Об аренде и повышении цены на Все

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
digrus
22.01.2015 - 15:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.01.2015 - 11:29)
Я один из тех, кого не особенно любят молодые семьи. Я паук - квартировладелец, сдаю в аренду две квартиры и половину частного дома.
Когда то вложил свободные деньги в жилье, теперь соответственно эти деньги должны частично вернуться.
Потом, в недалеком будущем, в квартиры переедут мои дети, а в частном доме открою притон буду продолжать сдавать.
Для Москвы конечно выручаемая сумма покажется смешной, но мне хватает оплачивать обучение старшего сына в институте и дочери в гимназии. Ну и немного остается мне любимому на небольшие мужские радости...
Тут этот гадский кризис навалился. Доходы от основной деятельности упали, от побочной вообще прекратились, теперь арендные денюшки стали нужны как никогда.
Надо бы поднять аренду? Надо наверное, ибо колбаска подорожала. Но вот пошел я собирать деньги и увидел, что у квартиросъемщиков то еще хуже, чем у меня с доходами стало. Хотел заикнуться о повышении цены на аренду, но понял что люди просто соберут свой шмурдяк и съедут. А я буду судорожно искать новых постояльцев и неизвестно еще кого найду.
Наверное попроси они сейчас о скидке, я пойду им навстречу (только тссс, чтобы они не узнали).
Так вот я о чем! Повышение цены на ВСЕ подряд в основном обосновано исключительно желанием нажиться со стороны продавца\арендатора\перевозчика. Если щелкать их по носу своими отказами, то они (как и я) пойдут на попятную. Жрать то хочеццо...

Все правильно сделал. Мы из одного с тобой города, я как раз работаю на рынке жилого найма. В данный момент база данных перенасыщена квартирами, конкурентная борьба уже идет среди наймодателей, особенно в секторе "эконом", на окраинах. Пример: дом на окраине города в котором одни "студио". В доме 1000 квартир, а квартир, которые сдали&сдают - 136(!!!). И еще прослеживается одна тенденция - наниматели пошли на уменьшение. Кто снимал 1-комнатную просят найти комнату, из 2-х комнатных переезжают в 1-комнатные. З/п у людей не выросли, пошла череда сокращений...

[^]
Макрогнатус
22.01.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (PlamJam @ 22.01.2015 - 09:27)
у нас подняли цену на однушку на 11 тыс. теперь хрущевка без мебели стала стоить 35. не расстроился. даже скидку не просил. просто через неделю снял двушку за 28..

Москва?

[^]
staftoy
22.01.2015 - 15:42
1

Махно

Цитата (Макрогнатус @ 22.01.2015 - 15:41)
у нас подняли цену на однушку на 11 тыс. теперь хрущевка без мебели стала стоить 35. не расстроился. даже скидку не просил. просто через неделю снял двушку за 28..

Москва?

в ты где столько идитов на 1 м2 видел? за хату столько вкидывить lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Макрогнатус
22.01.2015 - 15:49
1

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 22.01.2015 - 10:11)
Похожая ситуация. Сдаю квартиру девчонке-студентке. 15 т. р. из них 5 - коммуналка. Поднимать аренду? Свалит в общагу. Кому сдавать толпе студентов - распиздяев? Знаю, что там будет. Сам таким был. Толпе чурбанов? Семье с малолетними детьми? Ну нах не буду поднимать. Но коммуналка растет. Эти твари удумали налог на недвигу поднять. Жрачка, бензин все дороже. На работе - жопа. Заказчики окуклились ВСЕ. Стройки заморозили. Денег осталось еще на одну зарплату. Все. Сотрудников в неоплачиваемый административный отпуск распустим к хуям. Ау! Всезаебиси! Что делать? Съебывать на хуй? Заткнуть ебало и идти работать? Родителям своим это скажите.

Поднять рублей на 500, не более. И ей не в тягость, и тебе приятно.

[^]
Макрогнатус
22.01.2015 - 15:51
0

Ярила

Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 15:42)

Москва?

в ты где столько идитов на 1 м2 видел? за хату столько вкидывить lol.gif lol.gif lol.gif

Сам в шоке. В моем городе 35т.р. зарплату еще поискать надо.

[^]
staftoy
22.01.2015 - 15:55
0

Махно

Цитата (Макрогнатус @ 22.01.2015 - 15:51)
Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 15:42)

Москва?

Сам в шоке. В моем городе 35т.р. зарплату еще поискать надо.

вот и я не пойму , чем точка на карте так в очко упёрлась? парадокс! еби его мать...

[^]
пидагок
22.01.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ПлюшкаZi @ 22.01.2015 - 07:36)
Цитата
Если щелкать их по носу своими отказами, то они (как и я) пойдут на попятную.

Сегодня утром говорили с мужем на эту тему: он вчера лук купил по 40 рублей. Месяц этот лук 20 стоил. Его собрали этой осенью! Посадили весной того года! У колхозников зарплата в долларах? Продавец стал в 2 раза больше получать? Да хрен там.
Цитата
Повышение цены на ВСЕ подряд в основном обосновано исключительно желанием нажиться со стороны продавца\арендатора\перевозчика.

А если колхозник кредит выплачивает, процент выплат по которому вырос в два раза? А если магазин за счет валютного кредита был построен? У нас не все так однозначно ©

Это сообщение отредактировал пидагок - 22.01.2015 - 15:56

[^]
CaHCaHbl4
22.01.2015 - 16:02
0

Балагур

Я вообще хуй забил на арендодателей квартиры, риэлторов. Похуй вообще будет что-то подниматься или опускаться. Живу в гараже
И денег себе оставляю больше и геморрою меньше

[^]
Sumnitelniy
22.01.2015 - 16:04
-1

Дверь мне запили!!!

Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 15:21)
Цитата (schmorl @ 22.01.2015 - 14:03)
Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 08:01)
Цитата (Платонцо @ 22.01.2015 - 07:46)
Как говорят наши правители: "Надо потерпеть". И к людям нужно относиться с пониманием, ибо если каждый будет сам за себя, ничего хорошего не выйдет.

а с какого буя я , за свой же счет , себе терпелку буду отращивать ?

пожили хуёво - хорош нах.

я пока выгребался, никто себе терпелку не отращивал : ни налоговая, ни арендодатели, ни поставщики , ни жкх .

если у меня в семье , в ежедневном меню заложены свежие овощи - так и будет.

стоили помидорки по 90 - я счетчики на воду ставил за 250.

помидорки стоят 250 - я счетчики ставлю за 700.

только так и никак иначе .

и заказчики по количеству не вымирают - потому как ценник повышается адекватно остальных цен.
и не надо пиздеть на тему : "если б все не повышали , то было б всё хорошо"

если б у бабушки был бы хуй она была бы дедушкой.

государство уже 20 лет никого не кормит , потому -" помоги себе сам" так как кроме себя самого , ты никому на хер не упёрся.

А в это время какие то дол-бы лечат тебя и твоих детей, учат их в школе без всякого повышения зарплат, а тебе должны платить больше, потому что ты особенный.
Не удивляйся когда приходишь в больницу где нет персонала, в школу где нет учителей, они тоже пошли выживать.

долбоёбы моих детей не лечат- не допускаю .

и в школе не учат , и в школу не возят, и не продают мне продукты-шмотки-интернет-услуги доставки , и т.д.

все потому что я знаю что и сколько стоит-любая работа стоит денег.

и платить буду всегда соответственно .

и я не на халяву свои бабки хапнул(не украл, не продал друга, не убил, ни в наследство получил)- я их заработал руками и головой.

и всегда я смотрю на то что надо моей семье, а уж потом на то что надо всем остальным-нужно верно расставлять приоритеты.

а если я не правильно живу - на входе , дедушке Пете , обосную как и почему, но не вкоем случае не буду посыпать голову пеплом перед стадом мудаков , которые свою жопу от офисного кресла оторвать не могут и при этом кричат про то что в стране всё говно.

да, ГОВНО - лопату дать? у меня есть.

Бля, я вот читаю твои сообщения и диву дивлюсь. Почему это ты счетчики меняешь, а не реформы в экономике проводишь.
Пиздец, как просто всё у тебя.

Не в помидорах счастье, от них изжога случается! gigi.gif

[^]
staftoy
22.01.2015 - 16:07
-2

Махно

Цитата (Sumnitelniy @ 22.01.2015 - 16:04)
Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 15:21)
Цитата (schmorl @ 22.01.2015 - 14:03)
Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 08:01)
Цитата (Платонцо @ 22.01.2015 - 07:46)
Как говорят наши правители: "Надо потерпеть". И к людям нужно относиться с пониманием, ибо если каждый будет сам за себя, ничего хорошего не выйдет.

а с какого буя я , за свой же счет , себе терпелку буду отращивать ?

пожили хуёво - хорош нах.

я пока выгребался, никто себе терпелку не отращивал : ни налоговая, ни арендодатели, ни поставщики , ни жкх .

если у меня в семье , в ежедневном меню заложены свежие овощи - так и будет.

стоили помидорки по 90 - я счетчики на воду ставил за 250.

помидорки стоят 250 - я счетчики ставлю за 700.

только так и никак иначе .

и заказчики по количеству не вымирают - потому как ценник повышается адекватно остальных цен.
и не надо пиздеть на тему : "если б все не повышали , то было б всё хорошо"

если б у бабушки был бы хуй она была бы дедушкой.

государство уже 20 лет никого не кормит , потому -" помоги себе сам" так как кроме себя самого , ты никому на хер не упёрся.

А в это время какие то дол-бы лечат тебя и твоих детей, учат их в школе без всякого повышения зарплат, а тебе должны платить больше, потому что ты особенный.
Не удивляйся когда приходишь в больницу где нет персонала, в школу где нет учителей, они тоже пошли выживать.

долбоёбы моих детей не лечат- не допускаю .

и в школе не учат , и в школу не возят, и не продают мне продукты-шмотки-интернет-услуги доставки , и т.д.

все потому что я знаю что и сколько стоит-любая работа стоит денег.

и платить буду всегда соответственно .

и я не на халяву свои бабки хапнул(не украл, не продал друга, не убил, ни в наследство получил)- я их заработал руками и головой.

и всегда я смотрю на то что надо моей семье, а уж потом на то что надо всем остальным-нужно верно расставлять приоритеты.

а если я не правильно живу - на входе , дедушке Пете , обосную как и почему, но не вкоем случае не буду посыпать голову пеплом перед стадом мудаков , которые свою жопу от офисного кресла оторвать не могут и при этом кричат про то что в стране всё говно.

да, ГОВНО - лопату дать? у меня есть.

Бля, я вот читаю твои сообщения и диву дивлюсь. Почему это ты счетчики меняешь, а не реформы в экономике проводишь.
Пиздец, как просто всё у тебя.

Не в помидорах счастье, от них изжога случается! gigi.gif

так ты не жри одни помидоры.

а счетчики меняю - потому что мозг работает как надо ; а реформы проводить- это к евреям, они умеют shum_lol.gif .

за живое задел стулосидячего работника?

да ; просто все - берёшь и въёбывашь пока не охуеешь , а потом вторые полработы въёбываешь.

" каждому своё"

Это сообщение отредактировал staftoy - 22.01.2015 - 16:08

[^]
Макрогнатус
22.01.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 22.01.2015 - 16:02)
Я вообще хуй забил на арендодателей квартиры, риэлторов. Похуй вообще будет что-то подниматься или опускаться. Живу в гараже

Не холодно зимой в гараже? cheesy.gif

[^]
Exemperis
22.01.2015 - 16:16
0

Юморист

Рента квартир не выгодна владельцу в РФ везде, кроме двух городов - Москва и Питер.
Простой расчет - однокомнатнаяв Белгороде стоит от 2 000 000, голая, без мебели/сантехники/бытовой техники.
Сдать в Белгороде/Воронеже реально по цене 12000/15000 в месяц. если тупо положить 2 000 000 на депозит даже в Сбер, который не блещет ставками, под 11% доход 220 000 от вклада. Доход от сданной квартиры 144000/180000 минус налог (если хочешь не воровать у государства и спокойно спать). Плюс амортизация на бытовую технику (которую нужно докупить + к стоимости квартиры) и на состояние помещения.
Рассмотрен вариант для состоятельных и ОЧЕНЬ ленивых, которые вкладывают деньги с минимальной доходностью, если фантазии хватит дойти только до "сбера". У большинства состоятельных граждан полно идей и вариантов, как вложить те же 2 миллиона с гораздо большей выгодой. Это азы экономики.

Исходя из выше написанного, смею предположить, что история - художественный вымысел. Хотя посыл понятен. Для большинства товаров и услуг рост цен оправдан. У производств это возросшие затраты на ЖКХ, рост тарифов на перевозку (на топливо, перевозится 95% товаров), индексацию зарплат (ок, ок это редкость), на многих предпринимателях висят инвестиционные кредиты, ставки по которым растут, рост цен на иностранное сырье и оборудование. Один "налоговый маневр" с бензином приведет к гарантированному росту цен на топливо минимум на 15%, что увеличит цены всех товаров, минимум на аналогичный процент (и текущие личные затраты арендодателя тоже вырастут).

Это сообщение отредактировал Exemperis - 22.01.2015 - 16:21

[^]
stas1981
22.01.2015 - 16:19
4

жидорептилойд

всё просто -
хотите спокойствия и меньше денег - сдавайте семьям
но будте готовы что они моментально свалят,при малейшем ,, ветерке,,

или сдавайте ,, сборной солянке,, - денег больше,но и геморроя тоже
зато стабильно

Добавлено в 16:21
Exemperis
но сдавая квартиру ты
1 защищаешь деньги от инфляции
2 имеешь доход ежемесячно и на руки,не имея проблем с тупым банком
3 если срочно понадобилась крупная сумма денег,например на расширения бизнеса,квартиру можно заложить,не теряя основного дохода

[^]
staftoy
22.01.2015 - 16:21
4

Махно

Цитата (Макрогнатус @ 22.01.2015 - 16:09)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 22.01.2015 - 16:02)

Не холодно зимой в гараже? cheesy.gif

хороший гараж(тепло там и свет, и вода) лучше квартиры - это я тебе как старый байкер заявляю rulez.gif

если нет семьи , и дело поднимаешь - 3 к в месяц(или свой- в идеале) ... тебе не похуй где спать если ты работаешь 16 часов из 24?

а чё шпалу то? я так начинал - очень удобно. тачку сунул-спать упал. далеко ходить не надо.

Это сообщение отредактировал staftoy - 22.01.2015 - 16:38

[^]
Sumnitelniy
22.01.2015 - 16:24
-1

Дверь мне запили!!!

Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 16:07)

да ; просто все - берёшь и въёбывашь пока не охуеешь , а потом вторые полработы въёбываешь.

" каждому своё"

Точно подметил - стулосидячий я.
Про въёбывать - так это мы все горазды на ЯПе.

Я тебе о том, что низко ты летаешь, поверхностно размышляешь. Счетчик поставишь за 900 - купишь помидоры по 500 на следующий день, и так пока не заебешься цены на счетчики поднимать...
Или ты искренне веришь в то, что если всем вокруг буде плохо, ты так и будешь продолжать ставить свои счетчики?

[^]
дядя777
22.01.2015 - 16:24
1

Куртанбарстаунхер

Цитата (kam592004 @ 22.01.2015 - 10:50)
Цитата
Для Москвы конечно выручаемаясумма покажется смешной

Пиздеть так нагло не надо, аж в глазах темнеет... Вы там в первопрестольной совсем охуели, за аренду 2 хрущевок снимают дома в Испании. НЕ НОЙ, КРЕЗ!!!!!

за сотку к.р. дом в Испании? Фантаст.

[^]
staftoy
22.01.2015 - 16:32
0

Махно

Цитата (Sumnitelniy @ 22.01.2015 - 16:24)

" каждому своё"

Я тебе о том, что низко ты летаешь, поверхностно размышляешь. Счетчик поставишь за 900 - купишь помидоры по 500 на следующий день, и так пока не заебешься цены на счетчики поднимать...
Или ты искренне веришь в то, что если всем вокруг буде плохо, ты так и будешь продолжать ставить свои счетчики?

да, я буди продолжать и счетчики ставить, и отопление тянуть на новостройки , и канализационные коллектора менять .

люди, на этой планете делают три стабильные вещи : жрут, срут и умирают.

я на нужной позиции спроса cool.gif .

так ты не ЯПе въёбывать пробовал? попробуй- помогает.

у меня в конторе 1 стулосидячий... хотя.. скорее- низколетающий: парень работает с бумагами(и со всеми сопутствующими) , получает стабильный баблос и снимает этим две трети моего головняка . и налоговики на нём , и БТИ, и газовщики, и все остальные .

НО! он это умеет делать на 10 из 5 возможных - за это и имеет хороший доход.

а вы- стулосидячие , ленивые как улитки, вас пинать на движуху - вспотеешь(плавали- знаем) . потому нехуй ныть , если жопу от табуретки оторвать не можешь.

[^]
Sumnitelniy
22.01.2015 - 16:48
1

Дверь мне запили!!!

Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 16:32)

" каждому своё"

да, я буди продолжать и счетчики ставить, и отопление тянуть на новостройки , и канализационные коллектора менять .

у меня в конторе 1 стулосидячий... хотя.. скорее- низколетающий: парень работает с бумагами(и со всеми сопутствующими) , получает стабильный баблос и снимает этим две трети моего головняка . и налоговики на нём , и БТИ, и газовщики, и все остальные .

а вы- стулосидячие , ленивые как улитки, вас пинать на движуху - вспотеешь(плавали- знаем) . потому нехуй ныть , если жопу от табуретки оторвать не можешь.

Я тебе про одно, ты мне про другое... Стройка твоя стоит уже! Никто нихера не строит, а если строит, то достраивает - сдает объект и ждет денег за него.

А дальше? Дальше как не пинай своего низколетющего, из его работы останется только бух. отчетность и то, скорее всего недолго.
Тут как не гни цены на свои счетчики, хоть по 100500 рублей... Если у людей денег не будет - строить ты будешь только свою жену.

P/S/ помидоров тоже не будет gigi.gif

[^]
zarbazanov
22.01.2015 - 17:10
2

DOUBTER

Знаю одного арендодателя, у которого, как и у ТС несколько квартир "под сдачу" и который применяет следующую схему:
Если арендатор квартиры живет год и к нему нет претензий, на второй год - скидка по арендной плате и так далее. Небольшая скидка, но все же. Правда, в договоренностях указано, что ар.плата из двух составляющих, а именно: постоянная (собственно цена аренды) на нее и делается скидка "за стабильность" и переменная (коммунальные платежи). "Коммуналку" арендатор оплачивает сам по квитанции и сам же имеет возможность её "регулировать" в том числе экономя "расходники" по счетчикам или принимая, как дОлжное рост цен "от ЖКХ". То есть, "шо выросло", то и оплачивается. У него есть арендатор, который за 7 лет таким "макаром" уже платит за снимаемую квартиру постоянную часть аренды на 20% меньше, чем в первый год. Рассказывал, что схему такую подглядел у немцев...

[^]
FaNt0Mas
22.01.2015 - 17:12
0

Весельчак

Самое печальное что жрать не бросишь.Крупным продуктовым сетевикам абсолютно похуй по простой причине ,что у людей НЕТ выбора.
Пару месяцев назад я покупал капусту за 8р кг сейчас за 26р,а цветная капуста вообще 320р средний кочан на днях видел,цветную я могу не купить обойдусь но тот же борщ русские люди не бросят,значит будут покупать капусту по любой цене это доказано её ростом более 300%.И такая цена в любом магазине,разница не значительна.

[^]
Хугин
22.01.2015 - 17:15
1

Весельчак

Цитата (Sves @ 22.01.2015 - 10:46)
Сдавать квартиру в Москве невыгодно, так уж, по сути получать хоть какой-то доход с минимальными рисками.
Объясню. 2-к квартира стоит в Москве 8 000 000 рублей, хрущевка. Сдать ее с ремонтом можно где-то за 45 000 рублей.
Если 8 000 000 положить в банк под проценты (скажем, 10% годовых), то в год это будет 800 000, а в месяц - 67 000.
Все поняли? Такого расклада нет ни в одном европейском городе, в Лондоне ставка аренды такая, что позволяет выплачивать людям ипотечные взносы. На примере той же 2-к квартиры - это ставка аренды в районе 85 000 рублей. Как вам аренда - 85 000 рублей за хрущевку?
Я это еще считаю старыми курсами, но тут важен процентный расклад. Так что в Москве аренда по меркам Европы небольшая именно в сравнении со стоимостью жилья.

В сдаче квартиры в аренду, конечно, есть другой аспект - квартира достанется детям и прочее. Но, если честно, может детям лучше купить потом что-то в новостройке.
Еще момент - надежда на рост цен на жилье. Это лотерея - сейчас рынок в РФ замер, ипотека стала дорогой и будет дорожать, пока ЦБ не снизит ключевую ставку. То есть покупать стали меньше - цены пойдут вниз. Кто купил квартиру в 2014, скорее всего, купил ее на пике стоимости на ближайшие года 3.

Итого. Имел дело с жадными арендодателями на своей шкуре - просто съезжал. В основном - бабки и деды какие-то, у ровесников снимал - вообще другой подход, нормальные люди. Это на заметку.
А арендодателям пытаться выжать из квартиры все соки - это позиция дурака, заселяй тогда 20 таджиков под койко-места и забудь про ремонт, еще и с ментами будешь видеться раз в неделю точно. А если заселились нормальыне люди, которые платят, то и нечего повышать особо, копейку выиграешь, а заселишь черте-кого, еще и квартиру по пьяне взорвут - газ не выглючат.

В корне неверный расчет. Вложение в банк, это прекрасно, но сопряжено с риском , что денежек своих вы больше не увидите. Ощущение того, что банк это нечто надежное и незыблемое ложно и чем выше проценты тем выше риски.

[^]
iuzsl69
22.01.2015 - 17:19
0

Шутник

Цитата
Пост о том, что с повсеместным повышением цен можно бороться. Где я написал, что я правильный? Сволочь я.

Почему ты сволочь? Сволочи те, кто цены в магазинах повышает!

[^]
staftoy
22.01.2015 - 17:21
-1

Махно

Цитата (Sumnitelniy @ 22.01.2015 - 16:48)
Цитата (staftoy @ 22.01.2015 - 16:32)

" каждому своё"

Я тебе про одно, ты мне про другое... Стройка твоя стоит уже! Никто нихера не строит, а если строит, то достраивает - сдает объект и ждет денег за него.

А дальше? Дальше как не пинай своего низколетющего, из его работы останется только бух. отчетность и то, скорее всего недолго.
Тут как не гни цены на свои счетчики, хоть по 100500 рублей... Если у людей денег не будет - строить ты будешь только свою жену.

P/S/ помидоров тоже не будет gigi.gif

не знаю где там у вас что стоит.. мож из-за монитора не видно? gigi.gif

всё идёт как и шло , деньга в предоплату уже взят и освоен , следующая партия деньги буквально вчера получена. всё строится - все работают cool.gif

[^]
wildpro
22.01.2015 - 17:33
0

Хохмач

бегите глупцы, это только начало пиздеца

[^]
staftoy
22.01.2015 - 17:43
0

Махно

Цитата (wildpro @ 22.01.2015 - 17:33)
бегите глупцы, это только начало пиздеца

не сцать! - успеем до канадской границы shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54152
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх