Типичное женское собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panik0vski
16.07.2015 - 20:15
0
Статус: Offline

Приколист

1. После собеседования идете в отдел полиции.
2. Пишите заявление о дискриминации по половому признаку (ст. 5.62 КоАП РФ) на организацию.
3. Наслаждаетесь полученным результатом.....

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:16
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:10)
Цитата
сомневаюсь, что грамотный работодатель такое золото пропустит.

работодатель и не узнает, что упустил золото. девушка выше уже отписалась о подобном.
вон сколько мужиков уже отписали, что хоть черта лысого, только не девушку фертильного возраста. хоть супер-классного специалиста.

Если совсем супер то посмотрим, увы обычно фертильные девушки обычные середнячки и сопутствующие риски никак не улучшают кандидатуру.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 20:16
0

Жертва пропаганды

Цитата (flashy @ 16.07.2015 - 22:14)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:09)
Цитата
Но совершенно не обязательно иметь свой бизнес - можно работать на кого либо, и если ты хороший специалист то и заработки соответсвенные. А если лень шевелится потому, что

мы с вами совсем от темы ушли.
можно работать на кого либо, но тема, как раз о том, что не берут на работу девушек.
и да, мы давно подумываем открыть "свое", но пока не хватает на "подушку", я полагаю, у нас с вами слишком разные сферы деятельности. в моей - надо хотя бы пару миллионов (минимум), чтоб начать. а в некоторых, действительно можно начать и с браслетов из бисера или рисования ландшафтного дизайна на дому. это не плохо, но, к сожалению, не всем подходит.

Начните с чего нибудь более приземленного иначе этот минимум просто спустите в небытие.

тут приземленнее некуда. производство)

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:18
3

Ярила

Цитата (panik0vski @ 16.07.2015 - 20:15)
2. Пишите заявление о дискриминации по половому признаку (ст. 5.62 КоАП РФ) на организацию.

Полиция получает отписку о несоответствии кандидата вакансии и все весь результат. Хотя сам процесс подачи подобного заявления в полицию зрелище прелюбопытнейшее.

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:19
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:16)
Цитата (flashy @ 16.07.2015 - 22:14)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:09)
Цитата
Но совершенно не обязательно иметь свой бизнес - можно работать на кого либо, и если ты хороший специалист то и заработки соответсвенные. А если лень шевелится потому, что

мы с вами совсем от темы ушли.
можно работать на кого либо, но тема, как раз о том, что не берут на работу девушек.
и да, мы давно подумываем открыть "свое", но пока не хватает на "подушку", я полагаю, у нас с вами слишком разные сферы деятельности. в моей - надо хотя бы пару миллионов (минимум), чтоб начать. а в некоторых, действительно можно начать и с браслетов из бисера или рисования ландшафтного дизайна на дому. это не плохо, но, к сожалению, не всем подходит.

Начните с чего нибудь более приземленного иначе этот минимум просто спустите в небытие.

тут приземленнее некуда. производство)

Тогда ещё вероятней спустить эти деньги в никуда. Заработав эти пару лямов подумайте очень крепко готовы ли вы из выкинуть, судя по вашим текстам они не лишние.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 20:20
0

Жертва пропаганды

Цитата (flashy @ 16.07.2015 - 22:18)

Полиция получает отписку о несоответствии кандидата вакансии и все весь результат. Хотя сам процесс подачи подобного заявления в полицию зрелище прелюбопытнейшее.

это да( поэтому работодатели не могут сразу в вакансии четко написать о половой принадлежности. а дамы вынужденны тратить на эти собеседования свое время.
вот такая фигня(

понравилась одна вакансия. хотела тоже поехать. но был знакомый, который знает эту контору - сказал "даже не суйся, девчонок не берут. ибо много командировок на север. и жить с вахтовиками. они не за тебя переживают,а за них, вдруг не удержутся" gigi.gif

Добавлено в 20:22
Цитата
Тогда ещё вероятней спустить эти деньги в никуда. Заработав эти пару лямов подумайте очень крепко готовы ли вы из выкинуть, судя по вашим текстам они не лишние.

потому и очкуем, что не лишние. так бы давно уже кредитов можно было понабрать.

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:24
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:20)
Цитата (flashy @ 16.07.2015 - 22:18)

это да( поэтому работодатели не могут сразу в вакансии четко написать о половой принадлежности. а дамы вынужденны тратить на эти собеседования свое время.
вот такая фигня(

понравилась одна вакансия. хотела тоже поехать. но был знакомый, который знает эту контору - сказал "даже не суйся, девчонок не берут. ибо много командировок на север. и жить с вахтовиками. они не за тебя переживают,а за них, вдруг не удержутся" gigi.gif

Добавлено в 20:22
Цитата

потому и очкуем, что не лишние. так бы давно уже кредитов можно было понабрать.

Поэтому и говорю более приземленно и дешевое пробуйте, руку набить и понять надо ли оно вам своё дело в принципе.

[^]
paparazzo
16.07.2015 - 20:27
2

--

Цитата (flashy @ 16.07.2015 - 20:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:10)
Цитата
сомневаюсь, что грамотный работодатель такое золото пропустит.

работодатель и не узнает, что упустил золото. девушка выше уже отписалась о подобном.
вон сколько мужиков уже отписали, что хоть черта лысого, только не девушку фертильного возраста. хоть супер-классного специалиста.

Если совсем супер то посмотрим, увы обычно фертильные девушки обычные середнячки и сопутствующие риски никак не улучшают кандидатуру.

Отвечу, по опыту, что если в семье маленькие дети, или дети, то это не специалист.

Сколько раз наблюдал, пример из личного - краснодипломница, "опытный" по стажу специалист, дочка у неё примерно лет 6-8. Так постоянно отпрашивалась типа дочка болеет, в школу отвезти-завезти, в рабочее время звонила дочке как что и как у той дела, с такими же как она клушами трепалась о дочке, о детях. Т.е. у неё мозги забиты дитём были, т.е. очередная ТП мамаша по сути.
Может раньше и вкалывала, не знаю... Хотя декрет тоже на этом заводе был у нее

А я молодой специалист, работал больше неё, а порлучал меньше, т.к. у неё стаж. Причем ходила ко мне спрашивать, если что непонятно было (WTF)
Госконтора если что, отдел проектирования

Это сообщение отредактировал paparazzo - 16.07.2015 - 20:31

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 20:32
3

Жертва пропаганды

Цитата
Поэтому и говорю более приземленно и дешевое пробуйте, руку набить и понять надо ли оно вам своё дело в принципе.

да набито уже все) у старших товарищей. проблема в кризисе и нестабильности сегодняшней, урезании бюджета, как государственного, так и частных контор. ээх, лан, все будет хорошо.
и, кстати, по поводу фертильных дам. у нас сейчас из 50 человек (которые итры и экономисты/менеджеры) примерно 20 девушек. в декрет за 3 года ушли только 2. при чем вторую взяли уже беременную, о чем она честно сказала.
это была первая работа, где у меня не спросили про декрет. вообще, не ловко вышло. пока ждала главного конструктора - отправили к генеральному, ему видимо, делать нечего как раз было, решил тоже пособеседовать. вроде все обговорили. все хорошо. и он такой "и, кстати, эээм..." ну я сразу нашлась "в декрет? нет, не собираюсь". он "эээ..я, вообще-то, хотел еще про отпуск сказать". так неудобно было gigi.gif
зря вы так девушек боитесь. многие сейчас только к 30 рожают, а то и позже.
зато вот мальчиков у нас в армию забрали, кстати, тоже двоих)

[^]
point027
16.07.2015 - 20:35
1

Ябрила

Цитата
- А чем вы предохраняетесь?

Десять вонючих котов дома держу! rulez.gif

[^]
Kreeder
16.07.2015 - 20:38
0

Большой полярный лис

Работодателей, готовых брать молодых девушек на работу хватает, не получилось устроиться пару раз, получится на третий. У вас же тоже наверняка есть какие-то требования к работодателю, например уровень зп, условия работы и т.д.

На моей работе, когда у кого-то рождается ребенок, то вся контора скидывается на всякие памперсы, креслица, в том числе и ген. дир. И уходят в декрет спокойно без нервов и скандалов.

Насчет девочек-работниц, которые работать не умеют или не хотят, разве кто-то отменил испытательный срок? Что мешает смотреть за результатами работы новоявленных сотрудников и попрощаться с ними после испытательного срока, если "лямку не тянут" или лапшу на уши вешают?

[^]
Omnis
16.07.2015 - 20:39
1

Балагур

а еще говорят, давно уже равные права, и никакой дискриминации...

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Omnis @ 16.07.2015 - 20:39)

Равные права равные обязанности а декрет преимущественно женская часть балета.

[^]
flashy
16.07.2015 - 20:44
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.07.2015 - 20:32)
Цитата

да набито уже все) у старших товарищей. проблема в кризисе и нестабильности сегодняшней, урезании бюджета, как государственного, так и частных контор. ээх, лан, все будет хорошо.
и, кстати, по поводу фертильных дам. у нас сейчас из 50 человек (которые итры и экономисты/менеджеры) примерно 20 девушек. в декрет за 3 года ушли только 2. при чем вторую взяли уже беременную, о чем она честно сказала.
это была первая работа, где у меня не спросили про декрет. вообще, не ловко вышло. пока ждала главного конструктора - отправили к генеральному, ему видимо, делать нечего как раз было, решил тоже пособеседовать. вроде все обговорили. все хорошо. и он такой "и, кстати, эээм..." ну я сразу нашлась "в декрет? нет, не собираюсь". он "эээ..я, вообще-то, хотел еще про отпуск сказать". так неудобно было gigi.gif
зря вы так девушек боитесь. многие сейчас только к 30 рожают, а то и позже.
зато вот мальчиков у нас в армию забрали, кстати, тоже двоих)

Набит производственный процесс, а когда появятся работники, снабжение, сбыт и прочее появится понимание что набитостью и не пахнет.

[^]
monkshood
16.07.2015 - 20:46
0

Приколист

Paparazzo + Flasy - вот и я об этом. Обычно так и есть - среднестатическая, а хочет детей и карьеру, и чтоб зарплата не хуже чем у других, с тем условием, что она все таки хочет и в декрет, и к больному ребенку, и на день рождения - она же мать, и потому другие сотрудники обязаны за нее отдуваться, и начальство терпеть убытки в производстве. Нет, чтобы попробовать предложить самой - в декрет за свой счет, отпускные по личным причинам за свой счет и так, чтобы не сказывалось на производстве. Либо добейся уж такого професионализма чтоб без тебя никак не могли - тогда многое простят. Нет, ей надо все и сразу и чтоб на слово поверили какая она супер и никуда не уйдет, а если вдруг что-то изменилось - ой, простите, так получилось, давайте этот косяк будет за ваш или еще чей нибудь счет, но не мой? А потом ноют на форумах и минусят неистово когда их носом в реальность тычешь.

[^]
БедныйЮрик
16.07.2015 - 20:46
4

Весельчак

Да все правильно.

Попробуйте встать на сторону работодателя. Картина получится очень неприятная, я бы даже сказал - безысходная.

Реальный пример (правда реальный):
Операционный офис средней руки банка.
Пять кредитных экспертов. 4 девушки и один молодой человек.
Месяц назад одна из экспертов ушла в декрет.
На следующей неделе - еще одна уходит.
Еще через неделю - третья!
Увидев такое дело, молодой человек сломал ногу и надолго ушел на больничный!
Что остается? Одна несчастная девушка.
... заявившая, что через 2 недели выходит замуж! :)

Вот такая ситуация. А что работодателю остается делать? Научить работать эксперта с нуля - несколько месяцев.

P.S. Лично я за то, чтобы женщины рожали детей. И побольше.

[^]
joker5
16.07.2015 - 20:48
1

Ярила

Цитата (soSERIOUS @ 16.07.2015 - 10:35)
пакетик на голову одеваю, блядь!

а шапочки из фольги закончились?

[^]
Omnis
16.07.2015 - 20:52
0

Балагур

Цитата (flashy @ 16.07.2015 - 20:42)
Цитата (Omnis @ 16.07.2015 - 20:39)

Равные права равные обязанности а декрет преимущественно женская часть балета.

и что? мы же не в первобытном племени живем, где каждый сам за себя.
государство обязано обеспечивать всем гражданам равные возможности, учитывая особенности полов.
и кстати, мужчинам ничего не мешает брать декретный отпуск.

[^]
КрошкаЕнот
16.07.2015 - 20:54
1

Жертва пропаганды

Цитата
Нет, чтобы попробовать предложить самой - в декрет за свой счет, отпускные по личным причинам за свой счет

дк работодателю все эти вещи государство оплачивает. неужели работодателю жалко, что дама получит эти деньги с государства? upset.gif так же, как и больничные.

а "по личным делам" - оно обычно всегда за свой счет. flashy все же за пустое рабочее место переживает.

[^]
Бипер
16.07.2015 - 20:58
1

Случайный прохожий

Вот к вам хочу устроиться работать, времени на еблю не будет(хоть бы на поспать хватило), из-за ваших долб....бов буду тянуть на себе весь отдел, буду злая, а со временем и тебя уволю к хуям, чтобы не задавала тупых вопросов.
Так должен выглядеть ответ на вопрос.

[^]
valun
16.07.2015 - 21:00
1

Приколист

-Ты вибратором пользуешься?
-нет,спасибо.Раз попробовала,все зубы раскрошились.

[^]
Pespikola
16.07.2015 - 21:01
1

Митяй

Цитата (БедныйЮрик @ 16.07.2015 - 20:46)
Да все правильно.

Попробуйте встать на сторону работодателя. Картина получится очень неприятная, я бы даже сказал - безысходная.

Реальный пример (правда реальный):
Операционный офис средней руки банка.
Пять кредитных экспертов. 4 девушки и один молодой человек.
Месяц назад одна из экспертов ушла в декрет.
На следующей неделе - еще одна уходит.
Еще через неделю - третья!
Увидев такое дело, молодой человек сломал ногу и надолго ушел на больничный!
Что остается? Одна несчастная девушка.
... заявившая, что через 2 недели выходит замуж! :)

Вот такая ситуация. А что работодателю остается делать? Научить работать эксперта с нуля - несколько месяцев.

P.S. Лично я за то, чтобы женщины рожали детей. И побольше.

ну они же не внезапно за 3 дня собрались в декрет уходить, у работодателя в таких случаях всегда есть время набрать/подготовить сотрудников

[^]
Микрашка
16.07.2015 - 21:03
0

Шутник

Цитата (soSERIOUS @ 16.07.2015 - 10:35)
пакетик на голову одеваю, блядь!

Из фольги

Типичное женское собеседование

[^]
Бипер
16.07.2015 - 21:04
0

Случайный прохожий

В бытность работы админом в суде, приняли судьёй одну мадам. Присягу не принимала больше года, но зарплату получала, премии.. Кабинет под неё захуярили, на работе появлялась 2 раза в неделю, а то и совсем пропадала. а она раз - и в декрет.
(уточню - Украина)

[^]
Слоечка
16.07.2015 - 21:15
1

Приколист

Цитата (monkshood @ 16.07.2015 - 19:38)
Так вот я о чем, любимые дамы. Либо вы не требуете равноправия либо соизвольте соответсвовать требованиям бизнеса, в котором работаете. Ни в коем случае не значит не делать детей - но если планируете, соизвольте зарабатывать достаточно и на няню. Если ваш профессиональный уровень не соответсвует высокому заработку, и вам не подходит роль домохозяйки - может, стоит тогда сначала проф.уровень поднять, нормальную зарплату утвердить а потом уже про деток думать? Если работать как следует, не так долго это и занимает - 3-4 года вполне должео хватить поднаться в бизнесе до нормальной зарплаты/поднять свой бизнес.

Это сейчас про сферических женщин в вакууме? То есть продавщице в пятерочке не стоит и планировать начинать??

Погодите, а такая проблема что, только в офисах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх