Об аренде и повышении цены на Все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
22.01.2015 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Во Владимире в одном автосервисе цены выросли только на запчасти и расходку, на работцу цены не поднимали. У меня цена на услуги выросла только из-за повышения цен на расходку. Импорт, отечественной нету. Пока буду выкручиваться, а там посмотрим.

[^]
RedMoon123
22.01.2015 - 12:35
-1

Ваш хозяин

клиент найдется всегда. Абсолютно. Вопрос в цене и сроках.
Сам сдаю две квартиры. Если у арендаторов все еще хуже стало, то очень скоро начнутся перебои с платежами, а это очень плохо, что не будет возможности планировать свои доходы.
Планирую в одной из своих квартир наоборот повысить цену, тем более что сдаю два года одним постоянным людям по цене чуть ниже рынка.

[^]
OceanSilence
22.01.2015 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Raguil @ 22.01.2015 - 12:23)
Ситуации разные бывают. Кто-то сам зарабатывает на квартирный бизнес, но таких реально единицы.
Большинство же пауков отхватили свои квартиры по наследству (от родителей/дедушек/бабушек, получивших хаты в советское время).

Пара примеров.

1. Первое место, где мы жили с семьёй. 2-хкомнатаная квартира в Люблино. Стандартный бабушкин вариант. Хозяйка - культурная и милая женщина за 50. Муж уже покинул этот мир. Есть единственный сын, тому уже за 30 (живёт не в Москве). У неё на сдаче - 2 хаты. Первая досталась от её родителей, вторая - от родителей мужа. Естественно те ещё в советское время всё получили. Сама хозяйка живёт в новой квартире, которую они купили с мужем, продав квартиру бабушки мужа.

2. Сейчас живём в двушке. Хозяева - семейная пара под 60. Живут уже несколько лет в Пиндосии. Сдают здесь в Москве ТРИ квартиры, а на эти деньги (+пенсия) живут в Америке. Муж - бывший военный, жена - бывшая учительница. Муж получил квартиру ещё в совке. Плюс по хате от родителей каждого из супругов.

Вот так, без напряга, люди и "заработали" на квартиры в Москве.

Мой пост, это не выброс негатива (нисколько, все арендодатели в жизни очень неплохие люди), а констатация факта - именно так и бывает.

Какая тебе разница как они заработали эти квартиры?
Или если чел получил площадь в наследство, то и сдать тебе должен бесплатно? gigi.gif

[^]
litalva
22.01.2015 - 12:48
0

Ярила

В нынешней обстановке как никогда требуется искать компромисс. Переложить все на потребителя - это потерять его, если не сразу то точно уйдут. Следовательно надо идти на уступки друг другу. По своей деятельности, я почти со всеми так и веду. Где я могу увеличить для поставщиков цены - увеличиваю, где они могут потерпеть - тоже терпят. Иначе все останутся без работы

[^]
korovka83
22.01.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (normal @ 22.01.2015 - 10:17)
Цитата (korovka83 @ 22.01.2015 - 07:55)
.. Вот как вот! Человеком нужно быть!

Это даже выгодно!Чаще всего))
А по сути-когда достают разговорами о росте цен всегда говорю "Не покупай!". Не покупай ,мать ее,гречку хотя бы месяц,лучше два! Вот возьми и лично ты не покупай.Куда нах денется продаван?На сэкономленные частично оплатишь монополистов-ЖКХ,транспорт и т.д.))
Не,пилять," цена на селедку выросла и достигла психологически значимого уровня"..)))

Ну... к дикой скупке "на черный день" я вообще с юмором отношусь ))) и, как ребенок, выросший с поствоенное время (Приднестровье), готовить умею все и из всего... поэтому все эти закупки мне кажутся смешными. С голода не помрем. Огород нам в помощь и фермерские хозяйства..
Я живу в длииииинном доме (20 подъездов). около 10 квартир - съехали...не потянули оплату... 2-х Арендодателей знаю точно, которые опустили цену (несущественно, но все же)на аренду. Одна (выше о ней писала) задрала цену - осталась "у пустого корыта".
Еще пример... На работе коллеги (молодые семьи. 2 штуки) Каждые из них снимали квартиру. платили свыше 30-ти. (у одних 2-ка, у др 1-ка). Плюнули на все это и сняли ТРЕШку у м. Алтуфьево за 45!!! Нашли быстро!
Свой пример: я снимаю 1-ку за 30000. А бабушка мою комнату сдает за 20 :) Хочет поднимать, но я ей тоже не совету. Парня, живущего у нее, мы хорошо знаем, а кто поселится - неизвестно...

[^]
vrodeon
22.01.2015 - 12:53
1

Шутник

Цитата (moskalik @ 22.01.2015 - 07:51)
Тс, а я думал, что это пидарасы у власти виноваты. А тут оказывается народец жадноватый попался.

Власти тоже свою пидаристическую лепту вносят и немалую.

[^]
staftoy
22.01.2015 - 12:55
1

Махно

Цитата (litalva @ 22.01.2015 - 12:48)
В нынешней обстановке как никогда требуется искать компромисс. Переложить все на потребителя - это потерять его, если не сразу то точно уйдут. Следовательно надо идти на уступки друг другу. По своей деятельности, я почти со всеми так и веду. Где я могу увеличить для поставщиков цены - увеличиваю, где они могут потерпеть - тоже терпят. Иначе все останутся без работы

красиво, но пиздёшь .

не будет толкового компромисса- все кушать хотят , желательно не пельмени без мяса.

с магазином продуктов ты на компромисс не пойдёшь- на куй пошлют, и будут правы.

а в наших масштабах(оборот до 20 миллионов в пол года ) - компромиссов не будет(я не про съём жилья.. хотя, и про него) .

хлеб дороже- ценник выше.

Это сообщение отредактировал staftoy - 22.01.2015 - 12:56

[^]
DiaZoN
22.01.2015 - 12:56
-4

Ярила

Цитата (Aptekar @ 22.01.2015 - 08:48)
БесСомнений
Поверь, если в аптеках, в которых сейчас еще большая жопа, так же подумают, а что мне остается и поднимут цены, как продмаги, то народ начнет просто умирать без лекарств. Потому и закрываемся, ходите в сети, там не обдерут deal.gif goodbye.gif

Вот только не надо про аптеки. От нехватки фуфламицина в организме не умирают, а настоящие лекарства государство даёт.

[^]
SibWey
22.01.2015 - 13:00
1

РСФСР-СССР-СНГ-РОССИЯ

Цитата (Krolic @ 22.01.2015 - 15:28)
Цитата (SibWey @ 22.01.2015 - 12:20)
Жена жужала ещё с нового года вот комуналка дорожает, кап. строительство ввели сборы надо повысить нашим на рубль аренду. Я все отмалчивался. Заехал к квартирантам 2 детишек мелких бегают отец сам простывший говорит 4 день температурит посмотрел я на все это и не стал ни о каком повышение говорить живут 3 год уже человечней нужно быть. Приехал домой жена говорит что сказал что поднимаем говорю не поднял и не собираюсь пусть живут как есть.

Аж слезу выжал! А у тебя самого детишки не бегают еще? Ну так подожди, жена твоя вскорости не жужжать будет, а сковородкой тебя мудохать, за твой бескорыстный альтруизм и широту души.

Детей нет.
Но я так же ходу по магазинам и деньги мне не с неба падают как снег. Но это не даёт мне право залупить аренду на 5 рублей и пусть люди бегают голову греют как им дальше жить и если нет денег куда идти жить. Сам лишний раз пиво не попью. Как я к людям так и они ко мне, за 3 года головняков не знаю приезжают только деньги забираю.

[^]
LaKocTa
22.01.2015 - 13:02
1

Ярила

Мда уж... На днях купил помидоры по 360р за кг. Это не Сахлин, это Уфа cry.gif

[^]
Krolic
22.01.2015 - 13:05
6

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 22.01.2015 - 12:56)
БесСомнений
Поверь, если в аптеках, в которых сейчас еще большая жопа, так же подумают, а что мне остается и поднимут цены, как продмаги, то народ начнет просто умирать без лекарств. Потому и закрываемся, ходите в сети, там не обдерут deal.gif  goodbye.gif

Вот только не надо про аптеки. От нехватки фуфламицина в организме не умирают, а настоящие лекарства государство даёт.

Ах ты ж пиздабол зловреднопроплаченный! У меня теща пятый год после инсульта лежит. Упаковка нужного лекарства стоит (стоила в прошлом году) 5 тысяч. Государство ни копейки не компенсирует. Мне ее что, аспирином лечить? А онкологические больные? Короче, не болей.

Это сообщение отредактировал Krolic - 22.01.2015 - 13:07

[^]
Drugaya13
22.01.2015 - 13:10
5

Балагур

Цитата (AzazeIIo @ 22.01.2015 - 10:21)
Мама вчера звонит, говорит аренду комнаты (10 м²) с 11К до 12К поднимут в феврале (Питер). Позвонил по агентствам, полазил по инету, в нашем районе можно снять за 7-9К. А за 14К можно снять отдельную однокомнатную квартиру. Немного охренел. Ну что, в конце февраля съезжаем. Ибо нехуй наглеть, господа владельцы.

Последние неск. месяцев постоянно мониторю рынок арендного жилья-ну-ка расскажите мне,пожалуйста,где это в Питере 1-ки по 14 рублёв?
Десяткино от 15-16 и выше.
---
Хозяйка кв. последние пару-тройку месяцев активно "ноет",что к.у. дорожает и вообще всё хреново.Типа намекает.И это при том,что в данном р-не такого же формата жильё дешевше.
Последний раз,когда отдавала плату,сказала,что на работе у меня ..здец и скорее всего будет сокращение-пусть думает.
Таких жильцов,как я ещё поискать-недостающую мебель завезла,всю кв. отпидорила,трубы-смесители поменяла-всё за своё сёт,ибо ей нах ничё не надо,да и так норм.А после предыдущих жильцов пришлось дверь менять,диван после собачки в клочья,и жили больше,чем оговаривалось,народу.
А ежели всё-таки поднимет,съеду нахрен.Цены,в общем и целом,падают.
Да и рынок освобождается.
Как правильно заметили выше-студенты въезжают в общаги,народ предпочитает сгруппироваться и снять с кем-то 2-ки,3-ки,чем жить в однушках,либо подселяют себе кого-то.
Добавлю 5 рублей,съеду нахрен на окраину,иль просто подальше от центра,сдам вторую комнату,и даже с учётом дороги,всё = в + останусь.

[^]
Krolic
22.01.2015 - 13:14
1

Ярила

Цитата (SibWey @ 22.01.2015 - 13:00)
Цитата (Krolic @ 22.01.2015 - 15:28)
Цитата (SibWey @ 22.01.2015 - 12:20)
Жена жужала ещё с нового года вот комуналка дорожает, кап. строительство ввели сборы надо повысить нашим на рубль аренду. Я все отмалчивался. Заехал к квартирантам 2 детишек мелких бегают отец сам простывший говорит 4 день температурит посмотрел я на все это и не стал ни о каком повышение говорить живут 3 год уже человечней нужно быть. Приехал домой жена говорит что сказал что поднимаем говорю не поднял и не собираюсь пусть живут как есть.

Аж слезу выжал! А у тебя самого детишки не бегают еще? Ну так подожди, жена твоя вскорости не жужжать будет, а сковородкой тебя мудохать, за твой бескорыстный альтруизм и широту души.

Детей нет.
Но я так же ходу по магазинам и деньги мне не с неба падают как снег. Но это не даёт мне право залупить аренду на 5 рублей и пусть люди бегают голову греют как им дальше жить и если нет денег куда идти жить. Сам лишний раз пиво не попью. Как я к людям так и они ко мне, за 3 года головняков не знаю приезжают только деньги забираю.

Если нет денег, куда идти жить? А в Кремль, батенька, в Кремль идите,там приютят и нагреют, еще и накормят - лапшой на уши)))

[^]
Drugaya13
22.01.2015 - 13:15
0

Балагур

Цитата (МаленькийМук @ 22.01.2015 - 11:22)
Про лук-капусту и прочие осенние овощи:
Цена растет сезонно-чем дальше от осени, тем больше.
Вы могли сэкономить, купив по осени пять мешков, и хранить это дома.

Это,извините,катастрофический ..здец,просто.
Не,я понимаю постепенно,могу понять перед Н.Г.,но мляя,за 3 дня,сука вырасти почти на 20 рублей??
Какого х..органа??
ПОзавчера капуста стоила 20,вчера-29,сегодня 38.
Завоз овощей раз в 2 недели.
Спрашивается-КАКОГО ЙУХа???
Посоветовались с друзьями,решили выехать в пригород в какую-нить деревню,закупиться у каких-нить бабушки с дедушкой овощами по-дешёвке-и нам хорошо,и им прибавка к пенсии.

[^]
DiaZoN
22.01.2015 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Krolic @ 22.01.2015 - 13:05)
Цитата (DiaZoN @ 22.01.2015 - 12:56)
БесСомнений
Поверь, если в аптеках, в которых сейчас еще большая жопа, так же подумают, а что мне остается и поднимут цены, как продмаги, то народ начнет просто умирать без лекарств. Потому и закрываемся, ходите в сети, там не обдерут deal.gif  goodbye.gif

Ах ты ж пиздабол зловреднопроплаченный! У меня теща пятый год после инсульта лежит. Упаковка нужного лекарства стоит (стоила в прошлом году) 5 тысяч. Государство ни копейки не компенсирует. Мне ее что, аспирином лечить? А онкологические больные? Короче, не болей.

А моей тёще государство даёт. И её матери тоже даёт. Обе с инсультами, одна ходячая другая нет.
Друзьям с сахарным диабетом тоже инсулин дают.
Лежал в больнице кормили, лечили бесплатно.
Онкобольных к счастью нет, ситуацию по ним не знаю.

Аптечный бизнес очень выгоден. Иначе не было бы по 5-6 аптек на каждом перекрестке. А выгоден он именно из-за продажи всякого безрецептурного фуфла. Ну и благодаря наркоманам.

Я говорю про Татарстан. Что творится в других провинциях не знаю.

[^]
KKori
22.01.2015 - 13:23
4

Балагур

Цитата (Raguil @ 22.01.2015 - 12:23)
Ситуации разные бывают. Кто-то сам зарабатывает на квартирный бизнес, но таких реально единицы.
Большинство же пауков отхватили свои квартиры по наследству (от родителей/дедушек/бабушек, получивших хаты в советское время).

И что не так? Кому-то в наследство оставляют миллион, кому-то квартиру, кому-то фамилию и дурную славу. Логично, что если кто-то всю жизнь ебашил для своих детей/внуков, они могут получить нехилый старт. И схуяли они кому-то должны из-за этого скидки делать?

[^]
дигер69
22.01.2015 - 13:25
0

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (RealFair @ 22.01.2015 - 07:42)
Тоже 2 квартиры сдаю, и не задумывался ценник поднимать.

аналогично...
не знаю как будут поступать арендодатели помещений бизнес класса, но

1) жилье среднего класса снимают не коммерсанты и не владельцы нефтяного бизнеса....они в такой же ситуации как и все мы..
2) месяц простоя помещения разделим на 12 и получим сколько мы потеряем в месяц от простоя помещения и не факт, что еще найдутся жильцы, которые это компенсируют...вопрос-зачем задирать ценник...
3) люди будут искать более дешевый сегмент-комнаты, общежития
3) многие уезжают со сьемного жилья..

[^]
Selavi
22.01.2015 - 13:27
3

Ярила

это всё фигня - я работаю на производстве, которое на экспорт товар гонит за валюту - то бишь все эти кризисы нашему производству выгодны - так зарплаты поднимать не хотят - аргумент - "кризис ёпта!"

[^]
дигер69
22.01.2015 - 13:29
0

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

кто собрался поднимать арендоплату, ответьте....на сколько процентов?

Добавлено в 13:30
Цитата (Selavi @ 22.01.2015 - 13:27)
это всё фигня - я работаю на производстве, которое на экспорт товар гонит за валюту - то бишь все эти кризисы нашему производству выгодны - так зарплаты поднимать не хотят - аргумент - "кризис ёпта!"

а зряплата у вас тоже в уе или с процентами от прибылы ?

[^]
pepper80
22.01.2015 - 13:31
0

Ярила

В 2008 году тоже все искусственно было. Есть сегмент автокредитов на фуры, тягачи. Так расчеты между поставщиками были, только все деньги в банках зависали на счетах. Поскольку все люди за вкладами побежали, а банкам ежедневно надо с + закрываться. Межбанковские кредиты тоже мало выдавали, да и проценты повышали. В итоге деньги висли, а люди взявшие кредиты на фуры страдали и даже вешались в прямом смысле. А потом и поставщики стали деньги удерживать у себя в сейфах

[^]
DiaZoN
22.01.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (akrapovik @ 22.01.2015 - 08:54)
никто никому ничего не должен....я если решил повысить аренду, значит повышу....это рынок...у меня тоже расходов много и мне никто скидки не делает.... квартира это деньги...деньги должны приносить доход...сейчас проще продать и положить на несколько вкладов в разных банках, с учетом того что вклады под 20%, то доход больше будет

Фантазер. Банковский вклад под 20% не выгоднее сдачи квартиры. Купив квартиру ты однозначно получаешь доход от роста её стоимости. И дополнительно получаешь доход от сдачи её в аренду.
Хрущ.однушка стоит 2500 т.р.
Аренда (без коммуналки) 12 т.р. в месяц.
За год выходит 125 т.р.

Если положить 2500 т.р в банк под 20%, через год получишь 478 т.р.
2500+478-125=2853 т.р. Сможешь ты на эти деньги через год купить такую же квартиру? Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Так что не пиздите что сдаваемая квартира не приносит доход.

[^]
Selavi
22.01.2015 - 13:32
0

Ярила

Цитата
а зряплата у вас тоже в уе или с процентами от прибылы ?

не - ЗП у нас в рублях - фиксированная

[^]
s0446
2

Приколист

У нас в городе узи по беременности в платной клинике было 1400, сейчас 1900. Какого хрена? Аппарат УЗИ только доллары принимает?

[^]
Krolic
0

Ярила

DiaZoN Извиняюсь за резкость. За инсулин спорить не буду. За кормежку в больнице - тоже. Я имел ввиду лекарства, которые реально лечат, а не то, что выписывают бесплатно. Ситуации, безусловно, разные бывают. У меня знакомый бесплатно слуховой аппарат получил, дорогущий. Правда, набегался и насиделся в приемных. Так что есть позитив, не спорю))

[^]
SDTokko
0

Шутник

Цитата (Drugaya13 @ 22.01.2015 - 13:15)
[QUOTE=МаленькийМук,22.01.2015 - 11:22]
Посоветовались с друзьями,решили выехать в пригород в какую-нить деревню,закупиться у каких-нить бабушки с дедушкой овощами по-дешёвке-и нам хорошо,и им прибавка к пенсии.

Скорее всего бес толку скатаетесь! Бабушки дедушке еще по весне все излишки скинули, а те кто торгаши также спекулируют!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54151
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх