49
0

Ярила

Цитата (OsennijLis @ 26.10.2015 - 23:46)
Цитата (Xardos @ 25.10.2015 - 20:47)
Возможно, не такая уж у тебя плохая ЗП, раз нет предложений?)
А так-да, ситуация поменялась, зарплаты всем ПОНИЖАЮТ (особенно бюджетникам), тотальная экономия, да и IT-шников развелось...А если ты узкий специалист-то вообще беда.

А ткните пожалуйста пальцем, где развелось то? Если вы имеете ввиду студентов которые научились переустанавливать винду и удалять баннеры, то да, развелось. А толковых айтишников, реально разбирающихся в специальности (не берем сейчас узких специалистов, берем универсалов) раз, два и обчелся. Вот фотографов - развелось, менеджеров хоть жопой жуй, а спецов в ИТ сфере мало.

Вот к сожалению такие вот стЪюденты рынок то и пообрушили.
Работодатели ни хрена не понимают и нанимают таких вот "специалистов". А че? Работу делает и платить много не нужно. То что он делает эту работу хер знает как никого не волнует. Все ж работает.
Вот када 3,14здой накроетцо полконторы тогда и завоют. Но в большинстве своем увы так не случается и это горе-ИТшник успевает дырки попой затыкать.
А то, что нормальный спец таких дырок и не наделал бы никого не волнует.

[^]
kon4550
27.10.2015 - 09:51
-1

бабай-хохотун

Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 23:54)
Цитата (Jerk @ 25.10.2015 - 20:49)
Нихуа нет предложений по моей специальности с зарплатой не то что в 1.5, а хотя бы на 20% выше.

На какую зарплату ты претендуешь? Может у тебя запросы просто нереальные для твоего рынка труда.

Я думаю тут дело не в цифрах, ибо тема превратится в меряние письками.
Я не говорю, что мне нечего жрать, но всегда старался соответствовать своей зп.
Обсудить я хотел вопрос: "Кто что предпринимает в данной ситуации?".
Можно затянуть пояс и ждать, но может еще какие варианты есть.
Все-таки здесь коллективный разум, глядишь какая-нибудь идейка подвернется. smile.gif

На работе стал зарабатывать на 20-30% меньше. Накопленный жирок вложил в небольшое своё дело, доход от которого почти компенсирует потерянное. Как то так.

[^]
ant1773
27.10.2015 - 09:54
0

Юморист

Зачем спрыгивать с 1С? Очень хлебный язык, постоянно подработки как по городу, так и фриланс.

Кодеров, именно кодеров, а не тех, кто может установить типовое обновление - довольно мало и найти их достаточно проблематично.

[^]
Рипыч
27.10.2015 - 09:54
0

Ярила

Лично я еще своего предела не достиг, поэтому набираюсь опыта и расту уже в сторону административной работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43747
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх