13 мифов об эволюции человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu
18.07.2015 - 23:29
6
Статус: Offline

Дракотенок

ТС, я готова тебя расцеловать! Такой глоток свежего воздуха среди обычного инетовского мракобесия... Антропогенез.ру - это просто шикарный рес. Обожаю его.

[^]
ленидид
18.07.2015 - 23:32
4

Ярила

brodyagavik
Цитата
ну а про воду.я разве не прав что она существует тока в кластерах?

Ваша исходная предпосылка была в том, что нам долго говорили, что вода - молекула, а она, оказывается кластер. (можно проскролиться вверх - и убедиться). Можно и поправить (незаметно для окружающих) - только я исходник процитировал.
Антитеза (моя) состояла в том, что понятие кластерной структуры жидкого агрегатного состояния воды никак не противоречит существованию ее молекулы. Кстати, в газообразном состоянии кластерность утрачивается.

[^]
bfcheg
6

Балагур

Цитата (hicktown @ 18.07.2015 - 23:20)
Лучший аргумент против возникновения разума в процессе эволюции состоит в том, что он НЕ ВОЗНИКАЕТ сам по себе у человеческих детенышей. Дети, воспитанные животными, не становятся разумными в нашем смысле сами, более того, если они попадают в человечекое общество после того как им исполнится лет десять, шансы на то, что они научатся, например, читать практически нулевые.

А если его животные не подберут, этот детеныш вообще сдохнет от голода. но вы же не ставите под вопрос способность человека оставлять потомство.

[^]
Huliush
9

Ярила

Цитата
Да я больше поверю в то, что какой то разум взял с земли днк-материал и создал человека

Я вот что не могу понять: почему господа креационизды, когда речь заходит о теории эволюции, с пеной у рта требуют научных доказательств (притом, что доказательств на самом деле множество, и неоспоримых!), но, что касаемо их "теорий" божественного или "какого-то разума", породившего всё живое и человека в т.ч., то разговор переходит в плоскость "верю- не верю"? Налицо двойные стандарты, господа!
А вы постарайтесь убедить оппонентов доказательствами своей правоты- радиоуглеродными, генетическими, калий-аргоновыми или, на худой конец, биохимическими! Тогда и спор станет не беспредметным.
...А так, да, повеселил- бесплотный разум поднял разбросанный там и сям генетический материал и слепил из него человека. bravo.gif
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 18.07.2015 - 23:33

[^]
Irenicus
18.07.2015 - 23:34
5

Юморист

"МИФ №5: Тот или иной ископаемый предок человека описан по одной-единственной сомнительной находке. "
Какой же это миф? А денисовский человек? Там только 3 зуба нашли и фалангу пальцa.

А по поводу того, что случайным (эволюционным) путем может появиться новый вид, так это тоже не так просто. Элементарные математические модели показывают, что всего времени существования Земли не хватило бы. Человечество уже 5000 лет занимается НАПРАВЛЕННОЙ прикладной эволюцией, и вроде бы естъ только один пример созданий нового вида - черноплодная рябина.

А то что мы имеем практически полный набор митохондиральной ДНК денисовского человека не смущает? Многие ученый изначально скептически относились к его существованию, до тех пор пока геном не был, по большей части, расшифрован, что позволило точно определить где его место в эволюции.

По поводу новых видов - глупости. Если не брать в расчет что, большАя часть одомашненных животных это пример видообразования, например овцы, есть достаточно примеров за последние 70 лет. Еще в 50-ых Шапошников получил новые виды тли, с тех пор примеров - десятки если не сотни...

З.Ы
Что за математические модели такие? Как раз наоборот, достаточно знать азы программирования и естественного отбора что-бы создать симуляцию которая работает, и крутить- вертеть ее как угодно.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 18.07.2015 - 23:41

[^]
Bahyss
18.07.2015 - 23:35
3

Ярила

Букв много, но буквы интересные, осилил.
ТС Спасибо, было познавательно.
Держи петрухи.

[^]
50peso
18.07.2015 - 23:39
-3

Ярила

Цитата (yukisaw @ 18.07.2015 - 23:12)
Цитата (50peso @ 18.07.2015 - 20:32)
Цитата (3вездочет @ 18.07.2015 - 20:20)
Шикарная тема, спасибо ТС!

Еще отдельным пунктом, для особо одаренных невежд, надо было выделить что суть теории Дарвина не в том что человек произошел от обезьяны, и почему это невежественно утверждение так же нелепо как то что земля плоская.
Человек произошел от общего с обезьянами предка.

При этом все мутации встречающиеся сейчас у диких животных ведут к их неспособности выжить . А все разнообразие пород одного вида создано разумом,т.е. человеком)).Наверно мой темный мозг просто не способен охватить всю картину и я просто не могу понять как целый вид может начать мутировать-эволюционировать в результате случайности. Если мы отвергаем чей-то замысел.

Ну да. Мутация шерсти всего одного котёнка в 1987 году привела к появлению целой породы кошек. Видимо очень жить мешала эта шерсть.
Ссылка на историю породы
Картинка:

Так эта порода сама появилась или человек заметил и начал избирательное скрещивание? Это эволюция с помощью сторонних сил, в данном случае человека. Разве нет? И еще я заметил комментарии сомневающихся очень сильно минусят сторонники эволюции, тогда как обратные комментарии практически не встречают агрессии. Попахивает эдаким "фашизмом". Вроде как -Осторожно бытовой сепаратизм, минуси его полностью. sm_biggrin.gif

[^]
sdloop
18.07.2015 - 23:44
2

Ярила

Цитата (mansstera @ 18.07.2015 - 22:44)
Цитата (mansstera @ 18.07.2015 - 22:12)
Почти все сведения ТС взяты отсюда - http://antropogenez.ru
Научный редактор этого портала - Станислав Владимирович Дробышевский,
российский антрополог, кандидат биологических наук. Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова.
Таким образом, это мнение С.В. Дробышевского, биолога.
Но есть и другие науки, занимающиеся антропогенезом, это  антропология, палеоантропология, генетика и лингвистика, наконец.
Но меня лично интересует совсем другой вопрос. Откуда взялись приматы???

Дополню себя же)))
Теория Дарвина худо-бедно, пусть криво-косо объясняет эволюцию человека. И она опирается на научные исследования. У этой теории есть сторонники и противники и они имеют право на существование.
У эволюционистов, по их мнению, есть научно обоснованная теория происхождения человека (лестница, древо итп.). Человек эволюционировал от человекообразной обезьяны.
Я буду обеими руками за теорию Дарвина, если мне кто-то объяснит - откуда на нашей планете появились обезьяны? Кто их предок и от кого они эволюционировали?

Обезьяны эволюционировали из ближайшего общего предка всех ныне живущих на Земле живых организмов.
Общий предок появился из РНК мира. РНК могут образовываться самостоятельно, при соблюдении ряда условий.

[^]
sok69
18.07.2015 - 23:45
3

Ярила

Цитата (egorkas @ 18.07.2015 - 19:55)
Теоретически, процесс всеобщей эволюции мог бы быть воспроизведен экспериментально, на самом же деле это не так.

Конечно. Примерное время для создания нового вида примерно 5 млн. лет.
Начинай воспроизводить "экспериментально".

[^]
Irenicus
18.07.2015 - 23:46
4

Юморист

Цитата (50peso @ 18.07.2015 - 23:39)

Так эта порода сама появилась или человек заметил и начал избирательное скрещивание? Это эволюция с помощью сторонних сил, в данном случае человека. Разве нет?

Какая разница? В природе -естественный отбор, с кошками- селекция. Тот же принцип. Если рождается птица с дефектом не позволяющим ей летать, она не дорастет до репродуктивного возраста, птица которая имеет положительную мутацию, наоборот произведет на много больше потомства, которым передаст свои гены. С кошками тоже самое, мы выбираем котят с признаками которые нам нужны и разводим их. Принцип тот же, но быстрее и эффективнее.

[^]
ra3vdx
18.07.2015 - 23:48
5

Ярила

Лучший  аргумент против возникновения разума в процессе эволюции состоит в том, что он НЕ ВОЗНИКАЕТ сам по себе у человеческих детенышей. Дети, воспитанные животными, не становятся разумными в нашем смысле сами, более того, если они попадают в человечекое общество после того как им исполнится лет десять, шансы на то, что они научатся, например, читать практически нулевые.
Неприятно огорчило количество негативной реакции на комментарии участников форума, пытающихся критически отнестись к публикации ТС.
Сам по себе техт написан в духе воинствующего атеизма 30-х, аргументация местами просто подтасована.
Например, "МИФ №4", о датировке слоев, в которых нашли кости Люси. Во-первых, кости ни в каком слое не нашли. Их принесли местные жители. Сейчас никто бы их и не пытался датировать при таком способе появления. Семейство археологов, которое описало Люси совершенно монополизировало на 30 лет все публикации в этой области и боролось противе альтернативных теорий почти криминальными методами. Просто почитайте.

"МИФ №5: Тот или иной ископаемый предок человека описан по одной-единственной сомнительной находке. "
Какой же это миф? А денисовский человек? Там только 3 зуба нашли и фалангу пальцa.

"МИФ №10". Тут вообще маразм. Какое отношение имеет объем мозга или его вес к интеллекту? Мозг неандертальцев был в среднем больше нашего, но это ни о чем не говорит (мозг Анатоля Франца, например, весил всего 800 г).

"МИФ №11: Древние «предки человека» жили одновременно, а не происходили одни от других."
Ну, это вообще предел. Автор, похоже, последние 10 лет в периодику не заглядывал. То, что денисовский человек старше Люси, но более современный, да к тому же, живший на Алтае, его не смущает.
Сейчас ОБЩЕПРИНЯТО, что одновременно существовало по крайней мере 4 вида Sapiens.

Многие специалисты, заслуживающие уважения, ставят под сомнение в общем-то примитивную теорию Дарвина. Нельзя, просто потому, что дарвинизм отвергают какие-нибудь всем ненавистные секты, закрывать глаза на ее противоречия. Прочитайте хотя бы книгу Гранина о Любищеве.

А по поводу того, что случайным (эволюционным) путем может появиться новый вид, так это тоже не так просто. Элементарные математические модели показывают, что всего времени существования Земли не хватило бы. Человечество уже 5000 лет занимается НАПРАВЛЕННОЙ прикладной эволюцией, и вроде бы естъ только один пример созданий нового вида - черноплодная рябина.

Цитата
Лучший  аргумент против возникновения разума в процессе эволюции состоит в том, что он НЕ ВОЗНИКАЕТ сам по себе у человеческих детенышей. Дети, воспитанные животными, не становятся разумными в нашем смысле сами, более того, если они попадают в человечекое общество после того как им исполнится лет десять, шансы на то, что они научатся, например, читать практически нулевые.
А мозг на что?! Мозг появился именно для более динамичной подстройки под окружающие условия. Более динамичной, чем эволюция. Эволюции требуете только вы. Причём там, где эволюция приемлемого решения дать и не может.
Цитата
Просто почитайте.
ссыль будет?
Цитата
А денисовский человек? Там только 3 зуба нашли и фалангу пальцa.

•Homo heidelbergensis хорошо известен как предок неандертальцев. Были найдены несколько скелетов, в том числе неповреждённые черепа. Мысль о том, что единственным свидетельством этого вида является челюстная кость, полностью принадлежит Джеку Чику. Такие действия скорее следует расценивать как дезинформацию и обман, чем как логическую ошибку.
•"Челюсть из Мауэра", описанная в 1907 году, значительно отличается от челюсти современного человека. "Массивная человеческая челюсть была обнаружена на глубине 24 м. В своем строении она имеет смесь человеческих и обезьяньих признаков (рис. 115). Обладая очень крупными размерами и чрезвычайно широкими восходящими ветвями, челюсть не имеет подбородочного выступа. Таким образом, она весьма примитивна и даже в значительной степени выдерживает сравнение с нижними челюстями питекантропа и синантропа. Но зубы вполне человеческие и, следовательно, далеко ушли в своем развитии от зубов древнейших людей: поэтому мауэрский, или гейдельбергский, ископаемый человек несколько ближе к жившим позже неандертальцам." (Н. Ф. Нестурх "Происхождение человека". М., "Наука", 1970, стр. 306)
UPD Сорри! Про Денисовского человека в Википедии вся инфа есть. По геному принадлежность определили.
Цитата
Какое отношение имеет объем мозга или его вес к интеллекту?
Цитата
Древние «предки человека» жили одновременно, а не происходили одни от других."
Ну, это вообще предел.
Картинку прикреплю, чтоб понятнее было.
Цитата
Многие специалисты, заслуживающие уважения, ставят под сомнение в общем-то примитивную теорию Дарвина. Нельзя, просто потому, что дарвинизм отвергают какие-нибудь всем ненавистные секты, закрывать глаза на ее противоречия.
Ссылки будут? Или голословные утверждения нынче в тренде? И что там у Любищева, расскажите нам.
Цитата
Расскажите тогда о дикой пшенице, дикой кукурузе, диких яблоках( о животных пока скромно умолчим), а то я могу только одну картинку вставить...

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.07.2015 - 00:06

[^]
stormwiu
18.07.2015 - 23:49
-2

浪漫

Всегда мучал вопрос, обезьяны есть, люди есть, а где переходные звенья?

[^]
sok69
18.07.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 20:29)
Вот сижу и думаю.почему человек не прлучил в процессе эволюции.иммунитет как у крокодила.долгожительство как у морской черепахи.метаболизм как у псовых, хотябы.обновление организма как у медузы.почему венец эволюции , такой ущербный? Падая с метровой высоты-ломает кости.дети до 11 лет вообще не в состоянии выжить в одиночку.пищеварение вообще пиздец полный.нюх.зрение.осязание-отстой полнейший.
природа видать в запое была.когда человек эвалюционировал.

А что не так? Человек так эволюционировал, что нагнул весь остальной животный мир. Теоретически всю свою жизнь он может не выходить из воей каменной берлоги - все необходимое будет доставлятся ему на место.
Все это гораздо круче, чем падение с любой высоты и все прочее.

[^]
hector15
18.07.2015 - 23:51
3

Ярила

Цитата (50peso @ 18.07.2015 - 23:39)
Цитата (yukisaw @ 18.07.2015 - 23:12)
Цитата (50peso @ 18.07.2015 - 20:32)
Цитата (3вездочет @ 18.07.2015 - 20:20)
Шикарная тема, спасибо ТС!

Еще отдельным пунктом, для особо одаренных невежд, надо было выделить что суть теории Дарвина не в том что человек произошел от обезьяны, и почему это невежественно утверждение так же нелепо как то что земля плоская.
Человек произошел от общего с обезьянами предка.

При этом все мутации встречающиеся сейчас у диких животных ведут к их неспособности выжить . А все разнообразие пород одного вида создано разумом,т.е. человеком)).Наверно мой темный мозг просто не способен охватить всю картину и я просто не могу понять как целый вид может начать мутировать-эволюционировать в результате случайности. Если мы отвергаем чей-то замысел.

Ну да. Мутация шерсти всего одного котёнка в 1987 году привела к появлению целой породы кошек. Видимо очень жить мешала эта шерсть.
Ссылка на историю породы
Картинка:

Так эта порода сама появилась или человек заметил и начал избирательное скрещивание? Это эволюция с помощью сторонних сил, в данном случае человека. Разве нет? И еще я заметил комментарии сомневающихся очень сильно минусят сторонники эволюции, тогда как обратные комментарии практически не встречают агрессии. Попахивает эдаким "фашизмом". Вроде как -Осторожно бытовой сепаратизм, минуси его полностью. sm_biggrin.gif

Бактерии очень успешно мутируют и у них появляется стойкость к антибиотикам… dont.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 19.07.2015 - 00:00

[^]
bfcheg
18.07.2015 - 23:53
11

Балагур

Цитата (stormwiu @ 18.07.2015 - 23:49)

прикольно видеть этот комментарий прямо под картинкой, которая на него отвечает.

[^]
Irenicus
18.07.2015 - 23:59
9

Юморист

Цитата (bfcheg @ 18.07.2015 - 23:53)

прикольно видеть этот комментарий прямо под картинкой, которая на него отвечает.

Еще прикольнее то, что человека всегда мучал этот вопрос, но не нашел 5-ти минут что-бы гугле найти исчерпывающий ответ.

[^]
ra3vdx
19.07.2015 - 00:00
9

Ярила

50peso
Цитата
И еще я заметил комментарии сомневающихся очень сильно минусят сторонники эволюции, тогда как обратные комментарии практически не встречают агрессии. Попахивает эдаким "фашизмом".
А ваш коммент попахивает "соплями", так что же теперь?
Не знаю, кого как - но меня приятно удивило, что людей здравомыслящих всё же больше. И не только меня. Знаете, я показывал один из своих предыдущих топиков, посвящённых схожей тематике, учёным с "палеофорума", их это тоже поразило. Не всё ещё потеряно, стало быть! Про это есть видео из зомбоящика, поясняющее, откуда мракобесие берётся. Гость - А. Марков, учёный-макроэволюционист, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН.

stormwiu
Цитата
На картинке выше.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 19.07.2015 - 00:13

[^]
sdloop
19.07.2015 - 00:01
-3

Ярила

Цитата (sok69 @ 18.07.2015 - 23:50)
Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 20:29)
Вот сижу и думаю.почему человек не прлучил в процессе эволюции.иммунитет как у крокодила.долгожительство как у морской черепахи.метаболизм как у псовых, хотябы.обновление организма как у медузы.почему венец эволюции , такой ущербный? Падая с метровой высоты-ломает кости.дети до 11 лет вообще не в состоянии выжить в одиночку.пищеварение вообще пиздец полный.нюх.зрение.осязание-отстой полнейший.
природа видать в запое была.когда человек эвалюционировал.

А что не так? Человек так эволюционировал, что нагнул весь остальной животный мир. Теоретически всю свою жизнь он может не выходить из воей каменной берлоги - все необходимое будет доставлятся ему на место.
Все это гораздо круче, чем падение с любой высоты и все прочее.

Никого Человек еще не нагнул.
Об этом можно будет говорить только после создания автономных поселений на планетах в других звездных системах.

[^]
ra3vdx
19.07.2015 - 00:16
7

Ярила

sdloop
Цитата
Никого Человек еще не нагнул

[^]
Katarhey
19.07.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 19.07.2015 - 00:01)
Об этом можно будет говорить только после создания автономных поселений на планетах в других звездных системах.

Животных диких человек хорошо так нагибает. Полностью уничтожая их среду обитания, под пашни, заводы, электростанции, жилище и прочую инфраструктуру.

[^]
sdloop
19.07.2015 - 00:38
3

Ярила

Цитата (Katarhey @ 19.07.2015 - 00:17)
Об этом можно будет говорить только после создания автономных  поселений на планетах в других звездных системах.

Животных диких человек хорошо так нагибает. Полностью уничтожая их среду обитания, под пашни, заводы, электростанции, жилище и прочую инфраструктуру.

А с другой стороны создает. Для крыс, например.
Наше преимущество в том, что мы можем распространить свой ареал обитания на другие планеты.
На данный момент перед крупным метеоритом или супервулканом мы в равных условиях с комарами.

[^]
2kam
19.07.2015 - 00:50
-6

Хохмач

Еще один шанс. Школота и прочие недалекое - идут лесом.

Два факта для тех, кто с состоянии Слушать и Услышать:

1. Мы абсолютно не приспособлены к местной гравитации. Муравей, брошенный на камень Вами, с высоты Вашего роста, (1000-ти кратное превышение роста муравья) - побежит без видимых проблем назад в свой муравейник. Вопрос: вы -так же сможете ?

2. ДНК обезьяны и человека совпадают на 99%. Почему обезьяны не строят АЭС ?

[^]
hector15
19.07.2015 - 00:51
3

Ярила

Цитата (sdloop @ 19.07.2015 - 00:38)
Цитата (Katarhey @ 19.07.2015 - 00:17)
Об этом можно будет говорить только после создания автономных  поселений на планетах в других звездных системах.

А с другой стороны создает. Для крыс, например.
Наше преимущество в том, что мы можем распространить свой ареал обитания на другие планеты.
На данный момент перед крупным метеоритом или супервулканом мы в равных условиях с комарами.

Бактерии могут выжить на метеорите…
Был вроде эксперимент – на спускаемой капсуле «Союз» закреплен контейнер с бактериями, и они выжили под воздействием плазмы.

[^]
stormwiu
19.07.2015 - 00:51
-2

浪漫

Цитата (bfcheg @ 18.07.2015 - 23:53)

нихуя я не понял по этой картинке, объяснишь раз такой умный? только не говори, что все остальные вымерли, меня это не убедит.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 19.07.2015 - 00:54

[^]
ands6
19.07.2015 - 00:52
-1

Хохмач

Цитата
Прежде всего, в биологии нет строгого определения "вида", уж извини.

Да именно так, но в науке всегда есть условности, которых необходимо придерживаться, иначе будет хаос. Тот же пример с весом и массой. Или определение тепла как степени нагретости физического обьекта)))). Уж извини.

Цитата
Насчёт онкологии - я уже упоминал, что сегодня у человека практически не работает очищающий отбор благодаря успехам современной медицины.
Раньше человек с такими генными нарушениями был обречён.
Сегодня - ему помогают выжить и дать потомство.

ИИИИИ что? Значит эволюция встряла? Статистика неумалима, онкология во всем мире растет. И это даже не смешно. Причем возникает она по большей части когда потомство уже есть, хотя есть и в молодом возрасте сейчас, она и молодых уже задела очень серьезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46883
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх