Про работу и зарплату в 2015 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хаупман
27.10.2015 - 12:03
10
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Мдась, судари мои, почитал.. "Начнссебятели" и "поясазатягиватели" поднадоели. Они реально в этом мире живут?
Работаю сейчас я на производстве, нихуя не белый воротничок. И вот на завод пришла мадам и привела свою команду " эффективных манагеров". З\ п упала на 5, потом ещё на 10 а потом прокатилась под гору. Сейчас моя з\п составляет 50 % от той что была раньше.
Ок. Тут писали "вы зарплату в рублях получаете, хули баксами меряетесь?"
Ок. Объясню на пальцах на примере курицы. Есть иностранная курица на прилавке и наша. Инокура демпингует и наши тоже вынуждены сбрасывать цену иначе брать не будут. Но тут бакс в 2 раза скаканул и инокура стала " золотой".
Казалось бы, для производителя наших кур настало золотое время. Просто живи и радуйся ибо конкурента убрали. Но, жадность.. Они тут же повысили цены на своих кур. И плевать что они говорят ,мол комбикорм у них иноземный.
Теперь возьмём рабочего. Он получал з.п по курсу( пусть грубо) 1 тыра$. На эти деньги он мог купить пожрать, одеть семью, оплатить платежи( у меня школа дочери обходится примерно 4 тыры в месяц... Да-да, у нас дорогое БЕСПЛАТНОЕ образование.. Впрочем и медицина такаяже)
Теперь, бакс подрос. Казалось бы, да и хер с ним, ведь з.п в рублях, но тут выясняется, что шмотку мы не шьем, электронику не производим, станков не делаем , обувь не тачаем( нет, не спорю, что то делаем, но в таких МИЗЕРНЫХ масштабах, что пиздец). А все оказывается покупаем за баксы..
И видит работяга свою реальную жизнь, как она упала, а потом смотрит ящик , где с восторгом рассказывают, что там чужой стране помощь отослали, тут чиновник уже не знает что ему хотеть ибо в золоте весь. Попеныши с экранов проповедуют смирение и покорность. Чинуши говорят что надо затянуть пояса( хотя морды у них пухнут, а их детки разбивают авто за 17 лямов и не парятся, ибо папа ещё намоет на стаде).
И видит как чинуши строят себе шубохранилища или спиздив дохулиард денег кладут хуй на правосудие .
Смотрит работяга и охуевает. Он то видит что возвращаются 90 е годы когда з.п в 100 $ была пиздец какой высокой. Вот только не будет больше 90х. Будет хуже. Ведь тогда разворовывали наследие СССР. Сейчас же нечего будет разворовывать, а значит за " двойных коров" которых осталось в разы меньше пойдёт куда как круче бойня.но не обольщайтесь , чиновники в бойне не участвуют. Так сказать " паны дерутся ,а у холопьев чубы трещат".
Так что.. Вывод не утешительный. За сытые годы в стране не построили заводов, не подняли сельхоз сектор. Гражданских самолётов толком не строим. Речной флот, как впрочем и морской- ржавые корыта построенные при союзе.
Все что остается- затягивание ремней на шее чиновников, но тут говорят" вы что хотите революцию??" нет не хочу. Я хочу правосудия, где украл - сел, и сел на долго, а не вышел через полгодика по Удо за " хорошо направленную койку".

Грустно. Уж звыняйте за сумбурность..

[^]
Макаронный
27.10.2015 - 12:08
-2

Монстр

Да все кто получал зп в рублях обеднели в 1,5 раза, вот только схуя тебе повышать зп ? твоя эффективность выросла в 1,5 раза или ты продукта производишь в 1,5 раза больше ?

[^]
kos
27.10.2015 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Колхозница @ 27.10.2015 - 09:17)
Неужели не ясно, что это очередная задница, которую придется перетерпеть.
Что, сложно подэкономить на предметах ежедневного обихода и на продуктах?

У меня аванс через две недели, на две недели осталось 3000 рублей. Пятеро детей в наличии. Я вчера на завтрак и на обед воды попил, поужинал тушеной свеклой, сегодня план такой же. На чем еще сэкономить, посоветуй?

[^]
multisu
27.10.2015 - 12:17
1

Ярила

Сейчас повысить никак. Доходы упали у всех, в том числе и у президента(только он это меньше других замечает). Никто вам в ущерб своих доходов ваш повышать не будет.
Но на будущее, за 8 лет доход можно было повысить не 4 раза, а в 4(не предел кстати). Основная ошибка ТСа в том, что более эффективно переходить с повышением на новове место, чем просить индексацию ЗП на старом, т.к. на новом чеще всего стартовая ставка, как для новичка, и возможности индексации там выше.

Это сообщение отредактировал multisu - 27.10.2015 - 12:18

[^]
znazna
27.10.2015 - 12:19
1

Хохмач

Прочитал роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".
Всем затягивальщикам поясов советую.

[^]
Stanar
27.10.2015 - 12:23
-2

Японский бог

Цитата (kos @ 27.10.2015 - 12:12)

У меня аванс через две недели, на две недели осталось 3000 рублей. Пятеро детей в наличии. Я вчера на завтрак и на обед воды попил, поужинал тушеной свеклой, сегодня план такой же. На чем еще сэкономить, посоветуй?

Слушай, ну если все так плохо, может есть смысл устроиться на другую работу или уехать из Москвы в место попроще? Живут у нас люди в Беларуси с пятью детьми. Не так, как в Москве, конечно, но кушают получше, чем ты

[^]
ant1773
27.10.2015 - 12:26
-2

Юморист

Вообще в действительности даже в плане еды есть значительное кол-во способов для экономии:
способ №1 - банально, но готовить самому. Не покупать пиццу/лазанью/чебуреки, а сделать это самому. Не покупать колбасу, а купить и пожарить мяса. Это не ирония - сам регулярно готовлю что-то вкусное дома. Все равно хочется, а тут и значительно дешевле и Я точно знаю из чего это сделано.
способ №2 - есть ряд продуктов, при достаточно невысокой цене обладающих значительной питательностью: яйца (50 рублей за десяток, десяти штук вполне хватит кормить мужика целый день), если добавлять те-же яйца н.п. к макаронам - по нажористости вообще конкурентов мало. Картошка, куриное мясо. Разнообразные крупы, макароны. Совсем не обязательно
способ №3 - нужно комбинировать продукты. Сковородка жаренной картошки - не особо вкусное блюдо, но обрезки сала со свиного окорока (потому-что окорок почти в полтора раза дешевле чем более другое мясо, которое в свою очередь в полтора раза дешевле более-менее нормальной колбасы) сильно изменят вкус. Или пара яиц пожаренных с макаронами.
способ 4 - подсобное хозяйство. Я летом выкопал и в яму на хранение засыпал 50 ведер едовой картошки. Жена наготовила солений-варений-грибочков-помидорчиков.

Это сообщение отредактировал ant1773 - 27.10.2015 - 12:28

[^]
kleobeer
27.10.2015 - 12:28
2

Балагур

епт ты програмист а с математикой как то совсем стремно:
если у меня до этого ЗП 33т.р. при расходах в 25т.р.(старые цены) и доллар 35р.

то сейчас долар 70р. ЗП 35т.р. расходы 31т.р.

следовательно (Доход-расход)/ цена штуки баксов.

то я обеднел в 3 раза!!!!
-----------------
ты считать не умеешь по этому и проблемы :)
а так в личку киддай координаты, если ты в Челябинске живешь, скоро у нас в компании будет вакансия.... хотя не не возьму ты считать не умеешь.

[^]
Aleksanderr
27.10.2015 - 12:33
2

Ярила

потерпеть, затянуть, подождать... Ради чего? Почему? Чего?

[^]
vassal
27.10.2015 - 12:36
1

Приколист

Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?
сдохнуть к хуям. чего и твоему посту желаю, хапуга

[^]
Stanar
27.10.2015 - 12:37
3

Японский бог

Простите, а кто айфоны все эти покупает в кредит? А автомобили? По кабакам кто ходит? Шмотки/аксессуары?
Многие жалуются не на то, что им жрать стало нечего, а на то, что им не хватает денег жить так, как они привыкли.

[^]
ДедаЕж
27.10.2015 - 12:37
3

Ярила

Цитата (ant1773 @ 27.10.2015 - 14:26)

Вообще в действительности даже в плане еды есть значительное кол-во способов для экономии:
способ №1 - банально, но готовить самому. Не покупать пиццу/лазанью/чебуреки, а сделать это самому. Не покупать колбасу, а купить и пожарить мяса. Это не ирония - сам регулярно готовлю что-то вкусное дома. Все равно хочется, а тут и значительно дешевле и Я точно знаю из чего это сделано.
способ №2 - есть ряд продуктов, при достаточно невысокой цене обладающих значительной питательностью: яйца (50 рублей за десяток, десяти штук вполне хватит кормить мужика целый день), если добавлять те-же яйца н.п. к макаронам - по нажористости вообще конкурентов мало. Картошка, куриное мясо. Разнообразные крупы, макароны. Совсем не обязательно
способ №3 - нужно комбинировать продукты. Сковородка жаренной картошки - не особо вкусное блюдо, но обрезки сала со свиного окорока (потому-что окорок почти в полтора раза дешевле чем более другое мясо, которое в свою очередь в полтора раза дешевле более-менее нормальной колбасы) сильно изменят вкус. Или пара яиц пожаренных с макаронами.
способ 4 - подсобное хозяйство. Я летом выкопал и в яму на хранение засыпал 50 ведер едовой картошки. Жена наготовила солений-варений-грибочков-помидорчиков.

Ты вот эту свою хуетень всерьёз пишешь тому, кого цитируешь?

Он, конечно же, буржуин эдакий, тушёную свёклу заказал в элитном ресторане парижа с доставкой на самолёте.

Ну откуда же вы лезете, блядь. cry.gif

[^]
Алексис702
27.10.2015 - 12:38
0

Весельчак

до кризиса 1200 уе, после падения курса 800 уе, вот и пришлось искать и устраиваться еще на 3 работы, там конечно не много, но для поддержания штанов на одном размере хватает )). ну и на пиво в субботу ))

[^]
xenon98
27.10.2015 - 12:40
0

Юморист

Цитата (Stanar @ 27.10.2015 - 14:47)
Расскажи подробней, бро, промотивируй. А то перед началом длинного пути и идти-то никуда не хочется

Я б тоже почитал, ибо сам думаю за что браться переучиваться, тож старый уже, 38 годиков )

[^]
kos
27.10.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Stanar @ 27.10.2015 - 12:23)

Слушай, ну если все так плохо, может есть смысл устроиться на другую работу или уехать из Москвы в место попроще? Живут у нас люди в Беларуси с пятью детьми. Не так, как в Москве, конечно, но кушают получше, чем ты

Дык оно вот так вот навалилось в начале года, и все хуже, хуже, хуже с каждой зарплатой. В этом году такое впервые, да. Пока еще есть возможность разгрестись. На самом деле вся надежда на курс бакса. Если он хотя бы не вырастет в этом и следующем году, у конторы есть шанс продолжить работу (фирма занимается дистрибуцией). Если подскочит, будет ж...па.
У меня младшей год в ноябре. Жена хотела с ней еще годик посидеть, но по ходу не судьба, придется на работу выходить. С кем ее оставлять, правда, не понятно пока. Теща заболела, операцию будут в ноябре делать. Если все нормально пройдет и за декабрь она оклемается, то можно будет с ней оставлять.
В общем, пичаль-бида пока. Продолжаем ждать чуда.

[^]
ant1773
27.10.2015 - 12:52
-2

Юморист

Цитата (ДедаЕж @ 27.10.2015 - 12:37)
Ты вот эту свою хуетень всерьёз пишешь тому, кого цитируешь?

Он, конечно же, буржуин эдакий, тушёную свёклу заказал в элитном ресторане парижа с доставкой на самолёте.

Ну откуда же вы лезете, блядь.  cry.gif

Да и Я не понимаю - откуда же вы лезете. Я же не предлагаю есть пирожные, раз нет хлеба.
Если жрать одну тушеную свеклу, то во первых трех тысяч более чем хватит на две недели, во вторых через месяц-два нужно будет тратить значительные деньги на желудок. Питание должно быть разнообразным. И желательно вкусным.
Даже на каши, яйца, макароны - трех тысяч вполне хватит.

Откуда буржуин добыл пять детей, но не добыл денег - Я тоже не знаю. У меня двое и Я знаю, что дети это дорого.

Нет денег - иди и работай. В две смены, в три. Урвал кусок - не трать на полуфабрикаты, а выиграй денег и здесь.

Это во первых.

Во вторых - чек от kos из пятерки: http://www.yaplakal.com/forum7/topic746392.html?hl=

Да, у меня иногда тоже деньги неожиданно заканчиваются, в таком случае перехожу на экономный режим, в крайних случаях - пользую кредитку Сбера.

Это сообщение отредактировал ant1773 - 27.10.2015 - 13:11

[^]
UncleMeat
27.10.2015 - 13:01
0

Сделан из мяса

Ну, у нас рост, сайты делаем, включая иностранные рынки. Вджобываем с апреля без выходных практически.

[^]
kos
27.10.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ant1773 @ 27.10.2015 - 12:52)
Во вторых - чек от kos из пятерки: http://www.yaplakal.com/forum7/topic746392.html?hl=

Это не мой чек, к сожалению. Коллега просил разместить.
Но конечно в феврале 2014-го года мы не могли предполагать, какой п-ц наступит через год. На самом деле так плохо только вот в этом месяце. Еще в сентябре худо-бедно бюджет сходился. В вот с октябре какая-то ж...па наступила. И по ощущениям будет хуже.

[^]
XiBlue
27.10.2015 - 15:20
0

Весельчак

Учился на программиста. Техникум, институт. Работал, по сути, сисадмином.
В те годы сисадминов мало было, я хорошо зарабатывал. Сейчас нас много. Работы мало, на всех не хватает.
Вот пара примеров.
Мой приятель работал вахтовым методом. Месяц там, месяц дома. В Газпроме, точнее в Транстелекоме. Делать там особо нечего было. Свободного времени много. Халявный интернет. Так что имел еще подработку в Сети. Выходило в среднем тысяч 80-100. Т.е. в месяц 40-50. Меня звал к себе сменщиком. У меня была тогда хорошая работа в городе, а не посредине тундры. Не пошел к нему. Это было 10 лет назад. Недавно встречаю его. Разговорились. Оказалось, что его должность сократили в несколько раз. Много народа было уволено, а у него уже семья, дети. Вынужден был пойти работать в автосервис к отцу жены. Автоэлектриком. По специальности работы нет. Да и квалификацию слегка потерял. Зарабатывает меньше. Работы завал.
Теперь обо мне. Последний раз именно в офисе работал давно. Где то лет так 6-7 назад. Работал сисадмином-по-вызову в 8-10 конторах. Работы хватало, да и разъезжать мне больше нравилось, чем сидеть в офисе. Полтинник в месяц выходил легко. Даже с учетом трат на ГСМ.
Потом знакомые дали работу на дому. Интернет-проект. Они писали, а занимался оптимизацией скриптов, баз данных. Это последние пару лет. Выходило столько же. Потом их решили купить, что собственно они с самого начала и хотели, но их кинули. Проект развалился и мы все остались у разбитого корыта. Устроиться я ни куда не могу уже около года. Даже хотел пойти монтажником слаботочки работать, но тут начали подкидывать халтуры. Но это ведь нерегулярно. Попытался устроится в фирму сисадминскую аутсорсинговую. Переговорил с кучей контор. Уже не берут, у своих ребят работы нет. На какой сайт не зайдешь специализированный, типа hh.ru. Соискателей во много раз больше, чем вакансий.
А коллайдеры я чинить не умею.

[^]
Sirilois
27.10.2015 - 15:27
1

Весельчак

а я мужу запретила (ну посоветовала, а то ща накинутся всякие альфа-самЭцы) в этом году не рыпаться к начальству. потому что сейчас найдется толпа молодых да резвых, которые, что-бы вообще куда-то устроиться, готовы демпинговать и за тот-же объем работы просить на 5-10 тыр меньше.
поэтому пока просто беремся за все подработки, которые выпадают.

[^]
vovanking
27.10.2015 - 15:52
1

Весельчак

Вспоминаю как было хуево с 1998 по 2000 с зарплатой в 250-300 баксов и радуюсь что сейчас получаю в 4 раза больше!

[^]
хаупман
27.10.2015 - 16:14
8

заслуженный шайтанолог

Цитата (Макаронный @ 27.10.2015 - 12:08)
Да все кто получал зп в рублях обеднели в 1,5 раза, вот только схуя тебе повышать зп ? твоя эффективность выросла в 1,5 раза или ты продукта производишь в 1,5 раза больше ?

Постараюсь ответить помягче.
Нет моя эффективность не повысилась.
Да, я стал больше работать. Да , хозяин на продукцию что я произвожу повысил цену отреагировал на общую тенденцию рынка.
Взгляд со стороны работяги- добавились рабочие субботы, добавились часы рабочего дня. З.п в лучшем случае не упала( а у многих и упала) , но выросшие цены( иногда не обоснованно и "за компанию", типа все повысили и я повысил) сожрали з.п.
В общем получается, что работаешь больше а стал беднее.

А теперь посмотрим со стороны работодателя.
Повысил цену на продукцию, но не повысил з.п работягам, следовательно ( если конечно предприниматель работает в рублевом секторе. Как мой. Материалы- местные, а цены..) он получает повышенную прибыль. Рабочие ,если начинают роптать- увольняется ибо кто бы что не говорил, безработица растёт., следовательно пока есть вариант надо закручивать гайки.. Чем многие и пользуются. Хотят получить дурные прибыли.

Так вот , зачем повышать зп? Ведь рабочие уже фактически работают за хлеб и воду.

Кто бы что не говорил но наше правительство( счас кремлеблтики взвоют) нагло проебало шанс поднять страну в экономическом плане строя заводы, фабрики, нии .. Зато великий Пу и его армия чиновников( тут на днях на япе был пост, как их,чиновников," сокращали" ) все жирели и жители строя своё будущее. И это будущееони строили не в этой стране( мою страну они использовали для выкачивания бабла), ибо учили своих детей в зарубежных вузах и покупали за рубежом бизнес ( часто только для отмывания денег, которые они " намыли" тут) и недвижимость. Фактически инвестируя в чужую страну( но не для них).
Но и в моей стране они терялись. Строили поместья, чувствовали себя мегахозяевами. Если кто то начинал своё дело и у него не было крыши , то рано или поздно на горизонте появлялся чинуша или дядя с большими звёздами и объясняли предпринимателю, что его бизнес теперь не его и в лучшем случае он будет директором и работать на "инвесторов"... В худшем случае бизнес отжимался и выдаививался по полной. Примеры? Их есть у меня. Много. Слишком много.
И зер чинуш садят. Они не прикасаемые. Они могут спищдить дохулиард и сказать( если их пропалят) " упс, херня вышло, я больше не буду" и наш гуманный суд поверит и простит и тут же впаяет за надпись на заборе обычному человеку 3 года.. Забор же был барина! Не хорошо!
Грустно. Ещё грустнее, что кремлеботы поют дифирамбы в тайне надеясь что их подпустят к корыту...
И да, я не либерал, я по политическим убеждениям - русский националист- имперец.
И то что я вижу что происходит в стране, лично мне , не нравится.

Добавлено в 16:16
Прошу прощения за ошибки ибо пишу с тлф. А он меняет слова.. Но посыл я думаю, ясен.

[^]
Aleksanderr
27.10.2015 - 16:18
0

Ярила

xenon98
никогда так не думай (про старый уже)

[^]
evgrinin
27.10.2015 - 16:26
0

Юморист

есть такая петруха=(не только в IT. Инженерия в купе с производством=(
Средняя упала в 4 раза. В 4ре , до недавних пор было в два раза. Сейчас уже в 4ре!!!!! И никаких шансов на светлое будущее профессии/ Заказчиков нет, все прижухли, доп.заработка нет - совсем нет =( Не ною, ищу варианты, но пока их нет.

Это сообщение отредактировал evgrinin - 27.10.2015 - 16:40

[^]
Volfgard
27.10.2015 - 16:53
-3

Ярила

Блин..айтишники..сисадмины...менеджеры...Нет слов....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43747
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх