Типичное женское собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
16.07.2015 - 19:03
0
Статус: Offline

Большой полярный лис

Кадровик конечно охуела, но политику компании понять тоже можно.
А вообще не ясно, зачем вообще эти кадровики. Запросто могут спецов отсеять, а подхалимов взять. Самое то, когда кандидата собеседует, например, его будущий начальник отдела.

[^]
monkshood
16.07.2015 - 19:03
-1

Приколист

А че, попросить подписать контракт на 3 года, например - который подразумевает никаких отлучек (включая декрет) кроме положенного отпуска - никак? Тогда и не будут в декрет сбегать...

[^]
Kreeder
16.07.2015 - 19:04
0

Большой полярный лис

Цитата (Kira2402 @ 16.07.2015 - 17:40)
Цитата (flashy @ 16.07.2015 - 19:42)
Цитата (motya @ 16.07.2015 - 15:29)
Цитата (Лекс1608 @ 16.07.2015 - 15:11)
Ничего не имею против декретчиц если это без корысной задумки и в пределах разумного, но никак когда на одном рабочем месте 3 декретчицы и всем ср.зп выплачивают, а по факту их нет, пользы компании они не приносят....

они, собсна, и убытков особых не причиняют, не нервничай так

значит, у вас в организации работают молодые фертильные бабы, счастливые в личной жизни, все же прекрасно cheer.gif

Riffraff
омерзительный ты человек.

То что на замену им 90% соискателей не пойдут это не убытки? Или когда они из декрета полностью выпавшие из ситуации выйдут?

Ну так давайте женщины не будут работать пока не родят, а государство их пока обеспечивать будет, только нормально обеспечивать, вы согласны??? Только не забудьте что для этого налоги подняты будут и платить из карманов нам придется cool.gif

А если 2-й раз родит? rulez.gif

[^]
paparazzo
16.07.2015 - 19:07
4

--

Цитата (monkshood @ 16.07.2015 - 19:03)
А че, попросить подписать контракт на 3 года, например - который подразумевает никаких отлучек (включая декрет) кроме положенного отпуска - никак? Тогда и не будут в декрет сбегать...

Такой контракт противоречит действующему законодательству. Декрет это по сути отпуск ГАРАНТИРОВАННЫЙ государством, а не прихоть работодателя.

[^]
Nasferato
16.07.2015 - 19:15
1

Ярила

Я конечно все понимаю...особенно тех у кого свой бизнес и так далее...я не понимаю гос-во(в лице соц страха в данном конкретном случае)...которое наебывает работодателя и граждан...кто знает как рассчитывается больничные и другие пособия поймут, о чем я говорю....такого бардака не было даже в начале 200-ых...а с учетом что человек человеку волк уже сейчас, то с новой реформой здравоохранения и образования, грядут большие соц потрясения...
Как бы работадателям не пришлось держать держать целое подразделение охранное причем большое, которое будет его защищать круглосуточно...а простым гражданам ни че не останется как выживать не законными методами

P/s Просто слишком большая разница между богатыми(олигархами, со своими компаниями, которые нажились за счет народного достояния) и средним классом, что уж говорить про остальное большинство населения которое фактически за чертой бедности живет. даже сейчас транснациональные корпорации качают природные ресурсы наши и их покрывают фактически правительство, доходы не идут на повышение благосостояния населения, и о защите работодателя(частного предпринимателя) от потерь связанных в том числе с затратами на социалку нет, так же нет особых защит для граждан(в частности женщин, которые готовятся уйти в декрет(размеры пособий просто пиздец какие маленькие)

И еще смешно слушать, что те средства офицальные, которые ушли на олимпиаду+крым такие большие...и они нам боком аукаются+ эти смешные санкции. Так хоть олимпиаду провели, а не провели все ровно эти деньги спиздили бы, сославшись на какую-нибудь херню....

Слишком много, в космических масштабах воруют и не кого и не чего не боятся, а дыры в экономике за счет, нищающего населения(жкх-сфера, цены на продукты, на образование и мед услуги, на лекартсва, горючие, плюс если славянские бабы будет меньше рожать, страна почернеет очень быстро в итоге развалится, далеко ходить не надо пример средней азии(сначла они выгнали русских, которые всем построили, русские ушли у них все развалилось, они опять прибежали к русским), хотя может для тех кому нужны только ресурсы это будет на руку) !!!!

Это сообщение отредактировал Nasferato - 16.07.2015 - 19:18

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 19:16
2

Жертва пропаганды

Цитата (Klusha @ 16.07.2015 - 15:38)
Цитата (Mari54 @ 16.07.2015 - 13:23)

Тем более детородный возраст совпадает с началом рабочей деятельности.Как-то надо совмещать.Детей всем хочется.И их надо на что-то кормить и одевать.

Вот поэтому пахать надо задолго до того, как решишь детей делать. К тому времени, когда в декрет понадобится - уже и должность повыше будет и хорошее отношение на работе. Ну и опять-таки - если декретные деньги будут обеспечивать семью - может рано-то детей, если себя еле прокормить можете?

не умная вы, мадам. если вы живете где-то в Мск, еще и в своей квартире, то "декретные"3-5 тысяч минимальных, которые платят в регионе - не критичны. а если живете в регионе, где средняя зп 20 тысяч. 8 к ним лишние или нет? или за МКАДом теперь людям размножаться запрещено?

[^]
Kira2402
16.07.2015 - 19:17
2

не пижжжу

Цитата (monkshood @ 16.07.2015 - 22:03)

Контракты конечно есть, но пункта про декрет там точно не будет ,иначе засудят такого работодателя некуй махом....а в декрет не сбегают, а уходят по собственной воле...

[^]
Klusha
16.07.2015 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Слоечка @ 16.07.2015 - 18:58)
Цитата
При это выход очень простой - потребовать от отца ребятенка достойного обеспечения своей беременной жены, а потом и своей женщины с маленьким ребенком. Ну и вообще просто женщину свою обеспечивать - пусть свободно ищет работу. Ах, мужчинам простительно не обеспечивать семью, а вот начальники всякие - фуфуфу, каки жуткие.Двойные стандарты такие двойные стандарты.

муж может бросить во время беременности или зп у него может быть слишком маленькой...НО так сейчас тема скатится в "хватит плодить нищету"? sad.gif

Цитата
Никто на работу не взял, сейчас стоит на учете в службе занятости, дабы получать пособие и декретные по уходу за ребенком.

хм...платят минималку я так понимаю? то есть примерно тоже самое что в шараге с белой зп = 8000 во время декрета? Или в конторе больше платят?

Ну скатится, не скатится, но логика безусловно поражает.

Я буду делать детей, а вы из обеспечивайте давайте. То есть какой-то дядька с горы (работодатель, государство) должен вашему ребенку больше чем отец. Акуительно.

[^]
flashy
16.07.2015 - 19:22
1

Ярила

Работодателю контрактом ухудшающим условия работнику относительноТК можно только подтереться.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 19:30
9

Жертва пропаганды

Цитата
Я буду делать детей, а вы из обеспечивайте давайте. То есть какой-то дядька с горы (работодатель, государство) должен вашему ребенку больше чем отец. Акуительно.

а у вас дети есть? при устройстве на работу проблемы на почве "уйдете в декрет" были?
я так понимаю, когда надумаете в декрет - по другому запоете. если на сегодня два человека живут на 200% зп, то втроем должны жить уже на 140%. стоимость детских нужностей, видимо тоже не видели. лекарств и всего остального.
мы платим налоги, так если что, с которых непосредственно выплачиваются и больничные и декретные.
или смотрите-ка! он тут ноги ломает, а остальные ему оплачивать должны.
а на пенсию планируете? как думаете, кто будет вам пенсию обеспечивать? не догадываетесь, так подскажу - именно эти дети, с которыми сейчас сидят в декрете мамашки.
также как и мы оплачиваем пенсии для нынешних пенсионеров сегодня.

[^]
Taisha77
16.07.2015 - 19:33
0

Ярила

Цитата (jusi @ 16.07.2015 - 18:18)
А если есть двое и больше, то уже ничего...

Ага - щаз, а больничные по болезни КАЖДОГО Ребенка?

[^]
flashy
16.07.2015 - 19:36
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 19:30)
Цитата

а у вас дети есть? при устройстве на работу проблемы на почве "уйдете в декрет" были?
я так понимаю, когда надумаете в декрет - по другому запоете. если на сегодня два человека живут на 200% зп, то втроем должны жить уже на 140%. стоимость детских нужностей, видимо тоже не видели. лекарств и всего остального.
мы платим налоги, так если что, с которых непосредственно выплачиваются и больничные и декретные.
или смотрите-ка! он тут ноги ломает, а остальные ему оплачивать должны.
а на пенсию планируете? как думаете, кто будет вам пенсию обеспечивать? не догадываетесь, так подскажу - именно эти дети, с которыми сейчас сидят в декрете мамашки.
также как и мы оплачиваем пенсии для нынешних пенсионеров сегодня.

Оплачивает сам ломающий ноги, больничные по продолжительности обычно меньше декрета.

На пенсию не рассчитываю ибо пенсии в принципе это пирамида и к моему пенсионному возрасту она точно схлопнется.

В общем и целом хочешь рожать? Рожай только не ипи другим мозг своей личной хотелкой.

[^]
Borrisska
16.07.2015 - 19:37
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 16.07.2015 - 10:32)
...за последние два года, с этой должности четыре сотрудницы ушли в декрет. А мы ищем человека, который будет работать стабильно, хотя бы несколько лет.

Как это несколько лет? Через год уже первая декретница выйдет.

[^]
monkshood
16.07.2015 - 19:38
-2

Приколист

Цитата (paparazzo @ 16.07.2015 - 19:07)

Такой контракт противоречит действующему законодательству. Декрет это по сути отпуск ГАРАНТИРОВАННЫЙ государством, а не прихоть работодателя.

Не знала. (Не сильна ни разу в законодательстве, к стыду и сожалению) могу сказать о себе - когда была мысль взять кого - либо в помощь на постоянку, наотрез отказалась брать молодых мам. Моя партнер в то время, помню, страшно возмущалась - как же так, я вот тоже молодая мать - да только забыла, что таких как она - единицы (работала до последнего дня перед родами, 3 дня после - уже на встречах, хоть я и отговаривала) . После (мы расстались, но дружим до сих пор) - рассказывала мне про то как каждый раз у нее другая и то у нее ребенок болеет, то сама от ребенка заразилась, то у ребенка день рождение то еще что - у всех тоже самое. Так вот я о чем, любимые дамы. Либо вы не требуете равноправия либо соизвольте соответсвовать требованиям бизнеса, в котором работаете. Ни в коем случае не значит не делать детей - но если планируете, соизвольте зарабатывать достаточно и на няню. Если ваш профессиональный уровень не соответсвует высокому заработку, и вам не подходит роль домохозяйки - может, стоит тогда сначала проф.уровень поднять, нормальную зарплату утвердить а потом уже про деток думать? Если работать как следует, не так долго это и занимает - 3-4 года вполне должео хватить поднаться в бизнесе до нормальной зарплаты/поднять свой бизнес. (Это всем кричащим про то что потом поздно будет детей рожать) - если ты работаешь и развиваешься, конечно, а не по подругам да бутикам ходишь.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 19:41
3

Жертва пропаганды

Цитата

На пенсию не рассчитываю ибо пенсии в принципе это пирамида и к моему пенсионному возрасту она точно схлопнется.

да что вы. вы 90е также говорили. только теперь многие плачут, что пенсия копеечная, ибо в 40 лет ушли работать в черную. но там выбора не было у многих. так что совсем не аргумент.

ну а по поводу "ломаешь ноги - оплачивай сам". как говориться "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
всегда удивляют такие выводы, все думают, что они сами всегда будут здоровы, в бизнесе все будет идеально, а к пенсии они уже купят себе маленький остров. но вот выходит так у единиц, а в стране живут миллионы.

[^]
flashy
16.07.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 19:41)
Цитата

да что вы. вы 90е также говорили. только теперь многие плачут, что пенсия копеечная, ибо в 40 лет ушли работать в черную. но там выбора не было у многих. так что совсем не аргумент.

ну а по поводу "ломаешь ноги - оплачивай сам". как говориться "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
всегда удивляют такие выводы, все думают, что они сами всегда будут здоровы, в бизнесе все будет идеально, а к пенсии они уже купят себе маленький остров. но вот выходит так у единиц, а в стране живут миллионы.

Увы да к 30 годам соотношение работающих/пенсионеров изменится раз в 5 причём не только у нас а по всему миру откуда возьмутся пенсии?

Ваша пенсия это ваши дети так что вкладывайте в них сами и не мешайте другим вкладывать в своих.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 19:46
2

Жертва пропаганды

monkshood
это делают проще, в частных конторах, которые работают в черную/серую. просто при приеме на работу берут заявление "по собственному желанию" без даты. это, естественно противозаконно. но так делают.
Цитата
не так долго это и занимает - 3-4 года вполне должео хватить поднаться в бизнесе до нормальной зарплаты/поднять свой бизнес.

не у всех есть "свой бизнес", более того, не у всех есть первоначальные деньги на открытие "своего бизнеса". и если у всех будет свой бизнес - то кто ж будет работать в рядовых сотрудниках?

[^]
Kira2402
16.07.2015 - 19:50
3

не пижжжу

Цитата (monkshood @ 16.07.2015 - 22:38)

Не знала. (Не сильна ни разу в законодательстве, к стыду и сожалению) могу сказать о себе - когда была мысль взять кого - либо в помощь на постоянку, наотрез отказалась брать молодых мам. Моя партнер в то время, помню, страшно возмущалась - как же так, я вот тоже молодая мать - да только забыла, что таких как она - единицы (работала до последнего дня перед родами, 3 дня после - уже на встречах, хоть я и отговаривала) . После (мы расстались, но дружим до сих пор) - рассказывала мне про то как каждый раз у нее другая и то у нее ребенок болеет, то сама от ребенка заразилась, то у ребенка день рождение то еще что - у всех тоже самое. Так вот я о чем, любимые дамы. Либо вы не требуете равноправия либо соизвольте соответсвовать требованиям бизнеса, в котором работаете. Ни в коем случае не значит не делать детей - но если планируете, соизвольте зарабатывать достаточно и на няню. Если ваш профессиональный уровень не соответсвует высокому заработку, и вам не подходит роль домохозяйки - может, стоит тогда сначала проф.уровень поднять, нормальную зарплату утвердить а потом уже про деток думать? Если работать как следует, не так долго это и занимает - 3-4 года вполне должео хватить поднаться в бизнесе до нормальной зарплаты/поднять свой бизнес. (Это всем кричащим про то что потом поздно будет детей рожать) - если ты работаешь и развиваешься, конечно, а не по подругам да бутикам ходишь.

Ну так не все у нас же бизнесследи с мозгами и предпринимательской жилкой...обычным женщинам как устраиваться,если не хочет работодатель брать их? тут вопрос то именно в том, как на работу еще нерожавшим устроится, а может пахать они будут и похлеще вашего cool.gif и не 3-4 года, а 10 лет согласны карьеру строить, но это ведь на словах никого не убедит, даже если женщина действительно этого хочет...

[^]
monkshood
16.07.2015 - 20:02
-1

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 19:46)
monkshood
это делают проще, в частных конторах, которые работают в черную/серую. просто при приеме на работу берут заявление "по собственному желанию" без даты. это, естественно противозаконно. но так делают.
Цитата
не так долго это и занимает - 3-4 года вполне должео хватить поднаться в бизнесе до нормальной зарплаты/поднять свой бизнес.

не у всех есть "свой бизнес", более того, не у всех есть первоначальные деньги на открытие "своего бизнеса". и если у всех будет свой бизнес - то кто ж будет работать в рядовых сотрудниках?

Сколько нового за сегодня:):) Не, так я б не смогла:) лучше заранее без проблем. У меня тоже денег не было - вообще. Работаю с 16 лет, с этого же возраста не видела ни гроша от родителей - не потому что не хотели, не было возможности. Живу в Израиле, это значит что еще и два года нужно в армии отслужить, девченкам тоже. Хотела учиться за границей - заработала на начало, работала параллельно учебе. Свой бизнес сначала только в минусах был, вылезли, поднялись. Ноль начальных познаний в бизнесе, минус как первый капитал. Только работа и развитие, и не ныть - представляете? Но совершенно не обязательно иметь свой бизнес - можно работать на кого либо, и если ты хороший специалист то и заработки соответсвенные. А если лень шевелится потому, что важнее вечером сериал посмотреть или с друзьями в бар пойти - то это уже личный выбор. Не бывает так, чтоб и размеренную жизнь вести и детей и работу с нормальным заработком и свободное время - если, конечно это не случай богатых родителей или просто "наворовать"

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 16.07.2015 - 19:50)

Ну так не все у нас же бизнесследи с мозгами и предпринимательской жилкой...обычным женщинам как устраиваться,если не хочет работодатель брать их? тут вопрос то именно в том, как на работу еще нерожавшим устроится, а может пахать они будут и похлеще вашего cool.gif и не 3-4 года, а 10 лет согласны карьеру строить, но это ведь на словах никого не убедит, даже если женщина действительно этого хочет...

Вперёд в крупную контору там обычно зп ниже рынка, а берут новичков независимо от пола. А уж потом с опытом искать место по душе, опыт нивелирует риски в глазах работодателей.

Это сообщение отредактировал flashy - 16.07.2015 - 20:07

[^]
monkshood
16.07.2015 - 20:07
-1

Приколист

Ого, дак если человек согласен подписатся на контракт на 10 лет и пахать - думаю тут согласятся хоть на 3 декрета. Просто потому, что если такая целеустремленность, так человек по надобности и из дома работать будет. А если из 10 лет тут и там его не будет пару месяцев и если уж совсем припрет то будет на удаленке - сомневаюсь, что грамотный работодатель такое золото пропустит.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 20:09
0

Жертва пропаганды

Цитата
Но совершенно не обязательно иметь свой бизнес - можно работать на кого либо, и если ты хороший специалист то и заработки соответсвенные. А если лень шевелится потому, что

мы с вами совсем от темы ушли.
можно работать на кого либо, но тема, как раз о том, что не берут на работу девушек.
и да, мы давно подумываем открыть "свое", но пока не хватает на "подушку", я полагаю, у нас с вами слишком разные сферы деятельности. в моей - надо хотя бы пару миллионов (минимум), чтоб начать. а в некоторых, действительно можно начать и с браслетов из бисера или рисования ландшафтного дизайна на дому. это не плохо, но, к сожалению, не всем подходит.

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (monkshood @ 16.07.2015 - 20:07)

Ого, дак если человек согласен подписатся на контракт на 10 лет и пахать - думаю тут согласятся хоть на 3 декрета. Просто потому, что если такая целеустремленность, так человек по надобности и из дома работать будет. А если из 10 лет тут и там его не будет пару месяцев и если уж совсем припрет то будет на удаленке - сомневаюсь, что грамотный работодатель такое золото пропустит.

Нету у нас контрактов. В этом и проблема такая что будучи белым работодателем надо работника в ..опу целовать.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 20:10
3

Жертва пропаганды

Цитата
сомневаюсь, что грамотный работодатель такое золото пропустит.

работодатель и не узнает, что упустил золото. девушка выше уже отписалась о подобном.
вон сколько мужиков уже отписали, что хоть черта лысого, только не девушку фертильного возраста. хоть супер-классного специалиста.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 16.07.2015 - 20:11

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:14
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:09)
Цитата
Но совершенно не обязательно иметь свой бизнес - можно работать на кого либо, и если ты хороший специалист то и заработки соответсвенные. А если лень шевелится потому, что

мы с вами совсем от темы ушли.
можно работать на кого либо, но тема, как раз о том, что не берут на работу девушек.
и да, мы давно подумываем открыть "свое", но пока не хватает на "подушку", я полагаю, у нас с вами слишком разные сферы деятельности. в моей - надо хотя бы пару миллионов (минимум), чтоб начать. а в некоторых, действительно можно начать и с браслетов из бисера или рисования ландшафтного дизайна на дому. это не плохо, но, к сожалению, не всем подходит.

Начните с чего нибудь более приземленного иначе этот минимум просто спустите в небытие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх