13 мифов об эволюции человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mansstera
18.07.2015 - 22:44
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mansstera @ 18.07.2015 - 22:12)
Почти все сведения ТС взяты отсюда - http://antropogenez.ru
Научный редактор этого портала - Станислав Владимирович Дробышевский,
российский антрополог, кандидат биологических наук. Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова.
Таким образом, это мнение С.В. Дробышевского, биолога.
Но есть и другие науки, занимающиеся антропогенезом, это антропология, палеоантропология, генетика и лингвистика, наконец.
Но меня лично интересует совсем другой вопрос. Откуда взялись приматы???

Дополню себя же)))
Теория Дарвина худо-бедно, пусть криво-косо объясняет эволюцию человека. И она опирается на научные исследования. У этой теории есть сторонники и противники и они имеют право на существование.
У эволюционистов, по их мнению, есть научно обоснованная теория происхождения человека (лестница, древо итп.). Человек эволюционировал от человекообразной обезьяны.
Я буду обеими руками за теорию Дарвина, если мне кто-то объяснит - откуда на нашей планете появились обезьяны? Кто их предок и от кого они эволюционировали?

[^]
ra3vdx
18.07.2015 - 22:45
5

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 18.07.2015 - 22:35)
Не знаю кто как, а я произошел от человека. И горжусь! idea.gif

[sarcazm] А как это можно доказать?[/sarcazm]
Правильно. С помощью ДНК-теста.

Точно так же доказывается более или менее близкое родство разных видов. А зная скорость накопления мутаций, получаем и хронологию.
И палеонтологов не удивляет, что данные молекулярных биологов совпадают с их выкладками.
Кроме того( раз уж ДНК вспомнили), есть такая штука, как эндогенные ретровирусы (ЭРВ). Видео:

[^]
Homunculus
18.07.2015 - 22:47
1

Приколист

Цитата (3вездочет @ 18.07.2015 - 22:41)
Я просто в шоке, некоторые прям таки гордятся своим невежеством и тупостью.

Они будут часами тут нести ТАКУЮ АХИНЕЮ что даже шестикласснику стало бы стадно, вместо того что бы для начала хотя бы почитать ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ по теме в которой они начинают задавать свои "гениальные" вопросы.

Мне кажется, в наше время, в человеческом обществе налицо деградация. И я опасаюсь, что очень скоро, вместо Человека Разумного, на нашей планете будет преобладать новый вид: Человек Безмозглый.

Лично я жду этого момента, с надеждой на то, что законодательно их разрешат есть:)
Ну это моралистам на закуску horror.gif

[^]
brodyagavik
18.07.2015 - 22:47
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 18.07.2015 - 22:41)
Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 22:33)

Самому не смешно? Или вытащи задницу из офиса и погляди условия на крайнем севере.тока не производства.а местное население.ахуенная эволюция.

По моему вы путаете "эволюцию" и "цивилизацию".

Ну почемуже.обезьяна, эволюционировала от палки для сбития бананов до андронного колайдера.а вот ненци так и бегают с палкой и погоняют оленей.видать на севере эволюция замерзла.ибо снегоходы.водку.и котельные, им дали приезжие.

[^]
3вездочет
18.07.2015 - 22:49
3

Юморист

Цитата (mansstera @ 18.07.2015 - 22:44)
Я буду обеими руками за теорию Дарвина, если мне кто-то объяснит - откуда на нашей планете появились обезьяны? Кто их предок и от кого они эволюционировали?

Обезьяны произошли от общего с человеком предка. Ваш кэп.

[^]
Homunculus
18.07.2015 - 22:49
4

Приколист

Цитата (mansstera @ 18.07.2015 - 22:44)
Цитата (mansstera @ 18.07.2015 - 22:12)
Почти все сведения ТС взяты отсюда - http://antropogenez.ru
Научный редактор этого портала - Станислав Владимирович Дробышевский,
российский антрополог, кандидат биологических наук. Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова.
Таким образом, это мнение С.В. Дробышевского, биолога.
Но есть и другие науки, занимающиеся антропогенезом, это  антропология, палеоантропология, генетика и лингвистика, наконец.
Но меня лично интересует совсем другой вопрос. Откуда взялись приматы???

Дополню себя же)))
Теория Дарвина худо-бедно, пусть криво-косо объясняет эволюцию человека. И она опирается на научные исследования. У этой теории есть сторонники и противники и они имеют право на существование.
У эволюционистов, по их мнению, есть научно обоснованная теория происхождения человека (лестница, древо итп.). Человек эволюционировал от человекообразной обезьяны.

у ТС в последнем посте есть схема

[^]
ra3vdx
18.07.2015 - 22:50
5

Ярила

mansstera
Цитата
откуда на нашей планете появились обезьяны? Кто их предок и от кого они эволюционировали?
Гугл сломался? Сочувствую. Какие именно приматы интересуют?

[^]
brodyagavik
18.07.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.07.2015 - 22:45)
Не знаю кто как, а я произошел от человека. И горжусь!  idea.gif

Точно так же доказывается более или менее близкое родство разных видов. А зная скорость накопления мутаций, получаем и хронологию.
И палеонтологов не удивляет, что данные молекулярных биологов совпадают с их выкладками.
Кроме того( раз уж ДНК вспомнили), есть такая штука, как эндогенные ретровирусы (ЭРВ). Видео:

Тоесть опять палочка выручалочка? Мутация и не епет? Я правильно понял.?

[^]
ФедорДед
18.07.2015 - 22:51
-7

Шутник

Отчего могла зародился сама мысль о происхождении человека от животного? Только по причине того, что европейские люди к этому времени в своей основной массе по своей жизни реально оскотинились, поменяв заповеди Божиих на волчьи законы... И вся "теория" лишь - развитие этого факта.

Это сообщение отредактировал ФедорДед - 18.07.2015 - 22:52

[^]
BIGMAZZI47
18.07.2015 - 22:54
0

Весельчак

Цитата (OLEG777888 @ 18.07.2015 - 18:57)
жаль что ученые не могут пока ответить на вопросы,что такое сознание,как возникла вселенная,как возникла жизнь,что такое гравитация...Одни пока теории неимеющие 100% обоснованости

А что на это говорят всезнающие английские ученые??? dont.gif

[^]
mrzorg
12

Ярила

Цитата (ФедорДед @ 18.07.2015 - 21:51)
Отчего могла зародился сама мысль о происхождении человека от животного? Только по причине того, что европейские люди к этому времени в своей основной массе по своей жизни реально оскотинились, поменяв заповеди Божиих на волчьи законы... И вся "теория" лишь - развитие этого факта.

Ну, блеать! 2015 год, а всё туда же cry.gif Доколе? pray.gif

[^]
brodyagavik
1

Ярила

Цитата
Лично я жду этого момента, с надеждой на то, что законодательно их разрешат есть:)

Как думаешь.каго быстрее сожрут.пиздаболов от науки или людей умеющих работать руками? Я так на случай.всеобщего пиздеца.)))

[^]
3вездочет
18.07.2015 - 22:56
3

Юморист

Цитата (ФедорДед @ 18.07.2015 - 22:51)

Добро пожаловать в 21 век.
Пожалуйста, переведите свои часы на 2015 лет вперед.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 22:47)
Цитата (мандалор @ 18.07.2015 - 22:41)
Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 22:33)

Самому не смешно? Или вытащи задницу из офиса и погляди условия на крайнем севере.тока не производства.а местное население.ахуенная эволюция.

По моему вы путаете "эволюцию" и "цивилизацию".

Ну почемуже.обезьяна, эволюционировала от палки для сбития бананов до андронного колайдера.а вот ненци так и бегают с палкой и погоняют оленей.видать на севере эволюция замерзла.ибо снегоходы.водку.и котельные, им дали приезжие.

Да потому что они такого же вида, что и другие люди. Мы одного вида.
А хвастать тем что, вы их чем-то превосходите, глупо. В их условиях, боюсь сравнение будет не в вашу пользу.
Снегоходы (я о специальных лыжах) у них и так были, а ездили на собаках и оленях. Водку, да, дали мы, но тут нечем гордится. Про котельные, неуместно. Наверное удивитесь, но в их юртах (или как там они называются) довольно таки жарко и в сильный мороз.

Это сообщение отредактировал мандалор - 18.07.2015 - 22:57

[^]
ленидид
0

Ярила

brodyagavik
Цитата
Ну дык ответь про ученых и сфинкса.

Ну дык, уважаемый собеседник, тебе к историкам. Я тебе насчет молекулы воды все подробно объяснил? А они - по сфинкса расскажут, когда проржутся.

Это сообщение отредактировал ленидид - 18.07.2015 - 22:57

[^]
mansstera
-4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.07.2015 - 22:50)
mansstera
Цитата
откуда на нашей планете появились обезьяны? Кто их предок и от кого они эволюционировали?
Гугл сломался? Сочувствую. Какие именно приматы интересуют?

Меня интересуют не схемы, а научно обоснованные исследования.

[^]
fray123
18.07.2015 - 22:57
6

Philip J. Fry

Цитата (BMW83 @ 18.07.2015 - 20:38)
Мне вот что интересно - почему племена в Амазонии, к примеру, так и не эволюционировали, даже не изобрели простейшее орудие труда?

нет эволюционной разницы между современным человеком, индейцем с амазонки и теми людьми что жили 50-60 тыс лет назад. За этот микроскопический период не произошло и не могло успеть произойти никаких изменений на генетическом уровне. В этом и вся фишка эволюции - это не тысячи а миллионы лет.

А почему жители амазонки остались на уровне древних людей и не изменились? Это ОЧЕНЬ простой вопрос. Европейцы жили в условиях, где нужно строить дома и заниматься земледелием. охота и домики из палочек не спасали. Различия народов и борьба привели к дичайшей конкуренции и торговле. Любое изобретение (алфавит, колесо, кирпичи и т.д.) определяло сколько твой народ ухватит у соседей.

У жителей амазонки было проще: лук позволял добыть еду в любое время года. жилище из палочек и листьев защищала от любой напасти. Непроходимые джунгли не давали повода бегать и воевать с соседями. Вот и все причины. Они уже имеют все что им нужно. Абсолютно все. А вот нам, россиянам нужны ракетные комплексы Тополь-М. Эти пусковые установки могут продлить существование нашей страны. Тут лука и копья недостаточно

Это сообщение отредактировал fray123 - 18.07.2015 - 23:00

[^]
буржуа
2

Ярила

все мы звездная пыль.остальное не так уж и важно)))

[^]
ra3vdx
5

Ярила

brodyagavik
Цитата
Вы просили доказательств - их есть у меня. smile.gif
Можете более внятно аргументировать свою позицию?

[^]
Homunculus
1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 22:50)
Цитата (ra3vdx @ 18.07.2015 - 22:45)
Не знаю кто как, а я произошел от человека. И горжусь!  idea.gif

А что вас не устраивает? вы даже не можете себе предположить, на сколько много вокруг вам "мутантов")))
Есть мутации критичные - трисомия по 21 хромосоме например, есть мутации смертельные - это значительное их количество в случае с третьей хромосомой, и есть мутации незначительные- чаще всего в случае появления участка ДНК не свойственного родителям (почти все люди).
Из незначительных есть полезные (увеличенный объем головного мозга) и вредные (деформация сердечного клапана). И согласно "выживает самый приспособленный" - если мутация удачная, то индивид принесет больше потомства, тем самым закрепив мутацию.

[^]
brodyagavik
18.07.2015 - 22:58
0

Ярила

Цитата (3вездочет @ 18.07.2015 - 22:56)
Цитата (ФедорДед @ 18.07.2015 - 22:51)
Отчего могла зародился сама мысль о происхождении  человека от животного? Только по причине того, что европейские люди к этому времени в своей основной массе по своей жизни реально оскотинились, поменяв заповеди Божиих на волчьи законы... И вся "теория" лишь - развитие этого факта.

Добро пожаловать в 21 век.
Пожалуйста, переведите свои часы на 2015 лет вперед.

Та не.не выгодно это.лучше инетом попользуемся.правда его в 91 году вроде как анафеме предавали.

[^]
3вездочет
18.07.2015 - 22:59
3

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 22:54)
Цитата

Как думаешь.каго быстрее сожрут.пиздаболов от науки или людей умеющих работать руками? Я так на случай.всеобщего пиздеца.)))

Я всегда считал, что люди которые используют передовые достижения науки, такие как медицину или интернет, и при этом свысока или оскорбительно отзывающиеся о тех кто эту науку творит - обычные свиньи, которые ни руками не могут работать, ни головой.

[^]
МиниМы
18.07.2015 - 23:00
0

Юморист

...когда мы будем готовы, и узнаем истину, мир уже не будет прежним.

[^]
Irenicus
18.07.2015 - 23:00
5

Юморист

Цитата (Atalla @ 18.07.2015 - 22:03)

Так вот, один из титанов, нобелевский лауреат по БИОЛОГИИ сказал, что вероятность того, что торнадо пронёсшийся над автомобильной свалкой соберёт в воздухе Боинг 747 - гораздо выше того , что из первичного бульона зародится живая клетка .

Яркий пример одного из мифов, котоырй вы приводите даже не проверив. Этот человек астроном и физик, он не получал никаких Нобелевских премий и вообще был не очень адекватен, почитайте его высказывания...

Как обычно, подобные темы показывают как велико мракобесие, читаеш и не знаешь плакать или смеяться. От себя добавлю

1. Эволюция это научный факт. Как сказал один настоящий НОБЕЛЕВСКИЙ лауреат, даже если убрать все ископаемые останки, только на основании генетики можно 100% утверждать что эволюция - факт. За эти годы накопилось так много доказательств, что эволюцию можно назвать одной из самых сильных, в плане фактов, научных теорий. Скорее всего кто-то сможет доказать что термодинамика в корне не верна, или атомов и молекул не существует, чем опровергнут эволюцию. Поэтому все "несогласные" выглядят так глупо.

2. По поводу инопланетян. Есть десятки причин считать это глупостью, опишу только одну. Есть такая вещь как генетические маркеры. Ретро вирусы могут внедрять в наше ДНК, свой генетический код. Сейчас мы можем проследить ту точку когда это произошло. Например Из организма А, эволюционировали Б И С, популяция Б получила маркер ретро вируса и все их потомки его имеют. Из Б как и Из С эволюционировали другие виды, у всех потомков Б есть маркер, у потомков С нету. Как объяснить что у людей и современных обезьян есть эти маркеры? Инопланетяне нам их искусственно вставили? Как тогда объяснить что они есть и у других животных, имеющих с нами общего, дальнего предка? Наверно инопланетяне вылавливали всех потомков древних грызунов, генно модифицировали их, что-бы через миллионы лет люди не догадались...

[^]
brodyagavik
18.07.2015 - 23:01
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 18.07.2015 - 22:57)
brodyagavik
Цитата
Вы просили доказательств - их есть у меня. smile.gif
Можете более внятно аргументировать свою позицию?

Нене.мутацию как один из вариантов произошедшего я не отрицаю.
просто она очень хорошо вписывается в то что доказать не можем.мутация и не парит.а так то вполне реальная штука.но больно просто с ней всё получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46883
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх