13 мифов об эволюции человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
18.07.2015 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3вездочет @ 18.07.2015 - 22:59)
Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 22:54)
Цитата
Лично я жду этого момента, с надеждой на то, что законодательно их разрешат есть:)

Как думаешь.каго быстрее сожрут.пиздаболов от науки или людей умеющих работать руками? Я так на случай.всеобщего пиздеца.)))

Я всегда считал, что люди которые используют передовые достижения науки, такие как медицину или интернет, и при этом свысока или оскорбительно отзывающиеся о тех кто эту науку творит - обычные свиньи, которые ни руками не могут работать, ни головой.

Согласен.но толсто.да и наука разная бывает.

[^]
gaschekser
18.07.2015 - 23:03
-8

Ярила

какая мля эволюция ?
черепа накопали и что ?
блин да посмотрите вокруг сколько с черепами неандертальцев ходят ?
и всяких питеков !

если от обезьяны, то обезьяна от кого ?
где переходные формы полукита, полуящерцы ?

умные сильно, возьмите и получите из кучи элементов таблицы Димки Менделеева инфузорию туфельку ?
можете ?
вот то то ?!!!!

[^]
fray123
18.07.2015 - 23:05
9

Philip J. Fry

тут уже упоминали один забавный факт?

Уровень образования среди противников теории эволюции ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже защитников этой теории. Какая дискуссия? Эволюционист предлагает факты (неопровержимые). В ответ поборник креационизма начинает срать под себя и кидать в образованного человека собственным говном. Эволюционист снова предлагает факт. Креационист с диким криком рвет себе жопу руками и начинает скакать вокруг. Ебать научный разговор

[^]
MrSerge1
18.07.2015 - 23:06
2

Шутник

Цитата (Startwar @ 18.07.2015 - 19:42)
ТС срочно придумывает 2 мифа.. Ждать смысла нет. А если серьезно, теория Дарвина на столько натянута, что мифов нужно развенчивать значительно больше чем 13.

Таким как ты бесполезно что либо вообще говорить. Раздражают такие упоротые мудаки если честно.

[^]
мандалор
3

Ярила

Цитата (gaschekser @ 18.07.2015 - 23:03)
какая мля эволюция ?
черепа накопали и что ?
и всяких питеков !

умные сильно, возьмите и получите из кучи элементов таблицы Димки Менделеева инфузорию туфельку ?
можете ?
вот то то ?!!!!

Скучно и неинтересно.
Вы не знаете ничего, поэтому с вами вести дискуссию пустая трата времени.

Это сообщение отредактировал мандалор - 18.07.2015 - 23:06

[^]
yukisaw
3

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 20:29)
Вот сижу и думаю.почему человек не прлучил в процессе эволюции.иммунитет как у крокодила.долгожительство как у морской черепахи.метаболизм как у псовых, хотябы.обновление организма как у медузы.почему венец эволюции , такой ущербный? Падая с метровой высоты-ломает кости.дети до 11 лет вообще не в состоянии выжить в одиночку.пищеварение вообще пиздец полный.нюх.зрение.осязание-отстой полнейший.
природа видать в запое была.когда человек эвалюционировал.

При таких ништяках мозг для выживания не требуется.
Бегали бы люто регенерирующие хищники и жрали всё, что попадётся.

[^]
3вездочет
4

Юморист

Цитата (gaschekser @ 18.07.2015 - 23:03)
какая мля эволюция ?
черепа накопали и что ?
и всяких питеков !

можете ?
вот то то ?!!!!

Да откуда же вы лезете то!!! moderator.gif

Не, все, простите, я пошел из темы, я так не умею как ТС.
Всем спасибо, интересная тема и беседы, приятно было почитать умных людей! bravo.gif

[^]
brodyagavik
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 18.07.2015 - 22:56)
brodyagavik
Цитата
Ну дык ответь про ученых и сфинкса.

Ну дык, уважаемый собеседник, тебе к историкам. Я тебе насчет молекулы воды все подробно объяснил? А они - по сфинкса расскажут, когда проржутся.

Ну они то может сейчас и поржут.тока вот география в моем далеком детстве так говорила.извени.фоток учебника нету.давно это было.
ну а про воду.я разве не прав что она существует тока в кластерах?
если не прав.завтра почитаю.мож что и упустил.

[^]
ra3vdx
18.07.2015 - 23:08
5

Ярила

Цитата (mansstera @ 18.07.2015 - 22:56)
Цитата (ra3vdx @ 18.07.2015 - 22:50)
mansstera
Цитата
откуда на нашей планете появились обезьяны? Кто их предок и от кого они эволюционировали?
Гугл сломался? Сочувствую. Какие именно приматы интересуют?

Меня интересуют не схемы, а научно обоснованные исследования.

Ну попробуйте поискать самостоятельно. Тут Вам никто ничего не должен.
evolbiol.ru, antropogenez.ru, paleoforum.ru, ru.rationalwiki.org Вас ждут.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 18.07.2015 - 23:09

[^]
brodyagavik
18.07.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (yukisaw @ 18.07.2015 - 23:06)
Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 20:29)
Вот сижу и думаю.почему человек не прлучил в процессе эволюции.иммунитет как у крокодила.долгожительство как у морской черепахи.метаболизм как у псовых, хотябы.обновление организма как у медузы.почему венец эволюции , такой ущербный? Падая с метровой высоты-ломает кости.дети до 11 лет вообще не в состоянии выжить в одиночку.пищеварение вообще пиздец полный.нюх.зрение.осязание-отстой полнейший.
природа видать в запое была.когда человек эвалюционировал.

При таких ништяках мозг для выживания не требуется.
Бегали бы люто регенерирующие хищники и жрали всё, что попадётся.

Но ведь это чистый профит.ведь эволюция, это переход к лучшему.
правда сразу вопрос.человек лучшее ли?

[^]
Homunculus
18.07.2015 - 23:11
7

Приколист

Цитата
Лично я жду этого момента, с надеждой на то, что законодательно их разрешат есть:)

Как думаешь.каго быстрее сожрут.пиздаболов от науки или людей умеющих работать руками? Я так на случай.всеобщего пиздеца.)))

Актерская игра, как форма абстрактного мышления, свойственного человеку разумному - с легкостью выведет действительно разумного человека из толпы идиотов.
И еще формы проявления интеллекта:
Трезвая оценка ситуации и средств; планирование; социальный интеллект как форма знаний о действиях прочих лиц/социальных ролей; ect.

И на случай БП - нет, я не боюсь что меня сожрет куча идиотов, у этой кучи идиотов есть бог, который им так или иначе будет запрещать жрать человечину, в крайнем случае многим "от науки" хватит мозгов стать делегатами этого бога для идиотов, ну это прям если реально БП будет.

[^]
ra3vdx
5

Ярила

Цитата (буржуа @ 18.07.2015 - 22:57)
все мы звездная пыль.остальное не так уж и важно)))

Причём из звёзд второго поколения.
У них тоже есть своя эволюция.

[^]
Irenicus
4

Юморист

Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 23:01)

Нене.мутацию как один из вариантов произошедшего я не отрицаю.
просто она очень хорошо вписывается в то что доказать не можем.мутация и не парит.а так то вполне реальная штука.но больно просто с ней всё получается.

Просто?? Мутация сама по себе не является двигателем эволюции, для этого существует естественный отбор. Тысячи ученых занимаются такими вещами как дрифт генов и факторы влияющие на закрепление мутаций в популяции, но для кого-то с ЯП-а это оказывает так просто... Гений пропадает

[^]
Серджиеску
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (fray123 @ 18.07.2015 - 23:05)
тут уже упоминали один забавный факт?

Уровень образования среди противников теории эволюции ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже защитников этой теории. Какая дискуссия? Эволюционист предлагает факты (неопровержимые). В ответ поборник креационизма начинает срать под себя и кидать в образованного человека собственным говном. Эволюционист снова предлагает факт. Креационист с диким криком рвет себе жопу руками и начинает скакать вокруг. Ебать научный разговор

Это справедливо для любой теории и любых споров.
По абсциссе - опыт (от "Ничего не знаю" - до "Эксперт"). По ординате - самоуверенность.
Шнобелевская премия 2000 по психологии.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 18.07.2015 - 23:16

[^]
yukisaw
18.07.2015 - 23:12
6

Ярила

Цитата (50peso @ 18.07.2015 - 20:32)
Цитата (3вездочет @ 18.07.2015 - 20:20)
Шикарная тема, спасибо ТС!

Еще отдельным пунктом, для особо одаренных невежд, надо было выделить что суть теории Дарвина не в том что человек произошел от обезьяны, и почему это невежественно утверждение так же нелепо как то что земля плоская.
Человек произошел от общего с обезьянами предка.

При этом все мутации встречающиеся сейчас у диких животных ведут к их неспособности выжить . А все разнообразие пород одного вида создано разумом,т.е. человеком)).Наверно мой темный мозг просто не способен охватить всю картину и я просто не могу понять как целый вид может начать мутировать-эволюционировать в результате случайности. Если мы отвергаем чей-то замысел.

Ну да. Мутация шерсти всего одного котёнка в 1987 году привела к появлению целой породы кошек. Видимо очень жить мешала эта шерсть.
Ссылка на историю породы
Картинка:

[^]
ra3vdx
18.07.2015 - 23:12
5

Ярила

brodyagavik
Цитата
Та не.не выгодно это.лучше инетом попользуемся.правда его в 91 году вроде как анафеме предавали.
Ога.
И при этом вроде как святого покровителя назначили.

Добавлено в 23:15
Irenicus, совершенно верно.
Хотя на самом деле, групп доказательств на самом деле ещё больше.

[^]
brodyagavik
18.07.2015 - 23:17
-2

Ярила

Цитата (Homunculus @ 18.07.2015 - 23:11)
Цитата

Актерская игра, как форма абстрактного мышления, свойственного человеку разумному - с легкостью выведет действительно разумного человека из толпы идиотов.
Трезвая оценка ситуации и средств; планирование; социальный интеллект как форма знаний о действиях прочих лиц/социальных ролей; ect.

И на случай БП - нет, я не боюсь что меня сожрет куча идиотов, у этой кучи идиотов есть бог, который им так или иначе будет запрещать жрать человечину, в крайнем случае многим "от науки" хватит мозгов стать делегатами этого бога для идиотов, ну это прям если реально БП будет.

Наверно кагото твои слова введут в ступор, но щас ночь почти.и можно было написать проще.а то блин долго читать. lol.gif

[^]
MrSerge1
18.07.2015 - 23:18
2

Шутник

Цитата (Dron66 @ 18.07.2015 - 20:29)
Простое сравнение: человек нехило так развился за 2000 лет. А возраст планеты - миллионы лет. Нет, эволюция херня, что вы!
Как же не хотят люди думать, а? Факты почитать, книжки поумнее... Не, что вы?!
Выковыряли себе из носа целого бога (в лучшем случае) и носятся с ним, як та курица с яйцом, прикладывая и пропихивая во все дырки. Видимо, на другое не способны...

К сожалению так и есть. Но радует что, судя по ЯП здравомыслящих всё же больше чем мракобесов.

Это сообщение отредактировал MrSerge1 - 18.07.2015 - 23:18

[^]
hicktown
18.07.2015 - 23:20
-1

Приколист

Лучший аргумент против возникновения разума в процессе эволюции состоит в том, что он НЕ ВОЗНИКАЕТ сам по себе у человеческих детенышей. Дети, воспитанные животными, не становятся разумными в нашем смысле сами, более того, если они попадают в человечекое общество после того как им исполнится лет десять, шансы на то, что они научатся, например, читать практически нулевые.
Неприятно огорчило количество негативной реакции на комментарии участников форума, пытающихся критически отнестись к публикации ТС.
Сам по себе техт написан в духе воинствующего атеизма 30-х, аргументация местами просто подтасована.
Например, "МИФ №4", о датировке слоев, в которых нашли кости Люси. Во-первых, кости ни в каком слое не нашли. Их принесли местные жители. Сейчас никто бы их и не пытался датировать при таком способе появления. Семейство археологов, которое описало Люси совершенно монополизировало на 30 лет все публикации в этой области и боролось противе альтернативных теорий почти криминальными методами. Просто почитайте.

"МИФ №5: Тот или иной ископаемый предок человека описан по одной-единственной сомнительной находке. "
Какой же это миф? А денисовский человек? Там только 3 зуба нашли и фалангу пальцa.

"МИФ №10". Тут вообще маразм. Какое отношение имеет объем мозга или его вес к интеллекту? Мозг неандертальцев был в среднем больше нашего, но это ни о чем не говорит (мозг Анатоля Франца, например, весил всего 800 г).

"МИФ №11: Древние «предки человека» жили одновременно, а не происходили одни от других."
Ну, это вообще предел. Автор, похоже, последние 10 лет в периодику не заглядывал. То, что денисовский человек старше Люси, но более современный, да к тому же, живший на Алтае, его не смущает.
Сейчас ОБЩЕПРИНЯТО, что одновременно существовало по крайней мере 4 вида Sapiens.

Многие специалисты, заслуживающие уважения, ставят под сомнение в общем-то примитивную теорию Дарвина. Нельзя, просто потому, что дарвинизм отвергают какие-нибудь всем ненавистные секты, закрывать глаза на ее противоречия. Прочитайте хотя бы книгу Гранина о Любищеве.

А по поводу того, что случайным (эволюционным) путем может появиться новый вид, так это тоже не так просто. Элементарные математические модели показывают, что всего времени существования Земли не хватило бы. Человечество уже 5000 лет занимается НАПРАВЛЕННОЙ прикладной эволюцией, и вроде бы естъ только один пример созданий нового вида - черноплодная рябина.

[^]
Irenicus
2

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 18.07.2015 - 23:12)

Irenicus
Хотя на самом деле, групп доказательств на самом деле ещё больше.

Я имел ввиду десятки доказательств того что мы не произошли от инопланетян, посетивших землю. Доказательств самой эволюции, конечно же, на много больше

Это сообщение отредактировал Irenicus - 18.07.2015 - 23:21

[^]
Homunculus
2

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 18.07.2015 - 23:17)
Цитата (Homunculus @ 18.07.2015 - 23:11)
Цитата

Наверно кагото твои слова введут в ступор, но щас ночь почти.и можно было написать проще.а то блин долго читать. lol.gif

Слы, йопта *харкнул* карочи я типа в теме, если чо - отбрехаюсь.

И они еще "думают" кто - кого...

[^]
brodyagavik
18.07.2015 - 23:25
0

Ярила

Homunculus
Мне то на шпалы похрен, да и я не думаю что ты кинул.
но ведь я прав.можно было проще.типа поведу за собой.ну или что нить придумаю , какой я невьибенный.а да.тут есть еще кому кинуть.промолчу, ибо афтоп.
тема интересная.многое так запутанно.что в этом надо вариться.но и вопросов без ответов дохрена.

[^]
gaschekser
18.07.2015 - 23:27
-2

Ярила

Цитата
Скучно и неинтересно.Вы не знаете ничего, поэтому с вами вести дискуссию пустая трата времени.

создал амебу ?!
нука расскажи ...

[^]
jkl2002
18.07.2015 - 23:28
2

Ярила

Мариванна:
— Дети, что вы знаете о происхождении человека?
Петя:
— Он произошел от обезьяны, которая однажды взяла в руки палку-копалку!
Катя:
— Нет, мне папа сказал, что мы произошли от инопланетян.
Вовочка:
— Фигня это всё! Человек произошел от участкового!
— Вовочка, с чего ты это взял?
— Участковый, когда взял меня на последнем гоп-стопе, сказал: «Слушай, обезьяна: или я сделаю из тебя человека, или уже никто не сделает!»

[^]
ra3vdx
18.07.2015 - 23:28
5

Ярила

Homunculus
Цитата
Напомнило.
brodyagavik
Цитата
Но ведь это чистый профит.ведь эволюция, это переход к лучшему.
правда сразу вопрос.человек лучшее ли?
Смотря по каким критериям сравнивать.
И, кстати, не всегда эволюция идёт по пути усложнения организмов.
Не стоит также забывать про симбиоз и паразитов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46883
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх