Об аренде и повышении цены на Все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sves
22.01.2015 - 10:46
5
Статус: Offline

Юморист

Сдавать квартиру в Москве невыгодно, так уж, по сути получать хоть какой-то доход с минимальными рисками.
Объясню. 2-к квартира стоит в Москве 8 000 000 рублей, хрущевка. Сдать ее с ремонтом можно где-то за 45 000 рублей.
Если 8 000 000 положить в банк под проценты (скажем, 10% годовых), то в год это будет 800 000, а в месяц - 67 000.
Все поняли? Такого расклада нет ни в одном европейском городе, в Лондоне ставка аренды такая, что позволяет выплачивать людям ипотечные взносы. На примере той же 2-к квартиры - это ставка аренды в районе 85 000 рублей. Как вам аренда - 85 000 рублей за хрущевку?
Я это еще считаю старыми курсами, но тут важен процентный расклад. Так что в Москве аренда по меркам Европы небольшая именно в сравнении со стоимостью жилья.

В сдаче квартиры в аренду, конечно, есть другой аспект - квартира достанется детям и прочее. Но, если честно, может детям лучше купить потом что-то в новостройке.
Еще момент - надежда на рост цен на жилье. Это лотерея - сейчас рынок в РФ замер, ипотека стала дорогой и будет дорожать, пока ЦБ не снизит ключевую ставку. То есть покупать стали меньше - цены пойдут вниз. Кто купил квартиру в 2014, скорее всего, купил ее на пике стоимости на ближайшие года 3.

Итого. Имел дело с жадными арендодателями на своей шкуре - просто съезжал. В основном - бабки и деды какие-то, у ровесников снимал - вообще другой подход, нормальные люди. Это на заметку.
А арендодателям пытаться выжать из квартиры все соки - это позиция дурака, заселяй тогда 20 таджиков под койко-места и забудь про ремонт, еще и с ментами будешь видеться раз в неделю точно. А если заселились нормальыне люди, которые платят, то и нечего повышать особо, копейку выиграешь, а заселишь черте-кого, еще и квартиру по пьяне взорвут - газ не выглючат.

[^]
NikitaS
22.01.2015 - 10:46
1

Юморист

Цитата (bender376 @ 22.01.2015 - 10:45)
Ну что - довольны западным образом жизни, когда во главу угла поставлено Его Величество Бабло?
О чем бляди думали. когда скидывали ненавистный коммунизм в 1991 году??? Зато пласмассовой колбасы и китайских джЫнсов теперь жопой жуй. Ура, товарищи! faceoff.gif
А, вспомнил, теперь у нас дохуя Ымпортныз машин, Ымпортной техники, Ымпортной еды, Ымпортных стройматериалов... Но нЬюанс - вместо нас теперь работают китайцы, арабы, поляки, немцы, а мы русские - тока потреблядствуем друг на дружке, как паразиты и работы нету нихуя, она тоже ВНЕЗАПНО вся у Ымпортныз рабочих у Ымпортных хозяев.
Делать то че будем, а господа?

Да йу его знает, что теперь делать...честно

[^]
NikitaS
22.01.2015 - 10:50
0

Юморист

Цитата (Sves @ 22.01.2015 - 10:46)
Сдавать квартиру в Москве невыгодно, так уж, по сути получать хоть какой-то доход с минимальными рисками.
Объясню. 2-к квартира стоит в Москве 8 000 000 рублей, хрущевка. Сдать ее с ремонтом можно где-то за 45 000 рублей.
Если 8 000 000 положить в банк под проценты (скажем, 10% годовых), то в год это будет 800 000, а в месяц - 67 000.
Все поняли? Такого расклада нет ни в одном европейском городе, в Лондоне ставка аренды такая, что позволяет выплачивать людям ипотечные взносы. На примере той же 2-к квартиры - это ставка аренды в районе 85 000 рублей. Как вам аренда - 85 000 рублей за хрущевку?
Я это еще считаю старыми курсами, но тут важен процентный расклад. Так что в Москве аренда по меркам Европы небольшая именно в сравнении со стоимостью жилья.

В сдаче квартиры в аренду, конечно, есть другой аспект - квартира достанется детям и прочее. Но, если честно, может детям лучше купить потом что-то в новостройке.
Еще момент - надежда на рост цен на жилье. Это лотерея - сейчас рынок в РФ замер, ипотека стала дорогой и будет дорожать, пока ЦБ не снизит ключевую ставку. То есть покупать стали меньше - цены пойдут вниз. Кто купил квартиру в 2014, скорее всего, купил ее на пике стоимости на ближайшие года 3.

Итого. Имел дело с жадными арендодателями на своей шкуре - просто съезжал. В основном - бабки и деды какие-то, у ровесников снимал - вообще другой подход, нормальные люди. Это на заметку.
А арендодателям пытаться выжать из квартиры все соки - это позиция дурака, заселяй тогда 20 таджиков под койко-места и забудь про ремонт, еще и с ментами будешь видеться раз в неделю точно. А если заселились нормальыне люди, которые платят, то и нечего повышать особо, копейку выиграешь, а заселишь черте-кого, еще и квартиру по пьяне взорвут - газ не выглючат.

кстати да, бабки - арендодатели это зло))) такое зло стороной обходил всегда. Ещё если муж и жена вместе при осмотре хаты, тоже сигнал для меня был. Будут потом заёбывать раз в неделю приходить

[^]
kam592004
22.01.2015 - 10:50
0

Весельчак

Цитата
Для Москвы конечно выручаемаясумма покажется смешной

Пиздеть так нагло не надо, аж в глазах темнеет... Вы там в первопрестольной совсем охуели, за аренду 2 хрущевок снимают дома в Испании. НЕ НОЙ, КРЕЗ!!!!!

[^]
turbopower
22.01.2015 - 10:51
2

Ярила

колхозник скот кормит комбикормом, который импортируется,
своего-то у нас нихуа и не было.
и никакого импортозамещения нет и не будет - мы в мировой экономике, хотим того или нет.
поэтому чтобы завтра купить своим детям пожрать, колхозник сегодня вынужден поднять цену на отечественный продукт.
а аренда... аренда - услуга, своей ценности не имеет, воздух, цену можно ставить любую, пока есть платежеспособный спрос.

[^]
Inforest
22.01.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.01.2015 - 07:29)

Так вот я о чем! Повышение цены на ВСЕ подряд в основном обосновано исключительно желанием нажиться со стороны продавца\арендатора\перевозчика. Если щелкать их по носу своими отказами, то они (как и я) пойдут на попятную. Жрать то хочеццо...

Ну все- таки ты не совсем прав. В твоем случае- недвижимость это ресурс. У него есть стоимость владения и стоимость амортизации. Раз в два- три года мне нужно делать косметику хотя бы после того как съезжает человек. И раз в 10 лет капиталку. Цена ремонта номинирована в уе. Сдавать просто за стоимость ремонта смысла нету. Я так подсчитал- до 90 рублей за доллар можно держать стоимость ренты. Потом она превращается в самопроедающий бизнес. Либо уходить в эконом сегмент сдачи "как есть". Там свои минусы.

Это сообщение отредактировал Inforest - 22.01.2015 - 10:53

[^]
VOY
22.01.2015 - 10:55
3

Ярила

Цитата (akrapovik @ 22.01.2015 - 10:38)
Цитата (Terem1 @ 22.01.2015 - 10:11)
Нихуя тут ростовщиков собралось, у каждого по несколько свободных квартир. Сдают, да еще жалуются, что уровень жизни ухудшился.
А если взять категорию людей, которые эти квартиры снимает: ..им из своей зарплаты приходится платить львиную долю за аренду, а кроме как з/п, других доходов не имеют.  Большинство россиян, вообще, кроме мизерной зарплаты, ни откуда больше денег не получает! Так что радуйтесь, что у вас все хорошо.

мизерные зарплаты? а кто виноват? я знаю как у нас в городе на заводе работают, с утра пьют и в домино играют....а вечером опять пьют и ноют что денег нет, а их и не будет...поработали бы они как я , круглосуточно на телефоне круглый год, а это сложнее чем у станка стоять, тк как то раньше был обычным работягой

Мизерные зарплаты? а кто виноват? gigi.gif Поработали бы они как я , круглосуточно на телефоне круглый год, а это сложнее чем у станка стоять. gigi.gif Вы наверное станок то по телеящику видели?Работяга.Все виноваты у кого зарплата мизерная?У нас у 90 процентов такая.Все пьют и в домино играют?

[^]
NS71
22.01.2015 - 10:55
0

Приколист

Нихуя тут ростовщиков собралось, у каждого по несколько свободных квартир. Сдают, да еще жалуются, что уровень жизни ухудшился.
А если взять категорию людей, которые эти квартиры снимает: ..им из своей зарплаты приходится платить львиную долю за аренду, а кроме как з/п, других доходов не имеют.  Большинство россиян, вообще, кроме мизерной зарплаты, ни откуда больше денег не получает! Так что радуйтесь, что у вас все хорошо.

мизерные зарплаты? а кто виноват? я знаю как у нас в городе на заводе работают, с утра пьют и в домино играют....а вечером опять пьют и ноют что денег нет, а их и не будет...поработали бы они как я , круглосуточно на телефоне круглый год, а это сложнее чем у станка стоять, тк как то раньше был обычным работягой

Не о том речь. Вот есть у тебя 1 квартира-это 0р. из зарплаты. Есть еще одна это +15000р. к зарплате. Нет квартиры-это -15000 из зарплаты за съем. И каждый месяц независимо от того как ты работаешь действует эта формула. И сколько лет ты будешь копить на свою квартиру за 2.5 ляма оплачивая аренду или проценты по ипотеке? Если в регионе больше зарплата, то и квартиры стоят дороже. В общем, у кого нет квартиры-вот тем реально тяжело.

[^]
Каталонец
22.01.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата (deni8000 @ 22.01.2015 - 07:39)
в первую очередь о себе думай как выкарабкаться из этого положения-съедут одни-заедут другие ,но уже на новых условиях.Людям жить блеать негде,хату купить не могут,а ты то при каких хуях им ДОЛЖЕН?Пусть блеать идут зарабатывать, а не ныть что денег мало!

из-за таких пидармотов цены и растут, а совсем не потому что доллар-хуеллар

[^]
irishkaiv
22.01.2015 - 11:00
2

Ярила

Цитата (akrapovik @ 22.01.2015 - 08:54)
никто никому ничего не должен....я если решил повысить аренду, значит повышу....это рынок...у меня тоже расходов много и мне никто скидки не делает.... квартира это деньги...деньги должны приносить доход...сейчас проще продать и положить на несколько вкладов в разных банках, с учетом того что вклады под 20%, то доход больше будет

Без квартирантов, квартира - это не деньги, а расходы.

[^]
akrapovik
22.01.2015 - 11:01
-1

Балагур

Цитата (VOY @ 22.01.2015 - 10:55)

Мизерные зарплаты? а кто виноват? gigi.gif Поработали бы они как я , круглосуточно на телефоне круглый год, а это сложнее чем у станка стоять. gigi.gif Вы наверное станок то по телеящику видели?Работяга.Все виноваты у кого зарплата мизерная?У нас у 90 процентов такая.Все пьют и в домино играют?

на драмтвистере силовые кабеля скручивал

[^]
raptigor
22.01.2015 - 11:03
1

Приколист

Цитата (IvanSev @ 22.01.2015 - 07:58)
еще в декабре понизили аренду в одном ТЦ, где магазин находится в коем тружусь... только вот незадача, вся эта аренда к баксу привязана... ублюдки арендодатели с бакса никогда не слазили, как будто бы зп персоналу платят в $, и сами за него хлеб покупают... наверное потому что владельцы армяне...

скорее всего кредит на постройку/покупку был в $. Плюс если в договоре ставка в долларах прописана Арендодателю не нужно дергаться при каждой смене курса. Вот только интересно как бы себя повели арендодатели, со ставкой в долларах, если б курс не вырос, а наоборот упал? Да и тема на ЯПе звучала бы как-нибудь по другому!?

[^]
DonnaRoza
22.01.2015 - 11:04
3

Тётушка Чарли

Рынок у нас, люди. ТС все правильно написал - повышу цену - съедут, придется искать других и не факт, что быстро найду. Так и наши торгаши. Цены повысили - покупают! Значит все правильно сделал! Давай-ка еще повышу! Ой... уже не покупают... Ну ок, снижу чуть, чтоб покупали опять. Так и находят методом "тыка" ту цену, за которую покупают. Мы ПОКУПАЕМ по этим ценам, а значит есть смысл торгашам их повышать и держать, пока покупаем.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 22.01.2015 - 11:05

[^]
nikkolo
22.01.2015 - 11:06
2

Ярила

особо "экономные", вскоре появятся в рейтинге журнала Forbes, пол крайней мере так в 2008г. было, в стране кризис, зато в Forbes резкий приток долларовых миллионеров российского происхождения

[^]
Ridermoscow
22.01.2015 - 11:07
1

Ярила

Задрали вы коммерсантов ругать... Вот тут один хвастается, что его друг типа цены старые оставил и теперь расширяется.. Знаю я таких бизнесменов. Прибыль считать они не умеют, но зато объемы любят. Херачат себе в убыток, но большие объемы. Однажды они валятся и массово кидают своих клиентов. Вот на турфирмы гляньте - будет ясно.
Если у тебя входные цены в валюте, то либо у тебя была наценка 300%, тогда ты можешь оставить прежние цены. Если не 300 - то придется повышать.

Виноваты те, кто не смог за 20 лет суперцен на нефть сделать нормальную экономику.
А коммерсант - ему ведь надо и своим работникам платить, налоги опять же... А еще мне нравятся те, кто рассуждают: он же тот телек по старому курсу купил - вот пусть и мне продает. Блин, а чтобы новый то телек по новому курсу купить - где ему деньги взять? Под 25% годовых?

Удивляюсь я публике: всем кто-то должен - одним коммерс себе в убыток обязан торговать, другим начальник уже давно просто таки обязан зарплату поднять....

[^]
чукака
22.01.2015 - 11:08
2

Хохмач

тоже сдаю квартиру, не собираюсь пока поднимать, пусть лучше проверенный жилец живет по старой цене, чем непонятно кто

[^]
alexpol601
22.01.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата
King1982
22.01.2015 - 09:37 [ 911 ] [ цитировать ]

Кто хочет поднять цены за аренду- продавайте недвигу к хуям и на рублевый депозит в сбере! там проценты охуенные

Да, так получается выгоднее. И проценты начисляют каждый месяц. Можно снимать, если хочешь. У меня приятель так живет. На работу хуй забил. Пенсия - 10 т. р. и проценты от вклада. Нормально получается. Только квартиры в цене растут очень быстро. Да и пульннуть можно, если яйца прищемят. С деньгами не так надежно. Опыт уже богатый. Помните как при Горбушке вклады в пыль превратили? Наличные отменить могут, как в свое время отменили пятидесяти и сторублевки. Или ноли убрать. Обменять определенную сумму, остальные в топку. В России живем. А девальвации эти регулярные? Черные вторники и пр.? Перед новым годом рубль вдвое дешевле стал, боюсь, это не предел. С недвигой, правда тоже могут что-то придумать. Для блага трудящихся. Работа ведется. Вот налоги новые уже придумали. И еще придумают. Изнылись все. "А-а-а нефть дешевая". Да она столько и не стоила никогда. Что дешевая - то?

[^]
manager2
22.01.2015 - 11:10
-8

Ярила

нет денег, иди, блядь, работай сука
рантье, блядь, херов

у меня, например, и так аренда в 2 раза ниже рынка была
и в этом году не буду повышать,
хотя мне пиздец там коммуналку повышают каждый год
профит уже к нулю стремится

работать надо, а не людей обдирать
и так всем херово
ещё жидяры всякие пытаются за хрен пойми что кусок откусить

[^]
lohotron
22.01.2015 - 11:11
0

Ярила

Согласен с вашей точкой зрения. Вот у меня сейчас на руках имеется определённая сумма денег. Думаю вложить её в вартиру. Но в банке мне сейчас эта сумма приносит более 100 тысяч рублей в месяц. Квартира столько приносить не будет, однозначно. Другой момент - цены на квартиры. Уже замечаю, что если потрясти наличкой перед носом покупателя, цену можно легко сбрасывать на 200-300 тысяч. Если тенденция сохранится, к лету ещё проще будет нагибать продавцов. Только вот беда. Уж больно сыкотно держать деньги в банке, мало ли чего случится ближе к лету.

Сижу, думу думаю, но на всякий случай езжу, смотрю квартиры, выставленные на продажу. А вдруг стрельнёт идеальный вариант? Сейчас многие будут бизнес спасать, ещё чего, продавать лишние квадратные метры... В общем, сплошная непоределённость. cool.gif

[^]
MLooN
22.01.2015 - 11:11
12

Ярила

Покажи мне долбоеба который положит 8 лямов в блядские российские банки. Они сука прогорают каждый день почти. Да и ставки скачут. Хуета это все. Бабло должно быть материально, а не циферками в банковских документах. Мы не в цивилизованной стране живем. у нас банковская сфера - это жулье и ворье.

[^]
Ridermoscow
22.01.2015 - 11:14
2

Ярила

Кстати и аренда и стоимость жилья у нас конечно перегреты нереально. Я бы сейчас в недвижимость не вкладывался.
Потому как мне непонятно, почему в развитых Нидерландах или Германии жилье сильно дешевле стоит. То есть внутренний голос говорит, что именно вот этот момент и должен придти в равновесие.
Как говорится - херовая экономика = недорогое жилье.

[^]
staftoy
22.01.2015 - 11:18
0

Махно

Цитата (Itna @ 22.01.2015 - 09:36)
Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 07:40)
Цитата (deni8000 @ 22.01.2015 - 07:39)
в первую очередь о себе думай как выкарабкаться из этого положения-съедут одни-заедут другие ,но уже на новых условиях.Людям жить блеать негде,хату купить не могут,а ты то при каких хуях им ДОЛЖЕН?Пусть блеать идут зарабатывать, а не ныть что денег мало!

не по людски конечно , но - правда.

А раньше было, что человек человеку друг,товарищ и брат.

было - переехали.. танком .

капитализм во всей своей красе - прошу любить и жаловать.

[^]
СИБИРЯК154
22.01.2015 - 11:19
1

СВОЛОЧЬ

Цитата (kam592004 @ 22.01.2015 - 10:50)
Цитата
Для Москвы конечно выручаемаясумма покажется смешной

Пиздеть так нагло не надо, аж в глазах темнеет... Вы там в первопрестольной совсем охуели, за аренду 2 хрущевок снимают дома в Испании. НЕ НОЙ, КРЕЗ!!!!!

Блеать, посмотри в профиле где я живу! Имею ввиду, что для Москвы 20 тысяч не деньги, а для Новосибирска вполне себе ничего.

[^]
T80Ivan
22.01.2015 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 22.01.2015 - 11:14)
Как говорится - херовая экономика = недорогое жилье.

Страна пережила на моем веку уже три кризиса и сейчас переживает четвертый.
Всегда в предыдущих цены на недвижку падали, цены на импорт поднимались.
Почему сейчас должно быть по другому?
За 25 лет в России ничего толком не поменялось. Разве что промышленность окончательно загнулась, и казнокрадство стало более систематичным и упорядоченным.

[^]
МаленькийМук
22.01.2015 - 11:22
4

МаленькийМук, всего 45 см.

Про лук-капусту и прочие осенние овощи:
Цена растет сезонно. Чем дальше от осени, тем больше один и тот же кочан капусты трогали руки теток, которые очищали ее от подсохших листьев, выкидывали сгнившие. Тем больше на каждый кг набежало аренды склада, отопления, охраны. Вы могли сэкономить, купив по осени пять мешков, и хранить это дома, перебирая запасы самостоятельно, но не хотите, поскольку дело грязное и вонючее. И просто так зимой овощи со склада не повезешь, нужна изотермичка, поскольку могут замерзнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54151
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх