Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
3.06.2019 - 13:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ты совсем наверное не соображаешь.

Куда уж мне до тебя, гиганта мысли lol.gif
Цитата
Он не для развлечения держит коров, комбикорма закупает на элеваторе по 350 руб мешок.

Чего блядь? Это где такие элеваторы?
Вот что у вас совкодрочеров характерно, раз хуйню сморозили, нет чтобы съехать с темы, начинаете новое вранье городить.
Цитата
Значит ему не хватает бабла, раз приходится таксовать

Бабла всем не хватает. Я про другое спрашивал. Если у него стадо в 15 голов, а жена тоже работает, то когда он за этим стадом ходит, если еще таксует? Можешь это объяснить, аграрий?

[^]
3.06.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.06.2019 - 11:01)
Цитата (Avatar3000 @ 3.06.2019 - 10:56)
Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 09:40)
Я, примерно, тот самый парень, который не поймет. Не то, чтобы я не "дышал тем воздухом", дышал, но первые 5 лет своей жизни, так что мнение на реальных событиях составить не смогу.
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу. Единственное, что можно сказать точно положительного про СССР - там было проще и лучше тем, кто нуждался: дети, пенсионеры, инвалиды, проще говоря, иждивенцам (в хорошем смысле этого слова).
И только не надо мне сейчас лить этот елей в уши в стиле ТСа, корча из себя старцев-мудрецов. Пожалуй, больше негатива к СССР, чем вы, не вызывает никто. Вечно знающие, где правда, как надо и кто неправ. А тот, кто имеет иное мнение - мерзавец, подонок и враг. Это характеризует СССР не слабее, чем весь тот пафос, изложенный ТСом.

Это ваше право - не хотеть в "совок". Не судите нас строго, нас так воспитали - кто не с нами - тот вражина, нам досталось в 90е, и вражин было и вправду - хоть отбавляй. А сейчас мы видим, что с молодым поколением и с Россией, пытаются провернуть в точности тоже самое, что и с нами и нашей страной когда-то, и у нас сносит крышу от этого. Пока мы живы, и не превратились в дряхлых стариков, мы будем этому сопротивляться всеми доступными средствами, хотя и понимаем, что эта война, в общем проиграна уже в чистую.

Чему вы будете сопротивляться? Чтобы молодые за границу не ездили, или джинсы не носили?

Носите и ездите на здоровье ))) Мы тоже носили, а динозавры к тому времени уже вымерли. Не будьте доверчивыми идиотами, не ведитесь на развод, профинансированный все теми же благожелателями и подогреваемый все теми же приемами. Смешно сейчас вспоминать, на чем обрел поулярность алкаш ЕБН - за поездку в троллейбусе, под разговоры о трехкомнатных))) квартирах, госдачах и распределителях партноменклатуры - смешно.
Никто, ни в одной стране не приенесет вам ваше будущее на тарелочке с голубой каемочкой. Везде надо биться за свое самому, и в Союзе тоже было надо. Более того, никто и не печется, на самом деле, о вашем благополучии, все, кто подначивает народ, просто хотят выплыть на волне, которая смоет существующую власть. На место этих воров придут другие, а страну мы потеряем, и как встали пограничники между Россией и Казастаном, так же встанут на границе свердловской области. А дальше - все уже знают, что дальше. Дальше - закрываются предприятия, которые зависят от поставок из других регионов, транспортировка продукции с пошлиной на каждой границе, когда-то единой страны, становится невыгодной итд итп, а благожелательные партенры втыкают там свои военные базы.
Вы все любите смотреть на Европу, как образец. Согласна, там много привлекательного, но вот начните, может каждый, вести себя, как немцы, работать, как немцы (без обид), налоги платить, как немцы - каждый, думать, как они, и ситуация изменится. А если практически каждый, в меру своих способностей и возможностей, пытается спиздить, и весть на понтах, чуть высунув голову из дерьма, то откуда взяться другим людям у власти? Честные бессеребряники туда и не рвутся никогда.
Кстати, именно эта болезнь и убила, в итоге, Союз.

[^]
VladUA
5

Приколист

Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 11:42)
Мне честно говоря похуй, где там сарказм где тонкая ирония. Я посты совкодрочеров всерьез воспринимать не могу.
Птицей Россия обеспечена на 90 процентов. С свининой тоже проблем нет, производство говядины тоже растет. Чего вам еще надо?

Чтобьі боялись и уважали на мировой арене, а то без єтого кусок в горло не лезет lol.gif

[^]
Neverushaya
7

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:25)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 10:47)
Сейчас хоть зуб можно нормально вылечить, а в СССР стоматология отставала лет на 30-ть, да и вся медицина в техническом оснащении. upset.gif

мне поставили пломбу (часть зуба нарастили по вертикали) в обычной рязанской городской поликлиникие - пломба из савецкава цемента - было это конец 80-х.....так вот эта пломба СЪЕЛАСЬ лет за 12. т.е не выпала, а имеенно сточилась о пищу:)

Сейчас есть у кого-то пломбы, которые служат столько? Да-да - из современных материалов:))

Вот только не надо врать! Я как раз то врачом стоматологом работала. Плохо стояли те пломбы. Если ещё на штифте, т.е. металлической палочке, ещё и может сколько то простоять. Но никак не 12 лет. Максимум 1 год и то не факт. Как раз то современные композиционные материалы долго стоят. Не говорите ерунду, пожалуйста.

[^]
Rikts00
3.06.2019 - 13:21
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 13:16)
Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 13:10)
чтобы он развалился и необразованные люди дрочили уже на СССР 2.0?

А с чего это новый СССР развалится?
Проблема старого была в узурпации власти всякими Горбачевым, Ельцина и Путиными (хотя последний всех пережил))) Если власть будет меняться, то мы заживем как в раю.

Как на Украине ? Там власть регулярно меняется.

[^]
kit25
3.06.2019 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 3.06.2019 - 13:16)
Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 13:07)
Цитата (Поллитрук @ 3.06.2019 - 13:01)
Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 12:53)
Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 12:48)
В отличие от рейтингов наличие свежего мяса на полках магазинов может проверить каждый.

Свежее мясо российского производства? Курица да. Свинина 50/50. Говядина - если сильно повезёт.
Колбасы, сосиски и прочее, как правило из импортных мороженных туш.

Убери импорт и дефицит будет как в СССР. Зато зерно продаём.

2018 год. Произведено мяса 10,4 млн. тонн
Импорт -660тыс. тонн.

Какого мяса?

Мяса сусликов, блять.

lol.gif
Он имеет ввиду, что в совке все показатели были исключительно на бумагах, в том числе и мясо, т.е. его могло не быть и вовсе. cool.gif

[^]
Поллитрук
3.06.2019 - 13:22
2

Ярила

Проблема старого была в узурпации власти всякими Горбачевым, Ельцина и Путиными (хотя последний всех пережил))) Если власть будет меняться, то мы заживем как в раю.

Это если ежедневно власть менять.
А если ежечасно, то мы превысим уровень теперешнего рая на 12,76%. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 3.06.2019 - 13:22

[^]
Pадиотехник
3.06.2019 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 3.06.2019 - 12:16)
Цитата (Dron66 @ 2.06.2019 - 19:29)
Потом я был бы не прочь увидеть армию, которая защищает свою страну и свой народ. А не хуй пойми кого за хуй знает чьи интересы.

Это ты про войну в Польше, Финляндии и Афганистане?

В том числе. За сильную страну, в которой цены периодически даже снижались. А за что армия воюет в Сирии, за то, чтобы доллар ниже 65 рублей не опускался? Чьи интересы она защищает, рабочих Сталинградского тракторного или АЗЛК?

[^]
SDM970
3.06.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 12:59)
За "место работы в ебенях" - разве это сейчас не так ? В ебенях - дохрена работы, и дешевое жилье... Но мало желающих там жить почему-то...

ну как сказать - если верить Яповчанам, живущим в ебенях и отписавшимся тут - з.п 25 потолок которую надо еще по блату искать....а так работы полно на 15.....из которых 3-6 штук коммуналка.....

[^]
Klientt
3.06.2019 - 13:25
8

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 10:54)
Цитата (Klientt @ 3.06.2019 - 11:59)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 09:39)
тот, кто штаны протирал или бухал - вот они и получали пожизненно 60-120 рубчиков.....с этими з.п и уходили на пенсию....у таких людей как правило не было блата. потому что они были некоммуникабельные по жизни и питались они макарошками и килькой в томатном соусе - поэтому для них ссср был очень плох:)

Кто "шевелился" - получал намного больше.....но главное, что были перспективы - т.е ты мог с 0 дослужиться до директора завода, причем не имея богатых родителей. Сейчас это невозможно.....

Вот вам мировозрение типичнейшего совкодрочера.

Одним предложением он записал в бухарики всех советских учителей, медперсонал, нянечек, бухгалтеров, милиционеров, продавщиц, паспортисток и вообще всех сельских жителей.

Он говорит, им нужно было "шевелиться" и в то же время бурно негодует, когда глава правительства предлагает делать это сейчас. Только в этой теме пару страниц назад отписалась женщина, которая создала свою фирму, А эти нытики плачут о невозможности "стать" директором. faceoff.gif

Это самое настоящее фрагментарное мышление — совкодрочеры просто физически не в состоянии мыслить. В их головах лишь пустые лозунги и выборочные воспоминания. mike.gif

а вот только не надо пиздеть, ок?

твои влажные фантазии далеки от реальности - 120 рублей получал МОЛОДОЙ учитель (врач. милиционер и пр) после ВУЗа, по мере накопления стажа, добирания 0,5 ставки, классного руководства (у врачей доп дежурств, категории, у милиционеров - звания и должности и т.д), проверки тетрадей и пр - з.п ВЫРОСТАЛА внезапно. И очень хорошо вырастала. А получение ученой степени - (да-да - милиционер тоже мог быть профессором, доктором наук) - поднимала з.п еще.

А вот 120 рублей, ДО ПЕНСИИ получали именно тунеядцы, которые или бухали на работе - или протирали штаны. (т.е не проявляли инициативы, выполняли работу на отъебись, не хотели расти, не хотели перезжать, когда предлагали новое место работы в ебенях, а не в москве и пр). Скажу еще - таким протирателям штанов - в последню очередь давали квартиру (если давали вообще) - их дети не имели путевки в профсоюзный пионер лагерь, а сами такеи работники обычно не попадали на турбазу от предприятия. Потому что все сливик забирали себе или ударники труда или жополизы. - Блы выбор - не хочется быть жополизом - становись ударником труда.

Сейчас шевелиться (в 95% случаях) бестолку - ибо сейчас на теплое место - уже давно найден сотрудник и тебе остается, либо как ишак на морозе и ветру вкалывать, либо плыть по течению.

А ты в курсе, что бизнесом могут заниматься всего 7% населения? Ну блять, как художниками и певцами не сможет стать каждый - так и удачливым бизнесменом.

Ахахаха!!! Ну что я говорил?

Милиционер - профессор. Расскажи об этом участковому райцентра Задрищенска, который ходил по квартирам заявления об украденной простыне проверял. lol.gif

Твой пиздёж о 120 руб. начинающему работнику следует дополнить годами. Потому что вы, совкодрочеры, крутите ими как лентяй грязными трусами: можно так одеть, а можно наизнанку.
У вас ведь горбачёвское время совсем за СССР не считается? Ах... ровно до той поры, пока речь про зарплату не зайдёт. gigi.gif

Пиздаболы, кого обмануть пытаетесь? Себя?

ps. чё-то ржу. Вот моя классная руководительница, учительница русского языка и литературы про свою охуенную зарплату не знала. Глядишь, и не пришлось было бы ей в огороде корячиться, еду себе выращивать. lol.gif А может она была алкоголичкой?

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.06.2019 - 13:55

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 13:25
4

познавший дзен

Цитата (Rikts00 @ 3.06.2019 - 13:21)
Как на Украине ? Там власть регулярно меняется.

И что на Украине плохого? У них зарплата как у меня в Иваново только тепло и море черное wub.gif
При СССР мы были единым целым - так и должно быть в будущем, нам много что у них стоит перенять dont.gif

[^]
Rikts00
3.06.2019 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 3.06.2019 - 13:18)
Согласна, там много привлекательного, но вот начните, может каждый, вести себя, как немцы, работать, как немцы (без обид), налоги платить, как немцы - каждый, думать, как они, и ситуация изменится.

Это явно кремлеботовская пропаганда, но к сожалению "начни с себя" уже не работает. Ты стараешься, лезешь из кожи вон... а кто-то все сливки снимает. Вон, Ашан - французкий магазин, и в России есть. Чем там плохо люди работают, что не живут они, как во Франции ? (например)

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 13:27
1

Говорун

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 12:53)
Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 12:48)
В отличие от рейтингов наличие свежего мяса на полках магазинов может проверить каждый.

Свежее мясо российского производства? Курица да. Свинина 50/50. Говядина - если сильно повезёт.
Колбасы, сосиски и прочее, как правило из импортных мороженных туш.

Убери импорт и дефицит будет как в СССР. Зато зерно продаём.

Телепорты вроде не изобрели еще. Так что да, российского и даже местного. Ну, может, у близких к границам заграничное завозят, почему б нет, если берут?
Говядина реже встречается, да и хрен с ней.
Про колбасиськи не в курсе. Да и ты ее в курсе, пруфов нет, джениельменам у нас на слово не верят.

[^]
SDM970
3.06.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 12:00)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:51)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:41)
Цитата (PavelG @ 3.06.2019 - 11:31)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:28)
Цитата (harmmaker @ 3.06.2019 - 11:11)
Цитата
40 тысяч рублей, в совке. Собственно, всё что нужно знать о Вашем "экспертном"
мнении по СССР.

У меня дед, работая мастером на обогатительной фабрике в Норильске, получал 2000 в месяц с полярками и северными, да ещё выплаты за рацпредложения и изобретения. Хороший крановой в порту или цехе получал столько же.

ЭТАВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ:)))

Всем известно, что в ссср была уравниловка - работаешь-бухаешь - 120 рублей в рыло и не жужи:))))

Ну уравниловка - тоже стереотип. Конечно на севере рубль был длинный, но 2 тысячи в месяц - это перебор.

ЕМНИП все заплаты в СССР выплачивались не от балды, а по тарифным сеткам, с учетом поправок на регион. В данном случае имеем 80% "северных" и 1,6 коэффициент. Следовательно зарплата от средней по стране отличалась в 2,4 раза в большую сторону. Но 2 тыщи тут всяко до хрена. 1000- 1200 р. готов поверить.

Вот тема тут былатыць

почитай - неужели все те люди пиздели про з.п?

Оттуда с твоей ссылки.

Мой отец в Воркуте в шахте имел зп 800-1000р. в месяц. 70-80 годы.
...
Подтверждаю. Мой там же и тогда же и примерно столько же.
...
нефтяников еще забыли,в нормальных бригадах которые выполняли план,зарплата было в районе 1000-1200 р.
и шабашников!!!
...
В восьмидесятые морячил на Дальнем Востоке. З/плата всегда была больше тысячи. Комсомольский где-то валяется, в нем 1200 -1500.

Дык я вроде про подобное и писал.

ты писал про коэффициент 2,4 - т.е если моряк на ДВ получал 1500, то гипотетически моряк на реке или черном море должен был получать больше 500, а такого не было.....

[^]
Поллитрук
3.06.2019 - 13:28
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 13:16)
Цитата
Ты совсем наверное не соображаешь.

Куда уж мне до тебя, гиганта мысли lol.gif
Цитата
Он не для развлечения держит коров, комбикорма закупает на элеваторе по 350 руб мешок.

Чего блядь? Это где такие элеваторы?
Вот что у вас совкодрочеров характерно, раз хуйню сморозили, нет чтобы съехать с темы, начинаете новое вранье городить.
Цитата
Значит ему не хватает бабла, раз приходится таксовать

Бабла всем не хватает. Я про другое спрашивал. Если у него стадо в 15 голов, а жена тоже работает, то когда он за этим стадом ходит, если еще таксует? Можешь это объяснить, аграрий?

У Питкина пока лишь одна нетель. Он не в курсе о затратах труда на 1 корову. Это примерно 3 часа в день. На 15 голов часов 8-10.
Прибыль с коровы примерно 100000 с учетом продажи телят.
С 15 голов полтора мульта. По шестьдесят рублей в месяц на двоих.

[^]
Tural
3.06.2019 - 13:29
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 13:07)
Вам не надоело дрочить на старый СССР?
Это был "неправильный" СССР или даже "дикий СССР", но мы можем построить НОВЫЙ! И он будет в тысячу раз великолепнее rolleyes.gif

до сих пор жду. устал даже.

[^]
Rikts00
3.06.2019 - 13:30
5

Ярила

40 рублей была зарплата в СССР. И если были те, кто за 120 рублей "ничего не делал", то что делали за 40 рублей ? "Вредили" ?

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 13:30
8

Говорун

Цитата (VladUA @ 3.06.2019 - 13:18)
Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 11:42)
Мне честно говоря похуй, где там сарказм где тонкая ирония. Я посты совкодрочеров всерьез воспринимать не могу. 
Птицей Россия обеспечена на 90 процентов. С свининой тоже проблем нет, производство говядины тоже растет. Чего вам еще надо?

Чтобьі боялись и уважали на мировой арене, а то без єтого кусок в горло не лезет lol.gif

И шоп каждый сука вшивый интеллигентишка во дворе проссыкивал неуважительно глянуть на народного гегемона gigi.gif

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 15:16)

Он же в районе таксует, может в любое время заехать домой. Или он должен круглые сутки сидеть с коровами?

[^]
Дэниэлс
3.06.2019 - 13:32
3

Йарило

экономику то какую оставим? как есть или плановая будет?

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 3.06.2019 - 13:36

[^]
SDM970
3.06.2019 - 13:37
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 12:59)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 12:54)
А вот 120 рублей, ДО ПЕНСИИ получали именно тунеядцы, которые или бухали на работе - или протирали штаны. (т.е не проявляли инициативы, выполняли работу на отъебись, не хотели расти, не хотели перезжать, когда предлагали новое место работы в ебенях, а не в москве и пр). Скажу еще - таким протирателям штанов - в последню очередь давали квартиру (если давали вообще) - их дети не имели путевки в профсоюзный пионер лагерь, а сами такеи работники обычно не попадали на турбазу от предприятия. Потому что все сливик забирали себе или ударники труда или жополизы. - Блы выбор - не хочется быть жополизом - становись ударником труда.

Да ты почитай, что имели эти самые "ударники труда". В большинстве случаев - не больно-то много.

Единственный верный способ иметь много (как в СССР, так и сейчас) - это идти преступным путем. Воровать.

Еще есть шанс случайно "оказаться в нужном месте в нужное время" - но так везет очень немногим.

Те же работники горячих цехов - вроде как и получали 300 и больше рублей, но у многих к 40 годам жизнь заканчивалась - хорошо если просто слабым здоровьем, а то ведь и могилой. Еще шахтеры много получали... но их регулярно заваливало, и смерть там все время собирала свою дань.

За "место работы в ебенях" - разве это сейчас не так ? В ебенях - дохрена работы, и дешевое жилье... Но мало желающих там жить почему-то...

ударник труда получал з.п 500-600-800-1000 рубчиков, а на эти бабки, спокойно, без давки, без очередй и без блата - просто в комиссионке или на базаре - мог купить заветных джинс, кроссовок и еще семье месяц прожить неплохо оставалсь

(насчет джинс и кроссов - это троллинг - антисоветчики уровень благосостояния считают в джинсах и кроссовках):)))

[^]
Aligator86
3.06.2019 - 13:39
0

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 2.06.2019 - 12:36)
Цитата (Коляда @ 2.06.2019 - 12:29)
Когда советский человек идёт по улицам современного российского города он испытывает те же чувства. Это чужой город. Он живёт по другим законам.

есть такое. хуй привыкнешь.

Когда советский человек идет по улицам современного города, то идти он должен только в одном направлении - в дурдом. cranky.gif

з.ы. Блин, да когда ж все совки передохнут, блеать?!

Сдохни тварь! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Klientt
3.06.2019 - 13:43
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Aligator86 @ 3.06.2019 - 11:39)
Цитата (Масяня999 @ 2.06.2019 - 12:36)
Цитата (Коляда @ 2.06.2019 - 12:29)
Когда советский человек идёт по улицам современного российского города он испытывает те же чувства. Это чужой город. Он живёт по другим законам.

есть такое. хуй привыкнешь.

Когда советский человек идет по улицам современного города, то идти он должен только в одном направлении - в дурдом. cranky.gif

з.ы. Блин, да когда ж все совки передохнут, блеать?!

Сдохни тварь! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

А что ты только три смайлика поставил? Лепи десять, тогда наверняка застрелишь, воен. lol.gif

[^]
плезанс
3.06.2019 - 13:46
4

Ярила

Цитата (harmmaker @ 3.06.2019 - 15:00)
Цитата
Опять же профессия шахтёра это не для каждого, равно как и заработки это не среднестатистические... получать по штуке рубликов и потом уйти на пенсию с селикозом или с вибрационной болезнью... я вырос в шахтёрском городке, шахтёры как правило долго не живут.

За такие деньги и расплачивались своим здоровьем. Да - на пенсию раньше, но выходили изношенными. У шахтёров работа жуткая, а северяне как выходили на пенсию, так по-большей части быстренько на тот свет прибирались. Мб от того, что работать прекращали, выпадали из бешеного ритма работы. Но управленческие работники жили как-то дольше, чем цеховые работяги. Спокойная работа, нормированный день, выходные и праздники. И зарплата меньше, но в разы больше, чем на "материке".

А что только у северян и шахтеров так было
Ты трактористов возьми: часть до пенсии не доживала, часть после нее умирала за пару лет.
Я в деревне жил поэтому такие штуки знаю...
А вы дрочите дальше на советскую технику...

При этом заметь что подыхали в такие предпенсионные сроки все а платили только северянам и еще нескольким категориям граждан...

[^]
qswert
3.06.2019 - 13:47
2

Ярила

Это была одна из проблем. Есть ещё экономическая проблема. Социализм не работает, плановая экономика не работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46712
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх