Об аренде и повышении цены на Все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzazeIIo
22.01.2015 - 10:21
5
Статус: Offline

Юморист

Мама вчера звонит, говорит аренду комнаты (10 м²) с 11К до 12К поднимут в феврале (Питер). Позвонил по агентствам, полазил по инету, в нашем районе можно снять за 7-9К. А за 14К можно снять отдельную однокомнатную квартиру. Немного охренел. Ну что, в конце февраля съезжаем. Ибо нехуй наглеть, господа владельцы.

[^]
Zzvonkiy
22.01.2015 - 10:21
1

Свободу Анджеле Дэвис!

Хозяин нашей квартиры тоже не поднимал, уже 2 месяца платим с опозданием, человек НИ РАЗУ ничего не сказал, всё понимает, а ведь он обычный работяга, квартира его и он имеет право гнать нас метлами. Скоро год как снимаем, на прошлой 5 лет прожили, тоже повезло с хозяином.

[^]
AlexSchwarz
22.01.2015 - 10:22
1

Шутник

Цитата
А что касается повышения цен на всё и вся, причем в секторах, никак не связанных с импортом - я бы с удовольствием дал на месте президента крепких пиздюляторов работникам ФАС и прочих федеральных агентств

Пока слышно только про медали.

[^]
chizhik1234
22.01.2015 - 10:24
1

Ярила

У меня вот золотой квартиросдатчик - как в 2008 сдал за 16т.р. однушку в Московском районе СПб так и не повышает (даже КУ сам платит). Когда тока въехал реально впритык было. Щас гораздо легче. Договаривались, что если чего у мну изменится (в лучшую сторону) - он подумает о корректировке. Поменялось - он тупо поздравил и оставил все как есть =)))
Сам уже стал комнатосдатчиком - по аренде даже легкий профит имею. И таки тоже ничего не повышал.

[^]
kykis
22.01.2015 - 10:24
-3

Приколист

Анализ аренды по месяцам
http://arenda.miel.ru/press-center/analytics/

[^]
aton1305
22.01.2015 - 10:26
0

Юморист

Цитата (efedi @ 22.01.2015 - 07:48)
Я тоже паук- начала сдавать родительскую квартиру 3 месяца назад. Молодой семье. Как оказалось семье свиней и дебилов- квартиру засрали и соседи вешались от них (молодая семья порой круглосуточные дискотеки устраивала). Причём в договоре найма я прописала дополнительными условиями запрет на проживание других людей, соблюдение правил проживания в многоквартирном доме и прочее. Молодой супруг при новоселье договор тут же потерял, поэтому не знал как ему жить дальше и жили они как умели- кошмарили соседей и пускали пожить однополчан (этот муж -военный, выбирая для заселения именно эту пару я надеялась на военную дисциплину...наивная гражданская женщина). Пришлось с той семейкой расстаться и запустить другую семью, если окажутся нормальными не буду им плату повышать, столько сколько смогу буду держать на прежнем уровне. Хороших арендаторов надо ценить.

А что смогу? Если у тебя это дополнительный заработок, то как бы ты туда ничего не вкладываешь. Просто умерить аппетиты. Это же халявные деньги. Ты квартиру не покупала для сдачи.

[^]
dd72
22.01.2015 - 10:27
1

Юморист

ну здесь как раз никакого заговора нет. в том, что цены на аренду не растут- много факторов, и не последний- отъезд гастров домой, в связи с уменьшением зп в валюте.

[^]
Partizan32
22.01.2015 - 10:28
1

Юморист

Тоже квартиру сдаю , цену не поднимал , а доход упал. Коммуналка подорожала маленько.
Пусть живут приличные люди мебель не портят , соседи не жалуются.

[^]
alexpol601
22.01.2015 - 10:28
7

Ярила

Цитата
Terem1
22.01.2015 - 10:11 [ 911 ] [ цитировать ]

Нихуя тут ростовщиков собралось, у каждого по несколько свободных квартир. Сдают, да еще жалуются, что уровень жизни ухудшился.
А если взять категорию людей, которые эти квартиры снимает: ..им из своей зарплаты приходится платить львиную долю за аренду, а кроме как з/п, других доходов не имеют. Большинство россиян, вообще, кроме мизерной зарплаты, ни откуда больше денег не получает! Так что радуйтесь, что у вас все хорошо.

Сколько до хуя я денег получаю уже написал. Квартиры свои я не спиздил. Заработал. По профессии я - архитектор. Это как ремесленник. Сколько есть, то горбом своим заработано. Не торгую я не жрачкой, не лекарствами. Архитектура это роскошь. Без нее можно жить. Ни с кого я шкуру не сдираю. А квартира которую я сдаю - двухкомнатная полностью упакованная. Не тянешь? Можно комнату с матрасом снимать.

[^]
NS71
22.01.2015 - 10:32
12

Приколист

Цитата (Terem1 @ 22.01.2015 - 10:11)
Нихуя тут ростовщиков собралось, у каждого по несколько свободных квартир. Сдают, да еще жалуются, что уровень жизни ухудшился.
А если взять категорию людей, которые эти квартиры снимает: ..им из своей зарплаты приходится платить львиную долю за аренду, а кроме как з/п, других доходов не имеют. Большинство россиян, вообще, кроме мизерной зарплаты, ни откуда больше денег не получает! Так что радуйтесь, что у вас все хорошо.

Так и живем. Пол страны сдают по несколько квартир и сидят на жопе ровно. Пол страны снимают и въебывают на 3-х работах. Квартира в нашей стране- как нечто к чему надо стремиться всю жизнь. Четыре гребаные стены миллионы стоят. Годы, десятилетия труда, жизнь проебывается на эту хуйню. Ипотека=рабство. А теперь, когда процентные ставки выросли и аренду поднимут. Деваться людям некуда, на улице жить не будешь.

[^]
Kailstunt
22.01.2015 - 10:33
1

Ярила

Всё конечно хорошо, только вот ты в автобусе так скажи. Альтернатива есть - пешком, ёпта! А вообще - ты мужик, а не говно, что у нас "компенсирует убытки от кризисной ситуации"
Я тож по ходу скидку буду просить

[^]
nehohol
22.01.2015 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (Rostoker @ 22.01.2015 - 09:56)
...так белье из Белоруссии тоже поднимается.

Лучше бы того ТС и не было,коли так. О своих производителях должна голова болеть в первую очередь.

[^]
T80Ivan
22.01.2015 - 10:36
1

Ярила

Тоже сдаем квартиры, ценник понизили на 25%

[^]
LehaSakhalin
22.01.2015 - 10:37
3

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 22.01.2015 - 18:21)
Мама вчера звонит, говорит аренду комнаты (10 м²) с 11К до 12К поднимут в феврале (Питер). Позвонил по агентствам, полазил по инету, в нашем районе можно снять за 7-9К. А за 14К можно снять отдельную однокомнатную квартиру. Немного охренел. Ну что, в конце февраля съезжаем. Ибо нехуй наглеть, господа владельцы.

Тут есть один подвох с в полтора раза более низкими, чем в среднем ценами. Большинство подобных супервыгодных предложений - информационные агентства, мелкие мошенники или заявленное не соответствует содержимому. Будьте осторожнее и никаких денег вперед и только под расписку с предъявлением паспорта владельца жилья + свидетельство о собственности (все сфотать). Если будет отказ - ноги в руки и оттуда бегом.
У меня один человек снял квартиру, так он кипятком ссал просто от этих агентств, когда рассказывал про свои злоключения. Пока до него дошло, что дешевый сыр только в мышеловке эти плуты его аж 3(!) раза поимели за 1 день. Просрал 3 раза по 3000 за "информационные услуги". Эти суки нагло копипастят объяву, предварительно встретившись с реальным владельцем для осмотра жилья и уточнения адреса и выдают адрес с телефоном лоху только после внесения оплаты за эту информацию. А жизнерадостный Буратино в надежде на чудо садится немного после жопой в лужу.

[^]
Crezz
0

Весельчак

Подорожал бензин, т.к. подорожала его перевозка. Замкнутый круг

[^]
irishkaiv
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.01.2015 - 07:29)
Но вот пошел я собирать деньги и увидел, что у квартиросъемщиков то еще хуже, чем у меня с доходами стало. Хотел заикнуться о повышении цены на аренду, но понял что люди просто соберут свой шмурдяк и съедут.

Так и есть. Сама снимаю, но если хозяин сейчас будет повышать цену, съеду. Ему потом надо будет долго искать квартиросъемщиков, да таких, чтоб еще и адекватные были и платили всегда вовремя, он сейчас искать будет долго.

[^]
VOY
22.01.2015 - 10:38
6

Ярила

Цитата (ПлюшкаZi @ 22.01.2015 - 07:36)
Цитата
Если щелкать их по носу своими отказами, то они (как и я) пойдут на попятную.

Ага. А у нас всё наоборот, блин. Задрали цены, например, на бытовую технику - побежала толпа, всё скупила. Вот и ладно - на завтра ещё дороже сделаем. Своей же тупостью и провоцируем инфляцию. Сегодня утром говорили с мужем на эту тему: он вчера лук купил по 40 рублей. Месяц этот лук 20 стоил. Его собрали этой осенью! Посадили весной того года! У колхозников зарплата в долларах? Продавец стал в 2 раза больше получать? Да хрен там.
Цитата
Повышение цены на ВСЕ подряд в основном обосновано исключительно желанием нажиться со стороны продавца\арендатора\перевозчика.

Kак вы не поймете?Колхозник хочет тоже бытовую технику,за которой толпы бегают.Ведь она подорожала.Ему семью кормить и одевать надо,а цены растут.Наивные.Вы думали одни бананы будут дорожать?Привыкайте.Все взаимосвязано.Не здесь виноватых ищете.Виноваты те, кто за 15 лет выстроил такую гнилую экономику.Которая развалилась.А нам в уши ссал и сейчас продолжает.

[^]
akrapovik
-6

Балагур

Цитата (Terem1 @ 22.01.2015 - 10:11)

мизерные зарплаты? а кто виноват? я знаю как у нас в городе на заводе работают, с утра пьют и в домино играют....а вечером опять пьют и ноют что денег нет, а их и не будет...поработали бы они как я , круглосуточно на телефоне круглый год, а это сложнее чем у станка стоять, тк как то раньше был обычным работягой

[^]
z1305
2

Ярила

вопрос в теме обсуждается довольно простой
нормальной семье или жильцу с аккуратным отношением к твоему имуществу повышать, по моему, не надо
сравнив ситуацию с увеличением арендной платы и частой сменой арендаторов,
прикинув во сколько обойдется периодическое восстановление после хаотичных набегов (а если не восстанавливать, то один вид жилья будет отбивать всякую охоту его арендовать) получаем простой логичный и экономически обоснованный ответ-лучше оставить нормальных людей по старой цене
даже без ссылок на моральную сторону вопроса это просто выгодно

[^]
ERRATA
22.01.2015 - 10:39
0

EVIL BOY

Щя разброд и шатание,арендодатели,кто не повышает,кто повышает,что хаты ,что коммерческая недвижимость...ясности нет на рынке,вот чендь устаканится,тогда все попрет,ведь понятное дело упыри всем коммуналку повысят,им то пох че в стране и как у людей дела,если на достройку новой яхты не хватает,будут тянуть у нас...

[^]
chester16ru
22.01.2015 - 10:39
4

Ярила

Автор, это считай твой частный случай.
В масштабах страны, это пиздец. Металлургия, полимеры, текстиль, все подняли цены. Какой нахуй импортозамещение?!? На ровном месте от 10%. Будет еще повышение.
Похоже тут санкции не нужны, мы сами себя утопим.

[^]
NikitaS
22.01.2015 - 10:41
3

Юморист

Поздравляю ТС, вы настоящий бизнесмен, а не барыга!
Вы же сами прекрасно понимаете, что лучше иметь доход постоянный здесь и сейчас или на время потерять его совсем (а еще плюс и новые жильцы могут попасться пиздец какие)...
Я так понимаю квартиры были куплены и вы сейчас пытаетесь ими окупить вложения. Это разумно. Неразумно, когда за убитую "бабушкину" квартирку хотят овер дохуя, понимая что реально им надо со сдачи жилья окупить лишь ЖКХ, т.к. сама квартира досталась нахаляву.

[^]
Bashka
22.01.2015 - 10:42
10

Ярила

Я так гараж снимал за тыщу, ставил там только мотоцикл.
Хозяин предупредил что со следущего месяца аренда гаража будет стоить 1500.
На мой вопрос Схуяли?, арендодатель ответил, мол, инфляция, все дела, кушать все хотят, и он тоже, если меня что-то не устраивает он быстро найдет другого арендатора.
Я ему ничего не ответил, в последний день аренды освободил помещение, ему позвонил, ключи отдал, он расстроился, предлагал остаться за старую цену. Больше он этот гараж никому сдать не смог, ибо реально он нахер никому не нужен в том районе, и слова "сдам другому" были дешевым понтом.
Если бы не жадность, получал бы свою ежемесячную тыщу и дальше, за полтора года давности истории он потерял 18 тыщ рублей :)
И так везде :)

[^]
bender376
22.01.2015 - 10:45
13

Ярила

Ну что - довольны западным образом жизни, когда во главу угла поставлено Его Величество Бабло?
О чем бляди думали. когда скидывали ненавистный коммунизм в 1991 году??? Зато пласмассовой колбасы и китайских джЫнсов теперь жопой жуй. Ура, товарищи! faceoff.gif
А, вспомнил, теперь у нас дохуя Ымпортныз машин, Ымпортной техники, Ымпортной еды, Ымпортных стройматериалов... Но нЬюанс - вместо нас теперь работают китайцы, арабы, поляки, немцы, а мы русские - тока потреблядствуем друг на дружке, как паразиты и работы нету нихуя, она тоже ВНЕЗАПНО вся у Ымпортныз рабочих у Ымпортных хозяев.
Делать то че будем, а господа?

[^]
irishkaiv
22.01.2015 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Kerenskij @ 22.01.2015 - 07:53)
плять может хватит ныть уже и начать привыкать жить и работать в новых условиях?! по факту вся страна в 2 раза стала беднее и обратно уже них не изменится. Если где то еще старые цены то это ненадолго

Я нытья у автора не заметила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54152
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх