Типичное женское собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лекс1608
16.07.2015 - 15:11
0
Статус: Offline

Шутник

да это пипец. у меня на предприятии отдел из двух человек, в котором 5 декретчиц, это как понимать ?! и еще, помимо государства ,у нас матерям находящимся в отпуске по уходу за ребенком по кол.договору Общество выплачивает мат помощь(на которую можно нормально жить месяц).....бесполезные затраты. Ничего не имею против декретчиц если это без корысной задумки и в пределах разумного, но никак когда на одном рабочем месте 3 декретчицы и всем ср.зп выплачивают, а по факту их нет, пользы компании они не приносят....

[^]
Riffraff
16.07.2015 - 15:21
-2

АДъ

Цитата (tk12 @ 16.07.2015 - 15:09)
за такие вопросы нужно не просто увольнять с должности с записью в трудовую книжку и без возможности занимать подобную должность в будущем, но ещё и сажать.
потому что это называется "гендерная дискриминация" что есть запрещено конституцией и всеми законами и карается в любой более-менее развитой стране мира

никто не может быть назакан дискриминирован или ущемлен в правах на основании лишь его пола, так же как никто не может получить некие преференции по праву лишь рождения

вот вам бы было ок, если бы барские дети могли получать медицину/образование итд а ваши - нет? просто так, по праву рождения одни имеют а вторые хуй сосут.

нееееетушки вас бы это возмутило! вы бы требовали справедливости и равных прав и возможностей для своих и для барских детей! так и произошли все революции так и царскую семью почикали итд итп.

так вот, дороги мои, а чем отличается несправедливость "родиться в семье барина вс родиться в семье каменщика" и "родиться мужчиной вс родиться женщиной" ? НИЧЕМ
потому что родителей и пол мы не выбираем и наказывать женщин (а не брать на работу это именно наказывать, мы же все тут плюемся на барышень содержанок, не забыли? меркантильные суки итд итп) за то что они проиграли гендерную лотерею НЕЛЬЗЯ

а ещё, "работодателям" которые тут описались я скажу: подумайте вот о чем - вы не влияете на то, какого пола у вас родится ребенок. и у вас может родиться девочка с ровно такой же вероятностью как мальчик. и в мире, который вы строите сегодня (где барышень не берут на работу с одной стороны, и плюют за то что её содержит мужчина с другой) в этом мире будет жить ВАШ ребенок!
и дай вам Бог чтобы ваша девочка родилась умненькой и сообразительной, а значит она будет амбициозной - она будет хотеть достичь чего-то в этой жизни, будет хотеть самореализоваться. и когда её мир, созданный вашими же руками, обплюет и растопчет, и когда она в слезах прийдет к вам и скажет "папочка, ну почему, почему папа я родилась девочкой?" вот тогда сами себе злым своим голоском и злорадной интонацией скажите "женщин у меня на работе не будет! и хоть обминуситесь тут!"

з.з.ы. мы должны строить лучший мир для наших детей, и так как мы не можем знать какого гендера родятся у нас дети в будущем, мы должны сделать этот мир одинаково хорошим для двух гендеров!!

Так этого женщины и добивались. Теперь они равны перед работодателем. А работодатель берет того, кто ему выгоден. И далеко не всегда это мужики.

[^]
macgugo
16.07.2015 - 15:22
6

АФРИКА

Цитата (Riffraff @ 16.07.2015 - 13:46)
В общем, если работник ценен и адекватен, то проблем нет, пусть хоть обдекретится, в разумных пределах. Многие работницы относительно без проблем могут продолжать функцинировать и дома(бухи, юрики, дизайнеры итд у кого подразумевается раота с компом), тут вообще проблем нет, работай из дома.

А вот, если работодателя откровенно наебали, например беременность 2-3й месяц и дамочка устраивается на работу, то работодатель имеем моральное право на любую подставу, что б избавиться от такого мусора.

Ты беременную женщину "мусором" назвал? Может, скажешь это в глаза ее мужу?! Чмо и ссыкло!

[^]
Riffraff
16.07.2015 - 15:26 [ показать ]
-38
motya
16.07.2015 - 15:29
5

почётный сруль

Цитата (Лекс1608 @ 16.07.2015 - 15:11)
Ничего не имею против декретчиц если это без корысной задумки и в пределах разумного, но никак когда на одном рабочем месте 3 декретчицы и всем ср.зп выплачивают, а по факту их нет, пользы компании они не приносят....

они, собсна, и убытков особых не причиняют, не нервничай так

значит, у вас в организации работают молодые фертильные бабы, счастливые в личной жизни, все же прекрасно cheer.gif

Riffraff
омерзительный ты человек.

[^]
Just13RUS
16.07.2015 - 15:30
0

Юрист-аферист

tk12

Цитата
за такие вопросы нужно не просто увольнять с должности с записью в трудовую книжку и без возможности занимать подобную должность в будущем, но ещё и сажать.потому что это называется "гендерная дискриминация" что есть запрещено конституцией и всеми законами и карается в любой более-менее развитой стране мира

Как раз по Конституции лишить возможности занимать должность и нельзя, ибо каждому гарантировано право на труд.
Да и процедура наказания за дискриминацию прописана в договоре.

Цитата
потому что родителей и пол мы не выбираем и наказывать женщин (а не брать на работу это именно наказывать, мы же все тут плюемся на барышень содержанок, не забыли? меркантильные суки итд итп) за то что они проиграли гендерную лотерею НЕЛЬЗЯ

Во-первых, сомневаюсь, что женщины проиграли гендерную лотерею. Ибо прав у них поболее, чем у мужчин. А во-вторых вы говорите нельзя, а другие говорят можно. И то, и другое - исключительно личное мнение.

Цитата
а ещё, "работодателям" которые тут описались я скажу: подумайте вот о чем - вы не влияете на то, какого пола у вас родится ребенок. и у вас может родиться девочка с ровно такой же вероятностью как мальчик. и в мире, который вы строите сегодня (где барышень не берут на работу с одной стороны, и плюют за то что её содержит мужчина с другой) в этом мире будет жить ВАШ ребенок!

О, сколько нам открытий чудных! Мы живем при капитализме, а в нем нет места семейным ценностям.

Вперед - открывайте организацию, берите на работу только женщин, насильно выгоняйте всех в декрет с напутствием плодиться и размножаться.
На словах-то все герои - и бабушек через дорогу переводят, и мусор выкидывают исключительно в урны, да и матерятся лишь про себя.

Добавлено в 15:32
P.S. Ничего не имею против уходящих в декрет женщин. Неприятны лишь те, кто устраивается на работу уже беременными и умалчивают этот факт - тем самым они бьют по репутации остальных женщин, заставляя работодателя продумывать варианты или отдавать предпочтение мужчинам.

[^]
test357
16.07.2015 - 15:35
11

Балагур

У нас государство практически целенаправленно держит кучу народа на смешных зарплатах в 10-15 тыр - лишь бы не шалили и на еду хватало. Все эти девочки и женщины в связьнадзорах фгупах и хуюпах. Занимаются ерундой - перекладыванием и пересыланием бумажек в режиме отчет/запрос. И все понимают, что это просто завуалированное пособие по безработице, на которое пускают часть нефтерублей и налогов
Так вот если б государство взяло и сделало сопоставимое по деньгам ежемесячное пособие на детей, не зависящее от места работы (те же 10-12 тыр в месяц на ребенка если женщина не работает) - то такие девочки и не перлись бы устраиваться на работу лишь бы уйти в декрет.
Кому надо рожать - рожали бы по 3-4-5 детей. И государству хорошо, демография. И женщинам хорошо - деньги нормальные. Родила троих - получаешь 30 тыр в месяц. И тупого бюрократизма в стране - поменьше.
А женщины заточенные не на детей, а на карьеру и работу - шли бы и работали, и их никто бы не подозревал в желании устроится на работу и тут же в декрет свалить. И работодателю было бы пофигу, что женщина ушла в декрет - ему от этого никакого материального ущерба, раз все равно государство ей платит

Это сообщение отредактировал test357 - 16.07.2015 - 16:17

[^]
Riffraff
16.07.2015 - 15:38
-7

АДъ

Цитата (macgugo @ 16.07.2015 - 15:22)
Чмо и ссыкло!

Вот вам кстати пример, видимо, хорошего современного человека. Сначала оскорбил меня, а на ответное оскорбление настучал администрации. Ай какая прелесть.

Я лучше буду омерзительным с точки зрения всяких моть и вот таких вот индивидов, зато жить и действовать по справедливости.

[^]
tk12
16.07.2015 - 15:40
0

Приколист

Цитата (Just13RUS @ 16.07.2015 - 15:30)

Цитата

Во-первых, сомневаюсь, что женщины проиграли гендерную лотерею. Ибо прав у них поболее, чем у мужчин. А во-вторых вы говорите нельзя, а другие говорят можно. И то, и другое - исключительно личное мнение.

ооо.. нет, это не моё личное мнение, уважаемый, это КОНСТИТУЦИЯ!
главный закон страны, если что

[^]
Mogner
16.07.2015 - 15:41
1

гендерфлюид

"кадровичку" (слово-то какое обзывательное) можно понять! Этой организации сотрудники постоянные нужны, а не вечно беременеющие.

[^]
Just13RUS
16.07.2015 - 15:43
0

Юрист-аферист

tk12
Цитата
наказывать женщин (а не брать на работу это именно наказывать, мы же все тут плюемся на барышень содержанок, не забыли? меркантильные суки итд итп) за то что они проиграли гендерную лотерею НЕЛЬЗЯ

Цитата
ооо.. нет, это не моё личное мнение, уважаемый, это КОНСТИТУЦИЯ!
главный закон страны, если что

Ссылку на статью Конституции о недопустимости "наказания" женщин в студию, пожалуйста.

[^]
Kira2402
16.07.2015 - 15:43
1

не пижжжу

Цитата (Mogner @ 16.07.2015 - 18:41)
"кадровичку" (слово-то какое обзывательное) можно понять! Этой организации сотрудники постоянные нужны, а не вечно беременеющие.

И что? Можно теперь спрашивать чем люди предохраняются? Это личное дело каждого и способы у каждого индивидуальны...одному подходит, другому нет...

[^]
Just13RUS
16.07.2015 - 15:49
0

Юрист-аферист

Конечно, вопрос про предохранение - это вмешательство в личную жизнь.
Но простой вопрос про детей задать можно.

Хотя сейчас работодателя обязали в течение 7 дней давать ответ - почему кандидата не взяли на работу. Вот и будут писать всякий бред про несоответствие квалификации, но никак не теоретическую возможность декрета.

Это сообщение отредактировал Just13RUS - 16.07.2015 - 15:49

[^]
madber
16.07.2015 - 15:55
7

Ярила

Вся тема прекрасна. Нищастные работодатели страдают от охуевших баб - те смеют требовать что-то, положенное им по Трудовому и прочим кодексам )))

Истинно говорю вам, крепостное право уже на подходе.

Типичное женское собеседование

[^]
flashy
16.07.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 16.07.2015 - 10:32)
via UsiStalina

Хорошая вакансия, большая ответственность, неплохая контора. После успешного собеседования и заверения, что именно такой сотрудник как я им и нужен, начался другой диалог:
Кадровик (К): - Вы не замужем, детей нет?
Я: - Нет.
К: - А молодой человек есть?
Я: - Да.
К: - Вы понимаете, за последние два года, с этой должности четыре сотрудницы ушли в декрет. А мы ищем человека, который будет работать стабильно, хотя бы несколько лет.
Я: - Я пока не планирую детей.
К: - А вы вообще предохраняетесь?
Я смутилась, но ответила "да". Кадровичка не унималась и решила добить контрольным:
- А чем вы предохраняетесь?

Вполне логично, на декретное место потом спеца не найдешь.

Добавлено в 16:35
Цитата (Just13RUS @ 16.07.2015 - 15:49)
Конечно, вопрос про предохранение - это вмешательство в личную жизнь.
Но простой вопрос про детей задать можно.

Хотя сейчас работодателя обязали в течение 7 дней давать ответ - почему кандидата не взяли на работу. Вот и будут писать всякий бред про несоответствие квалификации, но никак не теоретическую возможность декрета.

Правильно ибо это дискриминация.

[^]
Ezhik666
16.07.2015 - 16:35
1

Весельчак

Цитата (Серенька @ 16.07.2015 - 13:44)
Если не хотите что-бы сотрудник ушел в декрет -нанимайте на должность мужика!

Ага, щас! У меня двое знакомых мужиков в декретный отпуск ушли. Жёны у них работают, а они с детьми дома сидят.

[^]
flashy
16.07.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 16.07.2015 - 15:22)
Цитата (Riffraff @ 16.07.2015 - 13:46)
В общем, если работник ценен и адекватен, то проблем нет, пусть хоть обдекретится, в разумных пределах. Многие работницы относительно без проблем могут продолжать функцинировать и дома(бухи, юрики, дизайнеры итд у кого подразумевается раота с компом), тут вообще проблем нет, работай из дома.

А вот, если работодателя откровенно наебали, например беременность 2-3й месяц и дамочка устраивается на работу, то работодатель имеем моральное право на любую подставу, что б избавиться от такого мусора.

Ты беременную женщину "мусором" назвал? Может, скажешь это в глаза ее мужу?! Чмо и ссыкло!

С точки зрения компании да, ну если мусор не нравится обзовите балластом.

[^]
flashy
16.07.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (motya @ 16.07.2015 - 15:29)
Цитата (Лекс1608 @ 16.07.2015 - 15:11)
Ничего не имею против декретчиц если это без корысной задумки и в пределах разумного, но никак когда на одном рабочем месте 3 декретчицы и всем ср.зп выплачивают, а по факту их нет, пользы компании они не приносят....

они, собсна, и убытков особых не причиняют, не нервничай так

значит, у вас в организации работают молодые фертильные бабы, счастливые в личной жизни, все же прекрасно cheer.gif

Riffraff
омерзительный ты человек.

То что на замену им 90% соискателей не пойдут это не убытки? Или когда они из декрета полностью выпавшие из ситуации выйдут?

[^]
mmm82
16.07.2015 - 16:47
0

Ярила

Я когда человека себе в отдел искал варианты женщин без детей даже не рассматривал , мне проще мириться с больничными иногда чем с декрет в три года .

[^]
Mari54
16.07.2015 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Klusha @ 16.07.2015 - 13:38)
Цитата (Mari54 @ 16.07.2015 - 13:23)

Тем более детородный возраст совпадает с началом рабочей деятельности.Как-то надо совмещать.Детей всем хочется.И их надо на что-то кормить и одевать.

Вот поэтому пахать надо задолго до того, как решишь детей делать. К тому времени, когда в декрет понадобится - уже и должность повыше будет и хорошее отношение на работе. Ну и опять-таки - если декретные деньги будут обеспечивать семью - может рано-то детей, если себя еле прокормить можете?

Ну я так то в общем писала,а не о себе...Я успела поработать на государство.

Зп на рядовой должности нормальную получаю,тк пашу на работе.Не карьеристка.Отношение было хорошее,просто надоело там.
Кстати сколько ни проработай на организацию,все равно будут беситься,что в декрет идешь...
Работала до декрета в одной организации 5 лет.Уволилась,устроилась на другую и,проработав полгода,устроилась на последнее место работы,с которого ушла в декрет.

Это сообщение отредактировал Mari54 - 16.07.2015 - 16:55

[^]
Nameloss
16.07.2015 - 17:00
0

Ярила

Цитата (НосоРожка @ 16.07.2015 - 10:38)
Нахер такую контору.

Огорчу вас: таких контор 99%.

[^]
MadeinUSSR
16.07.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (madber @ 16.07.2015 - 17:55)
Вся тема прекрасна. Нищастные работодатели страдают от охуевших баб - те смеют требовать что-то, положенное им по Трудовому и прочим кодексам )))

Истинно говорю вам, крепостное право уже на подходе.

Не нравится работать - стань работодателем. А ломать - не строить, лучше от митингов ты жить не станешь. Можно отобрать и поделить, но это хорошо лишь на неделю, а потом уже работы не будет - и митинговавшие, и промолчавшие - хуй сосут. А промолчавшим нужно было отпиздить митинговавших, и все было бы хорошо.

[^]
Klusha
16.07.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Mari54 @ 16.07.2015 - 16:51)
Цитата (Klusha @ 16.07.2015 - 13:38)
Цитата (Mari54 @ 16.07.2015 - 13:23)

Тем более детородный возраст совпадает с началом рабочей деятельности.Как-то надо совмещать.Детей всем хочется.И их надо на что-то кормить и одевать.

Вот поэтому пахать надо задолго до того, как решишь детей делать. К тому времени, когда в декрет понадобится - уже и должность повыше будет и хорошее отношение на работе. Ну и опять-таки - если декретные деньги будут обеспечивать семью - может рано-то детей, если себя еле прокормить можете?

Ну я так то в общем писала,а не о себе...Я успела поработать на государство.

Зп на рядовой должности нормальную получаю,тк пашу на работе.Не карьеристка.Отношение было хорошее,просто надоело там.
Кстати сколько ни проработай на организацию,все равно будут беситься,что в декрет идешь...
Работала до декрета в одной организации 5 лет.Уволилась,устроилась на другую и,проработав полгода,устроилась на последнее место работы,с которого ушла в декрет.

А сколько платят в декрете? И какие вообще обязанности у работодателя на это счет? Держать место? А сколько по времени?

[^]
Nameloss
16.07.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 16.07.2015 - 14:53)
Вот вы смеётесь, а моя жона реально работу не может найти... говорят - вы молодожёны, в декрет как уйдёте, а нам работники нужны... збс!

Та же хуйня.

[^]
mmm82
16.07.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Nameloss @ 16.07.2015 - 17:29)
Цитата (GoFrenDiy @ 16.07.2015 - 14:53)
Вот вы смеётесь, а моя жона реально работу не может найти... говорят - вы молодожёны, в декрет как уйдёте, а нам работники нужны... збс!

Та же хуйня.

а типа не уйдете ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69720
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх